Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что читаем?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Книги, газеты, журналы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Ва яг подводный
Е.Понасенков "Первая научная история войны 1812 года"

(Автор, возможно иноагент или уже террорист-экстремист,
не успеваю за присвоение данных Званий).
капитал
Борецкий-Бергфельд Н.П.
Колониальная история западноевропейских континентальных стран

Удивительная вещь, но когда турки захватили Константинополь и перекрыли Генуе и Венеции торговлю с Востоком, закрыв источник их богатств, то обход этой блокады стали искать беднейшие страны Европы.
Испания, Португалия и Англия у которых не было ни денег на торговлю, ни опыта морской торговли искали способ обойти блокаду и отправили генуэзца Колумба и венецианца Кабота на поиск альтернативного пути.
Пока итальянцы купались в роскоши и наслаждались ренессансом, их соседи по Европе уже занимали их место в международной торговле... даже французы отправили в Канаду флорентийца Веррацани...

видимо сытая жизнь в роскоши и избытке не способствует пассионарности народа...
Paha90
Дочитал таки "Улисс". К моему удивлению последние 4 главы проглотил практически залпом. Теперь стал замечать элементы и эпизоды романа в фильмах и мультиках вплоть до "Смешариков".
капитал
обращение Лжедмитрия к народу:
"Димитрий, божиею милостию царь и великий князь всея Руси, блаженной памяти покойного царя [Ивана] Васильевича истинный сын, находившийся по великой измене Годуновых столь долгое время в бедственном изгнании, как это всякому хорошо ведомо, желает всем московитам счастья и здоровья; это уже двадцатое письмо, что я пишу к вам, но вы все еще остаетесь упорными и мятежными, также вы умертвили всех моих гонцов, не пожелав их выслушать, также не веря моим многократным правдивым уверениям, с которыми я столь часто обращался ко всем вам. Однако я верил и понимал, что то происходит не от вас, а от изменника Бориса и всех Годуновых, Вельяминовых, Сабуровых, всех изменников Московского царства, притеснявших вас до сего дня; и мои письма, как я разумею, также задержаны ими, и по их повелению умерщвлены гонцы. Того ради я прощаю вам все, что вы сделали против меня, ибо я не кровожаден, как тот, кого вы так долго признавали царем, как можно было хорошо приметить по моим несчастным подданным, коих я повсегда берег, как зеницу моего ока, а по его [Бориса] повелению их предавали жалкой смерти, вешали, душили и продавали диким татарам; оттого вы легко могли приметить, что он не был вашим законным защитником и неправедно завладел царством. Но все это вам прощаю опять, схватите ныне всех Годуновых с их приверженцами, как моих изменников, и держите их в заточении до моего прибытия в Москву, дабы я мог каждого наказать, как он того заслужил, по больше пусть никто в Москве не шевельнет пальцем, но храните все, и да будет над вами милость господня".

Исаак Масса.
Краткое известие о начале и происхождении
современных войн и смут в Московии
Ariel
Слушаю в наушниках, очень интересно
Ва яг подводный
Карл Поппер "Открытое общество и его враги".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.