Полная версия этой страницы:
Что читаем?
Оскар Уайльд -Портрет Дориана Грея
ZloVredina
7.5.2016, 0:35
Иван Ефремов "Час быка"
Цитата(ZloVredina @ 7.5.2016, 1:35)

Иван Ефремов "Час быка"
Вот жеж, а я "Туманность Андромеды" перечитываю )))))
Цитата(RUSich @ 7.7.2013, 23:06)

Сейчас "ложную слепоту" читаю. Прочитал немного, читать сложно (может быть перевод такой, а может и сам язык сложный), но процент интересных мыслей на квадратный сантиметр просто зашкаливает...

Ого! Не думал что кто-то здесь читает Уоттса. Сей товарищ привил мне любовь к твердой НФ. Я Эхопраксию недавно добил. Его трилогию про Рифтеров тоже весьма зачетна.
Цитата(Zhenya85 @ 7.5.2016, 12:28)

Ого! Не думал что кто-то здесь читает Уоттса. Сей товарищ привил мне любовь к твердой НФ. Я Эхопраксию недавно добил. Его трилогию про Рифтеров тоже весьма зачетна.
Ну, "Ложная слепота" - это единственное, что я прочел у него. До остального пока не добрался... Да и на эту книгу наткнулся на каком-то обсуждении на хабре.
Кстати, не помню, постил ли в этой теме, но всё же...
HPMORФанфаик лучше оригинала...
Может, кто упоминал (не сподоблюсь 22 стр.читать),очень тронуло- Д.Киз "Цветы для Элджернона". (многие знания- многие печали...)
Цитата(stasya @ 7.5.2016, 18:05)

Может, кто упоминал (не сподоблюсь 22 стр.читать),очень тронуло- Д.Киз "Цветы для Элджернона". (многие знания- многие печали...)
Аудио слушал. Она же коротенькая совсем. Фильм еще есть, который я не смотрел.
Цитата(Zhenya85 @ 7.5.2016, 19:03)

Аудио слушал. Она же коротенькая совсем. Фильм еще есть, который я не смотрел.
Мы воспринимаем и запоминаем информацию в большинстве своём где-то на 10%, а на визуальный (зрительный) канал- раз в 4-5 больше. Это совсем НЕ ТО произведение,которое надо воспринимать на слух.Поскольку речь идёт от лица умственно отсталого человека, весь процесс изменения его личности ( по дневниковым записям) можно прочувствовать, именно ЧИТАЯ.Фильм не смотрела, но обязательно сделаю это в ближайшее время.Произведение не совсем, чтобы коротенькое, но надо ПРОЧИТАТЬ и понять каждое предложение. Именно это,на мой взгляд,в произведении самое "цепляющее".
Михаил Веллер "Наш князь и хан". В книге посвящение:"Всем благородным мечтателям о светлом будущем нашей единой, великой и могучей Родины посвящается". Ещё:"Русская история была фальсифицирована пиарщиками Средневековья. Сражение с Мамаем и карательный набег Тохтамыша выглядели вовсе не так, как нам внушали веками. И сами мы- не те, кем себя считали"...ИНТЕРЕСНЕНЬКО...
Добралась-таки до фильма "Цветы для Элджернона". В сравнении с романом в печатном виде- очень, очень сильно проигрывает. Многое из важной информации не раскрывается, оттого и совершенно не те эмоции. Поэтому- ЛУЧШЕ ПРОЧИТАТЬ.
Цитата(stasya @ 8.5.2016, 18:21)

Михаил Веллер "Наш князь и хан". В книге посвящение:"Всем благородным мечтателям о светлом будущем нашей единой, великой и могучей Родины посвящается". Ещё:"Русская история была фальсифицирована пиарщиками Средневековья. Сражение с Мамаем и карательный набег Тохтамыша выглядели вовсе не так, как нам внушали веками. И сами мы- не те, кем себя считали"...ИНТЕРЕСНЕНЬКО...
Тоже купила. Прочитала. Интересненько, но не нужненько.
Борис Екимов "Озеро Дербень".
ZloVredina
16.6.2016, 19:37
Ницше "Так говорил Заратустра"
Береника
16.6.2016, 20:40
Михаил Наливайко . Юмористические рассказы . На сайте Проза . ру .Наш , салдинский писатель.
PetrZotov
19.6.2016, 20:24
Я много чего читаю. Вот недавно, например, прочитал про жизнь и увлечения Стюарта Ангрера. Вот
тут можно узнать о нем побольше. Интересный был человек, с уникальной памятью и цепкой хваткой. Жаль, что теперь о нем можно говорить лишь в прошедшем времени...
Путеводители по Беларуси, Крыму
ляксандр
30.6.2016, 20:53
ктонить "Анклавы" Панова читал?
Кен Кизи
"Пролетая над гнездом кукушки"
Цитата(ляксандр @ 30.6.2016, 21:53)

ктонить "Анклавы" Панова читал?
да, все
Цитата(p.p. @ 17.7.2016, 13:58)

да, все
Что там интересного, если в двух словах? Мож тоже почитать стоит.
Киберпанк (примерно) в основном. Мистика. Альтернативное будущее мира. Происходящее в настоящий момент. Ну и так далее. Все равно вам два моих слова ничего не скажут.
в 2 словах не могу, равно как и в трех.
Вообще, все книги на своего читателя. Возьмите первую да прочтите 5-7 страниц.. это займет примерно 10 минут.
Покатит - будете читать, нет - ну значит оно не ваше.
Цитата(p.p. @ 17.7.2016, 21:06)

Киберпанк (примерно) в основном. Мистика. Альтернативное будущее мира. Происходящее в настоящий момент. Ну и так далее. Все равно вам два моих слова ничего не скажут.
в 2 словах не могу, равно как и в трех.
Вообще, все книги на своего читателя. Возьмите первую да прочтите 5-7 страниц.. это займет примерно 10 минут.
Покатит - будете читать, нет - ну значит оно не ваше.
Благодарю
osipun4ik
8.1.2017, 15:42
DanilaMas
11.1.2017, 21:45
Читаю несколько книг. "Хроники Дюны" Фрэнка Герберта, сейчас остановился на третьей книге цикла, "Дети Дюны". Не так давно начал читать "Зов Ктулху" Говарда Филлипса Лавкрафта. Так же дочитываю очень интересную книгу Жака Фреско "Всё лучшее, что не купишь за деньги".
Ночной воин
11.1.2017, 22:59
А.Б. Широкорад "Битва за Сирию. От Вавилона до ИГИЛ."
Энтони Роббинс "Разбуди в себе исполина"
Куприна однако, Александра Ивановича.
фантастика, постапокалипсис...Алексей Доронин серия книг "черный день", "сорок дней спустя", "утро новой эры" аудиокниги...для ленивых)))
http://audioboo.ru/doroninalex/
Сергей Пастухов
15.1.2017, 21:42
На новый год получил от жены в подарок книжку Харуки Мураками "Исчезновение слона". Это сборник рассказов Эксмо, Москва, 2009. 176 с.
У меня лучшая жена на свете!
"Воистину, если бы Мураками не существовало, его стоило бы придумать. Так же, как он придумывает свои невероятные сюжеты, всякий раз создавая изысканную притчу/сказку/реальность..." Это на обложке сзади написано, а я согласен.
На данный момент пытаюсь осилить "Аристотель" Лосева из серии ЖЗЛ.
Николай II Александрович* Дневникитру святость персонажа не подлежит никакому сомнению. святой был чувак. истинно святой
Цитата(ляксандр @ 4.2.2017, 11:18)

Николай II Александрович* Дневникитру святость персонажа не подлежит никакому сомнению. святой был чувак. истинно святой
Да ты смеёшься надомной!
Марисабэлька
12.2.2017, 9:57
Подскажите каталоги книг для телефона, не могу бесплатные найти(
Я недавно прочитал "Все о жизни" М. Веллера, читал где то месяцев 8-9, смакуя каждую страницу. ОООчень понравилось
случайно попалась - юрий никитин - имаго...
читал..много думал...
рекомендовать не буду...если кто и осилит из любопытства - вряд ли что либо поймет...сам мало что понял..
и это с моим то аналитическим умом..)))
ляксандр
14.6.2017, 17:11
http://uchebana5.ru/cont/3308283.html здесь оставлю. может кто прочитает. я не смог
От отсутствия годного чтива взялся перечитывать О.Куваева.
В который раз удивляюсь - вот люди были! Читаешь как про викингов, которые были ооочень давно.
И в который раз задаюсь вопросом - как так получилось, что от таких людей осталось стадо вислобрюхих диванных экспертов?
подскажите книгу связанную с историей России, был Хинштейн "как убивают Россию" но потерялся(((
ляксандр
21.6.2017, 17:55
Цитата(Умка @ 21.6.2017, 16:29)

подскажите книгу связанную с историей России, был Хинштейн "как убивают Россию" но потерялся(((
http://royallib.com/book/kostomarov_nikola...rviy_otdel.htmlесть и в бумаге. могу дать почитать. если тока с возвратом
Цитата(ляксандр @ 21.6.2017, 18:55)

спасибо. я распечатаю)
Цитата(Умка @ 21.6.2017, 15:29)

Читаю мемуары Нестора Махно. Интересно и актуально. Как бы в жизни опыт Махно не пригодился.
ляксандр
22.6.2017, 22:49
Цитата(Deadman @ 15.6.2017, 11:53)

В который раз удивляюсь - вот люди были! Читаешь как про викингов, которые были ооочень давно.
И в который раз задаюсь вопросом - как так получилось, что от таких людей осталось стадо вислобрюхих диванных экспертов?
на вот. тру годнота
http://22june.mil.ru
Цитата(Deadman @ 15.6.2017, 10:53)

Про Вислобрюхих, Вы себя то ввиду, наверное, не имеете? Ну и не надо таких Глобальных Обобщений. Все Викинги на своих местах. Ждут Рагнарека.
Цитата(Belmondo @ 31.5.2017, 8:24)

случайно попалась - юрий никитин - имаго...
читал..много думал...
рекомендовать не буду...если кто и осилит из любопытства - вряд ли что либо поймет...сам мало что понял..
и это с моим то аналитическим умом..)))
У Никитина интересная серия Трое из леса. Такое Славянское Юморное Фэнтези. Следующие книги немного тяжеловаты. Великие Русичи непрерывно побеждают всяких Пиндосиков и прочую Нечисть.
Цитата(iii @ 23.6.2017, 8:01)

Про Вислобрюхих, Вы себя то ввиду, наверное, не имеете? Ну и не надо таких Глобальных Обобщений. Все Викинги на своих местах. Ждут Рагнарека.
Ага, не имею. Не вислобрюхий, не диванный, не эксперт.
Но знаю визуально часть местных активных.
Ни разу ни атлеты!
Цитата(Deadman @ 23.6.2017, 23:46)

Ага, не имею. Не вислобрюхий, не диванный, не эксперт.
Но знаю визуально часть местных активных.
Ни разу ни атлеты!
Да Атлетом быть, в принципе, не обязательно. Те же Викинги никакими Культуристами из Голливудских фильмов не были. Там больше нужна Выносливость и овладение боевыми навыками. А это - дело наживное. Если в перерывах между Дружбами с диваном махать Мечом, то можно стать Диванным Викингом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.