Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что читаем?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Книги, газеты, журналы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Primum
Цитата(Vudu @ 21.11.2011, 15:16) *
Гюстав Флобер " Мадам Бовари", на 8-й раз,
убедительный роман, чтобы понять психологию женщины, и не понять саму женщину

Я его раза три начинала читать. Где-то на 50-х страницах выкидывала. Скукота полнейшая.
Цитата(ИсториЯ @ 4.10.2012, 22:41) *
Видимо предыдущих 7 раз не хватило, чтобы понять женщину)) думаете в восьмой получится?? Вообще все умные такие собрались, аж страшно, умные книги читают, артхаус смотрят, классику слушают - в жизни нет таких людей))) все за компами сидят..

Да ладно. Я тупая. "Умную" классику не читаю. Только "тупые" законы, кодексы, постановления и пр. tease.gif
Старею наверное smile.gif . Когда-то вдруг заметила, что читать классику мне абсолютно не интересно. Зато читать законы очень даже занимательно.
boba_vs
Я в шоке какие тут все умные книжки читают. А я вот по фантастике колюсь. Прозы и в жизни хватает. Сейчас читаю Романа Злотникова. Особенно понравилась книга "Элита элит". Про Вторую Мировую.
ТИМ
Цитата(ИсториЯ @ 4.10.2012, 21:41) *
Видимо предыдущих 7 раз не хватило, чтобы понять женщину)) думаете в восьмой получится?? Вообще все умные такие собрались, аж страшно, умные книги читают, артхаус смотрят, классику слушают - в жизни нет таких людей))) все за компами сидят..

ага)) за компом и читаем...
Александр Торик "Воцерковление"
Мымр
ПТБ, ПТЭ, ППБ, и т.д. и т.п.... экзамены скоро.......
Ночной воин
Цитата(zagzig @ 28.8.2011, 9:30) *
Виктор Суворов. "День М".
Интересные исследования автора о начале Второй мировой.

Ой да читал я этого деятеля! Настоящее имя В Б Резун. Врет на каждой странице хоть и убедительно при первоначальном прочтении.
~ЕдиNствеNN@я~
Хроники Нарнии Принц Каспиан читаю на данный момент)
ТИМ
Ал. Баев "Цок" и "Тики Ту" - фэнтези, мистика)
Алау
Василий Шукшин, рассказы...
светаВ
Цитата(Primum @ 4.10.2012, 22:58) *
Да ладно. Я тупая. "Умную" классику не читаю. Только "тупые" законы, кодексы, постановления и пр. tease.gif
Старею наверное smile.gif . Когда-то вдруг заметила, что читать классику мне абсолютно не интересно. Зато читать законы очень даже занимательно.

Мне классику стало читать не интересно ещё при поступлении в институт. Какая гадость!
Но "тупые" законы на досуге тоже не читаю. На работе достаёт.
Недавно прочитала занимательную книгу - лекции по судебном психиатрии - вот это вещь. Ну а лекции по судебной медицине - это вообще зачитаешься! Как прихожу в Екатеринбурге в книжный, так и читаю - оторваться не возможно - круче любого триллера! А еще есть книга "Дознание и судебный процесс в средневековье" - вообще жуть.
СНЕЖОК
Техника и технология отраслей городского хозяйства. ( конспекты ) crazy.gif
wert
Цитата(светаВ @ 15.3.2013, 22:01) *
Мне классику стало читать не интересно ещё при поступлении в институт. Какая гадость!
Но "тупые" законы на досуге тоже не читаю. На работе достаёт.
Недавно прочитала занимательную книгу - лекции по судебном психиатрии - вот это вещь. Ну а лекции по судебной медицине - это вообще зачитаешься! Как прихожу в Екатеринбурге в книжный, так и читаю - оторваться не возможно - круче любого триллера! А еще есть книга "Дознание и судебный процесс в средневековье" - вообще жуть.

ну вам тогда молот ведьм вообще как песня пойдет!!!
aiwa4ka
Читаю Ю Несбё: Охотники за головами blum.gif
wert
на самом деле решил перечитать пикуля собрание сочинений и перечитал...сейчас взялся перечитывать Эриха Марию Ремарка....не устаю его читать никогда....
Romantic
Виктор Пелевин. Ампир В, SNUFF.
aiwa4ka
Цитата(wert @ 16.3.2013, 11:14) *
на самом деле решил перечитать пикуля собрание сочинений и перечитал...сейчас взялся перечитывать Эриха Марию Ремарка....не устаю его читать никогда....

А мне он не лег на душу . Многие любят Ремарка. Надо мне снова его почитать, может пойдет ))
Tecc59
Цитата(Primum @ 4.10.2012, 22:58) *
Я его раза три начинала читать. Где-то на 50-х страницах выкидывала. Скукота полнейшая.

Попробуйте " Мадам Бовари" начать снова Потом захватывает. Вызывает много эмоций : то мне за нее стыдно, то мне ее жалко, хотя сама женщина ,но понять ее поступки не всегда удается. В целом - очень понравилось. Провела параллель с нашим временем - в области чувств ничего не меняется.
aiwa4ka
Третий раз читаю "На солнечной стороне улицы" Дины Рубиной. От романа так уютно на душе, на самом деле солнечно
Марисабэлька
Прочитала 50 оттенков серого...давно не читала ничего легкого настолько,такое ощущение что человек не пишет,а разговаривает с тобой...ведет диалог, книга имеет продолжение :50 оттенков темнее, 50 оттенков свободы.
Tecc59
Цитата(aiwa4ka @ 11.5.2013, 19:50) *
Третий раз читаю "На солнечной стороне улицы" Дины Рубиной. От романа так уютно на душе, на самом деле солнечно

Согласна с вами. А вы читали у Рубиной БЕЛАЯ ГОЛУБКА КОРДОВЫ И ПОЧЕРК ЛЕОНАРДО если нет , то очень советую.
RUSich
Прочитал недавно "Конец Вечности" Айзека Азимова. Очень понравилось. Хотя перфоленты спустя тысячи лет в глаза бросаются и слух режут )))
Но идеи повести интересны и не устарели...
RUSich
Сейчас "ложную слепоту" читаю. Прочитал немного, читать сложно (может быть перевод такой, а может и сам язык сложный), но процент интересных мыслей на квадратный сантиметр просто зашкаливает...
иЮЛЬка
Цитата(Марисабэлька @ 12.5.2013, 22:49) *
Прочитала 50 оттенков серого...давно не читала ничего легкого настолько,такое ощущение что человек не пишет,а разговаривает с тобой...ведет диалог, книга имеет продолжение :50 оттенков темнее, 50 оттенков свободы.

Все книги этой серии good.gif
Nadin
Сказки Эльфики (волшебные сказки для взрослых для привлечения удачи, любви, благополучия)- обалденные книги
_IN_
Понравился Вербер." Последний секрет". Там есть все: и философские головоломки, приключения, любовь, детектив, неожиданные развязки. Читается легко.
aiwa4ka
Вот что читаю
http://royallib.ru/read/vayner_arkadiy/pet...oy_trave.html#0

А давайте будем ссылки вставлять на чтение свое.
Канти
Нравятся книги Стивена Кинга. Сейчас читаю его Противостояние.
Uzer
Рекомендую для девушек - книга О.Валяевой "Предназначение быть женщиной"
Канти
Рекомендую для курящих lol.gif
Стивен Кинг. Корпорация "Бросайте курить" good.gif
Rattus Norvegicus
Цитата(Канти @ 29.8.2013, 23:38) *
Рекомендую для курящих lol.gif
Стивен Кинг. Корпорация "Бросайте курить" good.gif

Да, и того же автора, и снова для курящих - "Люди десятого часа" ("Перекурщики")
Dana
Версум. Вселенная

Описание:
Версум - это огромный интерактивный мир, включающий в себя несколько серий книг, комиксов, а также разные виды игр: от мобильной до компьютерной, от настольной до ролевой.

Все эти продукты тесно переплетены между собой и объединены одним общим сюжетом, на развитие которого могут влиять не только авторы и создатели Версума, но и его читатели, зрители и игроки.

Имея те же исторические корни, что и наш мир, Версум развивается иначе с одной ключевой точки – открытия в 2011-м году нового вещества под названием амний.

Обладая рядом поразительных свойств, амний перевернул не только ряд привычных человечеству технологий, но изменил сам ход развития цивилизации. В результате мир Версума превратился в поле битвы нескольких могущественных корпораций, на стороне которых сражаются люди, наделенные способностью непосредственно воздействовать на события объективной реальности, взламывая ее структуру как компьютерный код. Эти люди называют себя Подобными. Погружаясь в особое состояние, названное Пространством Нитей, они могут не только видеть Сути - причинно-следственные связи напрямую, интерпретируя их как Нити, но и рвать их, смещать, вызывая отклик в виде изменений материального мира.

Продукты проекта "Версум" рассказывают о персонажах и событиях, сделавших их Подобными, о том, как каждый из них реализует свою сверхспособность и к чему это приведет

ДО НАЧАЛА ПРОЕКТА 29 ДНЕЙ - Познай свою Суть. Релиз проекта - 10 октября 2013 года.
"Версум. Ядро"
"Версум. Иммунитет"
"Версум. Селекция"

Архонт
сейчас читаю форум, "всалде.ру"
рыцари, кавалеры, дамы, красавицы,
а также тролли, гоблины, ведьмы, стервы, уроды.
скандалы, интриги, расследования.
чтиво иногда занимательное, иногда утомительное.
автор-народ, главный редактор-енот.
жанр виртореал.
dirol.gif
ТИМ
Волшебник Изумрудного города )) good.gif bo.gif
Барин
Цитата(Архонт @ 11.9.2013, 1:10) *
сейчас читаю форум, "всалде.ру"
рыцари, кавалеры, дамы, красавицы,
а также тролли, гоблины, ведьмы, стервы, уроды.
скандалы, интриги, расследования.
чтиво иногда занимательное, иногда утомительное.
автор-народ, главный редактор-енот.
жанр виртореал.
dirol.gif

drinks.gif с пивом надеюсь читаешь? lol.gif
volkov
Халед Хоссейни «Бегущий за ветром».
Иванов ИИ
Начал читать свою трудовую книжку...

ржунемагу lol.gif bu.gif
neko
Кафка: "Превращение", "Процесс"
ТИМ
Цитата(Марисабэлька @ 12.5.2013, 21:49) *

прочитала blush.gif
Иванов ИИ
Прочитал. Слегка обалдел
Цитата
ПВХ - термопластичный полимерный материал с очень широкими возможностями применения, который в последние десятилетия практически вне конкуренции применялся по всему миру в строительстве, автомобильной промышленности, в области производства напольных покрытий и готовых изделий. Одновременно ПВХ из-за своего химического состава является экологически опасным и трудным для переработки продуктом. При сжигании ПВХ выделяются ядовитые продукты расщепления (диоксин и соляная кислота).

Применение изделий из ПВХ уже запрещено в Голландии, Дании и с 1994 г. в Люксембурге.

В Швеции использование ПВХ должно быть прекращено к 2000 году. Изделия из ПВХ перестают пользоваться популярностью и в Германии. Опасность данного полимера стала ясна не только после пожара в 1996 году в аэропорту Дюссельдорфа. Большинство жертв тогда не сгорело, а задохнулось ядовитыми газами, которые выделяются вследствие горения использовавшегося в больших количествах при строительстве аэропорта ПВХ.

В общественных предписаниях применение ПВХ для строительства зданий и сооружений запрещено в Германии с 1995 г.

Продукция на основе ПВХ представлена, как и прежде, во всех областях жизни. Однако, несмотря на широкие возможности применения, в сложившихся обстоятельствах налаживать ее сбыт все труднее......
Блондинко)))
Читаю Экхарта Толле, все книги, несколько лет )) перечитываю и переслушиваю в аудиоварианте...не ради информации и поиска пищи для ума...просто после Толле читать что то другое мало интересно. Ну разве форум иногда)))
МамаН
Порекомендую почитать Д.Грин "Виноваты звезды". Читая такие книги, понимаешь, что все наши трепыхания - ничто по сравнению с приговором героев произведения.
sam666
Привет всем! Читаю абсолютно все: книги, журналы, газеты. Пару дней назад дочитала "Принц полукровка", все-таки в очередной раз убеждаюсь, что книга намного интересней фильма. В данный момент я читаю любовные истории. Пока мне очень даже интересно. В скором времени хочу снова перечитать "Мастера и Маргариту".
Lolikona
Обожаю читать Булгакова, один из моих любимых писателей. "Мастер и Маргариту" перечитывала наверное раз 20 и еще буду читать, лучшее произведение, никогда не надоест! В данный момент взялась читать книгу "Жизнь господина де Мольера", того же Булгакова, исторический биографический роман, пока интересно, читать легко bs.gif
МамаН
Карин Альвтеген "Утрата" - рекомендую, утрата в жизни бывает у всех разная. Кто-то теряет близких реально, а от кого-то просто отказываются родные это тоже потеря. И как это переносят и воспринимают люди и переживают. Также интересный криминальный ход в произведении, чем то по стилю напоминает "Девушку с татуировкой дракона".
Этого же автора "Стыд".

Рекомендую Халеда Хоссейни "Бегущий за ветром". Афганистан и события произошедшие там в 80-90 гг. прошлого столетия. Их жизнь и судьба в те годы и их взгляд на все произошедшее. Написано простым языком о непростых вещах.
Gordon
Саша Чубарьян. Полный root.
Искусственный интеллект, какой он бывает. Прочитал с удовольствием. Увлекательный и непредсказуемый сюжет.
ляксандр
токашто прочитал. географ глобус пропил. мне понравилось. ибо тру.литература. что в наше время. имхо. редкость
neko
Умберто Эко "Имя Розы"
Параллельно прочитала Э. Л. Джеймс "50 оттенков серого".

ляксандр
Цитата(Gordon @ 12.5.2014, 22:27) *
Саша Чубарьян. Полный root.
Искусственный интеллект, какой он бывает. Прочитал с удовольствием. Увлекательный и непредсказуемый сюжет.

на вот. если не читал. прочитай
http://flibusta.net/b/365487/read
тоже доставлет
necz
Познер "Прощание с иллюзиями".
bige®
Тармашев Сергей, цикл "Древний" ничего так... не скучно smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.