Полная версия этой страницы:
Что читаем?
Цитата(Vudu @ 21.11.2011, 15:16)

Гюстав Флобер " Мадам Бовари", на 8-й раз,
убедительный роман, чтобы понять психологию женщины, и не понять саму женщину
Я его раза три начинала читать. Где-то на 50-х страницах выкидывала. Скукота полнейшая.
Цитата(ИсториЯ @ 4.10.2012, 22:41)

Видимо предыдущих 7 раз не хватило, чтобы понять женщину)) думаете в восьмой получится?? Вообще все умные такие собрались, аж страшно, умные книги читают, артхаус смотрят, классику слушают - в жизни нет таких людей))) все за компами сидят..
Да ладно. Я тупая. "Умную" классику не читаю. Только "тупые" законы, кодексы, постановления и пр.

Старею наверное

. Когда-то вдруг заметила, что читать классику мне абсолютно не интересно. Зато читать законы очень даже занимательно.
Я в шоке какие тут все умные книжки читают. А я вот по фантастике колюсь. Прозы и в жизни хватает. Сейчас читаю Романа Злотникова. Особенно понравилась книга "Элита элит". Про Вторую Мировую.
Цитата(ИсториЯ @ 4.10.2012, 21:41)

Видимо предыдущих 7 раз не хватило, чтобы понять женщину)) думаете в восьмой получится?? Вообще все умные такие собрались, аж страшно, умные книги читают, артхаус смотрят, классику слушают - в жизни нет таких людей))) все за компами сидят..
ага)) за компом и читаем...
Александр Торик "Воцерковление"
ПТБ, ПТЭ, ППБ, и т.д. и т.п.... экзамены скоро.......
Ночной воин
5.10.2012, 15:46
Цитата(zagzig @ 28.8.2011, 9:30)

Виктор Суворов. "День М".
Интересные исследования автора о начале Второй мировой.
Ой да читал я этого деятеля! Настоящее имя В Б Резун. Врет на каждой странице хоть и убедительно при первоначальном прочтении.
~ЕдиNствеNN@я~
8.2.2013, 15:42
Хроники Нарнии Принц Каспиан читаю на данный момент)
Ал. Баев "Цок" и "Тики Ту" - фэнтези, мистика)
Василий Шукшин, рассказы...
Цитата(Primum @ 4.10.2012, 22:58)

Да ладно. Я тупая. "Умную" классику не читаю. Только "тупые" законы, кодексы, постановления и пр.

Старею наверное

. Когда-то вдруг заметила, что читать классику мне абсолютно не интересно. Зато читать законы очень даже занимательно.
Мне классику стало читать не интересно ещё при поступлении в институт. Какая гадость!
Но "тупые" законы на досуге тоже не читаю. На работе достаёт.
Недавно прочитала занимательную книгу - лекции по судебном психиатрии - вот это вещь. Ну а лекции по судебной медицине - это вообще зачитаешься! Как прихожу в Екатеринбурге в книжный, так и читаю - оторваться не возможно - круче любого триллера! А еще есть книга "Дознание и судебный процесс в средневековье" - вообще жуть.
Техника и технология отраслей городского хозяйства. ( конспекты )
Цитата(светаВ @ 15.3.2013, 22:01)

Мне классику стало читать не интересно ещё при поступлении в институт. Какая гадость!
Но "тупые" законы на досуге тоже не читаю. На работе достаёт.
Недавно прочитала занимательную книгу - лекции по судебном психиатрии - вот это вещь. Ну а лекции по судебной медицине - это вообще зачитаешься! Как прихожу в Екатеринбурге в книжный, так и читаю - оторваться не возможно - круче любого триллера! А еще есть книга "Дознание и судебный процесс в средневековье" - вообще жуть.
ну вам тогда молот ведьм вообще как песня пойдет!!!
Читаю Ю Несбё: Охотники за головами
на самом деле решил перечитать пикуля собрание сочинений и перечитал...сейчас взялся перечитывать Эриха Марию Ремарка....не устаю его читать никогда....
Romantic
16.3.2013, 11:25
Виктор Пелевин. Ампир В, SNUFF.
Цитата(wert @ 16.3.2013, 11:14)

на самом деле решил перечитать пикуля собрание сочинений и перечитал...сейчас взялся перечитывать Эриха Марию Ремарка....не устаю его читать никогда....
А мне он не лег на душу . Многие любят Ремарка. Надо мне снова его почитать, может пойдет ))
Цитата(Primum @ 4.10.2012, 22:58)

Я его раза три начинала читать. Где-то на 50-х страницах выкидывала. Скукота полнейшая.

Старею наверное

Попробуйте " Мадам Бовари" начать снова Потом захватывает. Вызывает много эмоций : то мне за нее стыдно, то мне ее жалко, хотя сама женщина ,но понять ее поступки не всегда удается. В целом - очень понравилось. Провела параллель с нашим временем - в области чувств ничего не меняется.
Третий раз читаю "На солнечной стороне улицы" Дины Рубиной. От романа так уютно на душе, на самом деле солнечно
Марисабэлька
12.5.2013, 21:49
Прочитала 50 оттенков серого...давно не читала ничего легкого настолько,такое ощущение что человек не пишет,а разговаривает с тобой...ведет диалог, книга имеет продолжение :50 оттенков темнее, 50 оттенков свободы.
Цитата(aiwa4ka @ 11.5.2013, 19:50)

Третий раз читаю "На солнечной стороне улицы" Дины Рубиной. От романа так уютно на душе, на самом деле солнечно
Согласна с вами. А вы читали у Рубиной БЕЛАЯ ГОЛУБКА КОРДОВЫ И ПОЧЕРК ЛЕОНАРДО если нет , то очень советую.
Прочитал недавно "Конец Вечности" Айзека Азимова. Очень понравилось. Хотя перфоленты спустя тысячи лет в глаза бросаются и слух режут )))
Но идеи повести интересны и не устарели...
Сейчас "ложную слепоту" читаю. Прочитал немного, читать сложно (может быть перевод такой, а может и сам язык сложный), но процент интересных мыслей на квадратный сантиметр просто зашкаливает...
Цитата(Марисабэлька @ 12.5.2013, 22:49)

Прочитала 50 оттенков серого...давно не читала ничего легкого настолько,такое ощущение что человек не пишет,а разговаривает с тобой...ведет диалог, книга имеет продолжение :50 оттенков темнее, 50 оттенков свободы.
Все книги этой серии
Сказки Эльфики (волшебные сказки для взрослых для привлечения удачи, любви, благополучия)- обалденные книги
Понравился Вербер." Последний секрет". Там есть все: и философские головоломки, приключения, любовь, детектив, неожиданные развязки. Читается легко.
Вот что читаю
http://royallib.ru/read/vayner_arkadiy/pet...oy_trave.html#0А давайте будем ссылки вставлять на чтение свое.
Нравятся книги Стивена Кинга. Сейчас читаю его Противостояние.
Рекомендую для девушек - книга О.Валяевой "Предназначение быть женщиной"
Рекомендую для курящих
Стивен Кинг. Корпорация "Бросайте курить"
Rattus Norvegicus
2.9.2013, 21:08
Цитата(Канти @ 29.8.2013, 23:38)

Рекомендую для курящих
Стивен Кинг. Корпорация "Бросайте курить"

Да, и того же автора, и снова для курящих - "Люди десятого часа" ("Перекурщики")
Rattus Norvegicus
2.9.2013, 21:12
Версум. Вселенная
Описание:
Версум - это огромный интерактивный мир, включающий в себя несколько серий книг, комиксов, а также разные виды игр: от мобильной до компьютерной, от настольной до ролевой.
Все эти продукты тесно переплетены между собой и объединены одним общим сюжетом, на развитие которого могут влиять не только авторы и создатели Версума, но и его читатели, зрители и игроки.
Имея те же исторические корни, что и наш мир, Версум развивается иначе с одной ключевой точки – открытия в 2011-м году нового вещества под названием амний.
Обладая рядом поразительных свойств, амний перевернул не только ряд привычных человечеству технологий, но изменил сам ход развития цивилизации. В результате мир Версума превратился в поле битвы нескольких могущественных корпораций, на стороне которых сражаются люди, наделенные способностью непосредственно воздействовать на события объективной реальности, взламывая ее структуру как компьютерный код. Эти люди называют себя Подобными. Погружаясь в особое состояние, названное Пространством Нитей, они могут не только видеть Сути - причинно-следственные связи напрямую, интерпретируя их как Нити, но и рвать их, смещать, вызывая отклик в виде изменений материального мира.
Продукты проекта "Версум" рассказывают о персонажах и событиях, сделавших их Подобными, о том, как каждый из них реализует свою сверхспособность и к чему это приведет
ДО НАЧАЛА ПРОЕКТА 29 ДНЕЙ - Познай свою Суть. Релиз проекта - 10 октября 2013 года.
"Версум. Ядро"
"Версум. Иммунитет"
"Версум. Селекция"
сейчас читаю форум, "всалде.ру"
рыцари, кавалеры, дамы, красавицы,
а также тролли, гоблины, ведьмы, стервы, уроды.
скандалы, интриги, расследования.
чтиво иногда занимательное, иногда утомительное.
автор-народ, главный редактор-енот.
жанр виртореал.
Волшебник Изумрудного города ))
Цитата(Архонт @ 11.9.2013, 1:10)

сейчас читаю форум, "всалде.ру"
рыцари, кавалеры, дамы, красавицы,
а также тролли, гоблины, ведьмы, стервы, уроды.
скандалы, интриги, расследования.
чтиво иногда занимательное, иногда утомительное.
автор-народ, главный редактор-енот.
жанр виртореал.

с пивом надеюсь читаешь?
Халед Хоссейни «Бегущий за ветром».
Иванов ИИ
14.1.2014, 23:30
Начал читать свою трудовую книжку...
ржунемагу
Кафка: "Превращение", "Процесс"
Цитата(Марисабэлька @ 12.5.2013, 21:49)

прочитала
Иванов ИИ
6.3.2014, 14:44
Прочитал. Слегка обалдел
Цитата
ПВХ - термопластичный полимерный материал с очень широкими возможностями применения, который в последние десятилетия практически вне конкуренции применялся по всему миру в строительстве, автомобильной промышленности, в области производства напольных покрытий и готовых изделий. Одновременно ПВХ из-за своего химического состава является экологически опасным и трудным для переработки продуктом. При сжигании ПВХ выделяются ядовитые продукты расщепления (диоксин и соляная кислота).
Применение изделий из ПВХ уже запрещено в Голландии, Дании и с 1994 г. в Люксембурге.
В Швеции использование ПВХ должно быть прекращено к 2000 году. Изделия из ПВХ перестают пользоваться популярностью и в Германии. Опасность данного полимера стала ясна не только после пожара в 1996 году в аэропорту Дюссельдорфа. Большинство жертв тогда не сгорело, а задохнулось ядовитыми газами, которые выделяются вследствие горения использовавшегося в больших количествах при строительстве аэропорта ПВХ.
В общественных предписаниях применение ПВХ для строительства зданий и сооружений запрещено в Германии с 1995 г.
Продукция на основе ПВХ представлена, как и прежде, во всех областях жизни. Однако, несмотря на широкие возможности применения, в сложившихся обстоятельствах налаживать ее сбыт все труднее......
Блондинко)))
7.3.2014, 7:31
Читаю Экхарта Толле, все книги, несколько лет )) перечитываю и переслушиваю в аудиоварианте...не ради информации и поиска пищи для ума...просто после Толле читать что то другое мало интересно. Ну разве форум иногда)))
Порекомендую почитать Д.Грин "Виноваты звезды". Читая такие книги, понимаешь, что все наши трепыхания - ничто по сравнению с приговором героев произведения.
Привет всем! Читаю абсолютно все: книги, журналы, газеты. Пару дней назад дочитала "Принц полукровка", все-таки в очередной раз убеждаюсь, что книга намного интересней фильма. В данный момент я читаю
любовные истории. Пока мне очень даже интересно. В скором времени хочу снова перечитать "Мастера и Маргариту".
Lolikona
27.4.2014, 12:15
Обожаю читать Булгакова, один из моих любимых писателей. "Мастер и Маргариту" перечитывала наверное раз 20 и еще буду читать, лучшее произведение, никогда не надоест! В данный момент взялась читать книгу "Жизнь господина де Мольера", того же Булгакова, исторический биографический роман, пока интересно, читать легко
Карин Альвтеген "Утрата" - рекомендую, утрата в жизни бывает у всех разная. Кто-то теряет близких реально, а от кого-то просто отказываются родные это тоже потеря. И как это переносят и воспринимают люди и переживают. Также интересный криминальный ход в произведении, чем то по стилю напоминает "Девушку с татуировкой дракона".
Этого же автора "Стыд".
Рекомендую Халеда Хоссейни "Бегущий за ветром". Афганистан и события произошедшие там в 80-90 гг. прошлого столетия. Их жизнь и судьба в те годы и их взгляд на все произошедшее. Написано простым языком о непростых вещах.
Саша Чубарьян.
Полный root.Искусственный интеллект, какой он бывает. Прочитал с удовольствием. Увлекательный и непредсказуемый сюжет.
токашто прочитал. географ глобус пропил. мне понравилось. ибо тру.литература. что в наше время. имхо. редкость
Умберто Эко "Имя Розы"
Параллельно прочитала Э. Л. Джеймс "50 оттенков серого".
Цитата(Gordon @ 12.5.2014, 22:27)

Саша Чубарьян.
Полный root.Искусственный интеллект, какой он бывает. Прочитал с удовольствием. Увлекательный и непредсказуемый сюжет.
на вот. если не читал. прочитай
http://flibusta.net/b/365487/readтоже доставлет
Познер "Прощание с иллюзиями".
Тармашев Сергей, цикл "Древний" ничего так... не скучно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.