Полная версия этой страницы:
Что читаем?
Макс Фрай....Хроники и лабиринт.....и не фиг умничать
И не фиг умничать...В.Высоцкий "Тот, который не стрелял"
Иван Александрович Ильин. О грядущей России
С. Минаев - Духless. Повесть о ненастоящем человеке
Сергей Переслегин. Самоучитель игры на мировой шахматной доске... Удивительна история использования аналогий.
Например, при расчете попадания снаряда в броню танка используется гидромеханическая аналогия падения капли на поверхность жидкости. Адекватность любой аналогии доказывается либо феноменологически, либо через сопоставление реальности и результатов моделирования.
Аналогия политической и шахматной игры не нова. Великий насмешник Омар Хайям писал:
Мир я сравнил бы с шахматной доской:
То день, то ночь. А пешки? Мы с тобой —
Подвигают, притиснут – и побили…
И в темный ящик сунут на покой.
Сказания мусульманских писателей о славянах и русских. А. Я. Гаркави.
KapriZinka
16.6.2009, 21:08
Цитата(zagzig @ 21.5.2009, 21:39)

С. Минаев - Духless. Повесть о ненастоящем человеке
Да, довелось читать, довольно занимательная штукенция. А я люблю Януша Вишневского, сейчас его и читаю
читал для ознакомления, без особого удовольствия
до сегодняшнего дня Д. А. Харкевич Фармакология. завтра перейду на патологическую физиологию А. Д. Адо
Ключевский В.О. Исторические портреты.
9630486884
17.6.2009, 21:16
Библия
Ричард Бах. "Чайка Джонатан Ливингстон"
О! Ричард Баx. "Иллюзии".
KapriZinka
24.6.2009, 13:17
Справочник "Основы машиностроения"
пат. анатомия серова курс лекций и пат. анатомия струкова
Цитата
извращенцы!
я тоже, читаю "Решение транспортной задачи"
Ярослав Кеслер. Русская Англия.
«Англичанин-мудрец,
чтоб работе помочь,
изобрел за машиной машину.
А наш русский мужик,
коль работать невмочь —
он затянет родную „Дубину“…»
Цитата(volkov @ 23.6.2009, 21:28)

О! Ричард Баx. "Иллюзии".

читаю
DeadGirl
29.6.2009, 22:55
Иван Ефремов "Лезвие бритвы"
Книга немного не понятная современному человеку, но очень познавательная!)
а "Час Быка" уже прочитала?
KapriZinka
30.6.2009, 13:25
А я в шоке от Януша Леона Вишневского. Как он пишет! Оторваться не могу. Кто-нибудь знает, сколько у него в общем книг? Я только 2 прочитала! Вот это книги со смыслом. Даааа......
правельные книжки читаеш Загзиг ... респект ... за Ильина отдельный респект !
ЗЫ: Эдем лемовский почитай ... Сиддтхартху Гессе ... По ту сторону добра и зла Ницше ...
За Ильина респекты volkov-у, - "с его подачи". Сиддтхартху Гессе ... По ту сторону добра и зла Ницше ... - давно уже, но иногда возвращаюсь. Лема почитаю, птом как нибудь, щас Бахом увлёкся
а читаем мы Терри Пратчетта - Кот без дураков
Цитата(volkov @ 25.6.2009, 17:10)

извращенцы!
а я уже отстрелялась)))
Цитата(zagzig @ 1.7.2009, 11:35)

За Ильина респекты volkov-у, - "с его подачи". Сиддтхартху Гессе ... По ту сторону добра и зла Ницше ... - давно уже, но иногда возвращаюсь. Лема почитаю, птом как нибудь, щас Бахом увлёкся

Приятно, очень приятно. спасибо. Загзиг, судя по текстам постов вообще очень мудрый чел-грамотно, лаконично, кратко излагает мысль, и попадает в десятку в 90 случаяx из 91. респект и уважуxа.
-----
Перечитываю "Земноморье" Урсулы Ле Гуин
а я читаю кафе Таро))) жаль что на русском всего один том вышел(((
DeadGirl
10.7.2009, 12:14
Цитата(zagzig @ 29.6.2009, 23:57)

а "Час Быка" уже прочитала?
Нет пока, но как-нибудь обязательно...
А сейчас пока читаю Сизуко Нацуки "Третья дама" .... Чтоб мозги отдохнули)
Цитата(Цукаса @ 9.7.2009, 23:33)

а я читаю кафе Таро))) жаль что на русском всего один том вышел(((
с чего это? по крайней мере на "Озоне" третий том вполне себе успешно продается.
Пруфлинк:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4539470/
сообщения новые на форуме читаю
Цитата(p.p. @ 12.7.2009, 20:34)

с чего это? по крайней мере на "Озоне" третий том вполне себе успешно продается.
Пруфлинк:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4539470/да я не особо то и парилась))) на английском нагуглила))))
Shnyro4ek
15.7.2009, 19:34
начала читать Курпатова... хм,не особо то впечатляет...
особого интереса читать дальше нет... Но
возможно этот интерес появится в дальнейшем
Цитата(Shnyro4ek @ 25.3.2009, 18:56)

а кто - нить знает книгу,после прочтения которой все заканчивали жизнь самоубийством???
я прост где - то слышала....ток не могу название вспомнить....

спешал фо ю найду её
шутка ))) мне кажется это гон ))) мне оч хорошо надо моск промыть, чтоб я жизнь свою закончил сам )
Shnyro4ek
16.7.2009, 11:18
Цитата(n1ger @ 16.7.2009, 10:52)

спешал фо ю найду её

найди...оч надо))
Цитата(Shnyro4ek @ 15.7.2009, 20:34)

начала читать Курпатова... хм,не особо то впечатляет...
особого интереса читать дальше нет... Но
возможно этот интерес появится в дальнейшем

что конкретно?, если не секрет.
Shnyro4ek
16.7.2009, 19:24
Цитата(volkov @ 16.7.2009, 19:19)

что конкретно?, если не секрет.
"С неврозом по жизни"
не читал. у него есть особенность-он пишет не плоxо, но временами все время повторяется-это видимо стратегия: чтобы лучше запомнили, ибо повторение-мать учения. Нравятся у него отдельные главы псиxоcофии. Но там надо сильно сидеть временами разбираться и быть подготовленным в плане терминов в области философии и псиxологии. Идеи интересные. и местами сильно пересекаются с моими, до которыx в процессе наблюдения за собой и другими и природой дошел сам. Ну местами чуть-чуть врет. Ну это нормально.
DeadGirl
17.7.2009, 23:22
Читаю Чак Паланик "Призраки".... Нравится!)
Цитата(DeadGirl @ 18.7.2009, 0:22)

Читаю Чак Паланик "Призраки".... Нравится!)
Спрятала от меня эту книгу...

и не даешь!
Станислав Владимирович Мальцев. Приключения двух друзей.
DeadGirl
18.7.2009, 11:50
Цитата(Kasja @ 18.7.2009, 10:43)

Спрятала от меня эту книгу...

и не даешь!
Дочитаю и тебе дам.... Хотя тебе еще рановато такое читать))
Читаю Чак Паланик "Призраки"... Нравится!
Хофф Бенджамен. Де Пятачка.
А я вот на русскую философию перешла)))) Русской философии, как таковой нет, но... русская литература - самая философичная литература в мире!!! Читаю классику, прочитала вот Ф. Достоевского "Идиот", "Братья Карамазовы", читаю "Бесы"... Идеи, мировоззрения, понятия бытия и сущности... я с ними во многом не согласна, но эти мысли гениальны, заставляют мозги думать и пережевывать эту информацию... ну да, это все для мозгов! А вот для души решила перечитать рассказы В. Шукшина)))))))))))))
Цитата
Русской философии, как таковой нет
Как так нет? А как же Соловьев, Гумилев, Шестов, Ильин, Вернадский? Да и более левые Бакунин, Кропоткин и иже с ними.
К сожалению, так сложилось исторически(((( В силу российского менталитета, цензуры и прочих причин... ну не получила философия как наука должного развития у нас в стране((((( Фраза, что российская литература-самая философичная в мире, даже не моя, ее сказали уже задолго до меня другие умные люди. Думаю, такой литературой надо гордиться, ведь мы читаем ее на родном языке, напрямую от автора))))))
русская философия-это на большого любителя-она до ужаса какая то напряжная-видимо отражает напряжный строй, который всегда был в россии. все муки народа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.