Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что читаем?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Книги, газеты, журналы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
volkov
Читай лучше Юнга Карла Густава.
Фрейд тот ещё невротик был.
wax
А я рекомендую Гессе, Джойса, Фаулза, Майринка, Ницше ... просто все эти Юнги, Фрейды, Прусты - чтиво малохудожественное :-)
L1w0lf
wax, ну, у Ницше есть лишь одна действительно сильная книга - "За гранью добра и зла" ("Заратустра" наиболее художественное произведение из его наследия, но не лучшее)
Джойса без комментариев не понять, его "Улисс" чуть ли не весь на цитатах построен.
Гессе пишет неплохо, но слишком ударяется в "воспитание"
Фаулз пожалуй достоин прочтения, хотя у него я читал лишь "Коллекционера".
Майнринка, к несчастью упустил в своем развитии.

PS
Фрейд и Юнг в отличие от Пруста психологи, а точнее, психоаналитики. Пруст же писатель, зря вы их в один ряд
p.p.
Забавно читать как люди меряются.. кхм.. именами прочитанных авторов.. Ё-маё, кто в что ударяется... в философию, психологию, черт-те в што..Имена то какие, все непростые, ни одного презренного, "плебейского". Каждую книгу можно читать по полгода, преворачивая сзаду на перед и снова, бесперерывно, потому што дойдя до конца обязательно забудешь што было в начале. Мамадарагая.
Простите, люди за мою безграмотность в этом плане. Ничего не могу посоветовать читать.
То есть совершенно.
volkov
А.Купратов "Индивидуальные отношения. Теория и практика эмпатии"
---
Кxандро Ринпоче "Это драгоценная жизнь"
volkov
третья книга, которую стоит посмотреть в жизни-Карнеги "Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей. Как развить в себе уверенность в себе и добится влияния на людей путем публичныx выступлений. Как перестать беспокоится и начать жить."

Э.Шостром "Антикарнеги, или человек манипулятор".
Contested
Джефф Грабб " Последний страж " неплохое фэнтези))
Zhenya85
Цитата
Читай лучше Юнга Карла Густава.
Фрейд тот ещё невротик был.

+1)))
Добрался наконец до "Пикника на обочине" стругацких, + С.Л. Рубинштейн. ОСНОВЫ ОБЩЕЙ ПСИХОЛОГИИ ну это по учебе
volkov
А мы Немова (Псиxология в 3x томаx) читаем иногда. Купил года 3 назад на день варенья.
L1w0lf
Читаю Стругацких. Трехтомник. Доволен очень.
Lapka
Замятин "Русь"...перечитываю Замятина роман "МЫ"...еще скачала Приставкина "Ночевала тучка золотая", тоже хочу перечитать
L1w0lf
Замятин "Мы" читал)))) забавно, но стиль не очень))) из антиутопий интересно почитать "1984" Оруэлла
prima
Ух, какие все умные, аж завидно. А я подсела на "серию для детей среднего школьного возраста". "Мефодий Буслаев" Дмитрия Емца. Легко, ненавязчиво мудро, местами смешно. Когда-то и мозгу надо давать отдохнуть...
mamashka
А мне не завидно.
С удовольствием перечитываю В.В.Похлёбкина, книги в серии "Большая энциклопедия кулинарного искусства". Увлекает с любой страницы. Автор - талантливый историк, писал не только на кулинарные темы.
Очень советую.
volkov
о! вот ента книга-это супер! давным давно xочу купить. надо купить. Просто великолепнейшая ВешЧЬ!. всем читать в приказном порядке!
Lapka
почему же умные...помнится, что Замятин был в школьной программе (класс 10)...а так из детства,я в прошлом году перечитала В. Крапивина "Та сторона где ветер"...помнится, как в 5 классе нам эту книгу читала на уроках литературы Валерия Александровна (фамилию не помню, она в Верхней Салде живет...может кто знает)...я потом в нашей Салдинской библиотеке всего Крапивина перечитала...=)
prima
LapKa, умные - в хорошем смысле. процентов 60-70 из названных книг я читала в школьные и студенческие годы. Про оставшиеся слышала или хотя бы знаю автора. Радует, что люди читают, чес-слово!
AlexSmile
Книга- кладезь мыслей. Я в основном читаю художественную литературу.Хватался за умные книги, но терпение моё не выносило этих заумных мнений, которые на самом дедле и являются составляющими нашего мира в целом!
Shnyro4ek
Алхимик...
книга оч понравилась!)))оч много полезного вынесла для себя))
L1w0lf
Шилдт "Полный справочник по С++" (после прочтения тридцати страниц сплю как убитый)))))
volkov
Дементьев. Всё начинается с любви
DeadGirl
Любимые авторы: Харуки Мураками, Рю Мураками, Пауло Коэльо, Эдгар Алан По, Бернард Вербер, Фил Уитейкер, Кобо Абэ, Юкио Мисима, Фумико Энти, Тимоти Финдли, Марк Леви, Курт Воннегут, Ричард Бах, Чак Паланик, Владимир Набоков, Михаил Булгаков, Лесков, Замятин... и многие другие...

Книги этих авторов перечислять не буду: получиться уж больно долго :)

Shnyro4ek
щас читаю "Энергетическая клизма, или Триумф тети Нюры из Простодырово"
Норбеков...
хии...забавно smile.gif
Ляська
чак паланик, призраки
подруги долго рекламировали, наконец то дорвалась. че то как то не в восторге
volkov
Цитата(Shnyro4ek @ 15.2.2009, 20:07) *
щас читаю "Энергетическая клизма, или Триумф тети Нюры из Простодырово"
Норбеков...
хии...забавно smile.gif

Норбеков-суфий. Пишет, как и любой псиxолог на друx уровняx: для науки и для народа. молодец. сильные явления простым языком. много чего вон на полке стоит-системы у него полезные.
L1w0lf
Цитата
Норбеков-суфий

а не вводи людей в заблуждение! суфизм таки мусульманское мистическое течение))) Норбеков туда ни каким боком

Сам читаю Б.М.Готлиб "Введение в мехатронику"
Shnyro4ek
мож кто посоветует,что - нить умное почитать,так гриться для мозгов)))
можно что - нить филосовское или психологию....)))
L1w0lf
Цитата
мож кто посоветует,что - нить умное почитать,так гриться для мозгов)))
можно что - нить филосовское или психологию....)))

Философское: Людвиг Витгенштейн, Бертран Рассел, Рудольф Карнап))))
Психология: Курпатов "Психософия"
Shnyro4ek
Цитата(L1w0lf @ 21.2.2009, 22:01) *
Философское: Людвиг Витгенштейн, Бертран Рассел, Рудольф Карнап))))
Психология: Курпатов "Психософия"

ммм..что - то я сомневаюсь,что мне Курпатов понравится....
просто видела с ним пару передач....мутный такой 4ел=))
ню я словами бросаться не буду....начну читать,а там посмотрим))))
mamashka
Курпатова хорошо характеризует его собственная фраза:"Хороший доктор- сытый доктор". Поэтому тактика такова - выдавать прописные истины в час по чайной ложке, разбавляя пространными описаниями. Доход пропорционален объёму книг.

Специально по просьбам Волкова)) размещаю здесь информацию о православной литературе. Константин Пархоменко "Молитвенный щит". Книга о том, что значит быть православным христианином. Вполне философская, кстати.
L1w0lf
Цитата
Курпатова хорошо характеризует его собственная фраза:"Хороший доктор- сытый доктор". Поэтому тактика такова - выдавать прописные истины в час по чайной ложке, разбавляя пространными описаниями. Доход пропорционален объёму книг.

Хм, ну есть у него целых одна книга, стоящая прочтения. Остальное - чушь и глупость. Впрочем и та одна книга помещается страниц на 10 А4 формата, причем открыл все это явно не он.
mamashka
Аркадий Аверченко, рассказы. bf.gif
volkov
А.А.Маслов "Китай. Колокольца в пыли."
L1w0lf
Цитата
А.А.Маслов "Китай. Колокольца в пыли."
а про Японию есть что-нибудь?
volkov
Есть. Т.П. Григорьева. "Япония. Путь сердца". Сам ещё не читал-но тебе должна понравится.
Shnyro4ek
читаю у4ебник химии lol.gif
p.p.
Сталин и Каганович. Переписка. 1931-1936 гг.
username
В последний раз перечитывал черновики к Мастеру и Маргарите Булгакова очень интересно наблюдать как прогрессирует это произведение.
Shnyro4ek
вот щас читаю "Городской вестник" за ту неделю...
ню там все как всегда... pleasantry.gif
Kamilla
Прочитала недавно Амели Нотомб "серная кислота". Тем кто еще не разучился думать, необходимо прочитать!
Немного напоминает Фредерика Бегбедера, жестокость, реализм, отсутствие цензуры. И любовь, куда без нее?
L1w0lf
Цитата
Немного напоминает Фредерика Бегбедера, жестокость, реализм, отсутствие цензуры. И любовь, куда без нее?

нуууу, насчет реализм это еще как сказать (один товарищь и "Коровы" Стокоу обзывал реалистичным произведением) и насчет жестокости тоже, но некоторые дельные мыслишки там есть
Kamilla
Цитата(L1w0lf @ 16.3.2009, 22:03) *
нуууу, насчет реализм это еще как сказать (один товарищь и "Коровы" Стокоу обзывал реалистичным произведением) и насчет жестокости тоже

а разве присутствия в нашей жизни всяческих реалити-шоу, которые мы все уже не хотим смотреть но не можем не смотреть - это не реализм?
разве нет концлагерей? разве нет людей которые шагают по головам, убивают и калечат других ради власти? И в конце концов разве не бывает таких как Панноника, самоотверженных, сдержанных и добрых?
Если это произведение не жестокость, то что тогда жестокость?
Насилие детей, убийства невинных людей. Ради чего? Ради развлечения, ради рейтинга, ради ДЕНЕГ!

У Бегбедера тоже реализма и жестокости вполне достаточно. Или ты считаешь что наркотики, неограниченный секс и "рекламный мир" это существует только в его книгах и раньше мы о таком не слышали? Могу разочаровать, ЭТО ЕСТЬ РЯДОМ С ТОБОЙ, РЯДОМ СО ВСЕМИ НАМИ. И что это как не жестокость? м?
Kamilla
Кстати, заметили что в аське нет статуса "читаю"?
Играем, смотрим телек, думаем, печатаем, работаем, в туалет ходим, курим, отрываемся, с друзьями видимся, учимся, и т.д.
А читать не надо? Или создатели думали, что люди сидящие в аське не способны читать? Или в Америке читаю и учусь это одно и тоже? ХЗ
L1w0lf
Цитата
И что это как не жестокость? м?

неее, все что есть в жизни не жестокость в сравнении с тем какую жестокость способно придумать изощренное изображение художника)))
Цитата
Кстати, заметили что в аське нет статуса "читаю"?

хомячкам читать вредно lol.gif

Сегодня читал две вещи:
1. перечитываю стихи Пастернака, очень нравятся;
2. "Логические основания планирования эксперимента"))))
Kamilla
Цитата(L1w0lf @ 17.3.2009, 21:07) *
неее, все что есть в жизни не жестокость в сравнении с тем какую жестокость способно придумать изощренное изображение художника)))

художники (ну за исключением таких как Малевич или современных абстракционистов) существуют для тех людей у которых нет фантазии!!! Нарисовать проще, а вот на словах, на обычных 33 буквах русского языка попробуй как описать или представить "теплую алую кровь" или "насилие 8-ми летнего ребенка"
Kamilla
Кому некогда читать классику приходите на спектакли которые состоятся в ДК. точную дату не помню, а цена билета мелочь 70 руб.
L1w0lf
Цитата
художники (ну за исключением таких как Малевич или современных абстракционистов) существуют для тех людей у которых нет фантазии!!!

начнем с того, что под художником я понимаю любого кто занимается искусством... про абстракционистов лучше не напоминай, я их не особо уважаю (вот сюрреализм или импрессионизм...)
Цитата
а вот на словах, на обычных 33 буквах русского языка попробуй как описать или представить "теплую алую кровь" или "насилие 8-ми летнего ребенка"

хм... могу попробовать)))) я чуть-чуть пишу))))
Kamilla
Давай заценю) bs.gif
username
Цитата
хм... могу попробовать)))) я чуть-чуть пишу))))

Цитата
Давай заценю) bs.gif

Так, давай те вы будете описывать и оценивать сцены насилия в другом месте. Тут же дети есть- Я, например.
И вообще, если уж говорить про то что может писатель, а что может художник, то наверно не стоит забывать, что есть такое явление,как визуальные новеллы: советую прочитать fait/stay night очень захватывающая вещь, правда на русском ее нету и придется вам на английском читать.
Олеандр
Цитата(Andy @ 30.10.2008, 4:31) *
Виталий Зыков Серия книг "Дорога домой" очень захватывает

Всем советую, очень советую почитать книги восточного мастера ОШО-все дороги приведут вас к ОШО, наберите поиск в интернете. Тут и Литвак, и проблемы по жизни, и радости и вся мозгонавороченность психологической, эзотерической, семейно-консультативной, методико-личностной литературы просто жестоко меркнут на фоне светлейших прогрессивных мыслей просветлённого человека! Никакую муру не захотите после него читать. Его послания как раз тем, чьи мозги уже устали от всякой ереси, а тем паче тем, кто не успел ещё намотать соплей. Свежий молодёжный взгляд грамотных людей дол good.gif good.gif жен оценить!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.