Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что читаем?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Книги, газеты, журналы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
zagzig
тут
ТИМ
спасибо )) почитаю перед сном
top/less
Анну Каренину читаю
хоть и говорят что для школьного возраста сложноватое произведение.я,далеко не ушедшая от этого школьного возраста,читаю с удовольствием.rolleyes.gif
vsasv
"Абсолютное оружие Америки" Сейфер Марк

О книге: Тесла с легкостью шагнул на 100 лет вперед, спровоцировав самую главную (и, как показало время, самую кровавую) техническую революцию. Он изобрел индукционный мотор, лампы дневного света и беспроводную связь, думая, что работает во благо, – снаряды с дистанционным управлением, летательный аппарат вертикального взлета и лазерное оружие. Могущество его было столь велико, что даже падение Тунгусского метеорита до сих пор считается делом его рук. Тесла был уверен, что рентгеновские лучи можно использовать только в медицине, а при желании мог расколоть Землю посредством резонанса…

Кто знает, каким был бы наш мир, осуществи Тесла хотя бы половину своих грандиозных проектов? Кто знает, был бы наш мир?..
ДиВНаЯ
популярного на этом форуме Веллера читать начала, но дальше второй страницы не смогла - автор пытается доказать, что все вокруг него глупы и не знают ничего, а он один знает все (может, не доросла еще lol.gif )
Обожаю короткие рассказы - Ирвин Шоу, О.Генри, сейчас вот читаю сборник Рэя Бредбери - просто переворачивает сознание - рекомендую! из наших авторов короткие юмористические рассказы (Зощенко - бесподобно). из серьезных авторов - Брюсов.
Кастанеду пробовала когда-то bu.gif ощущение обкуренности словно сползает со страниц и переносится на тебя.
L1w0lf
Цитата
(Зощенко - бесподобно).

Зощенко - хорошо,а бесподобен Аверченко, его и рекомендую.
А если нужно еще и чтоб было ощущение, как будто нажрался галлюциногенов и ничего не понимаешь - можно почитать еще и Хармса.
Фриц
Цитата(L1w0lf @ 27.10.2010, 20:15) *
можно почитать еще и Хармса.

напремер вот:
Одна старуха от чрезмерного любопытства вывалилась из окна, упала и разбилась. Из окна высунулась другая старуха и стала смотреть вниз на разбившуюся, но от чрезмерного любопытства тоже вывалилась из окна, упала и разбилась. Потом из окна вывалилась третья старуха, потом четвертая, потом пятая.
Когда вывалилась шестая старуха, мне надоело смотреть на них, и я пошел на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль.
spiteful.gif
ишшо
Не хвастаясь, могу сказать, что, когда Володя ударил меня по уху и плюнул мне в лоб, я так его схватил, что он этого не забудет. Уже потом я бил его примусом, а утюгом я бил его вечером. Так что умер он совсем не сразу. Это не доказательство, что ногу я отрезал ему еще днем. Тогда он был еще жив. А Андрюшу я убил просто по инерции, и в этом я себя не могу обвинить.
децкий песатель чо lol.gif
login
читайте внимательнее, а то курите невзатяг
Фриц
Цитата(login @ 27.10.2010, 20:46) *
читайте внимательнее, а то курите невзатяг

вот сдесь можеш затянуца ao.gif
login
Цитата(Фриц @ 27.10.2010, 21:36) *
вот сдесь можеш затянуца ao.gif

такую дурь читать апасно
ТИМ
записки из сумасшедшего дома )
ДиВНаЯ
Цитата(L1w0lf @ 27.10.2010, 20:15) *
бесподобен Аверченко

Согласна полностью! Особенно рассказ "Ложь" - после него можно даже не читать учебники по психологии.
Юта
не могу пока оторваться от
"Кладбищенские истории" Акунина
AleXXX
Прочитал недавно книгу Юргена Графа "Великая ложь ХХ века" про то, что на самом деле не было геноцида евреев во время Второй мировой войны.
Удивительная потрясающая книга. Стал копаться в инете и нашел еще много материалов на эту тему.
Советую почитать. Наводит на размышления.
Я конечно давно занл, что всю правду о войне мы узнаем лет через сто и то, что история войны написана победителями и поэтому не может быть полностью объективной. Но, не до такой же степени? Или до такой?
wert
Цитата(Юта @ 27.11.2010, 19:34) *
не могу пока оторваться от
"Кладбищенские истории" Акунина

у акунина нравится вообще все.....недавно перечитал все полностью......
ИсториЯ
+ 1, но любимая - алмазная колесница!!
zagzig
Н. Стариков. "Кризис, как это делается."
zagzig
Георгий Капица.
"Биоэнергетический атлас человека."
-мысль материальна
-в мире нет мёртвой материи
-человек в ответе за всё сущее
zagzig
Шукшин Василий / "Я пришёл дать вам волю".

Цитата
Степан, оставшись один, стал ходить по шатру. Думал. Он когда крепко о чем-нибудь думал, то ходил из угла в угол и приговаривал: «Мгм, мгм».
— Будет тебе шуба, боярин, — сказал он. И остановился. — Будет тебе шуба… свинья ненасытная.
* * *
Ближе к вечеру того же дня, часу этак в пятом, в астраханском посаде появилось странное шествие. Сотни три казаков, слегка хмельные, направлялись к Кремлю; впереди на высоком кресте несли дорогую шубу Разина, которую выклянчил воевода. Во главе шествия шел гибкий человек с большим утиным носом и с грустными глазами и запевал пронзительным тонким голосом:

У ворот трава росла,
У ворот шелковая!

Триста человек дружно гаркнули:

То-то, голубь, голубь, голубь!
То-то, сизый голубок!

Пока шел «голубь», гибкий человек впереди кувыркнулся несколько раз через себя и прошелся плясом. И опять тонко запел:

Кто ту травушку топтал.
Кто топтал шелковую?

И снова разом крикнули триста:

То-то, сизый голубок!

Худой человек опять кувыркнулся, сплясал и продолжал:

Воеводушка топтал,
Свет Иван Семенович!
То-то, сизый голубок!

В вечернем стоялом воздухе вольно и как-то диковато разносилась странная, развеселая песня. Астраханский люд опять высыпал из домов на улицы. Приветствовали донцов, только ничего не могли понять с этой шубой.

Разин шел в первых рядах казаков, пел вместе со всеми. Старался погромче… Пели и все громко, самозабвенно.

Он искал перепелов,
Молодых утятошек!
То-то, сизый голубок!

Посадские потянулись за казаками: кто, ожидая большого скандала, кто — выпивки.

А нашел он нашу шубу!
Шубу нашу, шубыньку!
То-то, сизый голубок!

Гибкий человек, отплясав, вел рассказ дальше:

Перепелку на тарелку,
Шубыньку на рученьку!
То-то, сизый голубок!

Лица казаков торжественны, серьезны. И Разин тоже вполне старателен и серьезен.

Шуба величаво плывет над толпой.

Шубыньку на рученьку,
Душечку, на правую!
То-то, сизый голубок!

Несколько казаков отстали, поясняют посадским:

— Шуба батьки Степан Тимофеича замуж выходит. За воеводу. Шибко уж приглянулась она ему… В ногах валялся — выпрашивал. Ну, батька отдает. Он добрый…

— Не горюйте: в надежных руках будет, — понимали посадские.

— Да мы не горюем! Но проводить надо хорошо — по-доброму, чтоб им жить-поживать с воеводой в согласии, чтоб согревала она воеводу, как воевода замерзнет.

Полежи-ка, шубынька,
У дружка у милого!
То-то, сизый голубок!
У сердца ретивого,
У Ивана Семеныча!
То-то, сизый голубок!

Толпа идет не шибко; шубу нарочно слегка колыхали, чтоб она «шевелила руками».

Ты лежишь, как душечка,
Все лежишь, как кунычка!
То-то, сизый голубок!
Друг ты моя, шубынька,
Радость моя, шубынька!
То-то, сизый голубок!
Ты меня состарила,
Без ума оставила!

Тут особенно громко, «с выражением» рявкнули:

То-то, сизый голубок!..
Без ума, без разума,
Без великой памяти!
То-то, сизый голубок!

Посадские дивились: так складно, дружно получалось у казаков — и все про шубу, про шубыньку, да про ихнего воеводу, Ивана Семеныча. Не слыхали раньше такой песни. Не знали они, что Степан незадолго до этого измучил казаков: ходили туда-сюда берегом Болды, разучивали «голубя», спевались. Слова им дал скоморох Семка, переиначив, видно, какую-то нездешнюю песню. Этот-то Семка и шел теперь впереди, и запевал, и приплясывал. Ловкач он был отменный.

— Ие-э-эх!.. — заголосил напоследок Семка, сильно вытянув жилистую шею. — Все разом:

То-то, сизый голубок!

* * *

В покоях воеводы сидели: сам воевода, жена его, княгиня Прасковья Федоровна, дети, старший, Борис, шестнадцати лет, и младший, тоже Борис, восьми лет, брат воеводы Михайло Семеныч. Слушали с большим неудовольствием.

Ярыга, большеротый, глазастый, рассказывал:

— Один впереде идет — запевала, а их, чай, с полтыщи — сзади орут «голубя».

— Тьфу! — Иван Семеныч заходил раздраженно по горнице. — Вот страмцы-то! Ну не гады ли подколодные!..

— Ты уж позарился на шубу! — с укором сказала Прасковья Федоровна. — На кой бы уж она?..

— Думал я, что они такой свистопляс учинят?! Ворье проклятое. Ну не гады ли!..
Постоянный
От рассвета до заката...Александр Коржаков...про борюсика....
zagzig
Неделю назад купил "Три чашки чая" Грега Мортенсона, щас начну читать.
ptichca
"Рубашка" Гришковца, второй раз... и всё равно люблю его!
Dark
Читаю сейчас Данте "Божественная комедия", и следующим начну читать Чосера "Кентербирийские рассказы". Данте сложно читать... Чосер легче.
Гестия
не могу никак Акунина "Кладбищенские истории" дочитать. Но всё же читаю можно сказать
zagzig
Дмитрий Липскеров "Демоны в раю".
Dana
"Подсела" на Вишневского, начала , как и полагается бестолочи с конца, в смысле первое его произв-е было "Одиночество в сети", а я начала с " 188 дней и ночей", читала "запоем", это что то с чем то...., вчера полночи сидела и читала с компа в онлайне ( не оч. удобно) " Одиночество в сети", оторваться не могла, короче хочу всего Вишневского перечитать, и вам советую...
Lotrek
Алексей Иванов. "Золото бунта или вниз по реке стремнин". Прекрасная книга. Автор совместно с Ленидом Парфёновым создал д\ф "Хребет России". Так же советую прочесть роман Д. Андреева "Роза мира". Необычный писатель, философ. Книга многое расставляет на свои места в плане понятия устройства мироздания. Хотя и основана на личном мировосприятии.
zagzig
Цитата(Lotrek @ 20.8.2011, 14:34) *
Алексей Иванов. "Золото бунта или вниз по реке стремнин". Прекрасная книга. Автор совместно с Ленидом Парфёновым создал д\ф "Хребет России".

Присоединяюсь к рекомендациям.
После "Золота бунта" прочитал так же от Алексея Иванова "Блуда и МУДО", "Общага на крови", "Географ глобус пропил" - эти уже о современном нашем обществе и современном укладе.
alter_stas
Цитата(zagzig @ 20.8.2011, 15:43) *
Присоединяюсь к рекомендациям.

Сердце Пармы у Иванова, тоже отличная книга. В плане того, как русские осваивали Урал, взаимоотношения с аборигенами и проч. Там все правда, кроме выдумки.
zagzig
Цитата(Lotrek @ 20.8.2011, 14:34) *
Алексей Иванов. "Золото бунта или вниз по реке стремнин".

.. вниз по реке теснин
Deadman
Цитата(zagzig @ 20.8.2011, 16:43) *
прочитал так же от Алексея Иванова "Географ глобус пропил"

Потрясающая книга, особенно часть 2 - собственно про сплав. Сильно написано, а главное, правдиво до изумления. Чтоб такое написать, это надо пережить, я вам как турист со стажем весенних сплавов по уральским рекам говорю.
alter_stas
Цитата(Deadman @ 20.8.2011, 20:15) *
Потрясающая книга, особенно часть 2 - собственно про сплав.

А сам бы мог с такой же гоп-компанией, как Географ сплавиться? Решился бы?
Deadman
Цитата(alter_stas @ 20.8.2011, 21:21) *
А сам бы мог с такой же гоп-компанией, как Географ сплавиться? Решился бы?

Да легко. Только безопасность надо подтянуть - если помнишь, он команду спасики одевать давал только когда какая-нибудь неприятность впереди маячила. А их вообще снимать нельзя.
Dana
Ребят , спасибо, что тему оживили..
Читать оч люблю, особенно если хорошие отзывы, а то иногда ковыряешься в книж. магазине и натыкаешься на женские романы, которые я, терпеть ненавижу.
Нашла тут сайт ( или как правильно...? ) Большая Бесплатная Библиотека, там столько всего, только с компа читать неудобно, а распечатывать..( там лишняя шняга, типа рекламы накладывается..)
Deadman
Да ни о чем разговор, как обычно - переход на личности (а тебе слабо?!).
По теме - в связи с нынешними и будущими событиями на украине и в нашем россеянской педерации - Глеб Бобров "Эпоха мертворожденных" - про гражданскую войну, которой ЕЩЁ не было.
Про нас и наше будущее - Беркем Аль Атоми - "Мародер" и продолжение "Каратель".

Для любителей ненапряжной фантастики с русским уклоном - Александр Лукьяненко "Старик с обочины".

Любителям постапокалипсиса - Андрей Круз "Эпоха мертвых" все части. Совсем мрачно - Доронин "Черный день" и продолжения.
Для любителей далекого постапокалипсиса с юмором - "Еда и патроны". Вторая часть - много черного юмора, впрочем актуального, вам понравится.

Ну, серьезную литературу не обсуждаем - тут уж на вкус и цвет фломастеры разные.
barbos
Посоветуйте что-нибудь из мира фэнтези, на подобии "Хроники Сиалы". Хочется почитать.
Dana
А я ещё детские книжки люблю читать , ну не про Колобка конечно, более современные, там всегда всё хорошо кончается, так в "плохое " не хочется верить....
alter_stas
Цитата(barbos @ 20.8.2011, 23:59) *
Посоветуйте что-нибудь из мира фэнтези, на подобии "Хроники Сиалы". Хочется почитать.

Если не читал Зыкова - почитай, "Дорога домой" и "Борьба за выживание". Или того же Круза "У Великой реки". Не наподобие, но зачотные.
barbos
Ага, благодарю.
zagzig
Виктор Суворов. "День М".
Интересные исследования автора о начале Второй мировой.
Стас
Цитата(zagzig @ 28.8.2011, 10:36) *
Виктор Суворов. "День М".
Интересные исследования автора о начале Второй мировой.

Правильно писать:
Интересные псевдоисторические исследования автора...
zagzig
Ну-да, в учебниках этот материал вряд ли появится.
volkov
http://www.rusrep.ru/2010/06/savelev/
ANNA EVDOKIMOVA
Оскар Уальд"Портрет Дориана Грея",
Брэм Стокер "Скорбь Сатаны",
А. Дюма "Граф Монте-Кристо",
Войнович "Москва 2042",
Сергей Лукьяненко "Спектр",
Глуховский "Метро 2033"
Ричард Бах. Чайка по имени Джонатан Ливингстон
Хроники Нарнии ( все читала)
С Минаев: Духлесс, The Телки
Маша Царева (несколько книжец про жизнь московскую, нелегкую)))
Борис Акунин, все книги про Фандорина

Это из того что помню, а так, ещё десятка 3-4 наверно наберется легкого чтива.
zagzig
Цитата(volkov @ 6.9.2011, 13:38) *

Смысл человеческой жизни в доминировании ради доминирования, ради покушать и поразмножаться. Это я правильно понял этого учёного?
Doriana
Коэльо "Победитель получает всё"
Vudu
Гюстав Флобер " Мадам Бовари", на 8-й раз,
убедительный роман, чтобы понять психологию женщины, и не понять саму женщину
TSAA
Евгения Гинзбург. Крутой маршрут. Очень хорошая книга, о человеке, о том как не потерять себя. Легко читается, затягивает с первых страниц. Автобиграфичный роман о жизни в середине прошлого века.... Всем советую..
КАтёнок
сейчас Jim Butcher "История призрака" (Ghost Story) из серии "Досье Дрездена". До этого перечитывала Ремарка "Триумфальная арка"... как-то так...
ИсториЯ
Цитата(Vudu @ 21.11.2011, 15:16) *
Гюстав Флобер " Мадам Бовари", на 8-й раз,
убедительный роман, чтобы понять психологию женщины, и не понять саму женщину

Видимо предыдущих 7 раз не хватило, чтобы понять женщину)) думаете в восьмой получится?? Вообще все умные такие собрались, аж страшно, умные книги читают, артхаус смотрят, классику слушают - в жизни нет таких людей))) все за компами сидят..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.