кто в чем бегает зимой? какую обувь используете?
и где можно у нас побегать безопасно и не затратно?
Кто-то бегает по старой дороге.Машин там мало и лес сейчас оч красивый.
Цитата(Avrora @ 1.11.2011, 7:36)

Кто-то бегает по старой дороге.Машин там мало и лес сейчас оч красивый.
поясняю: дорога, соединяющая Н-Салду и В-Салду...Так? я бегаю по тропинке в лесу, в обыкновенных кроссах, неутеплённых, мягко ногам и свежий воздух! Кроссы, конечно, спец беговые!
Cамые продвинутые бегают в куполе за 14-ой школой, т. к. на снегу таких скоростей не разовьёшь! Если в целях общая физическая подготовка, то можно и в парке Гагарина, например. На Мельничной мне не нравится, когда бегают по лыжной трассе, даже не вступая на неё. Мне нравится нетронутость не только самой лыжни, а и её обрамления! Красота и порядок всегда не помешают! Хотя как сказать... лыжники чередуют тренировки, включая бег, но уж точно помня свято, что лыжня неприкосновенна!
о лыжне +1)) а как там на счет купола за 14 школой? неужели бесплатно или я туплю, т.е. можно как-нибудь вечером прийти и побегать? если нужно платить то сколько?
Disaster
4.11.2011, 20:06
250 рэ в месяц и бегайте сколько душе угодно
Цитата(List @ 31.10.2011, 20:41)

кто в чем бегает зимой? какую обувь используете?
и где можно у нас побегать безопасно и не затратно?
Зимой бегаю в Mizuno Wave Ascend 6, летом Mizuno Wave Creation 12 (по асфальту) и Asics Gel DS Sky Speed 2 (по грунту).
Нравиться по "Балакинской", на ГЛК (осенью), бегаю по берегу пруда (от 1 сада - третьей речки - в сторону Нижней) места там красивейшие!!!
Как вариант - по стадиону за ближайшей школой. Обувь, имхо, не так важна ))) Но продолжительное время специально бегал в тяжёлых кирзовых ботинках.
Genevieva
21.3.2012, 23:07
Бегаю в Asics, у меня их несколько, впрочем как и Mizuno. Nike тож неплохие. Все естесссно для легкой атлетики...
Однако на тренировках склоняюсь больше к асиксам, мои ноги так решили))) Asics - цена и качество меня полностью устраивает, Mizuno пащемуто дарагие, зараза...
На зиму можно поплотнее модель выбрать... благо разнообразия в моделях умотаться))
Бегаю весна по Балакинской.. Летом ГЛК, по полям в Нижней, по старой дороге. Осень - по Ломовке, вдоль берега, красотень и вкусна пахнет хвоей))
Как дежурный вариант - в парке Гагарина, вдоль самой Парковой... Кстати, за бурсой парк неплохой сделали, всмысле там дорожки асфальтовые положили, получается почти как круг по стадиону.
Купол не люблю

грязища, пылища, скачешь по кругу, дорожка мягкая в колени бьет... (надеюсь Чиньков не обидится))
Когда-то очень давно, когда я была студенткой, я бегала в китайских адибасах за 200р с рынка))) Ща меня не заманишь в них! фу-фу-фу!
Практически всю зиму я пробегал в ветровке и тонкой флиске на голое тело. Лишь в -15 С и выше одевал ещё термобельё + перчатки флисовые. А, ну и бафф на шею и лицо обязательно, это очень важно, т.к. теплопотеря от шеи и головы очень большая идёт. Кстати, бафф был самый обычный. Кроссовки обычные трейлы Mizuno Wave Ascend 6 с сеткой.
Вообще хочу сказать, что технологии дают нам сегодня огромные преимущества перед предыдущими поколениями физкультурников и спортсменов. Живём, ребята, в уникальное время. Дышащие, влагоотводящие, очень износостойкие ткани, как минимум не дают переохладиться и заболеть, повышают комфорт при занятиях, не садятся и не мнутся.
Единственная большущая проблема – отсутствие полноценных общедоступных легкоатлетических площадок на воздухе. Не только Салде но и по всей стране, практически. Вот и приходится выламывать ноги на раздолбанных, нечищеных от льда тротуарах и дорогах. Тут уж не до массового спорта. Тут только особо упёртые энтузиасты станут заниматься.
полезно, надо бы прикупиться - баффа явно не хватает. Кросовки найковские нравятся. Соглашусь, что купол - не вариант, покрытие ужасное...
Цитата(LAER @ 21.3.2012, 10:21)

Зимой бегаю в Mizuno Wave Ascend 6, летом Mizuno Wave Creation 12 (по асфальту) и Asics Gel DS Sky Speed 2 (по грунту).
Нравиться по "Балакинской", на ГЛК (осенью), бегаю по берегу пруда (от 1 сада - третьей речки - в сторону Нижней) места там красивейшие!!!
Первая мизуно у тебя грунтовая, а асикс гелевые скоростные, марафонки, странно что в них по лесу бегаешь. А так у тебя шикарная обувь.
Цитата(bogert @ 25.3.2012, 20:03)

Первая мизуно у тебя грунтовая, а асикс гелевые скоростные, марафонки, странно что в них по лесу бегаешь. А так у тебя шикарная обувь.
Давно в юности я, (если "для советских времен" можно так сказать), профессионально занималься спортом, поэтому очень трепетно отношусь к своему надорванному здоровью, и особеннона одежду для ног! В трейлах (Mizuno Ascend) я бегаю зимой (летом в грязь), они хоть и не топовые, но отлично держат лёд. Странного, что я по грунту использую полумарафонки Asics Sky Speed, не вижу, на скорость я, давно не бегаю, а только оздоровительный бег, жесткие (хоть и с гелем) и облегсенные 220 гр. - просто не хочу убивать свои изношенные суставы и т.д., нашел выход - использую для жестких поверхностей "кроссовки" Mizuno Creation, примерно сравнимы с топовыми у Asics кросами Gel Kinsei 4. С уважением.
Цитата(List @ 24.3.2012, 20:48)

полезно, надо бы прикупиться - баффа явно не хватает. Кросовки найковские нравятся. Соглашусь, что купол - не вариант, покрытие ужасное...
и нет ощущения простора, желания бежать за горизонт
Цитата(LAER @ 24.3.2012, 19:38)

Практически всю зиму я пробегал в ветровке и тонкой флиске на голое тело. Лишь в -15 С и выше одевал ещё термобельё + перчатки флисовые. А, ну и бафф на шею и лицо обязательно, это очень важно, т.к. теплопотеря от шеи и головы очень большая идёт. Кстати, бафф был самый обычный. Кроссовки обычные трейлы Mizuno Wave Ascend 6 с сеткой.
Вообще хочу сказать, что технологии дают нам сегодня огромные преимущества перед предыдущими поколениями физкультурников и спортсменов. Живём, ребята, в уникальное время. Дышащие, влагоотводящие, очень износостойкие ткани, как минимум не дают переохладиться и заболеть, повышают комфорт при занятиях, не садятся и не мнутся.
Единственная большущая проблема – отсутствие полноценных общедоступных легкоатлетических площадок на воздухе. Не только Салде но и по всей стране, практически. Вот и приходится выламывать ноги на раздолбанных, нечищеных от льда тротуарах и дорогах. Тут уж не до массового спорта. Тут только особо упёртые энтузиасты станут заниматься.
тоже обожаю "тряпочки" со свойствами! Уважаю бегунов! Считаю, что нужно бегать в лесу...
Знаю приятелей, который бегают для устойчивости с шипами... но подробно не могу объяснить...( а кто может?
Цитата(ptichca @ 26.3.2012, 9:04)

Знаю приятелей, который бегают для устойчивости с шипами... но подробно не могу объяснить...( а кто может?
http://www.professionalsport.ru/proekt-tes...s-gel-arctic-wr
Извините, не по теме... могу продать новые Mizuno Wave Creation 12, eur 40.5 размер, цена 5 500 руб., могу подешевле! тел: 9222266922
Беговые кроссовки премиум уровня для объемных тренировок. На протяжении многих лет Wave Creation был и остается флагманом Mizuno. Максимальное количество технологических решений,- главная особенность этой модели. Все новые технологии, которые внедрялись в обувь этого бренда, изначально проходили "обкатку" на Creation.
Из своего опыта, отбегал км. 500 в летний сезон, амортизирующие свойства не снижаются, износа нет, сетка отличная. У нас стоят 8 000 руб.
Цитата(bogert @ 26.3.2012, 13:28)

можешь 41 наш достать?
К сожалению, я не достаю, это моя вторая пара (40.5 наш), просто купил себе Mizuno Wave Prophecy - буду обкатывать!
Прилагаю картинку Creation 12 (именно такой цвет).
к подбору кроссовок подходят индивидуально, зависит от постановки стопы при беге, старый истертый бониток скажет где нужна амортизация и контроль. это так к слову, для новичков, чтобы потом ноги не развалились.
Все зависит от того, сколько вы бегаете, по какой поверхности и какие особенности беговой обуви вам нужны.
Пока вы не обзавелись настоящей беговой обувью лучше бегать по грунту и не так много.
В Салде нет таких магазинов, да и в Екатеринбурге есть пара беговых магазинов, где, действительно, люди работают разбирающиеся в своем товаре. Но и в них нет, к сожалению, необходимого оборудования для точного определения вашей постановки ноги. А без этого – тредбана и стеклянной тумбочки – все только на глазок и весьма приблизительно. Так что, вы сами должны позаботиться о как можно более точном знании своего тела. И с этим знанием вам уже и толковый народ поможет.
А с категориями все просто, просто каждая фирма в них вкладывает свое понимание и свою концепцию, отсюда и большая разница в реализации. И это очень хорошо, потому что разнообразие наших ног намного превосходит разнообразие моделей отдельно взятого бренда!
Очень хочеться начать бегать на природе, не могли бы Вы дать совет или уроки бега для любителей и начинающих (база у меня на уровне фитнес зала)
Slobcova@yandex.ru
28.3.2012, 8:30
Цитата(Chanel @ 27.3.2012, 19:25)

Очень хочеться начать бегать на природе, не могли бы Вы дать совет или уроки бега для любителей и начинающих (база у меня на уровне фитнес зала)
Все зависит от того, какие вы ставите перед собой задачи.? Вы хотите похудеть или вы хотите развиваться в беге, если вы хотите тренировать свое сердце, то вы должны пройти через ЧСС120. Вернее, достигнуть такого состояния ССС (сердечно-сосудистой системы), которое позволит вам развиваться. Без этого прогресса не будет. Врят ли наши инструктора по фитнесу это знают. Главное не перестараться, не бойтесь медленного бега, бойтесь высокого пульса. Как говорил Артур Лидьярд: “Убивает не дистанция, убивает скорость!”. Лучше приобрести пульсометр, хорошие амортизирующие кроссовки и в полет...
Надо идти от простого к сложному: сначала научиться бегать медленно, а потом уже двигаться выше по шкале скорости. Сначала определить свой уровень восстановительного бега (а для джоггеров это и есть основная зона тренировок), а потом уже строить свои тренировочные планы в разных развивающих зонах, определяя их по точке перехода аэробного/анаэробного бега – ПАНО.
Полностью согласен с постом выше, о ССС. Попробую объяснить конкретней. Берем для начала в качестве порогового или базового значения ЧСС120. Просто для того, чтобы от чего-то оттолкнуться. Базовое ЧСС может быть и 110, и 115, иногда, редко, даже 125-130. Но исходя из опыта, не только моего личного как бегуна, но и наблюдений за огромным количеством совершенно разных групп атлетов, тренирующихся на выносливость, именно это значение принимается большинством как ЧСС восстановления. Т.е. на ЧСС120 бегают восстановительные кроссы, до ЧСС120 опускают пульс во время интервальных тренировок.
Вот это я и называю ”тренироваться на развитие, а не на истощение”! Не ”ухрюкиваться до зеленых соплей” на каждой пробежке и чувствовать себя героем , а планомерно работать над развитием выносливости, преимущественно аэробной.
И не жить ”от травмы до травмы”, а набирать здоровье и получать радость от занятий спортом.
Это и есть суть большого спорта – массового спорта, спорта миллионов. И результаты приходят как следствие повышения уровня здоровья.
Я попробовала с пульсомером, в зале, на дорожке и получилось, что скорость моя при ходьбе – от 115 до 125, а при беге - от 135 до 145. Вот и что получается? Никакого развития для меня не возможно? Мне что учиться ходить меньше чем на пульсе 120? Или ходить на таком пульсе часа – 2 в день? Запуталась я совсем, здорово было бы, если бы посветовали, что делать.
Вообще то нужно обратиться к тренеру по бегу.
А так теория начинающих.
Выходите на тренировку в спокойном, уравновешенном состоянии. Начинаете с бега - с самой медленной трусцы. Бежите, пока ваш пульс не поднимается под 150 ударов в минуту. Как только ЧСС подходит к этому рубежу - 147-149, переходите с трусцы на медленный шаг. Медленно идете, опуская пульс. Размеренно дышите, расслабляетесь. Как только пульс опускается до 120, переходите на медленную трусцу. И так 30 минут.
Начинать следует с 30 минут через день (день тренирвка/день отдых - день отдыха очень важен для закрепления достигнутого в тренировках эффекта и качественного восстановления). Постепенно отрезки бега станут длиннее, чем отрезки шагом. Т.е., ваше сердце натренируется работать в аэробном режиме и станет быстрее восстанавливаться. Это - база для дальнейших тренировок.
По всей видимости, это мне и предлагали инструктора в зале, и такими "тренировками" я занимаюсь уже 5 лет. Наверно мне надо обозначить цель: я хочу бежать легко и долго, не уставая и не травмируя своё здоровье!!!
DVDshnik
29.3.2012, 14:48
Chanel Ваш вес какой?
Цитата(Chanel @ 29.3.2012, 11:35)

Я попробовала с пульсомером, в зале, на дорожке и получилось, что скорость моя при ходьбе – от 115 до 125, а при беге - от 135 до 145. Вот и что получается? Никакого развития для меня не возможно? Мне что учиться ходить меньше чем на пульсе 120? Или ходить на таком пульсе часа – 2 в день? Запуталась я совсем, здорово было бы, если бы посветовали, что делать.
На это потребуется время, иногда много времени. Надо глобально перестроить организм.?Бег кардинальным образом отличается от всех других циклических видов спорта – вело, гребля, плаванье, ходьба, лыжи не имеют фазы полета! Фаза полета дает бегуну непередаваемое ощущение полета, но и забирает огромное количество энергии – имеет большую пульсовую стоимость, говоря физиологически.
Если для вас бег - это времяпровождение на свежем воздухе, и вам не хочется “тащиться как беременная корова”, чтобы не перегружать сердце, то лучше заниматься ходьбой – я серьезно!!!? Ходьба куда более безопасный вид спорта, чем бег. Ей “убиться” почти невозможно. Вы сами видите по своему ЧСС. Вы как раз ходите в прекрасной зоне для развития и поддержания ССС в отличной форме.
В любом случае, развитие для вас возможно. Если вы остановитесь на ходьбе, то вы можете варьировать ЧСС или рельефом - ходить по горам, или скоростью - освоить технику спортивной ходьбы и вперед. Кстати, очень полезная штука спортивная ходьба. Тут продвигаться намного легче, чем в беге. Здесь вы уже проходите тест 30/ЧСС120 . Можно приступать к более жестким аэробным тренировкам.
Если же все-таки бег, то, увы, придется принять за основной принцип максиму "быть, а не казаться!" Если вы не можете бежать быстро, не перегружая сердце, то надо бежать медленно. А как на вас при этом смотрят, как вы при этом выглядите... Поверьте мне, бегуну с очень большим стажем - на это надо просто наплевать! Вы, в любом случае, выглядите намного лучше всех, кто не бежит, а плетется с пивом и сигаретой. Все, так называемые "косые", "насмешливые" и другие взгляды, глупые реплики, идиотские советы - это все вызвано банальной завистью! Вы можете, а они нет!
Никогда, поверьте мне, никогда никакой бегун, пусть он будет даже рекордсменом мира, не будет смеяться или вообще как-то реагировать негативно или, тем более, агрессивно на самого медленного джоггера.
Главное, не бегайте по первой дорожке стадиона, когда там тренируются быстрые бегуны (шутка)
Цитата(DVDshnik @ 29.3.2012, 14:48)

Chanel Ваш вес какой?
Рост 168 см., вес 59 кг.
DVDshnik
29.3.2012, 15:35
Упс. Вроде и не лишний. Тогда уж сердце тренируйте сначала длительными прогулками, но не нога за ногу, а побыстрее, а уж затем бегайте.
У меня в расслабленом состоянии, когда ещё бегал, пульс снижался до 45 ударов в минуту. А при нагрузках не измерял, давно это было, да и не интересовало тогда.
Всем большое спасибо, о моих результатах расскажу в будущих постах, но Вы все равно пишите, кто, как, в чем и где бегает и о своём личном опыте и все такое. Всем здоровья!
Блин! Так приятно читать советы воистину разбирающихся людей!

Бег - это прекрасно!
Цитата(Chanel @ 27.3.2012, 18:25)

Будут болеть приводящие мышцы... Когда-то я проиграла в конкурсе в беге на месте девочке из числа любителей серьёзной аэробики, а когда вышли на просторы... я показала свой досвидос!

Можно бегать трусцой для начала и включать скорость, когда хочется!

Сначала интуитивно?
Цитата(Матрёна @ 29.3.2012, 18:28)

Блин! Так приятно читать советы воистину разбирающихся людей!

Бег - это прекрасно!

Правда!
Ешё один совет! Это - ведение дневника, очень полезная вещь.
Нас с детства приучали вести спортивный тренировочный дневник? В советские времена он выглядел иначе, а сегодня должен выглядеть примерно так:
1) километраж по зонам интенсивности;
2) общий километраж;
3) кол-во силовых тренировок;
4) время, проведенное в каждое зоне интенсивности;
5) темп бега мин/км;
6) скорость бега км/час;
7) пульсовая эффективность м/уд;
8) ЧСС средняя трен-ки;
9) процент от ЧСС мах;
10) ЧСС мах трен-ки;
11) процент от ЧСС мах;
12) восстановление ЧСС после нагрузки 0 сек, 30, 60, 90
13) беговой индекс (показывает пульсометр Полар);
14) пульсовая стоимость бега уд/км;
15) ортопроба (Полар);
16) тест оптимайзер (Полар);
17) пройденное расстояние, датчик бега (Полар);
18) время начало тренировки;
19) вес;
20) разница в весе (привес, увес);
21) самочувствие (шкала от 1 до 10);
22) давление;
23) разница пульсового давления;
24) темпеература воздуха;
25) кол-во тренировок (утро/день);
26) продолжительность сна;
27) общая продолжительность тренировки;
На заполнение дневника у меня уходит 3-5 мин.
Вам не надо все пункты, но из пунктов выберите себе основные и не ленитесь после "трени" вписывать данные, увидите сами позже свою прогрессию!!!
Вот минимум данных которых должен содержать сп.тр. дневник:
Разбейте по графам обычную тетрадь в клеточку.
1) Дата
2) Пульс в покое (утром и вечером)
3) Время начало трениревки, длительность по времени и километражу, интенсивность тренировки (ЧСС, скорость), структура тренировки
4) Суммарный объем тренировки в км. и по времени
5) Коментарии: длительность и качество сна, психологическое состояние, понода, состояние во время тренировки
Грызут меня смутные сомнения, что лучшие в мире бегуны, кенийцы, не только не бегают в разрекламированной зачем-то в данной теме обуви, но даже не ведут подобного рода дневники )))
Лаер, а где ты мизуму покупаешь, если не секрет
Цитата(Витаж @ 30.3.2012, 9:57)

Лаер, а где ты мизуму покупаешь, если не секрет
Секретов нет, у меня много друзей в спорте, которые добились больших успехов, я потдерживаю отношения с ними. Например сборная по лыжам, сейчас спонсор Garmin, не секрет, что "излишки" приборов которые у них оказываються, они кому-нибудь предлагают. Тоже и про обувь. Кстати, может создаться впечатление, что я звездюсь, приношу извинения, меньше всего хотел Вас обидеть. Всем крепкого здоровья
А в заводской спартакиаде участвуешь?
Цитата(Витаж @ 30.3.2012, 11:01)

А в заводской спартакиаде участвуешь?
Последний раз когда я участвовал в соревнованиях, был Чемпионат Москвы среди ветеранов в 1998 году, с тех пор только оздоровительная фискультура (бег), что и всем советую!
А у меня есть ещё вопрос, пожалуйста скажите, стоит ли мне обращать внимание на то, как я бегу? Имею в виду правильно ли? Надо или нет делать срециальные упражнения на силу ног или чего другого? Вопрос для всех, кто и что делает?... или тупо бегать и всё...
Цитата(DVDshnik @ 30.3.2012, 9:57)

Грызут меня смутные сомнения, что лучшие в мире бегуны, кенийцы, не только не бегают в разрекламированной зачем-то в данной теме обуви, но даже не ведут подобного рода дневники )))
Вы почитайте в первом посте - кто в чем бегает? какую обувь используете? И где можно у нас побегать безопасно и не затратно? Вот человек написал, да ещё и посоветовал, на мой взгляд толково - про бег! А Вам слабо...про бег писать?
Кому какая разница, в чем бегают кенийцы и умеют они писать или нет?...
Цитата(Chanel @ 31.3.2012, 9:28)

А у меня есть ещё вопрос, пожалуйста скажите, стоит ли мне обращать внимание на то, как я бегу? Имею в виду правильно ли? Надо или нет делать срециальные упражнения на силу ног или чего другого? Вопрос для всех, кто и что делает?... или тупо бегать и всё...
В принципе, бегайте медленно, так Вы себя не покалечите, есть очень много мнений, как правильно бегать?
Беговое упражнение "семенящий бег" направленно на постановку правильной техники бега. "Семенящий бег" гораздо больше техническое упражнение, чем развивающее силовые качества. Оно очень полезно, так как формирует устойчивый стереотип бегового движения.
Суть упражнения в том, что на маленькой скорости бегун имитирует все фазы бега, акцентируя работу стопой и складывание колена. Естественным развитием "семенящего бега" является переход в бег/джоггинг. При уверенном овладении "семенящим бегом" можно увеличивать частоту бега до практически максимальной. Это помогает в развитии скоростных качеств.
Во как , а что такое джоггинг?
девушка, смотря сколько вам лет и какие цели преследуете. если на соревнования готовитесь, от дистанции тоже зависит как готовиться.
спустимся на землю и пойдем от простого - перед бегом небольшая разминка и после бега зарядка и растяжка всех конечностей потихоньку.
Цитата(Chanel @ 31.3.2012, 10:28)

Если вобще бегового опыта никакого нет, я бы рекомендовал вначале больше ходить и делать дыхательные упражнения. Обычный бег трусцой специальной техники не подразумевает. Специальные упражнения делаются для постановки техники под конкретную дистанцию.
Цитата(DVDshnik @ 30.3.2012, 8:57)

Для общего понимания, что такое обувь, для бегуна, надо ответить!
Дело в том, что быстрые бегуны (профики, к которым относятся упомянутые Вами Кенийцы, и т.д.) с удовольствием бы соревновались в обуви, которая серьезно защищала бы их ноги от ударной нагрузки на асфальте. Но, это просто невозможно на скорости 3:20 мин/км и быстрее. Не получается качественно толкнуться. Приходится надевать марафонки. После пробегов в марафонках – пусть даже на 10-ку – приходится ноги восстанавливать. Даже в самых современных марафонках. Это плата за скорость – постоянная жизнь на грани травмы. Чтобы Вы не травмировали себя, я посмел со своего опыта, предложить варианты обуви, которые выбирают профики. (Поверте плохую обувь они не наденут)
Полумарафонки это более щадящий вариант и подходит для относительно быстрых любителей.
С моей точки зрения, полумарафонки нужны тогда, когда ваша соревновательная скорость хотя бы подходит к 4 мин/км. На марафоне это результат 3 часа и быстрее.
До этого совершенно спокойно можно соревноваться в нормальных кроссах. Ноги будут целее. Сколько раз я видел, как страдали любители в марафонках и полумарафонках на пробегах! Ноги не выдерживали такой нагрузки.
Попробуйте чуть полегче модель – ASICS Cumulus, к примеру. Это не реклама, а совет!!!