Deadman
21.12.2011, 20:47
собственно, вопрос в названии темы. Кто где катает зимой?
Велик отмыл, поставил на прикол. Разок катнулся по свежему снежку и обратно поставил. Чтоб зимой безопасно катать надо шиповки и свет. Без них чето ссыкотно
тоже родимый стоит, вернее, висит ))
Ага, в сарайке до лета. Летом будем катать, по пешеходным переходам
Deadman
23.12.2011, 23:55
че-то какие-то сезонные велосипедасты пошли, зимой не ездят. А чем вы зимой занимаетесь, комнатные вы мои?
доска вестимо, ждем снега.
доски мажем, лыжи мажем, пешком по лесам шляемся. комфортные условия для велов в наших широтах 15 апрель- 15 октября, если нет наводнений. игого полгоодика на веле, потом на лыжи. Лыжных трасс у нас хватает что в Нижней, что в Верхней.
Цитата(Deadman @ 21.12.2011, 21:47)

собственно, вопрос в названии темы. Кто где катает зимой?
теперь сам нам расскажи, где сам гоняешь. особенно эту и прошлую неделю.
Мистер Горохов( не знаю, как зовут) всю зиму на вело!!!!
Он - дворник в школе №6, присоединяйтесь?
в декабре и январе было пару покатушек
в декабре - В-Салда-Акинфиево-Медведево-В-Салда. (за два дня 95км)
в январе - В Салда-Кордон - по р.Тагил до устья Салды-Медведево-В. Салда за два дня 110км. Ну прохладно было)
еще покатушки в феврале до балкино, нелобы, Н-Салды.
ухты! вот круто, но пожалуй, экстремально))
Хочу как нибудь летом по этому маршруту прокатится. Но расстояние 95 км в один конец. Груженый баулом ни разу не ездил. Не знаю, реально ли такое расстояние преодолеть за световой день? Полтинник налегке за 3,5 часа накатывал, насчет сотки с грузом не знаю. Да там ещё подьёмчики нехилые.
ЖД вокзал Нижний Тагил (0)
Черноисточинск (20)
Уралец (40)
Висим (53)
Висимо-Уткинск (63)
Усть-Утка (86)
Харёнки (91)
Еква (95)
Нижнетагильский велоклуб знаю гоняет по такому маршруту. Я пока не готов, ни морально, ни физически, ни в плане тех. оснащения. Планирую на 2013 год.
О планах на лето...!
Кто-нибудь подскажет, существует ли проходимый для велосипеда маршрут через д.Балакино до с.Петрокаменское? Судя по картам, дорога там должна быть... а по факту, может давно заросло всё нафик???
Планируем летом скататься в ту сторону...
Судя по карте есть км 25-30 получится, на веле с навигатором точно пролезите, только скорее всего какую то часть пути надо будет идти пешком и тащить вел на себе. плюс переходить речки.
Идите только в июле, не раньше. а то с клещами замучаетесь.
Я до балакино то доехать никак не могу:).
Есть ещё дорога через нелобу - напрямую и опять же через балакино. но там тоже всё запущено и не проездно.
Цитата(Sega_VS @ 4.3.2012, 22:27)

О планах на лето...!
... для велосипеда маршрут через д.Балакино до с.Петрокаменское? Судя по картам, дорога там должна быть... а по факту, может давно заросло всё нафик???
Планируем летом скататься в ту сторону...
Мне этот путь тож жутко интресен. До Режа хочеца дорожку протропить)
Только вот что ответили на подобный вопрос профкомовском форуме.
http://profkom.vsmpo.ru/smf/index.php/topic,49942.0.html"На юг от Балакино находится полигон где проход и проезд запрещен! Дороги между деревнями есть но только на карте! Можно и на велике но большей частью придется нести его на себе! В основном дороги или завалены ветровалом или заросли мелкой пикатью! Бывает ребята катаются но на очень крутых внедорожниках!"
А еще есть интресная страничка
http://velo.darksanime.org/index.php?main про наши местные деревушки и дороги вокруг них несколько маршрутов написано.
Лето впереди.)) готовиться пора)) Хватит лыжи мазать, зимы серавно нет)
Цитата(Lysyj® @ 2.3.2012, 20:02)

Хочу как нибудь летом по этому маршруту прокатится. Но расстояние 95 км в один конец.
Маршрут интресный, но только дорог многовато, и машин несущихся. 95 летом по асфальту - более чем реально за день. С перекусами и быстрым обедом часов за 7-10 пройдется. Может потренероваться только перед этим стоит.
да, полигон на карте есть - вопрос только в том, можно ли через него протиснуться - или там пыщь пыщь и расстрел на месте.
Мы тем летом ходили старой доррогой на пряничниково - вышли в 7км от кпп на иву. Все ухайдакались в хлам - так как велы тащили на себе км 10. Ну на нас там адекватно отреагировали, даже хлебом на кпп поделились - потому что мы пошли без еды, а путешествие затянулось. мне нравится маршрут : Нижняя, Синячиха, Ирбит, камышлов, Сухой лог, и обратно через тагил. дня на 4 с палатками. Я бы с кем нить съездил.вообще меня восточное и южные направления притягивают обольше, чем северные - все северные направления от тагила - а до туда надо ещё ехать, а потом ещё и возвращаться.
Вот этот маршрут должен быть клёвым.
http://velo.darksanime.org/2009/08_27-30/
С севера тоже прикольно вернуться. Начать с Верхней туры и красноуральска и прибыть через басьянку домой. За выходные катится вроде.
через басьячку там от красноуральска зимник - летом с трудомпролазное болото.
Volkov опередил - с севера на басьянку я бы летом не стал заходить даже пешком, не то что с великом.
Надо на восток смотреть - в алапаевском районе есть где покататься, дороги там хорошие, в т.ч. грунтовые, трафик в разы слабее. Чтоб не тратить время - можно вечером в пятницу на электроне до алапаевска, субботу-воскресенье катать по району, на воскресном вечернем электроне домой.
Я думаю вот эта ссылка вам поможет
http://velo.darksanime.org/2008/10_06-10/правда 2008 год...
Электровыигрыватель
6.3.2012, 11:04
а я вот прошлым летом колени надорвал, неудачно начал сезон, все лето вел простоял в гараже, обидно
Цитата(Электровыигрыватель @ 6.3.2012, 12:04)

.... прошлым летом колени надорвал...
Как так? на велике чтоль?
Электровыигрыватель
6.3.2012, 16:14
Цитата(TSAA @ 6.3.2012, 14:29)

Как так? на велике чтоль?
Ну да, а что удивляет? Странно, что не знаете про колени, преодолевая такие расстояния на велике.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=106...97&t=143997http://amarx.narod.ru/health/knees01.htmhttp://amarx.narod.ru/maraphons.htm
Цитата(Электровыигрыватель @ 6.3.2012, 16:14)

Странно, что не знаете про колени, преодолевая такие расстояния на велике.
Наверно, потому что может преодолеть это расстояние даже без велика - лось здоровенный и тренированный.
Электровыигрыватель
6.3.2012, 21:14
Цитата(Deadman @ 6.3.2012, 18:14)

Наверно, потому что может преодолеть это расстояние даже без велика - лось здоровенный и тренированный.
может быть) да и суставы у всех разные
чото Лось наш прихрамывал на правуногу недавно...
Цитата(ULTRA @ 7.3.2012, 10:47)

чото Лось наш прихрамывал на правуногу недавно...
Лоси - животные умные, сильные и выносливые. Вынес кого-то, вот и прихрамывает
неплохой тренировочный маршрут - В.Салда - д/о Ломовка - салда-река - Н.Салдинский пруд - Н.Салда - обратно. На круг выходит 35 км, едется за 2,5 - 3 часа, доступен только малоснежной зимой.
Еще интересный вариант - до Т.Кордона, оттуда по льду тагила до мугая, оттуда на Алапаевск и на вечерней электричке домой. В прошлые выхи на Тагиле была очень большая наледь (видимо, в Н.Тагиле приоткрыли плотину), сейчас это все должно замерзнуть и получится отличная ровная дорога. По прикидкам, за 2 дня можно успеть - с пятницы вечера до воскресенья, 2 ночевки (где получится).
Если будут ночные морозы и не будет снегопадов - отличный план на следующие выхи. Есть желающие присоединиться?
2Deadman:
Первый вариант интересен. Ко второму пока не готов, ни морально, ни физически).
p.s: Завтра хочу в качестве мини-тренировочки скататься до Нижней по старой дороге, и обратно через лес, реку, Ломовку... Есть желающие присоединиться?
а не организоватьли нам велоклуб Верхней и Нижней Салды?
клич - сбор тогда-то, маршрут (для начала) не сильно длинный. желающие ....
ага до тагила и обратно в полосатых майках попути заехать на пост ДПС и попросить смашину сопровождения с мигалками чтоб никого не сбили .. а так кучамала по дороге разбредется не культурно все будет могут когонить переехать
машинист-на 4х колесах?
как идея?
В позапрошлые выходные на Тагиле вода шла поверх льда ниже Малыгино на протяжении нескольких километров. Ниже кордона в это время был нормальный лёд, и только один рыхлый след от снегохода. Недоходя 500 м до Горно-Павловского переката я провалился на совершенно ровном и белом заснеженном льду. Вокруг изредка потрескивало и побулькивало.
Вчера был в устье Салды. Салда перед устьем подтоплена и Тагил напротив устья и значительно ниже залит водой. От дороги не осталось и следа. Похоже дело не в открытой плотине. Тагил перемерзает на перекатах, и выше этого места вода начинает идти поверх льда. Для велосипеда такой лёд не пригоден ИМХО.
катнул сегодня немножко: В.Салда - Ломовка - нижнесалдинский пруд до плотины - д. Нелоба - устье Нелобки - обратно по льду до дома. 39,5 км, 2 ч. 35 минут в движении. Гораздо интереснее, чем возвражаться от нижней по льду.
Давно уже думаю - как приспособить панорамное зеркало заднего вида. Нифига не слышно машину, догоняющую сзади! Особенно в ветренную погоду, когда приходится одевать капюшон.
Цитата(Losfield @ 9.3.2012, 17:42)

а не организоватьли нам велоклуб Верхней и Нижней Салды?
Идея хорошая. Ток думается, что у нас маньяков-велосипедистов человек 5. Может стоит просто этим маньякам встретится, сделать тут раздел или группу в соц сетях и там соображать. Клуб как-то подразумевает больше двух веломаньяков.
Losfield
10.3.2012, 12:25
а чего опять какие-то преграды себе ставим? )
клуб - пофиг сколько человек, пусть 5, не в количестве дело
маньяки - страшное слово и опять не в этом суть.
клуб - сбор в сезон раза 3-4 - клич,обсуждение, вылазка и т.п.
ничего лишнего.
вот sega предложил спонтанно - стартанул видимо один...(
учитывая инересы маньяков и любителей, предлагаю
клич - 18 марта 12 года в 12 часов сбор - (где -предлагайте)
маршрут - (лес+грунт = до 30 км - обсуждаемо)
цель: для всех как понимаю разная и в тоже время одна -
по-ка-ту-шки (лично для меня по неизведанным местам как смена образа жизни :))
Losfield
10.3.2012, 12:28
можно пока здесь соображать и тем 3-4-5 че-кам. гордо быть в ВЕЛОКЛУБЕ, с чего-то надо начинать ))
Идея очень классная! главное маршрутов, как понимаю, много интересных!
про себя: пока еще физическая форма далека до идеала, но присоединяюсь 100%
Цитата(Losfield @ 10.3.2012, 13:25)

вот sega предложил спонтанно - стартанул видимо один...(
Ага, скатался по старой дороге до Нижней, до аэродрома, там по лыжной трассе погонял, и тем же маршрутом обратно ) Надо потихоньку к летнему велосезону начинать готовиться ))
p.s. Пользуясь случаем, продам или поменяюсь седлом X-Mission Line.
Стоковое седло с вела Merida matts trail 100-d.
Состояние - почти новое... Жестковато для моей задницы ))
Выкинь это седло. Мериды замечены самыми неудобными сёдлами из существующих велов на протяжении уже лет 8. Купи нормальное съезди в мск.
На счёт Медведево - туда можно итак, всего 67 км. с Нижней и обратно, только чего вы там делать буите? тупиковая ветка жо.
Опа, про лед на Тагиле - очень печально, точнее про наледь. Наверняка и по берегу дорог нет там. А дорога с 16ого километра посещаемая ? До Тагила ездят рыбаки?
Цитата(Sega_VS @ 10.3.2012, 13:40)

вел Merida matts trail 100-d.
Да, кстати, порадовал выбор вела

сам катаю на Merida Matts sport 500-V. Великом жутко доволен.в этом году хочу поменять вилку на что нибудь маслянно-пружинное или маслянно-воздушное.
ANNA EVDOKIMOVA
11.3.2012, 11:42
Эх велик бы был ещё, я бы с вами прокатилась. У меня очень простенький, летний можно сказать. Вы не забрасывайте тему, летом побольше будет желающих...
Как оценить свою физическую форму? Я мало себе представляю 30 км на велике))))
Здоровье нормальное, зимой бегаю на беговой дорожке, лишнего веса нет, колени не болят, есть шансы ну умереть на половине пути?)))
Электровыигрыватель
11.3.2012, 11:57
Цитата(volkov @ 10.3.2012, 13:00)

Идея хорошая. Ток думается, что у нас маньяков-велосипедистов человек 5. Может стоит просто этим маньякам встретится, сделать тут раздел или группу в соц сетях и там соображать. Клуб как-то подразумевает больше двух веломаньяков.
да проще обменяться контактами, чем группу городить для пятерых))
да и есть же тема на форуме есличо
Пользуясь случаем. Ремонт, регулировка велов.Помощь в подборе.
Хотя там всё просто обычно и велосипедисты сами уверенно справляются с основными эксплуатационными задачами.
Цитата(ANNA EVDOKIMOVA @ 11.3.2012, 11:42)

Как оценить свою физическую форму? Я мало себе представляю 30 км на велике))))
Если седло удобное - то не заметишь 30 км на веле.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.