Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Велосипедисты есть?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Спорт, охота, рыбалка, туризм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
ANNA EVDOKIMOVA
Цитата(volkov @ 11.3.2012, 13:55) *
Если седло удобное - то не заметишь 30 км на веле.

Радует

Каталась летом регулярно, от востока до больничного, вроде нормально все с седлом ))
С мужем засекали, он на такси, я на велике, стартовала с момента вызова такси, приезжали одновременно. там конечно маленькое расстояние. даже запыхаться не успеешь...

Я вообщем с вами ребята хочу. Как снег стает. Можно в любом случае развернуться если силы не рассчитаешь, ничего страшного!

У нас кстати марафон кто нибудь бегает, или полумарафон?
Электровыигрыватель
Цитата(volkov @ 11.3.2012, 13:55) *
Если седло удобное

а какое оно, "удобное"?
TSAA
Цитата(volkov @ 11.3.2012, 13:53) *
.... Ремонт, регулировка велов.

И восьмерку на колесе можешь поправить? Стенд есть?
volkov
Цитата(volkov @ 11.3.2012, 12:55) *
Если седло удобное - то не заметишь 30 км на веле.

а вот км 40 когда проедешь - сразу понятно будет - удобное оно или нет:)
volkov
Цитата(TSAA @ 11.3.2012, 14:32) *
И восьмерку на колесе можешь поправить? Стенд есть?

спицовку делаю, но 8ки не вытягиваю, просто потому что сколь её не вытягивай на алюнимиевом ободе - всё равно будет 8ка при моём стиле катания. Поэтому я не парюсь. Ну сильно косые можно поправить:) опыт есть.
Электровыигрыватель
Цитата(volkov @ 11.3.2012, 17:03) *
а вот км 40 когда проедешь - сразу понятно будет - удобное оно или нет:)

ну какбы в магазе не дадут наверное покатать седло на 40 км)))
Sega_VS
На счёт клубов, групп в соцсетях и т.д...
В порядке эксперимента создал группу Вконтакте - http://vk.com/club36472689.
Приглашаются все желающие)
Своевременное обновление, поддержку и т.п. не гарантирую, посмотрим, что из этого получится ))
алексей
rolleyes.gif наверное клево путешествовать на велике..... последнее время для этого использовал автомобиль. ток мой железный двух колесный конь наверно старше большинства людей которые на форуме общаются на нем не рискну куда то ехатьне в плане того что он сломается... надежный . только он древний и едет только тогда пока педали крутишь lol.gif lol.gif lol.gif
ptichca
Цитата(алексей @ 11.3.2012, 18:30) *
rolleyes.gif наверное клево путешествовать на велике..... последнее время для этого использовал автомобиль. ток мой железный двух колесный конь наверно старше большинства людей которые на форуме общаются на нем не рискну куда то ехатьне в плане того что он сломается... надежный . только он древний и едет только тогда пока педали крутишь lol.gif lol.gif lol.gif

Есть люди в Салде, которые из старого делают новое!!!! good.gif
Deadman
че-то со временем совсем плохо, некогда кататься. Но есть свободный вечер четверга, с 18:00 до 21:00. Есть желающие прокатиться, км 30-35?

P.S. это если обещанные снегопады не состоятся.
Deadman
Сегодняшние покатушки отменяются ввиду снегопада. Печально...
TSAA
Цитата(volkov @ 11.3.2012, 17:07) *
спицовку делаю, но 8ки не вытягиваю, .....

Очень хорошо исправили в Вавилоне (на воронова.) Уних стенд есть. Колесо ровненькое сейчас. Удовольствие -200 рублей. 28"ое колесо. Так что лучше без стенда даже не лезть к спицам.
Lysyj®
Спасибо за полезную информацию. Снег стает, тоже отдам заднее на профилактику. Ломал одну спицу в 11 году, и восьмерка небольшая присутствует.
ULTRA
Лучше до сезона всё делать. Там мужик сказал, что в сезон работы много.

ой...... опять с ника жены пишу, может не заметит al.gif
TSAA - я
ANNA EVDOKIMOVA
Товарищи, погода настроилась! Поехали кататься! Одна боюсь ездить по безлюдным местам, приходится кататься по городу...
Кто нибудь собирается маленькими группками???
Lysyj®
После 9ти поехали )
ANNA EVDOKIMOVA
Я сейчас поеду до мельничной, кружок пробегу, потом обратно!
Ты только после 9 можешь. или в другой день чуть пораньше удобно будет??
ANNA EVDOKIMOVA
369089138 пиши в аську. договоримся!!!!!!!!!!!
Lysyj®
Мое после 9ти оказалось после 10ти )) Порыбачили немного на головановом. Щас поеду прокатиться
volkov
есть летние маршруты круговые.
предположительно июльские или конец июня.
280 км через Синячиху, Махнёво по берегу тагила до ежевичного.
~250 км через Алапаевск, тагил
~500 и более. через Ирбит, Камышлов, Реж, Сухой Лог, тагил.
Lysyj®
На твои маршруты надо неделю отгулов оформлять lol.gif
Sega_VS
Цитата(ANNA EVDOKIMOVA @ 14.5.2012, 18:27) *
Товарищи, погода настроилась! Поехали кататься! Одна боюсь ездить по безлюдным местам, приходится кататься по городу...
Кто нибудь собирается маленькими группками???

Мы с супругой почти каждый вечер, когда погода позволяет, собираемся маленькими группками и катаем по околосалдинским окрестностям, километров так по 20-30...
P.S. пользуясь случаем, приглашу в группу - http://vk.com/velosalda smile.gif
volkov
Цитата(Lysyj® @ 14.5.2012, 22:12) *
На твои маршруты надо неделю отгулов оформлять lol.gif

Ну так вы уже выберите - или у вас рабство, или велосипед - стиль жизни, а работа подождёт.

Вчера до Киприно съездили. вид красивый. делать там нечего. так - галочку разве что поставить, что были.
LAER
Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиль и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.
Stаnly
Скажите красивые места в окрестностях Верхней Салды) Есть желание прокатиться - посмотреть :)

Ну или просто предложите не сильно большие пригородные маршруты (например до д. Балакино) rolleyes.gif
Lysyj®
Вот такой есть маршрут. Неплохая тропинка от Ломовки по берегу Салды-реки, мимо охотничьих домиков. Потом немного сгущается. Выезжаем у царского села. Возвращаемся по старой Нижнесалдинской (рекомендуется взять респиратор) lol.gif
На круг получается 15 км.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lysyj®
А до Балакино только на жыпе. Как асфальт кончается, ещё может километра полтора-два грунт. Потом глиномёс. И километров 5 до деревни велопешка.
Lysyj®
Вот такая дорога до Балакино http://youtu.be/O8xkLg9GXT0
А вот такие домики встречаются по берегу реки http://youtu.be/zRPBhYmqljE
volkov
да, до балакино не самая лучшая дорога, увы. До балакино есть ещё одна дорога - она начинается в паре километров от деревни Нелоба. Несмотря на то, что там никто не ездит по этой дороге уже лет 10 - тем не менее - она проездная. А потому можно сделать круг - Нижняя, Нелоба, Балакино, Верхняя. В одиночку и без навигатора лучше не ездить-заблудитесь нафиг.
В окрестностях верхней есть ещё Никитино - туда хорошая дорога. Можно доехать до плотины на исинском пруду.
В окрестностях Нижней-Шайтанский карьер, Акинфиево, для задротов - Верхняя/Нижняя Синячиха, тагильский кордон, песчаный карьер,ежевичный, Басьяновский с респиратором либо на следующий день после небольшого дождичка, чтобы пыли небыло, Нелоба, Медведево - полный асфальт, малыгино (включая подземные бункера в три этажа, кому интересно) родник романовский под Нижней, 9ый километр-РВСН, 14ый километр. Охотничьи хозяйства вас, думаю, не особо интересуют в окрестностях.
Можно ещё съездить до урочища Пряничниково. Все остальные маршруты - это уже тагил, висим, черноисточинск, алапаевск, махнёво - далековатые.
Надо сказать, у нас не очень удачные места для велотуризма - куда лучше обстоят дела по югу области - южнее Режа, и в Челябинской области.
Losfield
свою готовность определил - хоть завтра, погода шепчет, если есть желающие на 8, 14, 15 июля устроить покатушки - составлю компанию
почта в подписи, в контакте - http://vk.com/id37195517
Lysyj®
на 20, 21 готовься на Медведево ))
Losfield
мимо: 20 пожарка, 21 свадьба, 22 - хоть к черту на куличках )
Lysyj®
Вот ещё небольшой кросс-кантрийный маршрут. Начало - своротка на сосновку. Далее мимо пучковки, вниз к 15 саду, по берегу пруда 1300 метров в одну сторону отличная тропинка. Далее разворот. (У кого желание есть тащить вел через дебри можно не разворачиваться а обогнуть весь мыс (или как он там зовется)). Направо через 15 сад до канала, по берегу выезжаем на дорогу к лагерям. Далее по желанию либо до рыбного/плотины либо назад.
Primum
Так ничего и не поняла. Прокатилась бы. Кто организует? Где и когда встретиться? Я просто дальше города плохо ориентируюсь. Кто-нибудь может займется? Ударим велопробегом по русскому бездорожью!!!
Losfield
группа в контакте есть, на Белой друзья катались не так давно, сам катаю по старойнижнесалдинской, благо цель и время пока есть, есть желание катить для начала в сторону Нелобы (по береговой линии) , но так как я проводник-сусанин, сам ищу компанию )
Primum
Цитата(Losfield @ 8.7.2012, 1:51) *
группа в контакте есть, на Белой друзья катались не так давно, сам катаю по старойнижнесалдинской, благо цель и время пока есть, есть желание катить для начала в сторону Нелобы (по береговой линии) , но так как я проводник-сусанин, сам ищу компанию )

Давай напишу тебе как-нибудь. Хочется уехать куда-нибудь, просто покататься, а не с кем...
Deadman
Цитата(Lysyj® @ 2.7.2012, 18:47) *
Вот такой есть маршрут. Неплохая тропинка от Ломовки по берегу Салды-реки, мимо охотничьих домиков. Потом немного сгущается. Выезжаем у царского села. Возвращаемся по старой Нижнесалдинской (рекомендуется взять респиратор) lol.gif
На круг получается 15 км.

Я зимой этот маршрут ездил, от Энергии на круг 20 км вышло.
Имею желание сегодня прокатиться по этому маршруту, во второй половине дня. Точнее время не скажу. Желающие присоединиться - пишите в теме.
Losfield
в 15 часов возле Энергии - буду
Sega_VS
Цитата(volkov @ 2.7.2012, 21:07) *
да, до балакино не самая лучшая дорога, увы.

В сухую погоду дорога вполне проезжаема. Есть несклько фиговых участков, они обходятся через лес.

P.S. Через 15 минут стартую в сторону тируса по берегу пруда, через сосновки-пучковки или как их там... по лесным тропам короче! Кто желает присоединиться, тел. для связи 9220341040.
Sega_VS
Вот такой небольшой вело-маршрут получился - м.Мыс, коровий пляж, Сосновка, сады (не знаю номера), Лесная сказка, через лес до Балакинской дороги, и обратно на м.мыс. На круг 10 км. вышло.
Losfield
И я скатался, от Ломовки по берегу Салды-реки. Не нашел охотничьих домиков - там и встрял, 5 раз вспотел ) Плохо, когда не знаешь тропы )
Lysyj®
Сега. От сада до балакинской как дорога? Тож хотел на разведку как нить туда
Losfield. Плохо искал. Там вроде одна тропа через Ломовку и пару мелких речушек.
Сам бывает катаюсь по такому маршруту. В сторону Тагила до титандола, назад по полю совхозному к плотине исинской (сегодня до плотины не ездил). И в город. От стеллы до церкви 16 км.
Sega_VS
Цитата(Lysyj® @ 8.7.2012, 23:09) *
Сега. От сада до балакинской как дорога?

Сразу после садов по лесу метров 200 заросшие тропы, почти бездорожье, но проехать можно. После садов надо брать влево... Там будет лесная дорога.. Заросшая, но на веле довольно комфортно проезжаема.

Кстати, вот наш вариант маршрута в тит.долину: Мимо проходной площадки Б, по грунтовой дороге через сады, через железку, и влево по лесной дороге вдоль железки. Затем по полю через тит.долину и на трассу.
ПТР
Цитата
Сразу после садов по лесу метров 200 заросшие тропы, почти бездорожье, но проехать можно. После садов надо брать влево... Там будет лесная дорога.. Заросшая, но на веле довольно комфортно проезжаема.

Раньше эта дорога с Балакинской на подстанцию вела,пока её не забросили(подстанцию),ну и дорога со временем заросла.
volkov
У меня повис на 20е числа июля маршрут на три дня скорее всего (я не люблю ездить до потери сознания-размеренно, неспеша по 100-150 км в день с зависимости от дороги и ветра: Синячихи,Алапаевск (хотя бы)-Артёмовский, Реж, Липовский карьер, Тагил-Салда.
Один ехать не хОчу.
Lysyj®
Мишаня подумаю над твоим предложением. Можно попробовать пересмениться на воскресенье и 20-22 совершить пробег по твоему маршруту. Только я наоборот люблю лосить.
Решили сегодня хапнуть адреналинчику. Прокатились с Серегой с работы по проверенному маршруту Ломовка-берег реки-Н. Салда. И так получилось что на прямой к царскому селу есть участок с водой в колеях. Сега проехал, а я шмякнулся прям набок-рука в луже, нога в жиже. Минут через 5 Серега тож съехал в колею, но успел соскочить с лисопеда. Возвращались через кедровую рощу и по новой дороге. От своротки на ломовку до восточной проходной чуть менее 22 км вышло по компьютеру. Гугл выдаёт 21,2. Время на маршрут 2 часа.
PS. Поехали ещё на дворцовку через парк, Сега колесо проткнул. Пешком до дому. Ладно хоть в городе это произошло ).
Вопрос к Deadman. Как там зимой катать? Снегу поди по пояс?
Losfield
Ломовка-берег реки- ? - Н. Салда
? - здесь я тропу потерял )
Lysyj®
Так просека вверх идет. Правда от неё еще есть дорожка дальше по берегу. Ведёт к ещё одному домику и дальше вроде как тупик. Вот по просеке и пилим ))
Lysyj®
А может ты не в том месте Ломовку перешёл, там два брода рядом друг с другом. Нам по первому.
Losfield
Ок - понято )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.