Полная версия этой страницы:
АЗС Энергия
кто где заправляеться где какое качество бензина
энергия у 1 сада и на народке больше нигде нестоит заправляться
насчет сибнефти на народной согласен запровка проверена годами лично а вот насчет энергии большие сомнения разобрали машину которая постоянно заправлялась на энергии там внутри двигателя сильный красный налет на поршнях на клапанах и на гильзе кольца поршневые все в налете почти не двигаються закоксованы но не масляным нагаром думаю это бензиновые присадки
FunnyGad
2.11.2009, 22:35
сибнефть на народной +1
Энергия -1
З.Ы. хотя бензин с одного и того же места с Тагильской нефте базы. наверное методы транспортировки разные......
врехнесалдинская сибнефть тагильский лукойл. а области как получится но тоже только эти две.
Цитата(FunnyGad @ 2.11.2009, 22:35)

сибнефть на народной +1
Энергия -1
З.Ы. хотя бензин с одного и того же места с Тагильской нефте базы. наверное методы транспортировки разные......
говорят что поставщики разные ведь на нефтебазу бензин приходит в цистернах от разных нефтеперерабатывающих заводов
новая заправка на въезде в тагил . за 40 рублей продают дисконтную карту . скидка 4% . ценник на дизель 17-40 , отдают по 16-70 . 98й / 24-90/ выходит почти как 96й на энергии . качество норм .
самая тру заправка это наверно на народной
Много зависит от самой машины. Я про энергию ничего положительного не могу сказать. Сибнефть тоже не нравиться. Как там заправлюсь после перегазовок воняет сероводородом,аж глаза ест). Заливаюсь на Омеге. В Тагиле на контрактнефти.
Газпромнефть (она же бывшая сибнефть).
на сибнефте в верхней, в тагиле на ментовской (как в бург ехать) и на УБТ при вьезде в тагил. а так всезде где увижу сибнефть\газпромнефть там и заправляюсь...
[quote name='FunnyGad' date='2.11.2009, 22:35' post='28433']
сибнефть на народной +1
Энергия -1
Я лично заправляюсь только на народной. После Энергии у меня машина плохо тянет, динамика нета. Разницу ощутить можно хорошо в холода (как заводится).
Цитата(монтяга @ 2.11.2009, 21:35)

разобрали машину которая постоянно заправлялась на энергии там внутри двигателя
все в кровище и холодильник стоит . заправлял на моховом лет 10 сначала наши потом иномарки . на свечах ровный коричневый нагар . по расходу и тяге никаких претензий к энергии .
в автосалоне рекомендовали только лукойл и никакой сибнефти
зы. монтяга, ты че статью здесь зарабатываешь? есть способы попроще
причем тут статья я говорю то что есть и спрашиваю может еще у кого такая фигня была ты veb со своими подъ.......ми достал уже ей богу
в Верхней только на Народной, на Лукойле (Нижний Тагил).. кстати вы не первый кто не очень даволен качеством бензина на энергии...
я очень не доволен качеством! Мамка заправилась на энергрии, приехала домой... через час опять собралась ехать, машину не может завести... притащили в гараж, разобрали все че можно... хотели продуть топливную систему, бенз слили - НЕ ПАХНЕТ, начали поджигать - НЕ ГОРИТ!!!! это капец.
Правду говоришь, мой знакомый таксист (правда, года 2-а назад) после "хорошей заправки" слил 2 ведра воды....
И еще - после заправки хранилищ бензовозом, по технологии, бензин должен выстояться 2 часа, а у нас сразу этот баламут льют в баки машин.…Увидите бензовоз – проезжайте мимо – совет.
Цитата(Nex_18 @ 3.11.2009, 15:51)

Много зависит от самой машины. Я про энергию ничего положительного не могу сказать. Сибнефть тоже не нравиться. Как там заправлюсь после перегазовок воняет сероводородом,аж глаза ест). Заливаюсь на Омеге. В Тагиле на контрактнефти.
а вот нечего 92 лить туда куда надо не ниже 95 лить.
Через чуть-чуть катализатору пока скажешь.
а вообще то что машина лучше поехала после какой то другой заправки - не признак что там бенз лучше.....
По вопросу - что лучше - 92 или 96 (95), все же склоняюсь к 92, т.к. есть обоснованные опасения о том, что 96 (95) бензин - это тот же 92, только с большим количеством присадок, повышающих детонационную стойкость...
Что лучше - 92 или 95, затрудняюсь ответить, но практически всегда заправляем 92, немного дешевле, а качество вроде не хуже! А к вопросу о АЗС думаю бенз. привозят из одного места, вроде с Тагила,а позже транспортируют по Салде. Заправляюсь на Энергии, ближе к дому и мойка рядом. Качество вроде не плохое, но каждый ведь сам для себя решает и определяет,что лучше для его любимой ласточки.
в салде заправляться ненадо....лучше на вьезде в тагил на УТБ..или на УБТ как она там называется...ПРОВЕРЕНО... БЕНЗА ТАМ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ....МАШИНА РВЕТ С МЕСТА ПРОСТО...а уж если в салде то на народной...там через раз неплохой бенз привозят...
Цитата(гарбуша @ 20.1.2010, 21:11)

в салде заправляться ненадо....лучше на вьезде в тагил на УТБ..или на УБТ как она там называется...ПРОВЕРЕНО... БЕНЗА ТАМ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ....МАШИНА РВЕТ С МЕСТА ПРОСТО...а уж если в салде то на народной...там через раз неплохой бенз привозят...
то что машина рвет, не есть хорошо кстати. Машина должна просто ехать как должна ехать.
Про Салду писать не буду итак полно понаписали.В Тагиле хороши в принципе все газпромнефти,но особенно на вагонке как ехать к ледовому и по пути на старатель справа.На этих азс сравнительно новые ёмкости и фильтрация.Убт пробывал-машина идёт хуже,в морозы запуск труднее.Хороши азс Роснефть в Курганской и Челябинской.Скидка на них по дисконтным картам не только на бензин,но и на всю продукцию на азс.Система скидок накопительная,до определённого предела.
хочу сказать про Сибнефть. Не доливают бензин. попробуйте не нажимать пистолет, вернетесь а там уже стоит 500мл.
Цитата(n1ger @ 20.1.2010, 21:47)

то что машина рвет, не есть хорошо кстати. Машина должна просто ехать как должна ехать.
будь по твоему...после салдинских заправок машина не едет...
Я лично заправляюсь только на народной. После Энергии у меня машина плохо тянет, динамика нета. Разницу ощутить можно хорошо в холода (как заводится).- - -писал 4.11.2009 - - - -Че та я походу сглазил. В новый год столкнулся с проблемой - после новогодних праздников надо было съездить по делам, а машина не хочет заводиться(стояла 3 дня) пришлось отбуксировать в сервис. На что мне потом сказали -что в топливной системе и в инжекторе ЛЕД.

Вот сейчас положил на все, где ближе там и заправляюсь (Перешел на Энергию, так как ближе к дому. Вроде пока все нормально и разницу не вижу).
всегда заправлялся на энергии мотор неустойчиво работал.думал так и должно быть.сейчас заправляюсь на сибнефти и понял как должен работать мотор.хорошо заводится неперебоит. народ быстро унюхал какой бензин пахнет лучше.на сибнефти сейчас всегда очередь а на энергии нет 100 пудово на энергии закупают самый дешманский бензин чтоб хорошо навариться.но это только мое личное мнение.
энергия гавно. сибнефть рулит
Перешел на Энергию- большой нагар на свечах( проездил на новых свечах 2 недели).Чистка помогла времена, по утру плохо заводиться троит, закидывает свечи и глохнет. Пришлось новые покупать. Походу опять надо на народную перебираться.
на народной самый оптимальный бензин в салде, пусть там очереди до самого жд переезда(образно выражаясь) но покрайней мере нет нареканий, как у энергии....когда ездил на гольфике старом каждый день почти чистил карбик, как то раз заправился на сибнефти на народной и забыл что это такое чистка карбика, щас ежу на 10-ке и только заправляюсь на сибнефти, уже проверенно))
[quote name='XeoN' date='7.2.2010, 2:15' post='36234']
на народной самый оптимальный бензин в салде, пусть там очереди до самого жд переезда(образно выражаясь) но покрайней мере нет нареканий, как у энергии....когда ездил на гольфике старом каждый день почти чистил карбик, как то раз заправился на сибнефти на народной и забыл что это такое чистка карбика, щас ежу на 10-ке и только заправляюсь на сибнефти, уже проверенно))
[/q какой бенз льёшь то 95 или 92?
95 бенз,помоему бред. В Камри 92 льют и не переживают)))
Цитата(Nex_18 @ 7.2.2010, 16:49)

95 бенз,помоему бред. В Камри 92 льют и не переживают)))
ну да до поры до времени... потом когда от машины тухлятиной вонять начинает, катализатор сдыхает. тогда уже начинают переживать.
ну все знакомые заправлялись и там и там... ну нет разницы. Правда все заливают то что доктор прописал... у мя дружок дак в 12-ку заливал только 95, дак она у него и вваливала и не тупила...
господи, люди, чо с вами будет если вас сырой рыбой и мясом начать кормиить?
а что у нас когда то начал появляется хороший 95 ? а мужики то не знают (с)
Цитата
потом когда от машины тухлятиной вонять начинает, катализатор сдыхает. тогда уже начинают переживать.
катализатор сдыхает от пропусков зажигания.или от от увлечениями при ремонте герметиками.или при отключении лямды.ну чтобы валили лучше.
а запах он всегда при непрогретом катализаторе есть.потому как не прогрет.
у мну лично на 95 с сибнефти зимой заводитсо лучше и едет лучше.кто бы что не говорил.
вместо 95 продают 92, вместо 92 - 76. Я выбираю 95!
[quote name='n1ger' date='7.2.2010, 19:16' post='36287']
ну да до поры до времени... потом когда от машины тухлятиной вонять начинает, катализатор сдыхает. тогда уже начинают переживать.
ну все знакомые заправлялись и там и там... ну нет разницы. Правда все заливают то что доктор прописал... у мя дружок дак в 12-ку заливал только 95, дак она у него и вваливала и не тупила...
Тухлятиной воняет и от 95го))), ибо он не 95, а в лучшем случае 92 с добавачками. Запах из трубы зависит в первую очередь от качества бензина. После заправки на сибнефти, при старте мотора(холодного) ваняет растворителем каким-то, а тухлятиной на горячем-хоть как прогревай катализатор,если бензин г..но.
Цитата(Nex_18 @ 8.2.2010, 8:04)

Тухлятиной воняет и от 95го))), ибо он не 95, а в лучшем случае 92 с добавачками.
ну если уж на то пошло, то 92 - это 85 тока с добавками. =)
Цитата(n1ger @ 8.2.2010, 12:53)

не, это 76!
Цитата
Цитата
не, это 76!
Вы ещё 72 вспомните
Цитата(Hayster @ 8.2.2010, 12:57)

не, это 76!
есть несолько видов перегонки из нефти в бенз =) навороченная, по хуже и прямая )))))
из одной супер бенз получается (99 Октанвое Число), из второй уровня 85 из третьей 50-60 )))))
вооооот ))) а вообще есть много научно-популярных статей про бензин и из чего он состоит )
а если честно, пару раз видел на энергии бензовоз сибнефти

туда он явно не на заправку заезжал ))))))
так что я думаю нас с одной поилки кормят.
дак энергия это и есть бывшая сибнефть тока название заправки другое а постовщики уних одни и теже тоесть безовозы одни и теже возят
Цитата(алексей @ 8.2.2010, 21:43)

дак энергия это и есть бывшая сибнефть тока название заправки другое а постовщики уних одни и теже тоесть безовозы одни и теже возят
Тогда зачем было вывеску менять,ведь бренд сибнефти покруче будет?Дело не в постовщиках,а в чистоте совести того, кто бадяжет бенз,чистоте емкостей,фильтров и того что выходит в итоге.
ну может бензовозы одни или не одни но качество бензина на сибнефти резко отличаеться от бензина энергии почему если поставшики одни и те же
Цитата(set @ 7.11.2009, 11:13)

По вопросу - что лучше - 92 или 96 (95), все же склоняюсь к 92, т.к. есть обоснованные опасения о том, что 96 (95) бензин - это тот же 92, только с большим количеством присадок, повышающих детонационную стойкость...
Ага, а 92 - это 80-й, но с еще большим количеством присадок. Вы знаете, что на нефтезаводах в России выше 80 октанового числа не делают (это из школьной программы), так что все остальное - с присадками...
ставьте газ октановое число примерно 120
Цитата(монтяга @ 8.2.2010, 22:22)

ну может бензовозы одни или не одни но качество бензина на сибнефти резко отличаеться от бензина энергии почему если поставшики одни и те же
Наверно ёмкости под бензин, которые в землю закопаны, разные. Новые и старые ржавые
Цитата(ПТР @ 8.2.2010, 22:15)

Тогда зачем было вывеску менять,ведь бренд сибнефти покруче будет?Дело не в постовщиках,а в чистоте совести того, кто бадяжет бенз,чистоте емкостей,фильтров и того что выходит в итоге.
ну за брэнд платить надо ))))
Цитата(Hayster @ 9.2.2010, 8:52)

Наверно ёмкости под бензин, которые в землю закопаны, разные. Новые и старые ржавые
Если уж на то пошло, на энергии емкости поновее будут. Заправке на народной 100 лет в обед.
Цитата(ddd @ 10.2.2010, 10:35)

Если уж на то пошло, на энергии емкости поновее будут. Заправке на народной 100 лет в обед.
Её года три назад ремонтировали и ёмкости меняли
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.