Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АЗС Энергия
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Dana
Цитата(Алау @ 13.5.2011, 20:26) *
нет, я просто водитель, причем начинающий, всего -то 2 года стажа, причем именно сегодня отмечаю праздник-2 года за рулем

Прздравляю ! Ровных дорог и безаварийной езды!
vSalde
Смотрим сюжет на сайте: "Бензиновый кризис докатился до Салды".

В видео есть комментарии Кобенина.
алексей
кризиса нет...... просто поставок частникам нет бензу им не возят. а так бенза есть на газпроме только очереди
Tutta
Минут 40 назад приехали из Тагила - там проблем с заправкой бензином нет, цены ниже чем в Салде.
vt-64
был днем в Тагиле проезжал мимо шести заправок ,ни на одной не было очередей! бензин был на всех в наличии...
Dana
Цитата(ovr.enod @ 13.5.2011, 22:37) *
Смотрим сюжет на сайте: "Бензиновый кризис докатился до Салды".

В видео есть комментарии Кобенина.

Газпромнефть, Роснефть, Лукойл такие же поставщики бензина и на другие заправки( как города, так и области), почему они от них не отвернулись ?, что для них какая то Салда, чтоб тут делать " бензиновый кризис" ?
abcd
почему изза не самой популярной заправки такие проблемы?
судя по форуму энергия самая отстойная а вот гляди ...
zagzig
Цитата(Dana @ 13.5.2011, 23:13) *
Газпромнефть, Роснефть, Лукойл такие же поставщики бензина и на другие заправки( как города, так и области), почему они от них не отвернулись ?, что для них какая то Салда, чтоб тут делать " бензиновый кризис" ?

Тоже такие же сомнения есть, тем более, что совсем недавно Энергия во всех сми разместила какое-то письмо о каком-то супер-партнёрстве.
Dana
Цитата(abcd @ 13.5.2011, 23:19) *
почему изза не самой популярной заправки такие проблемы?
судя по форуму энергия самая отстойная а вот гляди ...

Потому как действительно люди из Нижней вынужденны были ехать в Верхнюю и стоять в очередях ( что по моему мало кому приятно), ну и плюс раздутый из пальца " кризис" и нездоровый " ажиотаж", что бнз " кончился"
" можете закидывать меня яйцами , мне по фиг"
abcd
а че ажиотаж то только на 92?седня коллега заправлял авто говорит за 96 никогон е было.типа разница в цене не то за что стоит терять время.
бенз продавать по прописке.ибо нефиг
Dana
Какая прописка ?
Салда, она и в Африке Салда, одно целое, (если убрать прилагательные верхняя, нижняя),
там, что не люди? и в чём они виноваты ?
Кенни
а вот тепереся дамы и господа подумайте, кто перекрыл задвижку малым сетевикам типа Кобенина... кто там у нас имеет немальнкий пакет акций газпрома и зарабатывает теперь по тонне денег в день(гугл всё расскажет smile.gif)??? газпром попросту начинает душить "маленьких", при этом поднимая свои прибыли как на продаже бенза, так и на росте своих акций... всёж просто как апельсин. а вы всё: кризис-кризис lazy.gif
Кенни
"Российская газета" - www.rg.ru
20.12.2007, 12:33

Кандидат в президенты России, первый вице-премьер Дмитрий Медведев заявил, что уйдет с поста председателя совета директоров "Газпрома" в случае избрания главой государства на выборах в марте 2008 года.

"Насколько я понимаю, действующее законодательство такой привилегии мне или любому другому лицу, которое возглавит государство, не оставляет", - сказал Медведев журналистам после подачи документов в ЦИК.

а вы и не знали наверное??????????? lol.gif lol.gif lol.gif
zagzig
Кенни Почему тогда на Омеге есть бенз(только что там проезжал), а на Энергии нет?
Кенни
bn.gif может это просто вопрос времени. либо хозяин омеги оказался поправорней, вовремя подсуетился, что бы не сесть в лужу.
Иванов ИИ
Цитата(Кенни @ 14.5.2011, 10:04) *
bn.gif может это просто вопрос времени. либо хозяин омеги оказался поправорней, вовремя подсуетился, что бы не сесть в лужу.
Откуда знаешь тексты договоров? Да и в договорах почему-то считается "форс-мажером" любые "изменение в законодательстве" и неустойка в этом случае не канает bu.gif
Постоянный
Цитата(Alexander @ 13.5.2011, 9:59) *
куплю торф на разлив!!!!! Басьяновка ещё не мешает???

Там торфа нет...ну или он там оочень дорогой....\
n1ger
для энергии бенз есть =) но отпускная цена 28 за литр хз какого. ДАже если за 96-ой - один фиг очень дорого. С наценкой цена будет под 30 рублей с лишним. ВОт поэтому там и нет бенза...его никто не купит
монтяга
Цитата(Кенни @ 14.5.2011, 9:43) *
а вот тепереся дамы и господа подумайте, кто перекрыл задвижку малым сетевикам типа Кобенина... кто там у нас имеет немальнкий пакет акций газпрома и зарабатывает теперь по тонне денег в день(гугл всё расскажет smile.gif)??? газпром попросту начинает душить "маленьких", при этом поднимая свои прибыли как на продаже бенза, так и на росте своих акций... всёж просто как апельсин. а вы всё: кризис-кризис lazy.gif

правильно и делают что душат маленьких уродов типа энергии нефиг бензик бодяжить да и государству легче контролировать несколько больших сетей чем множество мелких я за большие заправки и качественный бензин
Иванов ИИ
Цитата(монтяга @ 14.5.2011, 16:48) *
правильно и делают что душат маленьких уродов типа энергии нефиг бензик бодяжить да и государству легче контролировать несколько больших сетей чем множество мелких
Если бы государство хотело бы проконтролировать... Маленькие уроды? Это предприниматели в Салде? Правильно понял?
лис
Цитата(монтяга @ 14.5.2011, 15:48) *
правильно и делают что душат маленьких уродов типа энергии нефиг бензик бодяжить

предоставь факты,доказательства rolleyes.gif только и можешь на форуме писать да листовки в цехе расклеивать ночью пока не кто не видит lol.gif
Lisa-vs
Цитата(монтяга @ 14.5.2011, 16:48) *
правильно и делают что душат маленьких уродов типа энергии нефиг бензик бодяжить да и государству легче контролировать несколько больших сетей чем множество мелких я за большие заправки и качественный бензин

Что за агрессия? Или у Вас что то личное и это подленькая месть такая?
abcd
фигня все .самые голодные натарились бензом.очередь в принципе каак обычно на гпн.ну может на машину больше.
Tema567
Наше государство куда не сунься - все рушится, останавливается, дорожает.. зачем нам такое государство?
по моему очевидно что это очередное госкидалово, ввп собирает средства с населения к предвыборной кампании..
Вот уже сегодня и сейчас, тов ВВП сам оффициально расписался в своём п*больстве! 25рублей/литр 92 - его слова!

Цитата
Цитата(монтяга @ 14.5.2011, 16:48)

Товарищ, вы вероятно засланный единораст, которому платят за такие слова, поэтому люди понимающие вас просто проигнорят, а на улице за такие слова и вовсе живого места на вас не оставят, поэтому засуньте сейчас себе свой партбилет там где вы его обычно прячете на улице.
Вопрос только один,
Сегодня бензин, завтра электроэнергия, послезавтра недайбог хлеб, почему за все эти спекуляции государственные чины не могут ответить ровным счётом ничем, кроме балобольства? и куда вы планируете бежать когда добьётесь своей цели - развала страны?

Люди, не ведитесь! СМИ - пособник этого беспредела!
ZloVredina
Это Путенг с Медведингом перед выборами в хорошего и плохого поллицейского играть начинают girl_devil.gif
abcd
ага в одельно взятой салде.в тагиле все спокойно даже очередей нету.пу про тогил не знае?
монтяга
Цитата(Tema567 @ 14.5.2011, 22:09) *
Наше государство куда не сунься - все рушится, останавливается, дорожает.. зачем нам такое государство?
по моему очевидно что это очередное госкидалово, ввп собирает средства с населения к предвыборной кампании..
Вот уже сегодня и сейчас, тов ВВП сам оффициально расписался в своём п*больстве! 25рублей/литр 92 - его слова!

Товарищ, вы вероятно засланный единораст, которому платят за такие слова, поэтому люди понимающие вас просто проигнорят, а на улице за такие слова и вовсе живого места на вас не оставят, поэтому засуньте сейчас себе свой партбилет там где вы его обычно прячете на улице.
Вопрос только один,
Сегодня бензин, завтра электроэнергия, послезавтра недайбог хлеб, почему за все эти спекуляции государственные чины не могут ответить ровным счётом ничем, кроме балобольства? и куда вы планируете бежать когда добьётесь своей цели - развала страны?

Люди, не ведитесь! СМИ - пособник этого беспредела!

считайте как хотите но факты остаються фактами по результатам голосования качество на энергии хреновое цены как видно самые высокие так зачем нам такие заправки
n1ger
Цитата(abcd @ 14.5.2011, 22:43) *
ага в одельно взятой салде.в тагиле все спокойно даже очередей нету.пу про тогил не знае?

а кроме таги и салды в России других городов нет? Или вы все заправки НТ объехали?
монтяга
только что вернулся с тагила бензик есть везде проезжал мимо многих заправок в том числе и маленьких так что кризис только в салде
Blade.
Цитата(Tema567 @ 14.5.2011, 22:09) *
Наше государство куда не сунься - все рушится, останавливается, дорожает.. по моему очевидно что это очередное госкидалово, ввп собирает средства с населения к предвыборной кампании..
Сегодня бензин, завтра электроэнергия, послезавтра недайбог хлеб, почему за все эти спекуляции государственные чины не могут ответить ровным счётом ничем, кроме балобольства?

Хотел добавить к сказанному роликом
http://www.youtube.com/watch?v=MxxaOMEyrK4...player_embedded
abcd
а причем госчины и цены на продукцию частников?хлебушек пекет оао.бенз гонит оао и электричество вырабатывает скорее всего оао.чо вам не так там тоже люди
Стас
Цитата(abcd @ 14.5.2011, 23:54) *
а причем госчины и цены на продукцию частников?

ВСМПО тоже ОАО и что? Ростехнологии ее списали?
abcd
а кто такое рос технологии.
тоже бабло выгоняют в маскву.чо не так?
Николай
Успокойтесь,ребятишки,просто у г-на Кобенина проблемы с поставщиками,то ли его кинули,то ли он во время не подсуетился,подробности не знаю.Но бенз рано или поздно будет,и роднее заправки,чем Энергия,вы не найдёте в округе.Так что нечего скулить по поводу качества,как будто вы его сами пъёте.Машинки надо в порядке содержать,и будет хавать любой бензин.А если не будет хавать-зачем нам такая машинка lol.gif
vsasv
Цитата(Николай @ 15.5.2011, 0:17) *
Так что нечего скулить по поводу качества,как будто вы его сами пъёте.Машинки надо в порядке содержать,и будет хавать любой бензин.А если не будет хавать-зачем нам такая машинка lol.gif

Что за бред?
лис
Цитата(монтяга @ 14.5.2011, 22:10) *
считайте как хотите но факты остаються фактами по результатам голосования качество на энергии хреновое цены как видно самые высокие так зачем нам такие заправки

ПРЕДОСТАВЬ ФАКТЫ,а не мнение людей,ФАКТЫ ФАКТЫ ФАКТЫ ФАКТЫ,что бенз бодяжат.Слабо?????????
n1ger
Цитата(Николай @ 15.5.2011, 0:17) *
Машинки надо в порядке содержать,и будет хавать любой бензин.А если не будет хавать-зачем нам такая машинка lol.gif
а быть может из-за того, что мотор убитый и не понимает разницы? :) один х...й не едет называется:) у меня вот после любой заправки едет :) после энергии подтраивает, рывки и т.д и т.п :) вот вам и факты лиса;) народ так просто тоже не станет говорить:)
монтяга
Цитата(лис @ 15.5.2011, 2:34) *
ПРЕДОСТАВЬ ФАКТЫ,а не мнение людей,ФАКТЫ ФАКТЫ ФАКТЫ ФАКТЫ,что бенз бодяжат.Слабо?????????

у меня лично был факт после одной заправки на энергии машина затроила пришлось бензик сливать и заливать с другой заправки так что на энергию я больше ни ногой
Новенький
Цитата(n1ger @ 15.5.2011, 8:21) *
а быть может из-за того, что мотор убитый и не понимает разницы? :) один х...й не едет называется:) у меня вот после любой заправки едет :) после энергии подтраивает, рывки и т.д и т.п :) вот вам и факты лиса;) народ так просто тоже не станет говорить:)
Давайте попробуем разобраться с бензином вообще? Без учета конкретики...
Цитата(ХимЭнциклоп)
Экономичность работы двигателя и износ его деталей зависят от т-ры, при к-рой перегоняется 90% Б., и т-ры конца кипения. При высоких значениях этих т-р тяжелые фракции Б. не испаряются во впускном трубопроводе двигателя и поступают в цилиндры в жидком виде. Жидкая часть испаряется в камере сгорания не полностью и через замки поршневых колец и зазоры протекает в картер двигателя. При этом часть Б. не сгорает, что снижает экономичность двигателя. Кроме того, тяжелые фракции смывают со стенок цилиндра масло, увеличивая трение и приводя к износу трущихся деталей. Снижение указанных т-р улучшает эксплуатац. св-ва Б., но приводит к значит. перерасходу горючего.
Сгорание бензовоздушных смесей в двигателях - сложная совокупность процессов, развивающихся в условиях быстро изменяющихся т-р, давлений и концентраций реагирующих в-в. Скорость распространения фронта пламени при норм. сгорании от 15 до 60 м/с. Осн. причина нарушения процесса - появление детонации , возможность к-рой определяется способностью углеводородов Б. окисляться в паровой фазе с образованием пероксидов. При повышении концентрации последних выше нек-рого критич. значения происходит взрывной распад с послед. самовоспламенением. При этом появляется детонационная волна (скорость 2000-2500 м/с), в результате чего двигатель перегревается, быстрее изнашивается, дымность отработанных газов увеличивается.
Статья полностью
Цитата(www.ngfr.ru)
...если нефтеперерабатывающие заводы станут получать сырьё бесплатно и перерабатывать его безвозмездно, то цена такого "дармового" топлива всё равно останется на довольно высоком уровне, ведь государственные сборы придётся платить даже в этом случае.
Статья полностью
Получаем интересный результат.
Если нефтяные компании платят за поступающую нефть, то, повысив температуру на 10°, они получают дополнительный объем бензина (то есть доп прибыль, не обложенную налогом), а автолюбители - дополнительную головную боль. Цена же от качества не изменяется.
Теперь немного конкретики.
Не думаю, что этими вывертами занимается Кобенин. Он бы, конечно, как и любой бизнесмен, хотел бы, но... Как видно из аналитики - это еще на НПЗ делается.
Я не ярый сторонник Энергии. Но технология добавки в бензин воды - довольно сложная штука. Обычно высокооктановые бензины разбавляют более низкооктановыми. Но и этим, я думаю, на Энергии не занимаются - слишком легко проверить.
abcd
а ничо что в инжекторах в подавляющем большинстве бенз льют прямо на клапана форсунками?и впускной трубопровод тут вообще не приделах?
Herzog
Много прочитал, но не все, но я так думаю...Если у кого то имеются деньги и он не против их потратить на то чтоб внести ясность в головы автовладельцев, Можно проехать по заправочным пунктам и свозить бензин на экспертизу... Но я думаю тут нужны очень не плохие средства...
n1ger
около 3.5 тысяч за анализ одного вида бензина одной заправки:)
vsasv
Ну, что там, Энергия ожила?
Не понимаю, что все возмущаются, чем больше туда народу ездит, тем на ГПН очереди меньше... пусть работает, не люблю очереди.
морфий
Цитата(Herzog @ 15.5.2011, 21:47) *
Много прочитал, но не все, но я так думаю...Если у кого то имеются деньги и он не против их потратить на то чтоб внести ясность в головы автовладельцев, Можно проехать по заправочным пунктам и свозить бензин на экспертизу... Но я думаю тут нужны очень не плохие средства...

На ваш вопрос отвечаю. Цена одной проверки в среднем составляет около 10000т.р Пробы беруться в двух экземплярах, один остаётся у владельца АЗС второй экземпляр у вас. Проверка качества проходит независимую экспертизу в городе Екатеринбурге.
Новенький
Цитата(морфий @ 17.5.2011, 22:02) *
На ваш вопрос отвечаю. Цена одной проверки в среднем составляет около 10000т.р Пробы беруться в двух экземплярах, один остаётся у владельца АЗС второй экземпляр у вас. Проверка качества проходит независимую экспертизу в городе Екатеринбурге.
Если не секрет какие параметры проверяются, как часто и по чьей инициативе. Есть ли образец результата последних проверок качества (фото).
Новенький
del double
Benq
про проверку бенза (анализ)... а никто не задумывался, что ВОЗМОЖНО бенз на анализ просто от частного лица могут и не принять...
Новенький
Цитата(Benq @ 17.5.2011, 22:14) *
про проверку бенза (анализ)... а никто не задумывался, что ВОЗМОЖНО бенз на анализ просто от частного лица могут и не принять...
Если платно, то точно у любого берут (только деньги плати). Вопрос в том, какое доверие к результату у других? Может по дороге на экспертизу керосина добавил для крепости lol.gif
Крупносортщик
Далась вам эта "Энергия"? Конская цена на бензин, да и качество не ахти - когда заправлялся там свечи были все в саже. В Тагиле на Лукойле щаз акция - по выходным скидка 1р с литра. И никаких очередей, по крайней мере на Восточном шоссе.
Benq
Цитата(Новенький @ 17.5.2011, 22:25) *
Вопрос в том, какое доверие к результату у других? Может по дороге на экспертизу керосина добавил для крепости lol.gif

так то это надо всё опломбировать (ёмкость с бензом взятым на анализ), а то действительно разбадяжил по дороге, а потом хозяину заправки всем придётся доказывать что он не олень lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.