Цитата(hitman1610 @ 16.2.2017, 11:13)

В России почему-то всегда так: любое отклонение от общепринятого поведения – это патология/болезнь. ...
Дак это не в России, это везде. Я в смысле - Вы зря паталогию с болезнью ровняете. Болезнь - это когда врач (дипломированный медик, а не посетитель форума) диагноз поставил (в поликлинике, а не на форуме, тут я с оппонентами г-на Шайморданова не согласен). А патология - это "болезненное" отклонение. Причем болезненное не обязательно для человека, а, например, для окружающих. Паталогоанатом вообще отклонения у совсем-совсем мертвых людей ищет. А мертвые уже не болеют.
Я про паталогии к чему упомянул - есть люди честные, что в общем то неплохо, а есть паталогически честные - те, чья тяга к правде не дает спокойно жить им самим или их близким, окружающим в общем людям. Плохо это или хорошо - решать каждому для себя. Но однозначно плохо - когда правдоруб и борец за справедливость сподабливается до хамства, оскорблений и провокаций. А вот уже при этом какие таким человеком мотивы движут - это совсем другой вопрос. Может нехватка внимания, желание выделиться, ну или тупо доставляет удовольствие наблюдать как оппоненты ведутся на троллинг, выходят из себя. Сам то себе не признается, в собственных глазах - борец за справедливость, а в глубине души - выведет человека, спровоцирует на глупость, в словах ли, в действиях ли... и тащится. Вроде бы дело то хорошее делает (такие люди как катализаторы изменений в обществе), а от методов работы пахнет чем-то нехорошим. Для меня лично такой типаж людей хорошо знаком и неприятен. К счастью я им не интересен.