Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обыски в администрации
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
babut
ФСБ и ОБЭП проводят обыски в администрации Верхней Салды

В администрации Верхнесалдинского городского округа проходят обыски, сообщили АН «Между строк» источники в руководстве города. Пресс-секретарь администрации Владимир Мальцев подтвердил информацию о следственных мероприятиях, но от комментариев отказался.

По информации АН «Между строк», выемка документов проходит сразу в нескольких кабинетах мэрии в рамках доследственной проверки. Мероприятия проводят сотрудники отдела экономической безопасности Верхнесалдинской полиции и Федеральная служба безопасности. Источники агентства считают, что обыски могут быть связаны с хищением бюджетных средств при строительстве недостающего участка дороги по улице Энгельса. Приблизительная стоимость проекта – 44 млн рублей.

«Проект обсуждали, наверное, лет десять. Разыграли муниципальный контракт, в прошлом году начались работы. По неподтверждённой информации, похитили уже порядка 11 миллионов», – рассказывает осведомлённый источник.

Официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых от комментария по факту следственных мероприятий, проводимых полицией и ФСБ, пока воздержался, сославшись на то, что в этом деле главное «не протрубить на весь мир о выемке документов и чем, возможно, помешать следствию вывести на чистую воду нарушителей, а чтобы наступила неотвратимость наказания».

Агентство новостей «Между строк»
https://mstrok.ru/news/fsb-i-obep-provodyat...hnej-saldy.html
xloki
Вот такая неприятность. dirol.gif Факт неприятный, но вполне ожидаемый.
Kant
Какая незадача, только всё сложилось у местной мафии.. и вдруг предвыборный год, борьба с коррупцией и всё такое. blink.gif
vSalde
И полиция, и администрация от каких-либо комментариев отказались. Лишь подтвердили факт выемки документов для дальнейшего изучения, которое, к слову, может длиться несколько месяцев. Всё остальное в новости просто вода...

Напомню, аналогичное мероприятие три года назад прошло в УЖКХ Верхней Салды. Шума было много, но о каких-либо результатах проверки новостей не припомню.
Alexander
Вот дак подпортили пятницу кому то!!!
dominik
Это тебе не мелочь по карманам тырить ! ©
А если серьёзно - ни один коррупционер в Салде за всю историю не сел !
Громких случаев немало , а посадок - ноль.
Может хоть щас салдинские следователи покажут , что не только благодаря блату и родственным связям они на свои должности устроились. Посмотрим...
Никос
Сольют по тихому...., шумиха никому не нужна.
xloki
Нужно дождаться комментариев от органов, которые занимаются этим делом. Я не поклонник наших градоначальников, более того, я категорически против нахождения у руля города этих людей(включая подавляющее большинство депутатов), но обвинять в воровстве и коррупции на основании простых следственных действий по выемке документов слегка преждевременно. Даже когда скажут :"обвиняются в том и в том, по статье такой и такой", то это тоже ещё не финал, а вот когда судья зачитает :"приговорить за совершение того и того, по статье такой и такой, к сроку такому и такому", вот тогда можно будет с твёрдой уверенностью сказать-вот этот человек вор и жулик.
ZloVredina
Помнится, когда был дискус по закрытию библиотеки на Ленина одна из пользовательниц, ходивших писать с убунту- линукс (подозреваю, что с гос.учреждения, т.к. писала в основном с 9.00 до 18.00), угрожала, что скоро в администрацию с проверками нагрянут спец.органы.
Возможно это продолжение подковёрных игр управления культуры и руководства администрации, особенно учитывая то, что в желтушный источник инфа слита. Не напечатали ведь это на е1 или на тау. Значит сделано это было только для пакости.
мадагаскар
Цитата(ovr.enod @ 3.2.2017, 22:34) *
И полиция, и администрация от каких-либо комментариев отказались. Лишь подтвердили факт выемки документов для дальнейшего изучения, которое, к слову, может длиться несколько месяцев. Всё остальное в новости просто вода...

Напомню, аналогичное мероприятие три года назад прошло в УЖКХ Верхней Салды. Шума было много, но о каких-либо результатах проверки новостей не припомню.

Одно дело-УЖКХ-там народные деньги ,т.есть владельцев квартир крутились и разворавывались, на это закрыли глаза, а здесь совсем другое-государственные деньги.И спрос будет другой.
novik
Цитата(ZloVredina @ 4.2.2017, 9:44) *
учитывая то, что в желтушный источник инфа слита. Не напечатали ведь это на е1 или на тау.

О, да! Е1--прям рупор гласности и объективности. даже вот нисколько нет там галиматьи желтой. Да и тау недалеко от них))). Нашла , блин, компетентные источники)). Если Е1 написал--то так оно и есть? Такой же срач-форум как и тут
Таил
Будем надеяться, что "рука", дававшая денег на этот проект, не попустится этой маленькой шалости властьимуших. Это же насколько надо чувствовать себя бессмертным, чтобы рубить сук на котором сидишь? Купили себе по пистолета, видимо чтобы только от народа отстреливаться, а на большее духа не хватило.
ZloVredina
Цитата(Таил @ 4.2.2017, 10:32) *
Будем надеяться, что "рука", дававшая денег на этот проект, не попустится этой маленькой шалости властьимуших. Это же насколько надо чувствовать себя бессмертным, чтобы рубить сук на котором сидишь? Купили себе по пистолета, видимо чтобы только от народа отстреливаться, а на большее духа не хватило.

Лол, одна я не поняла что тут написано? blink.gif
Таил
Цитата(ZloVredina @ 4.2.2017, 12:18) *
Лол, одна я не поняла что тут написано? blink.gif

Это к вопросу о преступлении и наказании.
Mary Poppins
Цитата(babut @ 3.2.2017, 21:57) *

Скорее всего кто то обиженный на администрацию или подрядчика этих работ накатал жалобу в ФСБ или ОБЭП, вот и проводят проверку. Мало вероятного,что главы накануне перевыборов свяжутся с коррупцией или типа того, и областные деньги они же подлежат строгой отчетности, их постоянно курирует и проверяет документы область. Наврятли кто то возьмет на себя смелость, что бы нагло спереть пару тройку государственных миллионов.
ляксандр
Цитата(Таил @ 4.2.2017, 13:37) *
Это к вопросу о преступлении и наказании.

тащемта там был не пистолет. но топор
эмиттер©
Цитата(Mary Poppins @ 4.2.2017, 13:08) *
Скорее всего кто то обиженный на администрацию или подрядчика этих работ накатал жалобу в ФСБ или ОБЭП, вот и проводят проверку. Мало вероятного,что главы накануне перевыборов свяжутся с коррупцией или типа того, и областные деньги они же подлежат строгой отчетности, их постоянно курирует и проверяет документы область. Наврятли кто то возьмет на себя смелость, что бы нагло спереть пару тройку государственных миллионов.

ї
xloki
Цитата(Mary Poppins @ 4.2.2017, 13:08) *

Да тут не идёт речь о прямой краже, как я понял правоохранителей заинтересовали работы по спрямлению участка дороги по Энгельса, а от этого сразу логическая цепочка выстраивается- конкурс на проведение работ- городская администрация-содействие в выигрыше тендера определённой конторе-откат нескольких килограмм денег помогающим. Классика жанра, ничего нового. tease.gif
рус196
Цитата(xloki @ 4.2.2017, 14:15) *
Да тут не идёт речь о прямой краже, как я понял правоохранителей заинтересовали работы по спрямлению участка дороги по Энгельса, а от этого сразу логическая цепочка выстраивается- конкурс на проведение работ- городская администрация-содействие в выигрыше тендера определённой конторе-откат нескольких килограмм денег помогающим. Классика жанра, ничего нового. tease.gif

Согласен полностью...
ZloVredina
Цитата(xloki @ 4.2.2017, 14:15) *

Ога, и этот откат по-любому где-то в вынутых документах зафиксирован, ога-ога rofl.gif
xloki
Цитата(ZloVredina @ 4.2.2017, 15:06) *
Ога, и этот откат по-любому где-то в вынутых документах зафиксирован, ога-ога rofl.gif

Юль, ну не соображает у тебя тыква нисколько, ну не напрягайся. Поднимаются документы по торгам-участники, предложенные цены, фирмы снятые с конкурса, причины снятия, владельцы фирм-конкурсантов(бывает заявляются несколько фирм, а владелец у всех один, потом все, кроме одной дружно снимаются с конкурса, или все, кроме одной выставляют высокую цену, а "нужная" фирма ставит самую низкую и побеждает, бывает что фирмы разные и вроде владельцы разные, но владельцы то родственники, то бизнес-партнёры ещё через какую-нибудь общую контору). Способов куча, но для тебя это очень сложно. Вари Антошке борщ и занимайся ребёнком. dirol.gif
ZloVredina
Цитата(xloki @ 4.2.2017, 15:22) *
Юль, ну не соображает у тебя тыква нисколько, ну не напрягайся. Поднимаются документы по торгам-участники, предложенные цены, фирмы снятые с конкурса, причины снятия, владельцы фирм-конкурсантов(бывает заявляются несколько фирм, а владелец у всех один, потом все, кроме одной дружно снимаются с конкурса, или все, кроме одной выставляют высокую цену, а "нужная" фирма ставит самую низкую и побеждает, бывает что фирмы разные и вроде владельцы разные, но владельцы то родственники, то бизнес-партнёры ещё через какую-нибудь общую контору). Способов куча, но для тебя это очень сложно. Вари Антошке борщ и занимайся ребёнком. dirol.gif

всю "кухню" и способы возможного мухлежа знаю изнутри. А ещё знаю, что вот такие схемы и их незаконность доказать практически невозможно dirol.gif Все всё знают, но посадить не за что tease.gif

Все знают как при НСЛ МУП Гор.УЖКХ выигрывало все тендеры у администрации lol.gif
ляксандр
Цитата(ZloVredina @ 4.2.2017, 16:35) *
всю "кухню" и способы возможного мухлежа знаю изнутри. А ещё знаю, что вот такие схемы и их незаконность доказать практически невозможно dirol.gif Все всё знают, но посадить не за что tease.gif

когданить и в РФ лоббизм узаконят. ну как в большынстве экономически развитых стран. ну вот как тока экономика достигнет нужного уровня /если достигнет канешнажы/ так сразужы и узаконят
СТС
Цитата(ZloVredina @ 4.2.2017, 16:35) *
всю "кухню" и способы возможного мухлежа знаю изнутри.

И сколько брала? "Законные" 10% или больше? lol.gif
xloki
Цитата(ZloVredina @ 4.2.2017, 15:35) *

Все знают как при НСЛ МУП Гор.УЖКХ выигрывало все тендеры у администрации lol.gif

Кухню знаешь, а несёшь какую-то дичь про документы, в которых про откаты указано. И да, всё это доказывается и очень даже просто, но вот желания просто нет, да и как можно корешей ввпе за жёппо прихватить? Низзяя. nea.gif
xloki
Цитата(ляксандр @ 4.2.2017, 15:48) *
когданить и в РФ лоббизм узаконят. ну как в большынстве экономически развитых стран. ну вот как тока экономика достигнет нужного уровня /если достигнет канешнажы/ так сразужы и узаконят

Саша, в той же пендосии проводят подобные торги, но там внимательно смотрят на так называемый имидж фирмы-где что строила, нет ли косяков по работе, не мухлевали часом с налогами. И даже если контора предложила большую цену, но у неё куча положительных отзывов и характеристик, а сама она чиста, как первый снег, то ей дают зелёную улицу. А у нас кому отдали тендер на дорогу? Конторе, владельцы которой нифига не построили, а только барыжили мясом на рынке и держали кучу салонов с игровыми автоматами, в том числе незаконно, после введения запрета на игорный бизнес. Нивроткасмический имидж. good.gif
ляксандр
Цитата(xloki @ 4.2.2017, 19:12) *
Саша, в той же пендосии проводят подобные торги, но там внимательно смотрят на так называемый имидж фирмы-где что строила, нет ли косяков по работе, не мухлевали часом с налогами. И даже если контора предложила большую цену, но у неё куча положительных отзывов и характеристик, а сама она чиста, как первый снег, то ей дают зелёную улицу. А у нас кому отдали тендер на дорогу? Конторе, владельцы которой нифига не построили, а только барыжили мясом на рынке и держали кучу салонов с игровыми автоматами, в том числе незаконно, после введения запрета на игорный бизнес. Нивроткасмический имидж. good.gif

да. но разница. практики побобной. промеж нами унд пендосией овер пары сотен лет.
такта по тому жы пути идём. с теме жы издержками. тока у них это было. а у нас это есть
HANTER12
Да ерунда это все, сейчас договорятся))) Будет как обычно отказной материал))) Господа градоначальники Вы забыли поделиться, ловите леща)
Unabomber
Мы с Иваном Ильичем
В мэрии работали
Спёрли 10 миллионов
И спецовку с ботами
crazy.gif
ZloVredina
Цитата(СТС @ 4.2.2017, 16:23) *
И сколько брала? "Законные" 10% или больше? lol.gif

ни сколько, меня даже раздражало, когда на нг и 8 марта подрядчики подарки несли - алкоголь, конфеты, цветы, торты, сувениры (блокноты, ручки, календари), неприятно, как будто взятки беру. Деловые отношения должны быть чисто деловыми, а праздники - это личное, семейное.
Некоторые пытались вызнать минимальную сумму контракта, чтобы демпинговать - ни разу не раскололась. Я за честность и объективность, плюс работой очень дорожила, мне и зп устраивала, без всяких откатов.
Kord
Цитата(ляксандр @ 4.2.2017, 18:37) *
да. но разница. практики побобной. промеж нами унд пендосией овер пары сотен лет.
такта по тому жы пути идём. с теме жы издержками. тока у них это было. а у нас это есть

Отстаём от США на 200 лет?
Kord
Цитата(ZloVredina @ 4.2.2017, 19:48) *
ни сколько, меня даже раздражало, когда на нг и 8 марта подрядчики подарки несли - алкоголь, конфеты, цветы, торты, сувениры (блокноты, ручки, календари), неприятно, как будто взятки беру. Деловые отношения должны быть чисто деловыми, а праздники - это личное, семейное.
Некоторые пытались вызнать минимальную сумму контракта, чтобы демпинговать - ни разу не раскололась. Я за честность и объективность, плюс работой очень дорожила, мне и зп устраивала, без всяких откатов.

Как попала на эту работу из токарей?
Кот да Винчи
Цитата(ляксандр @ 4.2.2017, 18:37) *

Да, xloki и ляксандр, нашим до коррупции в СШП ещё точно лет 200 расти надо.
Погуглете фильму "Black house". Если не владеете американским, то щас её ужо, наверное, и на русский перевели.
Может быть случится чудо и ваш либеральный мозг на место встанет. dirol.gif

P.S.
Да, если не осилите документальный фильм, то хотя бы художественный поглядите "Войны Пентагона" (США, 1998).
xloki
Цитата(Кот да Винчи @ 4.2.2017, 21:09) *
Да, xloki и ляксандр, нашим до коррупции в СШП ещё точно лет 200 расти надо.
Погуглете фильму "Black house". Если не владеете американским, то щас её ужо, наверное, и на русский перевели.
Может быть случится чудо и ваш либеральный мозг на место встанет. dirol.gif

Ты мне ещё первый канал с Россия24 предложи посмотреть.
vastan69
Цитата(HANTER12 @ 4.2.2017, 19:13) *
Да ерунда это все, сейчас договорятся))) Будет как обычно отказной материал))) Господа градоначальники Вы забыли поделиться, ловите леща)

С кем договорятся? С ФСБ?! Смешно! lol.gif Губернаторов и федеральных министров арестовывают, а тут какая-то Верхняя Салда! Проглотят, и даже не подавятся! Так что если виноваты -- будут сидеть! Подождём результатов расследования...
Ночной воин
И каков результат всей этой мышиной возни? Взяточников в администрации нашли или схемы откатов подтвердились? Или опять ППР устроили? Пришли, Пошумели, Разошлись!
ZloVredina
Цитата(Kord @ 4.2.2017, 19:54) *
Как попала на эту работу из токарей?

получила ВО (техническое), проработала в этой области 4 года в цехе (числилась оператором ЭВМ), потом пригласили в управу инженером 8 разряда, через год работы подняли разряд до 9. Ещё через полгода были реорганизации некоторых структур внутри управы, создали новое бюро, мне предложили возглавить это бюро (когда была аттестация на 9 разряд в графе "Кем вы видите себя в будущем?" я написала, что начальником бюро). Работа была с нуля. Я была молода lol.gif , активна, бездетна (от работы ничего не отвлекало) и очень любила то, чем занималась. Это всегда видно, когда у человека "глаз горит" на работу, это очень интересно и ответственно вести проект от бумажного варианта до сдачи в эксплуатацию уже готового. good.gif

Теперь по теме: в любой администрации периодически надо проводить проверки и обыски, чтобы не расслаблялись и ПРАВИЛЬНО lol.gif составляли документацию и отчётность.

Последний раз чего-то обыскивали в администрации по поводу бывшего начальника полиции Голубева, там был мухлёж с деньгами на похороны. Насколько знаю - никого не посадили и не осудили.
Vikshad
Цитата(Kord @ 4.2.2017, 14:53) *
Отстаём от США на 200 лет?

Читайте историю - сейчас США самая корумпироыванная страна в мире.
Сандероc
Цитата(Vikshad @ 4.2.2017, 22:48) *
Читайте историю - сейчас США самая корумпироыванная страна в мире.

Запрос в поисковике говорит, что вы балабол: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%86%D0%B8%D0%B8
p.p.
инженер 8 разряда.. ого)))))сильно
Covboy
Цитата(ZloVredina @ 4.2.2017, 15:06) *

Не думай, тебе это не идет.
По моему мнению варианта хищения может бытьдва:
1. Изначально завышенные цифры в смете, ну типа работа стоит рупь, а заплатили 10, 9-поделили.
2. Неполное выполнение контракта, в контракте 10 пунктов, 5 пунктов выполнили, остальные 5, поверхностному взгляду не заметные, по актам с "закрытыми глазами" подписали. Сэкономленные на 5 пунктах деньги опять же поделили.
Это что касается хищения.
Вполне вероятно, что при детальном изучении прояснится лоббирование, нарушения в проведении тендеров и неправильное составление контрактов, это я бы уже отнес к махинация и незаконным схемам.
И все это обнаруживается на раз-два, как уже выше написали, все эти циферки и схемки легко проверяются. Вопрос кто и зачем эту шумиху устроил?... Реально наказать или все это опять на показуху, кого-то поругают и все утихнет.
Грамотная работа ФСБ и аналогичных структур подразумевает многостороннюю работу и при правильной работе прослушка, слежка, проверка ведется задолго до того как человек начинает об этом думать. И к моменту изъятия уже есть вагон информации, а изъятие нужно лишь для получения доказательств/подтверждения.
Мутные схемы, афшоры все это хрень, любую схему можно за 15 минут распутать, другое дело в глобальности этой схемы, как бы не пришлось тем кто роет тоже присесть с теми на кого роют.
У нас настолько все прогнившее, что даже не верится в объективность таких структур, как фсб, обэп, в продолжении прокуратура и суд.
Посмотрим, что нам дальше расскажут...
ZloVredina
бухгалтеры и экономисты не дадут так просто без бумажных обоснований заплатить больше, чем требуется в смете. Любая дополнительная работа и материалы должны осмечиваться, чтобы по ним можно было закрыть работы актами КС-2, КС-3 и прочими бумажками.
Завысить коэффициенты в смете тоже нельзя больше определенного предела - есть специальный справичник коэффициентов и тарифов для уральского региона, которым пользуются сметчики.

Я не говорю, что мухлежа не было, но просто по финансовым бумагам вряд-ли что смогут найти, доказать.

Мухлёж может быть с материалами, как например в живиках, когда меняли магистраль хвс и гвс, по смете были трубы пластик, а положили металл.
Ещё мухлёж в материалах бывает, когда подрядчик закупает не новое, а восстановленное (задвижки, трансформаторы и прочее б/у после капитального ТО). Чтобы этого не было в договоре с подрядчиком нужно чётко прописывать, что все материалы должны быть новые.
xloki
Цитата(ZloVredina @ 5.2.2017, 10:29) *
бухгалтеры и экономисты не дадут так просто без бумажных обоснований заплатить больше, чем требуется в смете. Любая дополнительная работа и материалы должны осмечиваться, чтобы по ним можно было закрыть работы актами КС-2, КС-3 и прочими бумажками.
Завысить коэффициенты в смете тоже нельзя больше определенного предела - есть специальный справичник коэффициентов и тарифов для уральского региона, которым пользуются сметчики.

Я не говорю, что мухлежа не было, но просто по финансовым бумагам вряд-ли что смогут найти, доказать.

Мухбёж может быть с материалами, как например в живиках, когда меняли магистраль хвс и гвс, по смете были трубы пластик, а положили металл.
Ещё мухлёж в материалах бывает, когда подрядчик закупает не новое, а восстановленное (задвижки, трансформаторы и прочее б/у после капитального ТО). Чтобы этого не было в договоре с подрядчиком нужно чётко прописывать, что все материалы должны быть новые.

Юля, если дана команда "фас", то найдут и докажут, даже у тебя и у меня найдут. dirol.gif
Virusik
Цитата(ZloVredina @ 5.2.2017, 10:29) *

Мухлёж может быть с материалами, как например в живиках, когда меняли магистраль хвс и гвс, по смете были трубы пластик, а положили металл.

Ага, особенно скрытые работы.... которые закрываются актами и проверяются заинтересованными лицами! а таких работ там по ходу немало! и срать, что надо будет потом КСки закрывать, осметить и подписать можно всё! И если вы в этих делах шарите, то видимо понимаете, что система создана для серой массы, теми кто эту систему вертит на всём и как хочет!
ZloVredina
Цитата(Virusik @ 5.2.2017, 11:17) *
Ага, особенно скрытые работы.... которые закрываются актами и проверяются заинтересованными лицами! а таких работ там по ходу немало! и срать, что надо будет потом КСки закрывать, осметить и подписать можно всё! И если вы в этих делах шарите, то видимо понимаете, что система создана для серой массы, теми кто эту систему вертит на всём и как хочет!

Об этом и речь, что не документы надо вынимать, а следить за работами честных людей ставить, кому самому противно будет обманывать и закрывать КСками несуществующие работы.
Солнечный
Правда нет, не знаю, но говорят, что ВСМПО выделяло деньги, серьезные, на дорогу по улице Энгельса, что строиться возле техникума. Вот сейчас они попросили отчет по расходу выделенных средств, но!!!! Отчитаться администрация не смогла!!!! Вот у костика глазки округлились )))) По ходу будут говорить:"Надо же, ворье под боком.....и что характерно, даже не подозревали...." НУ НУ....ждем результата....
эмиттер©
Что делал царь всея Руси Петр | за воровство казенных денег и плутовство своих воевод и управляющих??
Солнечный
Даже вот не сомневаюсь, что прямой выемки средств из бюджета на строительство дороги не было! Это было как то оформлено! Но, люди не дураки, видят кто есть кто и чего стоит...Не могу озвучить слухи которые ходят, это касается одной из голов )))) Ну если не спустят на тормозах, или как говорил Воеводин: "...воруют, мы ловим..." Надеюсь, что так же как с гайцами будет....Ведь все это было сделано с каким-то умыслом....Видимо время какое то пришло, нужное )))))
планета Х
Цитата(эмиттер© @ 5.2.2017, 13:49) *
Что делал царь всея Руси Петр | за воровство казенных денег и плутовство своих воевод и управляющих??

Помнится из истории простому люду кисти рук отрубали, а кого-то и казнили из чиновников.
В наше время нужны суровые законы, как в некоторых азиатских странах.. сами знаете какие

Липочка
Ну не просто же так предприниматель начал строить дороги....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.