aleks1974
15.12.2011, 20:32
Озеро Тишки, карпы
алексей
15.12.2011, 20:34
aleks1974
15.12.2011, 20:34
Там же
Alexander
24.2.2012, 20:01
У меня вопрос! А шо, с 14-го рыбу можно кушать???
почему не долго и не много?
чтото случилось? или так ради флуда сказал?

ну дак офицально никто не запретил ни СЭС ни другая организация . так что если хочешь рыбку то ешь... ну я не флудил просто для поднятия настроения...

без обид
ааа))
а то я уж подумал...
вроде едим изредка :) все живы здоровы :)
может был кто на 14 в праздники? расскажите...
Цитата(Sega @ 24.2.2012, 21:55)

ааа))
а то я уж подумал...
вроде едим изредка :) все живы здоровы :)
может был кто на 14 в праздники? расскажите...
Много очень мелкого окуня. Выбрать для ухи не из чего. Крупного нет.
И лед по самую ручку.
А на Басьянке, говорят, опять вся рыба вымерла. Правда ли? Кто в курсе?
пассажир
25.2.2012, 21:54
Бала на 14 вчера,кроме мелкого окунька, ещё и полиционеры, за выезд на лёд по три тысячи предлагали оплатить
пассажир
25.2.2012, 21:55
кто где ножи шведского ледоруба точит ?
Есть в Екатеринбурге контора
дак что там точить то...... сходи в вавилон там цепи точат возможно смогут и ножи точнуть
пассажир
27.2.2012, 18:25
так ножи не как у русских ледобуров - прямые , а гнутые.Они острющие, а лёд шлифуют. А в Екатеринбурге где?
Цитата(пассажир @ 27.2.2012, 19:25)

так ножи не как у русских ледобуров - прямые , а гнутые.Они острющие, а лёд шлифуют. А в Екатеринбурге где?
Вот ссылка:
http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic....mp;&start=0- заточкой ножей ледобуров всех производителей;
- ремонт ледобуров любой сложности;
- заточка, правка ножей(бытовых, охотничьих, рыбацких и тд.)
- заточка цепей на бензопилы г. Екатеринбург, ул. Димитрова 17-Е,
рыболовный магазин "Бассхантер" 3 этаж.
По всем вопросам, звоните
8(912) 6000 330 Николай
Мастер по ремонту катушек.
8(950)550 4507 Олег
пассажир
29.2.2012, 19:35
andrey2, спасибо. Кстати кого заинтересует в будущем, в Салде такие ножи не точат НИГДЕ . Новые есть только на диаметр 130, а надо было на 150 и стоят 700 ре. А про штраф за выезд на лёд, кто нибудь, что нибудь слыхал?
stasus64
15.3.2012, 17:28
в цехе 35 недавно такие ножи точили
stasus64
15.3.2012, 17:31
есть ли у кого эхолот?? хотел спросить как они вообще работают . . . хорошо ли справляются со своей функцией . . . имею в виду бюджетные охолоты в пределах до 6 тыщ . . .
Цитата(stasus64 @ 15.3.2012, 18:31)

есть ли у кого эхолот?? хотел спросить как они вообще работают . . . хорошо ли справляются со своей функцией . . . имею в виду бюджетные охолоты в пределах до 6 тыщ . . .
Смотря что Вы хотите от эхолота поиметь.
У меня было 2 эхолота разного типа. Последний JJ Conect 220 компактный с двумя датчиками(зимний и летний) меня вполне устраивает в роли глубомера. Рыбу он тоже показывает, но толку от этого нет никакого. А вот оперативно померить глубину, найти бровку, коряжку, травку - это все реально. И эта инфа более ценна. Зимой при толщине льда до 10см хорошо пробивает сквозь лед.
Цитата(andrey2 @ 25.3.2012, 20:23)

Зимой при толщине льда до 10см хорошо пробивает сквозь лед.
Зимой не бывает льда до 10 см. Даже на реке зимой лед более 0,5 метра.
Какой умный ответ!) Видимо лед сразу по полметра образовывается!
Цитата(Uzer @ 25.3.2012, 21:32)

Какой умный ответ!) Видимо лед сразу по полметра образовывается!
Нет, конечно. Но на лед меньше 5 см выходят только фанаты и идиоты, а еще 5 см нарастает за 3-5 дней, если морозно. И всё, эхолот больше не применить? Дорогая игрушка на пару дней побаловаться.
Цитата(Deadman @ 26.3.2012, 22:40)

Нет, конечно. Но на лед меньше 5 см выходят только фанаты и идиоты, а еще 5 см нарастает за 3-5 дней, если морозно. И всё, эхолот больше не применить? Дорогая игрушка на пару дней побаловаться.
Сверли лунку и меряй! Кто не дает?
Конечно же летом все оперативней. Плыви на лодке и гляди в экран. Как нужное место - тормози, бросай якорь
stasus64
30.4.2012, 14:11
не буду брать тогда, ездили к лагерям рыбачить, всё сетями перекрыто- куда им столько рыбы...
В праздники, с 6 по 9 рыбачил в разных точках района.
Салда река от "Сказки" до КАНАЛА - только мелкий ельчик, изредка мелкая сорожка.
Район "Ломовки" - подлец поклевывает, но слабо.
Поселок Ива - вообще 0.
Район 1-речки - 3 заплатки, остальное мелочь.
Район "Вершинино" - мелкие ельчики
Тоскливо как то!
aleks1974
11.5.2012, 13:27
Цитата(andrey2 @ 11.5.2012, 10:10)

В праздники, с 6 по 9 рыбачил в разных точках района.
Салда река от "Сказки" до КАНАЛА - только мелкий ельчик, изредка мелкая сорожка.
Район "Ломовки" - подлец поклевывает, но слабо.
Поселок Ива - вообще 0.
Район 1-речки - 3 заплатки, остальное мелочь.
Район "Вершинино" - мелкие ельчики
Тоскливо как то!
А в челябинскую или курганскую область съездить не пробовал?
aleks1974
11.5.2012, 13:31
с 8 мая по 9 мая. Курганская область, карась, улов около 10 кг, самый на 675 гр.
Цитата(aleks1974 @ 11.5.2012, 13:31)

с 8 мая по 9 мая. Курганская область, карась, улов около 10 кг, самый на 675 гр.
курган большой. какое озеро именно ну если не секрет конечно
stasus64
11.5.2012, 16:35
В тавду хочу . . .
stasus64
11.5.2012, 16:38
кстати у тируса тут рыбачили на удочки, знакомый мужик попался, он чуть выше по реке достал из сетей леща около 2кг первый и второй чуть мельче, откуда там такие
Да так ты дело говоришь на счёт Тавды))))
Ты конкретно на озера гоняешь или куда там???
aleks1974
12.5.2012, 14:37
Цитата(stasus64 @ 11.5.2012, 17:38)

кстати у тируса тут рыбачили на удочки, знакомый мужик попался, он чуть выше по реке достал из сетей леща около 2кг первый и второй чуть мельче, откуда там такие

А за сети бить надо больно, а сети сжигать! Тогда и вопросов не будет откуда лещь! Козлы! В нерестовый период еще и сети ставят?!
aleks1974
12.5.2012, 14:39
Цитата(алексей @ 11.5.2012, 14:40)

курган большой. какое озеро именно ну если не секрет конечно
Если рыбак, то зайди на FION.RU
stasus64
12.5.2012, 15:12
Цитата(MAXIMUS @ 11.5.2012, 17:02)

Да так ты дело говоришь на счёт Тавды))))
Ты конкретно на озера гоняешь или куда там???
я первый раз собрался туда, ниче там не знаю, у девушки там родня, покажут расскажут думаю . .
stasus64
12.5.2012, 15:14
Цитата(aleks1974 @ 12.5.2012, 14:37)

А за сети бить надо больно, а сети сжигать! Тогда и вопросов не будет откуда лещь! Козлы! В нерестовый период еще и сети ставят?!
просто рыбнадзор ленивый у нас))
Хищник пока не клювает. По Тагилке ловится ельчик, сорожка, небольшой подлещик. Карась - редко и мелковат. В Челябе карась и карп клюют вовсю!
народ а до кого нельзя на лодках плавать ?
Цитата(jonni_I @ 24.5.2012, 0:08)

вроде до 15 июня
Dark_HeRo
24.5.2012, 18:49
Были вчера на 14ом клюет очень хороший карась на червя
На Верхнет Тагиле кто недавно был ? , что там с клевом ?, просто на Челябинские озера недавно ездили, там то ли рыба спит , то ли на нерест ушла, или может сетями ловят ???, короче занимались тупо медитацией , глядя на бубенчики и поплавки ( берег , человек сто рыбаков, кто с лодки , кто на донки... и у всех - голяк..)
я щас тока приехал был у сосновки прям практически у железных ворон у сада подлещика 14 штук на бутик опырыщ+матыль много прозевал из-за дождя
Цитата(Добрый @ 27.5.2012, 22:02)

я щас тока приехал был у сосновки прям практически у железных ворон у сада подлещика 14 штук на бутик опырыщ+матыль много прозевал из-за дождя
хочется куда то подальше съездить просто..
почитала на сайтах , что на креветки хорошо клюёт , пробовал кто ?
Цитата(jonni_I @ 24.5.2012, 1:08)

До 30 мая
http://infishpor.ru/zakon/nerestovyiy-zapret-2012
Цитата(Dana @ 27.5.2012, 22:19)

На Верхнет Тагиле кто недавно был ? , что там с клевом ?, просто на Челябинские озера недавно ездили, там то ли рыба спит , то ли на нерест ушла, или может сетями ловят ???, короче занимались тупо медитацией , глядя на бубенчики и поплавки ( берег , человек сто рыбаков, кто с лодки , кто на донки... и у всех - голяк..)
Верхний Тагил большой. 3 водоема. Сомик поприличнее пока в каналах и ночью клюет. Карпик и карась в водохранилищах, правда не слышал, чтоб активно ловился. А на креветки по весне В Верхнем тагиле форель ловилась неплохо. На челябинских озерах на креветку клюет карп. На наших водоемах должен ловиться лещ. В этом году хочу попробовать. В том году бойлы на леща оправдали себя. Раньше на бойлы вообще не пробовал ловить. Думал чисто карповая приманка. Однако был не прав.
Цитата(andrey2 @ 28.5.2012, 9:47)

знаю я про нерестовый запрет, мы на Тишки в Челябинскую область ездили, там этого запрета нет, рыбалка платная, 300 р в сутки, в том году карпов там ловили ( самый большой на 2,5 кг, остальные в пределах 1 кг +-), в этом году чёт хиленько как то , за сутки одна поклевка ( карпеныш на 0, 5), кто рядом на берегу стоял ваще ничего не поймали. Ловить там можно только с лодки или на донки ( метров за 10 от берега глубина озера метра на 1,5 ) берег и дорога норм- можно отдохнуть с семьёй, но нет никакой растительности , поэтому дрова нуно везти с собой или покупать в деревнях, которые рядом ( запрета на разведение костров тоже нет ), вот ссылка
http://reki-ozera.ru/index.php?newsid=109269 ( в прошлом году что то типа НЛО там видели, незнаю что уж это было но на тарелку летающую очень уж смахивало )
Мне Тишки не очень нравятся. А В ЭТОМ ГОДУ еще и клещей там навалом. Гораздо комфортнее порыбачить и отдохнуть на оз. Байнауш. Можно и с лодки и с берега. Дно песок. Размер карпа примерно одинаковый. На Байнауше карп прогонистей, еще больше схож с сазаном. Лесной массив в местах рыбалки отсутствует полностью. Это еще и на 80км поближе (на 160 км в обе стороны)
Цитата(andrey2 @ 28.5.2012, 12:01)

Мне Тишки не очень нравятся. А В ЭТОМ ГОДУ еще и клещей там навалом. Гораздо комфортнее порыбачить и отдохнуть на оз. Байнауш. Можно и с лодки и с берега. Дно песок. Размер карпа примерно одинаковый. На Байнауше карп прогонистей, еще больше схож с сазаном. Лесной массив в местах рыбалки отсутствует полностью. Это еще и на 80км поближе (на 160 км в обе стороны)
это вот это ?
http://www.fishingchel.ru/vodoemi/219?id=33, а дорога до туда как ? в смысле когда уже грунтовка пойдет ? на машине с низкой посадкой проехать можно ? и по берегу не понятно..исходя из ссылки берег заболоченный
возьмём на заметочку это озеро...спасибо
aleks1974
29.5.2012, 16:02
Цитата(Dana @ 28.5.2012, 12:13)

знаю я про нерестовый запрет, мы на Тишки в Челябинскую область ездили, там этого запрета нет, рыбалка платная, 300 р в сутки, в том году карпов там ловили ( самый большой на 2,5 кг, остальные в пределах 1 кг +-), в этом году чёт хиленько как то , за сутки одна поклевка ( карпеныш на 0, 5), кто рядом на берегу стоял ваще ничего не поймали. Ловить там можно только с лодки или на донки ( метров за 10 от берега глубина озера метра на 1,5 ) берег и дорога норм- можно отдохнуть с семьёй, но нет никакой растительности , поэтому дрова нуно везти с собой или покупать в деревнях, которые рядом ( запрета на разведение костров тоже нет ), вот ссылка
http://reki-ozera.ru/index.php?newsid=109269 ( в прошлом году что то типа НЛО там видели, незнаю что уж это было но на тарелку летающую очень уж смахивало )
Дана! Карп на Тишках хорошо ловился с 25 апреля до начала мая! Когда вода прогревается до 16-19 градусов, карп идет на нерест и практически не клюет! В отличии от карася! Я лет 5 вподряд гонял на Тишки и сейчас зарекся до Июля туда ездить! С этого года езжу в Курганскую область за карасем! Карась там покрупней чем в Челябинской и народу как то поменьше! Ездил уже 2 раза, привозил 10 и 18 кг соответственно (до нерестового запрета, с лодки). Карась проворачивается до кило, а бывалые говорят что лично ловили до 2,5 кг! Сейчас там тоже нерестовый запрет, так что тоже только с берега на 2 крючка на фидер, но повторюсь проворачиваются до кило! В эти и в следующие выхи снова собираюсь!
По Тишкам! Клев карпа в основном начинается в июле с 15 числа и по конец августа! В августе мне очень нравится ночная рыбалка (ни с чем не сравнить, особенно при полной луне. Красотища). В мае и июне это боловство и трата средств!
Ниже фото улова с первой поездки, во вторую уезжал ночью, фото не делал.
давно тут не писал. с 19 на 20 мая поехали на оз Тишки. приехали 19го в 13.00 на озере большие волны, рыбаков полтора человека, и ни чего не ловят. развернулись и поехали на оз Каинкуль. там волны поменьше, народу больше и ловят. клюет редко но карп трофейный. карп там от 3кг и больше. из 4ых поклевка была только у меня, достать не смог. вечером принято решение поменять озеро. уже практически ночью приехали на оз Маминкуль(это даже не озеро а болото). народу много, ловят мелкого карася, попадается изредко карп. с утра выехали на озеро, нашли место, привязались к камышу, подкормили и сразу началась рыбалка. карась мелкий 150-200гр но много. в общем поймали за 4-5 часов 7кг,6кг, я 5кг и 3кг.
21 мая вечером поехали на 14. клевал буфало до 500гр на червя в яме. итог я 6шт два др товарища по 9 шт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.