Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кризис оставил без руководства корпорацию «ВСМПО-АВИСМА»
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
ZloVredina
Цитата(ovr.enod @ 18.5.2020, 19:31) *
Назовите не в РФ.

Любой населенный пункт в стране ЕС.

Вот только получить ВНЖ там, имея паспорт россии, скоро станет невозможно, по крайней мере до тех пор, пока путенг не уйдёт на пензию (он со всеми уже перессорился, вчера в маразматическом бреду про какую-то отдельную цивиллизацию задвигал - тут и до гитлера не далеко... совсем дед поехал...).

Знакомые из Краснодара (муж и жена, детей у них нет) уехали в Польшу на лесопилку работать, им предоставили проживание в отдельном доме и авто выдали, чтобы они на работу ездили. Зп в месяц больше, чем у инженера на ВСМПО...

Т.е. уровень жизни рабочего на лесопилке в Польше, без всякого высшего образования, выше, чем у среднестатистического российского инженера с ВО на предприятии с гос.участием...

Это дно... скорее всего уже пробитое дно...
asdfghjk
Цитата(ovr.enod @ 18.5.2020, 16:26) *
Напишите, где хороший климат, инфраструктура, экология, много рабочих мест, высокая средняя заработная плата и адекватные цены на жильё. В России, как понимаю, такого места нет.

Цитата(Kord @ 18.5.2020, 19:34) *
Финляндия, Швеция, Дания, Австрия, Норвегия, Исландия... Ещё? Естественно всё меряется от местных зарплат. Не от нашей, которая к концу года будет в два раза меньше средней в Китае.

Цитата(ZloVredina @ 18.5.2020, 19:49) *

Вот только получить ВНЖ там, имея паспорт россии, скоро станет невозможно, по крайней мере до тех пор, пока путенг не уйдёт на пензию...

Вы внимательно прочитайте что ovr.enod спросил. Я бы еще добавил "и где вас ждут".
зоро
Цитата(ZloVredina @ 18.5.2020, 15:35) *
+100500
в таком климате при существующей убитой инфраструктуре и экологии - тут только вахтовым методом работать и то теперь уже не выгодно с этими их 4/3 и 3/4

Других выходов нет пожить лет 10 , в турцию поездить, кредит потом деньги на лекарство, до пенсий не все доживут.
ZloVredina
Цитата(asdfghjk @ 18.5.2020, 19:54) *
Вы внимательно прочитайте что ovr.enod спросил. Я бы еще добавил "и где вас ждут".

Никто никого нигде не ждёт.
В том числе и в Салде, тем более на всмпо, куда нет и ближайшие годы приёма не будет...

Куда сейчас деваться выпускникам ВСАМТ 2020? Нужны они тут кому-то в Салде?
Кедровая роща

Горький отдыхает со своим «На дне». Все так красочно, чернушно. Только одного не пойму, почему бы не продав квартиру рвануть в райские места, где купаются в золоте семьи, имеющие больных детей? Или отправить мужа сначала на заработки лет 5 назад, потом приехать к нему. Нет же. Долго, мучительно жить в ненавистном месте, потихоньку зарабатывая деньги на квартирку. Садомаза в одном флаконе. Отметила один положительный момент! Мата стало меньше...
ZloVredina
Цитата(Кедровая роща @ 18.5.2020, 20:16) *
Горький отдыхает со своим «На дне». Все так красочно, чернушно. Только одного не пойму, почему бы не продав квартиру рвануть в райские места, где купаются в золоте семьи, имеющие больных детей? Или отправить мужа сначала на заработки лет 5 назад, потом приехать к нему. Нет же. Долго, мучительно жить в ненавистном месте, потихоньку зарабатывая деньги на квартирку. Садомаза в одном флаконе. Отметила один положительный момент! Мата стало меньше...

Нах что-ли послать?
Роща, я вот этих всех шовинистских высказываний не понимаю ни в сторону женщин, ни в сторону мужчин.
Ничего общего не хочу иметь с бабами у которых мужиг - это колёса и масло поменять на их тачке и на работу "отправить". (фуфу, я таких стороной обхожу, вот прям далеко-далеко)...
У нас изначально с вами "моя-твоя не понимай"...
Сорян, на разных языках разговариваем. Разный уровень мышления и понимания...

Дети тут совсем ни при чём - ни больные, ни здоровые. Просто Вам хотелось это упомянуть, для того,чтобы ущипнуть меня. Щипать "слайма" - такое себе, сквозь пальцы пройдёт lol.gif
moona
/\ blink.gif
ZloVredina
Цитата(moona @ 18.5.2020, 20:37) *
Зачем уж так печально.? В Нижнюю требуется много от инженера до рабочих,(см.вакансии тему).Тагил в 20 км .,Евраз..
Бегущую строку на ОТВ по 822 кнопке триколора ТВ постоянно требуются любые вакансии. Я в общагах три года болтался,работал ,искал,три завода сменил,но не сдавался и верил все будет хорошо..

А почему вы всё уралом-то ограничиваете?

Вам тут сколько не пиши прямым текстом, что можно на заводы в европу работать поехать вахтовым методом, через рекрутов - всё никак не понимают, что мир двумя салдами, тагилом, Екб и Челябой не ограничен bu.gif lol.gif
Кедровая роща
Цитата(ZloVredina @ 18.5.2020, 20:31) *
Нах что-ли послать?
Роща, я вот этих всех шовинистских высказываний не понимаю ни в сторону женщин, ни в сторону мужчин.
Ничего общего не хочу иметь с бабами у которых мужиг - это колёса и масло поменять на их тачке и на работу "отправить". (фуфу, я таких стороной обхожу, вот прям далеко-далеко)...
У нас изначально с вами "моя-твоя не понимай"...
Сорян, на разных языках разговариваем. Разный уровень мышления и понимания...

Дети тут совсем ни при чём - ни больные, ни здоровые. Просто Вам хотелось это упомянуть, для того,чтобы ущипнуть меня. Щипать "слайма" - такое себе, сквозь пальцы пройдёт lol.gif

Про разное мышление и уровень абсолютно согласна. Про ребёнка упомянула только потому что Вы постоянно ругаете нашу систему здравоохранения и именно из-за проблем с его здоровьем. Причём Вас не устраивает Свердловская область. Не понимаю Ваши выражения что и где щипать, мне это ни к чему, поскольку это не входит в сферу интересов.
Также не понятна настойчивая идея всех куда-то отправить. У Вас же собственность в Верхней? Чем хуже здесь дела, тем дешевле продадите. Ну и родственники тоже здесь, из судьба безразлична? Искренне Вас «не понимай»
brujo
Цитата(ZloVredina @ 18.5.2020, 20:42) *
А почему вы всё уралом-то ограничиваете?

Вам тут сколько не пиши прямым текстом, что можно на заводы в европу работать поехать вахтовым методом, через рекрутов - всё никак не понимают, что мир двумя салдами, тагилом, Екб и Челябой не ограничен bu.gif lol.gif

Знаете почему большинство салдаман боятся потерять работу, если фабрика канет в Лету???
Потому что это большинство ничто из себя не представляет БЕЗ знакомства! Большинство салдаман привыкли устраиваться на работу по местному блату, по знакомству, через родителей, родственников, знакомых....
Т.е. эти салдамане сами по себе БЕЗ связей - никто и звать их никак. Они не в состоянии самостоятельно себя реализовать. Они всю жизнь устраивались по знакомству, и были пристроены на фабрике по знакомству и через связи. Вот в чем коренится проблема.
Люди абсолютно несамостоятельные. Профнепригодные ВНЕ связей.

Тут фраза прозвучала "а кто вас ждет где-то там? Вас там (в других городах, другой стране) кто ждет?". Это типичная реплика тех, кто сам никто и не в состоянии самостоятельно мыслить и действовать. Таких устраивали на работу родственники, знакомые, поэтому они на всё готовое приходят. Поэтому им страшно, и они голтят: "а кто вас ждёт где-то там?" (ведь там за границами Салды уже НЕТ связей и блата! Придётся самому добиться чего-то, а они не в состоянии. Ибо импотенты в этом плане без блатных костылей)......

И почитай ответ Кедровой рощи, из этой же серии, всегда ищут причины, лишь бы сидеть ровно на жопе. И находят 100500 причин: "тут родственники, тут недвижимость, тут знакомые, тут всё, а за границами Салды - ничто!" Это банальный Страх!!! СТРАХ. Ибо это никчемные люди. Без поддержки знакомых - они никто в жизни. Поэтому такие всегда будут упрекать, кто стремиться к самостоятельности, уехать и забыть про гнусную Салдманию.... Поэтому для таких только и существует Салда, Тагил, Ебург, Урал.....и дальше жизни нет.... (есть даже салдмане, которые в Москве никогда не были за свою жизнь, а "Екатеринбург" до сих пор называют "Свердловском", и это не старое поколение)
ExQR
Цитата(ZloVredina @ 18.5.2020, 20:49) *
Зп в месяц больше, чем у инженера на ВСМПО...

Т.е. уровень жизни рабочего на лесопилке в Польше, без всякого высшего образования, выше, чем у среднестатистического российского инженера с ВО на предприятии с гос.участием...

Я вам больше скажу, зарплата мойщика посуды в США больше чем у инженера на всмпо. Но вот уровень жизни меряется совсем не так, если уж говорить про доходы надо и расходы оценить.
Польша в целом примерно такое же дно как и Россия с точки зрения доходов (в среднем) поэтому оттуда грамотные люди едут работать в Германию (к тому же границы открытые, вообще непонятно что в Польше ловить).
vSalde
Цитата(ovr.enod @ 18.5.2020, 16:26) *
Напишите, где хороший климат, инфраструктура, экология, много рабочих мест, высокая средняя заработная плата и адекватные цены на жильё. В России, как понимаю, такого места нет.

Цитата(Kord @ 18.5.2020, 19:34) *
Финляндия, Швеция, Дания, Австрия, Норвегия, Исландия... Ещё? Естественно всё меряется от местных зарплат. Не от нашей, которая к концу года будет в два раза меньше средней в Китае.

У нас с вами совсем разные представления о хорошем климате, как минимум.

Вы сильно заблуждаетесь. Далеко не любой.

Знакомые из Краснодара (муж и жена, детей у них нет) уехали в Польшу на лесопилку работать, им предоставили проживание в отдельном доме и авто выдали, чтобы они на работу ездили. Зп в месяц больше, чем у инженера на ВСМПО...

Пишите зарплату в евро после вычета налогов и количество отработанных часов. Чтобы можно было сравнивать. Про бесплатный дом на двоих и автомобиль прям не верится. Или такой дом и авто.
Kord
Цитата(ovr.enod @ 18.5.2020, 22:12) *
У нас с вами совсем разные представления о хорошем климате, как минимум.

Что-нибудь про Гольфстрим слышали?
vSalde
Цитата(Kord @ 18.5.2020, 22:37) *
Что-нибудь про Гольфстрим слышали?

И? Там почти везде зимой холодно. Не так, как у нас, но холодно.
ZloVredina
Вы сильно заблуждаетесь. Далеко не любой.

Ну ок, да. Смотрела я как-то жк в Болгарии, там квартиры чуть дороже, чем в Краснодаре были, но студию с ремонтом весной 2019 года можно было взять за 1,5 млн. Оказалось, что ЖК в поле, там с водой проблемы, отключают часто и до ближайшего магазина 800 м пешком по грунтовой дороге через поле. До моря из этого ЖК 2 часа на авто. Но всё равно внешне выглядит это ЖК гораздо лучше, чем Московский дворик...
ZloVredina
Бруджо, нельзя винить людей в страхе. Да, это реально страшно. Страхи надо прорабатывать у психолога или самостоятельно.
То, что малые населенные пункты в РФ выглядят так, как выглядят - это наша общероссийская беда...
dominik
Когда читаю посты brujo и ZloVredin-ы сразу вспоминаю статью Евгения Гришковца про эмигрантов.

Цитата
Это, конечно, напоминает мне то, какие письма пишут эмигранты. Все эти послания моих * знакомых демонстрируют абсолютно эмигрантское поведение. Да я и сам помню в себе такие же настроения и такие же желания. У меня же был опыт попытки эмигрировать.

Да, именно эмигранты, то есть те люди, которые покидают некое культурно-географическое, историческое пространство, а главное, расстаются со своим прежним образом жизни, при этом, расставаясь, громко хлопают дверью… А перед тем, как хлопнуть дверью, долго источают желчь по поводу того мира, в котором им жить приходилось и приходится… Которые уходят, уезжают, улетают навсегда, которые рвут с мясом все связи…

Им совершенно необходимо быть уверенными в собственной правоте, в правильности своего принятого решения. Они убеждены, что совершают шаг к лучшей жизни, к жизни которой живут другие народы, другие страны и целые континенты. Они не могут и не хотят жить, как жили. Все без исключения, что связывает их с прежним образом жизни, вызывает у них отвращение и гнев.

Цитата
Следующее, типичное для эмигранта желание - это неотрывно следить за новостями, которые поступают из прежнего мира и жизни. Эти новости необходимы. И необходимы именно плохие, а лучше - ужасные новости. Необходимо знать, что там - все плохо, жизнь ужасная, деспотизм и бесправие, что все на грани большой беды, и эта беда вот-вот случится. А еще нужны всякие трагедии и катастрофы. Нужна гибнущая экономика, нищета, военные поражения и всяческий неуспех от науки до спорта. Именно такие новости успокаивают, убеждают в собственной правоте и дают возможность жить в своей вполне убогой ситуации, но все-таки, благодаря новостям ощущать эту свою ситуацию намного более выгодной, чем ту, что осталась в прошлом.

И из такой вот ситуации очень приятно писать сочувственные слова тем, кто остался там. Слова сочувствия без самого сочувствия.
brujo
Цитата(ovr.enod @ 18.5.2020, 22:48) *
И? Там почти везде зимой холодно. Не так, как у нас, но холодно.

Холодно?? Серьёзно?? Минус 2-4 зимой, это холодно??? Вы вообще в Питере были, жили??
Питер - север! Северная столица! Самый север от Салды, и зимой почти нет снега - никогда. Только пороша, и температура минус 2-4-7 в среднем.
В Салде минус 20-28-30 ........очень часто и снега тонны.....

У вас Север с Магаданом ассоциируется....видать....

Ps. За годы пребывания в Питере, я ни разу не носил зимней одежды, всегда демисезонную, ибо не было нужны в этом....и это Север....
asdfghjk
Одна недокрадонодарка - ни разу не жила ни где кроме Салды.
Другой недоевропеец - вроде как где то работал в Европе, но видимо был выкинут как использованный гандон.
Но при этом оба в Салде тиха ее ненавидя.
vSalde
Цитата(brujo @ 18.5.2020, 23:06) *
Холодно?? Серьёзно?? Минус 2-4 зимой, это холодно??? Вы вообще в Питере были, жили??
Питер - север! Северная столица! Самый север от Салды, и зимой почти нет снега - никогда. Только пороша, и температура минус 2-4-7 в среднем.
В Салде минус 20-28-30 ........очень часто и снега тонны.....

Далеко не везде минус 2-4 зимой из того списка стран, что вы написали. И да, всё что ниже ноля, если мы говорим о месте с хорошим климатом, это холодно.

В Питере был много раз и не хочу там жить из-за климата. В Салде этой зимой было реально холодно всего пару недель. Как и снега, каждый год всё меньше и меньше.
brujo
Цитата(ovr.enod @ 18.5.2020, 23:12) *
Далеко не везде минус 2-4 зимой из того списка стран, что вы написали. И да, всё что ниже ноля, если мы говорим о месте с хорошим климатом, это холодно.

В Питере был много раз и не хочу там жить из-за климата. В Салде этой зимой было реально холодно всего пару недель. Как и снега, каждый год всё меньше и меньше.

Только вы не учитываете момент: влажный умеренный холод и сухой холод. Умеренный влажный климат зимой в Питере, как и Финляндии, Норвегии, это куда менее холоднее, чем сухой трескучий мороз, который на Урале. Ключевой момент "умеренный". Это мягкий климат считается. На Урале экстрим апокалиптический зимой. В той же Финляндии минус 15 зимой и минус 15 на Урале, это два разных холода по ощущениям. В Финляндии эти минус 15 мягче и "теплее" кажутся, чем тут на Урале....

В северных европейских странах климат мягче.
vSalde
Цитата(brujo @ 18.5.2020, 23:19) *
Только вы не учитываете момент: влажный умеренный холод и сухой холод. Умеренный влажный климат зимой в Питере, как и Финляндии, Норвегии, это куда менее холоднее, чем сухой трескучий мороз, который на Урале. Ключевой момент "умеренный". Это мягкий климат считается. На Урале экстрим апокалиптический зимой. В той же Финляндии минус 15 зимой и минус 15 на Урале, это два разных холода по ощущениям. В Финляндии эти минус 15 мягче и "теплее" кажутся, чем тут на Урале....

При одинаковой температуре в Питере ощущается холоднее чем у нас из-за высокой влажности. И летом тяжелее дышать. А если в метро спуститься, то вообще жесть. Всё это IMHO. Давайте прекратим дискуссию. Тема про ВСМПО.
Covboy
Пишите зарплату в евро после вычета налогов и количество отработанных часов. Чтобы можно было сравнивать. Про бесплатный дом на двоих и автомобиль прям не верится. Или такой дом и авто.

Бесполезная полемика. Всего лишь две цифры- население(к 90м выравнялось и стабильно на протяжении 30 лет) и экономика(злотый подорожал с 1р до 17р). Хотя нет, некорректно выразился про злотый, он не подорожал, относительно зеленого он держится на 3,5-4, это с рублем что-то стало pardon.gif

Цитата(ovr.enod @ 18.5.2020, 23:12) *
В Салде этой зимой было реально холодно всего пару недель. Как и снега, каждый год всё меньше и меньше.

Это не хорошо для нас. Дрянь в воздухе толком не промерзает. Местность заболачивается- влажность повышается- дыхательные органы. Никто не чувствует, но тенденция имеет место быть.
brujo
Цитата(ovr.enod @ 18.5.2020, 23:25) *
При одинаковой температуре в Питере ощущается холоднее чем у нас из-за высокой влажности. И летом тяжелее дышать. А если в метро спуститься, то вообще жесть.

Именно в Питере я не ощущал на себе холод и холоднее. Что даже в зимней одежде не было нужды....

У нас разные представления и понятия "влажности". Влажность смягчает холод, а не делает холоднее. Лишь порывисиый ветер при влажности создаёт ощущения "холоднее".... Но ветер при сухом холоде куда холоднее.....поэтому уральские зимы суровые....организм промерзает куда быстрее при сухом холоде....

Питерская зима самая умеренная и мягкая.
Димастый
Цитата(brujo @ 19.5.2020, 0:10) *
Именно в Питере я не ощущал на себе холод и холоднее. Что даже в зимней одежде не было нужды....

У нас разные представления и понятия "влажности". Влажность смягчает холод, а не делает холоднее. Лишь порывисиый ветер при влажности создаёт ощущения "холоднее".... Но ветер при сухом холоде куда холоднее.....поэтому уральские зимы суровые....организм промерзает куда быстрее при сухом холоде....

Питерская зима самая умеренная и мягкая.

Ты долбоёб и пиздабол.
Влажность у него холод смягчает..ТЫ дальше Салды никуда не уезжал..
Ва яг подводный
Ясен пень, Салдамания, как и весь Урал, - климатически-логистический ад! Как, блин, тыщи лет тут люди жили, начиная с кроманьонцев.
А потом всякие там Ермаки, Демидовы и прочие глупыши. Не было у них таких ценных советчиков!
Махом бы рванули в Речь Посполитую вахтовым методом! Да и вся Русь-матушка в Европы подалась бы. Ибо не фиг быть лохами ушастыми!
ExQR
Цитата(brujo @ 19.5.2020, 1:10) *

Скатайтесь к атлантическому океану, там где упоминаемый гольфстрим течет и погуляйте в районе +5 когда ветер с океана задувает. Кому как но это примерно настолько же отвратительно (не с точки зрения ощущения от мороза а с точки зрения именно отвратности) как и -30 на урале. А потом ещё в квартиру без центрального отопления зайдите "погреться"...
Реально хороший климат был бы в месте где круглый год 24 градуса, но крайне мало таких мест...
G-Star inc
Зашёл новости про завод прочитать, а здесь склад мусора какой-то
nina777
Цитата(G-Star inc @ 19.5.2020, 9:40) *
Зашёл новости про завод прочитать, а здесь склад мусора какой-то

good.gif
Sentinel-vs
Одни и те же персонажи засоряют все наиболее востребованные темы своими, никому не нужными, негативными соображениями...
ZloVredina
https://yandex.ru/turbo/s/ura.news/news/1052432255
8 млрд убытка у всмпо за 1-й квартал.

Ну вот вам новости вчерашние, коль гуглить не умеете bn.gif
ZloVredina
https://pravdaurfo.ru/news/188630-vsmpo-avi...tava-akcionerov
Всмпо-ависма немерена выйти из акционеров авиализинговой компании...
Марианна
Цитата(nina777 @ 19.5.2020, 10:55) *
good.gif

и я . Что молчите про новости то ???

Ron
Цитата(Марианна @ 19.5.2020, 17:20) *
и я . Что молчите про новости то ???

суровые металлурги в шоке...
Craft_vs
Зачем вам эти новости? все всё знают, что происходит, какие перестановки, кто с кем и сколько раз, никто не напишет. тема тупик! досвидос
Paha90
Возник вопрос. При ликвидации ВСМПО будут ли предложены вакансии на других предприятиях страны? Например знаю, что в Краснотурьинске при сокращении на БАЗе предлагали переезд в Красноярск.
tuk_
Цитата(brujo @ 19.5.2020, 0:19) *
Только вы не учитываете момент: влажный умеренный холод и сухой холод. Умеренный влажный климат зимой в Питере, как и Финляндии, Норвегии, это куда менее холоднее, чем сухой трескучий мороз, который на Урале. ..

Брюзжо, ты несёшь явную пургу...
Я служил на Финском заливе, около 20 км. до финнов... -20°С, скажу тебе , балабол, даже здоровым 20- летним организмом на Балтике переносится тяжело...это при том, что я парень уральский, к морозам ( в то время -30, -40°С вполне себе нормальная зимняя погода для Урала) привыкший. Высокая влажность и постоянные ветры, плюс почти всегда пасмурно...
Хохлы, особенно западяне и южане, страдали сильно и всё время хотели жрать... Ребята с средней полосы нормально переносили.
Когда я хохлам рассказывал про наши зимы, смотрели на меня, как на инопланетянина.
Ты, воспитанник петербургской высшей школы, выходил когда-нибудь к Медному всаднику, скажем с ноября по март месяц? Подозреваю, что ты и в Питере то не был, хохло-финский балабол...
tuk_
Да...правда...тема про ВСМПО...
Covboy
Цитата(Paha90 @ 19.5.2020, 22:49) *
Возник вопрос. При ликвидации ВСМПО будут ли предложены вакансии на других предприятиях страны? Например знаю, что в Краснотурьинске при сокращении на БАЗе предлагали переезд в Красноярск.

От кого ответ услышать ожидаешь? Хочешь свой вариант ответа предложу lol.gif
Ва яг подводный
"Будет, будет, шашлык из тебя будет!"
Ясен пень, салдаманам предложат счухнуть в Березники,
а пермякам - солёные уши - в Салду- балду!
ZloVredina
Цитата(Paha90 @ 19.5.2020, 22:49) *

Правильный вопрос возник.
У работников ВСМПО, вроде, пока ещё есть работа, а вот выпускникам 2020 г. ВСАМТ явно помощь с вакансиями на других предприятиях не помешала бы.

А так же по моему опыту и знакомствам - примерно у каждой 5-й семьи из Салды есть недвижимость в других городах или регионах.
Эти люди тоже более-менее защищены в плане работы и выбора вакансий...
Ва яг подводный
Цитата(ZloVredina @ 20.5.2020, 2:32) *
Правильный вопрос возник.
У работников ВСМПО, вроде, пока ещё есть работа, а вот выпускникам 2020 г. ВСАМТ явно помощь с вакансиями на других предприятиях не помешала бы.

А так же по моему опыту и знакомствам - примерно у каждой 5-й семьи из Салды есть недвижимость в других городах или регионах.

"Поздравляю тебя Юлька - ты балбес!"
У Корпорации есть завод ВСМПО и завод АВИСМА,
вот и переезжай из Салды в Березники и обратно, на здоровье, сколько влезет.
Оба завода титановые - и там и там анус.
Это тебе, что "Макдональс", что ли?
brujo
Цитата(ExQR @ 19.5.2020, 6:55) *
Скатайтесь к атлантическому океану, там где упоминаемый гольфстрим течет и погуляйте в районе +5 когда ветер с океана задувает. Кому как но это примерно настолько же отвратительно (не с точки зрения ощущения от мороза а с точки зрения именно отвратности) как и -30 на урале. А потом ещё в квартиру без центрального отопления зайдите "погреться"...
Реально хороший климат был бы в месте где круглый год 24 градуса, но крайне мало таких мест...

Уже был не раз, Испания, в Ля-Коруньи, мой самый любимый город в Испании и родной по душе и обстановке....
Второй мой любимый регион во Франции - Бретань....(Брест - морская префектура...)
Именно там, где атлантика омывает, и есть мой климат по ощущениям. Это моё родное...
Про квартиры без центрального отопления, я вам могу целую лекцию прочитать, в курсе лучше вас - что к чему....

Ps. Приглашаю посетить регион Бретань, Франция, чтобы ощутить на себе всю силу океана....
https://www.youtube.com/watch?v=nR9eU_tVbxE
Covboy
Цитата(ZloVredina @ 20.5.2020, 2:32) *

Цитата(Ва яг подводный @ 20.5.2020, 5:59) *
"Поздравляю тебя Юлька - ты балбес!"

7 уровня lol.gif

Недвижка в других городах, это лишь дополнительный гемор и замороженные бапки, а то и долговые обязательства.
Все зависит от состоятельности, если все красиво- то и в Салде тоже норм good.gif , конечно, за исключением факторов на которые невозможно повлиять единолично(природа, экология- в общем всех регионов касается). А если нищий, то в екб, тмн, мскв и тд не намного баще будет, а то и хуже. Эт я касательно нынешних реалий.

Тебе админ предлагал назвать благополучн. регионы. Снова, да потому...
brujo
Цитата(tuk_ @ 19.5.2020, 23:04) *
Брюзжо, ты несёшь явную пургу...
Я служил на Финском заливе, около 20 км. до финнов... -20°С, скажу тебе , балабол, даже здоровым 20- летним организмом на Балтике переносится тяжело...это при том, что я парень уральский, к морозам ( в то время -30, -40°С вполне себе нормальная зимняя погода для Урала) привыкший. Высокая влажность и постоянные ветры, плюс почти всегда пасмурно...

В пиzде ты служил, а не на финском заливе..!
Расскажи эту хуету финнам (за минус 20), как некий уральский колхозник где-то когда-то служил и отморозил себе все члены тела....
Тогда как средняя t зимой в Хельсинки, который обдувается этим самым финским заливом, минус 4-8-9.... (это самый холодный месяц в Финляндии)...
https://www.accuweather.com/en/fi/helsinki/...-weather/133328

Другая страна, Эстония. Таллин.
Также обдувается ветрами финского залива, средняя t в январе - минус 3-4
https://www.timeanddate.com/weather/estonia...1&year=2020

В каком пьяном угаре ты однажды поймал минус 20?? В какой конкретно точке дислокации на Балтике?))))

Ps. И почитай на досуге за климат в Питере, а то ты, деревенский парень, дальше своей гнусной дыры Салды нигде не был в жизни... Съезди в Питер и поживи там 2-3-4 года, чтобы понимать - что к чему:
http://www.infoeco.ru/index.php?id=1091
зоро
Цитата(brujo @ 20.5.2020, 9:41) *
Уже был не раз, Испания, в Ля-Коруньи, мой самый любимый город в Испании и родной по душе и обстановке....
Второй мой любимый регион во Франции - Бретань....(Брест - морская префектура...)
Именно там, где атлантика омывает, и есть мой климат по ощущениям. Это моё родное...
Про квартиры без центрального отопления, я вам могу целую лекцию прочитать, в курсе лучше вас - что к чему....

Ps. Приглашаю посетить регион Бретань, Франция, чтобы ощутить на себе всю силу океана....
https://www.youtube.com/watch?v=nR9eU_tVbxE

ваше фото на фоне?
Ва яг подводный
Мужики, которых московско-пермские "благодетели" однодневным пинком за забор
катапультировали, собирались, вроде, в Нижнюю, на "старый завод".
Там еще и НИИмаш есть. А в Тагиле: УВЗ и НТМК.
Все-таки: "Урал - опорный край державы, её добытчик и кузнец!"
tuk_
Цитата(brujo @ 20.5.2020, 12:00) *
Расскажи эту хуету финнам (за минус 20), как некий уральский колхозник где-то когда-то служил и отморозил себе все члены тела....
Тогда как средняя t зимой в Хельсинки, который обдувается этим самым финским заливом, минус 4-8-9.... (это самый холодный месяц в Финляндии)...
...

Было, было, Брюзжо, ...мой шеф корюшку ещё ловил в эти дни на Финском...а я за него оставался.
За хохлов что ли обиделся, Брюзжо? Дак хохлы жрать всегда хотят и просят...
Не ссы, с Киева никого не было...
А ты и не можешь помнить, ты как раз в Киевском пединституте историю с философией прогуливал...
tuk_
Цитата(brujo @ 20.5.2020, 12:00) *
....
Расскажи эту хуету финнам (за минус 20)...
....

....
В каком пьяном угаре ты однажды поймал минус 20?? В какой конкретно точке дислокации на Балтике?))))

Ps. И почитай на досуге за климат в Питере, .... Съезди в Питер и поживи там 2-3-4 года, чтобы понимать - что к чему:
...

Какой же ты придурок, Брюзжо, ...
На Украине и не бывает таких морозов, поэтому ты и не помнишь...
Балабол...
asdfghjk
Цитата(brujo @ 20.5.2020, 11:00) *
https://www.accuweather.com/en/fi/helsinki/...-weather/133328

https://www.timeanddate.com/weather/estonia...1&year=2020

Ps. И почитай на досуге за климат в Питере, а то ты, деревенский парень, дальше своей гнусной дыры Салды нигде не был в жизни... Съезди в Питер и поживи там 2-3-4 года, чтобы понимать - что к чему:
http://www.infoeco.ru/index.php?id=1091

Гугл говорит что может быть -20 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%...%B4%D0%B8%D0%B8
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.