Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кризис оставил без руководства корпорацию «ВСМПО-АВИСМА»
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Salda-Life
Админ вычищай эти авгиевы конбшни где Брюжо наследил.
Очень много слухов о выскоих увольнениях-расчетах на фабрике, почему везде тишина?
Димастый
Цитата(brujo @ 20.5.2020, 8:41) *
Уже был не раз, Испания, в Ля-Коруньи, мой самый любимый город в Испании и родной по душе и обстановке....
Второй мой любимый регион во Франции - Бретань....(Брест - морская префектура...)
Именно там, где атлантика омывает, и есть мой климат по ощущениям. Это моё родное...
Про квартиры без центрального отопления, я вам могу целую лекцию прочитать, в курсе лучше вас - что к чему....

Ps. Приглашаю посетить регион Бретань, Франция, чтобы ощутить на себе всю силу океана....
https://www.youtube.com/watch?v=nR9eU_tVbxE

Орёл и решку смотреть любишь?
vastan69
Цитата(Ва яг подводный @ 20.5.2020, 13:07) *
Мужики, которых московско-пермские "благодетели" однодневным пинком за забор
катапультировали, собирались, вроде, в Нижнюю, на "старый завод".
Там еще и НИИмаш есть. А в Тагиле: УВЗ и НТМК.
Все-таки: "Урал - опорный край державы, её добытчик и кузнец!"

На НИИМаш в настоящий момент устраиваются только друзья и родственники нового директора. Остальные все массово бегут: только за апрель уволилось 200 с лишним человек, что для такого предприятия очень много. И люди продолжают увольняться. На НСМЗ приём открыт, но предприятие маленькое, много не примут.
Про Тагил не знаю. Но кому охота мотаться на работу из Салды в Тагил? По-моему это извращение.
Ва яг подводный
Как это - 200 человек уволилось? Там, что 10 тыс. работает?
Кто остался то?
А с новым директором Вам явно повезло, раз все его друзья и родственники -
инженеры и конструкторы космических кораблей.
brujo
Цитата(asdfghjk @ 20.5.2020, 16:35) *
Гугл говорит что может быть -20 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%...%B4%D0%B8%D0%B8

Раз в 100 лет?? Или раз в 20 лет?? Явно вы пара с контуженным и хохло-шизонутым Димастым... Что у того в 19 веке может быть, что у вас....
Писец, вас таращит, оторваны от реальности....товарищи!
tuk_
Цитата(vastan69 @ 20.5.2020, 19:37) *
...Остальные все массово бегут: только за апрель уволилось 200 с лишним человек, что для такого предприятия очень много...

Вастан, а куда увольняются то? На ВСМПО? Что то сомневаюсь, что в нашей ситуации люди на эмоциях будут принимать решение..

И потом...люди - это обобщение...

Уборщицы и кладовщики, бухгалтеры и прочие менеджеры или конструкторы и инженеры? Ты давай уж конкретизируй...
Директор подбирает персонал под свою систему управления...это нормально...
brujo
Цитата(Salda-Life @ 20.5.2020, 18:33) *
Очень много слухов о выскоих увольнениях-расчетах на фабрике, почему везде тишина?

А вы какой лошадиной породы будете в этой конюшне?? Или, быть может, вы пони??

Ну, слава Путину, за увольнения и расчёты! Стабильность же у вас, заводчане!
"Нам не нужно повторение 90х" - слова заводчан, голосовавших за Путина....
Теперь тишина, потому что им нечего сказать. Путин их наеба@л со своей стабильностью.....
А восстать и устроить бунт - кишка тонкА.....
tuk_
Цитата(brujo @ 20.5.2020, 20:46) *
Раз в 100 лет?? Или раз в 20 лет?? Явно вы пара с контуженным и хохло-шизонутым Димастым... Что у того в 19 веке может быть, что у вас....

Брюзжо, ты картинку мою видел?
Там тебе и локализация места, где меня "угораздило" и метка времени...и...БЛД...какой ты придурок...
Никакой обиды, просто констатация.
brujo
Цитата(tuk_ @ 20.5.2020, 19:52) *
Брюзжо, ты картинку мою видел?
Там тебе и локализация места, где меня "угораздило" и метка времени...и...БЛД...какой ты придурок...
Никакой обиды, просто констатация.

Придурок как раз ТЫ в этлй ситуации, дебил необразованный!
Причём тут 1987 год, дебил колхозный????

Господи, откуда вы такиее ДАУНЫ??? Просто дауны!!!

Ты ещё 19 век вспомни, идиот!
asdfghjk
Цитата(brujo @ 20.5.2020, 19:56) *
Придурок как раз ТЫ в этлй ситуации, дебил необразованный!
Причём тут 1987 год, дебил колхозный????

Господи, откуда вы такиее ДАУНЫ??? Просто дауны!!!

Ты ещё 19 век вспомни, идиот!

Думаю он служил именно в 1987 году. А такую темпу можно найти и в другие года
brujo
Цитата(asdfghjk @ 20.5.2020, 19:59) *
Думаю он служил именно в 1987 году. А такую темпу можно найти и в другие года

Ественно, я уже понял, что он служил в эти годы, но он это представил так, как будто в Питере регулярно за минус 30, вплоть до 2020 года...Вот это его имплицитная логика!))))) Он застрял в 1987 годах на всю жизни, навечно. У него контузия, завис... И теперь он думает, что эксперт по Питеру и финскому заливу, раз он служил всего-то каких-то сраных пару лет, даже не проживая в Питере.....
Советский свой период теперь он реплицирует к пост-советскому Питеру и климату....
Это просто патология больных советских людей: жить прошлым и рецепировать реальность через призму своего прошлого.
asdfghjk
Цитата(brujo @ 20.5.2020, 19:46) *

Финского не знаю, но на инглише такая же информация гуглится без проблем
Димастый
Цитата(brujo @ 20.5.2020, 19:46) *

Товарисчь..давй хоть..поджопников те напинаю что ли..
Ва яг подводный
Цитата(tuk_ @ 20.5.2020, 19:46) *
Вастан, а куда увольняются то? На ВСМПО? Что то сомневаюсь, что в нашей ситуации люди на эмоциях будут принимать решение..

Уборщицы и кладовщики, бухгалтеры и прочие менеджеры или конструкторы и инженеры? Ты давай уж конкретизируй...

Странное предприятие: уволилось 200 уборщиц, кладовщиц и бухгалтеров.
То есть, если их примерно поровну, то было около 70 бухгалтеров.
А что они могли там бухгалтировать, в таком то количестве?
Предприятие должно быть явно не меньше ВСМПО.
vastan69
Цитата(tuk_ @ 20.5.2020, 19:46) *

У меня нет статистической информации кто куда. По ощущениям -- большинство на пенсию, кто-то на НСМЗ, два человека из нашего подразделения вообще никуда. Сказали будут жить в своё удовольствие на накопленные деньги, а потом видно будет. Завидую им, ведь жизнь одна!
У меня нет никакого негатива к Матвеевой. Она пытается вытащить предприятие из финансового болота, в котором оно пребывает уже много лет. А теперь ещё и этот кризис добавился. Но как-то уж очень лихо она начала. А потом, мне не очень нравится непотизм. Но цыплят по осени считают, посмотрим, что из этого получится.
tuk_
Цитата(brujo @ 20.5.2020, 20:51) *
...
Ну, слава Путину, за увольнения и расчёты! Стабильность же у вас, заводчане!
"Нам не нужно повторение 90х" - слова заводчан, голосовавших за Путина....
Теперь тишина, потому что им нечего сказать. Путин их наеба@л со своей стабильностью.....

Брюзжо, ты достойный ученик Йозефа Фридриховича...
tuk_
Цитата(vastan69 @ 20.5.2020, 21:29) *
У меня нет статистической информации кто куда. По ощущениям -- большинство на пенсию, кто-то на НСМЗ, два человека из нашего подразделения вообще никуда. Сказали будут жить в своё удовольствие на накопленные деньги, а потом видно будет. Завидую им, ведь жизнь одна!
У меня нет никакого негатива к Матвеевой. Она пытается вытащить предприятие из финансового болота, в котором оно пребывает уже много лет. А теперь ещё и этот кризис добавился. Но как-то уж очень лихо она начала. А потом, мне не очень нравится непотизм. Но цыплят по осени считают, посмотрим, что из этого получится.

Думаю, на федеральных программах можно попробовать вытянуть...
tuk_
Цитата(Ва яг подводный @ 20.5.2020, 21:05) *
Странное предприятие: уволилось 200 уборщиц, кладовщиц и бухгалтеров.
То есть, если их примерно поровну, то было около 70 бухгалтеров.
А что они могли там бухгалтировать, в таком то количестве?
Предприятие должно быть явно не меньше ВСМПО.

Оптимизация..да..она такая, однако...
ляксандр
чёта какта у бандеровца нашего с ганглиями сасем плёхо делаеца дтктд...
Бяша. тебе к Орлову талон звять?? без обид. но тебе к нему реально на приём сходить надо
Ва яг подводный
Цитата(vastan69 @ 20.5.2020, 20:29) *

А, ясно. Обратный (отрицательный) подбор кадров по принципу личной преданности, а не профессиональных качеств.
Ну, тогда, хана Вашему предприятию.
ляксандр
Цитата(Ва яг подводный @ 20.5.2020, 22:49) *
А, ясно. Обратный (отрицательный) подбор кадров по принципу личной преданности, а не профессиональных качеств.
Ну, тогда, хана Вашему предприятию.

но в современных учебниках по менеджменту кадровому как раз таки прописано шышта приоритетным качеством предполагаемого рабочего является его преданность фирме. ну типа профессии завсегда и обучить можно. а вот преданность - это сугубо личностное качество природой унд обстоятельствами даденное
СТС
Цитата(Salda-Life @ 20.5.2020, 19:33) *

Потому что с точки зрения тука и лександра все, что делают царьки-феодалы любого уровня от федерального до местного это всегда все нормально. Потому что в России в целом никогда не было демократии и когда закручивают гайки, то происходят не простесты, которые подавляются тупорылой властью, а глухой кухонный ропот, который по мере дальнейшего закручивания гаек перерастает в звериный рев и снос всего и вся. Хорошо если этот рев кто-нибудь возглавит и переведет его не в столь кровавое русло. В 1917 году с этим получилось плохо, в 1991 году лучше, но потом начался бандитизм. Как будет сейчас сказать сложно.
СТС
Цитата(ляксандр @ 20.5.2020, 22:55) *
но в современных учебниках по менеджменту кадровому как раз таки прописано шышта приоритетным качеством предполагаемого рабочего является его преданность фирме. ну типа профессии завсегда и обучить можно. а вот преданность - это сугубо личностное качество природой унд обстоятельствами даденное

Не подскажет учебничек по кадровой преданности. В России это качество совсем другим термином именуется... ну да ладно.
P.S. А как там с кадровой преданностью было у Воеводина, Миндлина, Лайко, Левина, Кисличенко, Мельникова, Семичева, Санникова, Семенцова? Наверное не преданными были
ляксандр
Цитата(СТС @ 20.5.2020, 23:05) *
Потому что с точки зрения тука и лександра все, что делают царьки-феодалы любого уровня от федерального до местного это всегда все нормально.

СТС. я тебе както ужре советовал погуглить закон По.. вот чесслово вот глупо выглядишь вже
СТС
Цитата(ляксандр @ 20.5.2020, 23:14) *
СТС. я тебе както ужре советовал погуглить закон По.. вот чесслово вот глупо выглядишь вже

Других то аргументов нету кроме как оппонентов дураками обзывать, умник хренов?
Димастый
Цитата(СТС @ 20.5.2020, 22:10) *
Не подскажет учебничек по кадровой преданности. В России это качество совсем другим термином именуется... ну да ладно.
P.S. А как там с кадровой преданностью было у Воеводина, Миндлина, Лайко, Левина, Кисличенко, Мельникова, Семичева, Санникова, Семенцова? Наверное не преданными были

А что не так с Левиным?
ляксандр
Цитата(СТС @ 20.5.2020, 23:20) *
Других то аргументов нету кроме как оппонентов дураками обзывать, умник хренов?

чочочочо? кед и когда я тебя дураком обзывал? поверь на слово. дажы и в мыслях такого не было. ты. в моём видении. тащемта умненький чувак. вот реальне
СТС
Цитата(Димастый @ 20.5.2020, 23:23) *
А что не так с Левиным?

Это надо у ляксандра спросить, он специалист по кадровому менеджменту
P.S. Я не про директора НТЦ.
MadPwnz
А при чем тут директор НТЦ (хотя такой должности даже не существует) и Левин? Есть два брата Ледера. Совсем не Левин, совсем не директор НТЦ.
Ва яг подводный

Кадровую преданность ещё можно назвать научным термином - ануслизинг.
Димастый
Цитата(MadPwnz @ 20.5.2020, 22:40) *
А при чем тут директор НТЦ (хотя такой должности даже не существует) и Левин? Есть два брата Ледера. Совсем не Левин, совсем не директор НТЦ.

Был когда то Левин..Начальником
СТС
Цитата(MadPwnz @ 20.5.2020, 23:40) *

Да, ошибся, Левин был директором НТЦ (пусть будет директор по науке и технологии, но возглавляет НТЦ, поэтому не принципиально) до Ледера. Я имел ввиду директора по операционной эффективности.
СТС
Цитата(Ва яг подводный @ 20.5.2020, 23:45) *
Кадровую преданность ещё можно назвать научным термином - ануслизинг.

В российских условиях именно так и зовется. Преданность фирме, бережливое производство и прочая лабуда хорошо развита в японских компаниях, но там совсем другая культура, другие взаимоотношения и при копировании на другую почву получается какая-то извращенная пародия и лицемерие.
Нечто похожее на японский вариан возможно был на советских предприятиях, но не буду точно утверждать.
Николай
Цитата(ляксандр @ 20.5.2020, 21:59) *
чочочочо? кед и когда я тебя дураком обзывал? поверь на слово. дажы и в мыслях такого не было. ты. в моём видении. тащемта умненький чувак. вот реальне

Ты прикидываешься дурачком или такой и есть?Может тебе уже задавали такой вопрос,ты нормально по русски можешь писать?А то твой бред пациента Черноисточинска и читать не хочется...
Кот да Винчи
Цитата(lost.pg @ 20.5.2020, 23:53) *

Так за эти 2 года, как говорил Ходжа Насреддин: "Либо падишах помрет, либо ишак сдохнет".
Craft_vs
А я заметил итальянский настрой у работников фабрики. Если раньше был стимул, все хлопали во дворце увеличению до 36000 тонн продукции, то сейчас - да идите вы все в пень, как вы к нам, так и мы к вам! Нехотя, наплевать про план, лишь бы до обеда дожить, поесть и ждать 3х часов - смена прошла. План был... главное здесь - был. Добились чего хотели? Если не измените отношение к простому рабочему, к руководству доверия не ждите долго. Вы обманули рабочего, обманули ожидания, молчите. Хотите погибели? Легко, но мы сами этого не хотим, мы детей здесь родили и воспитываем, родители здесь отдали свою жизнь. Будьте добры к нам нормального отношения. Профсоюз СГНИЛ полностью, от слова совсем. Зачем вы ему платите? ЗАЧЕМ? Я не нахожу этому объяснения. Сами за себя. Боремся.
lost.pg
Цитата(Кот да Винчи @ 21.5.2020, 0:03) *
Так за эти 2 года, как говорил Ходжа Насреддин: "Либо падишах помрет, либо ишак сдохнет".

Дык подъем заказов не через два года, а в течении двух лет. Боинг уже, например, разместил у нас доп заказ на листы. Плюс будет господдержка отрасли.
Если новое руководство приехало не с целью распилить завод в чермет, то, мне кажется, все будет нормально. Провал спроса сейчас общемировая проблема
Ва яг подводный
Цитата(Craft_vs @ 21.5.2020, 0:10) *
А я заметил итальянский настрой у работников фабрики. Если раньше был стимул, все хлопали во дворце увеличению до 36000 тонн продукции, то сейчас - да идите вы все в пень, как вы к нам, так и мы к вам! Нехотя, наплевать про план, лишь бы до обеда дожить, поесть и ждать 3х часов - смена прошла. План был... главное здесь - был. Добились чего хотели? Если не измените отношение к простому рабочему, к руководству доверия не ждите долго. Вы обманули рабочего, обманули ожидания, молчите. Хотите погибели? Легко, но мы сами этого не хотим, мы детей здесь родили и воспитываем, родители здесь отдали свою жизнь. Будьте добры к нам нормального отношения. Профсоюз СГНИЛ полностью, от слова совсем. Зачем вы ему платите? ЗАЧЕМ? Я не нахожу этому объяснения. Сами за себя. Боремся.

Это же капитализм. И точно не японский.
А у нас в голове какие-то советские атавизмы про "заводскую проходную, что в люди вывела меня".
И образы "старых" директоров: Агарков, Александров, Тетюхин.
А все эти новомодные хваткие ребятки, которых перечисляли выше, совсем из другого теста: поднять ядерного бабла и сдриснуть в теплые края, по быстрому.
Ва яг подводный
Цитата(Craft_vs @ 21.5.2020, 0:10) *

Это же капитализм. И точно не японский.
А у нас в голове какие-то советские атавизмы про "заводскую проходную, что в люди вывела меня".
И образы "старых" директоров: Агарков, Александров, Тетюхин.
А все эти новомодные хваткие ребятки, которых перечисляли выше, совсем из другого теста: поднять ядерного бабла и сдриснуть в теплые края, по быстрому.
Covboy

Кроме невнятного пистапольства, есть что сказать? Первое предложение с четвертым и пятым явно идут в разрез.

Она пытается вытащить предприятие из финансового болота, в котором оно пребывает уже много лет.

Это как? Поделись ценными действиями, может другим на пользу будет.

Что происходит с двумя ключевыми показателями на предприятии? По их статистике можно судить о чем либо.
vastan69
Цитата(Covboy @ 21.5.2020, 6:35) *
Это как? Поделись ценными действиями, может другим на пользу будет.

Очень просто. У любого предприятия доходы должны быть выше расходов. Если расходы на зарплату составляют 80% (как это было у нас) общих доходов, то это ненормально. Это означает, что у предприятия не остаётся денег на материалы, инструмент, станки, ремонт зданий, и т.д. Предприятие деградирует, не происходит модернизация.
Что делать? Надо снижать расходы на зарплату! Как их снижать?
1 вариант -- урезать всем работникам зарплату. На НИИ этот вариант не подходит, потому, что зарплаты и так крайне малы.
2 вариант уволить "лишних" сотрудников, уменьшив тем самым расходы на зарплату. Или принудить их уволиться самим. Именно это и делает Матвеева. И это правильно! Именно так и поступают во всех капиталистических странах во время кризиса: всех ненужных работников за борт!
В чём была ошибка бывшего директора? В том, что он до последнего пытался сохранить коллектив. Не надо его сохранять! Предприятие -- не богадельня, оно не должно думать о наёмных работниках, оно должно сохранять финансовую стабильность -- это главное!
Covboy
Цитата(vastan69 @ 21.5.2020, 9:12) *
Предприятие деградирует, не происходит модернизация.
Что делать? Надо снижать расходы на зарплату! Как их снижать?

На экономии еще не один бизнес(не только бизнес- вообще любое дело) не получал развитие, это как библия lol.gif
Экономия- это и есть медленная деградация.

Цитата(vastan69 @ 21.5.2020, 9:12) *
2 вариант уволить "лишних" сотрудников, уменьшив тем самым расходы на зарплату. Или принудить их уволиться самим. Именно это и делает Матвеева. И это правильно! Именно так и поступают во всех капиталистических странах во время кризиса: всех ненужных работников за борт!

А кто сказал, что это правильно?))
По каким критериям "лишних" определяют?
Ва яг подводный
А сейчас, похоже, никто развиваться и не собирается. Все собираются экономить.
Причем все на рабочей силе. То же ВСМПО со своими 4/3 и 3/4.
Только НИИмашу вряд ли грозит отсутствие заказов. Космос - наше всё!
vSalde
Корпорация ВСМПО-АВИСМА перевела на неполную занятость более 50% всего персонала

«По состоянию на 18 мая 2020 года предоставлены сведения о введении режима неполной занятости для 7 212 человек. На временную удаленную работу выведены 609 человек. Среднесписочная численность работников ВСМПО-АВИСМА – 13 509 человек», – сообщили в департаменте по труду и занятости Свердловской области.

newdaynews.ru/ekaterinburg/692584.html
всё пучком
Кто что слышал о создании нового сервисного центра по ремонту оборудования на ВСМПО? какие цеха будут объединять?
Бот@ник

А Мельников тоже чтоль уволился? blush.gif
MadPwnz
Скорее всего на подступе
всё пучком
Цитата(Бот@ник @ 21.5.2020, 19:14) *
А Мельников тоже чтоль уволился? blush.gif

в пятницу 22.05.20 последний день работает
МамаН
Уволился, при чем САМ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.