Чистых электромехаников не готовят, увы. Готовят в тагильской филиале.
Проблему эту знаем. Кафедра привода отказывается здесь за дешево учить студентов, а за дорого видимо ВСМПО не соглашается тратится.
Цитата(Kursovic @ 22.4.2013, 9:39)

Когда мне надоест делать дипломы и курсовые, возьмите меня в преподаватели, аспирантуру не заканчивал

Это надо разговаривать с директором.
kondviramursa
22.4.2013, 17:09
А будут-ли подготовительные курсы в новом учебном году? Знает кто?
ADIDAS 2012
22.4.2013, 18:29
А мне вот нравится на вечернем учиться. Но бывает и в субботу, воскресенье.
В этом году подготовительные курсы были. В следующем будут тоже. Они каждый год делаются. В этом году их оплачивало ВСМПО, обычно оплачивают сами слушатели.
kondviramursa
22.4.2013, 20:30
Цитата(volkov @ 22.4.2013, 21:12)

В этом году подготовительные курсы были. В следующем будут тоже. Они каждый год делаются. В этом году их оплачивало ВСМПО, обычно оплачивают сами слушатели.
А ВСМПО на следующий год как будет себя вести, интересно:-) И где можно будет узнать всю информацию по курсам ближе к делу?
по курсам обычно надо узнавать в конце сентября. у меня. здесь.
kondviramursa
23.4.2013, 10:32
Цитата(volkov @ 22.4.2013, 23:12)

по курсам обычно надо узнавать в конце сентября. у меня. здесь.
Спасибо.
Цитата(Airin @ 20.3.2013, 12:29)

А вообще, Антимонов вроде тоже дедуля.
Решетников почему-то больше не ездит в Салду, раньше каждые выходные тут тусил
сейчас политика по всем учзаведениям такая, что кадровый состав должен омолаживаться
Решетников не ездит по состоянию своего здоровья.
В этом году планируется открыть набор в бюджетную группу дневного отделения по направлению "Металлургия" (кафедра "Термообработка и физика металлов") со сроком обучения 4 года в филиале без выездов в бург.
Особенности: прикладной бакалавр, по окончании двух курсов, если дальше учится нет желания, выдаётся диплом об окончании среднего специального образования (ну как после техникума сегодня), если ещё два проучится - то будет диплом о высшем образовании.
Поступление после 11 классов, по результатам егэ: математика и русский.
Информация по открытию приёмной комиссии будет чуть попозже.
Отличия прикладного бакалавриата от академического (который в настоящее время фактически заменил инженеров) заключаются в отсутствии либо существенном уменьшении количества часов гуманитарной и околонаучной направленности, далёкой от специфики специальности.
ФГАОУ ВПО «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина»
Филиал УрФУ в г. Верхняя Салда
с 25 июня по 25 июля 2013 года организует прием по направлениям:
• очная форма обучения для выпускников школ и техникумов (4 года обучения):
150400 – Металлургия / Обработка металлов давлением
150400 – Металлургия / Металловедение и термическая обработка металлов
Студенты имеют отсрочку от службы в Вооруженных Силах. Вступительные испытания в форме ЕГЭ (математика, русский язык, физика).
• очно-заочная форма обучения для выпускников школ и техникумов (5 лет обучения):
150400 – Металлургия (Обработка металлов давлением)
150400 – Металлургия (Металлургия черных металлов)
151000 – Технологические машины и оборудование / Металлургические машины и оборудование
151900 – Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств / Технология машиностроения
• заочная форма обучения (в сокращенные сроки) для выпускников техникумов и вузов (с дипломом СПО и ВПО) (3,6 года обучения):
150400 – Металлургия (Обработка металлов давлением)
150400 – Металлургия (Металлургия черных металлов)
151000 – Технологические машины и оборудование / Металлургические машины и оборудование
151900 – Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств / Технология машиностроения
080200 – Менеджмент / Менеджмент промышленного предприятия
Для абитуриентов, имеющих документы об образовании, выданные после 01.01.2009 и не имеющих сертификатов ЕГЭ от 2012 и 2013 года прием документов заканчивается 5 июля 2013 года.
Контактная информация: 624760, г. Верхняя Салда, ул. Рабочей молодежи, д.1. Телефон (факс): 2-03-60; 2-47-32; 5-01-73; 2-47-33
А вот если, ты в данный момент получаешь высшее образование (на платной основе), можно поступить в институт на бюджет?
Можно поступать на второе высшее. Оно всегда платное. Возможно, какие-то варианты и возможны-но вряд ли по предложенной вами схеме.
Можно попробовать перевестись на бесплатную форму обучения.
25 июля 2013 года последний срок подачи документов на очное отделение - направление "Металлургия", профиль "Металловедение и термическая обработка металлов". Есть бюджетные места.
Давайте, кто ещё там думает - идите уже. Какое-никакое, а высшее образование по профилю ВСМПО.
Цитата(volkov @ 24.7.2013, 15:24)

Какое-никакое, а высшее образование по профилю ВСМПО.
Скорее никакое.
ну кто учится ради бумажки - у тех никакое. Кто учится ради знаний - те защищают диссертации. Так что вряд ли ваша реплика здесь уместна.
заявления больше не принимаются? или есть шанс еще? (на заочную сокращеную форму обучения)
На сокращённую принимаются. приходите. Девушки в приёмной с 12 работают.
одинокий
20.8.2013, 19:57
недавно слышал что в институте с этого года происходят какие то изменения, хотелось бы узнать по подробнее об этом
ADIDAS 2012
20.8.2013, 20:20
Цитата(одинокий @ 20.8.2013, 20:57)

недавно слышал что в институте с этого года происходят какие то изменения, хотелось бы узнать по подробнее об этом
С третьего курса и последующие написали заявления на перевод на заочку.
Всё, слился филиал? Все всё знают и всем плевать
Градообразующему специалисты вообще даром не нужны
одинокий
21.8.2013, 17:04
Цитата(ADIDAS 2012 @ 20.8.2013, 20:20)

С третьего курса и последующие написали заявления на перевод на заочку.
а 1 и вторые курсы как будут учиться ? на заочку написали а срок обучения остается прежний ?
Сроки остаются.
Знают ситуацию с ВУЗами сегодня только работники самих ВУЗов. Но то, что многим и правда "плевать" - в этом есть доля правды. Думаю, ни для кого не секрет, что образование в России сегодня уничтожается на всех уровнях (статистику по количеству школ посмотрите, например, за 10 лет в стране).
Обстановка по высшему ГОСударственному образованию: Медведев Д.А. активно кричал, что надо повысить ценность высшего образования-и они такой способ нашли: сократить количество бюджетных мест (а вместе с тем и преподавателей и вузов) в два раза и до кучи повысить нагрузку на одного преподавателя. При этом ни один коммерческий ВУЗ затронут не был. (Вспомним, что Медведев же кричал о нулевом промиле, и где сегодня его нулевой промиле?) Естественно, это затронуло и нас.
Про филиалы.
В министерстве, когда услышали от Медведева, что надо повышать качество обучения - наделали кирпичей и придумали, что надо бы закрыть все филиалы которые не соответствуют выставленным критериям (это вкупе с сокращением кол-ва бюджетных мест), а им из 14 филиалов УрФУ соответствовало на тот момент только два: Первоуральск и Тагил. По другим Федеральным ВУЗам есть статистика и списки = можно посмотерть в инете (ситуация там не лучше была). Было прямое указание москвы (со слов проректора УрФУ) о закрытии филиалов. Филиалы начали прижимать и в общем-то своего добились...но потом как-то всё поутихло, филиалы по показателям подтянули и вроде бы уже всё довольно стало приемлемо, но информация о сокращениях и закрытиях-то уже разнеслась по миру. Сокращения штата к тому же никто не отменял-поэтому оно было проведено вообще по всем гос. университетам, а не только по филиалу, увы.
По приёму.
Образование всё больше и больше переводят на самообеспечение-мол, зарабатывайте деньги сами и ещё приносите прибыль.
В этом году план приёма был (я примерно) 165 человек, причем 15 человек на дневной бюджетный бакалавриат. Кроме них было 30 бюджетных мест на вечернем и 50 контактных (соотношение 50х50). И 100 мест сокращённая форма для тех, кто после техникумов. Это было по плану-мы могли свободно столько человек набрать.
Что получилось?
На дневной бакалавриат подано было 4 заявления из всех школ верхней и нижней салды. В итоге он был просто отменён и бюджетные места перенесли в другие филиалы. На остальные формы набрали 60 человек, из них треть сокращённики.
То есть мы готовы были взять фактически 165 человек, а набрали 60. Понятно, что это очень слабо.
ВСМПО проводило бесплатные подготовительные курсы для абитуриентов в этом году, между прочим. Но выпускники школ всё же настроены на "журавлей в небе". Может они и правы.
Какие причины привели к такому провальному набору?
- демографический провал, который всё ещё не выправился и мы от него страдаем.
- введение двухуровневой системы высшего образования бакалавр/магистр. Ни работодатель, ни абитуриент в общем-то не знают, что такое бакалавр-отсюда возникаем масса проблем и у первых и у вторых.
- активное давление на людей в области того, что сегодня образование уже не то, и диплом - это ещё не показатель. Стране нужны недумающие и неспособные объективно оценивать ситуацию рабы, хотя г-н Путин с экранов телевизоров нам вещает об обратном: "в стране нехватка инженерных специалистов и мы будем развиваться в сторону увеличения их количества". Реальные дела, сожалею, в корне противоположны заявлениям в СМИ-идут сокращение и количества мест и штата преподавателей.
- непривлекательность фактически моногорода Верхней Салды для выпускников школ с их амбициями и жаждой "пощупать" жизнь со всех сторон. Поэтому выпускники школ поступают в ВУЗы Тагила, Бурга, Питера и др. городов.
- малое количество специальностей в самом филиале, что ведёт к указанным в предыдущем пункте последствиям. Здесь надо вспомнить Медведева, который сегодня заявил: "Мы будем поддерживать только те ВУЗы, которые ориентированы на профиль предприятий региона", что по факту означает - что мы вас сплавим на содержание ваших предприятий, которые есть в регионе и вообще обрубим госфинансирование. Наш филиал полностью ориентирован на ВСМПО- сто процентов-металлурги, механики, технологи (резчики), то есть мы заведомо выполнили пожелание г-на Медведева. Но повернётся ли к нам лицом Руководство корпорации-нам не известно.
- слухи о закрытии филиала. Из года в год одни и те же слухи, которые распускаются людьми, которые "слышали звон, да не знают, где он" - это управление школами, самии школы и техникумы, увы.
- не высокие отзывы о качестве обучения в филиале, которые периодически выскакивают и в личных разговорах со студентами и здесь в теме.
-высокая стоимость обучения, уровень которой обозначают не филиалы и с указанной нам цифрой мы сделать ничего не можем.
- недостаточная работа самого филиала по привлечению абитуриентов.
Много пунктов написалось, и, думаю, вы ещё сможете добавить что-то своё.
Взаимоотношения филиала с ВСМПО - двоякие.
С одной стороны, у генерального директора сложилось стойкое мнение, что в филиал вбухиваются большие деньги, с другой (нашей) стороны сложилось обратное мнение на настоящий момент. (Да, ремонт в помещениях, которые принадлежат заводу был сделан очень хороший, да было закуплено учебное оборудование - столы парты проекторы компьютеры, да, мы арендуем эти помещения и всё. Нам никто ничего не доплачивает/оплачивает/платит). Конечно, эта помощь с ремонтом и арендой очень помогла и не позволила закрыться филиалу в своё время - и я всегда буду говорить Тетюхину В.В. и продолжателям его идей за помощь спасибо. Но...
о приятном.
-Пока отмалчивается Титановая долина. Была информация в СМИ, что Титановая долина и руководство УрФУ подписали договор о подготовке специалистов для долины. Мы сами не в курсе пока этих дел, но если такое соглашение было подписано, что это волнообразно затронет филиалы в Тагиле и Салде, скорее всего, появлением новых направлений подготовки специалистов.
- Руководство самого УрФУ не заинтересовано в закрытии филиалов вообще, поэтому в разговоре с проректором суть свелась к тому, что они там будут стараться поддерживать филиалы, а мы будем стараться соответствовать.
Я понимаю, что вы устали читать уже. Ещё буквально пару слов о дистанционной форме обучения.
Все филиалы к этому неуклонно сношают склоняют, что обусловлено тем, что к руководству образованием пришли московские менеджеры, для которых главные слова "больше экономии" и " больше денег". Это вылилось в возникновение схем дистанционного обучения, которые официально прикрываются поднятием качества обучения студентов в филиалах, увы.
Нас вынуждают работать в таких условиях, руководство филиала в одиночку, к сожалению, не может бороться с таким принуждением. Здесь требуется подключение руководства города, ВСМПО, Евраза, НИИ Машиностроения, титановой долины. Подключаются скорее неохотно, увы.
одинокий
22.8.2013, 17:09
что то может изменится в дальнейшем, что студенты в бург ездить не будут и будут учиться только в филиале или же это все без именений останется как есть в данный момент ?
всё течёт, всё изменяется.
Кстати, бакалавры дневного отделения планировались обучать здесь, в Салде.
Для того, чтобы студентам (они же работники ВСМПО) не ездить в бург, необходимо от руководства корпорации и от администрации города писать бумажку - что в связи с тем, что студенты являются работниками-производство простаивает во время выездов в бург, и приезжающих преподавателей оплачивать придётся заводу. Корпорация вряд ли на такое согласится. Нет ведь статистических данных, сколько денег теряет ВСМПО если студент ездит в бург обучаться.
Ох не по наслышке знаю... что набрали то с гулькин нос в этом году?
Мда ... прошли те времена - когда в инстике не протолкнуться было ))
volkov, а скажите пожалуйста, что там за такое волшебное собрание недавно было и кого оно касалось?
Очевидно директор филиала собирал студентов для объяснения как планируется в этом году проводить обучение и какие изменения произошли в сравнении с прошлыми годами.
Всех.
одинокий
30.8.2013, 18:17
Цитата(volkov @ 30.8.2013, 17:03)

Очевидно директор филиала собирал студентов для объяснения как планируется в этом году проводить обучение и какие изменения произошли в сравнении с прошлыми годами.
Всех.
с 3 по 5 курс он собирал а 1 и 2 курсам сказали не надо
Честно говоря мало приятного. Вот у тебя планы, куча работы и дел. До обеда они были.
Теперь всё в пух и прах рассыпалось. Сессия сразу с начала Сентября в Бурге почти на месяц..
Ну вот почему об этом даже вчера никто не мог сказать? Сидим тут как в вакууме
Просто отличные новости
нам нагрузку посчитали только в июле фактически. и преподаватели были уволены только в 20х числах августа. до этого мы сами были не в курсе, насколько быстро будут развиваться события. Да, система, которую хотят сделать и по факту видимо таки сделают - крайне ущербна в плане качества обучения и удобности обучения-ездить в бург - это не очень приятных перспективы, когда тут и работа и семья и дети и бабушки.
Мы сами от всего этого не в восторге, поверьте.
А почему так произошло - потому что мы не можем достучаться до генерального директора ВСМПО-нам на пути встал господин Карагодин, который крайне странно негативно воспринимает высшее образование и специалистов, которые являются его носителями. Не знаю уж, что там у него за комплексы, но вот ситуация такова. Увы. личные предпочтения и страхи доминируют практически всегда у людей над заботой о других людях и вы знаете как это называется и оно есть в каждом из нас. Хотя при их зарплатах и возможностях как раз бы и стоило заниматься поддержкой и развитием. Не понять мне сильных мира.
Малявочка
30.8.2013, 21:30
так то как-то не солидно за 2-3 дня сообщать студентам о начале сессии, тем более, что она будет в другом городе.
И что вы хотите от гендиректора, тоже непонятно. Свое отношение к выпускникам фелиала завод давно уже показывает, отдавая предпочтение выпускникам дневных факультетов без опыта работы (хотя есть свои доморощенные специалисты -вечерники)
volkov, что Вы скажете про обучение 6 курса? Тоже сессия в сентябре в Екатеринбурге? Или будем периодически туда ездить в течении семестра, как и раньше?
Я не знаю. Мне не докладывают.зайдите в 111 ауд, там узнайте, заодно расписание посмотрите, если оно есть.
Цитата(Малявочка @ 30.8.2013, 21:30)

так то как-то не солидно за 2-3 дня сообщать студентам о начале сессии, тем более, что она будет в другом городе.
И что вы хотите от гендиректора, тоже непонятно. Свое отношение к выпускникам фелиала завод давно уже показывает, отдавая предпочтение выпускникам дневных факультетов без опыта работы (хотя есть свои доморощенные специалисты -вечерники)
судя по орфографии, вы тоже у нас учились.
Цитата(volkov @ 30.8.2013, 22:39)

Я не знаю. Мне не докладывают.зайдите в 111 ауд, там узнайте, заодно расписание посмотрите, если оно есть.
ещё бы там кто-нибудь был или хотя бы брал трубку
Карагодин уже всех достал. У меня в его адрес только грубые выражения. Хернёй страдает с попустительства руководства
Цитата(volkov @ 30.8.2013, 22:13)

нам нагрузку посчитали только в июле фактически. и преподаватели были уволены только в 20х числах августа. до этого мы сами были не в курсе, насколько быстро будут развиваться события. Да, система, которую хотят сделать и по факту видимо таки сделают - крайне ущербна в плане качества обучения и удобности обучения-ездить в бург - это не очень приятных перспективы, когда тут и работа и семья и дети и бабушки.
Я думаю неудобства переживём, хрен с ним с Ебургом и сессиями в Сентябре..
Жаль, что филиал уничтожают все эти люди свыше. Они то явно не технари, гуманитарий-менеджеры.
И для них нет будущего, нет развития - только деньги, только доходы. А мы всеголишь лишняя статья расходов.
Блин, как в средневековье..
Цитата(volkov @ 30.8.2013, 22:13)

Мы сами от всего этого не в восторге, поверьте.
Охотно верим
Цитата(volkov @ 30.8.2013, 22:13)

на пути встал господин Карагодин, который крайне странно негативно воспринимает высшее образование и специалистов
К сожалению, это даже уже не удивляет.
Всё это печально.
я вот думаю: мы получим свой диплом в этом учебном году или сколько нам за него бабла попросят выложить?
форма бюджет/контракт не изменилась. Если вы на бюджете - то обучение бесплатное. Если на контракте - то УрФУ устанавливает и правда довольно не хилые суммы -думаю что в этом году они если и поднимуться, то максимум на 10 процентов к тому году-то есть где-то у границы 50 тыс. в год.
Могу вам сказать, что обучение в аспирантуре по контракту стоит вдвое дороже за год, ну и если вы возъмёте московские, питерские и коммерческие ВУЗы - там цены часто больше, чем устанавливает УрФУ. Да, есть ВУЗы и по 20 тыс в год-и многие там учатся из Салды, и в общем-то, "если нет разницы - зачем платить больше".
Цитата(Airin @ 30.8.2013, 22:07)

ещё бы там кто-нибудь был или хотя бы брал трубку
Сегодня там Оксана Владимировна сидела-работала с самого утра. С той недели она там тоже каждый день. График правда смещённый (до 18,00) раньше был, видимо такой и останется. Потому что с вечерниками часто возникают коллизии.
Цитата(volkov @ 30.8.2013, 23:44)

Сегодня там Оксана Владимировна сидела-работала с самого утра. С той недели она там тоже каждый день. График правда смещённый (до 18,00) раньше был, видимо такой и останется. Потому что с вечерниками часто возникают коллизии.
я просто чувствую, что диплом нам просто так не получить. намаемся мы. весь 5й курс звонила то в головной, то в нашу уччасть, просила поставить нам выезды, которые полагаются по плану. что думаете? нас перевели, долги остались.
мне тут девочка из группы сказала, что ей в уччасти (со 2го этажа) дали информацию, что все те предметы, которые нам должны были вычитать, но по вине института/преподавателей не вычитали, нам спишут, типа не будет долга. девочка как всегда врёт или такое может быть?
Например, один препод нам весь семестр заявлял, что не хочет к нам ехать, но и нас приглашать он тоже не будет, потому что ему некогда с нами заниматься
по опыту прошлых лет - задержки преподов и правда случаются. но они всегда всё вычитывают и принимают. Что будет в этом году-трудно прогнозировать, потому что и головной вуз мучается с сокращениями и ему не особо до нас и мы по факту во всем этом бардаке благодаря Дмитрию Анатольевичу крутимся. Не торопите события, на многие вопросы сегодня вам никто не ответит. время покажет, но не в вашу пользу точно ничего решать не будет.
Скорее всего придём к тому, что гос образование задавят везде кроме мгу и питерского универов, а коммерческие будут цвести и пахнуть -им то по факту всё равно, чего там вещает Медведев - они не входят в сферу его прямой подчинённости, потому что не являются государственными. Пока деньги приносят - их будут держать.
Оптимизация вообще ведь не только по преподавательскому составу прошлась, она ещё прошлась по специальностям и направлениям, плюс образование стало 4х годичным-то есть государство очень много сэкономило на образовании, ну и понятно, что современная система образования хуже той, которую использовала страна до этого-немецкая система. Это говорит, что политики преследуют какие-то иные цели, нежели качественное образование всем желающим.
Ну туда им и дорога.
ZloVredina
31.8.2013, 0:02
Цитата(volkov @ 31.8.2013, 0:59)

по опыту прошлых лет - задержки преподов и правда случаются. но. .....они всегда всё вычитывают .......и принимают. Что будет в этом году-трудно прогнозировать, потому что и головной вуз мучается с сокращениями и ему не особо до нас и мы по факту во всем этом бардаке благодаря Дмитрию Анатольевичу крутимся. Не торопите события, на многие вопросы сегодня вам никто не ответит. время покажет, но не в вашу пользу точно ничего решать не будет.
В подробности вдаваться не буду, но это неправда.
я общаюсь с некоторыми нашими студентами, иногда довольно активно-никогда не слышал от них, чтобы им какой-то предмет ставили просто потому что препод забил. Возможно, я не в курсе каких-то вещей. Мне то чего, я всегда в Салде - читаю сколько полагается и консультирую дипломы каждые два-три раза в неделю. За бургских преподов конечно я не могу за всех поручится. Но директор филиала бардака старается не допускать.
ZloVredina
31.8.2013, 0:12
Цитата(volkov @ 31.8.2013, 1:09)

я общаюсь с некоторыми нашими студентами, иногда довольно активно-никогда не слышал от них, чтобы им какой-то предмет ставили просто потому что препод забил. Возможно, я не в курсе каких-то вещей. Мне то чего, я всегда в Салде - читаю сколько полагается и консультирую дипломы каждый два три раза в неделю. За бургских преподов конечно я не могу за всех поручится. Но директор филиала бардака старается не допускать.
Вы тогда еще в филиале не работали...
ну так давайте ещё все смертные грехи вспомним, начиная с гибели динозавров. чё уж.
Цитата(volkov @ 31.8.2013, 1:09)

я общаюсь с некоторыми нашими студентами, иногда довольно активно-никогда не слышал от них, чтобы им какой-то предмет ставили просто потому что препод забил. Возможно, я не в курсе каких-то вещей. Мне то чего, я всегда в Салде - читаю сколько полагается и консультирую дипломы каждые два-три раза в неделю. За бургских преподов конечно я не могу за всех поручится. Но директор филиала бардака старается не допускать.
поверьте, вы будете в шоке, если узнаете, как нам приходилось на 5м курсе, и в какие ситуации некоторые бургские преподаватели нас ставили, а в частности директор нашего филиала сказал, что помочь ничем не может. да нам даже защиту в г. В.Салда организовать не могут. так что не всё так радужно
Защищаются наши студенты в бурге. часть защищается здесь. Ну а в те ситуации, в которые вас ставят, ставят не преподаватели, а руководство вуза в лице ректора и мин образования в москве. Им за вас нифига не платят и те, кто ездит, по факту они ездят сюда фактически за бесплатно, даже если у них контрактная нагрузка.
ZloVredina
31.8.2013, 20:24
Цитата(Airin @ 31.8.2013, 13:26)

поверьте, вы будете в шоке, если узнаете, как нам приходилось на 5м курсе, и в какие ситуации некоторые бургские преподаватели нас ставили, а в частности директор нашего филиала сказал, что помочь ничем не может. да нам даже защиту в г. В.Салда организовать не могут. так что не всё так радужно
Что страшного защищаться в бурге? Мне очень понравилось, там в основном теоретики - знаете теорию и диплом писали сами, то проблем не будет.
Госы мы тоже сдавали в Бурге.