Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Филиал УрФУ
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
dasha91
Цитата(Airin @ 20.5.2014, 15:55) *
надо было бросать, пока не поздно было. сэкономила бы кучу денег

я же на бюджете учусь, жалко было труды свои...
Airin
Цитата(dasha91 @ 20.5.2014, 17:02) *
я же на бюджете учусь, жалко было труды свои...

хорошо получать ненужное образование, зато бесплатное lol.gif
dasha91
Цитата(Airin @ 20.5.2014, 16:43) *
хорошо получать ненужное образование, зато бесплатное lol.gif

а тебе нужно это образование? По-моему, ты не по специальности работаешь и вряд ли в цех технологом пойдешь... lol.gif
Airin
Цитата(dasha91 @ 20.5.2014, 18:07) *
а тебе нужно это образование? По-моему, ты не по специальности работаешь и вряд ли в цех технологом пойдешь... lol.gif

когда я поступала, то я планировала быть технологом. Так было вплоть до 3го курса. Потом я сменила работу, где мне не дают повышение, потому что нет вышки. Повышение будет в той области, в направлении которой сейчас диплом. Так что я не зря получаю своё образование
volkov
Красные дипломы сегодня при поступлении льгот не дают, хотя средний балл аттестата (диплома) учитывается-но разница там мизерная, училища приравняли к техникумам и ставили одни техникумы@колледжи на территории России.

Если ситуация не изменится-то первые два курса здесь, остальные курсы там.
Малявочка
Цитата(Малявочка @ 20.5.2014, 16:09) *
вечерники обучаются в В-Салде или ездят в Екатеринбург?

ответьте мне, пожалуйста
лед
Цитата(dasha91 @ 20.5.2014, 16:03) *
я сама заканчиваю УрФУ в этом году. Со мной учатся парни (специальность Металлообрабатывающие станки и инструменты), которые заканчивали ВСМТ. Я про них и писала выше, что все хорошо трудоустроены, а после высшего будет возможность дальнейшего продвижения.

Лично я зря пошла на эту специальность lol.gif мне это ни к чему. Поэтому параллельно получаю экономическое образование.

специальность Металлообрабатывающие станки и инструменты - после станочника в ВСМТ? учеба в УрФУ на вечернем? платно?
volkov
Технология машиностроения - бюджет, если по баллам прошли. Металлообрабатывающие станки и инструменты мы не набираем в этом году.

Всего бюджетных мест по плану
Очная форма: 10 (металлургия);
Очно-заочная 50 (металлургия 20, остальные по 10)
Заочная форма-только контракт (только после НПО, СПО) - сколько наберем.
volkov
Цитата(Малявочка @ 20.5.2014, 23:31) *
ответьте мне, пожалуйста

Выше написано. Читайте внимательнее. Первый два курса преимущетсвенно в Салде, остальные курсы в бурге. Если ничего не изменится.
лед
Цитата(volkov @ 21.5.2014, 13:35) *
Технология машиностроения - бюджет, если по баллам прошли. Металлообрабатывающие станки и инструменты мы не набираем в этом году.

Всего бюджетных мест по плану
Очная форма: 10 (металлургия);
Очно-заочная 50 (металлургия 20, остальные по 10)
Заочная форма-только контракт (только после НПО, СПО) - сколько наберем.

после ВСМТ ЭГЭ нужно?
volkov
ЕГЭ нужно только на дневное, причём не важно после чего, хоть после яслей. По ЕГЭ можно поступать и на вечернее, если оно у вас есть, если нету - значит экзамены сдавать будем вступительные.
лед
Цитата(volkov @ 22.5.2014, 15:20) *
ЕГЭ нужно только на дневное, причём не важно после чего, хоть после яслей. По ЕГЭ можно поступать и на вечернее, если оно у вас есть, если нету - значит экзамены сдавать будем вступительные.

а после ВСМТ?
Airin
кстати, когда вступительные и до какого числа надо документы подать?
volkov
Цитата(лед @ 27.5.2014, 21:17) *
а после ВСМТ?

всё одинаково. Что после СПО, что после НПО.
volkov
Цитата(Airin @ 27.5.2014, 22:51) *
кстати, когда вступительные и до какого числа надо документы подать?

Завершение приёма документов для выпускников НПО, СПО, ВПО при бланковом тестировании (русский, математика) - 10 июля.
Соответственно экзамены после 10 июля.
По результатам ЕГЭ до 25 июля.
На коммерческой основе только математика (тестирование) - 5 августа.
лед
Цитата(volkov @ 28.5.2014, 13:43) *
всё одинаково. Что после СПО, что после НПО.

а причем здесь НПО? ВСМТ дают диплом СПО
G-Star inc
Волков, я знаю, ты мне поможешь в моем вопросе.
ВСМТ, профессия Слесарь\Наладчик КИП. Диплом СПО.
Подскажи курс на который приходить, и пробовать свои силы в экзамене рус, матем.
П.С если судить по профессии, явно не Металургия. Ну или.. Я думаю ты больше меня знаешь в этом вопросе
volkov
Цитата(лед @ 28.5.2014, 14:39) *
а причем здесь НПО? ВСМТ дают диплом СПО

Не забывайте, у нас ещё есть в Нижней училище, которое НПО было, с этого года стало филиалом горного техникума.
Я же пишу чтобы все смогли определиться, куда они могут, а куда не могут поступать.
volkov
Цитата(G-Star inc @ 28.5.2014, 15:50) *
Волков, я знаю, ты мне поможешь в моем вопросе.
ВСМТ, профессия Слесарь\Наладчик КИП. Диплом СПО.
Подскажи курс на который приходить, и пробовать свои силы в экзамене рус, матем.
П.С если судить по профессии, явно не Металургия. Ну или.. Я думаю ты больше меня знаешь в этом вопросе

А с этого года, если до меня дошла верная информация, Вам можно на любую специальность. А куда лучше-это Вам смотреть по возможностям и ситуации. Мне из наших лично больше нравятся технологи - у них заведомо глобальнее охват производства. Люблю просто глобальность. Ничего личного.
лед
Цитата(volkov @ 28.5.2014, 22:44) *
Не забывайте, у нас ещё есть в Нижней училище, которое НПО было, с этого года стало филиалом горного техникума.
Я же пишу чтобы все смогли поределиться, куда они могут, а куда не могут

окей! лично для меня после ВСМТ - технология машиностроения эгэ нужно будет?) нам нужно определиться с поступлением сына после 9 класса
G-Star inc
Цитата(лед @ 28.5.2014, 22:52) *
окей! лично для меня после ВСМТ - технология машиностроения эгэ нужно будет?) нам нужно определиться с поступлением сына после 9 класса

А Вам Щас лично без разницы. Будет 1 техникум, на базе 2х. С преподами из обоих техникумом. Так что лично лучше самим узнавать что там у них с этим объединением, и уже решать. Все равно будет 1 тех
Пускай на стоночника идёт, если не тугодум и с черчением норм. Ну и если физ развитие норм, всю смену ведь стоять надо
G-Star inc
Цитата(volkov @ 28.5.2014, 22:46) *
А с этого года, если до меня дошла верная информация, Вам можно на любую специальность. А куда лучше-это Вам смотреть по возможностям и ситуации. Мне из наших лично больше нравятся технологи - у них заведомо глобальнее охват производства. Люблю просто глобальность. Ничего личного.

Ну после получения диплома подойдут к комиссии, надеюсь будет инфа по работе их. Или лучше подъехать и на месте решать?
лед
Цитата(G-Star inc @ 28.5.2014, 22:57) *
А Вам Щас лично без разницы. Будет 1 техникум, на базе 2х. С преподами из обоих техникумом. Так что лично лучше самим узнавать что там у них с этим объединением, и уже решать. Все равно будет 1 тех
Пускай на стоночника идёт, если не тугодум и с черчением норм. Ну и если физ развитие норм, всю смену ведь стоять надо

спасибо! именно на станочника - технологию машиностроения и собрался!
черчение и физкультура пять.и голова не такая уж и пустая и руки на месте, но ЭГЭ, а верене давление учителей и нагнетание страха на детей. да и есть ли смысл парню 2 года еще в школе учиться....

но нас интересует перспектива получения высшего образования после ВСМТ, а именно нужно ли будет ЭГЭ сдавать? что б готовиться и потом сдать... именно из-за непотного ЭГЭ(грядут изменения в течении двух лет) и собрался уходить из школы
Малявочка
лед, если у ребенка с головой все в порядке все таки может стоит в школе поучится, ведь ничего страшного в этом ЕГЭ нет))))), а потом на дневное поступать?

Цитата(volkov @ 21.5.2014, 13:37) *
Выше написано. Читайте внимательнее. Первый два курса преимущетсвенно в Салде, остальные курсы в бурге. Если ничего не изменится.

очень дорого получается по деньгам ездить учиться в Екб (знакомые учатся), в таком случае проще на заочку в Екб поступать.

лед
[quote name='Малявочка' date='30.5.2014, 2:31' post='1031094']
лед, если у ребенка с головой все в порядке все таки может стоит в школе поучится, ведь ничего страшного в этом ЕГЭ нет))))), а потом на дневное поступать?

рискованно во-первых, а во-вторых смена порядка сдачи ЭГЭ всех напугала, а в-третьих и пожалуй самое важное - сыну гораздо интереснее что-то руками творить и видеть результат, чем за учебниками сидеть, в техникуме это возможно совместить. и ближе к получению профессии, а в высшее поступить можно и на заочное будет.

интересуюсь возможностью и перспективами после ВСМТ.
volkov
с 20 июня начинается приём документов по всему УрФУ.
filip
подскажите перечень документов для поступления.
dimqaa
Прием документов уже закончился?
G-Star inc
Цитата(dimqaa @ 11.7.2014, 14:08) *

На бесплатное да. На платное до августа
одинокий
Цитата(dimqaa @ 11.7.2014, 13:08) *

Прием документов на 1 курс начинается с 20 июня

Прием документов на 1 курс заканчивается:
– у лиц поступающих только по результатам ЕГЭ 25 июля (кроме заочной формы обучения), на заочную форму обучения 5 августа.
– у лиц, поступающих на направления 070250 «Дизайн», направления 034300 «Физическая культура» и направления 031300 «Журналистика», на которые проводятся дополнительные вступительные испытания творческой и (или) профессиональной направленности – 5 июля;
– у лиц, не имеющих результатов ЕГЭ (выпускники прошлых лет, выпускники образовательных учреждений начального профессионального образования и среднего профессионального образования, не имевшие возможности участвовать в ЕГЭ в период проведения государственной (итоговой) аттестации) – 5 июля;
– у лиц, поступающих по результатам вступительных испытаний, проводимых УрФУ (см. Правила приема пп. 1.8.2. и 1.8.3) – 10 июля.
одинокий
Цитата(filip @ 23.6.2014, 9:28) *
подскажите перечень документов для поступления.

Airin
Когда можно узнавать результаты поступления и что будет, если группа не наберётся? Сколько минимум людей в ней должно быть?
volkov
Пока результатов нет. Группа наберётся. Десять человек достаточно:). Почему-то внезапно возникли заморочки с Информационными технологиями от мехфака. Хорошая специальность, 6 бюджетных мест оказались не востребованы. Желающих только 4 человека нашлось. Странная несколько тенденция, на мой взгляд. Но даже этих людей, скорее всего, будут учить, то есть группу оставят, потому что обучение частично дистанционное.
Результаты зачисления, скорее всего, будут числа после 10 августа, судя по тем годам. Большие системы неповоротливы, сами знаете.
filip
А если написал тесты на мин. баллы, если надежда на бюджет?
volkov
Ну если вас желающих 4 человека на 10 бюджетных мест, то как Вы думаете, есть надежда или нет надежды?
Понятно, что если желающих больше, чем бюджетных мест, то там образуется конкурс.
Так-то по хорошему, честно Вам скажу, ваши минимальные баллы это где-то ближе к единице по пятибальной системе. Это вы показали, что умеете писать, читать и складывать. Но ввиду того, что у нас вообще общий уровень абитуры Салды крайне низкий в плане знаний (плюс общая тенденция падения уровня школьного/довузовского образования по всей стране ввиду сокращение расходов на образование на треть), на этом фоне в общем-то Вы вроде даже не плохо смотритесь. Бывает и значительно хуже, поверьте.
Airin
Цитата(volkov @ 27.7.2014, 18:56) *
Пока результатов нет. Группа наберётся. Десять человек достаточно:). Почему-то внезапно возникли заморочки с Информационными технологиями от мехфака. Хорошая специальность, 6 бюджетных мест оказались не востребованы. Желающих только 4 человека нашлось. Странная несколько тенденция, на мой взгляд. Но даже этих людей, скорее всего, будут учить, то есть группу оставят, потому что обучение частично дистанционное.
Результаты зачисления, скорее всего, будут числа после 10 августа, судя по тем годам. Большие системы неповоротливы, сами знаете.

это наш случай)) на информатику подали.
volkov
Что ж вы с собой мало привели народу-специальность-то дельная, востребована, в бурге на неё конкурс выше крыши, а Салда как всегда где-то в дали от реалий современного мира.
Скорее всего всё равно вас будут учить, потому что дистанционная форма оубчения, по факту всё равно, сколько людей в группе.
Airin
Цитата(volkov @ 28.7.2014, 14:08) *
Что ж вы с собой мало привели народу-специальность-то дельная, востребована, в бурге на неё конкурс выше крыши, а Салда как всегда где-то в дали от реалий современного мира.
Скорее всего всё равно вас будут учить, потому что дистанционная форма оубчения, по факту всё равно, сколько людей в группе.

а я уже не смогу получить вторую вышку...а мне это интереснее. почему 6 лет назад такого не было?((((

звали. не пошли. ну и у 95% уже есть вышка. возраст, так сказать
volkov
Открыта запись на подготовительные курсы для поступления в вузы (включая подготовку к сдаче ЕГЭ) по математике, физике, русскому языку, обществознанию, информатике и химии. Начало занятий - февраль 2015 г. Телефоны для записи и справок: 5-01-73, 2-47-34.
Ночной воин
Тут вчера услышал, что в филиале новый директор. Кто такой?
volkov
С 16 декабря в должности директора филиала Мезенин С. М.
Направление научной деятельности здесь:
http://www.dissercat.com/content/dinamiche...zameshcheniya-i
gesser.v
Пропал дом! Я не говорю уж о паровом отоплении.
volkov
Поживём - увидим.
ruslan
Куда Бабайлова дели?
volkov
Николай Александрович ведёт занятия.
ruslan
А чего с должности жахнули?
volkov
Закончился срок трудового договора с УрФУ.
gesser.v
Я однажды предлагал на форуме вашему коллеге идею об объединении усилий в подготовке специалистов с салдинскими техникумами. Они имеют производственно-учебные мастерские, где можно было проводить практические занятия со студентами, что повысит уровень подготовки. Второй момент это возможность создания групп промежуточной ступени подготовки ВУЗ-СПО, это качественно повысит уровень абитуриентов и заинтересованность в поступлении на филиал для дальнейшего обучения. Возможно, новый директор принесет нечто новое и поднимет филиал.
volkov
А теперь давайте ответим на простой вопрос: на какую форму обучения вы предлагаете нам брать Выпускников Техникумов и почему?
На сегодня у нас ещё один с февраля техникум в Нижней Салде (филиал горного), и общий контингент выпускающихся составляет 250 человек-потенциально процентов 25-30 могут быть нашими абитуриентами).

Поинтересовался бюджетными местами в вузах по РФ: http://www.ucheba.ru/article/393.
И отдельно по УрФУ: 5700 в том году, и 6064 в этом году: увеличение на 3,5 % к прошлому году. План приёма на 2015 год - ~6500 (из интервью с ректором УрФУ) - то есть рост на 7 %.
L1w0lf
Расписание подготовительных курсов в филиале:

Понедельник с 16.30 - математика
Вторник с 16.30 - физика
Среда с 16.30 - обществознание
Четверг с 16.30 - русский язык
Пятница с 16.30 - информатика

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.