Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Филиал УрФУ
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Airin
Дело не в этом, дело в отношении.
Сегодня звоню в инст, мне отвечают, что мы уже на заочном, звоните на кафедру. На кафедру звоню, мне говорят звоните в филиал, в общем, всё как обычно. В итоге с трудом дозвонилась в отделение для заочников, но расписание мне там сказать не смогли. Даже план на этот семестр не смогли озвучить. Сказали только, что сессия на месяц, в январе, без предоставления жилья. Т.е. платите за учёбу, платите за жильё, платите за еду во время житья. А ещё если на лапу кто-то недобросовестный попросит
dubik1984
а сколько раз мы будем ездить на сессию? я на 5 курсе, в инсте сегодня ничего не добилась, осенью и весной к прмеру по месяцу или как? объясните
volkov
два, у сокращёнников три.
qwerty
Ребят долги когда можно сдать никто не в курсе?(медведев,боб саныч,аминев) На 1 этаже нет информации
одинокий
Цитата(volkov @ 2.9.2013, 18:23) *
два, у сокращёнников три.

что скажите про 1 и 2 курс ?
dasha91
Цитата(dubik1984 @ 2.9.2013, 17:02) *
а сколько раз мы будем ездить на сессию? я на 5 курсе, в инсте сегодня ничего не добилась, осенью и весной к прмеру по месяцу или как? объясните

я на 6 курсе, также как и Airin. Соглашусь полностью с ее словами. У нас сессия только в январе, потом госы и диплом. У 3-5 курсов сессия два раза: в сентябре и феврале наверно
Airin
До меня дошли слухи, что 3-5 курсам договариваются на счёт УПИшной общаги, а мне на кафедре практически прямым текстом сказали, что 6й курс потерпеть немного (считайте, 1 сессия всего), поэтому и выкручивайтесь сами

телефон кафедры заочников 8 (343) 375-95-39

позабавила девушка на телефоне горячей линии УрФУ)))
- Здравствуйте, девушка, я из г.В.Салда, Тех.маш, заочники, не могу дозвониться до отделения заочного обучения, там уже 2 с лишним часа всё время занято
- Какой город?
- Верхняя Салда
- А институт какой?
- Филиал УПИ
- А кафедра какая?
- Технология машиностроения
- Технология чего? Какая?
dasha91
Цитата(Airin @ 3.9.2013, 9:38) *
До меня дошли слухи, что 3-5 курсам договариваются на счёт УПИшной общаги, а мне на кафедре практически прямым текстом сказали, что 6й курс потерпеть немного (считайте, 1 сессия всего), поэтому и выкручивайтесь сами

- Здравствуйте, девушка, я из г.В.Салда, Тех.маш, заочники, не могу дозвониться до отделения заочного обучения, там уже 2 с лишним часа всё время занято
- Какой город?
- Верхняя Салда
- А институт какой?
- Филиал УПИ
- А кафедра какая?

прикольно, мне насчет общаги сказали по этому телефону, что будут смотреть по наличию мест, когда мы приедем, т.е. надеяться на них смысла нет. Мне интересно как будет проходить подготовка к госам и диплому? Периодические консультации в Екб хоть будут?
Airin
Цитата(dasha91 @ 3.9.2013, 10:43) *
прикольно, мне насчет общаги сказали по этому телефону, что будут смотреть по наличию мест, когда мы приедем, т.е. надеяться на них смысла нет. Мне интересно как будет проходить подготовка к госам и диплому? Периодические консультации в Екб хоть будут?

если в тем, кто выпускался ранее, преподы ещё как-то приезжали консультировать, то нам уже хрен. сами поедем. и не один раз
dubik1984
Цитата(qwerty @ 2.9.2013, 19:56) *
Ребят долги когда можно сдать никто не в курсе?(медведев,боб саныч,аминев) На 1 этаже нет информации

я вчера видела список преподавателей которые принимают долги и у некоторых стоит дата пересдачи, посмотри по внимательнее, там список висит ближе к двери
одинокий

- Какой город?
- Верхняя Салда
- А институт какой?
- Филиал УПИ
- А кафедра какая?

Дополнительные места для поселения студентов

Институт УрФУ Количество
существующих
мест Количество
дополнительных
мест Ответственный за поселение Контактный
телефон
ВШЭМ 385 66 Башорина Ольга Валерьевна 374-35-72
ХТИ 245 55 Ковалев Игорь Сергеевич 375-93-85
УралЭНИН 593 99 Булдакова Любовь Борисовна 375-45-53
ИММт 625 105 Еланцев Алексей Владимирович 89097000720
ФТИ 415 55 Горцунова Ксения Робертовна 375-41-55
ИнФО 90 10 Струихин Игорь Алексеевич 375-97-58
ИРИТ-РтФ 272 85 Гусев Олег Александрович 374-49-51
СтИ 244 74 Плешков Сергей Юрьевич 375-97-74
ИФКСиМП 96 25 Кондратович Светлана Викторовна 375-47-49
ММИ 342 95 Овчинникова Валентина Андреевна 374-50-74
ИВТОиБ 88 25 Бабченко Юрий Анатольевич 375-46-99
ИГУП 56 10 Федотовских Татьяна Григорьевна 371-10-03
ИГНИ 323 66 Лоевский Дмитрий Олегович 350-73-83
ИЕН 396 98 Валдайских Виктор Владимирович 261-74-95
ИСПН 217 42 Гречухина Татьяна Ивановна 350-74-93
ИМКН 246 39 Сысолятина Анна Аркадьевна 350-75-61
Центр по работе
с иностранными
учащимися 677 0 Еланцева Елена Васильевна 374-54-34
Союз студентов УрФУ Плаксин Артем Юрьевич 375-45-18
Всего 4633 949
Итого 5582
одинокий

- Какой город?
- Верхняя Салда
- А институт какой?
- Филиал УПИ
- А кафедра какая?

http://urfu.ru/student/settlement/ там ниже написано про свободные места по институтам (технология машиностроения это ММИ)
ZloVredina
Цитата(Airin @ 2.9.2013, 16:42) *
Дело не в этом, дело в отношении.
Сегодня звоню в инст, мне отвечают, что мы уже на заочном, звоните на кафедру. На кафедру звоню, мне говорят звоните в филиал, в общем, всё как обычно. В итоге с трудом дозвонилась в отделение для заочников, но расписание мне там сказать не смогли. Даже план на этот семестр не смогли озвучить. Сказали только, что сессия на месяц, в январе, без предоставления жилья. Т.е. платите за учёбу, платите за жильё, платите за еду во время житья. А ещё если на лапу кто-то недобросовестный попросит

Посчитайте что вам выйдет дешевле - ездить на экзамены и консультации с кем-то на машине (с одногруппниками договоритесь, на 3-4 сумму за бензин раскидаете) или там проживать...
Посмотрите хостелы Екатеринбурга, хотя вряд ли дешевле будет, чем на четверых однушку снять.

з.ы. Эх, почему такого не было, когда я училась... романтика... (правда училась на бюджете, поэтому для меня не так накладно было бы).
dasha91
Цитата(ZloVredina @ 3.9.2013, 20:29) *
Посчитайте что вам выйдет дешевле - ездить на экзамены и консультации с кем-то на машине (с одногруппниками договоритесь, на 3-4 сумму за бензин раскидаете) или там проживать...
Посмотрите хостелы Екатеринбурга, хотя вряд ли дешевле будет, чем на четверых однушку снять.

з.ы. Эх, почему такого не было, когда я училась... романтика... (правда училась на бюджете, поэтому для меня не так накладно было бы).

романтика... когда детей нет. А как быть, если годовалый ребенок? Оставлять с папой на месяц и уезжать или втроем ехать проживать в Екб во время сессии? Ездить каждые два дня, допустим, туда-сюда, дак от дороги больше устанешь, чем экзамены выучишь. Я пока в размышлении как решить данную проблему((( Было намного удобнее в течении семестра ездить и сдавать.
dasha91
Цитата(одинокий @ 3.9.2013, 20:16) *
http://urfu.ru/student/settlement/ там ниже написано про свободные места по институтам (технология машиностроения это ММИ)

общежитие дают 2-5 курсам. Про 6 я там ничего не увидела bn.gif
одинокий
Цитата(dasha91 @ 3.9.2013, 21:03) *

позвони туда может и для 6 дадут, все равно же места есть
одинокий
Цитата(dasha91 @ 3.9.2013, 21:03) *

Овчинникова Валентина Андреевна 374-50-74 95 мест есть одно то выделят может
одинокий
тут в институте копия весит из местного СМИ (газета уральского университета) та про наш филиал написано, может кто знает где в инете можно посмотреть...
dasha91
Цитата(одинокий @ 3.9.2013, 21:38) *
Овчинникова Валентина Андреевна 374-50-74 95 мест есть одно то выделят может

у нас группа 11 человек, а не 1. Спасибо за информацию, позвоним обязательно...вдруг и правда дадут)))
одинокий
Цитата(dasha91 @ 3.9.2013, 21:43) *
у нас группа 11 человек, а не 1. Спасибо за информацию, позвоним обязательно...вдруг и правда дадут)))

звоните вдруг повезет )
одинокий
Цитата(dasha91 @ 3.9.2013, 21:43) *

тем более 95 свободных мест
Airin
Цитата(ZloVredina @ 3.9.2013, 21:29) *

между делом замечу, что я тоже бесплатно учусь

Цитата(dasha91 @ 3.9.2013, 22:43) *

нас 16+МСтК+3+4+5 курс + ММиО 6 курс. В итоге нас ооочень много
ZloVredina
Цитата(dasha91 @ 3.9.2013, 22:01) *
романтика... когда детей нет. А как быть, если годовалый ребенок? Оставлять с папой на месяц и уезжать или втроем ехать проживать в Екб во время сессии? Ездить каждые два дня, допустим, туда-сюда, дак от дороги больше устанешь, чем экзамены выучишь. Я пока в размышлении как решить данную проблему((( Было намного удобнее в течении семестра ездить и сдавать.

Да, если есть ребенок учебы никакой уже не получится. Я просто не представляю как бы я сейчас с ребенком еще и училась, на это просто нет времени, да и голова другим занята... всему свое время должно быть...(это не в укор Вам, просто размышления...)
ZloVredina
Цитата(Airin @ 3.9.2013, 23:35) *
между делом замечу, что я тоже бесплатно учусь

нас 16+МСтК+3+4+5 курс + ММиО 6 курс. В итоге нас ооочень много

Хорошо, что на бюджете учишься, значит тебе дешевле обойдется сессия, чем тем, кто на платном.
Не только вас много, есть еще филиалы в других городах, которые судя по всему в таком же положении находятся...
ольга_n
Цитата(Airin @ 31.8.2013, 0:19) *
я просто чувствую, что диплом нам просто так не получить. намаемся мы. весь 5й курс звонила то в головной, то в нашу уччасть, просила поставить нам выезды, которые полагаются по плану. что думаете? нас перевели, долги остались.
мне тут девочка из группы сказала, что ей в уччасти (со 2го этажа) дали информацию, что все те предметы, которые нам должны были вычитать, но по вине института/преподавателей не вычитали, нам спишут, типа не будет долга. девочка как всегда врёт или такое может быть?
Например, один препод нам весь семестр заявлял, что не хочет к нам ехать, но и нас приглашать он тоже не будет, потому что ему некогда с нами заниматься

списать точно не спишут, а перед самыми госами поставят выезды
ольга_n
Цитата(Airin @ 3.9.2013, 10:45) *
если в тем, кто выпускался ранее, преподы ещё как-то приезжали консультировать, то нам уже хрен. сами поедем. и не один раз

закончила в этом году, не один к нам не приезжал, и ездили сами.
gesser.v
Цитата(volkov @ 30.8.2013, 22:13) *
нам нагрузку посчитали только в июле фактически. и преподаватели были уволены только в 20х числах августа. до этого мы сами были не в курсе, насколько быстро будут развиваться события. Да, система, которую хотят сделать и по факту видимо таки сделают - крайне ущербна в плане качества обучения и удобности обучения-ездить в бург - это не очень приятных перспективы, когда тут и работа и семья и дети и бабушки.

Мы сами от всего этого не в восторге, поверьте.

А почему так произошло - потому что мы не можем достучаться до генерального директора ВСМПО-нам на пути встал господин Карагодин, который крайне странно негативно воспринимает высшее образование и специалистов, которые являются его носителями. Не знаю уж, что там у него за комплексы, но вот ситуация такова. Увы. личные предпочтения и страхи доминируют практически всегда у людей над заботой о других людях и вы знаете как это называется и оно есть в каждом из нас. Хотя при их зарплатах и возможностях как раз бы и стоило заниматься поддержкой и развитием. Не понять мне сильных мира.

Что значит уволены?
брат
Цитата(volkov @ 30.8.2013, 21:13) *
нам нагрузку посчитали только в июле фактически. и преподаватели были уволены только в 20х числах августа. до этого мы сами были не в курсе, насколько быстро будут развиваться события. Да, система, которую хотят сделать и по факту видимо таки сделают - крайне ущербна в плане качества обучения и удобности обучения-ездить в бург - это не очень приятных перспективы, когда тут и работа и семья и дети и бабушки.

Мы сами от всего этого не в восторге, поверьте.

А почему так произошло - потому что мы не можем достучаться до генерального директора ВСМПО-нам на пути встал господин Карагодин, который крайне странно негативно воспринимает высшее образование и специалистов, которые являются его носителями. Не знаю уж, что там у него за комплексы, но вот ситуация такова. Увы. личные предпочтения и страхи доминируют практически всегда у людей над заботой о других людях и вы знаете как это называется и оно есть в каждом из нас. Хотя при их зарплатах и возможностях как раз бы и стоило заниматься поддержкой и развитием. Не понять мне сильных мира.

Карагодина не зря на предприятии зовут КАРАГАДИН, но не очень понятно, при чем здесь генеральный директор ВСМПО? Он что может сделать? о какой конкретно поддержке вы говорите?
volkov
Он мог одним звонком всё очень мягко урегулировать. Потому что руководство университета при наличии поддержки на местах филиала со стороны предприятий в любом случае пошло бы навстречу и вышло бы это дешево для корпорации, удобно для студентов и никто не был бы уволен. Читались бы нормальные лекции и шли обычные занятия своим чередом.

Но дело пошло другим путём. далеко не самым лучшим для студентов и нас, работников филиала. Сегодня усилия директора филиала направлены в сторону максимального приложения усилий на получение лицензии и аккредитации с дальнейшим восстановлением системы додистанционного образования по максимуму. Это очень трудновыполнимая работа, особенно когда руководство университета затягивает пояса филиалам, а корпорация никак не выражает поддержку кроме предоставления помещений. Это хорошо, но мало, увы. Ситуация диктует условия нам.

Знаю, что корпорация активно поддерживает ВСАМТ в плане ремонтов и покупки оборудования. Молодцы. студенты учатся в новых аудиториях, на новом оборудовании, новых компьютерах, везде есть проекторы. Обзавидуешься просто. И это правильно-там учится только на дневном 400 человек, плюс ещё вечерники. Но как бы....как бы....о других уровнях образования забывать тоже не желательно.
брат
Цитата(volkov @ 17.9.2013, 22:21) *
Он мог одним звонком всё очень мягко урегулировать. Потому что руководство университета при наличии поддержки на местах филиала со стороны предприятий в любом случае пошло бы навстречу и вышло бы это дешево для корпорации, удобно для студентов и никто не был бы уволен. Читались бы нормальные лекции и шли обычные занятия своим чередом.

Но дело пошло другим путём. далеко не самым лучшим для студентов и нас, работников филиала. Сегодня усилия директора филиала направлены в сторону максимального приложения усилий на получение лицензии и аккредитации с дальнейшим восстановлением системы додистанционного образования по максимуму. Это очень трудновыполнимая работа, особенно когда руководство университета затягивает пояса филиалам, а корпорация никак не выражает поддержку кроме предоставления помещений. Это хорошо, но мало, увы. Ситуация диктует условия нам.

Знаю, что корпорация активно поддерживает ВСАМТ в плане ремонтов и покупки оборудования. Молодцы. студенты учатся в новых аудиториях, на новом оборудовании, новых компьютерах, везде есть проекторы. Обзавидуешься просто. И это правильно-там учится только на дневном 400 человек, плюс ещё вечерники. Но как бы....как бы....о других уровнях образования забывать тоже не желательно.

Все равно я не понял, чем конкретно в данном случае помог бы звонок Воеводина. Он что должен был попросить у ректора? Оставить все, как раньше было раньше? Или что? Что касается помощи материально? так в УПИ аудитории недурны и оборудование - неплохое. Ремонт вон какой сделали. Что еще? Конкретизируйте. И не понятно, как это декан не смог донести проблемы до генерального. Кто бы ему помешал? Постеснялся? Или с Карагодиным не захотел ссориться - это другое дело. В конце концов письмо бы написали, подписи студентов собрали, на электронный адрес обращение бы отправили. Да на улице бы ловили у заводоуправления - не солидно, скажете, зато эффективно!
volkov
Всегда есть вещи, которые недоступны для понимания у каждого человека. У вас видимо не вырисовывается вся ситуация в целом, а расписывать её здесь я не буду. Это не к чему.
Про оборудование и аудитории разговор уже был- Тетюхин постарался.
p.p.
всьо объясняется довольно просто - корпорацее не нужны специалисты с вышкой - вовсе. Требуются рабочие (для работы на работе).
о чом свидетельствует статейка в фабричной газетке новый атор - с "предложением" сокращонным из 12 цеха поработать в цехах. Не очень понятно в качестве кого правда. Потому што, на сайте всмоза, в разделе "требуютса" без опыта работы только разные обрубщики, уборщицы и проч. Так и встает перед глазами кортина - бывший бухгалтер к примеру по налогам метет метелкой произвоцтвенную территорию.. или стоит с обрубочной машинкой в пролете цеха.. фонтастека..
G-Star inc
Цитата(volkov @ 17.9.2013, 23:21) *

Завод помогает ВСМТ а не ВСАМТу.
Airin
Цитата(p.p. @ 18.9.2013, 21:59) *
всьо объясняется довольно просто - корпорацее не нужны специалисты с вышкой - вовсе. Требуются рабочие (для работы на работе).
о чом свидетельствует статейка в фабричной газетке новый атор - с "предложением" сокращонным из 12 цеха поработать в цехах. Не очень понятно в качестве кого правда. Потому што, на сайте всмоза, в разделе "требуютса" без опыта работы только разные обрубщики, уборщицы и проч. Так и встает перед глазами кортина - бывший бухгалтер к примеру по налогам метет метелкой произвоцтвенную территорию.. или стоит с обрубочной машинкой в пролете цеха.. фонтастека..

у нас не только по корпорации такая хрень, у нас ещё и по стране из молодёжи делают тупых баранов.
опять же, наш институт уж точно не показатель образованности
volkov
Сегодня завод помогает ВСАМТ. По поводу ВСМТ я вообще не в курсе-надеюсь, что им он тоже помогает, потому что с 14 года эти заведения будут объединены в одно учебное заведение во главе с Н.А. Ракитиной.
volkov
Мы образование даём, для Салды оно нормальное и хорошее вопреки мнениям о плохом образовании. Если надо лучше-инвестируйте в образование, если так устраивает-ну значит так устраивает. Эта картина складывается из-за общего падения уровня образования в россии, начиная со школ, что волнообразно докатилось и до нас-и естественно, что кому-то начинает казаться, что в филиале никто ничему не учится. Учатся там, кто хочет учится, все остальные автоматически отчисляются Екатеринбургом. Накладки бывают, да. Это всё же жизнь, которая всегда что-то преподносит, и это люди с людским фактором.

Мы стараемся. Правда, я сегодня больше стараюсь в техникуме - электриков учу премудростям электрики, а неэлектриков премудростям автоматизации-кто-то потом продолжит учится у нас. Студентам нравятся лекции - самое главное. Заодно рассказываю старшим курсам про систему высшего образования, про изменения в ней (бакалавры-магистры)-им потом учится дальше, чтобы сразу определялись, что они хотят от дальнейшего обучения и куда можно пойти и сколько всё это стоит. Образование надо планировать, ровно как и жильё, работу, семью, детей....

На тот и следующий года корпорация обещалась немного денег. Радует. Всё в плюс в плане хотя бы одной-двух лабораторий и необходимого для уч.процесса оборудования.
Losfield
Михаил, гугл мне не в помощь, объясните пожалуйста своим языком отличие бакалавра от магистра, у меня племяш учится, сам учился, а толком разницу не вижу
volkov
бакалавр-первая ученая степень. (база)
Магистр-вторая. (база+дополнения+чуть-чуть науки)
По сути-то, что раньше было инженер - сегодня стало магистр. А бакалавр-это основная программа инженера без отдельных маловажных дисциплин.
Считается так: бакалавр - это полноценная вышка, с которой можно на работу. Магистр - это кадр, который готовится либо для наукоёмкого производства либо для пополнения преподавательского состава университета. То есть предполагается, что магистр затем идёт в аспирантуру и там успешно защищает диссертацию.
Это сделано в связи с болонским соглашением, чтобы наши бакалавры могли ездить обучаться за границей без проблем дальше в магистратуре. Ну и в дальнейшем там и оставаться конечно же. Кто ж обратно то поедет.

Очень может быть и так: человек получает бакалавра, а затем его от предприятия направляют в магистратуру любого университета, где есть нужное предприятию направление с целью познакомиться более глубоко с какой то одной определённой областью требуемых на производстве знаний и, возможно, сделать какие-то интересные предложения и внедрения на самом предприятии.
volkov
Лицензию наш филиал получил. Полгода возни с бумажками Директора филиала не прошли даром. Лицензию выдаёт москва-как обычно.
Согласно этой лицензии мы имеем право на обучение бакалавров по полному сроку обучения по новым ФГОС следующих направлений и специальностей:
Гос и муниципальное управление.
Материаловедение и технологии материалов
Металлургия
Технологические машины и оборудование
Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств
Информатика и вычислительная техника
Информационные системы и технологии
Строительство

В принципе, если вас придёт человек 15 и вы все заявите хором, что мы хотим учится в Салде на электроэнергетику или там на менеджера или юриста или культуролога - то мы можем либо через тагил вас учить либо дистанционно любую специальность, которая есть в УрФУ вообще. Если низы захотят - то верхи смогут.

Сама лицензия выложена на сайт филиала УрФУ и на сам сайт УрФУ в цвете. Если кому интересно.
Digma
то есть преподаватели этих специальностей будут приезжать в Салду, как обычно, читать лекции, принимать зачеты и экзамены?
volkov
Сегодня ситуация такая. Мы знаем что люди, которые хотят и готовы учится в филиале хотят это делать при условии практически полного обучения именно в Салде, а не в Екатеринбурге.
Мы так же в курсе, что многие бы пошли на специальности гуманитарной тематики.
Кроме того, мы осознаем, что по факту сама идея филиала университета в каком-то городе подразумевает обучение студентов именно в этом городе, а не постоянные мотания туда сюда и сидение смотрение на говорящие головы на экране проектора (не 30 человек едут к одному преподу, а один препод едет в этот город (ну либо в плохом варианте - дистанционно читает).

Но вот это мы понимаем с вами, а руководство ВУЗа - оно понимает это под каким-то немного иным углом-оптимизация расходов на преподавателей, например, введение неживых занятий.
Мы тянем одеяло на себя (для нас лучше чтобы всё было тут), руководство тянет одеяло на себя (для них лучше видимо как сейчас они в спешке сделали). Мы как бы куда слабее руководства, но Директор филиала бодается и не без результатно.
Очень хорошим бы подспорьем стала бы помощь в перетягиваний одеяла к нам гендиректора ВСМПО-потому что сил много. Но этот игрок не торопится.
На фоне этого нам приходится действуя в рамках закона лавировать чтобы одеяло хотя бы чуть чуть подтянуть на себя, а руководство ВУЗа - оно не лавирует - оно вцепилось и тащит на себя все деньги и всех студентов, делая неизбежно всем хуже.
Ну и те, кто не понимают, чем может помочь гендиректор корпорации с мировым именем филиалу, для которой мы готовим кадры-наверное просто совсем не умеет анализировать ситуации в глобальном масштабе и не знает как происходят на верхнем уровне переговоры.

Я очень надеюсь, что после аккредитации (в декабре)(лицензия - это первый шаг-в новаторе написано про это) мы всё же сможем хоть как-то повернуть ход процесса в благое для всех русло. Это требует крайне больших затрат энергии, времени и сил - потому что всё сопротивляется. Этим и занимается Директор филиала, вопреки мнениям отдельных лиц о том, что мы тут ничего не делаем. Мы делаем больше возможного итак-но этого может оказаться недостаточно без поддержки со стороны самого сильного игрока-корпорации ВСМПО.
Это как раз та ситуация - когда от дружбы выйграют все и каждый, а от недружбы все останутся в проигрыше. И в первую очередь конечно это люди, жители Салды и работники самой корпорации.

Мы тянем. есть желание - присоединяйтесь - будем тянуть вместе.
Малявочка
Корпорации нужны рабочие руки, а не инженеры, как Вы еще не поняли)
Вы все в игры какие то играете, не боитесь заиграться?
BOBER
Цитата(Малявочка @ 24.9.2013, 3:03) *
Корпорации нужны рабочие руки, а не инженеры, как Вы еще не поняли)
Вы все в игры какие то играете, не боитесь заиграться?
good.gif good.gif good.gif Полный респект!!! good.gif good.gif good.gif
BOBER
Цитата(volkov @ 24.9.2013, 0:09) *
Сегодня ситуация такая. Мы знаем что люди, которые хотят и готовы учится в филиале хотят это делать при условии практически полного обучения именно в Салде, а не в Екатеринбурге.
Мы так же в курсе, что многие бы пошли на специальности гуманитарной тематики.
Кроме того, мы осознаем, что по факту сама идея филиала университета в каком-то городе подразумевает обучение студентов именно в этом городе, а не постоянные мотания туда сюда и сидение смотрение на говорящие головы на экране проектора (не 30 человек едут к одному преподу, а один препод едет в этот город (ну либо в плохом варианте - дистанционно читает).

Но вот это мы понимаем с вами, а руководство ВУЗа - оно понимает это под каким-то немного иным углом-оптимизация расходов на преподавателей, например, введение неживых занятий.
Мы тянем одеяло на себя (для нас лучше чтобы всё было тут), руководство тянет одеяло на себя (для них лучше видимо как сейчас они в спешке сделали). Мы как бы куда слабее руководства, но Директор филиала бодается и не без результатно.
Очень хорошим бы подспорьем стала бы помощь в перетягиваний одеяла к нам гендиректора ВСМПО-потому что сил много. Но этот игрок не торопится.
На фоне этого нам приходится действуя в рамках закона лавировать чтобы одеяло хотя бы чуть чуть подтянуть на себя, а руководство ВУЗа - оно не лавирует - оно вцепилось и тащит на себя все деньги и всех студентов, делая неизбежно всем хуже.
Ну и те, кто не понимают, чем может помочь гендиректор корпорации с мировым именем филиалу, для которой мы готовим кадры-наверное просто совсем не умеет анализировать ситуации в глобальном масштабе и не знает как происходят на верхнем уровне переговоры.

Я очень надеюсь, что после аккредитации (в декабре)(лицензия - это первый шаг-в новаторе написано про это) мы всё же сможем хоть как-то повернуть ход процесса в благое для всех русло. Это требует крайне больших затрат энергии, времени и сил - потому что всё сопротивляется. Этим и занимается Директор филиала, вопреки мнениям отдельных лиц о том, что мы тут ничего не делаем. Мы делаем больше возможного итак-но этого может оказаться недостаточно без поддержки со стороны самого сильного игрока-корпорации ВСМПО.
Это как раз та ситуация - когда от дружбы выйграют все и каждый, а от недружбы все останутся в проигрыше. И в первую очередь конечно это люди, жители Салды и работники самой корпорации.

Мы тянем. есть желание - присоединяйтесь - будем тянуть вместе.
Раньше надо было об этом думать,ведь Вы в частности и руководство филиала давно знали,что грядет такая ситуация и ничего вовремя не предпринимали,а сейчас пытаетесь чужими руками вернуть ситуацию в прежнее русло,привыкли так жить "Вы нам помогите,а мы посмотрим как это у вас получится"-детский сад отдыхает!!! bu.gif bu.gif bu.gif
volkov
Вот не угомонные-то какие.
Корпорации нужны рабочие руки, чего же она обучает по целевым программам в различных вузах несколько десятков человек?
Значит нужны ей и носители высшего образования и менеджеры это знают.
Раньше думать было нельзя, так как не было известно ничего вообще. Теперь, теперь когда стало понятно что за безобразие сделал г-н Медведев по всем филиалам всех государственных университетов в россии, можно и подумать.

Страх - это иллюзия нашего ума.

Что наша жизнь?-игра
В вопросы и ответы,
В дороги и кюветы,
В "не время" и "пора".

Что наша жизнь?-игра.
Однажды доиграем
И адом или раем
Расплатимся с утра.
/Генри Олди
volkov
в ноябре будут открыты подготовительные курся для поступления в университет (для сдачи ЕГЭ тоже сгодятся).
Желающим надо прийти где-то числах в 20-х октября в филиал УрФУ и заявить о свём желании.
ВСМПО в этом году оплачивает 70 процентов от стоимости курсов, 30 процентов оплачивает сам абитуриент. (это тысячи две за весь курс).
elena p
не стала всю тему читать(долго)
у меня такой вопрос...
Мы вообще начнем учебу(сокращенная форма обучения) и где мы ее начнем?
дело в том, что деньги уже заплачены, а сентябрь месяц потерян... в уч части толком ничего не говорят, а среди студентов уже слухи ходят о том, что мы тоже в екб поедем учиться, как студенты 345 курсов... может кто владеет информацией? а то уже месяц сидим как на иголках, и не туда, и не сюда, как скажут такого то числа едте в екб,как это с 3 курсом сделали, вообще красота будет...
помогите разогнать тараканов в голове...
спасибо
volkov
Не в курсе по ускоренной форме обучения, но 95 процентов, что вы будете учится здесь первые два года. Потому что и обычные вечерники и дневники у нас учатся пока по дистанционной форме. Значит вас в бург тоже не могут отправить.
Узнаю, скажу точнее. У ускоренников вообще немного отличаются стили занятий-у вас и правда может не быть занятий, а потом их может быть много-это тенденции и прошлых лет. Почему именно так работает система- не знаю.
Знания вам дадут - не переживайте. И дать из должны здесь, в Салде на первых двух курсах, а потом - потом посмотрим, что удасться сделать в этом году для того, чтобы и в дальнейшем вы учились без выездов из Салды - поверьте, мы в этом заинтересованы больше, чем вы сами.
elena p
Цитата(volkov @ 29.9.2013, 22:28) *
Не в курсе по ускоренной форме обучения, но 95 процентов, что вы будете учится здесь первые два года. Потому что и обычные вечерники и дневники у нас учатся пока по дистанционной форме. Значит вас в бург тоже не могут отправить.
Узнаю, скажу точнее. У ускоренников вообще немного отличаются стили занятий-у вас и правда может не быть занятий, а потом их может быть много-это тенденции и прошлых лет. Почему именно так работает система- не знаю.
Знания вам дадут - не переживайте. И дать из должны здесь, в Салде на первых двух курсах, а потом - потом посмотрим, что удасться сделать в этом году для того, чтобы и в дальнейшем вы учились без выездов из Салды - поверьте, мы в этом заинтересованы больше, чем вы сами.

спасибо
Airin
а вообще, мы как сдавать-то будем? нам на 6 курсе полагаются курсачи. а у нас сессия всего месяц. за этот месяц мы должны будем написать штуки 3 курсача? и не просто написать, а сделать расчёты и графическую часть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.