Магистров у нас не надумали обучать?
Корпорация обучает магистров в Екатеринбурге.
Можно обратиться в отдел по развитию персонала, да выучится в заочной магистратуре.
Курсы по математике начинаются 11 мая, с 18,00. ауд. 147. На счёт физики скажут на математике.
С 20 июня начала работу приёмная комиссия университета.
По всем интересующим вопросам лучше всего лично подойти в приёмную комиссию.
Часы работы с 10:00 до 18:00.
Второй этаж главного корпуса.
Необходимые документы:
1. Заявление (пишется в приёмной комиссии абитуриентом).
2. Копия паспорта и сам паспорт (только предъявляется).
3. Копия документа об образовании.
4. 4 фото 3х4
5. Иные документы (свидетельства о победах в олимпиадах, спортивных достижениях, льготы и др.)
Лучше всего прийти в приёмную и всё узнать. Что именно необходимо - Вам скажут.
Подскажите, будут набираться подготовительные курсы для подготовки к ЕГЭ, поступлению в ВУЗы в 2017-2018 учебном году по математике, физике для 10-11 классов? Во сколько обычно начинаются и заканчиваются занятия? Нижняя Салда успевает на общественный транспорт?
Будут, с октября запись, с ноября занятия. С 16,30 до 19,05. Успевает. В этом году двое были с Нижней. Никаких проблем. Я сам с Нижней - так же как слушатели езжу, иногда и вместе в маршрутке встречаемся.
В общем, те, кто учился в этом году сдали нормально, самый высокий результат под 250 в сумме, ну были и казусы: математика на 27 - это 7 заданий только верно из 19.
Объективно мало, хотя для поступления на некоторые специальности отдельных вузов на контракт хватит.
Раз уж подняли тему.
Напоминаю, что для выпускников НПО/СПО приём документов для прохождения вступительных испытаний - до 15 июля, кто ещё думает, думайте скорее.
Для тех, кто с ЕГЭ - до 25 июля. Тоже надо подсуетиться.
barmalei89
11.7.2017, 23:58
День добрый. Кто в этом году будет преподавать английский язык в филиале. Так как преподаватель попив кровь у всех курсов, доблестно уволилась.
а куда торопиться то)) из 18 по плану на бюджет заявы только 6 человек еще подали. Самый верхний с 214 баллами (по ЕГЭ). Самый нижний - 170. Берут всех))) Это на очное. На вечерне вообще никто заявы не подал, судя по сайту урфу.
Кот да Винчи
14.7.2017, 0:37
Похоже народ наконец-то раскусил шарагу...
1. Преподаватель уволился по причине низких зарплат в образовании относительно зарплаты в корпорации, где Екатерина Александровна и работает.
2. Если директор не найдёт преподавателя, то язык будет дистанционно, но мы все понимаем, что это полная фигня, поэтому он найдёт преподавателя-затем он и директор.
3. На вечерку подано 55 заявлений, на очную форму, когда я уезжал - было 14, сейчас больше, но точно я не скажу пока цифру.
:) про шарагу:) - пока Вы ругаетесь, мы плодотворно работаем, вполне успешно для корпорации и города.
Думаю, ругаться все умеют, не хуже Вас:), а вот более толковое что-нибудь делать - оно не каждому дано:).
По заявлениям, кому интересно, ситуация такая: на вечернее конкурс полтора человека на место, на дневное 17 заявлений на 20 мест, но у желающих ещё неделя есть-до 25 июля.
Конкурс больше, чем в том году.
С октября месяца запись на подготовительные курсы УрФУ для подготовки к ЕГЭ.
Физика, математика точно будет.
По Русскому языку не в курсе пока.
Если есть интерес по обществознанию и истории, записаться, думаю, можно попробовать.
Начало занятий с ноября.
В целом по предыдущему году с кем удалось увидеться - поступили кто куда хотел, в том числе и к нам (и в УрФУ, и в филиал УрФУ).
Группа была довольно сильная.
До руководства школ, классных руководителей 10/11 классов информацию чуть-чуть попозже доведём обязательно. Все координаты оставим.
Если что, пишите сюда.
Народ, давайте подождём официального красивого буклетика, который мы КАЖДЫЙ ГОД обязательно выкладываем на сайте филиала к середине ОКТЯБРЯ, на сайте всалдеру и здесь на форуме для ВАС. Не надо впадать в крайности и отвлекать Директора и учебную часть от дел.
Информация пока предварительная, выложена с целью, чтобы Вы сориентировались, заниматься подготовкой самостоятельно, ходить к репетиторам или ходить на курсы. Или всё вместе. Оценили и прикинули свои силы и возможности. Потому что иногда сталкиваюсь с тем, что мне говорят: "Я хожу к репетитору и даже не знал, что в УрФУ есть курсы по математике", например.
Официальная информация появится позже, и там всё для всех будет написано. Давайте дождёмся её. Договорились? Мы про Вас помним, и работаем для Вас, и мне бы хотелось, чтобы Вы про нас тоже помнили, но сохраняли спокойствие. Вы же знаете, что как только всё будет известно, до Вас обязательно дойдёт вся необходимая информация в нужном объёме.
P.S. Сказали, что поступают звонки с вопросами: будет ли группа подготовки к ЕГЭ по информатике. Спасибо за проявленный интерес. Мы постараемся эту дисциплину охватить, если группа наберется и программа работы курсов будет согласована. Когда это будет известно? - после публикации здесь красивого буклетика по курсам.
До того времени никто Вам на вопросы ответить не сможет по курсам более конкретно - это всё небыстро делается.
Ещё раз повторю, если есть вопросы по курсам - ждите буклетик; если есть вопросы другого характера, пишите сюда - форум предполагает режим работы: вопрос, ответ. Не отвлекайте людей от дел. Здесь ответы на вопросы эффективнее - они для всех потому что.
По каким дням обычно проходят занятия? И цена, в прошлом году была 4000 за 6 месяцев, за один предмет. Я все верно поняла? Изменится ли она в этом году?
А для 10 и 11 классов разная программа? То есть если пойдет в 10- ом классе, на следующий год тоже самое повторять будут? Или дальше сложнее?
Курсы для подготовки к ЕГЭ.
Профильную математику можно сдавать и после 9 класса. Просто раз ЕГЭ проводят в конце 11 класса, то и слушатели, как правило, это 11 класс. Ещё техникум бывает. Там амбициозные студенты тоже иногда сдают ЕГЭ.
Программа курсов каждый год примерно одинаковая.
Из 10 класса в позапрошлом году ходил, в прошлом году ходил, дополнительно ходил - поступил в УрФУ и учится у нас на дневном. Молодец.
Можно по-другому сделать: пусть говорит, что не понятно-будем отдельно с ним разбирать темы.
Расценки я не знаю-знаю что за час курсов дешево получается для слушателей. Их ещё никто не знает - это не утверждено ещё на этот год.
Занятия обычно начинаются с 16,30. А по каким дням - это уж как преподаватели смогут. У нас своё расписание ещё существует кроме курсов.
Всё, можете звонить, записываться. Задавать вопросы.
И как я поняла, что расписание плавающее? Просто у ребенка тренировки в определенные дни...
Вроде по правилам нельзя бухгалтерскую информацию озвучивать оффициально. Поэтому, если вы ожидаете, что будет конкретная цифра, то нет - не будет, я её не знаю.
Если вы хотите прикинуть, чтобы семейный бюджет спланировать: в том году примерно 50 рублей за час курсов, не думаю, что в этом году стоимость поднимут в разы. Вот ориентируйтесь. Курсы в том году были рассчитаны на 81 час аудиторных занятий.
Цитата(irka @ 6.10.2017, 10:35)

И как я поняла, что расписание плавающее? Просто у ребенка тренировки в определенные дни...
Нет. Поменяется расписание только после нового года один раз.
Нам обычно приходится заниматься многими делами сразу. Думаю, уместно будет оценить возможности ребенка и расставить приоритеты, что для ребенка важнее и интереснее, если прям вот ну никак не будет получаться.
Прошу прощения за нарушение логики, в предыдущем объявлении была допущена ошибка, со всеми бывает.
Цитата(volkov @ 6.10.2017, 14:18)

Вроде по правилам нельзя бухгалтерскую информацию озвучивать оффициально. Поэтому, если вы ожидаете, что будет конкретная цифра, то нет - не будет, я её не знаю.
Если вы хотите прикинуть, чтобы семейный бюджет спланировать: в том году примерно 50 рублей за час курсов, не думаю, что в этом году стоимость поднимут в разы. Вот ориентируйтесь. Курсы в том году были рассчитаны на 81 час аудиторных занятий.
Оплачивается при каждом посещении или все разом?
Договор составляется, Вам выдаётся, в нём реквизиты для оплаты, Вы его оплачиваете. Везде одинаковая процедура для гос.учреждений.
Можно ли разделить на две части, не знаю. Да и смысл делить - суммы то не вау.
Можно ли разделить на две части, не знаю. Да и смысл делить - суммы то не вау.
[/quote]
Ну если у меня двое детей....
Я поняла...
Спасибо)
Не могу найти какие документы нужно приносить
Договор составляется между родителем (или опекуном) слушателя курсов и учебной организацией, если ребенку нет 18 лет. Ребенок ведь за себя не может ещё платить - он не работает.
Если ребенок уже совсем не ребенок, да ещё и работает - то между самим слушателем и учебной организацией. Вроде было так.
Нужна только копия паспорта (разворот и прописка-один экземпляр). Забыл указать выше.
Нужна только копия паспорта (разворот и прописка-один экземпляр). Забыл указать выше.
[/quote]
Копия паспорта с кем договор заключается? Или ребенка?
С кем договор.
В одном городе живём. Скажут донести бумажку, ребенок донесёт потом. Конец света не наступит, не переживайте.
Цитата(ZloVredina @ 13.5.2011, 22:34)

Смею с Вами не согласиться.
Во-первых - почему вы ещё здесь? Значит тоже недостойный?
Во-вторых - этим высказыванием вы обижаете достойных людей-патриотов. Почему человек должен уезжать из своей страны? Может быть лучше найти достойную замену говорящим головам-медвепутам?
Все Ломоносовы лапти и вперед за иппотеками в другие города
Добрый вечер, я просто не владею информацией, поэтому решила спросить тут. Будет ли в 2018 году набор на бюджетное дневное отделение, какие специальности?интересуют технические. Сколько лет участся именно в В.Салде, все 4 года или через пару лет в Екб? Если где-то есть информация, то пожалуйста дайте ссылку. Сын начал учиться у вас на подготовительных курсах, не планируете ли вы между делом рассказать все прелести вашего института? А то рвутся далеко от дома, плохо понимая даже куда конкретно хотят. Заранее спасибо.
Спасибо за вопрос. Постараюсь кратко и лаконично.
Набор планируется каждый год, 2018 не исключение, если не будет каких-то кардинальных изменений в высшем образовании.
Дневное отделение: направление "Металлургия". С уклоном в титан, потому что корпорация Титановая.
Всё обучение проходит в Верхней Салде.
Все прелести УрФУ мы каждый год не по разу рассказываем при выполнении профориентационных мероприятий, как в школах, так и в техникумах.
Слушателям подготовительных курсов я уже рассказал, что из себя представляет наш Университет, какой у него рейтинг в стране, какие условия поступления, перспективы и востребованность на рынке труда.
Цитата(Алау @ 10.11.2017, 20:05)

А то рвутся далеко от дома, плохо понимая даже куда конкретно хотят. Заранее спасибо.
В 11 классе школьнику надо уже бы определиться, в какую отрасль знаний он хочешь включиться. Если с определением профессиональной заинтересованности проблемы, часто люди руководствуются рекомендациями педагогов, или вместе с друзьями поступают на одну специальность.
Плюсы обучения на металлургию в Салде: ездить не куда не надо; корпоративная стипендия; гарантированное трудоустройство на предприятие, имеющее третий уровень средней зарплаты по области (+Свердловская область находится на третьем месте по уровню средней зарплаты в стране, после Московской и Тюменской); возможность занятия научной работой; возможность продолжения обучения в магистратуре УрФУ, аспирантуре УрФУ (за счёт Корпорации).
Усиленно готовьтесь к ЕГЭ: Физика, Математика (профиль), Русский язык. Минимальный проходной балл по отдельным предметам в УрФУ один из самых высоких по УрФО.
Кот да Винчи
11.11.2017, 20:36
2 volkov, вот Вы рассказали о плюсах своей шараги, но умолчали о минусах. А минус-то о-о-очень большой.Такой большой, что перевешивает все плюсы - качество образования, которое в Вашей богадельне ниже плинтуса. Так что, уважаемые родители выпускников, если вы хотите, что бы ваши дети получили достойное образование - пусть едут.
Чтобы Вам не прослыть голословным, Вам придётся сделать две вещи:
1. Привести критерии (или показатели) качества образования, которыми Вы руководствуетесь, заявляя о Качестве образования.
2. Привести официальную (или подпольную, не возражаю) информацию о величинах критериев из первого пункта.
У меня просто такое стойкое ощущение, что либо вы сами плохо учились; либо Вам на работе попался человек, который плохо учился. И теперь Вы никак не можете поменять точку зрения на вопрос. Отдаёт слишком сильным субъективизмом и обидой на универ.
УрФУ, как и ещё 150 ВУЗов предлагает образовательные услуги, но выбор-он всегда за абитуриентами и их родителями.
Ну и предлагаю Вам для большего эффекта расписать все недостатки, которые имеют место быть, пусть даже они будут субъективны. Так Вам удастся показать более широкую картину высшего образования в городе. Вы же ведь к этому стремитесь? Благодаря отрицательной обратной связи повышается качество системы управления (регулирования) на порядок. Так что флаг Вам в руки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Богадельня
Хочу ещё раз обратить внимание на то, что на базе филиала начали работать подготовительные курсы для поступления в вуз.
Кто ещё в раздумьях - приходите, не куда ещё не опоздали.
На удивление много учащихся 10 классов.
Hеyловимый мcтитeль
12.11.2017, 21:26
Цитата(volkov @ 12.11.2017, 21:18)

Хочу ещё раз обратить внимание на то, что на базе филиала начали работать подготовительные курсы для поступления в вуз.
Кто ещё в раздумьях - приходите, не куда ещё не опоздали.
На удивление много учащихся 10 классов.
Volkov, скажи, уровень образования остался на прежнем уровне или стал выше или ниже. Просто, ради интереса спрашиваю.
Цитата(volkov @ 12.11.2017, 22:18)

Хочу ещё раз обратить внимание на то, что на базе филиала начали работать подготовительные курсы для поступления в вуз.
Кто ещё в раздумьях - приходите, не куда ещё не опоздали.
На удивление много учащихся 10 классов.
Я противник подготовительных курсов. Почему? Очень затратно по времени. Был у меня очень слабенький ученик /в смысле понимания предмета/.
Его родители мечтали о мед.академии.Наняли репетитора,затем поменяли; я с ним занималась, как ответственный преподаватель; ездил по воскресеньям
в Екатеринбург на подготовительные курсы при мед.академии + сдал на права по вождению автомобиля.В результате завалил ЕГЭ.
Как говорится:"Сам плох,так не поможет Бог".
Цитата(volkov @ 11.11.2017, 21:18)

Плюсы обучения на металлургию в Салде: ездить не куда не надо; корпоративная стипендия; гарантированное трудоустройство на предприятие, имеющее третий уровень средней зарплаты по области (+Свердловская область находится на третьем месте по уровню средней зарплаты в стране, после Московской и Тюменской); возможность занятия научной работой; возможность продолжения обучения в магистратуре УрФУ, аспирантуре УрФУ (за счёт Корпорации).
Усиленно готовьтесь к ЕГЭ: Физика, Математика (профиль), Русский язык. Минимальный проходной балл по отдельным предметам в УрФУ один из самых высоких по УрФО.
А почему бы будущим
металлургам не ввести ЕГЭ по химии?
Цитата(Кот да Винчи @ 11.11.2017, 21:36)

2 volkov, вот Вы рассказали о плюсах своей шараги, но умолчали о минусах. А минус-то о-о-очень большой.Такой большой, что перевешивает все плюсы - качество образования, которое в Вашей богадельне ниже плинтуса. Так что, уважаемые родители выпускников, если вы хотите, что бы ваши дети получили достойное образование - пусть едут.
если студент БАЛБЕС, то Вы его хоть куда отправляйте учиться! желание получить знание от места нахождения подростка неизменно! + у нас очень хорошая техническая библиотека (по титану)
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 12.11.2017, 21:26)

Volkov, скажи, уровень образования остался на прежнем уровне или стал выше или ниже. Просто, ради интереса спрашиваю.
1. В школьной математике добавили теорию вероятностей, добавили матлогику. Это в базе, начиная с пятого класса. Надо это или нет - не знаю, но факт, что в школьную программу вводят дополнительные главы математики. Наверное, кому-то полезно.
2. Если учащиеся наших школ учатся в МГУ - это о чём-то да говорит.
3. На престижные специальности (читаем: с высоким конкурсом, большей частью платных), невостребованные в Салде, поступает много из города, в тот же УрФУ (радиофак - информационные, нанотехнологии)
Толковые дети были и тогда, есть и сейчас. Благодаря доступу к современным информационным технологиям - их возможности возросли многократно. Школьное образование не стало хуже, но так бессовестно экономить деньги на учителях (и на медиках), как это делает руководство страны - это стыдно (это сугубо личное мнение, не имеющее отношения к филиалу).
Один факт против скажу: в школе, где я учился уже несколько лет нет 10 и 11 классов. Есть у меня мнение, что косвенная оптимизация к этому привела.
Цитата(НадВик @ 12.11.2017, 22:11)

А почему бы будущим металлургам не ввести ЕГЭ по химии?
Металлург в первую очередь "технарь-инженер", поэтому ему важнее математикой владеть и физику понимать. Если понимание этой сферы науки присутствует, то освоить остальное будет по силам, включая химию.
ЕГЭ по химии - это там, где сплошная химия: химические производства, например, фармацевтика, синтез белков какой-нибудь. Оно там уместнее, согласитесь.
Цитата(НадВик @ 12.11.2017, 22:06)

Я противник подготовительных курсов.
А мы сторонник.
Учащийся, уделяя время предметам, повышает свой уровень владения неизбежно. К тому же наши курсы и так являются большей частью подготовкой к ЕГЭ. Тут нет противоречия между курсами и ЕГЭ. Есть взаимодополнение.
Когда предмет ведёт один преподаватель - это один стиль, когда ведёт двое - ученик осваивает два стиля. Когда ведёт преподаватель вуза - третий стиль.
Разнообразие позволяет ученику взять больше, чем он бы взял от одного преподавателя.
Кот да Винчи
13.11.2017, 23:13
Цитата(volkov @ 11.11.2017, 20:47)

Чтобы Вам не прослыть голословным, Вам придётся сделать две вещи:
Да ничего мне не придётся, да и вообще мне плевать. Выводы пусть делают выпускники и их родители
Я просто озвучил своё мнение о вашем заведении, которое у меня сложилось из общения с выпускниками и преподавателями данной бурсы.
Хотя, если честно, мне немного обидно смотреть во что превратили институт всякие Набойченки-Кокшаровы, ведь и я когда-то давно закончил ещё УПИ.
Hеyловимый мcтитeль
13.11.2017, 23:19
Цитата(volkov @ 13.11.2017, 22:18)

1. В школьной математике добавили теорию вероятностей, добавили матлогику. Это в базе, начиная с пятого класса. Надо это или нет - не знаю, но факт, что в школьную программу вводят дополнительные главы математики. Наверное, кому-то полезно.
2. Если учащиеся наших школ учатся в МГУ - это о чём-то да говорит.
3. На престижные специальности (читаем: с высоким конкурсом, большей частью платных), невостребованные в Салде, поступает много из города, в тот же УрФУ (радиофак - информационные, нанотехнологии)
Толковые дети были и тогда, есть и сейчас. Благодаря доступу к современным информационным технологиям - их возможности возросли многократно. Школьное образование не стало хуже, но так бессовестно экономить деньги на учителях (и на медиках), как это делает руководство страны - это стыдно (это сугубо личное мнение, не имеющее отношения к филиалу).
Один факт против скажу: в школе, где я учился уже несколько лет нет 10 и 11 классов. Есть у меня мнение, что косвенная оптимизация к этому привела.
1. Что именной из теории вероятности?
2. Учащиеся учатся и в Бауманке, но мне почему то это ни о чем не говорит, кроме того, что и Бауманка не страшна, хотя преподы там злостные.
3. С некотрых пор я УРФУ перестал доверять равно как и их преподавателям
Hеyловимый мcтитeль
13.11.2017, 23:21
Цитата(Кот да Винчи @ 13.11.2017, 23:13)

Да ничего мне не придётся, да и вообще мне плевать. Выводы пусть делают выпускники и их родители
Я просто озвучил своё мнение о вашем заведении, которое у меня сложилось из общения с выпускниками и преподавателями данной бурсы.
Хотя, если честно, мне немного обидно смотреть во что превратили институт всякие Набойченки-Кокшаровы, ведь и я когда-то давно закончил ещё УПИ.

Вот соглашусь, слили филиал в унитаз. но при этом гордятся им. Стыдно должно быть!