Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пишем ХОРОШЕЕ о ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Raven
Цитата(мирный @ 5.12.2014, 8:15) *
Наши дети бегут из Салды, а это выпускники с высоким баллом по ЕГЭ, работать на ВСМПО для них как в 90-е в армию, остаются только сами догадайтесь кто, а те кто едет сюда работать, что то похожее. О специалистах на радость хозяевам, что хоть такие есть.

Ну конечно! Ваши дети с "серьезными" балами по ЕГЭ хотят работать в Евросети, Спортмастере и т. д., лишь бы не на серьезном предприятии.

Что-то мало, кто идет в ЕКБ на ЗИК, НПО Автоматики, Вектор, Новатор и т. д. Там же режим и забор. (хотя з/п там нормальные). Или может их туда не берут с серьезными балами, но без знаний?

Пора признать уже, что деградация на лицо, а мамки и папки все это прикрывают, делая за детей все шаги.
Prapor2003
Чем то согласен с РАВЕНом!!Смотрю шас кого ставять даже пусть мастерами на участки в цеха диву даюсь!!!Образование никакое и понятие о процессах нет ТУПО ИСПОЛНИТЕЛЬ!!!
valentina.g
Raven вы правильно подметили что касается ваших детей,а наших оставте пожалуйста в покое.
Unknown
Цитата(Raven @ 5.12.2014, 10:15) *
Ну конечно! Ваши дети с "серьезными" балами по ЕГЭ хотят работать в Евросети, Спортмастере и т. д., лишь бы не на серьезном предприятии.

Что-то мало, кто идет в ЕКБ на ЗИК, НПО Автоматики, Вектор, Новатор и т. д. Там же режим и забор. (хотя з/п там нормальные). Или может их туда не берут с серьезными балами, но без знаний?

Пора признать уже, что деградация на лицо, а мамки и папки все это прикрывают, делая за детей все шаги.

+ эти дети просто не хотят шевелиться и сделать что-то руками. от воспитания зависит наверное...ну и положения семьи в обществе.
Raven
Цитата(valentina.g @ 5.12.2014, 10:55) *
Raven вы правильно подметили что касается ваших детей,а наших оставте пожалуйста в покое.

Вот давайте без ..этих.. знаю, о чем пишу.. сам сюда вернулся с ЕКБ 13 лет назад, а например, брат там остался.

Согласен, Салда - дыра, но все в шаговой доступности, до ЕКБ 2 часа на авто.

И поверьте, на любом крупном предприятии, если Вы, что-то можете, Вас заметят.

И бояться этого и говорить ребенку, что тут ужас - Не надо. Может он сам пойдет и ему понравится..
Но нет, мамы, папы решили..... ЕВросеть.., но в зато ЕКБ

Prapor2003
Цитата(мирный @ 5.12.2014, 9:15) *
Наши дети бегут из Салды, а это выпускники с высоким баллом по ЕГЭ, работать на ВСМПО для них как в 90-е в армию, .......

Про Ваше ЕГЭ да же не говорите это не показатель!!ЕГЭ- это фуфел выдавленый из пальца.

.... О специалистах на радость хозяевам, что хоть такие есть.

А вот Это никчемная политика не КВА, а нашей молодежной организации, которая вы меня простите ничего не делаеть что бы хоть как то привлечь и удержать молодежь!!!
Пока наша Любимая корпорация об этом не задумаеться так и будет!!
s_liam
Наши дети бегут из Салды, а это выпускники с высоким баллом по ЕГЭ, работать на ВСМПО для них как в 90-е в армию, остаются только сами догадайтесь кто, а те кто едет сюда работать, что то похожее. О специалистах на радость хозяевам, что хоть такие есть.

Как лично Вы видите условия, которые бы способствовали возвращению детишек из больших городов? Или не уезжали? Что бы получить высшее образование - придется уехать. А как вы хотите молодых заманить обратно?
Я вижу только один вариант - доступное жилье и инфраструктура.
Жилье ВСМПО строить не может, нет таких функций на сегодня и содержать тот же ДСК было просто не возможно и не рентабельно, инфраструктура - вообще не профиль предприятия.
И при чем здесь ВСМПО?
Из провинций в большие города люди всегда (особенно молодежь) будут стремиться! Без постоянных обильных инвестиций в провинцию невозможно будет создать более благоприятные условия, чем в центре. Это касается любой страны на этой планете. В любой стране так, в любой области, в любом штате. Всегда люди будут стремиться в центр с глубинок. В 99ти процентах случаев.
Ye-ye
Цитата(s_liam @ 6.12.2014, 0:04) *
Как лично Вы видите условия, которые бы способствовали возвращению детишек из больших городов? Или не уезжали? Что бы получить высшее образование - придется уехать. А как вы хотите молодых заманить обратно?
Я вижу только один вариант - доступное жилье и инфраструктура.
Жилье ВСМПО строить не может, нет таких функций на сегодня и содержать тот же ДСК было просто не возможно и не рентабельно, инфраструктура - вообще не профиль предприятия.
И при чем здесь ВСМПО?
Из провинций в большие города люди всегда (особенно молодежь) будут стремиться! Без постоянных обильных инвестиций в провинцию невозможно будет создать более благоприятные условия, чем в центре. Это касается любой страны на этой планете. В любой стране так, в любой области, в любом штате. Всегда люди будут стремиться в центр с глубинок. В 99ти процентах случаев.

Ну во-первых, у нас нет штатов...слава Богам))))) Во-вторых: интеллектуалы, вне зависимости от разнокалиберности и дифференцированности той или иной производственной структуры, заинтересованы в своем творческом развитии. Это - творцы, типа Калашникова и т.п. и т.д., которые оседают у себя в родных пеннатах... И чем плохо ВСМПО?! Да ничем, единственное, нет мотивации для толковой молодежи!
s_liam
Цитата(Ye-ye @ 6.12.2014, 0:14) *
интеллектуалы, вне зависимости от разнокалиберности и дифференцированности той или иной производственной структуры, заинтересованы в своем творческом развитии. Это - творцы, типа Калашникова и т.п. и т.д., которые оседают у себя в родных пеннатах... И чем плохо ВСМПО?! Да ничем, единственное, нет мотивации для толковой молодежи!

Раньше интеллектуалов не спрашивали, где им роднее. Их посылали работать в конкретное место, в том числе и Калашникова. Почитайте его биографию и посмотрите кем он стал и где был. И отнюдь не он сам выбирал, где ему быть и что делать. Это касается и специалистов СССР вне зависимости от разнокалиберности. Ехали работать по направлению, то есть туда, где они действительно нужны. Пенатами для них была Родина в любом ее городе. Сегодня отсутствие мотивации - это не беда ВСМПО. Это беда всего капиталистического мира в том числе нашего государства, потому как привить любовь к деньгам нам успели, а деньги проще заработать там, где их больше - в больших городах. Более того, в маленьком городе все тебя знают, и если ты бестолочь, то это известно многим. А в большом городе людей больше, там тебя никто не знает, как ты рос, кем ты был и что ты за пирожок. Сойти за умного, на первое время, получится, если ты, конечно, не совсем идиот. Деньги и широкие возможности найти сладенькое движет людьми. О государстве мало кто думает, впрочем, как и государство о своих гражданах.
ВСМПО тут не при чем.
cot
зря так сказал- ВСМПО показатель действительности но никак ни России
p.p.
Распределение было всего лишь на три года. Потом волен был уехать куда угодно..
Как и сейчас волен работать где угодно. Ничего не поменялось в целом.
***businka
Цитата(Ye-ye @ 5.12.2014, 23:14) *
Во-вторых: интеллектуалы, вне зависимости от разнокалиберности и дифференцированности той или иной производственной структуры, заинтересованы в своем творческом развитии. Это - творцы, типа Калашникова и т.п. и т.д., которые оседают у себя в родных пеннатах... И чем плохо ВСМПО?! Да ничем, единственное, нет мотивации для толковой молодежи!

+1000
Belka
Цитата(Prapor2003 @ 5.12.2014, 11:56) *
А вот Это никчемная политика не КВА, а нашей молодежной организации, которая вы меня простите ничего не делаеть что бы хоть как то привлечь и удержать молодежь!!

Вы тоже меня простите, но вы оооочень преувеличиваете возможности МО, которая только за счет энтузиазма и пропаганды должна привлечь и удержать молодёжь. В самом отделе три человека, а лидеры в цехах не освобождены от своей основной деятельности.
s_liam
Цитата(p.p. @ 9.12.2014, 23:12) *
Распределение было всего лишь на три года. Потом волен был уехать куда угодно..
Как и сейчас волен работать где угодно. Ничего не поменялось в целом.

Большинство великих людей СССР сделали свое имя там, куда их направляли. Система очень грамотная и продуманная была. После трех лет, если ты не проявил себя никак и тебя ничего не заинтересовало как специалиста, мог идти на все четыре стороны.
А ты попробуй ка сорвись ка! Условия были примерно одинаковые. Да, большой город всегда давал больше возможностей, но когда ты 3 года одно дело делаешь, не так то просто резко измениться. Бестолочу, конечно, все равно, где говно пинать. А один из десяти давал стране нужное. И сам развивался. И семью заводил. Так НИИМаш становился, к слову. Много ли сдернулись обратно восвояси? Да половина точно остались и до сих пор в Салде, из тех, кто приехал! Многие из оных сейчас на ВСМПО трудятся и далеко не простыми работягами.
p.p.
Слям.. тебя ж не распределяли никудой)) рассуждения со стороны = блаблабла..
люди разные, случаи тоже разные. а великим вообще ровно было где работать. прочитай р0ман "Зубр" например. ну или вспомни если читал.
s_liam
Цитата(p.p. @ 11.12.2014, 0:17) *
Слям.. тебя ж не распределяли никудой)) рассуждения со стороны = блаблабла..

Более того, до поступления я был ой как против распределения! Но и поступал я, увы, не в лучшие годы своей Родины.
То что люди разные - аксиома. А про великих я это же и написал. Они не выбирали. Они просто делали и были. Некоторые есть.
Борис
Очередную нормальную тему засрали... bu.gif
***businka
Что же хорошего-то написать?! А вот!
Я скучаю по заводу, скоро выйду на работу! ))))))))))))
Разрешите передать привет всем добрым людям, коллегам и хорошим знакомым, коих немало... (не сарказм).
Заводу и нам - Процветания и С Наступающим!
***businka
Борис, в Вы, как хозяин темы, можете без проблем нажать на кнопки "жалоба", и удалить ненужные негативные сообщения троллей из темы, тем самым ее почистив. я - за позитив! ) не расстраивайтесь так )))
NEGORO
Спасибо за 13 зарплату. Мелочь, а приятно.
БарС
люди, кто что может сказать о моральном облике заводской СБ, и конкретно об углове?
pk13335
а где и как г-н Кисилёв поживает?
Ron
Цитата(pk13335 @ 28.12.2014, 23:44) *
а где и как г-н Кисилёв поживает?

Пригрели где-то кто-то страдальца
@in1
С Новым 2015 Годом!Процветания заводу!Смерть санкциям!
Airin
Цитата(NEGORO @ 28.12.2014, 15:56) *
Спасибо за 13 зарплату. Мелочь, а приятно.

431 рубль дали. Я все праздники ни в чём себе не отказываю lol.gif Действительно приятная мелочь
vvvv
Цитата(Airin @ 10.1.2015, 3:15) *
431 рубль дали. Я все праздники ни в чём себе не отказываю lol.gif Действительно приятная мелочь

кто сколько заслужил,столько и дали unknw.gif
Ящерица
Цитата(Airin @ 10.1.2015, 2:15) *

Кто-то 3-4 месяца в дипломном отпуске был? Не правда-ли?
Не посещать работу 3-4 месяца и получить среднюю зп за каждый месяц это покруче 13-й.
Airin
Цитата(Ящерица @ 10.1.2015, 15:04) *
Не посещать работу 3-4 месяца и получить среднюю зп за каждый месяц это покруче 13-й.

я на самом деле ждала хотя бы 1000, потому что весь остальной год я работала без административных, больничных и прочих увольнительных. В цехах народ от 1500 до 3000х получил
Тюн
Цитата(Ящерица @ 10.1.2015, 14:04) *

Не вкладывать в будущее поколение это уже на грани государственного саботажа! Вот ВЧК узнает и Вам дастаницца diablo.gif
Ящерица
Цитата(Airin @ 10.1.2015, 17:56) *
я на самом деле ждала хотя бы 1000, потому что весь остальной год я работала без административных, больничных и прочих увольнительных. В цехах народ от 1500 до 3000х получил

Помимо дипломного отпуска наверно был ещё ученический в зимнюю сессию?
Может быть в цехах на меньшее количество дней брали дипломный отпуск, или у них оклады выше.
Формула расчета 13-й для всех одинаковая, поэтому сколько заработала - столько получила.
Тем, кто работает в городе у частников им вообще не дают никакой отпуск для написания диплома и не платят за отсутствие на работе...
Airin
Цитата(Ящерица @ 10.1.2015, 19:13) *
Помимо дипломного отпуска наверно был ещё ученический в зимнюю сессию?
Может быть в цехах на меньшее количество дней брали дипломный отпуск, или у них оклады выше.
Формула расчета 13-й для всех одинаковая, поэтому сколько заработала - столько получила.
Тем, кто работает в городе у частников им вообще не дают никакой отпуск для написания диплома и не платят за отсутствие на работе...

ученический отпуск положен по законодательству. Человек сам выбирает, хочет ли он его взять.
Ящерица
Цитата(Airin @ 10.1.2015, 18:44) *
ученический отпуск положен по законодательству. Человек сам выбирает, хочет ли он его взять.

Расскажи это тем, кто у частников трудится... там можно добиться только через прокуратуру или суд, но потом работать совсем негде будет, если специальность для завода не подходит...
Airin
Цитата(Ящерица @ 10.1.2015, 22:54) *
Расскажи это тем, кто у частников трудится... там можно добиться только через прокуратуру или суд, но потом работать совсем негде будет, если специальность для завода не подходит...

да-да-да, то-то много кто не по специальности работает)) в этом прелесть КВА. Захочешь - перепрофилируют. Или будут держать на месте, если ты некомпетентен. Выходи из декрета,как раз компетентных в своей профессии людей у тебя в отделе не хватает. Точнее, они не хотят разбираться в своих должностных обязанностях
Ящерица
Цитата(Airin @ 11.1.2015, 0:41) *
да-да-да, то-то много кто не по специальности работает)) в этом прелесть КВА. Захочешь - перепрофилируют. Или будут держать на месте, если ты некомпетентен. Выходи из декрета,как раз компетентных в своей профессии людей у тебя в отделе не хватает. Точнее, они не хотят разбираться в своих должностных обязанностях

Во первых, о компетентности или некомпетентности любых работников пусть судят руководители и вышестоящее начальство. Мнение других людей в этом вопросе здравому человеку не должно быть интересно.
Во вторых начальник в курсе когда я выйду из отпуска по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет, а не из декрета. Декретный отпуск это 70 дней до родов и 70 после (если КС, то + ещё 7 дней).

P.S. И если бы у нас в городе был бы хотя бы один частный платный детский сад, куда брали бы без очереди, то я давно бы вышла уже на работу.
Airin
Цитата(Ящерица @ 11.1.2015, 1:50) *
Во первых, о компетентности или некомпетентности любых работников пусть судят руководители и вышестоящее начальство. Мнение других людей в этом вопросе здравому человеку не должно быть интересно.
Во вторых начальник в курсе когда я выйду из отпуска по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет, а не из декрета. Декретный отпуск это 70 дней до родов и 70 после (если КС, то + ещё 7 дней).

да, я постоянно путаю декретный и отпуск по уходу

а на счёт компетентности смотри личку
ВЧК
ну страсть...
Мишаня130
Сплошной позитив от ВСМПО.... В отпуск выходишь и последнюю часть удерживают, с участка по нулям уходишь, автобус по объездной только ходит, датации на питание не добавляют, честно заработанный отгул не могу взять. Веселуха... Пошел он на эт завод...
Никодим
При всем богатстве выбора другой альтернативы нет?!
vvvv
не нравится-вперед в другое место работы,на какой еще работе можно поспать 3-4 часа? причем это оплачивается lol.gif
p.p.
богатый опыт у вввв
Мишаня130
Цитата(Никодим @ 5.3.2015, 9:54) *
При всем богатстве выбора другой альтернативы нет?!

есть, уже работаю над этим, надеюсь всё получится
Engels
Стою на асфальте в лыжи обутый и думаю: А причем тут название темы Пишем ХОРОШЕЕ о ВСМПО?
aleks1974
Цитата(Engels @ 5.3.2015, 20:27) *
Стою на асфальте в лыжи обутый и думаю: А причем тут название темы Пишем ХОРОШЕЕ о ВСМПО?

Дак тут тока или "ХОРОШЕЕ" или ни как lol.gif вот и пишут "ХОРОШЕЕ" good.gif
Мишаня130
Цитата(Engels @ 5.3.2015, 19:27) *

ну-ка приведи пример хорошего
Prapor2003
2 Мишаня130
Да вроде все норм good.gif !!! Работы только ДОХЕРА!!!! но это же только ПЛЮС!!
Сем
нам солнца не надо - нам партия светит
нам хлеба не надо - работу давай
Мишаня130
Да вроде все норм good.gif !!! Работы только ДОХЕРА!!!! но это же только ПЛЮС!!
[/quote]
Вот именно ВРОДЕ. Копни поглубже и подумай. Тогда поймешь что все анус.
Prapor2003
Цитата(Мишаня130 @ 10.3.2015, 18:36) *
Вот именно ВРОДЕ. Копни поглубже и подумай. Тогда поймешь что все анус.

Вы простите давно работаю на КВА с 2008-2011 было да тяжело но щас стало чутка получше!!!
spiteful.gif
Мишаня130
стены панелями обшили, КРАСОТА... И стало меньше поступать свежего воздуха, чистого, что необходимо на пыльных участках, а вентиляции нету. ХОРОШО.
И крановщицы еще больше дышат этой хренью, а за вредность им не плотят
Prapor2003
у нас КОНДЕР lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.