Цитата(ZloVredina @ 7.9.2016, 2:18)

С января 2016 года не работаю.я
Никогда бы с завода не ушла, если бы не семейные обстоятельства. Как только будет возможность тут же на завод вернуться постараюсь, простым рабочим в цех даже согласна, лишь бы взяли. "За забором", к сожалению, нет такой трудовой дисциплины, как на ВСМПО. А также нет такого мед.обслуживания, как в заводской поликлинике.
Летом, бывало, идёшь по площадке А и глаз радуется - газоны скошены, бордюры выкрашены, мусора нет, пьяных нет, сейчас, говорят и курить где попало запретили. Столовая, в которой на карточку можно пообедать и продуктов набрать (фактически кредит беспроцентный).
Кто-то видит только минусы, а кто-то ВСЕГДА найдёт лично для себя плюсы и позитив...
З.ы. Жаловаться на заводе на зп, условия труда, дисциплину - как минимум глупо. Трудовой договор ведь сам подписывал, насильно никто не заставлял.
Газоны скошены, мусора мало... но нужно быть толстокожим, чтобы не жаловаться на КВА, потому что:
-мед.обслуживание, только видимость, если вы действительно больны, вас там вряд ли вылечат
-дисциплина - видимость, одни требуют план, другие дисциплины, при этом плюют в сторону друг друга, приходя друг за другом, хоть разорвись, подчиниться обязан обоим
-мусора действительно меньше, чем в городе, пакеты с мусором под кусты не бросают
-пьяные есть, вы их не видите просто

-курить запретили, но курят, я не курящий, мне это особенно противно
-на счет столовой, после прихода из.вкус вообще мрак, особенно по салатам и мясным продуктам, в магазине все втридорога, я туда не захожу даже
Плюсы конечно тоже есть, но что-то они все больше тают и растворяются. Разве, любителям посидеть на больничном и пр. халявщикам хорошо живется. Они-то вряд ли будут жаловаться, а честному работнику, жаловаться есть на что, увы!