Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пишем ХОРОШЕЕ о ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Никодим
Никому ничего не напоминает?

Никодим
А такого зайку нигде не видели?
Peps
Цитата(Prapor2003 @ 26.11.2018, 20:28) *
Забыл еще !! ЧПУшник берет чертеж и делать модель по чертежу которая уже есть у конструктора. Не правда интересная работа у нас в КВА)))
ТУТ рацухой попахивает.

PS: 65 цех обязан делать чертежи. Эти парни кто занимается разработкой нового реально круты.

Если модель то передана - ничего он не строит )), хотя может обрезной инструмент все еще только в картинках.
Раньше, да - берешь партянку и вперед ))
dominik
Цитата(Prapor2003 @ 26.11.2018, 21:26) *
Чертеж??? Блин половина оборудования на КВА ЧПУ все требуют программ. ЧТобы программу написать нужна типо модель.
Если МЕГА КОНСТРУКТОРА их делают, а ПОТОМ МЕГАФАРОШНИКИ ими меряют ЗАЧЕМ Чертеж??
Бумажка которая в ГЛОБАЛЕ висит?? Не понятно dirol.gif dirol.gif dirol.gif

Непонятно тебе потому что редко по цехам ходишь.
Чертёжно-графическая документация в любом случае нужна.
  • Для промежуточного контроля размеров во время обработки на станке.
  • Для ПДБ цехов (искать металл по габаритам , списывать по массе...).
  • Для оперативных технических совещаний.
  • Для обработки деталей простых геометрических форм (программа пишется на станке рабочим).
  • ...

Это лишь то , что я вспомнил навскидку. Есть множество других примеров.

Не надо думать , что у нас на ВСМПО кругом *Индустрия 4.0*. И у каждого станка стоит комп с лицензионным ПО для просмотра моделей , и прочие ништяки.
У нас есть замы по производству , которые на компьютер с вилами бросаются. А ты говоришь " чертёж ,типа , не нужен . Модель же есть.." Как этот зам должен оценивать объём работ по тому или иному заказу ?
Ded Mazai
с 3D сборками хорошо и нагядно ходить на совещания, восприятие модели идет быстре под обьяснения, чем на плоском листе чертежа, в моделе каждый попросит показать то, в чем заинтересован, со всеми разрезами по модели.

на ВСМПО разношерстность программ идет, кто-то все еще в автокаде, кто-то в компасе и т.д., и отдавая в другое бюро построенную модель в компасе иногда смысла нет, в их программе они строят свое и заново по твоему чертежу с размерами, т.к. эту модель им не применить и не конвертировать.
Peps
Цитата(Ded Mazai @ 28.11.2018, 23:00) *
с 3D сборками хорошо и нагядно ходить на совещания, восприятие модели идет быстре под обьяснения, чем на плоском листе чертежа, в моделе каждый попросит показать то, в чем заинтересован, со всеми разрезами по модели.

на ВСМПО разношерстность программ идет, кто-то все еще в автокаде, кто-то в компасе и т.д., и отдавая в другое бюро построенную модель в компасе иногда смысла нет, в их программе они строят свое и заново по твоему чертежу с размерами, т.к. эту модель им не применить и не конвертировать.

А в чем проблема то конвертировать ?
Prapor2003
Цитата(dominik @ 28.11.2018, 22:41) *
Непонятно тебе потому что редко по цехам ходишь.
Чертёжно-графическая документация в любом случае нужна.
  • Для промежуточного контроля размеров во время обработки на станке.
  • Для ПДБ цехов (искать металл по габаритам , списывать по массе...).
  • Для оперативных технических совещаний.
  • Для обработки деталей простых геометрических форм (программа пишется на станке рабочим).
  • ...

rolleyes.gif
Ну да видимо мало :):):)
* ??? Трехмерный скрин?? не устроит??
* ??? Трехмерный скрин??? не устроит??
*??? Трехмерный скрин??? Не устроит???
* ???Трехмерный скрин не устроит??
ПО простое 3Dxml бесплатное. Притом у многих людей типо в ПДБ нет пространственого воображения. 3Д картинка им в ПУТЬ дорогу.А если еще и в PDF ваще огонь.
Если ЗАМ оценивает работу то значит у него либо подчиненных нет либо херово работают. drinks.gif
Prapor2003
Цитата(Peps @ 29.11.2018, 16:03) *
А в чем проблема то конвертировать ?

Походу не умеют spiteful.gif spiteful.gif
dominik
Цитата(Prapor2003 @ 29.11.2018, 21:36) *
rolleyes.gif
Ну да видимо мало :):):)
* ??? Трехмерный скрин?? не устроит??
* ??? Трехмерный скрин??? не устроит??
*??? Трехмерный скрин??? Не устроит???
* ???Трехмерный скрин не устроит??
ПО простое 3Dxml бесплатное. Притом у многих людей типо в ПДБ нет пространственого воображения. 3Д картинка им в ПУТЬ дорогу.А если еще и в PDF ваще огонь.
Если ЗАМ оценивает работу то значит у него либо подчиненных нет либо херово работают. drinks.gif

При всём уважении... Не тебе давать оценку работе замов по производству (или их подчинённых). Ты в сфере их деятельности некомпетентен.
_
Трёхмерный скрин может очень хорошо дополнить чертёж , но он не может заменить чертёж.
Если подсветить на скрине все нужные размеры , то будет загромождение , деталь будет не разглядеть .
LexaJUKE
Подскажите кто в курсе, какие тесты проходят при переходе в итр?
Prapor2003
Доминик
Возможно, не знаю работы.
Но к сожалению возможно вы не знаете возможности того же адобе. Поюзай. На фабрике как я понимаю он у всех есть. И 3д с размерами и Тт можно туда за пилить моментально
Peps
Цитата(dominik @ 29.11.2018, 22:09) *
При всём уважении... Не тебе давать оценку работе замов по производству (или их подчинённых). Ты в сфере их деятельности некомпетентен.
_
Трёхмерный скрин может очень хорошо дополнить чертёж , но он не может заменить чертёж.
Если подсветить на скрине все нужные размеры , то будет загромождение , деталь будет не разглядеть .

Вот скажи мне !

В свое время у вас была организована типа лаборатория по испытаниям обработки титана, жива ли она ?

Вот интересно, вы обрабатывайте сейчас штамповки предварительно, какими методами вы достигаете оптимальную обрабатываемость, кто в этом участвует. Чем при написании программы руководствуется программист?
Фиксируются где либо эти наработки, стратегии обработки, режимы, как их можно применить другому программисту ?

И интересно во мне что, если возникнет идея изготовления чистовых деталей, есть ли у вас опыт, знания, как ведет себя Титан в чистовой детали, повторяемость обработанных размеров итд.

Интересуют детали не Жесткие, типа кольцо, диск , с последующими карманами и пазами в нем.
Кот да Винчи
Цитата(LexaJUKE @ 29.11.2018, 23:50) *

В ВУЗе. Зачеты и экзамены называются. rolleyes.gif
Deadman
Цитата(Кот да Винчи @ 30.11.2018, 23:07) *
В ВУЗе. Зачеты и экзамены называются. rolleyes.gif

Ерундой не болтай.

Обычное тестирование. На адекватность неофитов.
Не всегда выявляет истинно ебанутых. Но они и на производстве долго не живут. Быстро кончаются.
Peps
Цитата(LexaJUKE @ 29.11.2018, 23:50) *

Сто раз подумать, прежде чем перейти )), да и смотря в какой стихии.
Peps
Цитата(Peps @ 30.11.2018, 9:26) *
Вот скажи мне !

В свое время у вас была организована типа лаборатория по испытаниям обработки титана, жива ли она ?

Вот интересно, вы обрабатывайте сейчас штамповки предварительно, какими методами вы достигаете оптимальную обрабатываемость, кто в этом участвует. Чем при написании программы руководствуется программист?
Фиксируются где либо эти наработки, стратегии обработки, режимы, как их можно применить другому программисту ?

И интересно во мне что, если возникнет идея изготовления чистовых деталей, есть ли у вас опыт, знания, как ведет себя Титан в чистовой детали, повторяемость обработанных размеров итд.

Интересуют детали не Жесткие, типа кольцо, диск , с последующими карманами и пазами в нем.

Видимо тайна ))
dominik
Цитата(Peps @ 30.11.2018, 10:26) *
Вот скажи мне !

....

Лаборатории такой нет.
Кольца и диски продаём без пазов и карманов.
Титан лучше , чем сталь , "помнит" исходную форму поковки , поэтому даже на некоторых получистовых (небольшого сечения) размеры плавают из-за остаточных внутренних напряжений.
Чистовую не делаем ибо много гемора и риск ок.брака выше , к тому же продукция у нас на ВСМПО измеряется в тон-нахъ. Делаем получистовую (максимум) .
Остальное не скажу , дабы не бросать тень....
У нас на ВСМПО всё на самом высоком мировом уровне. Мы непрерывно развиваемся z_5.gif wacko.gif
Lucky man
Цитата(Peps @ 20.11.2018, 19:56) *
Если в пазу жидкость или воздух с заданными параметрами не движутся- не надо его мерить.

Не , peps. (извини. что долго отвечал, не отследил твой ответ). Паз обеспечивается инструментом, то есть его ширина и глубина- обеспечиваются инструментом. Я как конструктор не хочу и в принципе мне не надо его замерять... зачем я буду ОТК лишний раз напрягать... но есть размеры, их надо обеспечить. Я не знаю какой инструмент есть. какой он толщины и т.д. Технолог знает какой инструмент есть?
P/S/. Я понимаю. что не в тему, но как перенести разговор вдругую тему?
Lucky man
Цитата(Peps @ 1.12.2018, 17:15) *
Видимо тайна ))

Peps, ну ты задал вопрос... я думаю, что ВСМПО до этого не дошло. :))) хотя у них есть множество лабораторий, на результатах можно вывести определенный алгоритм, но зачем? :))) Принцип: не трогаем то,что работает :)) Ведь печка дровяная тоже греет, и газовая тоже греет, зачем, если есть дровяная. делать газовую :)))
Lucky man
Цитата(dominik @ 8.12.2018, 0:36) *
Лаборатории такой нет.
Титан лучше , чем сталь , "помнит" исходную форму поковки , поэтому даже на некоторых получистовых (небольшого сечения) размеры плавают из-за остаточных внутренних напряжений.
Чистовую не делаем ибо много гемора и риск ок.брака выше , к тому же продукция у нас на ВСМПО измеряется в тон-нахъ. Делаем получистовую (максимум) .
У нас на ВСМПО всё на самом высоком мировом уровне. Мы непрерывно развиваемся z_5.gif wacko.gif

Как млять, любят обыватели редактировать свои же посты... я осмелюсь сделать замечание.. ребят, редактируйте сообщение. ссылаясь на него. и новым постом, так удобнее.. это как Пи выпустить, инженеры поймут. но никому его не показать. Редактируемое уже там выше, и.возможно. вашу реадкцию нне увидят...
dominik
Цитата(Lucky man @ 8.12.2018, 1:47) *
Не , peps. (извини. что долго отвечал, не отследил твой ответ). Паз обеспечивается инструментом, то есть его ширина и глубина- обеспечиваются инструментом. Я как конструктор не хочу и в принципе мне не надо его замерять... зачем я буду ОТК лишний раз напрягать... но есть размеры, их надо обеспечить. Я не знаю какой инструмент есть. какой он толщины и т.д. Технолог знает какой инструмент есть?
P/S/. Я понимаю. что не в тему, но как перенести разговор вдругую тему?

В мех.обработке всего мира есть устоявшееся эмпирическое правило :
если губина паза более чем в 5 раз превышает его ширину , то будут большие проблемы . Модуль Юнга никто не отменял . Жесткость стержня инструмента не бесконечна.
Lucky man
Цитата(dominik @ 8.12.2018, 2:01) *
В мех.обработке всего мира есть устоявшееся эмпирическое правило :
если губина паза более чем в 5 раз превышает его ширину , то будут большие проблемы . Модуль Юнга никто не отменял . Жесткость стержня инструмента не бесконечна.

peps? может вы объясните как художник художнику ... Dominik, не в вашей компетенции, если вы технолог. оспаривать решения конструктора. В вашей компетенции обеспечить выполнение и изготовление той конструкции, которую задал конструктор. Вы оперируете понятиями как модуль Юнга.. а может вам вернуться в сопромат?.. но, как я понимаю .. вы ещё "зеленый"... не обижатесь, я тоже был "зеленым". Вот смотри. я прошу как конструктор выполнить отверстие в 0,3 мм.. у меня так по тех.заданию, которое подписали те,к кто выше меня.. это уже "политика", еслия скажу накуй подписались... но, я выполняю чертеж, сборку.и т.д... вообщем делаю так. как меня учили... и как я знаю. В итоге, технологи в мыле... они говорят,ч то такое отверстие в таком заданном радиусе и стаким отклонением мы не можем обеспечить. Мой вопрос... а почему? Я с ними вцех.. и им объясняю. что можно сделать так и так, допуск я могу снизить, но сначала попробуем.. в металле попробуем, а то мнеже надо будет и ПИ и ИИ выпускать, как бы это не зря было.. ты понимаешь весь процесс,Доминик?
Lucky man
И вообще, разговор не по теме, но надо на эти темы разговаривать.. поэтому создам тему, кину ссыль... а то мы здесь вне закона с нашими то разговарами
Lucky man
Ну я думаю так Я так думаю
dominik
Между отверстием и пазом разницу чуешь ????
0,3мм по отверстию получим (но дорого)
0,3 по пазу - не получим . (либо получим , но о-о-о-очень дорого и долго)
Решения конструктора не оспариваются , они согласовываются (тебе ли не знать) с гл.сп.по мех. обработке и кучей других лиц.
И если он скажет , что не сделать ваши художества , что это не выполнимо технологически , то будет "решения конструктора" и мы продадим этот шифр в виде штамповки без убытка для ВСМПО.
Lucky man
Цитата(dominik @ 8.12.2018, 2:41) *
Между отверстием и пазом разницу чуешь ????
0,3мм по отверстию получим (но дорого)
0,3 по пазу - не получим . (либо получим , но о-о-о-очень дорого и долго)
Решения конструктора не оспариваются , они согласовываются (тебе ли не знать) с гл.сп.по мех. обработке и кучей других лиц.
И если он скажет , что не сделать ваши художества , что это не выполнимо технологически , то будет "решения конструктора" и мы продадим этот шифр в виде штамповки без убытка для ВСМПО.

Первое. Я перевел тему, потому что мы не по теме сейчас разговариваем. Второе, я рад тому , чтовы отличаете отличаете отверстие от паза.. Третье.. все таки будьте внимательны, я перевел и создал тему. дал ссыль на тему, где мы можем на эту теиу гворить.Здесь - мы вне правил форума
Peps
Лаборатории такой нет.

Этот вопрос был задан не зря - есть слухи, что собираетесь изготавливать детали уже готовые )) именно круглые!
Peps
Цитата(Lucky man @ 8.12.2018, 2:13) *
peps? может вы объясните как художник художнику ... Dominik, не в вашей компетенции, если вы технолог. оспаривать решения конструктора. В вашей компетенции обеспечить выполнение и изготовление той конструкции, которую задал конструктор. Вы оперируете понятиями как модуль Юнга.. а может вам вернуться в сопромат?.. но, как я понимаю .. вы ещё "зеленый"... не обижатесь, я тоже был "зеленым". Вот смотри. я прошу как конструктор выполнить отверстие в 0,3 мм.. у меня так по тех.заданию, которое подписали те,к кто выше меня.. это уже "политика", еслия скажу накуй подписались... но, я выполняю чертеж, сборку.и т.д... вообщем делаю так. как меня учили... и как я знаю. В итоге, технологи в мыле... они говорят,ч то такое отверстие в таком заданном радиусе и стаким отклонением мы не можем обеспечить. Мой вопрос... а почему? Я с ними вцех.. и им объясняю. что можно сделать так и так, допуск я могу снизить, но сначала попробуем.. в металле попробуем, а то мнеже надо будет и ПИ и ИИ выпускать, как бы это не зря было.. ты понимаешь весь процесс,Доминик?

в другой теме
Peps
Лаборатории такой нет.

В принципе твой начальник ответил на вопросы в Новаторе последнем.

планета Х
В этом году интересные подарки для детей будут. Коробка конфет находится внутри птичьего домика-кормушки, кормушка из фанеры красиво оформлена, да еще с веревочкой, чтоб повесить на дерево. Вот детям интересно будет, везде по городу будут висеть такие кормушки.
Craft_vs
Когда подарки начнут выдавать?
evgvs
Цитата(Craft_vs @ 17.12.2018, 19:52) *
Когда подарки начнут выдавать?

с прошлой недели уже выдают.
Shura
Цитата(evgvs @ 17.12.2018, 20:39) *
с прошлой недели уже выдают.

Не все цехи. В четверг получали большие цехи. Остальные должны были в пятницу получить, но перенесли на сегодня
dominik
Я увидел тебя у станка,
Нежный взор твой меня озадачил.
Ты стояла, вращая, слегка
Рукоятку продольной подачи.

Я сказал тебе: "Ваши черты
Несомненно полны благородства"
Мне в ответ улыбаешься ты
Без отрыва от производства

Я теперь без ума от тебя,
Быть не может с тобою ошибки.
Ты стояла в руках теребя
Радиально-упорный подшипник.

А под вечер к тебе я приду,
Ты расскажешь мне голосом звонким
О подаче на левом ходу,
О гидравлике и шестеренках.

И не будет ни ветра ни туч
Только ты и луна в целом мире.
Хочешь я подарю тебе ключ
19 на 24.
©
Путина
Цитата(dominik @ 4.2.2019, 15:41) *
Я увидел тебя у станка,

Ты стояла в руках теребя

О подаче на левом ходу,

19 на 24.
©

good.gif
cot
Цитата(dominik @ 4.2.2019, 15:41) *
Я увидел тебя у станка,

Ты стояла в руках теребя

О подаче на левом ходу,

19 на 24.
©

blush.gif Как хорошо и романтично на ВСМПО lol.gif bo.gif
Peps
Цитата(dominik @ 4.2.2019, 14:41) *
Ты стояла в руках теребя

©

Спиннер что ли lol.gif
DEN is
https://www.youtube.com/watch?v=ZpSMM1sc0IU&t=109s с 11ой минуты
moona
А по моему часы на центральной проходной отстают минут на 5 ??
Serg70
Сделано специально,для подставы.
Saturat
.
Wanon
Хорошее о В.В.Тетюхине
http://www.yaplakal.com/forum7/topic2035961.html
alexNM84
Цитата(Shura @ 17.12.2018, 21:39) *
Не все цехи. В четверг получали большие цехи. Остальные должны были в пятницу получить, но перенесли на сегодня

Подскажите, положен ли подарок ребенку если я не отработал полный год?
Скорпи
Сегодня дали новогодний подарок. Очень понравился. Спасибо Корпорации
Wanon
Boeing «не взлетел» без российского титана тыц
Volodya
Цитата(Wanon @ 28.1.2021, 11:10) *
Boeing «не взлетел» без российского титана тыц

Зачем вы даёте такие ссылки? Автор статьи не знает, что ВСМПО и Боинг являются партнёрами. Боинг нужен ВСМПО не меньше, чем ВСМПО Боингу. Николай даже представления не имеет о том положении с обеспечением работой, которое было на ВСМПО в начале 90 (из всех прессов постоянно работала только одна "шестёрка" цеха № 21).
natala
про акции https://vsalde.ru/company/18502-obratnyy-vy...sledstviya.html
ZloVredina
Цитата(natala @ 29.1.2021, 22:50) *

Это не про акции, а про спекуляцию на информации об акциях.

Вот, кстати, ссылка на сайт ООО "Авитранс"
https://checko.ru/company/avitrans-1025901706698

И вот ссылка на руководство корпорации
http://www.vsmpo.ru/ru/pages/Rukovodstvo

Борисов на всмпо зам по экономике, а в ооо авитранс он директор

И как люди только успевают в двух местах руководить? lol.gif
Впрочем, зависть плохое чувство ))

Новость про обратный выкуп акций запустили умные люди. Тут либо зачем-то надо было поднять стоимость акций (по сути стоимость самого предприятия. /не дай джа, чтобы еще кредитов понабрать - мысли вслух/).

Второй вариант - спекуляции. Например ХлОпков (ну вы поняли) или другой более мелкий акционер передает безвоздмездно физ.лицу Акций на 1 млрд.руб. Человек идет на биржу, выставляет акции на продажу, авитранс покупает акции. И потом обратно дарит их ХлОпкову или другому более мелкому акционеру. Полученные деньги делят пополам (плюс покрываю издержки в РО Статус за передачу акций туда-сюда).

З.ы. надо же как-то покрывать убытки на благотворительность (доплаты учителям и прочие фин.поддержки).
Файл
Руководство до того оборзело , что крутя миллиардами ,забыли про индексацию заработной платы работникам. Кстати,в договоре прописанном. А владелец 67 % акций не на одну расстрельную статью наворовал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.