Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сумашедшие родители уже начали запись детей в школу № 2
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
И р и н а
Цитата(Maverick @ 1.2.2016, 12:05) *
И как это выглядеть будет? Пришёл к 12 (например) очередь занять, стоит толпа 60+, человек спрашивает "Кто последний?" в ответ "Я, но после меня ещё 34 человека записалось вчера, они часа через два приедут, за ними будете", так что ли?

Именно так и будет.Как в любой очереди, вам скажут, что за ними занято и скоро подойдут, а сколько там за ним стоят, думаю он сам не в курсе.
ТИМ
вот ради чего этот дурдом?
в школу попасть: обязаны всех по прописке принять, сейчас есть разрешение до 30 чел. в класс, есть возможность у родителей в УО требовать открытие ещё одного класса, если народу "за бортом" прилично осталось ( кто-то писал про 15 человек). в общем попасть в школу - не такая великая проблема, если не проспать запись до сентября.
попасть к конкретному учителю: если учитель очень не захочет, то вас к нему и не запишут, если вы очень хотите к какому-то учителю,то всегда можно настоят на своём(надо ли?). Не факт, что ваш ребёнок будет справляться с той программой, на которую вы его "подпишете", и не факт, что учитель, который нравится вам и к которому вы сейчас так ломитесь дико, понравится вашему ребёнку.
kristi_ly
Сыну 2 месяца! Думаю пора занимать очередь в первый класс
ТИМ
Цитата(nai @ 1.2.2016, 11:10) *
ТИМ, у меня к вам просьба личная!
Снимите нам на видео что будет происходить сегодня в 16:00. lol.gif bu.gif spiteful.gif

P.S. моему ребенку пока 1.5 года, а мне уже страшно про 1класс думать lol.gif

у меня нет видеокамеры)) да и чёт я раздумываю к 16ч идти - ну очень не хочется родителей, которые немного не в себе, мне ведь потом, возможно, с ними в одном коллективе родительском быть, а мнение потом сложно о человеке поменять (о его вменяемости).
пс: у меня младшей тоже 1,5 - вот думаю в УО идти с предложением о записи в 1 класс параллельно с записью в садик...
nai
Цитата(kristi_ly @ 1.2.2016, 12:31) *

Вы за мной и DANой.
ТИМ
Цитата(Dana @ 1.2.2016, 11:21) *
Ну да , кто то решил просто рроверить на примере записи в 1 класс людей на адекватность, вменяемость и стрессоустойчивость ... dirol.gif

у мя лялька спит, я обедаю - я пофигистка? или это опыт сказывается?))
Dana
Цитата(kristi_ly @ 1.2.2016, 11:31) *

Да да, за мной , я хоть пока и не родила, ниче не знаю , я вторая и меня не волнует )))
oper
хорошо бы фото и фио держателя тетрадки - на первую полосу газеты. все равно какой
oper
зы. хорошо что у меня 2-классник. я могу стебаться над ситуацией.
серьезно - такаяситуация и без контроля ОО.
ТИМ
Цитата(nai @ 1.2.2016, 11:34) *
Вы за мной и DANой.

фигасе....в 6 школу все мои дети первые - нам ещё бабушка с самого открытия школы очередь занимала)) да и я туда немало всякой фигни учебной из старого здания перетаскивала(Нелли Анатольевна подтвердит) - так что моя очередь первая из самых первых))
и вообще бывшим выпускникам должны быть льготы и всякие "няшки" - вот 6 числа соберёмся и все записи первоклашек перепишем)))
ТИМ
Цитата(oper @ 1.2.2016, 11:40) *
зы. хорошо что у меня 2-классник. я могу стебаться над ситуацией.
серьезно - такаяситуация и без контроля ОО.

да я и 2 года назад не ночевала под дверями - попала в школу и к тому, к кому хотела)) часть с нами в классе вот такие "ночники", часть бдящих не попали к тому, к кому хотели в параллельный (ну не резиновый класс) - вот в чём смысл был такого ночного караула?
nai
Цитата(ТИМ @ 1.2.2016, 12:41) *
фигасе....в 6 школу все мои дети первые - нам ещё бабушка с самого открытия школы очередь занимала)) да и я туда немало всякой фигни учебной из старого здания перетаскивала(Нелли Анатольевна подтвердит) - так что моя очередь первая из самых первых))
и вообще бывшим выпускникам должны быть льготы и всякие "няшки" - вот 6 числа соберёмся и все записи первоклашек перепишем)))

Я сама из 6шк. И ребенок туда пойдет.. Ох не знаю, ТиМ, посмотрим... У меня в тетради уже очередь!
oper
Цитата(ТИМ @ 1.2.2016, 12:44) *
вот в чём смысл был такого ночного караула?

чтоб сказать "я сделал все что смог" и далее пенять на качество образования.
Apecc
Сыну 2 года. Хочу внуков во 2ю школу отдать. Уже можно записываться?
Оля-ля
Сейчас у 2ой школы перекличка будет... снимите на камеру аааа...
ТИМ
Цитата(nai @ 1.2.2016, 11:46) *
Я сама из 6шк. И ребенок туда пойдет.. Ох не знаю, ТиМ, посмотрим... У меня в тетради уже очередь!

у меня своя тетрадь lol.gif - а давай, подерёмся? blush.gif
oper
в Екатеринбурге тоже давка - НО!
"на одну из центральных гимназий города поступила ещё в 9 утра жалоба на списки , которые велись с выходных. Приезжало начальство, разбиралось, все списки изъяли: ПРИЕМ ТОЛЬКО ЖИВАЯ ОЧЕРЕДЬ!"
с ю мамы если что
зы. еще там требуют сразу - оригиналы доков и копии, ищут вас (время подачи заявления) на госуслугах и зачисляют сразу если прошли в кол-во.
зызы. еще вопрос о непонятных льготниках- которые отодвигают очередь. кто они я так и не поняла.
Dana
Цитата(ТИМ @ 1.2.2016, 11:41) *

Ээээ, чо еще за льготы ?!!!))
А я ветеренар , тьфу ветеран боевых игрушечных войн, я рейхстаг брала, зомбиаапокалипсис пережила, сейчас к ядерной войне готовлюсь , один единственный бункер на земле оставшийся завоевывать ..
Ниче не знаю , у меня медали даже есть spiteful.gif
Так что все няшки мне ))
Да , если желаете у меня тетрадка есть на список в бункер при ядерной войне...намекаю dirol.gif
nai
Цитата(ТИМ @ 1.2.2016, 12:51) *
у меня своя тетрадь lol.gif - а давай, подерёмся? blush.gif

Боюсь силы тут неравнозначны.... Ладно, уступлю, буду второй) А там может и встретимся в род. комитете. tease.gif
Оля-ля
Категории граждан, имеющих право на льготное зачисление ребенка в дошкольное образовательное учреждение

Внеочередное
Дети погибших (пропавших без вести) умерших, ставших инвалидами военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, участвующих в контртеррористических операциях и обеспечивающих правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации
Дети военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, уголовно-исполнительной системы, непосредственно участвовавших в борьбе с терроризмом на территории Республики Дагестан и погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в связи с выполнением служебных обязанностей
Дети погибших (пропавших без вести) умерших, ставших инвалидами военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, участвовавших в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии
Дети военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в связи с выполнением служебных обязанностей на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации
Дети прокуроров
Дети судей
Дети граждан, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС
Дети граждан, уволенных с военной службы
Дети сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ
Дети сотрудников Следственного комитета
Дети сотрудников органов внутренних дел
Дети граждан из подразделений особого риска, а также членов семей, потерявших кормильца из числа этих граждан
Дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 г. на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов на реку Теча, а так же членов семей, потерявших кормильца их числа этих граждан.
ТИМ
Цитата(Dana @ 1.2.2016, 11:54) *
А я ветеренар , тьфу ветеран боевых игрушечных войн, я рейхстаг брала, зомбиаапокалипсис пережила, сейчас к ядерной войне готовлюсь , один единственный бункер на земле оставшийся завоевывать ..
Ниче не знаю , у меня медали даже есть spiteful.gif
Так что все няшки мне ))
Да , если желаете у меня тетрадка есть на список в бункер при ядерной войне...намекаю dirol.gif

Данка, дай автомат потрепаться?)) через пару часов верну...если не посадют)))
пс: тема вспомнилась про автоматчика на улице - это тот , который первый с тетрадочкой в 6 школу? spiteful.gif
Глаша
Цитата(Dana @ 1.2.2016, 12:54) *

Категории детей, имеющих преимущественное право при зачислении в первые классы образовательных организаций, указаны в следующих документах:
Федеральный закон от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»;
Федеральный закон от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции»;
Федеральный закон от 30.12.2012 № 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
Dana
Цитата(ТИМ @ 1.2.2016, 11:55) *
Данка, дай автомат потрепаться?)) через пару часов верну...если не посадют)))
пс: тема вспомнилась про автоматчика на улице - это тот , который первый с тетрадочкой в 6 школу? spiteful.gif

Не дам ,, я тебя люблю пока шта ...
Тебя посадят , автомат отберут, потом отдадут до винтиков разобранным , запрещено у нас свободное ношение оружия близкого к оригиналу ...
Пистолет могу дать, он не столь приметный да и спрятать легко,
Танк еще есть , на нем лучше едь , щас ключи принесу
Димастый
Цитата(Apecc @ 1.2.2016, 11:47) *

Опоздал. Раньше надо было
Salda-Life
Dana и ТИМ рьянее всех тут флудите, а случись что Вам сейчас в первый класс уже бы в очереди тусили, а не тут написывали)
ПС: только что видел народ у крыльца 2 шк. человек 50.
ТИМ
Цитата(Dana @ 1.2.2016, 12:15) *
Не дам ,, я тебя люблю пока шта ...
Тебя посадят , автомат отберут, потом отдадут до винтиков разобранным , запрещено у нас свободное ношение оружия близкого к оригиналу ...
Пистолет могу дать, он не столь приметный да и спрятать легко,
Танк еще есть , на нем лучше едь , щас ключи принесу

ну давай танк - ток за руль тебя придётся садить, а я сверху с пистолетом поеду...там вход широкий - сразу в школу и заедем.
евпатий
Цитата(Оля-ля @ 1.2.2016, 12:55) *
Категории граждан, имеющих право на льготное зачисление ребенка в дошкольное образовательное учреждение

Внеочередное

Дети прокуроров
Дети судей
Дети сотрудников Следственного комитета

пля, пи*** какой то!!! Я понимаю принимать детей у которых родители погибли при несении службы, но принимать детей у главных бездельников, казнократов, и рассадника преступности и коррупции это по-моему мнению перебор уже!!!! Родители живы, получают неплохую зарплату, имеют куча льгот и привилегий........это жесть больше нет слов!!!
стуdant
Цитата(Apecc @ 1.2.2016, 11:47) *

Думаю,что такая тряхомудь закончится в будущем.Где то читал,что предлагается сделать в школе платное обучение на пополам.Т.е два часа школа учит ученика бесплатно, а остальные платят родичи.Тогда очередь уменьшится наверное.Одну школу платную сделать.,??
Dana
Цитата(Salda-Life @ 1.2.2016, 12:33) *
Dana и ТИМ рьянее всех тут флудите, а случись что Вам сейчас в первый класс уже бы в очереди тусили, а не тут написывали)

Да щас же, если только порвать эту тетрадку , да и то не факт, я не скандалистка....
Я вчера то ездила и то только, чтобы убедится ....что сие действо децствительно имеет место быть, и то в стороне подальше постояла ...
Да и меня моя " война" научила избегать массовых столпотворений , толпа это самый кровожадный и непредсказуемый товарищчь ,это закон выживания - отойди подальше, при любых начинающихся волнениях во все - беги..
стуdant
Цитата(евпатий @ 1.2.2016, 12:36) *
пля, пи*** какой то!!! Я понимаю принимать детей у которых родители погибли при несении службы, но принимать детей у главных бездельников, казнократов, и рассадника преступности и коррупции это по-моему мнению перебор уже!!!! Родители живы, получают неплохую зарплату, имеют куча льгот и привилегий........это жесть больше нет слов!!!

Таков устав.увы.Моя мать медик.Помните в Советском Союзе на регистра туре краской было написано:-дети работников медицины идут на приём без очереди,.И я ходил.
Salda-Life
Цитата(Dana @ 1.2.2016, 12:47) *
Да щас же, если только порвать эту тетрадку , да и то не факт, я не скандалистка....
Я вчера то ездила и то только, чтобы убедится ....что сие действо децствительно имеет место быть, и то в стороне подальше постояла ...
Да и меня моя " война" научила избегать массовых столпотворений , толпа это самый кровожадный и непредсказуемый товарищчь ,это закон выживания - отойди подальше, при любых начинающихся волнениях во все - беги..

Все верно про толпу. Но любопытность взяла верх и 500 руб. принесла)
ТИМ
Цитата(Salda-Life @ 1.2.2016, 12:33) *

так-то мне в 1 класс: 2 года назад не тусила по ночам, и сейчас не собираюсь.
ну запишусь 100 сегодня\завтра- что с того? в школу не возьмут? учить не будут? или в учителя дворника дадут?
пс: надо было шары дикие сделать и с субботы у школы палаточный городок организовать? ну тогда пропускайте меня вперёд - у меня там сынуля возле школы берлогу сделал в снегу как раз в субботу - я там с тетрадочкой своей и жила все эти дни))
vSalde
Цитата(Salda-Life @ 1.2.2016, 12:53) *

Дана сделала фотографии бесплатно.
ТИМ
родители, успокойтесь уже, выпустите детей из школы))) в школу-то еле пробрались, говорит - младший уже вырвался домой, ура!)
Salda-Life
Цитата(ТИМ @ 1.2.2016, 12:53) *
так-то мне в 1 класс: 2 года назад не тусила по ночам, и сейчас не собираюсь.
ну запишусь 100 сегодня\завтра- что с того? в школу не возьмут? учить не будут? или в учителя дворника дадут?
пс: надо было шары дикие сделать и с субботы у школы палаточный городок организовать? ну тогда пропускайте меня вперёд - у меня там сынуля возле школы берлогу сделал в снегу как раз в субботу - я там с тетрадочкой своей и жила все эти дни))

Пардон, у Вас 5 детей (судя по подписи?) тогда Вам волноваться нечего - многодетным семьям почет. Я бы пускал без сяких очередей.
Барин
а тетрадь где то в сейфе лежит? или хозяева в машине живут-дежурят у школы lol.gif
ТИМ
Цитата(Salda-Life @ 1.2.2016, 13:01) *
Пардон, у Вас 5 детей (судя по подписи?) тогда Вам волноваться нечего - многодетным семьям почет. Я бы пускал без сяких очередей.

да и мы волнуемся, конечно, но без истерии - записываемся так же в порядке очереди, даже "блатом" в виде бабушки-учительницы не пользуемся)
прошлый год подошли - спросили, сказали в общую очередь - в общую, так в общую, у нас папа не прокурор, увы)
Dana
Цитата(Salda-Life @ 1.2.2016, 12:53) *

)))
А про толпу..
Вот смотрите, многие были с мужьями, с женами, разговоры на повышенных тонах, ругань , кто то предъяву кинет, кто то оскорбит, что дальше ? Мат , мужья за жен, жены за мужей...рукоприкладство, кто то за ножом, кто за бензопилой , тут подеруться , потом покрышки начнут жечь, биты возьмут, колья из забора повыдергивают ..потом кто нить додумается до коктейля молотова ...и понеслось.. Введут войска, постреляют, перестреляют , пострадавшие захватят сначала случайно, потом намеренно технику пистолеты пулеметы ии ...
И фсе ..
Украину все наблюдали...
Главное в толпу кинуть правильную идею на которую она поведется, да пару крикуш провокаторов.., остальное она сама сделает..
Так что , хочешь жить, наблюдай со стороны...
Такое пресекать на корню надо ..
Salda-Life
А сколько сейчас человек в первом классе по норме? 25?
ТИМ
Цитата(Salda-Life @ 1.2.2016, 13:13) *
А сколько сейчас человек в первом классе по норме? 25?

у старшей дочери 29 было, у сына 27 - всем места и главное - внимания учителя хватает.
Кондоминиум
Цитата(ТИМ @ 1.2.2016, 9:11) *
я 1 сентября записалась в свою тетрадку - каждый день приходила сверяться, никто больше не подходил, так что со своей тетрадкой приду к 14ч, как положено и пусть попробуют не пропустить!
люди так-то офигели - если электронная запись не работает и ночевать у школы нет возможности, что делать адекватным родителям, которые по ночам со своими детьми дома?

Так ты б тетрадку домой забрала и сверялась бы там хоть каждые 5 минут сама с собой lol.gif
ТИМ
Цитата(Dana @ 1.2.2016, 13:12) *
)))
А про толпу..
Вот смотрите, многие были с мужьями, с женами, разговоры на повышенных тонах, ругань , кто то предъяву кинет, кто то оскорбит, что дальше ? Мат , мужья за жен, жены за мужей...рукоприкладство, кто то за ножом, кто за бензопилой , тут подеруться , потом покрышки начнут жечь, биты возьмут, колья из забора повыдергивают ..потом кто нить додумается до коктейля молотова ...и понеслось.. Введут войска, постреляют, перестреляют , пострадавшие захватят сначала случайно, потом намеренно технику пистолеты пулеметы ии ...
И фсе ..
Украину все наблюдали...
Главное в толпу кинуть правильную идею на которую она поведется, да пару крикуш провокаторов.., остальное она сама сделает..
Так что , хочешь жить, наблюдай со стороны...
Такое пресекать на корню надо ..

хорош трындеть - танк в силе ещё? я уже одеваюсь...капец, одеть нечего... ногти не ухожены... - вот как идти-то? там народищу, а я не готова - хорошо хоть вчера воду не выключали.
ТИМ
Цитата(Кондоминиум @ 1.2.2016, 13:25) *
Так ты б тетрадку домой забрала и сверялась бы там хоть каждые 5 минут сама с собой lol.gif

так она у меня дома - ща с ней приду )
вас там нет? - лесом идите))
Bassic666
Как не крути, кто записывался через электронную запись, они будут первыми в списке, а те кто со вчерашнего дня сидят в школе, еще никуда кроме своей тетрадки не записались bn.gif
Кондоминиум
Цитата(rasta @ 1.2.2016, 10:13) *
и где это вы 1 сентября бронировали? официально запись только сегодня

Отстаньте вы от неё. У неё МАМА учитель в этой школе. Там без вариантов и пропустят и запишут, думаю, что уже с 8 утра в список внесли, как и прочих "по блату" spiteful.gif
Dana
Цитата(ТИМ @ 1.2.2016, 13:26) *
хорош трындеть - танк в силе ещё? я уже одеваюсь...капец, одеть нечего... ногти не ухожены... - вот как идти-то? там народищу, а я не готова - хорошо хоть вчера воду не выключали.

Красси лучше, причесывайся, оденься поприличней, я с областным телевидением скоро буду dirol.gif
ТИМ
Цитата(Кондоминиум @ 1.2.2016, 13:28) *
Отстаньте вы от неё. У неё МАМА учитель в этой школе. Там без вариантов и пропустят и запишут, думаю, что уже с 8 утра в список внесли, как и прочих "по блату" spiteful.gif

ни разу ещё по блату не вносили)) так что не надо тут ещё панику наводить - позапрошлый год пришла утром и спокойно в порядке общей очереди записалась, была 80 какой-то, и попозжа люди приходили и все, кто хотел в эту школу, записались и учатся. а со старшей дочерью и вовсе никакого ажиотажа не было - а ведь учителя всё те же в школе))
моя мама только 2 детей записывала в школу - меня и брата моего smile.gif и тоже без всякого блата, я попала к самой обычной учительнице, которая для меня стала настоящей второй мамой (светлая ей память).
пс: мамы не то что в школе - её даже в городе сегодня нет)
Люся
ну блин вторая школа даёт... diablo.gif
мы по району к ней относимся, но, ну её нафик, с её родителями... bomb.gif
пошла в 14 записываться. там вроде всё спокойней. blum.gif
ТИМ
Цитата(Люся @ 1.2.2016, 13:41) *
ну блин вторая школа даёт... diablo.gif
мы по району к ней относимся, но, ну её нафик, с её родителями... bomb.gif
пошла в 14 записываться. там вроде всё спокойней. blum.gif

да ну, всем места хватит - тем более сначала только по прописке записывают) 2 года назад неотносящихся к школе посылали домой - спать (были и такие, кто ночевал из них bu.gif )
Люся
Цитата(ТИМ @ 1.2.2016, 14:44) *
да ну, всем места хватит - тем более сначала только по прописке записывают) 2 года назад неотносящихся к школе посылали домой - спать (были и такие, кто ночевал из них bu.gif )

не хочу в этот дурдом. tease.gif
у меня и старшая в 14. нам очень нравится. good.gif и последнего тоже в 14 запишу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.