Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сумашедшие родители уже начали запись детей в школу № 2
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
ТИМ
Цитата(Fiona @ 1.2.2016, 15:04) *
не, лен, я думала, это авторы программ))) и имела ввиду какую программу выбрать???

НЕ, ЭТО УЧИТЕЛЯ, КОТОРЫЕ ПО ЭТОЙ ПРОГРАММЕ (о, капс рулит)
пс: я нашла почему меня система не признаёт - кто-то зарегистрирован с таким же СНИЛСом, но другими паспортными данными, поэтому меня не принимают bu.gif как так? - это Россия, детка) страна возможностей)
Кондоминиум
Цитата(ТИМ @ 1.2.2016, 15:10) *
пс: я нашла почему меня система не признаёт - кто-то зарегистрирован с таким же СНИЛСом, но другими паспортными данными, поэтому меня не принимают bu.gif как так? - это Россия, детка) страна возможностей)

У меня 2 СНИЛСА, и ПФР никак их между собой объединить или погасить не может. Так уж вышло, что в 2-х местах работала до 18 лет и оба работодателя СНИЛС заказали.

Соответственно у меня 2 пароля и 2 разных регистрации на ГосУслугах.
Fiona
Цитата(ТИМ @ 1.2.2016, 16:10) *

вот и как выбирать? отдать предпочтение опыту и стажу, или программе?
ТИМ
Цитата(Кондоминиум @ 1.2.2016, 15:15) *
У меня 2 СНИЛСА, и ПФР никак их между собой объединить или погасить не может. Так уж вышло, что в 2-х местах работала до 18 лет и оба работодателя СНИЛС заказали.

Соответственно у меня 2 пароля и 2 разных регистрации на ГосУслугах.

а у меня один СНИЛС и тот какой-то со странностями: вроде мой, а вроде и ещё чей-то.
Dana
8502 просмотра темы со вчера с 18.15 , 40-60 человек постоянно в теме..
Я думаю надо что то менять в нашей, хотя бы системе записи в 1- классы ..
ТИМ
Цитата(Fiona @ 1.2.2016, 15:19) *
вот и как выбирать? отдать предпочтение опыту и стажу, или программе?

кто как - кто к учителю, кто на программу - я и то и другое хочу) но пока дома чаи гоняю и кашляю(( пойти что ли всех позаражать...
Кондоминиум
Цитата(ТИМ @ 1.2.2016, 15:20) *
а у меня один СНИЛС и тот какой-то со странностями: вроде мой, а вроде и ещё чей-то.

страна возможностей и невозможностей good.gif
ТИМ
сижу думаю: если в электронке записались, то на кой было в школу тащиться с ночевой, панику создавать? доки же попозжа можно принести...
vSalde
Обновлено. Из пресс-релиза администрации Верхней Салды

Управление образования 1 февраля дало старт записи первоклассников в школы города. В школе № 1 будет сформировано три класса численностью 75 детей, чтобы к открытию нового здания была наполняемость. Ажиотаж по поводу записи детей был не оправдан ситуацией, мест во всех школах достаточно, а запись удобнее производить на сайте электронного правительства. Глава округа рекомендовал провести разъяснительную работу с родителями будущих первоклашек.
Кондоминиум
Цитата(ТИМ @ 1.2.2016, 15:26) *
сижу думаю: если в электронке записались, то на кой было в школу тащиться с ночевой, панику создавать? доки же попозжа можно принести...

Но если в течение 5 дней доки не принесут, то из онлайн-очереди вылетят, поэтому сейчас подтверждать доку по тетрадке пойдут.
Fiona
а в воскреску конда записываться??? черкните кто нибудь.
стуdant
Цитата(Кондоминиум @ 1.2.2016, 15:25) *
страна возможностей и невозможностей good.gif

И здесь нет одного Гороношника,чтоб людям прямо сказать,как топором отрубить,что мля порядок такой и всем отдыхать?!
Salda-Life
Цитата(стуdant @ 1.2.2016, 15:31) *
И здесь нет одного Гороношника,чтоб людям прямо сказать,как топором отрубить,что мля порядок такой и всем отдыхать?!

Наверня-ка есть. Но кто ж будет писать в рабочее время, чтоб потом в случае чего ткнули? Мол в рабочее время по форумам шустришь)
стуdant
Цитата(Salda-Life @ 1.2.2016, 15:42) *
Наверня-ка есть. Но кто ж будет писать в рабочее время, чтоб потом в случае чего ткнули? Мол в рабочее время по форумам шустришь)

А что носик попудрить или ля фам никак?
Dana
Цитата(ovr.enod @ 1.2.2016, 15:27) *
Обновлено. Из пресс-релиза администрации Верхней Салды

Управление образования 1 февраля дало старт записи первоклассников в школы города. В школе № 1 будет сформировано три класса численностью 75 детей, чтобы к открытию нового здания была наполняемость. Ажиотаж по поводу записи детей был не оправдан ситуацией, мест во всех школах достаточно, а запись удобнее производить на сайте электронного правительства. Глава округа рекомендовал провести разъяснительную работу с родителями будущих первоклашек.

С этого надо было начинать..
Хотя , есть такие люди с кем бесполезно проводить разьяснительные беседы..
Salda-Life
Цитата(стуdant @ 1.2.2016, 15:45) *
А что носик попудрить или ля фам никак?

Время неспокойное, можно потом будет носик попудрить или ля фамить уже вне гороно) дай только повод сократить)
Dana
Цитата(Salda-Life @ 1.2.2016, 15:42) *

Ааа blink.gif
Не думаю, что за ради успокоения ажиотажа это было бы столь криминально ..
Просто люди власти делают вид ,что нас не читают .. lol.gif
И не знают, что форум есть ..
И что толпа у школ стоит..
Второй день ..
xloki
Слух идёт, что сегодня ночью даже доблестных джыдаев правопорядка вызывали к школе, ибо страсти накалились очень сильно. Врут, не?
nai
Ну, очевидцы, отпишитесь что там было в час Х?
богиня87
Все кто был записан в тетради-в первую очередь зарегистрировались на сайте. Поэтому все попадут во вторую школу. Потому что мы все помогали регистрироваться друг другу. И что бы вы там не писали-это вранье. Все проходит организованно и спокойно.
богиня87
Цитата(Кондоминиум @ 1.2.2016, 16:28) *
Но если в течение 5 дней доки не принесут, то из онлайн-очереди вылетят, поэтому сейчас подтверждать доку по тетрадке пойдут.

У вас ребенок тоже во вторую школу идет?
богиня87
Цитата(ТИМ @ 1.2.2016, 15:57) *
а там на записи в реале ещё чел. 70 сидит) кто эти люди?)) если мест всего 37 осталось

Мест осталось 63 считать не умеешь
спартанец
да флудите вы много ,не были там всякую ерунду пишите,завидуете наверное,а мы всё успели и на электронке и в очереди, не было ни криков ни драк,все друг другу помогали, в 6 школе,а вы можете думать что угодно
Fiona
Цитата(богиня87 @ 1.2.2016, 18:29) *
Все кто был записан в тетради-в первую очередь зарегистрировались на сайте. Поэтому все попадут во вторую школу. Потому что мы все помогали регистрироваться друг другу. И что бы вы там не писали-это вранье. Все проходит организованно и спокойно.

на сайте они зарегистрировались во вторую очередь, потому что очередь с дебильной тетрадью и перекличкой организовалась ввечером, а самозапись заработала ночью. ахреневаю от такого спокойствия.
богиня87
Цитата(Fiona @ 1.2.2016, 19:10) *
на сайте они зарегистрировались во вторую очередь, потому что очередь с дебильной тетрадью и перекличкой организовалась ввечером, а самозапись заработала ночью. ахреневаю от такого спокойствия.

Я сама из той очереди-и вы мне будете говорить как это было?
Никто никого не заставлял-все записывались добровольно. Если кото-то не устраивало пришли в 16.00. Это все по добровольной воле каждого. А вам всем видимо заняться нечем, как трещать и сидеть сплетни собирать на форуме. И спасибо той которая все это организовала.
богиня87
Цитата(богиня87 @ 1.2.2016, 19:27) *
Никто никого не заставлял-все записывались добровольно. Если кото-то не устраивало пришли в 16.00. Это все по добровольной воле каждого. А вам всем видимо заняться нечем, как трещать и сидеть сплетни собирать на форуме. И спасибо той которая все это организовала.

И какая разница, тетрадь ли это была или просто перекличка. Так же пришли бы в 16.00 и спросили, кто последний? Поэтому вопрос не в очереди. Это право родителей, что бы их ребенок, живя в этом районе не попал бы в 14 школу
СТС
Подобный "дурдом" это абсолютно нормальное явление, где нет каких-либо регуляторов. На фабрике в одноместные номера в профилакторий "Чайка" очередь тоже занимали с вечера. Люди старшего поколения наверное помнят очереди по зописи в мебельный магазин. Сейчас у мебельного магазина подобного быть не может, потому что спрос-предложение регулируется ценой. В данном случае "цена" может быть уровень подготовки ученика или "престижный" учитель по собеседовании сам отбирает учеников. Тогда родители вместо такого флешмоба направляли бы свою энергию на воспитание и дошкольное образование в т.ч. и в воскресной школе. Я совершенно не понимаю почему учитель не может выбрать себе учеников и тогда те кто считает учителей "долбаными училками" возможно пересмотрят свое отношение.
Кондоминиум
Цитата(богиня87 @ 1.2.2016, 17:32) *
У вас ребенок тоже во вторую школу идет?

Не в этом году, но да, мы прикреплены ко 2 школе и тут даже без вариантов, наш дом к 14-й ни каким боком не отнесут.
Кондоминиум
Цитата(СТС @ 1.2.2016, 18:32) *
Подобный "дурдом" это абсолютно нормальное явление, где нет каких-либо регуляторов. На пример на фабрике в одноместные номера в профилакторий "Чайка" очередь тоже занимали с вечера. Люди старшего поколения наверное помнят например очереди по зописи в мебельный магазин. Сейчас у мебельного магазина подобного быть не может, потому что спрос-предложение регулируется ценой. В данном случае "цена" может быть уровень подготовки ученика или "престижный" учитель по собеседовании сам отбирает учеников. Тогда родители вместо такого флешмоба направляли бы свою энергию на воспитание и дошкольное образование в т.ч. и в воскресной школе. Я совершенно не понимаю почему учитель не может выбрать себе учеников и тогда те кто считает учителей "долбаными училками" возможно пересмотрят свое отношение.

Ну как же не может? В платных гимназиях в крупных городах - вполне может, а в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ кто пришёл того и учить, потому что бюджетники, их наняло государство учить всех подряд blink.gif
В РФ образование - это услуга, а не привилегия.
СТС
Цитата(Кондоминиум @ 1.2.2016, 19:51) *
Ну как же не может? В платных гимназиях в крупных городах - вполне может, а в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ кто пришёл того и учить, потому что бюджетники, их наняло государство учить всех подряд blink.gif
В РФ образование - это услуга, а не привилегия.

В ВУЗах тоже есть бюджетные места за которые платит государство, но там всех подряд не учат. В конечном итоге конечно в школе будут всех учить. Но если учителю дать право набирать учеников, то:
1. У дошкольников и их родителей будет стимул готовиться к школе, если они планируют продолжать после школы образование.
2. У учителей будет стимул качественно учить и при этом не быть хамом для того чтоб приобрести авторитет, к которому будут стремиться попасть.
3. Возможный вариант коррупции сомнителен, особенно если количество претендующих учеников на одно место в его классе будет сказываться на зарплате.
4. Такая система является естественным регулятором, исключающая вынужденную ажиотажную дурь.
Возможно регулятор не самый лучший - предложите лучше.
Fiona

скажите мне дуре ЗАЧЕМ?????? Есть сайт госреестра. вы в поликлинику когда талон забиваете, вам что потом говорят вот вы типа полвосьмого утром на перекличку не попали, поэтому и на прием не идете???? вы стояли целую ночь с этими идиотскими перекличками , чтобы попасть в школу, в которую по определению и так записались???? вам уже после электронной регистрации не имеют права отказать!!!! получается там все торчали, чтобы попасть к конкретному учителю???? так на сайте ведь есть выбор желаемой программы обучения, или все же нет???
Кондоминиум
Цитата(СТС @ 1.2.2016, 19:07) *
В ВУЗах тоже есть бюджетные места за которые платит государство, но там всех подряд не учат. В конечном итоге конечно в школе будут всех учить. Но если учителю дать право набирать учеников, то:
1. У дошкольников и их родителей будет стимул готовиться к школе, если они планируют продолжать после школы образование.
2. У учителей будет стимул качественно учить и при этом не быть хамом для того чтоб приобрести авторитет, к которому будут стремиться попасть.
3. Возможный вариант коррупции сомнителен, особенно если количество претендующих учеников на одно место в его классе будет сказываться на зарплате.
4. Такая система является естественным регулятором, исключающая вынужденную ажиотажную дурь.
Возможно регулятор не самый лучший - предложите лучше.

Электронная запись - кто успел, тот и учится.

Не знаю как в других ВУЗах, но начиная со 2 курса несколько человек (далеко не самые успешные ученики) каким-то таинственным образом оказались на бюджетных местах. Это к вопросу о том, что всех подряд на бюджете не учат. Учат и ещё как lol.gif
Таечка
И чем закончилась эта история в итоге, все записались? сколько человек?
Dana
Цитата(Fiona @ 1.2.2016, 19:40) *
скажите мне дуре ЗАЧЕМ?????? Есть сайт госреестра. вы в поликлинику когда талон забиваете, вам что потом говорят вот вы типа полвосьмого утром на перекличку не попали, поэтому и на прием не идете???? вы стояли целую ночь с этими идиотскими перекличками , чтобы попасть в школу, в которую по определению и так записались???? вам уже после электронной регистрации не имеют права отказать!!!! получается там все торчали, чтобы попасть к конкретному учителю???? так на сайте ведь есть выбор желаемой программы обучения, или все же нет???

+
Тоже в голове не укладывается , за чем ??
За чем ходить, отмечатся , стоять пол ночи и с утра у школы, если УЖЕ записались !!!
Не понимаю...
СТС
Цитата(Кондоминиум @ 1.2.2016, 20:43) *
Электронная запись - кто успел, тот и учится.

Не знаю как в других ВУЗах, но начиная со 2 курса несколько человек (далеко не самые успешные ученики) каким-то таинственным образом оказались на бюджетных местах. Это к вопросу о том, что всех подряд на бюджете не учат. Учат и ещё как lol.gif

И чем она лучше? Как соревнование родителей-геймеров (уровень скорости давить клаву, мышку) повлияет на качество образования. Такая же дурь, только с митинга перенесенная на монитор. Электронная очередь это все равно очередь. Очередь это самый неэффективный регулятор.
krasula84
В приоритете электронная очередь. По тетрадке просто в школу заходили. Документы успели сдать сеголня примерно 80 человек из 140. Если бы нас сразу поставили в известность, что будет работать электронная запись и без неё не будут принимать документы в школу, то никакой очереди бы не было, люди бы за регистрировались, а потом принесли документы. В итоге все очень устали, и наверно обидно тем кто ходил на все переклички и просто не успел сдать документы, завтра опять придётся стоять в очереди
krasula84
Цитата(Dana @ 1.2.2016, 20:47) *
+
Тоже в голове не укладывается , за чем ??
За чем ходить, отмечатся , стоять пол ночи и с утра у школы, если УЖЕ записались !!!
Не понимаю...

Люди не знали, что электронная очередь на первом месте, если бы нам сразу сказали, такого бы не было.
Кондоминиум
Цитата(СТС @ 1.2.2016, 20:06) *
И чем она лучше? Как соревнование родителей-геймеров (уровень скорости давить клаву, мышку) повлияет на качество образования. Такая же дурь, только с митинга перенесенная на монитор.

В электронном варианте родители не встречаются друг с другом, учитель не выбирает "избранных" по воскресной школе или ещё каким критериям. Учит тех, кто к нему успел записаться. В итоге в среднем получается, что классы набираются равные, а не сильнее/слабее. Первые 4 года всех должны учить одинаково.
Профили классам и перераспределение учеников (желательно на основе каких-то тестов или контрольных работ) нужно начинать не ранее, чем с 5 класса. К тому моменту уже точно видно у кого технические, а у кого гуманитарные наклонности.
Кондоминиум
Цитата(krasula84 @ 1.2.2016, 20:14) *
В приоритете электронная очередь. По тетрадке просто в школу заходили. Документы успели сдать сеголня примерно 80 человек из 140. Если бы нас сразу поставили в известность, что будет работать электронная запись и без неё не будут принимать документы в школу, то никакой очереди бы не было, люди бы за регистрировались, а потом принесли документы. В итоге все очень устали, и наверно обидно тем кто ходил на все переклички и просто не успел сдать документы, завтра опять придётся стоять в очереди

Вот тут поподробнее пожалуйста.
У Вас не имеют права не принять документы, если вы не записались по электронной очереди. У принимающего должен быть доступ в интернет, и она сам вас должен заносить в порядке очереди. Иначе опять нарушение прав. Потому что даже по банальным техническим или материальным причинам у человека может не быть интернета или он может не иметь им пользоваться.
Малявочка

вот зачем нужен был весь этот идиотизм?
Цитата(Fiona @ 1.2.2016, 20:40) *

совершенно согласна.
Цитата(krasula84 @ 1.2.2016, 21:14) *

Так об этом говорилось на собрании. Вы были на нем?
Малявочка
Цитата(Кондоминиум @ 1.2.2016, 21:20) *
Вот тут поподробнее пожалуйста.
У Вас не имеют права не принять документы, если вы не записались по электронной очереди. У принимающего должен быть доступ в интернет, и она сам вас должен заносить в порядке очереди. Иначе опять нарушение прав. Потому что даже по банальным техническим или материальным причинам у человека может не быть интернета или он может не иметь им пользоваться.

есть МФЦ, там тоже можно было записать ребенка в школу.
krasula84
Цитата(Малявочка @ 1.2.2016, 21:21) *
вот зачем нужен был весь этот идиотизм?

совершенно согласна.

Так об этом говорилось на собрании. Вы были на нем?

ПРо собрание услышала вчера вечером, как то наш класс в воскресной школе это упустил....
Малявочка
Цитата(Кондоминиум @ 1.2.2016, 21:16) *
В электронном варианте родители не встречаются друг с другом, учитель не выбирает "избранных" по воскресной школе или ещё каким критериям. Учит тех, кто к нему успел записаться. В итоге в среднем получается, что классы набираются равные, а не сильнее/слабее. Первые 4 года всех должны учить одинаково.
Профили классам и перераспределение учеников (желательно на основе каких-то тестов или контрольных работ) нужно начинать не ранее, чем с 5 класса. К тому моменту уже точно видно у кого технические, а у кого гуманитарные наклонности.

Боже, какая Вы умная blink.gif Родители встречаются за чашкой чая, общаются на различных мероприятиях и спрашивают друг у друга про учителей и школы. В силу того, что городок у нас небольшой, учителей знают в лицо и по имени отчеству, а уж кто будет набирать первоклашек вычислить вообще на раз.
Малявочка
Цитата(krasula84 @ 1.2.2016, 21:28) *
ПРо собрание услышала вчера вечером, как то наш класс в воскресной школе это упустил....

Но это только Ваши проблемы. А объявления в школе тоже не видели? Я не поверю, что одним родителям сказали, а вот именно Вам - нет.
Малявочка
Цитата(Кондоминиум @ 1.2.2016, 19:48) *
Не в этом году, но да, мы прикреплены ко 2 школе и тут даже без вариантов, наш дом к 14-й ни каким боком не отнесут.

перекроят да и все)))))) тем более, что со следующего года будут учиться пять дней и в одну смену, а значит классов будет еще меньше.
СТС
Цитата(Кондоминиум @ 1.2.2016, 21:16) *

Ну в таком случае вообще никаких очередей не нужно. Просто к родителям по месту жительства приходит уведомление (как из налоговой) "Ваш ребенок записан в класс к Марии Ивановне, просьба до такого-то числа сдать документы." И тогда ни сильных, ни слабых, все ровненько, серенько с учебным процессом абы как.
Малявочка
Меня так записали в школу. Анна Степановна зашла к нам домой, спросила иду ли я в первый класс, ответили утвердительно, сказала, что у нее учиться буду.
Мы в соседних подъездах жили, так и попали к ней))))))))
ТИМ
Цитата(Таечка @ 1.2.2016, 19:47) *
И чем закончилась эта история в итоге, все записались? сколько человек?

нормально всё)) спокойно забрала ребёнка из садика, потом пошла и записала в школу, передо мной было человек 10, которые не ночевали в школе, а так же пришли в назначенное время - мест осталось ещё на целый класс)) при записи спросили мои пожелания по выбору программы и учителя, их тоже записали. всё.
Малявочка
Цитата(ТИМ @ 1.2.2016, 21:41) *
нормально всё)) спокойно забрала ребёнка из садика, потом пошла и записала в школу, передо мной было человек 10, которые не ночевали в школе, а так же пришли в назначенное время - мест осталось ещё на целый класс)) при записи спросили мои пожелания по выбору программы и учителя, их тоже записали. всё.

умная женщина good.gif
Dana
Цитата(Малявочка @ 1.2.2016, 20:43) *
умная женщина good.gif

Сплошные плюсы, сэкономленное время, нервы и искомый результат на лицо good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.