Lilit_Liana
31.1.2016, 21:00
Цитата(спартанец @ 31.1.2016, 21:53)

сами думали что это всё ажиотаж пока сами не пошли в школу сейчас считаю что это правильно а вас никто не заставляет стоять в очереди если вам всёравно к какому учителю попадёт ваш ребёнок и в какую школу
Ну кто в какую школу попадет решают не родители, а управление образованием, когда закрепляют территорию за школами. На сколько я помню право выбрать учителя у Вас, конечно есть, но окончательный выбор за школой. Ведь все 100 человек не могут попасть к одному учителю. И даже 50 не попадут.
Так что надо спокойнее к этому относиться. Если ребенок умничка он у любого учителя будет учиться.
Кондоминиум
31.1.2016, 21:01
Цитата(спартанец @ 31.1.2016, 21:00)

Вам, что народ! по ржать больше не над кем?
Никто не смеётся, это не смешно. Грустно, что некоторые до жизни такой докатились... тетрадки, переклички.
По хорошему, так полицию нужно туда вызвать, тетрадь изъять, как вещ.док.
спартанец
31.1.2016, 21:07
Цитата(Кондоминиум @ 1.2.2016, 5:01)

Никто не смеётся, это не смешно. Грустно, что некоторые до жизни такой докатились... тетрадки, переклички.
По хорошему, так полицию нужно туда вызвать, тетрадь изъять, как вещ.док.
ТЕТРАДЬ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ В ОЧЕРЕДИ НЕ ЗАПУТАТЬСЯ ГЛУПАЯ!!!
И ЧЕМ МЫ ТЕБЕ ПОМЕШАЛИ??? ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ПОЛИЦИЮ ВЫЗВАТЬ????????
artem6610
31.1.2016, 21:14
Цитата(спартанец @ 31.1.2016, 22:07)

Это вы глупые, у людей может нет возможности, как вы бегать и перекликаться там. И что мой ребенок из за вас идиотов в школу не попадет, которая рядом с домом? Пришли бы все завтра цивилизованно, ну пораньше если хотите к нужному учителю. Ну не за сутки ведь стоять там?
Dana сфотографировала очередь у школы № 2 в девять вечера 31 января.
Больше фотографий на сайте vSalde.ru:
«В Верхней Салде родители начали занимать очередь за сутки до старта записи детей в 1 класс»
Lilit_Liana
31.1.2016, 21:17
А можно узнать фамилии нормальных, по вашему мнению, учителей и ненормальных. И как вы это определили. Ну так на всякий случай.
Цитата(artem6610 @ 31.1.2016, 21:14)

Это вы глупые, у людей может нет возможности, как вы бегать и перекликаться там. И что мой ребенок из за вас идиотов в школу не попадет, которая рядом с домом? Пришли бы все завтра цивилизованно, ну пораньше если хотите к нужному учителю. Ну не за сутки ведь стоять там?
Обалдеть, 50+ человек в теме сидят, да это аншлаг!

Енот, повышай вознаграждение до 1000 р, камеру я приготовил. Сколько пауза в перекличке, 2 часа?
Цитата(Lilit_Liana @ 31.1.2016, 21:17)

А можно узнать фамилии нормальных, по вашему мнению, учителей и ненормальных. И как вы это определили. Ну так на всякий случай.
Мы 4 класс заканчиваем и могу сказать,что все учителя этого набора будут достойные. Классы А и Б в большем почете,конечно... но ведь от деток и их родителей зависит успех в учебе,а не только от учителя.
И еще по опыту могу сказать,что списки у учителей уже наполовину заполнены знакомыми,так что попасть к лучшему суждено единицам) зря стараетесь))) идите домой спать!!
Холодный.
31.1.2016, 21:29
Цитата(спартанец @ 31.1.2016, 21:07)

Организаторы когда следующая перекличка?
OnlyForYou
31.1.2016, 21:33
У нашей школы по прежнему - тишина! Еду домой, все нервные живут в другом районе))
77 человек в теме-идём на рекорд!
Ты что-ли ещё не с камерой возле школы?
Цитата(пилочка @ 31.1.2016, 21:38)

Ты что-ли ещё не с камерой возле школы?
500 рублей? Это несерьёзно!
Все равно опоздал, Дана уже фотки отправила)))))
Кондоминиум
31.1.2016, 21:41
Цитата(Таечка @ 31.1.2016, 21:23)

И еще по опыту могу сказать,что списки у учителей уже наполовину заполнены знакомыми,так что попасть к лучшему суждено единицам) зря стараетесь))) идите домой спать!!
Ой, ну вы что. СУБЪЕКТИВНЫЙ фактор ещё никто не отменял. Учитель выберет того ребёнка, которого хочет учить в своём классе. Вопрос в том, что ЗАЧЕМ вам такой учитель, который не хочет/не выбрал вас в свой класс?
Цитата(Кондоминиум @ 31.1.2016, 22:41)

Ой, ну вы что. СУБЪЕКТИВНЫЙ фактор ещё никто не отменял. Учитель выберет того ребёнка, которого хочет учить в своём классе. Вопрос в том, что ЗАЧЕМ вам такой учитель, который не хочет/не выбрал вас в свой класс?
6 лет назад пришли записываться в 1 класс, выбирали учителя, спокойно и без очереди.
Кондоминиум
31.1.2016, 21:45
Цитата(пилочка @ 31.1.2016, 21:43)

6 лет назад пришли записываться в 1 класс, выбирали учителя, спокойно и без очереди.
Всё верно, вот кривая рождаемости (РФ красным цветом), 6 лет назад ещё учителя сами боролись, чтобы класс набрать
Цитата(Холодный. @ 31.1.2016, 22:29)

Организаторы когда следующая перекличка?
Когда перекличка.раз кто то не откликнулся.там наверно ор и апплодисменты звучат.то что ураааа -1 человек
В 2003 году был бум рождаемости, соответственно, в 2010 должен был быть ажиотаж по записи в школу, мы записались спокойно.
arrsenia
31.1.2016, 21:49
Мы тоже во 2 должны идти, но я дома сижу...
Самое интересное, что есть сайт госуслуг и те родители, кто про него в курсе и успели зарегистрироваться ( я нет к сожалению, там пороль 2 недели примерно по почте идет), так вот они в 24-00 заполнят заявку в электронном виде и отправят ее по интернету и они буду первыми в списке, а не те кто стоит на улице..
Кондоминиум
31.1.2016, 21:51
Цитата(arrsenia @ 31.1.2016, 21:49)

Самое интересное, что есть сайт госуслуг и те родители, кто про него в курсе и успели зарегистрироваться ( я нет к сожалению, там пороль 2 недели примерно по почте идет), так вот они в 12-00 заполнят заявку в электронном виде и отправят ее по интернету и они буду первыми в списке, а не те кто стоит на улице..
Или вообще не попадут ни в какой список, потому что была информация, что электронная запись не работает. Т.е. она на сайте ГосУслуг сработает, но в школу/управление образования не придёт.
arrsenia
31.1.2016, 21:53
Цитата(Кондоминиум @ 31.1.2016, 22:51)

Или вообще не попадут ни в какой список, потому что была информация, что электронная запись не работает. Т.е. она на сайте ГосУслуг сработает, но в школу/управление образования не придёт.
Тогда зачем руководство школы про это информирует?
Цитата(спартанец @ 31.1.2016, 21:07)

За несанкционированный митинг..
Жаль телефон сел , было бы и видое ,родители задавали вопросы , не были ровнодышащими лишь бы отметили ..
Я так и не поняла кто был организатором данного сейшена , если это чей то родитель то это одно дело, если представитель школы совсем другое ..ответственность разная ..
Цитата(пилочка @ 31.1.2016, 21:40)

Мне было просто интересно на сколько это правда .. , - правда ..
Фото делала не ради денег, ради того ,чтобы такого больше не было ..
Мне очень жаль родителей поставленных или самими поставленными в такие условия..
Цитата(пилочка @ 31.1.2016, 21:40)

Она тетрадь не сфоткала. Да и вообще, ведьма она.

82 в теме, сотка пробьёт?
В новости на сайте vSalde.ru добавлена фотография очереди в школе № 6.
Кондоминиум
31.1.2016, 22:10
Если родители ещё и на ночь перекличку надумали, то рекомендую сторожу вызвать охрану. Родители на школьном крыльце стоят.
Уважаемые родители, поверьте, учителя все хорошие ...если учитель" плохой" он не останется в этой профессии , ни такие большие им деньги платят ...,чтобы отбубонить предмет и свалить..
Если у ребенка есть или нет желание учится то от учителя это зависеть не будет , это желание и возможности ребенка..)
Жизнь у ваших детей долгая , всему они должны учится сами потому что жить самим, а вы уже ответственность за них, за их знания хотите перевесить на кого то..
Не устраивайте ажиотаж ..
Почитаешь вас...столько умных тут...Вы хоть задавались вопросом почему устроили такой ажиотаж? Думаете нам родителям хочется всю ночь у школы очередь караулить? В этом году будет набираться 5 классов, т.е. 125 человек, а по прописке попадают в эту школу примерно 150 человек. Вопрос...куда пойдут остальные? А все просто в другие школы, где будет недобор...Лично мне, да и всем неравнодушным родителям, которые были сегодня у школы не хочется водить ребенка в другую школу...и ладно, если это будет 14я школа, а не 9 например, в которую ребенка далеко возить. А прошлом году именно так и произошло, 15 детей по прописке не попали во 2ю школу..А если организатор и был, то большое ему спасибо...
Цитата(arrsenia @ 31.1.2016, 21:49)

Самое интересное, что есть сайт госуслуг и те родители, кто про него в курсе и успели зарегистрироваться ( я нет к сожалению, там пороль 2 недели примерно по почте идет), так вот они в 24-00 заполнят заявку в электронном виде и отправят ее по интернету и они буду первыми в списке, а не те кто стоит на улице..
На сайте Гос услуг к сожалению нет школ Верхней Салды, поэтому кнопочку нажать не получиться. Плюс в прошлом году в школу номер 2 по прописке не попало 15 человек не хватило мест, в этом году набор 125 чел., а только в подготовительную нас ходит 153, поэтому можно сидеть дома и ждать, только чего ждать не понятно)
И сейчас у нас родителей была цель не именно к конкретному учителю попасть, а вообще в школу.
Кондоминиум
31.1.2016, 22:13
Цитата(Кокос @ 31.1.2016, 22:11)

Почитаешь вас...столько умных тут...Вы хоть задавались вопросом почему устроили такой ажиотаж? Думаете нам родителям хочется всю ночь у школы очередь караулить? В этом году будет набираться 5 классов, т.е. 125 человек, а по прописке попадают в эту школу примерно 150 человек. Вопрос...куда пойдут остальные? А все просто в другие школы, где будет недобор...Лично мне, да и всем неравнодушным родителям, которые были сегодня у школы не хочется водить ребенка в другую школу...и ладно, если это будет 14я школа, а не 9 например, в которую ребенка далеко возить. А прошлом году именно так и произошло, 15 детей по прописке не попали во 2ю школу..А если организатор и был, то большое ему спасибо...
Т.е. сейчас вы фактически подтвердили догадки о том, что все заявки Золотарёва - фикция ...
Цитата(xloki @ 31.1.2016, 21:59)

Она тетрадь не сфоткала. Да и вообще, ведьма она.

82 в теме, сотка пробьёт?
Не была тетради в то время ) был брифинг
Но по очень обьективным причинам не могла его дослушать
И не думаю, чтобы мне ее дали сфоткать ..
Да и цель другая была - все таки остудить пыл родителей и обратить внимание упр обр..на сколько это возможно с обоих сторон
arrsenia
31.1.2016, 22:18
А когда-то в параллели учились не 5 классов..7 точно..Получается учителей не хватает? Школа -то меньше в размерах не стала..
В уставе 6 школы написано что имеют право не брать ребёнка в школу если нет мест, и в классе максимум 25 человек, 2 года назад когда мы отстояли ночь чтоб попасть в школу количество желающих превысило 100 человек и конечно администрация нашла выход из ситуации: в классах по 28-29 человек. Страдают от этого только наши дети, учитель не может уделить всем своё драгоценное время...
Кондоминиум
31.1.2016, 22:23
Цитата(arrsenia @ 31.1.2016, 22:18)

А когда-то в параллели учились не 5 классов..7 точно..Получается учителей не хватает? Школа -то меньше в размерах не стала..
Подушевое финансирование сделало своё гиблое дело. Раньше и в классах было около 30 учеников, а теперь учителю платить будут только за 25 учеников, всё что свыше - учитель обучает бесплатно...
Цитата(Кокос @ 31.1.2016, 22:11)

Т.е .организатор от родителей имеет право кому из этих 25 лишних куда идти и кто из 150 ими будет ???
25 человек это еще один класс
И только упр.обр в праве решать
Родители могут обратить на это внимание , но ни как ни принимать решение..
Если эти дети все пренадлежат к данному району - значит должен быть еще один 1-й класс
Как то так ..
arrsenia
31.1.2016, 22:27
Согласна... за доп. класс, просто есть ли педагог?
Сколько там уже человек?
И мы были бы все рады, если бы сделали еще один класс...все были бы спокойны и пришли на запись завтра к 16.00...Но как говорят в школе- не хватает учителей...
Цитата(AGB @ 31.1.2016, 22:21)

В уставе 6 школы написано что имеют право не брать ребёнка в школу если нет мест, и в классе максимум 25 человек, 2 года назад когда мы отстояли ночь чтоб попасть в школу количество желающих превысило 100 человек и конечно администрация нашла выход из ситуации: в классах по 28-29 человек. Страдают от этого только наши дети, учитель не может уделить всем своё драгоценное время...
Дурь полная..раньше по 40 училось и успеваемость как и качество образования было лучше ..
Сейчас хоть трех посади, но почему из трех три с двойками будет виноват учитель ..
Если что я не на родителей / детей, на сам процесссс ..программу ..
Нас училось в 9-х классах по 36 человек. Было 2 класса. А до 9 было 6 восьмых классов.
Цитата(arrsenia @ 31.1.2016, 22:27)

Согласна... за доп. класс, просто есть ли педагог?
Сколько там уже человек?
Цитата(Кокос @ 31.1.2016, 22:30)

И мы были бы все рады, если бы сделали еще один класс...все были бы спокойны и пришли на запись завтра к 16.00...Но как говорят в школе- не хватает учителей...
Нуу наверно в упр обр заранее знали сей факт, статисика и у нас в городе есть, рождаемость //смертность...- это их проблемы ..
Или у нас какой то неправильный город ?
Ребенок родился прописался , уже есть примерная статистика сколько из этого района в садик пойдут, сколько в ясли, а сколько в школу ...и исходя из этого и думать ..наверно..
Грех не воспользоваться количеством читающих тему...))
Отдам даром коробку развивающих игрушек,требуется починка.. раньше пели
Бронь на все игрушки)
Перепост ..)
Скоро этот ажиотаж пройдёт, через пару лет. 2010-2011 + 7 лет = 2017-18 будет очередная демографическая яма из-за кризиса. Зато 2014-15 + 7 лет = 2021-22 будет опять ажиотаж. в 2014-ом году был аццкий подъём патриотизма, а значит и рождаемости через 9 месяцев ))
Кондоминиум
31.1.2016, 23:04
Электронная запись должна заработать, на данный момент так:
krasula84
31.1.2016, 23:23
Завтра может заработает?
Цитата(Кондоминиум @ 31.1.2016, 21:45)

Всё верно, вот кривая рождаемости (РФ красным цветом), 6 лет назад ещё учителя сами боролись, чтобы класс набрать

6 лет назад учитель боролся? Почемуж тогда в 2009 было набрано 6 первых классов вместо 5?
Только что подала заявление через электронную запись, все работает
Цитата(Глаша @ 1.2.2016, 1:30)

Только что подала заявление через электронную запись, все работает
Какая школа. Школа 2 нет паралели
Школа №6, там и параллель выбирается и программа, по какой хотите заниматься
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.