Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сумашедшие родители уже начали запись детей в школу № 2
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Bassic666
Цитата(заяц @ 4.2.2016, 19:35) *
можно долго смеяться и злопыхтеть и тыкать пальцем в сумасшедших мамаш....но, господа, зато по ним, действительно, видно, что их заботит будущее обучение их ребенка. и нет ничего плохого в том, что кто - то хочет попасть к определенному педагогу...это же прекрасно, родители потратили какое -то свое время, чтобы подобрать учителя для своего ребенка и сделали все от них зависящее, чтобы именно к нему попасть....если вы уверены (хотя в России ни в чем нельзя быть быть уверенным, тем более в какой то неотработанной системе)...можете смеяться сколько угодно, но я уважаю таких родителей. и если эта девушка, организовавшая запись, начала вести ее, значит она изначально была не одна...просто у нее хватило ума и смелости взять руководство процессом на себя...качество лидера многим из здесь присутствующих даже не знакомо...

Толкание возле школы ни коем образом не показывает вашу заботу о детях, оно лишь показывает наличие глупости, стадного инстинкта и недоверия к современным технологиям!
килим
Знаю семью, пошли записываться в 1 класс во 2 школу. Не попали!!! Видимо не ночевали!!! И интернетом точно не владеют. В итоге ребёнок учится в школе на мысу. Хотя живут в последнем к лесу доме!!! Это ли не территория 2 школы??? Видела утром в 20-градусный мороз как ребёнок топает в школу: портфель тяжелющий бьётся по пяткам, тащит его и видимо физ-ру,т.к.пакет ещё в руках. Шея голая, верхняя пуговица расстёгнута. Спрашиваю куда в таком виде? Говорит пошёл на автобус, чтобы в школу уехать!!! Это ему ещё автобус ждать!!! Ради того чтобы такого не было с моим ребёнком я и ночевать готова в школе - лишь бы попасть!!! Нам это предстоит ещё через пару лет, и очень хотелось бы чтобы цивилизация в Салду пришла!!! И средства оповещения родителей стали покачественнее!!!
n1ger
от модного словосочетания "информационные технологии" количество педагогов в школе не увеличится.
Ладно сейчас на форуме и по тв смеются над родителями. А ведь если кто-то пролетит со школой по месту прописки, найдутся 1000 и 1 отмазка у компетентных лиц, почему так произошло. Одно дело трещать, другое дело брать ответственность.
килим
Цитата(n1ger @ 5.2.2016, 15:02) *
от модного словосочетания "информационные технологии" количество педагогов в школе не увеличится.

good.gif
ТИМ
Цитата(килим @ 5.2.2016, 14:53) *
Знаю семью, пошли записываться в 1 класс во 2 школу. Не попали!!! Видимо не ночевали!!! И интернетом точно не владеют. В итоге ребёнок учится в школе на мысу. Хотя живут в последнем к лесу доме!!! Это ли не территория 2 школы??? Видела утром в 20-градусный мороз как ребёнок топает в школу: портфель тяжелющий бьётся по пяткам, тащит его и видимо физ-ру,т.к.пакет ещё в руках. Шея голая, верхняя пуговица расстёгнута. Спрашиваю куда в таком виде? Говорит пошёл на автобус, чтобы в школу уехать!!! Это ему ещё автобус ждать!!! Ради того чтобы такого не было с моим ребёнком я и ночевать готова в школе - лишь бы попасть!!! Нам это предстоит ещё через пару лет, и очень хотелось бы чтобы цивилизация в Салду пришла!!! И средства оповещения родителей стали покачественнее!!!

знаю много разных семей: кто-то пришёл в первый месяц записи, но им отказали - обратились в УО и их всё-таки приняли в нужную школу по прописке, а кто-то спал до августа, а потом в истерике бился, но ничего не добился (спрашивается, где полгода были, всю весну и лето?). Думаю, не нужно из крайности в крайность кидаться: записываться в указанные сроки, но не в последние дни.
ТИМ
Цитата(n1ger @ 5.2.2016, 15:02) *
Ладно сейчас на форуме и по тв смеются над родителями. А ведь если кто-то пролетит со школой по месту прописки, найдутся 1000 и 1 отмазка у компетентных лиц, почему так произошло. Одно дело трещать, другое дело брать ответственность.

увеличится, и это будет забота директоров найти этого учителя, если достаточное кол-во малышей не попадают в школу по прописке из-за того, что классы уже набраны.
забота родителей объединится и пойти в УО с письменным заявлением об открытии ещё одного класса в конкретной школе.
Настенка
Цитата(заяц @ 4.2.2016, 20:35) *
можно долго смеяться и злопыхтеть и тыкать пальцем в сумасшедших мамаш....но, господа, зато по ним, действительно, видно, что их заботит будущее обучение их ребенка. и нет ничего плохого в том, что кто - то хочет попасть к определенному педагогу...это же прекрасно, родители потратили какое -то свое время, чтобы подобрать учителя для своего ребенка и сделали все от них зависящее, чтобы именно к нему попасть....если вы уверены (хотя в России ни в чем нельзя быть быть уверенным, тем более в какой то неотработанной системе)...можете смеяться сколько угодно, но я уважаю таких родителей. и если эта девушка, организовавшая запись, начала вести ее, значит она изначально была не одна...просто у нее хватило ума и смелости взять руководство процессом на себя...качество лидера многим из здесь присутствующих даже не знакомо...

Согласна на 100%, тоже пошла бы ночевать, чтоб подстраховаться тому, что ещё не отработано. Благо в прошлом году все спокойно прошло. А те, кто надсмехаются, либо заплюханные матери-одиночки, либо пофигисты. Это моё мнение и я имею на него право. Соседка раз сама пришла, второй раз мужа отправила, третий раз бабушка сходила на перекличку, все слажено и дружно. А кому некого попросить, либо не считают нужным жопу свою поднимать, глупо критиковать так яро тех, кто решил подстраховаться.
Bassic666
Цитата(Настенка @ 5.2.2016, 16:10) *
Согласна на 100%, тоже пошла бы ночевать, чтоб подстраховаться тому, что ещё не отработано. Благо в прошлом году все спокойно прошло. А те, кто надсмехаются, либо заплюханные матери-одиночки, либо пофигисты. Это моё мнение и я имею на него право. Соседка раз сама пришла, второй раз мужа отправила, третий раз бабушка сходила на перекличку, все слажено и дружно. А кому некого попросить, либо не считают нужным жопу свою поднимать, глупо критиковать так яро тех, кто решил подстраховаться.

А объясните в чем страховка??? То что вы сутки просидели в школе, дает вам какие то дополнительные льготы или привилегии??? В чем смысл этой ночевки???
Настенка
Сутки в школе никто не сидел, отмечаться приходили в 21-00 и в 6-00, когда же началась запись, родители заходили в школу согласно очереди в тетрадке, никто не ссорился и не возражал, хотя на форуме многие орали и обещали, что придут и засунут эту тетрадке в одно место, но по-факту в это место засунули своё бессилие.
Bassic666
Цитата(Настенка @ 5.2.2016, 18:09) *
Сутки в школе никто не сидел, отмечаться приходили в 21-00 и в 6-00, когда же началась запись, родители заходили в школу согласно очереди в тетрадке, никто не ссорился и не возражал, хотя на форуме многие орали и обещали, что придут и засунут эту тетрадке в одно место, но по-факту в это место засунули своё бессилие.

По факту многие записались через электронную запись и тетрадка засунулась в это место сама собой tease.gif
ТИМ
Цитата(Bassic666 @ 5.2.2016, 18:14) *
По факту многие записались через электронную запись и тетрадка засунулась в это место сама собой tease.gif

согласна - по факту все, кто хотели, записались, кто не мог по ряду причин по электронке записаться пришли вечером того же дня или на след. день и спокойно записались, пожелания родителей к тому или иному учителю будут учитываться, но все к одному при любом раскладе не попадут.
Октябрина
Это две школы № 6 и №2 соревнуются между собой в повышении "рейтинга".В 2014 году в школе № 6 тетрадочку вела завхоз этой школы,чтобы запись
в 1 класс её внучки выглядела "честно"; в этом году завучу нач. классов нужно было показать,что она своих внуков/двойняшки/ записала " в порядке
живой очереди".Вот потому её зять ночевал в школе. В былые советские времена приходили в школу с детьми,на записи сидели не только завучи,но и учителя.
Пора переходить на единые программы.Печально известная школа "Эврика" рассосалась сама собой.
Малявочка
а Вы у нас министр образования и утвердите всем единую программу образования, да?
Лол
Цитата(Октябрина @ 5.2.2016, 18:44) *
Это две школы № 6 и №2 соревнуются между собой в повышении "рейтинга".В 2014 году в школе № 6 тетрадочку вела завхоз этой школы,чтобы запись
в 1 класс её внучки выглядела "честно"; в этом году завучу нач. классов нужно было показать,что она своих внуков/двойняшки/ записала " в порядке
живой очереди".Вот потому её зять ночевал в школе. В былые советские времена приходили в школу с детьми,на записи сидели не только завучи,но и учителя.
Пора переходить на единые программы.Печально известная школа "Эврика" рассосалась сама собой.

good.gif
Малявочка
))))))))))))))) человеческий фактор никто не отменял: все преподаватели разные, все дети разные, а потому ВСЕГДА родитель будет выбирать учителя своему ребенку (хоть трижды одинаковые будут программа, учебники, рабочие теради)
bs77
упаси бог оказаться в одном классе стакими...уж лучше буду возить в 9 школу.
какая разница 3-4 года у какого преподавателя быть?потом начнется очередная эпопея...
хорошо канечно потом школу обвинить типа не научили маво ребенку еге не сдал умничка...
самим то не смешно?
Малявочка
поверьте, есть разница.
bs77
не смешите...разница рисовать кружки и учить счет до 10?или у вас в начальной школе матан преподают?
разницы нет...при советской власти в учителя начальной школы шли девачки после педучилища...
самим то лень с ребенком заниматься? или некогда? пущай чужая тетка сердце рвет за мою кровиночку?
Малявочка
вы пишете ерунду)))))) даже кружочки можно рисовать по разному. я думаю, что взрослый человек должен это понимать)))))))
и, если Вы не в курсе, начальная школа не ограничивается рисованием кружочков и счетом до 10, начальная школа закладывает фундамент успешного обучения в школе.
bs77
хыы ...кружочки всегда круглые...ну есть варианты по часовой или против...
я в курсе что закладывает начальная школа в отличии от вас ...при переводе в среднюю школу тоже ночевать в школе будете?
Малявочка
Цитата(bs77 @ 5.2.2016, 22:46) *
хыы ...кружочки всегда круглые...ну есть варианты по часовой или против...
я в курсе что закладывает начальная школа в отличии от вас ...при переводе в среднюю школу тоже ночевать в школе будете?

я и при записи в первый класс не ночевала и ночевать не буду на пороге школы))))
при переводе в среднее звено, также как и при наборе в первый класс, все решает учитель, только берет она уже классное руководство у конкретного класса.
Если Вы в курсе всего, к чему вопросы?
так что же закладывает начальная школа? Можно рисовать кружочки, а можно рисовать из кружочков цветочки, предметы круглой формы, сказочных персонажей и т.д. Согласитесь, это гораздо интереснее, чем рисовать унылые серые окружности.
Октябрина
Цитата(Малявочка @ 5.2.2016, 21:14) *
а Вы у нас министр образования и утвердите всем единую программу образования, да?

Да уж))))).Только бодливой корове бог рогов не дал lol.gif .
А как же раньше вся страна занималась по единой программе? Да и успешнее,чем сейчас.
А вот по поводу первого учителя,я с вами согласна.
Малявочка
я не против единой программы, только это ничего не изменит, я уже выше писала почему.
bs77
я вообще для кстранения такого в будущем хочу предложить ротацию преподавателей ...поучил четверть велкам в другую школу...так и уровень выше будет и таких бесноватых родителей убавится.ибо у всех будут одинаковые преподаватели
Лол
Цитата(Октябрина @ 5.2.2016, 22:01) *
Да уж))))).Только бодливой корове бог рогов не дал lol.gif .
А как же раньше вся страна занималась по единой программе? Да и успешнее,чем сейчас.
А вот по поводу первого учителя,я с вами согласна.

Если введут единую программу, то представляете как будет видно, что один педагог - учитель от Бога, а второй "ума нет - иди в пед"? spiteful.gif
ТИМ
Цитата(Малявочка @ 5.2.2016, 21:31) *
))))))))))))))) человеческий фактор никто не отменял: все преподаватели разные, все дети разные, а потому ВСЕГДА родитель будет выбирать учителя своему ребенку (хоть трижды одинаковые будут программа, учебники, рабочие теради)

учИтеля будут выбирать - да, но не программу...
если мою не возьмут к тому учителю, к которому я записала, то мне приттдётся 4 программу осваивать bu.gif - они достаточно разные, поверь.
уж очень хочется хоть какой-то стабильности.
и учителЯ будут выбирать не по принципу потянет\не потянет программу - все должны будут потянуть в любом классе)
lastik
на сайте 2 школы появился список зачисленных детей.
Малявочка
Цитата(Лол @ 5.2.2016, 23:07) *
Если введут единую программу, то представляете как будет видно, что один педагог - учитель от Бога, а второй "ума нет - иди в пед"? spiteful.gif

их и так видно, так что ничего не изменится)
это все уже проходили.
bs77
Очередную серии идиотизма ожидать?чипсы семки брать?
DRY
Цитата(bs77 @ 20.1.2017, 11:45) *
Очередную серии идиотизма ожидать?чипсы семки брать?

Исходя из событий прошлого года,необходимо 1 февраля в 00.00 пройти по ссылке https://edu.egov66.ru/# подать заявление в электронном виде,и не создавать никаких тетрадей и ночных перекличек.
Natka27
Ага, только все равно в приоритете останутся "ночевики". Потому что кв том году, кто ночевал, тот попал к нужному учителю. И пока администрация школы будет поощрять это, такой дурдом и будет. Так чта электронная запись как бэ действует фоициально, но на деле ночевики остаются в приоритете. Жаль. Колхозно все это и не честно.
ирен
В прошлом году нам не говорили про эл. запись какой сайт и где и как , поэтому и стояли. Директор школы бала 10 вечера посмотрела , а про сайт не слова. Потом зато Золоторёв хорошо распинался , что всё заранее было сказано и везде была информация. А сайт начал работать под утро и уже кто дежурил друг другу начали говорить . Кто на сайте не зарегистрировался в школе документы не принимали, отправляли регистрироваться.
Bassic666
Цитата(Natka27 @ 22.1.2017, 23:25) *
Ага, только все равно в приоритете останутся "ночевики". Потому что кв том году, кто ночевал, тот попал к нужному учителю. И пока администрация школы будет поощрять это, такой дурдом и будет. Так чта электронная запись как бэ действует фоициально, но на деле ночевики остаются в приоритете. Жаль. Колхозно все это и не честно.

Вот уж не свистите! Кто каким по счету записался через электронную очередь, тот таким в этой очереди и был!
Bassic666
Цитата(ирен @ 23.1.2017, 9:28) *
В прошлом году нам не говорили про эл. запись какой сайт и где и как , поэтому и стояли. Директор школы бала 10 вечера посмотрела , а про сайт не слова. Потом зато Золоторёв хорошо распинался , что всё заранее было сказано и везде была информация. А сайт начал работать под утро и уже кто дежурил друг другу начали говорить . Кто на сайте не зарегистрировался в школе документы не принимали, отправляли регистрироваться.

И Вы тоже не свистите! Запись начала работать ночью! И почему то вот я знал про электронную запись и на каком она сайте и многие другие люди тоже, а вот Вы нет! Да и половина из тех кто сидели в школе тоже знали про электронную запись, но почему то решили, что запись в какую тетрадку будет важнее)))
Serdze
Цитата(ирен @ 23.1.2017, 9:28) *

Адекватным людям даже мысли о стоянии в ночных очередях в голову не придут.

Если у ребёнка средние способности, самый выдающийся учитель не сможет сделать из него вундеркинда.
И нужно ли это ребёнку в жизни?

(Последите за своей речью). Хамство никогда не было определяющим понятием воспитанного и умного человека.
Natella
Цитата(Serdze @ 23.1.2017, 14:56) *
Адекватным людям даже мысли о стоянии в ночных очередях в голову не придут.

good.gif
Natka27
Цитата(Bassic666 @ 23.1.2017, 15:49) *
Вот уж не свистите! Кто каким по счету записался через электронную очередь, тот таким в этой очереди и был!

Я свищу?))) Поданное мной заявление было в 00.03, ниче не поменялось, однако)) я не жалею, к слову, мне очень нравится наш учитель, но сама система записи онлайн сырая, и все равно ночник были в приоритете)) со своими тетрадочками))
Bassic666
Цитата(Natka27 @ 23.1.2017, 23:45) *
Я свищу?))) Поданное мной заявление было в 00.03, ниче не поменялось, однако)) я не жалею, к слову, мне очень нравится наш учитель, но сама система записи онлайн сырая, и все равно ночник были в приоритете)) со своими тетрадочками))

Не знаю что там у Вас в приоритете! Я подал заявление так же ночью через сайт, документы в школу подали на следующий день, в общем списке были выше чем сумасшедшие ночники с их тетрадочкой и наш ребенок учится именно у того учителя, к которому мы хотели! Вот и все!))
Скромняшка
кто подскажет если мы по прописке не подходим к данной школе но хотим именно в нее, каковы шансы туда попасть? такие заявления рассматривают в последнюю очередь или как?
ЗАЙкинская
Цитата(Скромняшка @ 24.1.2017, 9:29) *
кто подскажет если мы по прописке не подходим к данной школе но хотим именно в нее, каковы шансы туда попасть? такие заявления рассматривают в последнюю очередь или как?

Кто не по прописке, те будут подавать заявления с 1 июля на свободные места.
мариупль2
забавно...На портале ГОСУСЛУГИ можно записаться совершенно спокойно,причем ,когда вы в школу приходите,отстояв ночную очередь,вас в ту же самую электронную очередь и будут записывать...Зачем создавать такой ажиотаж на пустом месте.
мариупль2
Цитата(Natka27 @ 23.1.2017, 0:25) *

с чего вы взяли такую информацию???в том году ночевеки как раз и не все попали.Попали те кто сам записался.
Natka27
Тема давно минувших дней, не так ли? Давайте не об этом. А о том, чтоб больше родители сами своим поведением хаос не сеяли в массы, а вышестоящие руководители в т.ч.управение образования более доступно информировали, что конкретно неоодимо для записи в школу. Ведь половина действительно не в курсе была, в 6 школе запись заработала как положено в 12 ночи, во второй намного позднее. Через госуслуги, девушка, не записаться было) для Свердловской обл. Работал другой сайт, указанный выше.
Малявочка
Во второй школе было объявлено о сайте. Подруга зарегистрировала ребенка в начале первого без проблем. Ходите на организационные собрания, задавайте вопросы, а если забывчивы, то записывайте.
Ну а если хочется движухи, то потратьте свою энергию на ребенка)))
Fiona
закройте, админы эт долбаную тему!!! электронная запись давно и везде в первую очередь. Без электронной записи и заявления не будут принимать. Для особо обалдевших - вы если талон в больницу детскую забиваете за месяц в электронной записи регистратура 66 , вы че приходите утром в день приема в пять, чтобы себя подтвердить??? Портал обьявлен всем родителям. На собрании, и по классам в воскреске учителя давали на бумажках адрес портала и список документов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.