Bassic666
5.2.2016, 12:25
Цитата(заяц @ 4.2.2016, 19:35)

можно долго смеяться и злопыхтеть и тыкать пальцем в сумасшедших мамаш....но, господа, зато по ним, действительно, видно, что их заботит будущее обучение их ребенка. и нет ничего плохого в том, что кто - то хочет попасть к определенному педагогу...это же прекрасно, родители потратили какое -то свое время, чтобы подобрать учителя для своего ребенка и сделали все от них зависящее, чтобы именно к нему попасть....если вы уверены (хотя в России ни в чем нельзя быть быть уверенным, тем более в какой то неотработанной системе)...можете смеяться сколько угодно, но я уважаю таких родителей. и если эта девушка, организовавшая запись, начала вести ее, значит она изначально была не одна...просто у нее хватило ума и смелости взять руководство процессом на себя...качество лидера многим из здесь присутствующих даже не знакомо...
Толкание возле школы ни коем образом не показывает вашу заботу о детях, оно лишь показывает наличие глупости, стадного инстинкта и недоверия к современным технологиям!
Знаю семью, пошли записываться в 1 класс во 2 школу. Не попали!!! Видимо не ночевали!!! И интернетом точно не владеют. В итоге ребёнок учится в школе на мысу. Хотя живут в последнем к лесу доме!!! Это ли не территория 2 школы??? Видела утром в 20-градусный мороз как ребёнок топает в школу: портфель тяжелющий бьётся по пяткам, тащит его и видимо физ-ру,т.к.пакет ещё в руках. Шея голая, верхняя пуговица расстёгнута. Спрашиваю куда в таком виде? Говорит пошёл на автобус, чтобы в школу уехать!!! Это ему ещё автобус ждать!!! Ради того чтобы такого не было с моим ребёнком я и ночевать готова в школе - лишь бы попасть!!! Нам это предстоит ещё через пару лет, и очень хотелось бы чтобы цивилизация в Салду пришла!!! И средства оповещения родителей стали покачественнее!!!
от модного словосочетания "информационные технологии" количество педагогов в школе не увеличится.
Ладно сейчас на форуме и по тв смеются над родителями. А ведь если кто-то пролетит со школой по месту прописки, найдутся 1000 и 1 отмазка у компетентных лиц, почему так произошло. Одно дело трещать, другое дело брать ответственность.
Цитата(n1ger @ 5.2.2016, 15:02)

от модного словосочетания "информационные технологии" количество педагогов в школе не увеличится.
Цитата(килим @ 5.2.2016, 14:53)

Знаю семью, пошли записываться в 1 класс во 2 школу. Не попали!!! Видимо не ночевали!!! И интернетом точно не владеют. В итоге ребёнок учится в школе на мысу. Хотя живут в последнем к лесу доме!!! Это ли не территория 2 школы??? Видела утром в 20-градусный мороз как ребёнок топает в школу: портфель тяжелющий бьётся по пяткам, тащит его и видимо физ-ру,т.к.пакет ещё в руках. Шея голая, верхняя пуговица расстёгнута. Спрашиваю куда в таком виде? Говорит пошёл на автобус, чтобы в школу уехать!!! Это ему ещё автобус ждать!!! Ради того чтобы такого не было с моим ребёнком я и ночевать готова в школе - лишь бы попасть!!! Нам это предстоит ещё через пару лет, и очень хотелось бы чтобы цивилизация в Салду пришла!!! И средства оповещения родителей стали покачественнее!!!
знаю много разных семей: кто-то пришёл в первый месяц записи, но им отказали - обратились в УО и их всё-таки приняли в нужную школу по прописке, а кто-то спал до августа, а потом в истерике бился, но ничего не добился (спрашивается, где полгода были, всю весну и лето?). Думаю, не нужно из крайности в крайность кидаться: записываться в указанные сроки, но не в последние дни.
Цитата(n1ger @ 5.2.2016, 15:02)

Ладно сейчас на форуме и по тв смеются над родителями. А ведь если кто-то пролетит со школой по месту прописки, найдутся 1000 и 1 отмазка у компетентных лиц, почему так произошло. Одно дело трещать, другое дело брать ответственность.
увеличится, и это будет забота директоров найти этого учителя, если достаточное кол-во малышей не попадают в школу по прописке из-за того, что классы уже набраны.
забота родителей объединится и пойти в УО с письменным заявлением об открытии ещё одного класса в конкретной школе.
Цитата(заяц @ 4.2.2016, 20:35)

можно долго смеяться и злопыхтеть и тыкать пальцем в сумасшедших мамаш....но, господа, зато по ним, действительно, видно, что их заботит будущее обучение их ребенка. и нет ничего плохого в том, что кто - то хочет попасть к определенному педагогу...это же прекрасно, родители потратили какое -то свое время, чтобы подобрать учителя для своего ребенка и сделали все от них зависящее, чтобы именно к нему попасть....если вы уверены (хотя в России ни в чем нельзя быть быть уверенным, тем более в какой то неотработанной системе)...можете смеяться сколько угодно, но я уважаю таких родителей. и если эта девушка, организовавшая запись, начала вести ее, значит она изначально была не одна...просто у нее хватило ума и смелости взять руководство процессом на себя...качество лидера многим из здесь присутствующих даже не знакомо...
Согласна на 100%, тоже пошла бы ночевать, чтоб подстраховаться тому, что ещё не отработано. Благо в прошлом году все спокойно прошло. А те, кто надсмехаются, либо заплюханные матери-одиночки, либо пофигисты. Это моё мнение и я имею на него право. Соседка раз сама пришла, второй раз мужа отправила, третий раз бабушка сходила на перекличку, все слажено и дружно. А кому некого попросить, либо не считают нужным жопу свою поднимать, глупо критиковать так яро тех, кто решил подстраховаться.
Bassic666
5.2.2016, 16:37
Цитата(Настенка @ 5.2.2016, 16:10)

Согласна на 100%, тоже пошла бы ночевать, чтоб подстраховаться тому, что ещё не отработано. Благо в прошлом году все спокойно прошло. А те, кто надсмехаются, либо заплюханные матери-одиночки, либо пофигисты. Это моё мнение и я имею на него право. Соседка раз сама пришла, второй раз мужа отправила, третий раз бабушка сходила на перекличку, все слажено и дружно. А кому некого попросить, либо не считают нужным жопу свою поднимать, глупо критиковать так яро тех, кто решил подстраховаться.
А объясните в чем страховка??? То что вы сутки просидели в школе, дает вам какие то дополнительные льготы или привилегии??? В чем смысл этой ночевки???
Сутки в школе никто не сидел, отмечаться приходили в 21-00 и в 6-00, когда же началась запись, родители заходили в школу согласно очереди в тетрадке, никто не ссорился и не возражал, хотя на форуме многие орали и обещали, что придут и засунут эту тетрадке в одно место, но по-факту в это место засунули своё бессилие.
Bassic666
5.2.2016, 18:14
Цитата(Настенка @ 5.2.2016, 18:09)

Сутки в школе никто не сидел, отмечаться приходили в 21-00 и в 6-00, когда же началась запись, родители заходили в школу согласно очереди в тетрадке, никто не ссорился и не возражал, хотя на форуме многие орали и обещали, что придут и засунут эту тетрадке в одно место, но по-факту в это место засунули своё бессилие.
По факту многие записались через электронную запись и тетрадка засунулась в это место сама собой
Цитата(Bassic666 @ 5.2.2016, 18:14)

По факту многие записались через электронную запись и тетрадка засунулась в это место сама собой

согласна - по факту все, кто хотели, записались, кто не мог по ряду причин по электронке записаться пришли вечером того же дня или на след. день и спокойно записались, пожелания родителей к тому или иному учителю будут учитываться, но все к одному при любом раскладе не попадут.
Октябрина
5.2.2016, 18:44
Это две школы № 6 и №2 соревнуются между собой в повышении "рейтинга".В 2014 году в школе № 6 тетрадочку вела завхоз этой школы,чтобы запись
в 1 класс её внучки выглядела "честно"; в этом году завучу нач. классов нужно было показать,что она своих внуков/двойняшки/ записала " в порядке
живой очереди".Вот потому её зять ночевал в школе. В былые советские времена приходили в школу с детьми,на записи сидели не только завучи,но и учителя.
Пора переходить на единые программы.Печально известная школа "Эврика" рассосалась сама собой.
Малявочка
5.2.2016, 21:14
а Вы у нас министр образования и утвердите всем единую программу образования, да?
Цитата(Октябрина @ 5.2.2016, 18:44)

Это две школы № 6 и №2 соревнуются между собой в повышении "рейтинга".В 2014 году в школе № 6 тетрадочку вела завхоз этой школы,чтобы запись
в 1 класс её внучки выглядела "честно"; в этом году завучу нач. классов нужно было показать,что она своих внуков/двойняшки/ записала " в порядке
живой очереди".Вот потому её зять ночевал в школе. В былые советские времена приходили в школу с детьми,на записи сидели не только завучи,но и учителя.
Пора переходить на единые программы.Печально известная школа "Эврика" рассосалась сама собой.
Малявочка
5.2.2016, 21:31
))))))))))))))) человеческий фактор никто не отменял: все преподаватели разные, все дети разные, а потому ВСЕГДА родитель будет выбирать учителя своему ребенку (хоть трижды одинаковые будут программа, учебники, рабочие теради)
упаси бог оказаться в одном классе стакими...уж лучше буду возить в 9 школу.
какая разница 3-4 года у какого преподавателя быть?потом начнется очередная эпопея...
хорошо канечно потом школу обвинить типа не научили маво ребенку еге не сдал умничка...
самим то не смешно?
Малявочка
5.2.2016, 21:35
поверьте, есть разница.
не смешите...разница рисовать кружки и учить счет до 10?или у вас в начальной школе матан преподают?
разницы нет...при советской власти в учителя начальной школы шли девачки после педучилища...
самим то лень с ребенком заниматься? или некогда? пущай чужая тетка сердце рвет за мою кровиночку?
Малявочка
5.2.2016, 21:44
вы пишете ерунду)))))) даже кружочки можно рисовать по разному. я думаю, что взрослый человек должен это понимать)))))))
и, если Вы не в курсе, начальная школа не ограничивается рисованием кружочков и счетом до 10, начальная школа закладывает фундамент успешного обучения в школе.
хыы ...кружочки всегда круглые...ну есть варианты по часовой или против...
я в курсе что закладывает начальная школа в отличии от вас ...при переводе в среднюю школу тоже ночевать в школе будете?
Малявочка
5.2.2016, 21:55
Цитата(bs77 @ 5.2.2016, 22:46)

хыы ...кружочки всегда круглые...ну есть варианты по часовой или против...
я в курсе что закладывает начальная школа в отличии от вас ...при переводе в среднюю школу тоже ночевать в школе будете?
я и при записи в первый класс не ночевала и ночевать не буду на пороге школы))))
при переводе в среднее звено, также как и при наборе в первый класс, все решает учитель, только берет она уже классное руководство у конкретного класса.
Если Вы в курсе всего, к чему вопросы?
так что же закладывает начальная школа? Можно рисовать кружочки, а можно рисовать из кружочков цветочки, предметы круглой формы, сказочных персонажей и т.д. Согласитесь, это гораздо интереснее, чем рисовать унылые серые окружности.
Октябрина
5.2.2016, 22:01
Цитата(Малявочка @ 5.2.2016, 21:14)

а Вы у нас министр образования и утвердите всем единую программу образования, да?
Да уж))))).Только бодливой корове бог рогов не дал

.
А как же раньше вся страна занималась по единой программе? Да и успешнее,чем сейчас.
А вот по поводу первого учителя,я с вами согласна.
Малявочка
5.2.2016, 22:04
я не против единой программы, только это ничего не изменит, я уже выше писала почему.
я вообще для кстранения такого в будущем хочу предложить ротацию преподавателей ...поучил четверть велкам в другую школу...так и уровень выше будет и таких бесноватых родителей убавится.ибо у всех будут одинаковые преподаватели
Цитата(Октябрина @ 5.2.2016, 22:01)

Да уж))))).Только бодливой корове бог рогов не дал

.
А как же раньше вся страна занималась по единой программе? Да и успешнее,чем сейчас.
А вот по поводу первого учителя,я с вами согласна.
Если введут единую программу, то представляете как будет видно, что один педагог - учитель от Бога, а второй "ума нет - иди в пед"?
Цитата(Малявочка @ 5.2.2016, 21:31)

))))))))))))))) человеческий фактор никто не отменял: все преподаватели разные, все дети разные, а потому ВСЕГДА родитель будет выбирать учителя своему ребенку (хоть трижды одинаковые будут программа, учебники, рабочие теради)
учИтеля будут выбирать - да, но не программу...
если мою не возьмут к тому учителю, к которому я записала, то мне приттдётся 4 программу осваивать

- они достаточно разные, поверь.
уж очень хочется хоть какой-то стабильности.
и учителЯ будут выбирать не по принципу потянет\не потянет программу - все должны будут потянуть в любом классе)
на сайте 2 школы появился список зачисленных детей.
Малявочка
6.2.2016, 10:43
Цитата(Лол @ 5.2.2016, 23:07)

Если введут единую программу, то представляете как будет видно, что один педагог - учитель от Бога, а второй "ума нет - иди в пед"?

их и так видно, так что ничего не изменится)
это все уже проходили.
Очередную серии идиотизма ожидать?чипсы семки брать?
Цитата(bs77 @ 20.1.2017, 11:45)

Очередную серии идиотизма ожидать?чипсы семки брать?
Исходя из событий прошлого года,необходимо 1 февраля в 00.00 пройти по ссылке
https://edu.egov66.ru/# подать заявление в электронном виде,и не создавать никаких тетрадей и ночных перекличек.
Ага, только все равно в приоритете останутся "ночевики". Потому что кв том году, кто ночевал, тот попал к нужному учителю. И пока администрация школы будет поощрять это, такой дурдом и будет. Так чта электронная запись как бэ действует фоициально, но на деле ночевики остаются в приоритете. Жаль. Колхозно все это и не честно.
В прошлом году нам не говорили про эл. запись какой сайт и где и как , поэтому и стояли. Директор школы бала 10 вечера посмотрела , а про сайт не слова. Потом зато Золоторёв хорошо распинался , что всё заранее было сказано и везде была информация. А сайт начал работать под утро и уже кто дежурил друг другу начали говорить . Кто на сайте не зарегистрировался в школе документы не принимали, отправляли регистрироваться.
Bassic666
23.1.2017, 14:49
Цитата(Natka27 @ 22.1.2017, 23:25)

Ага, только все равно в приоритете останутся "ночевики". Потому что кв том году, кто ночевал, тот попал к нужному учителю. И пока администрация школы будет поощрять это, такой дурдом и будет. Так чта электронная запись как бэ действует фоициально, но на деле ночевики остаются в приоритете. Жаль. Колхозно все это и не честно.
Вот уж не свистите! Кто каким по счету записался через электронную очередь, тот таким в этой очереди и был!
Bassic666
23.1.2017, 14:53
Цитата(ирен @ 23.1.2017, 9:28)

В прошлом году нам не говорили про эл. запись какой сайт и где и как , поэтому и стояли. Директор школы бала 10 вечера посмотрела , а про сайт не слова. Потом зато Золоторёв хорошо распинался , что всё заранее было сказано и везде была информация. А сайт начал работать под утро и уже кто дежурил друг другу начали говорить . Кто на сайте не зарегистрировался в школе документы не принимали, отправляли регистрироваться.
И Вы тоже не свистите! Запись начала работать ночью! И почему то вот я знал про электронную запись и на каком она сайте и многие другие люди тоже, а вот Вы нет! Да и половина из тех кто сидели в школе тоже знали про электронную запись, но почему то решили, что запись в какую тетрадку будет важнее)))
Цитата(ирен @ 23.1.2017, 9:28)

Адекватным людям даже мысли о стоянии в ночных очередях в голову не придут.
Если у ребёнка средние способности, самый выдающийся учитель не сможет сделать из него вундеркинда.
И нужно ли это ребёнку в жизни?
(Последите за своей речью). Хамство никогда не было определяющим понятием воспитанного и умного человека.
Цитата(Serdze @ 23.1.2017, 14:56)

Адекватным людям даже мысли о стоянии в ночных очередях в голову не придут.
Цитата(Bassic666 @ 23.1.2017, 15:49)

Вот уж не свистите! Кто каким по счету записался через электронную очередь, тот таким в этой очереди и был!
Я свищу?))) Поданное мной заявление было в 00.03, ниче не поменялось, однако)) я не жалею, к слову, мне очень нравится наш учитель, но сама система записи онлайн сырая, и все равно ночник были в приоритете)) со своими тетрадочками))
Bassic666
24.1.2017, 8:23
Цитата(Natka27 @ 23.1.2017, 23:45)

Я свищу?))) Поданное мной заявление было в 00.03, ниче не поменялось, однако)) я не жалею, к слову, мне очень нравится наш учитель, но сама система записи онлайн сырая, и все равно ночник были в приоритете)) со своими тетрадочками))
Не знаю что там у Вас в приоритете! Я подал заявление так же ночью через сайт, документы в школу подали на следующий день, в общем списке были выше чем сумасшедшие ночники с их тетрадочкой и наш ребенок учится именно у того учителя, к которому мы хотели! Вот и все!))
Скромняшка
24.1.2017, 8:29
кто подскажет если мы по прописке не подходим к данной школе но хотим именно в нее, каковы шансы туда попасть? такие заявления рассматривают в последнюю очередь или как?
ЗАЙкинская
24.1.2017, 12:51
Цитата(Скромняшка @ 24.1.2017, 9:29)

кто подскажет если мы по прописке не подходим к данной школе но хотим именно в нее, каковы шансы туда попасть? такие заявления рассматривают в последнюю очередь или как?
Кто не по прописке, те будут подавать заявления с 1 июля на свободные места.
мариупль2
24.1.2017, 15:12
забавно...На портале ГОСУСЛУГИ можно записаться совершенно спокойно,причем ,когда вы в школу приходите,отстояв ночную очередь,вас в ту же самую электронную очередь и будут записывать...Зачем создавать такой ажиотаж на пустом месте.
мариупль2
24.1.2017, 15:13
Цитата(Natka27 @ 23.1.2017, 0:25)

с чего вы взяли такую информацию???в том году ночевеки как раз и не все попали.Попали те кто сам записался.
Тема давно минувших дней, не так ли? Давайте не об этом. А о том, чтоб больше родители сами своим поведением хаос не сеяли в массы, а вышестоящие руководители в т.ч.управение образования более доступно информировали, что конкретно неоодимо для записи в школу. Ведь половина действительно не в курсе была, в 6 школе запись заработала как положено в 12 ночи, во второй намного позднее. Через госуслуги, девушка, не записаться было) для Свердловской обл. Работал другой сайт, указанный выше.
Малявочка
24.1.2017, 23:43
Во второй школе было объявлено о сайте. Подруга зарегистрировала ребенка в начале первого без проблем. Ходите на организационные собрания, задавайте вопросы, а если забывчивы, то записывайте.
Ну а если хочется движухи, то потратьте свою энергию на ребенка)))
закройте, админы эт долбаную тему!!! электронная запись давно и везде в первую очередь. Без электронной записи и заявления не будут принимать. Для особо обалдевших - вы если талон в больницу детскую забиваете за месяц в электронной записи регистратура 66 , вы че приходите утром в день приема в пять, чтобы себя подтвердить??? Портал обьявлен всем родителям. На собрании, и по классам в воскреске учителя давали на бумажках адрес портала и список документов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.