Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сумашедшие родители уже начали запись детей в школу № 2
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
krasula84
Цитата(Малявочка @ 1.2.2016, 21:34) *
перекроят да и все)))))) тем более, что со следующего года будут учиться пять дней и в одну смену, а значит классов будет еще меньше.

Отдыхать по субботам хорошая идея, а то бедные дети и родители, ни поспать, ни уехать куда либо....Это точно так будет? Во 2 школе собрание на эту тему было, но к чему придут не известно
СТС
Цитата(ТИМ @ 1.2.2016, 21:41) *
нормально всё)) спокойно забрала ребёнка из садика, потом пошла и записала в школу, передо мной было человек 10, которые не ночевали в школе, а так же пришли в назначенное время - мест осталось ещё на целый класс)) при записи спросили мои пожелания по выбору программы и учителя, их тоже записали. всё.

Просто интересно, а вообще есть такой закон-циркуляр, что если прибежать после ночевки со школьным сторожем и сказать, что хочу к Марье Петровне, то меня обязаны к ней записать или школа предоставляет место в любом классе по своему выбору?
krasula84
Цитата(Малявочка @ 1.2.2016, 21:31) *
Но это только Ваши проблемы. А объявления в школе тоже не видели? Я не поверю, что одним родителям сказали, а вот именно Вам - нет.

не видела, зато следующим первоклассникам так маятся как мы не придется, запишутся на сайте и все...
ТИМ
Цитата(СТС @ 1.2.2016, 20:38) *
Ну в таком случае вообще никаких очередей не нужно. Просто к родителям по месту жительства приходит уведомление (как из налоговой) "Ваш ребенок записан в класс к Марии Ивановне, просьба до такого-то числа сдать документы." И тогда ни сильных, ни слабых, все ровненько, серенько с учебным процессом абы как.

при разных программах обучения так не получится.
arrsenia
Цитата(krasula84 @ 1.2.2016, 21:15) *
Люди не знали, что электронная очередь на первом месте, если бы нам сразу сказали, такого бы не было.

Я же вчера это писала. Но мне ответили,что кнопку нажать не получиться. Сайт
для Салды не работает.Официально запись началась 1.02 в 00-00.
Мои бабушки отдежурили и в живой очереди и документы мы не успели подать.Но благодаря инету мы записались.
Малявочка
Цитата(krasula84 @ 1.2.2016, 21:48) *
Отдыхать по субботам хорошая идея, а то бедные дети и родители, ни поспать, ни уехать куда либо....Это точно так будет? Во 2 школе собрание на эту тему было, но к чему придут не известно

Возьмите за правило ходить на родительские собрания, внимательно слушать, задавать вопросы и записывать (если на память и зрение не надеетесь)

Цитата(СТС @ 1.2.2016, 21:48) *
Просто интересно, а вообще есть такой закон-циркуляр, что если прибежать после ночевки со школьным сторожем и сказать, что хочу к Марье Петровне, то меня обязаны к ней записать или школа предоставляет место в любом классе по своему выбору?

запись в установленном порядке, классы сформирует школа, потом в приказе о зачислении распишут пофамильно.

Цитата(krasula84 @ 1.2.2016, 21:49) *
не видела, зато следующим первоклассникам так маятся как мы не придется, запишутся на сайте и все...

так и сегодняшние первоклашки, а точнее их родители, не все дежурили под дверью школы и устраивали митинги)))))))))
многие спокойно записались через интернет (не используя чудодейственную тетрадочку) В течении следующих дней спокойно отнесут документы в школу и все.
СТС
Цитата(Малявочка @ 1.2.2016, 21:58) *
Возьмите за правило ходить на родительские собрания, внимательно слушать, задавать вопросы и записывать (если на память и зрение не надеетесь)

запись в установленном порядке, классы сформирует школа, потом в приказе о зачислении распишут пофамильно.

так и сегодняшние первоклашки, а точнее их родители, не все дежурили под дверью школы и устраивали митинги)))))))))
многие спокойно записались через интернет (не используя чудодейственную тетрадочку) В течении следующих дней спокойно отнесут документы в школу и все.

Спасибо, все понятно. Очередь у образовательного учреждения образовалась из-за недостатка образования. В принципе логично. lol.gif
0504
Цитата(Малявочка @ 1.2.2016, 20:34) *
перекроят да и все)))))) тем более, что со следующего года будут учиться пять дней и в одну смену, а значит классов будет еще меньше.

В 14 школе с этого года не учатся начальные классы (и если не ошибаюсь еще 5 и 6) по субботам. И это действительно ооочень удобно, и дети и родители хоть выспаться в субботу могут.
Fiona
Цитата(krasula84 @ 1.2.2016, 21:15) *
Люди не знали, что электронная очередь на первом месте, если бы нам сразу сказали, такого бы не было.

блин меня плражает эта примитивность!!!!! вы живете в век интернета, записываетесь по электронке даже к гинекологу, знаете, что даже кадастрового инженера можно позвать на обьект не бегая в бти, ходите по электронке даже в театр, но что на официальном государственном сайте регистрация детей превыше тетради родителя-недоумка это вы не знаете!!!!! обосрались всей толпой. больше орали тут.
Fiona
Цитата(Кондоминиум @ 1.2.2016, 21:20) *
Вот тут поподробнее пожалуйста.
У Вас не имеют права не принять документы, если вы не записались по электронной очереди. У принимающего должен быть доступ в интернет, и она сам вас должен заносить в порядке очереди. Иначе опять нарушение прав. Потому что даже по банальным техническим или материальным причинам у человека может не быть интернета или он может не иметь им пользоваться.

вот если нет инета и тп. и вы не умеете нажимать кнопки, вы также идете в назначенное воемя раздачи всех благ. и не надо устраивать паники. пользование сайтами электронной записи- установка правительства рф. вы не в курсе???? новости не смотрите???? естественно все записанные по электронке автоматом есть в списках. и потом уже незаписанные. вся толпа торчала там в желании первым сунуть пакет документов????? Пять ней еще их можно подавать блин!!!!!! и только потом будет формирование классов, учет ваших пожеланий, и конечно желание самого учителя. и конечно учитель примерно знает, кто войдет из той же воскрески в его класс. вот куда надо стремиться попасть. это на госуслугах не регистрируют.
ТИМ
Цитата(Малявочка @ 1.2.2016, 20:43) *
умная женщина good.gif

да не)) это меня просто интернет пропедалил, лялька проспала до обеда, да ещё сопли - будь они неладны) вот и пришла под занавес, чтоб не надышать и никого не заразить.
Малявочка
Цитата(504 @ 1.2.2016, 22:05) *
В 14 школе с этого года не учатся начальные классы (и если не ошибаюсь еще 5 и 6) по субботам. И это действительно ооочень удобно, и дети и родители хоть выспаться в субботу могут.

лично для меня важно, что не будет второй смены, а пятидневка при неизменном учебном плане - от лукавого (за счет чего будут соблюдать нормы санпина по нагрузке: уж не за счет ли объемов часов и каких предметов?)
krasula84
Цитата(Малявочка @ 1.2.2016, 21:58) *
Возьмите за правило ходить на родительские собрания, внимательно слушать, задавать вопросы и записывать (если на пачудодейственную тетрадочку) В течении следующих дней спокойно отнесут документы в школу и все.

Не надо меня учить что и как делать, больно много на себя берете!!!
Fiona
Цитата(Малявочка @ 1.2.2016, 21:29) *
Боже, какая Вы умная blink.gif Родители встречаются за чашкой чая, общаются на различных мероприятиях и спрашивают друг у друга про учителей и школы. В силу того, что городок у нас небольшой, учителей знают в лицо и по имени отчеству, а уж кто будет набирать первоклашек вычислить вообще на раз.

поверьте, если вме кинутся по опоеделенной причине к одному учителю, отбирать будет уже учитель. и тут уж бейте себя головой об стену,если не успели в воскреске к нему попасть, или если ваш детеныш отстает от массы в том же воскресном классе. учитель поищет ребенка посильнее у других учителей из воскрески, и вас на распреденении просто поменяют местами. как то так...
Малявочка
Цитата(krasula84 @ 1.2.2016, 22:30) *
Не надо меня учить что и как делать, больно много на себя берете!!!

я просто Вам даю хороший совет))))))) Ваше право им не воспользоваться (ну и потом опять скакать в ночи с тетрадкой lol.gif )
Малявочка
Цитата(Fiona @ 1.2.2016, 22:30) *
поверьте, если вме кинутся по опоеделенной причине к одному учителю, отбирать будет уже учитель. и тут уж бейте себя головой об стену,если не успели в воскреске к нему попасть, или если ваш детеныш отстает от массы в том же воскресном классе. учитель поищет ребенка посильнее у других учителей из воскрески, и вас на распреденении просто поменяют местами. как то так...

я про это и писала))))))) вычислить учителя, уточнить информацию, записаться к выбранному учителю в воскреску, а потом уж и в первый класс.
во всей этой цепочке для меня наиболее важным звеном была воскреска.
Fiona
Цитата(Малявочка @ 1.2.2016, 22:36) *
я про это и писала))))))) вычислить учителя, уточнить информацию, записаться к выбранному учителю в воскреску, а потом уж и в первый класс.
во всей этой цепочке для меня наиболее важным звеном была воскреска.

так вот... в начале темы нас темных, без тетрадок, как тоолько не обложили.. делайте блин так, чтобы ваш детеныш на слуху был и на виду, но ведь это не ночью у школы делается, а с яслей.
Кондоминиум
Цитата(Малявочка @ 1.2.2016, 20:34) *

Ваш дом может и перекроят, а наш точно нет. До 14-й и до 6-й гораздо дальше, чем до 2-й. (Район магазина Магнит в живиках явно не тронут, иначе можно запросто заподозрить начальника упр.обр. в топографическом критинизме).
А 5 дней в одну смену - это отлично! Никаких шестидневок быть не должно, по крайней мере в начальной школе.

З.Ы. Но если вдруг пустят школьные автобусы, которые будут ходить, например от Торгового, и развозить детей по школам и обратно домой, то тогда без разницы - хоть в 17-ю. Короче в любую, кроме 6-й lol.gif
Fiona
Цитата(ТИМ @ 1.2.2016, 22:23) *
да не)) это меня просто интернет пропедалил, лялька проспала до обеда, да ещё сопли - будь они неладны) вот и пришла под занавес, чтоб не надышать и никого не заразить.

в общем все как всегда... банда сумасшедших испортила кровь половине города.
ТИМ
Цитата(Кондоминиум @ 1.2.2016, 21:41) *
Ваш дом может и перекроят, а наш точно нет. До 14-й и до 6-й гораздо дальше, чем до 2-й. (Район магазина Магнит в живиках явно не тронут, иначе можно запросто заподозрить начальника упр.обр. в топографическом критинизме).
А 5 дней в одну смену - это отлично! Никаких шестидневок быть не должно, по крайней мере в начальной школе.

З.Ы. Но если вдруг пустят школьные автобусы, которые будут ходить, например от Торгового, и развозить детей по школам и обратно домой, то тогда без разницы - хоть в 17-ю. Короче в любую, кроме 6-й lol.gif

а 6 -то чем не угодила?))
Кондоминиум
Цитата(СТС @ 1.2.2016, 20:38) *
Ну в таком случае вообще никаких очередей не нужно. Просто к родителям по месту жительства приходит уведомление (как из налоговой) "Ваш ребенок записан в класс к Марии Ивановне, просьба до такого-то числа сдать документы." И тогда ни сильных, ни слабых, все ровненько, серенько с учебным процессом абы как.

good.gif учебный процесс "абы как" - это фантазии. Когда оценивать будут знания, а не кто у ребёнка родители и с кем они чай где пьют, тогда и объективизм появится. В одной из европейских стран учителям запрещено спрашивать у детей где и кем работают их родители, и это правильно.
ТИМ
Цитата(Fiona @ 1.2.2016, 21:42) *
в общем все как всегда... банда сумасшедших испортила кровь половине города.

да не, реально люди волновались, что не попадут в школу, не попадут к учителю (хотя все и не попадут к одному), ну и возможность есть ночевать не дома.
ТИМ
Цитата(Кондоминиум @ 1.2.2016, 21:50) *
good.gif учебный процесс "абы как" - это фантазии. Когда оценивать будут знания, а не кто у ребёнка родители и с кем они чай где пьют, тогда и объективизм появится. В одной из европейских стран учителям запрещено спрашивать у детей где и кем работают их родители, и это правильно.

у нас и так все знают кто и что, даже если всё будет под строгим запретом - посёлок)
Dana
Цитата(ТИМ @ 1.2.2016, 21:49) *

Ну чем, чем ... lol.gif ответ то уже пришел в голову
Малявочка
Цитата(Fiona @ 1.2.2016, 22:41) *
так вот... в начале темы нас темных, без тетрадок, как тоолько не обложили.. делайте блин так, чтобы ваш детеныш на слуху был и на виду, но ведь это не ночью у школы делается, а с яслей.

это абсолютно точно: с ребенком нужно заниматься.
Цитата(ТИМ @ 1.2.2016, 22:49) *

медаль не дали))))
Кондоминиум
Цитата(Fiona @ 1.2.2016, 21:30) *

Да, вот этот "выбор со стороны учителя" - этого буду учить, а этого не буду, нужно искоренять как класс, это коррупция в чистом непрекрытом виде. Электронная очередь должна быть такая, чтобы учитель уже ничего не мог выбирать, кто пришёл - того и учи. Он обычный наёмный бюджетный работник.
Dana
Товарищи родители, обьясните мне одну вещь, какая разница у какого учителя учится, когда все зависит от умственных способностей ребенка, развитии его памяти, усидчивости, настойчивости , ну и так далее...
Если этого нет, то хоть ангел небесный вас учить будет...
Программа ? Так она любая базовая , все дети должны придти к 5 классу с одинаковыми базовыми знаниями,
Что я пропустила, как аргумент бится за конкретного учителя ?
Учится то детям, не вам ..
Ведь вы даже смысла программы не знаете... А потом опять стеб на форуме- помогите решить задачу для 2 класса!!! Много задают ! Занимаемся всей семьей ! Составители учебников выпускники психбольниц ! И так далее..
Вы хоть возьмите заранее учкбники до 2-4 класс да прорешайте сами ..)
Dana
Цитата(Малявочка @ 1.2.2016, 21:56) *
это абсолютно точно: с ребенком нужно заниматься.

медаль не дали))))

Училки дебильные или как там ..., классиков алкашей заставляли читать..)))
Кондоминиум
Цитата(ТИМ @ 1.2.2016, 21:49) *

Моё негативное отношение к этому учебному заведению и некоторым отдельно взятым учителям может эмоционально передаться ребенку и помешать учебному процессу.
Потому что если какая-нибудь бля по английскому будет визжать на него и стучать указкой по парте перед его носом, то я за себя не ручаюсь, потому что сама прошла это "школу жизни" от ННБ. bad.gif
ТИМ
Цитата(Dana @ 1.2.2016, 22:07) *
Училки дебильные или как там ..., классиков алкашей заставляли читать..)))

можно подумать, в другой школе учителя на руках носят детей, по литературе классику отменили, и медаль "автоматом" дают детям обделённых в 6 школе родителей (льготы детям репрессированных).
Dana
Цитата(Кондоминиум @ 1.2.2016, 22:12) *
Моё негативное отношение к этому учебному заведению и некоторым отдельно взятым учителям может эмоционально передаться ребенку и помешать учебному процессу.
Потому что если какая-нибудь бля по английскому будет визжать на него и стучать указкой по парте перед его носом, то я за себя не ручаюсь, потому что сама прошла это "школу жизни" от ННБ. bad.gif

Это в любой школе может быть ..
А так же всякие бля встречаются по жизни, во дворах, среди сверстников ..нуу а когда женится надумает там и во все все блями станут...
Всю жизнь за ребёнком ходить не будешь, надо учить решать проблемы , а не в штаны писать от страха и ждать пока мама все решит ..
Кондоминиум
Цитата(Dana @ 1.2.2016, 22:15) *
Это в любой школе может быть ..
А так же всякие бля встречаются по жизни, во дворах, среди сверстников ..нуу а когда женится надумает там и во все все блями станут...
Всю жизнь за ребёнком ходить не бедешь, надо учить решать проблемы , а не в штаны писать от страха и ждать пока мама все решит ..

Морально проще вытерпеть блю, которую не знаешь, чем ту, которая тебя маяла. Она на ребёнке отыгрываться начнёт это 100%, люди не меняются.
Dana
Цитата(ТИМ @ 1.2.2016, 22:13) *
можно подумать, в другой школе учителя на руках носят детей, по литературе классику отменили, и медаль "автоматом" дают детям обделённых в 6 школе родителей (льготы детям репрессированных).

У нас есть такие учителя , они и не скрывают того, что приходится на крик и указки переходить..
Ни один родитель на собрании ни разу не возмутился , еще б добавили ...
Дети бывают ...очень не дети ..не хорошие дети ...
Надо номинацию сделать , королева фейков и летом на городском празднике вручить ..( мысли вслух, пищу, чтоб не забыть, у меня память вербальная ..)
Малявочка
Цитата(Кондоминиум @ 1.2.2016, 23:12) *

нормально так про учителей мама будущего первоклассника высказывается, а от ребенка потом чего ожидать (не зря говорят, что от осинки не родятся апельсинки) bw.gif
а потом начнется: не так учили, дебилные и т.п.
ТИМ
Цитата(Кондоминиум @ 1.2.2016, 22:12) *

blink.gif даже представить себе такого не могу - у меня те же учителя были, но к нам-ученикам с уважением относились. уверена, что дело не в учителе.
пс:если взрослая тётя публично оскорбляет учителя - уважаемого, многими любимого, то это не показатель нехорошести учителя, а показатель воспитания "тёти".
Dana
Цитата(Кондоминиум @ 1.2.2016, 22:19) *
Морально проще вытерпеть блю, которую не знаешь, чем ту, которая тебя маяла. Она на ребёнке отыгрываться начнёт это 100%, люди не меняются.

)))Юль, да кому это надо ...? Люди в отличии от тебя все забыли и простили и не вспоминают ..
Вона у меня было, я ж та еще пакость ..ногами тоали аж пинками почти к директору , чтобы вон из школы spiteful.gif , и , че, в одном доме живем, общаемся, разговариваем, вспоминаем со смехом как учились
ТИМ
Цитата(Кондоминиум @ 1.2.2016, 22:19) *

так ты дома учи - там сами в ответе будете, переводя на твой язык - родные бли не умают дитятю)
пс: а слабо учиться на отлично без оговорок, чтобы своим знанием языка английского "умаять" учителя?)))
Dana
Цитата(Dana @ 1.2.2016, 22:24) *
)))Юль, да кому это надо ...? Люди в отличии от тебя все забыли и простили и не вспоминают ..
Вона у меня было, я ж та еще пакость ..ногами тоали аж пинками почти к директору , чтобы вон из школы spiteful.gif , и , че, в одном доме живем, общаемся, разговариваем, вспоминаем со смехом как учились

Да, ежли чего на соревнования я уехала за город получив кол накануне потому что не сделала домашку , не исправив его ...blush.gif lol.gif и ваще , меня директор отпустил .. spiteful.gif правда я ему про кол не сказала,так сказать обошла сей факт как факт ))
Ну потом еще школу неделю прогуляла, потому что сказали без родителей не возвращацо, я ж послушная и не возвращалась...
Fiona
Цитата(Dana @ 1.2.2016, 23:03) *
Товарищи родители, обьясните мне одну вещь, какая разница у какого учителя учится, когда все зависит от умственных способностей ребенка, развитии его памяти, усидчивости, настойчивости , ну и так далее...
Если этого нет, то хоть ангел небесный вас учить будет...
Программа ? Так она любая базовая , все дети должны придти к 5 классу с одинаковыми базовыми знаниями,
Что я пропустила, как аргумент бится за конкретного учителя ?
Учится то детям, не вам ..
Ведь вы даже смысла программы не знаете... А потом опять стеб на форуме- помогите решить задачу для 2 класса!!! Много задают ! Занимаемся всей семьей ! Составители учебников выпускники психбольниц ! И так далее..
Вы хоть возьмите заранее учкбники до 2-4 класс да прорешайте сами ..)

конечно пофиг у кого учиться, не пофиг, что учитель с душой или не очень, не пофиг, когда в классе больше половины детей дальше бурсы себя видеть не хотят, а ты свою блин в колледж английского с пяти до восемнадцати лет водишь, не пофиг, когда весь класс дружно готовится курить на крыльце в технаре, а ты втираешь своему ребенку с яслей, что каждая прочитанная книга - это ступень к качественному, престижному образованию, а не только галочка в мозг. а так то конечно пофиг. соберемся все родители на собрании, и двадцать человек скажут а нафиг моему ребенку ваша история или там русский. писать умеем и ладно. не слышали от дитяти фразу, что мол вот все так, , а я как дурак, этак..???? готовьтесь, ждите.
Fiona
Цитата(ТИМ @ 1.2.2016, 23:27) *
так ты дома учи - там сами в ответе будете, переводя на твой язык - родные бли не умают дитятю)
пс: а слабо учиться на отлично без оговорок, чтобы своим знанием языка английского "умаять" учителя?)))

лена, тебя многие не услышат, ибо в пору гласностии. демократии как то перестали думать о том, что учитель и врач - это только по имени отчеству. сейчас все думают о том, чтобы педагог не обидел родное дитятко, но почему то забывают, что есть уважение ученика к учителю. и именно это надо воспитывать в первую очередь, а там глядишь, и проблем с учебой не будет вообще.
Irisha
Вот скажите мне. Подала я заявку в первый класс на сайте гос услуг. Там был пункт, прикрепить файлы, я так понимаю, копии документов, я ничего не прикрепила. И что? Меня снимут с очереди? И какой крайний срок у меня есть, принести им документы?
ТИМ
Цитата(Fiona @ 1.2.2016, 22:40) *
конечно пофиг у кого учиться, не пофиг, что учитель с душой или не очень, не пофиг, когда в классе больше половины детей дальше бурсы себя видеть не хотят, а ты свою блин в колледж английского с пяти до восемнадцати лет водишь, не пофиг, когда весь класс дружно готовится курить на крыльце в технаре, а ты втираешь своему ребенку с яслей, что каждая прочитанная книга - это ступень к качественному, престижному образованию, а не только галочка в мозг. а так то конечно пофиг. соберемся все родители на собрании, и двадцать человек скажут а нафиг моему ребенку ваша история или там русский. писать умеем и ладно. не слышали от дитяти фразу, что мол вот все так, , а я как дурак, этак..???? готовьтесь, ждите.

а если она сама захочет курить на крыльце бурсы и пошлёт тебя с книгами, историей и образованием в целом? а ты тут старалась - воскреска, очередь в 1 класс...
Fiona
Цитата(ТИМ @ 1.2.2016, 23:47) *
а если она сама захочет курить на крыльце бурсы и пошлёт тебя с книгами, историей и образованием в целом? а ты тут старалась - воскреска, очередь в 1 класс...

значит это я лоханулась где то по дороге. и где то не отдала то, что была обязана... да и не захочет она, наверное)))) всем, лена, независимо от возраста, нравится ощущать себя богатым и умным. на этом и играю))))) мы все хотим, чтобы гаши дети жмли лучше, чем мы, но иногда этим их и портим. когда даем в руки то, что надо заработать. может я псих, но я начала говорить своей года в три, что это сейчас я все покупаю, пусть иногда и заставляю заслуживать, но потом то этого не будет... будешь все сама....и как будешь работать, так и заработаешь... примитивно конечно, но ей понятно.
Fiona
Цитата(ТИМ @ 1.2.2016, 23:47) *

так вот чтобы не хотелось, должно быть соответствующее окружение. хотя н кто от этого не застрахован. но че ж теперь сидеть и ниче не делать???
Dana
О, вспомнила, мне еще вместо положенной пятерки четвертак влепили..за годовую контрольную выпускную, блииин, я из за нее так много в жизни потеряла bu.gif а ошибка то была, чистая описка , вместо береза, бюреза написала lol.gif и почему я учителя с благодарностью вспоминаюьдг сих пор .. blink.gif
Оля-ля
Итог таков... электронная очеред в первую очередь... так бы сразу и сказали, разъяснили, объявление бы повесели, о том что записаться в эту очередь можно и из дома, и из МФЦ ценра (кто с компьютером на вы), и в самой непосредственно школе (что, собственно и происходило во второй школе с 16.00)... и никто бы не "повелся" на эти тетрадки и прочую лабурду... ждем результатов..
ТИМ
Цитата(Fiona @ 1.2.2016, 22:54) *
так вот чтобы не хотелось, должно быть соответствующее окружение. хотя н кто от этого не застрахован. но че ж теперь сидеть и ниче не делать???

ну вот поэтому, наверное, родители и устраивают такой ажиотаж...
СТС
Цитата(Fiona @ 1.2.2016, 23:40) *

По опыту учебы своих уже взрослых детей могу подтвердить, что именно так. Не пофиг у кого учиться, сменилась учитель математики - математика съехала, перед ВУЗом пришлось нагонять. За редким исключением, если в первом классе пофигист, то и к выпускному дай бог в бурсу попасть. Поэтому не пофиг в каком классе учиться. Думаю учителю тоже не пофиг кого учить: или того, кто считает учителя дурой и учиться не хочу или кто-то хочет получить какие-то знания в том числе базовые гуманитарные знания по культуре, чтоб иметь хотя бы понятие о минимуме приличий в обществе.
ТИМ
Цитата(Оля-ля @ 1.2.2016, 22:57) *
Итог таков... электронная очеред в первую очередь... так бы сразу и сказали, разъяснили, объявление бы повесели, о том что записаться в эту очередь можно и из дома, и из МФЦ ценра (кто с компьютером на вы), и в самой непосредственно школе (что, собственно и происходило во второй школе с 16.00)... и никто бы не "повелся" на эти тетрадки и прочую лабурду... ждем результатов..

про МФЦ я тоже не знала((( - тоже бы туда сходила.
значит, всё-таки изначально плохо информацию донесли - на всех ресурсах бы сразу про все возможности разъяснили (в том числе и на этом сайте), такого дурдома не было бы.
Dana
Цитата(Fiona @ 1.2.2016, 22:54) *

Вы же не окружение выбираетеч а учителя ..остальное от вас зависит..
Я вот много среди молодежи общаюсь, поверьте есть много таких что не смотря на хорошую учебу и пить курить успевают, и много среди посредственных учеников хороших нормальных ребят. Есть такие, что учатся и паиньки до класса 7-8 , а там как с цепи срываются ..
Да и окружение они себе в инете сейчас выбирают ..
Одни блогеры чего стоят , я вон с подачи 15 летнего, Ларина посмотрела.....жесть, а он у него - кумир ..
А вирты ? А детская порнография которую они сами делают и выставляют ?? А откровенные фото, а мат на мате в личной перериске и переписке в группах , а эти новые салдинские группы, грешники 15+
..
Я не говорю, что это норма , но..это есть и это расползается со скоростью инета ...
Причину надо искать в чем то другом..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.