Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВЫБОРЫ 2012, кто прав?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
катрин-нсалда
Цитата(эла @ 25.2.2012, 14:08) *
А давайте вместе подумаем какими качествами и навыками должен обладать депутат?
Мое видение - депутат должен уметь:
читать большой объем документов, особенно, законодательных актов, т.к. это основная работа Думы;
говорить, чтобы его понимали;
отстоять свою точку зрения (не только с помощью кулаков);
организовать работу комиссии и/или работать в ней, иными словами работать в команде;
обладать глубокими знаниями хотя бы в одой из следующих областей: энергетика, налогообложение, экономика и финансы, юриспруденция, строительство (продолжение списка за уважаемыми форумчанами);
оставаться порядочным человеком.

Когда мы все нарисуем портрет депутата, возможно и лучше определимся с выбором. А уж с филиальчика он или из крупной компании по ремонту не имеет значения, главное - человек.

Депутат должен обладать всеми этими качествами только вот опыт показывает что власть портит даже самых хороших людей. А вы так уверенны что знаете всех кандидатов хорошо и можете утверждать что они обладают или нет выше означенными качествами?
катрин-нсалда
Цитата(Алекс @ 25.2.2012, 10:24) *
Народ не спит, какие бурные дебаты.

Согласен, речь об этом

Здесь разговор про Нижнюю Салду, а не про Верхнюю.

Ну во-первых, предприниматели налоги платят.
Во-вторых, кто говорил о том, что в Думу идут только деньги делить. Можно создать условия для увеличения бюджета города, не всегда всё решается на уровне денег.
В-третьих, указав что когда блоком это дело, можно лоббировать интересы блока, Вы сами объясняете почему некоторые господа идут блоками. Вопрос один, почему у этих блоков нет конкретики решение тех задач, которые они собираются решать или это секрет?

Никого не унижал, поскольку ни фамилий, ни названия организации, была показана ситуация, которая в принципе происходит практически повсеместно. Если кто-то принял это на себя, то это его личное восприятие.

Программа будет выложена на этой неделе.

Приятно познакомиться
эла
Цитата(катрин-нсалда @ 25.2.2012, 14:52) *
Депутат должен обладать всеми этими качествами только вот опыт показывает что власть портит даже самых хороших людей. А вы так уверенны что знаете всех кандидатов хорошо и можете утверждать что они обладают или нет выше означенными качествами?

Я буду голосовать только за тех, за кого уверена. Депутатство дает власть только председателю, а всем остальным общественную нагрузку. Молодых людей туда идет не очень много, за них голосовать пока не буду, т.к. ни одного в деле не видела, а большинство людей уже проявили себя так или иначе и навряд ли их изменить Дума.
Указанные мною качества проверены временем и местом работы большинства кандидатов, возможно у Вас другие требования и Вы определитесь как-то по другому.
Алекс
Цитата(эла @ 25.2.2012, 14:08) *
А давайте вместе подумаем какими качествами и навыками должен обладать депутат?
Мое видение - депутат должен уметь:
читать большой объем документов, особенно, законодательных актов, т.к. это основная работа Думы;
говорить, чтобы его понимали;
отстоять свою точку зрения (не только с помощью кулаков);
организовать работу комиссии и/или работать в ней, иными словами работать в команде;
обладать глубокими знаниями хотя бы в одой из следующих областей: энергетика, налогообложение, экономика и финансы, юриспруденция, строительство (продолжение списка за уважаемыми форумчанами);
оставаться порядочным человеком.

Когда мы все нарисуем портрет депутата, возможно и лучше определимся с выбором. А уж с филиальчика он или из крупной компании по ремонту не имеет значения, главное - человек.

Мне кажется, чтобы кандидат имел право стать депутатом, он (кандидат) должен даже в предвыборной агитации не нарушать законы. Практически у всех кандидатов от "родных предприятий", нет договоров о расклейке листовок с Управляющими Компаниями или собственниками жилья, что нарушает условия предвыборной агитации.
Вопрос № 1: если кандидат в депутаты нарушает условия предвыборной агитации прописанные в законе, он имеет право стать депутатом?
Вопрос № 2: если кандидат в депутаты нарушает закон при предвыборной агитации, то не будет ли он(кандидат) нарушать законы, когда станет депутатом?
Tutta
Кого я выберу в 2012 году -я определилась. Убеждать в чьем-то преимуществе меня не надо, сама ориентируюсь в политобстановке.

НО, ЗАЧЕМ ПОРТИТЬ ИМУЩЕСТВО ГРАЖДАН ( в частности входные двери в подъезд) _ КПРФ ЗАКЛЕИЛИ НАШИ ПРИЛИЧНЫЕ ДВЕРИ СВОИМИ АГИТКАМИ! МЫ ДОЛГО ОТДИРАЛИ САМОКЛЕЯЩИЕСЯ ЛИСТОВКИ. КАНДИДАТЫ ОТ КПРФ - СРОЧНО (ДО 4 МАРТА) ПРИЗЫВАЕМ ВАС ОРГАНИЗОВАТЬ СУББОТНИК ПО ОЧИСТКЕ ПОДЪЕЗДНЫХ ДВЕРЕЙ! ИНАЧЕ СОБСТВЕННИКАМ ДОМА ПРИДЕТСЯ ПОДАВАТЬ НА КПРФ В СУД. КОММУНИСТЫ, ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ!

Алекс
Цитата(Tutta @ 25.2.2012, 18:29) *
Кого я выберу в 2012 году -я определилась. Убеждать в чьем-то преимуществе меня не надо, сама ориентируюсь в политобстановке.

НО, ЗАЧЕМ ПОРТИТЬ ИМУЩЕСТВО ГРАЖДАН ( в частности входные двери в подъезд) _ КПРФ ЗАКЛЕИЛИ НАШИ ПРИЛИЧНЫЕ ДВЕРИ СВОИМИ АГИТКАМИ! МЫ ДОЛГО ОТДИРАЛИ САМОКЛЕЯЩИЕСЯ ЛИСТОВКИ. КАНДИДАТЫ ОТ КПРФ - СРОЧНО (ДО 4 МАРТА) ПРИЗЫВАЕМ ВАС ОРГАНИЗОВАТЬ СУББОТНИК ПО ОЧИСТКЕ ПОДЪЕЗДНЫХ ДВЕРЕЙ! ИНАЧЕ СОБСТВЕННИКАМ ДОМА ПРИДЕТСЯ ПОДАВАТЬ НА КПРФ В СУД. КОММУНИСТЫ, ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ!

Правильно, Вы на них в прокуратуру и избирком напишите, пусть отдуваются...
Маруся
А с них как с гуся вода. Не только подъезды все обклеили, но и рядом стоящие урны, мусорные порталы и столбы.
Листовки причём старые расклеивают, выпущенные к выборам в Госдуму.
Tutta
КПРФ!!!! все на СУББОТНИК ПО ОЧИСТКЕ ДВЕРЕЙ ПОДЪЕЗДОВ ОТ СОВЕЙ ПРЕДВЫБОРОЙ АГИТАЦИИ! СЛАБОООООО?????
эла
Цитата(Алекс @ 25.2.2012, 17:45) *
Мне кажется, чтобы кандидат имел право стать депутатом, он (кандидат) должен даже в предвыборной агитации не нарушать законы. Практически у всех кандидатов от "родных предприятий", нет договоров о расклейке листовок с Управляющими Компаниями или собственниками жилья, что нарушает условия предвыборной агитации.
Вопрос № 1: если кандидат в депутаты нарушает условия предвыборной агитации прописанные в законе, он имеет право стать депутатом?
Вопрос № 2: если кандидат в депутаты нарушает закон при предвыборной агитации, то не будет ли он(кандидат) нарушать законы, когда станет депутатом?

Отвечаю на оба вопроса. Договоров о расклейке листовок не требуется, достаточно обратиться в УК или ТСЖ с просьбой и получить согласие. Условие одно - если разрешили тебе, то не имеют права отказать никому больше.

Вопрос 1: Если Вы кандидат и считаете, что нарушается закон, то почему не противодействуйте этому в установленном законом порядке и не обращаетесь в ТИК?
Вопрос 2: Если Вы сейчас не противодействуйте нарушению закона в установленном законом порядке, то будете ли Вы это делать будучи в Думе?
Алекс
Цитата(эла @ 25.2.2012, 21:04) *
Отвечаю на оба вопроса. Договоров о расклейке листовок не требуется, достаточно обратиться в УК или ТСЖ с просьбой и получить согласие. Условие одно - если разрешили тебе, то не имеют права отказать никому больше.

Вопрос 1: Если Вы кандидат и считаете, что нарушается закон, то почему не противодействуйте этому в установленном законом порядке и не обращаетесь в ТИК?
Вопрос 2: Если Вы сейчас не противодействуйте нарушению закона в установленном законом порядке, то будете ли Вы это делать будучи в Думе?

Как раз этим я и занимаюсь, с выборов кандидатов не снимут, но административные штрафы заплатить прийдётся. Будет польза городу rolleyes.gif .
эла
Цитата(Алекс @ 25.2.2012, 21:24) *
Как раз этим я и занимаюсь, с выборов кандидатов не снимут, но административные штрафы заплатить прийдётся. Будет польза городу rolleyes.gif .

Жду результатов! Так же как и Вашей программы!
катрин-нсалда
Видимо все более или менее ориентирующиеся в обстановке выборов определились за кого будут голосовать. Вот только некоторые мои знакомые до сих пор не знают что надо вбырать 3 кандидатов из списка а не 1. и очень этому удивляются, считая что голосовать не за кого.
Алекс
Цитата(катрин-нсалда @ 25.2.2012, 14:54) *
Приятно познакомиться

Взаимно.
Цитата(катрин-нсалда @ 25.2.2012, 23:59) *
Видимо все более или менее ориентирующиеся в обстановке выборов определились за кого будут голосовать. Вот только некоторые мои знакомые до сих пор не знают что надо вбырать 3 кандидатов из списка а не 1. и очень этому удивляются, считая что голосовать не за кого.

Вы можете проголосовать за одного или двоих или троих это не будет считаться нарушением. Так что Ваши знакомые если будут голосовать за одного это тоже нормально, главное чтобы не больше 3 rolleyes.gif .
raa
Лучше уж Тархов пробивной паренек ,чем этот дормоед
NaTaLi_G
Цитата(Dimik @ 21.2.2012, 19:09) *
Хочу высказаться по поводу СМЗовсих кандидатов, сам я живу на уральской и в принципе собирался голосовать за своих СМЗовских но после того как они заклеили все дома своей агитацией , причём на ПВА, причём в некоторых местах прямо на хорошие подъездные двери то нафиг они нужны. Если им пофиг на нас и наше имущество сразу то что от них ждать в думе. За ниимашевских тоже не пойду но справедливости ради отмечу что они культурно разложили свою агитацию по ящикам и на подоконник.

А я на Строителей. У подъезда имеется доска для объявлений, но она почему-то пустая. Зато все двери и стены сплошь облеплены агитацией СМЗовских кандитов. Ее периодически срывают, затем снова клеят новую. В общем вид у подъезда очень плачевный.
Dimik
Вот фотка (качество правда не очень но суть понятна) двери дома по фрунзе (двухэтажка рядом с ЗАГСом), по моему это совсем свинство. Соседние двери в таком же виде. У СМЗовцев совсем совести нет.
Санёк
Цитата(эла @ 25.2.2012, 21:04) *

А на заборах и столбах какое разрешение получают? От администрации? lol.gif
эла
Цитата(Dimik @ 26.2.2012, 13:19) *
Вот фотка (качество правда не очень но суть понятна) двери дома по фрунзе (двухэтажка рядом с ЗАГСом), по моему это совсем свинство. Соседние двери в таком же виде. У СМЗовцев совсем совести нет.

Мне только что позвонила подруга из этих домов, у них не только на домах расклеено, но еще и в подъездах разложено. Только вот какая штука, те кандидаты, которые расклеены баллотируются совсем по другому округу и НСМЗ это не должно быть выгодно. Мало того их штаб уже ходит и все обрывает.
Вопрос - а кому это надо?
Мало того, сегодня шла из Монетки и сфоткала как молодые люди рвали и разбрасывали у мусорки портреты, похоже из той же оперы, чтобы люди недовольны были мусором. Подошла, снова фото кандидатов с округа №2, а разбросали на округе №1. Фото выкладываю, но возможно плохо видно будет, т.к. не умею репортером работать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Грубо, но цель оправдывает средства. Теперь понимаю, что и по другим участкам из той же оперы.
Будем ждать кто заявление в прокуратуру напишет, тот и автор скорее всего.
Dimik
Цитата(эла @ 26.2.2012, 17:54) *
Грубо, но цель оправдывает средства. Теперь понимаю, что и по другим участкам из той же оперы.

Не знаю что на первом твориться но на 3м на стенах наклеены СМЗовцы именно с 3го округа.
эла
Цитата(Dimik @ 26.2.2012, 19:09) *
Не знаю что на первом твориться но на 3м на стенах наклеены СМЗовцы именно с 3го округа.

Чего уж не знаете, Вы же в пример привели 1 округ и фото оттуда. Но учитывая то, что технологии применяются на всех округах допускаю следующее, поскольку на 1 округе у кандидатов от НСМЗ нет плакатов, то их решили опустить хотя бы таким способом, а по другим округам, естественно, используют портреты тех, кто там баллотируется. Просто почерк один - пожирнее наклеить на те места, которые раздражают людей (двери, стены). Точно знаю, что в Жилой дом обращались с просьбой указать места, где можно расклеивать, т.к. была в ЖКО по своим делам (их можно только утром застать) и при мне спрашивали и.о. Соловьева.
Dimik
Теория заговора мне конечно интересна и занимательна (хоть какое то развлечение в наших серых буднях) но одно у вас не сходится: что бы расклеить чьи то чужие морды их нужно где то взять, а я сомневаюсь что СМЗовцы их добровольно дадут конкурентам. Так что более походит на тупость расклейщиков.
эла
Цитата(Dimik @ 26.2.2012, 19:29) *
Теория заговора мне конечно интересна и занимательна (хоть какое то развлечение в наших серых буднях) но одно у вас не сходится: что бы расклеить чьи то чужие морды их нужно где то взять, а я сомневаюсь что СМЗовцы их добровольно дадут конкурентам. Так что более походит на тупость расклейщиков.

Для непросвещенных. Все гораздо проще - расклейщикам платят допустим 500 руб. за расклейку, а те кто хотят добыть плакаты- 1000 руб. И все ок! Работать не надо и деньги в кармане.
Тупость расклейщиков недопустима в таком случае ни для кого, полагаю, что всем выдаются определенные инструкции, ведь при несоблюдении правил можно и вылететь.
Neckro
Цитата(эла @ 26.2.2012, 19:50) *
Тупость расклейщиков недопустима в таком случае ни для кого, полагаю, что всем выдаются определенные инструкции, ведь при несоблюдении правил можно и вылететь.

Как вы наивны
Dimik
Расскажи если что то знаешь.
Neckro
Им сказали клеить они клеят, нет доски у подъезда клеят на кирпичи, в верхней кпрф любит обклеивать столбы мусорки и т.д
эла
Цитата(Neckro @ 26.2.2012, 19:53) *
Как вы наивны

Я не имела в виду вылететь с "почетной должности" расклейщика, а вылететь с гонки. Поэтому кандидаты заинтересованы в том, чтобы расклейщики знали правила.
Neckro
Увы кандидаты даже близко могут не знать кто и как занимается расклейкой и даже если человеку 10 раз дать прочитать документ в котором черным ариалом по снежинке написано где можно клеить а где нельзя это далеко не факт что так оно и будет.
Dimik
Цитата(Neckro @ 26.2.2012, 19:06) *
Увы кандидаты даже близко могут не знать кто и как занимается расклейкой и даже если человеку 10 раз дать прочитать документ в котором черным ариалом по снежинке написано где можно клеить а где нельзя это далеко не факт что так оно и будет.

Я почему то тоже к этому склоняюсь, у нас ведь не президентские выборы всё таки. Хотя как говорил кто то известный ( не мне ))) ) - лучше не знать из чего сделаны гамбургеры и политика.
эла
Цитата(Neckro @ 26.2.2012, 20:06) *

Ну тогда и не надо обвинять тех или иных кандидатов в том, что они обгадили все окрестности. Будем считать это коэффициентом вменяемости расклейщиков :)
эла
Цитата(Dimik @ 26.2.2012, 13:19) *

Цитата(Dimik @ 26.2.2012, 20:09) *
Я почему то тоже к этому склоняюсь, у нас ведь не президентские выборы всё таки. Хотя как говорил кто то известный ( не мне ))) ) - лучше не знать из чего сделаны гамбургеры и политика.

Так то это Вы начали про свинство и отсутствие совести...
алексей
ВЫБОРЫ 2012, кто прав? у кого денег больше тот и прав закон жизни dirol.gif
эла
Цитата(алексей @ 26.2.2012, 21:44) *
ВЫБОРЫ 2012, кто прав? у кого денег больше тот и прав закон жизни dirol.gif

good.gif
Алекс
Цитата(эла @ 26.2.2012, 20:01) *
Я не имела в виду вылететь с "почетной должности" расклейщика, а вылететь с гонки. Поэтому кандидаты заинтересованы в том, чтобы расклейщики знали правила.

Я уже выше писал, что с гонки кандидата, за такую расклейку не снимут, единственное что может быть - это административное наказание в виде штрафа смотрите КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 5.12. Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах. smile.gif
Цитата(эла @ 26.2.2012, 19:18) *
Точно знаю, что в Жилой дом обращались с просьбой указать места, где можно расклеивать, т.к. была в ЖКО по своим делам (их можно только утром застать) и при мне спрашивали и.о. Соловьева.

К и.о. Соловьеву blush.gif, товарищу Алишеру , точно никто не подходил. Я интересовался, думаете откуда у меня сведения о том, что нет договоров о расклейке листовок на домах smile.gif. Не думайте, что я гноблю Ваших кадидатов, ни один кандидат, договор не заключил и даже устно не спрашивал где можно вешать.
Для непросвещенных. Все гораздо проще - расклейщикам платят допустим 500 руб. за расклейку, а те кто хотят добыть плакаты- 1000 руб. И все ок! Работать не надо и деньги в кармане.

Ребята-политологи просто перестарались good.gif , видел в 10 вечера ребят (кажется не местные), которые шли по улице Энгельса (это деревянные дома кто не знает) и обклеевали всё, что можно обклеить. Молодцы, честные труженики good.gif , 'Neckro' прав - им просто не дали указания где надо, а где нет.
Dimik
Цитата(эла @ 26.2.2012, 20:40) *
Так то это Вы начали про свинство и отсутствие совести...

я только факты сказал- смзовскими плакатами изгажены дома и мне это не нравится, а вы начали строить догадки выгораживая их (кстати наводит на мысли ).
эла
Цитата(Алекс @ 26.2.2012, 22:23) *
Я уже выше писал, что с гонки кандидата, за такую расклейку не снимут, единственное что может быть - это административное наказание в виде штрафа смотрите КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 5.12. Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах. smile.gif

Не буду спорить, неохота подробно изучать.
К и.о. Соловьеву blush.gif, товарищу Алишеру , точно никто не подходил. Я интересовался, думаете откуда у меня сведения о том, что нет договоров о расклейке листовок на домах smile.gif. Не думайте, что я гноблю Ваших кадидатов, ни один кандидат, договор не заключил и даже устно не спрашивал где можно вешать.

При чем тут мои кандидаты?! Если я сама была случайным свидетелем этого. Правда не понимаю зачем эта дезинформация Вам или Алишеру blink.gif Снова повторюсь, что договор на размещение не нужен, а нужно согласие собственника дома или доски для объявлений.
Ребята-политологи просто перестарались good.gif , видел в 10 вечера ребят (кажется не местные), которые шли по улице Энгельса (это деревянные дома кто не знает) и обклеевали всё, что можно обклеить. Молодцы, честные труженики good.gif , 'Neckro' прав - им просто не дали указания где надо, а где нет.

В этой фразе все понятно, кроме расшифровки что такое улица Энгельса. Улица - это не деревянные или кирпичные дома, а пространство между двумя рядами домов в населенных пунктах для проезда и прохода. Если читать Ваше пояснение, то все районы Салды где деревянные дома - это улица Энгельса :))
эла
Цитата(Dimik @ 26.2.2012, 22:34) *
я только факты сказал- смзовскими плакатами изгажены дома и мне это не нравится, а вы начали строить догадки выгораживая их (кстати наводит на мысли ).

Они точно так же изгажены другими плакатами, а догадки не надо строить, надо прямо или в личку спрашивать о чем Вы догадались? Уже определитесь - Вы за то, что это технологии или то, что расклейщики бестолковые. А то меня пытаетесь убедить, что я все напридумывала и тут же потихоньку снова гадости говорите. Может Вы скажете, что на столбах одни кандидаты от НСМЗ висят. Не далее как сегодня видела Степана Бекетова на столбе в округе №1. Висит себе парень никто его не срывает, даже НСМЗвские свиньи. У нас в подъезде плакаты за Волкова Александра пачками лежали, тоже никто не кричит - все понимают, выборы.
Алекс
Цитата(эла @ 26.2.2012, 22:43) *

Как Вы так? Может я ошибаюсь, я думал Вы тоже кандидат, судя по Вашим знаниям и высказываниям. Если же я не ошибаюсь, то тогда Ваше утверждение про то что кандидаты обязаны изучать законы и другие нормативноправовые акты относится и к Вам.
При чем тут мои кандидаты?! Если я сама была случайным свидетелем этого. Правда не понимаю зачем эта дезинформация Вам или Алишеру blink.gif Снова повторюсь, что договор на размещение не нужен, а нужно согласие собственника дома или доски для объявлений.

Договор на размещение нужен (мне не лень, я изучаю) давайте не будем спорить, Вы же сказали, что посмотрите как у меня это получиться, вот и посмотрите rolleyes.gif .
В этой фразе все понятно, кроме расшифровки что такое улица Энгельса. Улица - это не деревянные или кирпичные дома, а пространство между двумя рядами домов в населенных пунктах для проезда и прохода. Если читать Ваше пояснение, то все районы Салды где деревянные дома - это улица Энгельса :))

Ну не надо уже в прямую искать какие то искажения, читают тему не только жители Нижней Салды, поэтому я уточнил, что это деревянные дома. Хотя судя по расклейке на Рабочей Молодежи было тоже самое.
эла
Цитата(Алекс @ 26.2.2012, 22:58) *
Как Вы так? Может я ошибаюсь, я думал Вы тоже кандидат, судя по Вашим знаниям и высказываниям. Если же я не ошибаюсь, то тогда Ваше утверждение про то что кандидаты обязаны изучать законы и другие нормативноправовые акты относится и к Вам.
Договор на размещение нужен (мне не лень, я изучаю) давайте не будем спорить, Вы же сказали, что посмотрите как у меня это получиться, вот и посмотрите rolleyes.gif .

Вы знаете анекдот, смысл которого - если из моего дома утром выходит пожарный, то это не значит, что у меня в доме пожар! А по поводу договора почитайте избирательный кодекс Свердловской области ст.69, п. 8.
Чтобы Вы не напрягались по поводу моих знаний сразу скажу, что они у меня как у Холмса (может это и не скромно), а в смысле того, что там есть место тому, что мне нужно в данное время. Возникнет необходимость припаять какому нибудь кандидату административный штраф, изучу и это.
Dimik
Цитата(эла @ 26.2.2012, 21:49) *
Может Вы скажете, что на столбах одни кандидаты от НСМЗ висят. Не далее как сегодня видела Степана Бекетова на столбе в округе №1. Висит себе парень никто его не срывает, даже НСМЗвские свиньи. У нас в подъезде плакаты за Волкова Александра пачками лежали, тоже никто не кричит - все понимают, выборы.

Мне пофиг кто где висит пока они не портят стены и двери. Как только эти двое наклеют мне на дверь что нибудь станут для меня такими же свиньями. В своём первом посте писал именно про недовольство от ПВА на дверях и стенах.
эла
Цитата(Dimik @ 26.2.2012, 23:07) *
Мне пофиг кто где висит пока они не портят стены и двери. Как только эти двое наклеют мне на дверь что нибудь станут для меня такими же свиньями. В своём первом посте писал именно про недовольство от ПВА на дверях и стенах.

Ну это смотря где Вы живете?! Может наклеят и других. Потерпите, неделя осталась, потом на Ваши двери начнут клеить покупку волос и вставку окон:)
Алекс
Цитата(эла @ 26.2.2012, 23:06) *
Вы знаете анекдот, смысл которого - если из моего дома утром выходит пожарный, то это не значит, что у меня в доме пожар! А по поводу договора почитайте избирательный кодекс Свердловской области ст.69, п. 8.
Чтобы Вы не напрягались по поводу моих знаний сразу скажу, что они у меня как у Холмса (может это и не скромно), а в смысле того, что там есть место тому, что мне нужно в данное время. Возникнет необходимость припаять какому нибудь кандидату административный штраф, изучу и это.

Извините, но в "Избирательном кодексе Свердловской области" п.8 ст.69 нигде не написано, что согласие должно быть устным rolleyes.gif , а как же нормы делового оборота blush.gif .
У нас же бывает, что кодекс немного противоречит другому или чуть-чуть не доработан. Тогда надо смотреть Федеральный Закон, чтобы не было накладок. Как-то так...
эла
Цитата(Алекс @ 26.2.2012, 23:18) *
Извините, но в "Избирательном кодексе Свердловской области" п.8 ст.69 нигде не написано, что согласие должно быть устным rolleyes.gif , а как же нормы делового оборота blush.gif .
У нас же бывает, что кодекс немного противоречит другому или чуть-чуть не доработан. Тогда надо смотреть Федеральный Закон, чтобы не было накладок. Как-то так...

А где в ФЗ написано, что согласие или договор должны быть письменными? Прочтите еще гражданский кодекс - Статья 434. Форма договора
1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.
Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась.
2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.

Если бы избирательный кодекс регламентировал соглашение в письменном виде, то и форму наверняка бы представил. Как то так.
Алекс
Цитата(эла @ 26.2.2012, 23:32) *
А где в ФЗ написано, что согласие или договор должны быть письменными? Прочтите еще гражданский кодекс - Статья 434. Форма договора
1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.
Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась.
2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.

Если бы избирательный кодекс регламентировал соглашение в письменном виде, то и форму наверняка бы представил. Как то так.

Я думал, что Вы посмотрите как у меня получиться, а потом похлопаете в ладошки если не получится (хотя зачем я так, Вы же лицо не заинтересованное, возможно Вы даже за пополнение бюджета от кандидатов хотя административным штрафами).
Гражданский Кодекс. п.1 ст. 434 1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.
катрин-нсалда
Цитата(эла @ 26.2.2012, 18:54) *
Мне только что позвонила подруга из этих домов, у них не только на домах расклеено, но еще и в подъездах разложено. Только вот какая штука, те кандидаты, которые расклеены баллотируются совсем по другому округу и НСМЗ это не должно быть выгодно. Мало того их штаб уже ходит и все обрывает.
Вопрос - а кому это надо?
Мало того, сегодня шла из Монетки и сфоткала как молодые люди рвали и разбрасывали у мусорки портреты, похоже из той же оперы, чтобы люди недовольны были мусором. Подошла, снова фото кандидатов с округа №2, а разбросали на округе №1. Фото выкладываю, но возможно плохо видно будет, т.к. не умею репортером работать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Интересно, а у этого кого-то откуда столько листовок СМз-х кандидатов, ч тобы обклеить весь город? Уверена, что СМз кандидаты очень трепетно относятся к каждому листочку.
катрин-нсалда

Грош цена политтехнологам Смз-м если даже расклейщиков не могут организовать.
катрин-нсалда
Цитата(эла @ 26.2.2012, 21:37) *
Ну тогда и не надо обвинять тех или иных кандидатов в том, что они обгадили все окрестности. Будем считать это коэффициентом вменяемости расклейщиков :)

смз с нии, когда готовили предвыборную кампанию надо было предугадать негативную реакцию населения на увеличение количества мусора на городских улицах, так что надо реагировать спокойно. у любого агитационного метода есть две стороны - негативная и положительная.
катрин-нсалда

А что политологи - недоучки. Во всех учебниках написано, что срывать чужую агитацию бессмысленно, просто пустая трата времени и негатив к их кандидатам.
катрин-нсалда

Мне вот интересно, а как Вы представляете себе согласие собственника? Устное или бумажку со словом "Согласен" и подписью?
катрин-нсалда
Цитата(эла @ 26.2.2012, 23:12) *
Ну это смотря где Вы живете?! Может наклеят и других. Потерпите, неделя осталась, потом на Ваши двери начнут клеить покупку волос и вставку окон:)

Вот если бы кандидаты в своих агитках пообещали убрать свой мусор после выборов точно бы за них голосовала!
эла
Цитата(катрин-нсалда @ 27.2.2012, 1:57) *
Мне вот интересно, а как Вы представляете себе согласие собственника? Устное или бумажку со словом "Согласен" и подписью?

Если это УК, то думаю надо от кандидата или уполномоченного лица написать заявление и на нем поставить визу ответственного лица с указанием места, т.к. УК имеет право разрешить весить плакаты только на досках. Если это частный дом или магазин достаточно спросить разрешения и в присутствии собственника наклеить. Ведь если ты наклеил свой плакат двери, внутри (как это сделал Волков А.), то точно работники магазина видели и это произошло по согласию, зачем еще плодить документы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.