Народ не спит, какие бурные дебаты.
Цитата(РСМ @ 24.2.2012, 23:53)

Речь по видимому идет о следующем: Когда уважаемый человек работая на градообразующем предприятии (заводе, институте) проявляет себя активно, участвует в жизни города, интересуется местными вопросами и идет в депутаты, а предприятие его поддерживает, то честь и хвала такому депутату, который имеет свое видение решения проблем и хочет их решать (а еще лучше и без депутатства пытается). Когда же, руководство предприятия строит менеджеров высшего и среднего звена по ранжиру, и говорит мы вас выдвигаем в Думу, потому что наше предприятие в этом заинтересованно, это не обсуждается, это приказ (безусловно закамуфлированный в форме добровольно-принудительного), тогда, безусловно уважаемые на работе люди, но не имеющие ни малейшего желания и навыков работы идут в депутаты, и проходят, благодаря авторитету предприятия, от таких депутатов, которые за все четыре года заседаний не более двух слов сказали, а уж с избирателем работать и подавно не работали, убереги нас Бог. Другими словами выбирать надо достойных людей, которые имеют к этому интерес и желание и уже зарекомендовали себя небезразличной к проблемам города позицией.
Согласен, речь об этом
Цитата(abcd @ 24.2.2012, 23:29)

а какое отношение имеет нии к котельной?для этого и есть гор.хоз-во.
Здесь разговор про Нижнюю Салду, а не про Верхнюю.
Цитата(эла @ 25.2.2012, 0:01)

Ну еще 5000 чел. на ВСМПО, несколько сот на химемкости, ВСМЗ + пенсионеры и студенты, так что на предпринимателей немного остается. Самый первый вклад в копилку города они могли бы внести если бы показывали всю зп и платили с нее подоходный налог - часть пошла бы в бюджет, потом арендовали землю около магазинов, тоже плюсик. А то ничего не платя - делить деньги как-то не по товарищески. Опять же попадет один предприниматель в думу и чего он там примет, если все остальные против будут? Тоже надо объединяться и представлять интересы блоком, это дело.
Ну во-первых, предприниматели налоги платят.
Во-вторых, кто говорил о том, что в Думу идут только деньги делить. Можно создать условия для увеличения бюджета города, не всегда всё решается на уровне денег.
В-третьих, указав что когда блоком это дело, можно лоббировать интересы блока, Вы сами объясняете почему некоторые господа идут блоками. Вопрос один, почему у этих блоков нет конкретики решение тех задач, которые они собираются решать или это секрет?
Цитата(эла @ 25.2.2012, 0:06)

Честно говоря в этих карикатурах лично я ничего не поняла, кроме того, что представители предприятий ничего не понимают и ничего не умеют, а вот данный кандидат все сможет. Знаю одно - невозможно возвысится унижая других.
Никого не унижал, поскольку ни фамилий, ни названия организации, была показана ситуация, которая в принципе происходит практически повсеместно. Если кто-то принял это на себя, то это его личное восприятие.
Цитата(катрин-нсалда @ 25.2.2012, 0:28)

А я поняла другое - нужно много и разных. А не только крутых управленцев из маленьких филиальчиков больших корпораций. В горде были думы и с большинством Нии и большинством СМЗ, лучше как то не стало.
А то что командой это точно. или привлекать побольше людей к управлению в городе.
Унижать конечно никого не надо .не думаю что вахрин хотел кого-то унизить . Но честно достало что все обещают одно и тже и нии и смз. не знаю какая программа у выше означенного кандадата.
Программа будет выложена на этой неделе.