Полная версия этой страницы:
ВЫБОРЫ 2012, кто прав?
Цитата(катрин-нсалда @ 2.3.2012, 22:57)

Обратите внимание, что сегодня всю эту злобу читает аж 12 человек. Такого ажиотажа на данном форуме не бывало. Правы пиарщики, когда поливают кандидатов грязью и рассказывают сплетни. Так интереснее.
Уважаемые кандидаты, если так сильно хотите предложений, хотя и поздновато захотели - надо было раньше спрашивать, когда программы готовили. Предлагаю - если станете депутатами, примите решение думы об обязательных официальных дебатах для кандидатов в орган местного самоуправления - городскую думу, хотя бы на форуме.
согласен, дебаты бы не помешали))) ну а слушать народ некогда не поздно и во время подготовки программы, и во время заседания городской думы))))
Цитата(катрин-нсалда @ 2.3.2012, 23:57)

Уважаемые кандидаты, если так сильно хотите предложений, хотя и поздновато захотели - надо было раньше спрашивать, когда программы готовили.
От того что чего-то не в программме, это не значит, то делаться не будет, послушаться и оценить никогда не поздно.
К бесконечной теме бассейна:
1.Бассейн -не функционирует более 10 лет. Необходима экспертиза пром безопасности -
порядка 300-500 т.р.
2.Экспертиза выявит возможно ли его экспл-ть далее , если возможно-
большой перечень мероприятий по восстановлению и ремонту + строгие сроки исполнения-
если даже ремонт - то исходя из изменившихся строительных норм и правил - доп. проекты- порядка 300т.р.
3. Возможный ремонт - думаю -стены+крыша- порядка 10 млн. с мат-ми
4. Особая гидроизоляция ( по новым технологиям) не менее 4-5 млн.р. с мат-ми
5.Отделочные работы - порядка 5 млн.р
6.Повторная экспертиза пром. без-ти -300 т.р.
7. необходимое оборудование и мебель, оборудование мед. кабинета и пр. 1млн.р ( по минимуму)
Ну и как ... хотя думаю , что всеравно стоит иметь в городе бассейн.
Правда исходя из затрат - может уже новый строить???
катрин-нсалда
2.3.2012, 23:12
Цитата(Алекс @ 3.3.2012, 0:03)

От того что чего-то не в программме, это не значит, то делаться не будет, послушаться и оценить никогда не поздно.

Ну а если у вас нет оригинальных идей, тогда как же вы делать-то будете? Идей-то хватит только бассейн построить за счет области, рыб в пруд запустить, чтоб сдохли, и всех ежедневно на субботники отправлять. Ах, ну да, уважаемый кандидат Вахрин, из всех сделаем предпринимателей малого бизнеса! В таком случае идея Трубина о том, что 15 депутатов в городской думе - мало, очень актуальна! Тоже хочу принимать участие в делах города, тока без депутатского статуса! О как! Думаю, много таких желающих найдется.
Дарю идею - новый бассейн в центре города (рядом с кортом) есть все необходимые коммуникации + городская баня. Будние дни работает в качестве бассейна, в выходные баня мужская и женская. Раздевалки, душ в комплексе - бассейн и парилка в зависимости от дня. Обслуживание общее, летом расписание бани можно пересмотреть в сторону увеличения количества рабочих дней, медперсонал в детские лагеря. Стоимость порядка 25 млн.руб.
катрин-нсалда
2.3.2012, 23:14
Цитата(Кентавр @ 3.3.2012, 0:04)

К бесконечной теме бассейна:
1.Бассейн -не функционирует более 10 лет. Необходима экспертиза пром безопасности -
порядка 300-500 т.р.
2.Экспертиза выявит возможно ли его экспл-ть далее , если возможно-
большой перечень мероприятий по восстановлению и ремонту + строгие сроки исполнения-
если даже ремонт - то исходя из изменившихся строительных норм и правил - доп. проекты- порядка 300т.р.
3. Возможный ремонт - думаю -стены+крыша- порядка 10 млн. с мат-ми
4. Особая гидроизоляция ( по новым технологиям) не менее 4-5 млн.р. с мат-ми
5.Отделочные работы - порядка 5 млн.р
6.Повторная экспертиза пром. без-ти -300 т.р.
7. необходимое оборудование и мебель, оборудование мед. кабинета и пр. 1млн.р ( по минимуму)
Ну и как ... хотя думаю , что всеравно стоит иметь в городе бассейн.
Правда исходя из затрат - может уже новый строить???
ВЫ устарели. давно же уже решили что надо новый строить. На форуме все согласны.
катрин-нсалда
2.3.2012, 23:20
Цитата(эла @ 3.3.2012, 0:13)

Дарю идею - новый бассейн в центре города (рядом с кортом) есть все необходимые коммуникации + городская баня. Будние дни работает в качестве бассейна, в выходные баня мужская и женская. Раздевалки, душ в комплексе - бассейн и парилка в зависимости от дня. Обслуживание общее, летом расписание бани можно пересмотреть в сторону увеличения количества рабочих дней, медперсонал в детские лагеря. Стоимость порядка 25 млн.руб.
Если вы такой крутой экономист, посчитайте. Сразу же прогорите с этой баней и финасированием из местного бюджета. Во-первых, баня уже есть. Баня - объект социальный, прибыли не принесет, одни расходы. А если город будет заниматься крутой баней с красной фонарем под крышей, то я за. Будем впереди планеты всей. Будет куда Мишарина с замами приглашать, чтоб просить денег на развитие города. А медперсонал вам никогда там не пролицензировать. Я уже замучилась говорить, что в полномочиях местного самоуправления нет здравоохранения и медперсонал вам никто не даст вводить в штатное расписание.
Уважаемые, а почему из всех депутатов НСМЗ, акцент в обсуждениях делается Матвеевой, это она остальных кандидатов чем то задела или просто видят реального конкурента?
Может ответит кто?
Цитата(катрин-нсалда @ 3.3.2012, 0:20)

Если вы такой крутой экономист, посчитайте. Сразу же прогорите с этой баней и финасированием из местного бюджета. Во-первых, баня уже есть. Баня - объект социальный, прибыли не принесет, одни расходы. А если город будет заниматься крутой баней с красной фонарем под крышей, то я за. Будем впереди планеты всей. Будет куда Мишарина с замами приглашать, чтоб просить денег на развитие города. А медперсонал вам никогда там не пролицензировать. Я уже замучилась говорить, что в полномочиях местного самоуправления нет здравоохранения и медперсонал вам никто не даст вводить в штатное расписание.
Если Вы отбросите эмоции и подумайте, то очевидным станет то, что бассейн и баня это два социальных объекта с однозначной убыточностью. Красный фонарь не предусмотрен, т.к. это не сауна. Когда работает баня, бассейн просто закрыт, а используется помещение раздевалки и душа, в будние дни - парилка не работает, а работает бассейн. Медперсонал в бассейне быть обязан даже не буду объяснять почему. Если Вы бываете в нашей городской бане, то понимаете, что график ее работы и состояние желают лучшего.
Кроме того, я никому ничего не навязываю, а как идея имеет место быть.
Цитата(катрин-нсалда @ 2.3.2012, 23:20)

ну в детских садах есть ставки медиков, а к больницам дет сады не относятся)))проблема решается заключением договора на обслуживание с любой из больниц, темболее унас их 2)))
а идея Элы мне нравится, хоть я и не экономист)))
катрин-нсалда
2.3.2012, 23:31
Уважаемые кандидаты в депутаты! Лично у меня складывается впечатление, что вы зря теряется время. Максимальное количество человек, которое я одновременно заметила на этом сайте - 14 человек. Вас кандидатов - 3 : Эла - Матвеева, Алекс - Вахрин, Санек - по моим предположениям, Фигура. Значит примерно 11 человек избирателей читают ваши идеи на форуме. Это рационально?
катрин-нсалда
2.3.2012, 23:32
Цитата(strannik @ 3.3.2012, 0:24)

Уважаемые, а почему из всех депутатов НСМЗ, акцент в обсуждениях делается Матвеевой, это она остальных кандидатов чем то задела или просто видят реального конкурента?
Может ответит кто?
Просто ее вычислили.
Цитата(Gerd @ 3.3.2012, 0:30)

а идея Элы мне нравится, хоть я и не экономист)))
да согласен, но вот только потянет ли расходы по содержанию бассейна наш местный дотационный бюджет?
Цитата(катрин-нсалда @ 3.3.2012, 0:32)

Просто ее вычислили.
Это как?
Цитата(катрин-нсалда @ 2.3.2012, 23:31)

Уважаемые кандидаты в депутаты! Лично у меня складывается впечатление, что вы зря теряется время. Максимальное количество человек, которое я одновременно заметила на этом сайте - 14 человек. Вас кандидатов - 3 : Эла - Матвеева, Алекс - Вахрин, Санек - по моим предположениям, Фигура. Значит примерно 11 человек избирателей читают ваши идеи на форуме. Это рационально?
конечно рационально, за все существование темы около 7 000 просмотров....
катрин-нсалда
2.3.2012, 23:34
Цитата(Gerd @ 3.3.2012, 0:28)

ну в детских садах есть ставки медиков, а к больницам дет сады не относятся)))проблема решается заключением договора на обслуживание с любой из больниц, темболее унас их 2)))
Доп.расходы. Вы уверены, что городской бюджет потянет?
катрин-нсалда
2.3.2012, 23:35
Цитата(Gerd @ 3.3.2012, 0:33)

конечно рационально, за все существование темы около 7 000 просмотров....
Вычтите нас с вами.
Цитата(strannik @ 2.3.2012, 23:32)

да согласен, но вот только потянет ли расходы по содержанию бассейна наш местный дотационный бюджет?
потянет, если в бюджет города заложить, и каждый год из области денюшку тянуть)))
катрин-нсалда
2.3.2012, 23:35
Цитата(strannik @ 3.3.2012, 0:33)

Это как?
Читайте выше.
Цитата(катрин-нсалда @ 3.3.2012, 0:34)

Доп.расходы. Вы уверены, что городской бюджет потянет?
А почему когда пишут о ремонте бассейна такой вопрос не задают, в него ведь тоже надо штат набирать, в бане уже есть штат. В чем проблема?

ВСЕМ!!!
Предлагаю закончить обсуждение депутатов, в связи с наступлением "дня тишины"
ВСЕМ КАНДИДАТАМ - УДАЧИ!!!
Цитата(катрин-нсалда @ 2.3.2012, 23:35)

Вычтите нас с вами.
всеравно, люди прочитают, друзям раскажут...ну а там пошло поехало))) может еще пара кандидатов заглянет, почитает, и всетаки чен нить сделают
катрин-нсалда
2.3.2012, 23:39
Цитата(эла @ 3.3.2012, 0:26)

Если Вы отбросите эмоции и подумайте, то очевидным станет то, что бассейн и баня это два социальных объекта с однозначной убыточностью. Красный фонарь не предусмотрен, т.к. это не сауна. Когда работает баня, бассейн просто закрыт, а используется помещение раздевалки и душа, в будние дни - парилка не работает, а работает бассейн. Медперсонал в бассейне быть обязан даже не буду объяснять почему. Если Вы бываете в нашей городской бане, то понимаете, что график ее работы и состояние желают лучшего.
Кроме того, я никому ничего не навязываю, а как идея имеет место быть.
А если я - любитель финской сауны, а не русской бани, или турецкого хамама или японской кедровой бочки?
Цитата(эла @ 3.3.2012, 0:36)

А почему когда пишут о ремонте бассейна такой вопрос не задают, в него ведь тоже надо штат набирать, в бане уже есть штат. В чем проблема?
Согласен, ни от одного от предлагающих строительство/ремонт бассейна не слышал даже ориентировочных расчетов по содержанию его. Видимо свою роль играет наш менталитет, когда к примеру "главное что-то купить, а с содержанием вопросы будем решать по мере возникновения"
Цитата(катрин-нсалда @ 3.3.2012, 0:31)

Если Вы внимательно прочитаете хотя бы часть моих постов, то поймете, что я периодически интересуюсь разными темами форума. Мне интересно все, что может принести мне пользу как женщине, как человеку. Я живу в этом городе и мне интересна тема выборов. Рационально это или нет, не знаю, да и надо ли? Вы с нами проводите не меньше времени, рационально?
катрин-нсалда
2.3.2012, 23:41
Цитата(strannik @ 3.3.2012, 0:36)

ВСЕМ!!!
ВСЕМ ДЕПУТАТАМ - УДАЧИ!!!

Согласна. Но пока они только кандидаты, а не депутаты. Сомневаюсь, что сами же кандидаты вытерпять целые сутки не потрепаться.
Цитата(strannik @ 2.3.2012, 23:36)

ВСЕМ!!!
ВСЕМ ДЕПУТАТАМ - УДАЧИ!!!

полностью согласен, пожелаем всем кондидатам удачи, и лично от меня чтоб прошло по больше порядочных людей в думу, независимо от их места работы и вероисоведания, только в этом случае есть хоть какая то надежда на изменения в лутчшую сторону))))
катрин-нсалда
2.3.2012, 23:43
Цитата(strannik @ 3.3.2012, 0:40)

Согласен, ни от одного от предлагающих строительство/ремонт бассейна не слышал даже ориентировочных расчетов по содержанию его. Видимо свою роль играет наш менталитет, когда к примеру "главное что-то купить, а с содержанием вопросы будем решать по мере возникновения"
Вы правы на 100%!
Цитата(катрин-нсалда @ 3.3.2012, 0:39)

А если я - любитель финской сауны, а не русской бани, или турецкого хамама или японской кедровой бочки?
А если людям просто хотят вымыться потому что у них дома нет горячей воды (это не камень в НИИ, на НСМЗ тоже летом не бывает воды).
Наконец-то досмотрела серию "великолепного века", можно идти спать! Всем удачи!
Цитата(эла @ 3.3.2012, 0:40)

Если Вы внимательно прочитаете хотя бы часть моих постов, то поймете, что я периодически интересуюсь разными темами форума. Мне интересно все, что может принести мне пользу как женщине, как человеку. Я живу в этом городе и мне интересна тема выборов. Рационально это или нет, не знаю, да и надо ли? Вы с нами проводите не меньше времени, рационально?
Эла - в Нашем городе оправдываться в чем-то бесполезно, лучшее доказательство это время, а необоснованные предположения может высказывать всякий, мой совет просто не обращать внимания, чем больше зацикливаетесь на этом - тем больше "разоблачители" думают что правы.
катрин-нсалда
2.3.2012, 23:53
Цитата(эла @ 3.3.2012, 0:43)

А если людям просто хотят вымыться потому что у них дома нет горячей воды (это не камень в НИИ, на НСМЗ тоже летом не бывает воды).
Да согласна я согласна. Люблю я русскую баню. Идея хорошая, только сильно сомневаюсь, что получится реализовать. Кстати, почему вы ее в своей программе не предложили (в газете не было). К сожалению, агитация со мной не пройдет. Живу я на 2 участке, а вы избираетесь на 1. У меня проблема выбора между Гудковой, Третьяковой, Корсаковым, Канаевым, Рудных, Лобжиным, Терентьевым, Вахриным и Дудиной. Лично меня на форуме смог сагитировал только Вахрин. Уже пообещала проголосовать за него.
катрин-нсалда
2.3.2012, 23:56
Желаю всем удачи! И избирателям, чтобы их кандидаты прошли и решили их насущие проблемы. И кандидатам, чтобы их полезные желания исполнились! Думайте о нуждах жителей города, а не своих карманах и выгодах!
Цитата(катрин-нсалда @ 3.3.2012, 0:53)

Лично меня на форуме смог сагитировал только Вахрин. Уже пообещала проголосовать за него.
Ну, не надо лукавить! Можно подумать что Вы зарегистрировались будучи еще в сомнении.
Маленькая ремарка - иногда за доброй улыбкой просматривается свиной пятачок, даже если его прилепили к чужому портрету.
Цитата(strannik @ 3.3.2012, 0:33)

Это как?
Просто есть такие люди, про которых говорят: теплая вода в ж... не держится.
В наших небольших городах "вычислить" ярких, неординарных людей довольно просто. Полагаю, что кому Эла была интересна, давно поняли кто скрывается под этим ником.
А что касается бани-бассейна, мне это кажется отличной идеей. В Верхней "Турецкий берег", вроде как убыточным не является. Записываться заранее приходится, многие из Нижней ездят попариться. Да и бассейны (2 штуки) полны народа. Но если сами жители города НС считают, что для них это экономически не выгодно, то купайтесь в ушате, в корыте, в лохани и т. п.
катрин-нсалда
3.3.2012, 13:58
Уважаемая, Эла! Вы себе льстите. У вас и ваших сподвижников полное отсутствие умения конспирации. Да и про яркую личность это вы загнули. Знаю многих рядовых работников смз, которые фамилию Матвеева ни разу не слышали. А в своем узком кругу не трудно быть яркой.
катрин-нсалда
3.3.2012, 14:03
Цитата(Бесячка @ 3.3.2012, 11:01)

Просто есть такие люди, про которых говорят: теплая вода в ж... не держится.
В наших небольших городах "вычислить" ярких, неординарных людей довольно просто. Полагаю, что кому Эла была интересна, давно поняли кто скрывается под этим ником.
А что касается бани-бассейна, мне это кажется отличной идеей. В Верхней "Турецкий берег", вроде как убыточным не является. Записываться заранее приходится, многие из Нижней ездят попариться. Да и бассейны (2 штуки) полны народа. Но если сами жители города НС считают, что для них это экономически не выгодно, то купайтесь в ушате, в корыте, в лохани и т. п.
не забывайте, что "Турецкий берег" является частной компанией. Там несколько другие законы, чем в бюджете.
катрин-нсалда
3.3.2012, 14:07
Цитата(эла @ 3.3.2012, 9:52)

Ну, не надо лукавить! Можно подумать что Вы зарегистрировались будучи еще в сомнении.
Маленькая ремарка - иногда за доброй улыбкой просматривается свиной пятачок, даже если его прилепили к чужому портрету.
Кстати, что вы так нервничаете по поводу Вахрина? Он ведь не на вашем участке избирается. Яркая личность, которая вас затмевает?
Цитата(катрин-нсалда @ 3.3.2012, 15:07)

Кстати, что вы так нервничаете по поводу Вахрина? Он ведь не на вашем участке избирается. Яркая личность, которая вас затмевает?
Меня здесь затмевают такие яркие личности как Дана, Дидмен, АлтерСтас, Тук и многие другие. Как Вахрин может затмить Элу не понимаю, потому что не видела человека с таким ником.
Честно говоря я надеялась, что Вы зацепитесь за свиные пятачки, но Вы видимо очень хорошо поняли о чем я. После выборов если будет интересно другим, я расшифрую.
катрин-нсалда
3.3.2012, 19:37
Цитата(эла @ 3.3.2012, 16:43)

Меня здесь затмевают такие яркие личности как Дана, Дидмен, АлтерСтас, Тук и многие другие. Как Вахрин может затмить Элу не понимаю, потому что не видела человека с таким ником.
Честно говоря я надеялась, что Вы зацепитесь за свиные пятачки, но Вы видимо очень хорошо поняли о чем я. После выборов если будет интересно другим, я расшифрую.
Думаю, что Вы меня тоже очень хорошо поняли.
катрин-нсалда
3.3.2012, 19:48
Не думаю, что кому-то будет интересно читать данный форум после выборов. Создавали-то его с одной целью - попиариться. А узнать кто прошел в думу можно на сайте ТИК. А выбирать главу округа и главу администрации избиратели возможности не имеют. Самое интересное начнется после выборов, когда депутаты в колуарах будут делить эти два портфеля между собой, обещать друг другу всевозможные преференции - кому-то дочку, сына, жену... надо пристроить, кому-то кусочек муниципального имущества отцапать...., кому-то должность на работе получше получить, а кому-то оклад повысить и т.д. насколько позволяет фантазия. Голос-то - конвертируемая валюта.
катрин-нсалда
3.3.2012, 19:51
Цитата(эла @ 3.3.2012, 16:43)

Кстати, о пятачках. Могли бы хоть спасибо сказать, что я вас попиарила. Это ведь бесплатно. Я думаю,что многие решили, что я ваш сторонник. Так не хотелось их разачаровывать.
Цитата(катрин-нсалда @ 3.3.2012, 20:51)

Кстати, о пятачках. Могли бы хоть спасибо сказать, что я вас попиарила. Это ведь бесплатно. Я думаю,что многие решили, что я ваш сторонник. Так не хотелось их разачаровывать.
Алекс энд Катрин уймитесь уже. Кто сделал выбор, тот уже сделал. Мне сторонники и сподвижники не нужны. Мне интересны умные и нестандартные собеседники. К сожалению, что-то повлияло на Вас в последнее время и аналитика с юмором ушли из Ваших постов. Весна.
Цитата(катрин-нсалда @ 3.3.2012, 20:51)

Могли бы хоть спасибо сказать, что я вас попиарила.
Вы
катрин, тоже могли бы мне спасибо сказать, за то, что я вашу ахинею читаю
Цитата(эла @ 3.3.2012, 21:09)

Алекс энд Катрин уймитесь уже. Кто сделал выбор, тот уже сделал. Мне сторонники и сподвижники не нужны. Мне интересны умные и нестандартные собеседники. К сожалению, что-то повлияло на Вас в последнее время и аналитика с юмором ушли из Ваших постов. Весна.
Я думаю если вы пройдете , то будете неплохой занозой в "теле" тех кандидатов
которые идут в Думу с очень ЛИЧНЫМИ целями. Желаю удачи!
Для ВСЕХ!
Ну это же отлично, что появились такие кандидаты в ГД
которые могут поговорить на форуме... посмотрите многие ли из них могут
просто пользоваться форумом....
Электровыигрыватель
3.3.2012, 20:52
Цитата(Gerd @ 2.3.2012, 20:43)

знаете слесарь с СМЗ иногда больше пользы приносит чем к.т.н., так как умных начальников у нас много, а вот если хороших роботяг небудет, то чего Ваш к.т.н сделает? не пойдет же сам в цех, к станку))))
я понимаю, что у нас город слесарей-металлургов, поэтому спорить не буду))
просто поймите, НИИ - это не завод) н е з а в о д)))
катрин-нсалда
3.3.2012, 20:54
Цитата(bige® @ 3.3.2012, 21:18)

Вы
катрин, тоже могли бы мне спасибо сказать, за то, что я вашу ахинею читаю

А мне честно говоря, глубоко наплевать, читаете вы или не читаете и что вы читаете.
катрин-нсалда
3.3.2012, 20:56
Цитата(Кентавр @ 3.3.2012, 21:25)

Для ВСЕХ!
Ну это же отлично, что появились такие кандидаты в ГД
которые могут поговорить на форуме... посмотрите многие ли из них могут
просто пользоваться форумом....
Не пугайте меня так! Мы тут обсуждаем выборы в орган местного законодательства - Думу городского округа Нижняя Салда, а сокращение ГД - относится к Государственной думе РФ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.