Цитата(ТИМ @ 30.3.2017, 21:44)

С чего так прет-то тогда?)
От реалий в жизни!!!
Ребята, а мы образование защищаем или топим?
Не поняла я.
Цитата(versahe @ 30.3.2017, 21:44)

Ну видимо у Вас отличный учитель, в отличие от нас!!!
У нас все отличные учителя - никто не собирает на ремонты, дорогие подарки и т.п., на праздники учителям цветы дарим от всего класса. Если кто-то и ходит в "шубах", то у них мужья зарабатывают, а не с родителей побираются. В общем, повезло нам в 6 школе))
Цитата(Котофея @ 30.3.2017, 21:48)

Ребята, а мы образование защищаем или топим?
Не поняла я.
Тут каждый о своей печали вещает - у кого-то в школе поборы, кто-то уже который год из-за банки краски жабится, а кто-то на слушания ходил и по теме пишет),
Цитата(ТИМ @ 30.3.2017, 21:48)

У нас все отличные учителя - никто не собирает на ремонты, дорогие подарки и т.п., на праздники учителям цветы дарим от всего класса. Если кто-то и ходит в "шубах", то у них мужья зарабатывают, а не с родителей побираются. В общем, повезло нам в 6 школе))
Ну повезло Вам в 6 школе. С учителем в нашей школе хорошо что не столкнулись, а вот мы греемся, потому что мой ребенок от ора вздрагивает каждый раз, просит только не кричи как учитель на меня в классе. Это реальность!!! А после четвертого класса ЕГЭ мне сказали ваш сорванец не сдаст экзамены, потому что у нас шило в попе. Он все делает, но не усидчив очень! А Вы курить наверное можете от лафы в 6 школе!!!!
Ksenia55
30.3.2017, 21:53
Цитата(ТИМ @ 30.3.2017, 21:50)

Тут каждый о своей печали вещает - у кого-то в школе поборы, кто-то уже который год из-за банки краски жабится, а кто-то на слушания ходил и по теме пишет),
Тема, смотрю, однако, русло поменяла))
Я написала про садик куда мы ходим там все отлично, и я горы сверну, чтобы было хорошо моему ребенку. Также в школе в первых рядах, лишь бы отметили моего сорванца. Я о чем, что нужно себя вкладывать, что в садике, что в школе. Только в школе там учителя не церемонятся ни с чем!!!Знаю по себе!!!
Цитата(Ksenia55 @ 30.3.2017, 21:53)

Тема, смотрю, однако, русло поменяла))
Ну наболело у некоторых, чего ж не пнуть-то очередной раз всех учителей, вместо того, чтобы со своим учителем лично разобраться) - это нынче модно, судя по форуму.
Цитата(ТИМ @ 30.3.2017, 21:58)

Ну наболело у некоторых, чего ж не пнуть-то очередной раз всех учителей, вместо того, чтобы со своим учителем лично разобраться) - это нынче модно, судя по форуму.
Не поняла ты меня совсем!!! А так да школа тема наболевшая за 4 года!!!
Цитата(versahe @ 30.3.2017, 21:53)

Ну повезло Вам в 6 школе. С учителем в нашей школе хорошо что не столкнулись, а вот мы греемся, потому что мой ребенок от ора вздрагивает каждый раз, просит только не кричи как учитель на меня в классе. Это реальность!!! А после четвертого класса ЕГЭ мне сказали ваш сорванец не сдаст экзамены, потому что у нас шило в попе. Он все делает, но не усидчив очень! А Вы курить наверное можете от лафы в 6 школе!!!!
После 4 класса нет ЕГЭ.
Цитата(versahe @ 30.3.2017, 21:53)

Попробуйте сводить ребёнка к психологу. Есть психологи в школах. Есть хорошие психологи в социальном центре на Народной стройке. бесплатные. Усидчивость у ребёнка надо тренировать постепенно.
[quote name='Serdze' date='30.3.2017, 22:00' post='2078960']
Попробуйте сводить ребёнка к психологу. Есть психологи в школах. Есть хорошие психологи в социальном центре на Народной стройке. бесплатные. Усидчивость у ребёнка надо тренировать постепенно.
[/quote
Мы проходим лечение постоянно. Много просто сейчас гиперактивных детей. Просто когда ребенок делает классную работу по русскому языку в тетради по математике, сидя перед ней на первой парте, и учитель ребенка не поправляет. Ну уж извольте. Это я не про своего. Мой ребенок математику отличит от любого предмета, чего нам кстати не занимать.
Цитата(ТИМ @ 30.3.2017, 22:00)

После 4 класса нет ЕГЭ.
Сейчас есть!!! Если Вы не знали!!!
Цитата(versahe @ 30.3.2017, 22:04)

Мы со второго класса пишем пробные!!!
Цитата(versahe @ 30.3.2017, 22:31)

Хорошо, если Вы считаете, что зп простого учителя средне статистическая, что не позволяет им платить в полном обьеме услуги ЖКХ и энергосбыта, услуги за газ, интернет и т.д. и т.п., то поверьте они найдут выход из положения. У них в классе 26 человек. Родитель приближенный к учителю деньги собирает с родителей, ратует за дорогие подарки, кап. Ремонт в классе. Таких детей 26, вы только подумайте, сколько в лапы тому же учителю может бабок ваших с нами перепасть. Поэтому, о че я и говорю, садики это только капля в море, если с вас что то потребовали, вот когда начнется школа, вот держи карман шире.что неА дашь на лапу, то твой ребенок и егэ не сдаст, а потом останется на второй год, а потом глядишь и из школы попросят, отправляя в Тагил на комиссию!!!!
Во, фантазёр !

Точно, в голове проводки перепутались. Тут и услуги ЖКХ,и дорогие подарки,и кап.Ремонт. Очуметь !
Ну что тут у вас? Образование живое ещё? А Юлька? Юльку то хоть не распяли?
Цитата(versahe @ 30.3.2017, 22:04)

ВПР - всероссийские проверочные работы, если вы не знали. У меня ребенок в 3 классе, нам на собрании завуч школы рассказывала подробно об этих работах. Ничего страшного в них нет - скачайте за этот год и проверьте своего ребенка, можете и сами подготовить, если учитель не нравится.
Цитата(xloki @ 30.3.2017, 22:09)

Ну что тут у вас? Образование живое ещё? А Юлька? Юльку то хоть не распяли?
Тут Юлька вообще побледнела на фоне...
Цитата(ТИМ @ 30.3.2017, 22:10)

На фоне чего, или кого?
Еще не распяли!! Тут уже про меня речь зажигают!! Юля в моей тени пока!!!
Хорошо, буду следовать Вашим советам! А так я хотела заступиться за образование в лице детских садов, где нам очень повезло! Но вот школа пока нет!
Курить и чего то употреблять, как меня тут вещали не хочется!!!
Цитата(versahe @ 30.3.2017, 22:12)

Еще не распяли!! Тут уже про меня речь зажигают!! Юля в моей тени пока!!!
versahe, вы, конечно, очень эмоциональны, судя по восклицательным знакам,
но, может, лучше не отклоняться от темы оптимизации образования?
Цитата(ТИМ @ 30.3.2017, 23:10)

Да,уж .
Цитата(versahe @ 30.3.2017, 22:14)

Хорошо, буду следовать Вашим советам! А так я хотела заступиться за образование в лице детских садов, где нам очень повезло! Но вот школа пока нет!
Да вроде никто ничего и не советует - у каждого своя голова на плечах.
Цитата(ТИМ @ 30.3.2017, 22:09)

ВПР - всероссийские проверочные работы, если вы не знали. У меня ребенок в 3 классе, нам на собрании завуч школы рассказывала подробно об этих работах. Ничего страшного в них нет - скачайте за этот год и проверьте своего ребенка, можете и сами подготовить, если учитель не нравится.
На наших собраниях завуча ни разу не было! Только психолог, который работает только с родителями, а дети, что дети, это только так ученики, зачем с ними общаться!!!
Ksenia55
30.3.2017, 22:22
Цитата(ТИМ @ 30.3.2017, 22:16)

Да вроде никто ничего и не советует - у каждого своя голова на плечах.
Девочки, не ссорьтесь) Кому как повезло, какой педагог попался. Они тоже люди: есть и жадные. и стервы. Но есть очень хорошие. Сами ведь всё знаете)))
Цитата(Ksenia55 @ 30.3.2017, 22:22)

Девочки, не ссорьтесь) Кому как повезло, какой педагог попался. Они тоже люди: есть и жадные. и стервы. Но есть очень хорошие. Сами ведь всё знаете)))
Да всякие учителя есть, но лучше выяснять все в школе, а не на форуме.
Да ушли от темы куда то в дебри!!!
Щас прогнал в памяти свою учёбу в школе с 1979-го по 1989-й и что-то ну никак не мог вспомнить, что деньги сдавали на нужды образовательного учреждения. Ремонты в классе родители помогали делать, ну там покрасить, побелить, окна помыть, а вот деньги никак не вспоминаются. Наверное государство богаче было, раз хватало денег выделенных школам. И на краску хватало, на учебники бесплатные. Сдавали только на обеды, да классной на 8-е марта, на букетик, да и то, только по личной инициативе учащихся.
Цитата(xloki @ 30.3.2017, 22:33)

Щас прогнал в памяти свою учёбу в школе с 1979-го по 1989-й и что-то ну никак не мог вспомнить, что деньги сдавали на нужды образовательного учреждения. Ремонты в классе родители помогали делать, ну там покрасить, побелить, окна помыть, а вот деньги никак не вспоминаются. Наверное государство богаче было, раз хватало денег выделенных школам. И на краску хватало, на учебники бесплатные. Сдавали только на обеды, да классной на 8-е марта, на букетик, да и то, только по личной инициативе учащихся.
Я позже окончила именно школу 2 тоже ничего не помню такого, хотя мы тогда и не знали что потом ждет детей наших. Только помню беспечное детство и брата вечно над душой стоящего, отзанималась ли я и покушала! А так со школы пришла портфель зашвырнула в угол, и понеслась бегать, даже и формы не переодевала. И мама не парилась, что нужно там чего то сдавать в школу, мебель купить или прочее. Все было другое! Окна кстати мы мыли сами и класс готовили к учебному году мы сами ученики для себя. А теперь я беру стирать шторы домой, Дак ведь не ору, что я не буду, а взяла тихо мирно и пошла стирать.
Цитата(versahe @ 30.3.2017, 22:44)

Я позже окончила именно школу 2 тоже ничего не помню такого, хотя мы тогда и не знали что потом ждет детей наших. Только помню беспечное детство и брата вечно над душой стоящего, отзанималась ли я и покушала! А так со школы пришла портфель зашвырнула в угол, и понеслась бегать, даже и формы не переодевала. И мама не парилась, что нужно там чего то сдавать в школу, мебель купить или прочее. Все было другое! Окна кстати мы мыли сами и класс готовили к учебному году мы сами ученики для себя. А теперь я беру стирать шторы домой, Дак ведь не ору, что я не буду, а взяла тихо мирно и пошла стирать.
Кому высказать то вот тут и сказала, зато не отказала. А Юля забор красить боится!!!
Цитата(xloki @ 30.3.2017, 22:33)

Раньше администрация в городе другая была. А сейчас им двоим всего маловато нужно все подмять под себя! Культуру, образование. Хотя дороги, где они??? Главы с этим не справляются, куда им еще и культура с образованием! Нет денег больше хочется главам. Где деньги за дорогу вдоль техникума. Где дороги по улице сабурова и воронова, с которых перед первым снегом был снят верхний слой, и его так еще никто и не подумал положить. Не говоря уже о всех дорогах в городе. Боишься за детей своих, когда везешь в школу и в детский сад. Зато у глав ремонт в администрации, в кабинете личном и теплое кресло под сраной пятой точкой!!!
На сайте "Орбиты" выложена поэтическая видеозарисовка о Верхней Салде, от учеников 10 "А" класса второй школы.
Классное видео. Глядя на творчество наших детей-можно верить, что культура и образование не зря работают..
ZloVredina
3.4.2017, 14:09
Что-то тема заглохла.
Вернулись главы? Обычно по понедельникам, вроде, у них совещания.
значит заводу не нужны грамотные и культурные сотрудники.
значит будущего у Салды нет. А ведь большевики это понимали, даже полубуржуй Тетюхин это понимал.
А Ильичев всегда был карьеристом и ему город до лампы. Сидят и пилят наши налоги внаглую. А ведь по тем же улицам ходят
Цитата(ZloVredina @ 30.3.2017, 15:20)

Ваше "победили!" носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер.
Так что не вводите людей в заблуждение,ещё ничего не решено.
Жители Салды очень очень УБЕДИТЕЛЬНО РЕКОМЕНДОВАЛИ.....
Что слышно о состоянии дел на сегодня? Кто сведущ?
Цитата(Primavera @ 7.4.2017, 0:08)

Что слышно о состоянии дел на сегодня? Кто сведущ?
Может будет более правильно для орфографии, для понимания..словосочетание "Кто осведомлен?"
Сразу отвечу за себя: Я РРРРРРРРРЕЕЕАЛЛЬЬЬНОООООООООООО НЕ В КУУУУУУУУРРРРсЕ)))
На 19 апреля назначено очередное заседание Гор. Думы, в повестку включен вопрос по обсуждению итогов публичных слушаний от 27 марта 2017г.
Primavera
7.4.2017, 12:04
Цитата(Serdze @ 7.4.2017, 8:38)

На 19 апреля назначено очередное заседание Гор. Думы, в повестку включен вопрос по обсуждению итогов публичных слушаний от 27 марта 2017г.
Благодарю
Цитата(Serdze @ 7.4.2017, 9:38)

Постараюсь очень придти!
Этот цирк видели?
http://www.youtube.com/watch?v=JdqPgzDaZYUКак оно вам? 5 депутатов (это называется РАСШИРЕННАЯ депутатская) и голая голова тянут Салду дальше в глубочайшую яму. Дорог нет и не будет, взялись за культуру и образование, что еще хотят разрушить? Есть мнения?
Цитата(Digma @ 16.4.2017, 0:13)

Этот цирк видели?
http://www.youtube.com/watch?v=JdqPgzDaZYUКак оно вам? 5 депутатов (это называется РАСШИРЕННАЯ депутатская) и голая голова тянут Салду дальше в глубочайшую яму. Дорог нет и не будет, взялись за культуру и образование, что еще хотят разрушить? Есть мнения?
Лысая голова даже ни на один вопрос ответить не смог толково.

Этот цирк видели?

Этот цирк видели?
Они и пришли специально в "урезанном" виде, чтобы не принимать решений. Потому, что прозвучало предложение разумных депутатов снять этот вопрос вообще с повестки заседания предстоящей Думы, и больше не маяться "дурью", ой простите, реорганизацией (или ликвидацией- сами не знают, что хотят

). У нашего города много денег лишних, куда бы ещё потратить? Может Вавилонскую башню построим???
ZloVredina
20.4.2017, 21:38

Этот цирк видели?
Мнение осталось прежним - это личная мелочная мстя Ильичева в сторону Савицкой (за суды, которые она выиграла у администрации и восстановилась в должности) и Золотарёву.
Когда депутаты будут повторно голосовать за внесение изменений в устав?
Ночной воин
20.4.2017, 22:00
Цитата(Serdze @ 17.4.2017, 9:25)

Они и пришли специально в "урезанном" виде, чтобы не принимать решений. Потому, что прозвучало предложение разумных депутатов снять этот вопрос вообще с повестки заседания предстоящей Думы, и больше не маяться "дурью", ой простите, реорганизацией (или ликвидацией- сами не знают, что хотят

). У нашего города много денег лишних, куда бы ещё потратить? Может Вавилонскую башню построим???

Да, гниет политическое болотце в Салде!!!
Цитата(ZloVredina @ 20.4.2017, 21:38)

Мнение осталось прежним - это личная мелочная мстя Ильичева в сторону Савицкой (за суды, которые она выиграла у администрации и восстановилась в должности) и Золотарёву.
Когда депутаты будут повторно голосовать за внесение изменений в устав?
19 апреля было сорвано заседание Думы.
Видеосюжет есть на сайте "Орбиты".
https://www.youtube.com/watch?v=AM5m1XTv2kU
Цитата(Serdze @ 21.4.2017, 11:23)

19 апреля было сорвано заседание Думы.
Видеосюжет есть на сайте "Орбиты".
https://www.youtube.com/watch?v=AM5m1XTv2kUВместо тысячи слов...просто встали и ушли...Жесть, конечно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.