Цитата(Турист @ 26.10.2017, 21:53)

Наша госдура генерирует сотни законов, к счастью, им их принимать запрещают.
Наивная позиция. Президент сам лично стращал штаты "титановыми" санкциям в прямом эфире в зомбоящике два месяца назад:
http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...t&p=21901541) "Народ" страны на ура поддержит "мудрое" решение. 2) В бюжете РФ доля доходов от ВСМПО это мизер (пристиж, гордость.. но не бабло). 3) для США (Боинга) это пусть временная, но серьёзная неприятность. 4) Бить "врага" по сути больше нечем. 5) Две Салды вместе всего 60 тыс. человек - это пыль, отряд не заметит потери бойца. Исходя из вышесказанного, вероятность того, что это случится стремится к 100%.
Откуда берутся и как в принимаются в России законы:
За всеми политическими законопроектами следит администрация президента; зачастую пишутся они тоже там — в управлении внутренней политики и главном правовом управлении. Журналисты издания «Коммерсант-Власть» рассказывают, как появились резонансные законопроекты, почему их вносят в Госдуму те или иные люди, и как законы проходят все чтения.
♦ ♦ ♦
То, что закон внесен депутатами, не означает, что эти депутаты сами его и написали. «Коммерсант-Власть» приводит в пример закон, запрещающий иностранцам владеть большими долями в российских СМИ, и так называемый «закон Ротенберга» (о компенсации из бюджета РФ изъятых у россиян за рубежом средств). Закон о СМИ написали в управлении внутренней политики, а «закон Ротенберга» подготовили в главном правовом управлении. Формально законы внесли депутаты Госдумы.
То же самое было с законом об «иностранных агентах». Само название «иностранные агенты» в управление внутренней политики спустило «кремлевское руководство». Оно же потребовало придумать, как это понятие ввести в законодательство. В итоге под законопроектом подписались многие депутаты Госдумы.
Как пишет «Коммерсант-Власть», для думской оппозиции предусмотрены послабления — она может сама выбирать депутатов, которые будут вносить разработанные в администрации президента законопроекты. «Они особые, чтобы сохранить им имидж оппозиционности, им самим разрешается дать „автора“», — иронизирует собеседник «Власти».
Материал подготовили Елизавета Сурначева и Полина Никольская.
Сотрудники УВП не только проводят законопроекты в Думе, но и пишут некоторые из них… В управлении, например, разрабатывали ужесточающие поправки в законы о митингах и шествиях (внесены депутатом Александром Сидякиным), об уголовной ответственности за призывы к сепаратизму, совместно с ГПУ писался ответ на «акт Магнитского»