Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скоро будем не нужны
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Ivаn Serbiаn
Цитата(vic1965 @ 24.6.2020, 15:15) *
преклоняюсь перед вашими познаниями
Жизнь проходит вдали от Родины, и похоже мне придётся возвращаться с пустыми руками, к сожалению мне так не удалось узнать и разгадать секрет и технологию производства уникального меча Штефана Великого, копия которого хранится в нашем городе в Сорокской крепости.

Исчезнувшее наследие: Меч Штефана чел Маре
В каком музее находится оригинальный меч защитника христианства?

Византий (позднее Константинополь), древние названия современного города Стамбул. Ни один другой город не может похвастаться тем, что был столицей трёх разных великих цивилизаций, невралгическая точка, соединяющая Средиземное море и Чёрное море, а также Европу и Азию.

В центре Стамбула есть не менее особенное место: дворец Топкапы, ныне национальный музей. Построенный в 1470 году, после захвата Константинополя Махмедом Завоевателем, дворец был резиденцией султана, который жил там до своей смерти: он был не единственным, там жили 26 из 36 правителей Османской империи. Дворец занимает площадь в 700.000 квадратных метров; среди коллекций внутри есть место для драгоценностей, доспехов, фарфора, портретов и одежды, принадлежавшие всем султанам.

Среди наиболее важных артефактов в музее Топкапы, в оружейной комнате, есть молдавский меч: простой, обоюдоострый, обычно используемый обеими руками, для которого требовалась необычайная физическая сила и который привлекает внимание геральдикой и габаритами (длина 125 см, вес 2,5 кг).

Это меч Штефана чел Маре, оружие, наполненное легендой, которого боялись турки, сделанный из специальной стали. Рукоятка меча, в форме креста, украшена гербом Молдавии, головой ура и славянской надписью на диске ручки «Я Штефан Воевода властелин Молдавской земли».

История этого меча полна противоречий, с различными гипотезами о его происхождении, об использовании оружия, о материалах, из которых оно было изготовлено, и, самое главное о том, как оно попало в турецкий музей.

Говорят, что меч был подарен Штефану Великому, после «битвы при Васлуе», папой Sixtus IV, в знак признания за его решающий вклад в защите христианства.

Но не все историки согласны с этой гипотезой: некоторые из них, основываясь на переписке, которую воевода вёл с генуэзцами, считают, что меч был изготовлен по специальному заказу Штефана: об этом свидетельствует документ, в котором указано лицо, получившее заказ, некий Кристофор, который должен был отправить оружейного мастера в Молдавию, для изучения молдавской модели меча. Заказ был, якобы, выполнен генуэзцами, которые доставили оружие из специальной стали из Толедо, в то время лучший материал для изготовления мечей.

В подтверждение того факта, что это действительно меч Штефана чел Маре, являются некоторые фрески молдавских церквей, возведённые воеводой, частично расписанные во время его правления, и, прежде всего, описания, содержащиеся в некоторых письменных источниках.

Утверждается, также, что меч не использовался в бою, из-за простого факта устранения риска того, что важный объект династии и настоящий символ мог бы быть повреждённым или потерянным. С другой стороны, по мнению других учёных, на самом деле меч был признаком силы, унаследованным по правилам династии: а точнее, меч принадлежал, якобы, воеводе Драгош Водэ, первому правителю зарождающегося княжества.

Остаётся загадкой, как меч попал в Турцию. Наиболее приемлемая версия - это ограбление королевской ризницы турками, которые украли тело вместе с мечом. Это событие, скорее всего произошло после 1538 года, когда Петру Рареш был свергнут репрессиями Сулеймана Великолепного. Тело Штефана чел Маре было возвращено только в прошлом веке, в то время как его меч всё ещё находится в Стамбуле, в музее Топкапы.

Несмотря на то, что постоянно ведутся переговоры с турецкими властями о возврате меча в Румынию, включая обмен артефактами, оружие всё ещё остаётся в Турции, в то время как в Румынии и Молдавии, в Сорокской крепости, можем увидеть только копии оригинала."©
https://www.heymoldova.com/ru/2019/10/01/re...n-cel-mare.html

Рымыны не имеют права наследия на этот меч, потому, что бывшие молдовани живущие по ту сторону реки Прут после русско-турецкой войны 1812г. долгое время оставались в оккупации под Турецкой портой а в 1859 году образовали другое государство и стали называть себя румынами. Вот почему они переписывают историю и хотят окончательно разрушить Молдавское государство. Это и происходило пока к власти в РМ не пришли социалисты, свергли преступный олигархический режим, отстояли государственность и постоянный нейтралитет.

vic1965
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 24.6.2020, 19:43) *
Византий (позднее Константинополь), древние названия современного города Стамбул. Ни один другой город не может похвастаться тем, что был столицей трёх разных великих цивилизаций, невралгическая точка, соединяющая Средиземное море и Чёрное море, а также Европу и Азию.

обожаю Стамбул.... каждый год там (кроме этого)..... селюсь обычно в районе Фатих.... Топкапы... пилять... вечно большей частию (самой интересной) на реконструкции
Ivаn Serbiаn
Цитата(vic1965 @ 24.6.2020, 20:37) *
обожаю Стамбул.... каждый год там (кроме этого)..... селюсь обычно в районе Фатих.... Топкапы... пилять... вечно большей частию (самой интересной) на реконструкции
я туда не поеду, не хочу расстраиваться после того, как увижу меч Штефана Великого. Многие мои соотечественники ездят в Турцию отдохнуть и посмотреть на меч и щит Штефана, у всех возникает желание вернуть эти святые реликвии на Родину.
Может Вам, что то известно о технологии металлов и секретах изготовления Толедской стали?
dominik
Цитата(Ivan Sherbacov @ 24.6.2020, 16:04) *
Не отказывайтесь от своих слов, вы говорил про частицы мелкодисперсного металлического порошка, которые нужно получить и измельчить до состояния сахарной пудры и металлической пыли.
....

Я говорил про то , что сейчас применяют в промышленности качестве сырья .

А ультразвук прочую хуергу а не предлагал .

p/s Картриджи лучше заправляй . Распечатывай правила форума и перечитывай почаще. Флудомёт
Ivаn Serbiаn
Цитата(dominik @ 24.6.2020, 21:58) *
Я говорил про то , что сейчас применяют в промышленности качестве сырья .

А ультразвук прочую хуергу а не предлагал .

p/s Картриджи лучше заправляй . Распечатывай правила форума и перечитывай почаще. Флудомёт
Это очень плохо, что вы опять не понял о чём идёт речь, нам вообще не нужен ваш порошок, для аддитивного производства изделий мы будем использовать проволоку разных сплавов и сечений.

У меня пока нет такой цели распылить расплавленный металл при ультразвуке, вполне достаточно использовать частотный диапазон до 5-10кГц, с ускорением до 10g, расстояние между плазменной головкой и изделием будет очень маленьким, поэтому расплавленные капли в потоке плазмы будут пролетать небольшое расстояние и с высокой точностью по координатам X и Y будут впечатываться точками в предварительно разогретую и расплавленную до вязкого состояния поверхность.

Как видите при желании можно поженить и связать между собой механику c электродинамикой и получить чистой воды гидродинамику, а это уже не порошки, а струйная печать в струйных принтерах получается. Т.е. это опять моя, а не ваша специальность.

А вот гидродинамика - это наука о движении жидкости, или газа. Обычно гидродинамикой занимаются научно-исследовательские сельско-хозяйственые институты и предприятия.

Наверняка в детстве вы лепил детали машин из пластилина и пытался их прилепить друг с другом, девочки лепили животных, катали маленькие шарики, пытались сделать из них глаза.

Пластилиновая ворона (1981) Советский мультик в 2D/3D
https://www.youtube.com/watch?v=SADHiKBVfE0
Ivаn Serbiаn
Цитата(dominik @ 24.6.2020, 21:58) *
Распечатывай правила форума и перечитывай почаще. Флудомёт
Мы здесь все виртуальные.
Форумы это неофициальная общественная площадка, где можно прочесть новости, рекламу и объявления, поделиться мнением и информацией, узнать мнение собеседников, и просто отдохнуть и поболтать.
Рейтинг форумов зависит от их ежедневной посещаемости.
Вместо того, чтобы сказать мне спасибо за то, что я оживил и реанимировал вашу тему и повысил рейтинг её популярности вы высказываете своё недовольство и хотите, чтобы ваша тема заглохла и умерла. я ни кому не позволю тормозить развитие науки, образования и новых технологий, даже не смотря на то, что вы автор этой темы.
На мой взгляд, ваша тема чрезвычайно интересна и её нужно обсуждать и развивать. good.gif rolleyes.gif

PS: Согласно с классификатором ОКВЭД, я занимался деятельностью, связанной с использованием вычислительной техники и информационных технологий, и прочая (62.09)
Как сказал Ковобой: "пора смазывать лыжи" и уступать дорогу молодым, способным и талантливым ребятам.
vic1965
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 24.6.2020, 20:55) *
я туда не поеду, не хочу расстраиваться после того, как увижу меч Штефана Великого.

вы насчёт Топкапы иллюзий не стройте.... для дорогого посещения экспозиция открыта не полностью... многое не совсем понятно....

лучше на площади Султанахмет на скамеечке посидеть .... на народ поглядеть....
Ва яг подводный
Ага.
Мечи эльфов Гламдринг, Халдир и Леголас.

Изготовлены в древние времена гномами Балиным,
Бофуром и Гимли во глубине Ородруина.

Гы-гы-гы.
Хватит сказки сказывать.
vic1965
всем рекомендую.... кто не был... сгонять в Стамбул..... мать его ... он до такой степени разнообразный и разноплановый, что каждый найдёт себе закуток по душе
entersandmen
Цитата(Ivan Sherbacov @ 25.6.2020, 15:05) *
Общение на форумах напоминает общение в курилке.

Продолжим:

Когда мы ускорили тело до максимальной скорости, то согласно ЗСЭ мы изначально применили силу и потратили энергию на разгон тела, поэтому передали телу импульс и запасли в нём потенциальную энергию, всё, что мы потратили и потеряли при разгоне, согласно ЗСЭ потом возвращается обратно при столкновении и при взаимодействии с другим телом.

Удар - кратковременное взаимодействие тел, при котором происходит перераспределение кинетической энергии.

При ударе выполняется закон сохранения импульса и закон сохранения момента импульса, но не выполняется закон сохранения механической энергии. Полный импульс тел при ударе сохраняется.

Обычно рассматривают либо абсолютно упругий удар, либо вводят коэффициент сохранения энергии k, k является характеристикой материала, из которого изготовлены тела.

Импульс движущегося тела p=mV.

При торможении о препятствие этот импульс гасится импульсом силы сопротивления p=Ft, сила F величина не постоянная, при расчётах берут её среднее значение.

Получаем, что F = mV / t - сила, с которой препятствие тормозит движущееся тело, и по третьему закону Ньютона движущееся тело действует на препятствие, т. е. сила удара: F = mV / t, где t - время удара.

Если шар из пластилина и мяч с одинаковыми массами m, ударяются об бетонную стенку, имея перед ударом скорость v, то направление и модуль вектора изменения импульса при неупругом ударе пластилинового шара будет mv, а при упругом ударе мяча будет 2mv.

В формуле кинетической энергии скорость возведена в квадрат E=mv2/2.

А в формуле для силы вместо скорости стоит ускорение F=ma.

Причина понятна И.Ньютон, выводя эту формулу, стремился поставить знак равенства между действием, сжатием, деформацией и давлением, которое оказывают одни тела на другие и оказывают на них воздействие, сжатие, деформацию и давление.

В формуле ускорения F=ma масса тела всегда остаётся неизменной, всё остальное это возникающие силы физического взаимодействия!

Если мы рассматриваем упругое взаимодействие двух тел, то процесс сжатия пружины и движения массы тела нужно рассматривать согласно колебаний гармонического осцилятора - сжатия и разжатия пружины согласно гармонических колебаний пружинного маятника с движущейся в нём массой.

Здесь мы кратко рассмотрели упругий удар и взаимодействие твёрдых тел, сжатие пружины механического осцилятора, упругий удар мячика и неупругий удар пластилинового шара, что немаловажно при печати изделий на 3D принтере.

А домашнюю работу задашь? blush.gif
Ivаn Serbiаn
Цитата(entersandmen @ 25.6.2020, 15:14) *
Д.З.

В какой точке будет максимальная скорость у совершающего колебания груза пружинного маятника?

Согласно ЗСЭ максимальная кинетическая энергия тела, совершающего гармонические колебания, равна его максимальной потенциальной энергии: m*vmax^2/2=kA^2/2

vmax=A*sqrt(k/m)

m - масса груза, k- жесткость пружины, A - амплитуда колебаний.

Вот почему лучше применить в конструкции подвижной части плазменной головки принцип работы соленоида, при подаче тока и втягивании сердечника в соленоид за счёт напряжённости МП, сердечник ускоряется до максимальной скорости, при которой происходит удар в результате столкновения сердечника с магнитопроводом.

А ежели связываться с динамической системой, то придётся у синусоиды отсекать полуволну и ограничивать ход подвижной части привода, что тоже неплохо. Но лучше подавать импульсный ток с разным напряжением и скважностью, которое подавать на подвижную катушку с ЦАП.
Подвижная катушка в ударном вибропреобразователе нужна для того, чтобы уменьшить вес и повысить быстродействие.
СНЕЖОК
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 25.6.2020, 19:52) *
Д.З.

В какой точке будет максимальная скорость у совершающего колебания груза пружинного маятника?

Согласно ЗСЭ максимальная кинетическая энергия тела, совершающего гармонические колебания, равна его максимальной потенциальной энергии: m*vmax^2/2=kA^2/2

vmax=A*sqrt(k/m)

m - масса груза, k- жесткость пружины, A - амплитуда колебаний.

Засрали весь форум, засранцы spiteful.gif
Ivаn Serbiаn
Цитата(СНЕЖОК @ 25.6.2020, 20:20) *
Засрали весь форум, засранцы spiteful.gif
dominik предложил мне авторизоваться по 3D принтерам и получить сертификат.
Вот я и думаю над его предложением, обсуждаю с компетентными людьми вопросы, с какими проблемами нам придётся столкнуться.
Covboy
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 25.6.2020, 9:12) *
Как сказал Ковобой: "пора смазывать лыжи" и уступать дорогу молодым, способным и талантливым ребятам.

если про это
Цитата(Covboy @ 23.6.2020, 8:38) *
Ты не меньше рискуешь, коли лыжи не смазаны.

то сказано по другому

Цитата(Ivаn Serbiаn @ 23.6.2020, 19:51) *
Сами думайте.

Здесь прям гений мысли)
Ivаn Serbiаn
Цитата(Covboy @ 25.6.2020, 22:26) *
если про это

то сказано по другому

Здесь прям гений мысли)
В станках и роботах подвижные узлы и механизмы тоже нужно вовремя смазывать.

Сейчас многие ребятишки катаются на детских самокатах китайского производства, однажды я спросил у ребят, когда у одного из них возникла проблема с самокатом, что чаще всего в них ломается?, они рассказали, что чаще всего изнашиваются подшипники и заклинивают колёса из-за того, что в подшипники попадает пыль и грязь, и поэтому их приходится менять, я им объяснил, что это происходит из-за того, что колёса у самокатов очень маленькие, у подшипников нет защитных пыльников, оси с подшипниками находятся очень низко над дорогой, поэтому при низкой посадке в них попадает пыль, песок и грязь.
я рассказал на каких мы в детстве катались самокатах, что колёса были большие с надувными камерами, оси с подшипниками находились высоко и поэтому на таких самокатах было приятно кататься, они мне рассказали, что с такими маленькими колёсами какие стоят на их самокатах можно запросто перевернуться, упасть и разбиться, когда быстро разгонишься то колесо может попасть в ямку или натыкается на камень.

Во времена СССР был лозунг: "Всё лучшее - детям", посмотрите, как сейчас к детям едросы относятся, не то, чтобы самокаты отечественного производства выпускать, они даже старую советскую карусель нормально отремонтировать и покрасить не могут, про благоустройство детских площадок вообще молчу.

Вместо того, чтобы кататься на самокатах на детских игровых площадках ребятишки катаются на хорошо заасфальтированных площадках у торговых центров. Для детей город Верхняя Салда тоже не приспособлен, в Верхней Салде дети чувствуют себя неуютно и некомфортно, вот почему молодёжь смазывает лыжи и после ВУЗов не возвращаются обратно.
Ivаn Serbiаn
Цитата(entersandmen @ 25.6.2020, 15:14) *
Проведи экс в области гидродинамики.
Сделай из трубок конструкцию, чтобы два ламинарных потока водяных струй двигались с одинаковой скоростью навстречу друг другу и взаимодействовали между собой в дальнодействии на расстоянии.
Для высокого качества печати фотографий на фото принтерах используют специальную глянцевую и матовую фотобумагу и покрывают её поверхность специальным впитывающим жидкие чернила покрытием, это делают для того, чтобы при попадании летящих с большой скоростью капель чернил, при столкновении с фотобумагой не растекались кляксами, а глубоко впитывались образуя на поверхности очень мелкую цветную точку, в виде маленького круглого пикселя. Чем меньше будет цветная точка на фотобумаге - тем выше разрешение и выше качество цветной печати. Что касается цветных лазерных принтеров, то качество печати зависит от разных параметров, в т.ч. и от того какой применяется полимерный мелкодисперсный или крупно дисперсный тонер, который из узла проявки с фото кондуктора переносится на бумагу и затем закрепляется при определённой температуре в термоузле.

В 3D принтерах при изготовлении изделий, мы имеем дело с расплавленным жидким металлом, который также при столкновении с поверхностью изделия взаимодействует с твёрдой вязкой или с расплавленной жидкой поверхностью и физика происходящих процессов при взаимодействии вязких, жидких и твёрдых тел подчиняется законам механики и гидродинамики.
vic1965
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 26.6.2020, 7:13) *
Во времена СССР был лозунг: "Всё лучшее - детям", посмотрите, как сейчас к детям едросы относятся, не то, чтобы самокаты отечественного производства выпускать, они даже старую советскую карусель нормально отремонтировать и покрасить не могут, про благоустройство детских площадок вообще молчу.

у меня сосед иногда выкидывает в неположенное место мусор.... громко матеря при этом мэра... вам старую советскую карусель кто должен покрасить...мэр? Путин? депутат или пьяное вонючее дерьмо, считающее себя центром вселенной....

вы какие есть... такие у вас и правители
Ivаn Serbiаn

vic1965
Иван, который Ivan.... вопрос имею.... допустим сформировали ЗД способом изделие.... химия соответствует, а структура, которую добиваются термомеханической обработкой.... литьё и ковка.... мне кажется, что ЗД это литьё.... или я ошибаюсь
ExQR
Цитата(vic1965 @ 27.6.2020, 21:13) *
Иван, который Ivan.... вопрос имею.... допустим сформировали ЗД способом изделие.... химия соответствует, а структура, которую добиваются термомеханической обработкой.... литьё и ковка.... мне кажется, что ЗД это литьё.... или я ошибаюсь

Не Иван, но отвечу. Конечно структура литая. Это в любом случае будет ограничивать механические свойства детали в сравнении с кованой. С химией тоже проблемы есть (алюминий и кислород, это уже проблемы производства порошка).
Ivаn Serbiаn
Цитата(vic1965 @ 27.6.2020, 20:13) *
Тоже думаю над этими вопросами, надо пробовать разные режимы. Возможно придётся делать миниатюрный 3D ЧПУ молоток и после нанесения очередного слоя металла послойно его проковывать и пробивать. Т.е. одновременно применить послойное литьё и ковку металла.
В 3D печати для повышения прочности можно дополнительно армировать изделия твёрдыми сплавами.
При армировании возникнет вопрос биметаллических свойств, тепловой деформации, теплового расширения и механических напряжений у разных металлов.
vic1965
Цитата(ExQR @ 27.6.2020, 20:48) *
Не Иван, но отвечу. Конечно структура литая. Это в любом случае будет ограничивать механические свойства детали в сравнении с кованой. С химией тоже проблемы есть (алюминий и кислород, это уже проблемы производства порошка).

есть у меня подозрение, что именно этот фактор затруднит внедрение 3Д печати в авиастроение
vic1965
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 27.6.2020, 21:48) *
В 3D печати можно дополнительно армировать изделия твёрдыми сплавами.

структуру то как создать... допускаю, что можно прочностные характеристики (не все) искусственно нагнать.... а с остальным?
tuk_
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 26.6.2020, 8:13) *
... однажды я спросил у ребят...что чаще всего в них ломается?...
...они рассказали...
...изнашиваются подшипники и заклинивают колёса ...
...едросы...
...они...
... город Верхняя Салда тоже не приспособлен...
..., в Верхней Салде дети чувствуют себя неуютно и некомфортно...
вот почему молодёжь смазывает лыжи...

blink.gif
Ivаn Serbiаn
Цитата(tuk_ @ 27.6.2020, 22:36) *
blink.gif
В другой теме я опубликовал официальную статистику:
За 3.5 года численность населения в Верхней Салде сократилась на 11%, в 2016г. проживало 46 305 человек, в 2020г. стало 41 228 человек.

А это статистика за 10 лет по Нижней Салде:

В 2020 году численность жителей Нижней Салды составила 17 330 чел.

http://салдинская-история.рф/glavnaya/chis...a-nizhnej-saldy
tuk_
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 27.6.2020, 23:40) *
...

Путин?
Ivаn Serbiаn
Цитата(tuk_ @ 27.6.2020, 22:55) *
Путин?
Нет, ме-е-е-е-стные.
Ivаn Serbiаn
Цитата(vic1965 @ 27.6.2020, 22:01) *
есть у меня подозрение, что именно этот фактор затруднит внедрение 3Д печати в авиастроение
Читаю и перегребаю инфу про диспергирование жидких металлов.

ДИСПЕРГИРОВАНИЕ ЖИДКОГО МЕТАЛЛА
https://uchebnikfree.com/obrabotka-metallov...alla-64776.html

https://yandex.ru/images/search?from=tabbar...%BB%D0%BE%D0%B2
Covboy
Цитата(ExQR @ 27.6.2020, 20:48) *

Технология есть, осталось качество отработать.
tuk_
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 28.6.2020, 0:42) *
Читаю и перегребаю инфу про диспергирование жидких металлов.

ДИСПЕРГИРОВАНИЕ ЖИДКОГО МЕТАЛЛА
https://uchebnikfree.com/obrabotka-metallov...alla-64776.html

https://yandex.ru/images/search?from=tabbar...%BB%D0%BE%D0%B2

С такими обсуждениями скоро на форуме один останешься...
Ivаn Serbiаn
Цитата(tuk_ @ 28.6.2020, 8:38) *
Просто ужас какой то!
https://www.youtube.com/watch?v=p37V4SozQV4...eature=youtu.be
vic1965

прекратите вставать на пути прогресса!!!

уважаемый Иван, прошу.... продолжайте
entersandmen
И пожалуйста помедленнее-я записываю. bv.gif
Ivаn Serbiаn
Цитата(vic1965 @ 28.6.2020, 10:40) *
прекратите вставать на пути прогресса!!!

уважаемый Иван, прошу.... продолжайте
Виктор, здравствуйте!

По всей Земле часто находят шаровые конкреции вулканического происхождения, в которых при кристаллизации внутри образуются пустоты и раковины.

Когда я служил в ГСВГ в г Магдебурге видел памятник бургомистру Магдебурга немецкому физику, инженеру и философу Отто фон Герике, который в XVII веке проводил эксперименты с двумя полусферами, из которых он откачивал воздух.

Что такое ПУСТОТА? Кто и как её понимает.
http://zaryad.com/forum/threads/chto-takoe...-ponimaet.8953/
Ivаn Serbiаn
Дисперсия - от лат. dispersio "рассеяние".

Дисперсия (химия) - Dispersion (chemistry) https://ru.qwe.wiki/wiki/Dispersion_%28chemistry%29

Диоксид титана в природе: https://www.afaya.ru/documents/presentation...na-czelikom.pdf

Существует способ получения порошка титана методом электроэрозионного диспергирования.

Очень плохо, что вы не понимаете термины на латыни, в отличии от вас я учился в русской школе им А.С. Пушкина и неплохо знаю по русски.
Лучше займитесь своим другом и антиподом Бруджо, а то он совсем раскрепостился и распоясался.
Ivаn Serbiаn
Цитата(Петр Петров @ 28.6.2020, 12:23) *
все еще актуально

кстати сразу заметно что руководство ВСМПО слилось, раньше админ проплаченный удалял мои сообщения через день, а сейчас уже висят 11 дней и дела никому нет
Меня здесь тоже раньше часто банили и блокировали.
vic1965
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 28.6.2020, 12:53) *
Меня здесь тоже раньше часто банили и блокировали.

и меня.... таки мы.... периодически забаненные.... в хорошей компании
Ivаn Serbiаn
Цитата(vic1965 @ 28.6.2020, 13:18) *
Понятно. lol.gif
vic1965
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 28.6.2020, 12:11) *
я учился в русской школе им А.С. Пушкина и неплохо знаю по русски.

порылся я в закромах своей памяти и вспомнил учителя русского языка (и литературы) школы имени Пушкина... Котову Генриетту Николаевну..... это было в доисторические времена .... больше никого не помню
dominik
Цитата(vic1965 @ 28.6.2020, 14:18) *

Да потому что вы eбучие ФЛУДОРГИ ! Любую нормальную ветку форума превращаете в чат .

Отбили охоту у всей нормальной аудитории посещать Форм и наполнять его интересным контентом.
Админ , похоже, раньше следил за порядком , а теперь просто плюнул на форум.

Ivаn Serbiаn
Цитата(vic1965 @ 28.6.2020, 14:07) *
порылся я в закромах своей памяти и вспомнил учителя русского языка (и литературы) школы имени Пушкина... Котову Генриетту Николаевну..... это было в доисторические времена .... больше никого не помню
я учился в Сорокской русской школе №2, она находится рядом с Сорокской крепостью:

vic1965
Цитата(dominik @ 28.6.2020, 14:24) *
Да потому что вы eбучие ФЛУДОРГИ ! Любую нормальную ветку форума превращаете в чат .

Отбили охоту у всей нормальной аудитории посещать Форм и наполнять его интересным контентом.

Товарищ, не негодяйствуйте.... будьте чуточку лояльнее к старику (это я про себя)
vic1965
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 28.6.2020, 14:26) *
я учился в Сорокской русской школе №2, она находится рядом с Сорокской крепостью:

живая история..... понятное дело... теплый климат.... люди по первости там и селились... по доброй воле на Урал никто не ехал
Ivаn Serbiаn
Цитата(vic1965 @ 28.6.2020, 15:00) *
живая история..... понятное дело... теплый климат.... люди по первости там и селились... по доброй воле на Урал никто не ехал
я приехал на Урал в 80-х получить специальность, с детства увлекался радиоэлектроникой и хотел стать металлургом в области автоматизации производства. А когда получил специальность и стал работать на экономику СССР, россияне завидовавшие западу развалили страну.
Ivаn Serbiаn
Цитата(dominik @ 28.6.2020, 14:24) *

Админ , похоже, раньше следил за порядком , а теперь просто плюнул на форум.
Что с вами делает руководство ВСМПО, что вы такие злые и агрессивные? Эту тему читают разные люди, в т.ч. и молодые ребята, которые учатся в школе и хотят поступить в технические и в гуманитарные ВУЗы, как вам не стыдно ругаться, проявлять злобу и материться!

Вот такая у вас "культура" на производстве! Поэтому молодые ребята получив высшее образование и не хотят после получения дипломов возвращаться обратно в Салду и устраиваются работать на другие предприятия, где к людям относятся с уважением, и общаются вежливо и культурно.
Ivаn Serbiаn
Цитата(vic1965 @ 28.6.2020, 14:56) *
Товарищ, не негодяйствуйте.... будьте чуточку лояльнее к старику (это я про себя)
Уважаемый Виктор, согласен с Вами, dominicu наверно поздно учиться толерантности, терпению и культуре общения, вот почему грамотные специалисты увольняются с ВСМПО, в арифметической прогрессии пополняют статистику убыли населения и бегут из этого города, подальше от таких злых и агрессивных людей, как этот dominic.

Только вдумайтесь в цифры, свыше 5 тысяч человек убыль населения в Верхней Салде за последние 3.5 года!
В среднем почти 1450 человек исчезает из Верхней Салды ежегодно. Это очень серьёзный повод задуматься о будущем этого неблагополучного вымирающего города и столкнувшимся с экономическим кризисом и кризисом управления ВСМПО.
Ivаn Serbiаn
Наплавка 3D

Укротители титана: сварные скульптуры и инновационная 3D-печать
https://www.youtube.com/watch?v=LE-5zfjyA4g
tuk_
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 28.6.2020, 17:16) *
Что с вами делает руководство ВСМПО, что вы такие злые и агрессивные? Эту тему читают разные люди, в т.ч. и молодые ребята, которые учатся в школе и хотят поступить в технические и в гуманитарные ВУЗы, как вам не стыдно ругаться, проявлять злобу и материться!

Вот такая у вас "культура" на производстве! Поэтому молодые ребята получив высшее образование и не хотят после получения дипломов возвращаться обратно в Салду и устраиваются работать на другие предприятия, где к людям относятся с уважением, и общаются вежливо и культурно.

Ванька, ты же про подшипники на самокатах сначала говорил?...
А оно вон чё:...культура....
Ivаn Serbiаn
Цитата(tuk_ @ 28.6.2020, 22:45) *
Ванька, ты же про подшипники на самокатах сначала говорил?...
А оно вон чё:...культура....
я бывший работник культуры. Когда то по совмещению я подрабатывал во дворце культуры им. Ленина, мы проводили дискотеки, праздничные мероприятия, вечеринки, свадьбы, корпоративные мероприятия и цеховые вечера.
Вот почему я хорошо изучил образ жизни, поведение и менталитет сальдоман.

Natalia Gordienko - Аривидерчи
https://www.youtube.com/watch?v=q90ZAmcPnRY
https://www.youtube.com/watch?v=x0G2Jr0jV7c
Covboy
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 28.6.2020, 16:16) *
как вам не стыдно ругаться, и материться!

Цитата(Ivаn Serbiаn @ 28.6.2020, 16:33) *
наверно поздно учиться толерантности, терпению и культуре общения

Может с платочком за каждым ходить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.