Цитата(dominik @ 3.5.2019, 16:58)

Есть достоверная информация что образцы для испытаний , полученные спеканием титанового порошка в формах, оказались по свойствам всего на 5-10% хуже , чем образцы полученные по традиционной технологии.
Это значит что не надо греть , мять , форму придавать , потом штамповать 3 раза последовательно (перед этим каждый раз греть) , травить , обрезать , калить...
Взял пресс-форму , порошка насыпал , запёк и вуаля !
Если технология такими темпами будет развиваться , то лет через 8-10 вся кузня может пойти нахо-ой , соответственно штампы маленькие - нахой , "элитные" штампы - тоже нахой . Останутся только 32-й ,16-й , 22/2 , 54-й ... ну и 5-й .
Поэтому родители, которые хотят или заставляют своих детей идти на завод работать и получать рабочую профессию, которая будет связана с данными цехами, 100 раз должны подумать, чтобы через 8-10 лет эти дети не оказались на улице и безработными, невостребованными по профессии. Потому что сегодня происходит реально мировой технологический прогресс во многих сферах, и ряд профессий вымрет, что-то роботизируют и люди уже не нужны будут. Так что,
сегодня выбирать профессию нужно на перспективу, а не потому, раз сегодня еще можно по ней работать, значит я пойду учиться. Если это не учесть - факторы прогресса и что может быть лет через 10, - можно через эти 10 лет остаться без работы. Придется получать новое образование, осваивать новую профессию.
ps. Увы и ах, наши школы вообще НЕ учитывают фактора прогресса! Учителя живут в какой-то изоляции, что вообще в мире происходит - они не в курсе. Послушаешь, что они советуют, это просто треш, как отстала наша школа. Старинные неактуальные профессии и прочее.