Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скоро будем не нужны
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Ivаn Serbiаn
Цитата(dominik @ 21.6.2020, 15:49) *
Суй-Хуй Вчай . Вынь Сам Пей
Кстати, вы не задумывался почему горячий чай испаряется?
Наверно потому, что атомы между собой колбасятся и передают энергию импульса крайним молекулам и атомам, что вода мелкими шариками пара отрывается из сплошной жидкой среды, несмотря на силу гравитации и силу поверхностного натяжения.
Ещё вопрос: почему мелкие шарики пара левитируют не смотря на действующую силу гравитации, поднимаются высоко вверх и образуют облака в виде паровоздушной смеси, находятся на большой высоте в жидком состоянии при низких температурах, а затем в зависимости от формулы P=nkT замерзают и выпадают осадки.
Так вот, металлы тоже испаряются, концентрация в воздухе тяжёлых металлов может превышать предельно допустимую концентрацию. Это я как бывший химик разведчик (РХБЗ) говорю.
Ivаn Serbiаn
Цитата(dominik @ 21.6.2020, 15:43) *
Это ты в фотоателье авторизовался . Когда людям с флэшек фотки распечатывал на цветном лазерном принтере. lol.gif lol.gif
Интересно, почему вы к фотографам относитесь со столь брезгливым пренебрежением и неуважением?

Вспомните стихи: Все профессии важны, все профессии нужны! В работе по любой специальности нужен профессиональный подход.

Наша бывшая коллега после того, как получила высшее образование решила купить профессиональный фотоаппарат и стала увлекаться фотографией, а потом решила стать профессиональным фотографом, на мой взгляд у неё это неплохо получается.

«В фартуках». Выпуск № 62
https://www.youtube.com/watch?v=lLfPFUcsuE0
Covboy
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 21.6.2020, 22:49) *
Кстати, вы не задумывался почему горячий чай испаряется?
Наверно потому, что атомы между собой колбасятся и передают энергию импульса крайним молекулам и атомам, что вода мелкими шариками пара отрывается из сплошной жидкой среды, несмотря на силу гравитации и силу поверхностного натяжения.
Ещё вопрос: почему мелкие шарики пара левитируют не смотря на действующую силу гравитации, поднимаются высоко вверх и образуют облака в виде паровоздушной смеси, находятся на большой высоте в жидком состоянии при низких температурах, а затем в зависимости от формулы P=nkT замерзают и выпадают осадки.
Так вот, металлы тоже испаряются, концентрация в воздухе тяжёлых металлов может превышать предельно допустимую концентрацию. Это я как бывший химик разведчик (РХБЗ) говорю.

Физику цитируешь неплохо, а дальше что? Как это к теме относится?
Ivаn Serbiаn
Цитата(Covboy @ 22.6.2020, 1:10) *
Физику цитируешь неплохо, а дальше что? Как это к теме относится?
я не сказал самое главное, в каком частотном диапазоне я получил самые крупные и самые мелкие металлические шарики, когда плавил плазменной дугой проволоку, это был НЧ звуковой диапазон, те, кто в эксе создадут такие же физические условия, поймут, что будет при ультразвуке.

Вы когда нибудь занимался гравировкой по металлу?

Раньше для этих целей был электрогравёр советского производства "Орнамент-1", у меня он до сих пор сохранился. Как думаете на каких частотах работает этот электрогравёр и что происходит с холодным металлом, когда по его поверхности рисуют электрогравёром?

Существуют разные виды гравировки, в т.ч. и лазером. Суть в том, что при гравировке весь металл остаётся холодным, а до очень высоких температур разогревается локальный участок в котором возникает электрическая дуга, у разных металлов разная теплопроводность, поэтому разогрев металла и его последующее плавление происходит по времени, для того, чтобы расплавить конец проволоки и получить небольшую массу расплавленного металла, нужно на этом участке воздействовать очень высокой температурой и в момент расплавления стряхнуть весь расплавленный металл, преодолев силу смачивания и поверхностного натяжения.
Vаlentin
Цитата(ляксандр @ 21.6.2020, 21:05) *
Ваня. там делов то было на двадцать минут. ну с разборкой унд сборкой саба - на час.. у меня просто реальне времени свободного не было. каг тока появилось так сам свё и сделал. там в обвязке самой глагной микросхемы два резистора по сто пятьдесят килоом. один звонился другой - нет.. и свё.... а вы там сынулькину моему что наумночали когда саб возвращале?? спецы мамкины

А чо Ivаn Serbiаn это Ваня Щербаков, Римонтник от бога.
Vаlentin
Цитата(vic1965 @ 21.6.2020, 20:35) *
Если ты еще раз вмешаешься в опыты академиков и встанешь на пути технического прогресса, я тебя...

Слухай, давай лучше трипещи на равне с этим лопатником по граверке. Это так забавляет. Таких дурачков сейчас все мало становится, а вы двое уже сила.
asdfghjk
Цитата(lost.pg @ 21.6.2020, 13:27) *
Э, люмпен-интеллегенция, технологи недоделанные, хорош тут яйца друг другу нализывать. Пишитесь лично или, если вас так возбуждает ваш социальный эксгибизионизм, создайте другую тему. Здесь никто не думает что вы супер умные, никто не прочитает ваши портянки и не позовёт на работу, никому ваши писульки банально не интересны, здесь вы просто два чудика, которые всех раздражают. Я б на месте модераторов вас в этой ветке мьютнул давно.
Каждый раз захожу почитать что-то актуальное, а тут 10 страниц ваших высеров

good.gif
vic1965
Цитата(Vаlentin @ 22.6.2020, 8:57) *
Слухай, давай лучше трипещи на равне с этим лопатником по граверке. Это так забавляет. Таких дурачков сейчас все мало становится, а вы двое уже сила.

ужас какой.... сплошная бездуховность, вы поди- ка родом из Нижней Салды?
Dana
Что за ересь тут обсуждают благодоря Ване ? Ну с него то понятно....,другие то что подхватили ?
А почему бы не вернуться к названию темы и не обсудить например : вопиющее нарушение закона эРФфы- сокращение на предприятии женщин находящихся в декретном отпуске ? Давление со стороны руководства, угрозы, сокращение их штатных единиц, так называемые " просьбы" придти и самой написать заявление на увольнение прям" бегом бегом сегодня" ...
И вот не надо про закон, нет его у нас оказывается раз сегодня полсалде девчонкам позвонили с такими угрозами bn.gif
entersandmen
Цитата(Dana @ 22.6.2020, 20:52) *
Что за ересь тут обсуждают благодоря Ване ? Ну с него то понятно....,другие то что подхватили ?
А почему бы не вернуться к названию темы и не обсудить например : вопиющее нарушение закона эРФфы- сокращение на предприятии женщин находящихся в декретном отпуске ? Давление со стороны руководства, угрозы, сокращение их штатных единиц, так называемые " просьбы" придти и самой написать заявление на увольнение прям" бегом бегом сегодня" ...
И вот не надо про закон, нет его у нас оказывается раз сегодня полсалде девчонкам позвонили с такими угрозами bn.gif

У нас гарант конституции имеет основной закон страны во все дыхательные и питательные, что уж тогда про местечковых феодалов говорить.
milord
Сотрудники «Нижнетагильского завода металлических конструкций» заявили о своем плачевном финансовом положении, после того как их перевели на 3-дневную рабочую неделю из-за отсутствия заказов... К своему обращению они приложили фотографию уведомления о проведении митинга на площади перед КДК «Современник». Мероприятие запланировано на 29 июня и пройдет с 18 до 20 часов. Ожидается, что его посетит 200 человек.
https://pravdaurfo.ru/news/189972-v-nizhnem...odyat-na-miting

Сегодня (22.06.20) глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев и прокурор Андрей Чернигов приехали к проходной Нижнетагильского завода металлических конструкций для общения с коллективом и руководством. Мэр пытается предотвратить митинг рабочих, запланированный на 29 июня. Встреча прошла бурно, но глава города не сумел убедить коллектив не омрачать протестами городскую повестку на фоне голосований по поправкам в Конституцию.
https://eanews.ru/news/khvatit-nas-otchityv...erom_22-06-2020
asdfghjk
Писать в прокуратуру, трудовую инспекцию никто за девчонок этого не сделает, там телепаты не работают.
Пусть посылают подальше. Во первых не имеют права сокращать декретниц, во вторых если работают то пусть увольняют по ТК РФ, но никто этого делать не будет иначе сразу по шапке надают и никакой поддержки от гос-ва.
Dana
Цитата(asdfghjk @ 22.6.2020, 21:06) *
Писать в прокуратуру, трудовую инспекцию никто за девчонок этого не сделает, там телепаты не работают.
Пусть посылают подальше. Во первых не имеют права сокращать декретниц, во вторых если работают то пусть увольняют по ТК РФ, но никто этого делать не будет иначе сразу по шапке надают и никакой поддержки от гос-ва.

Я бы развитием этой темы хотела привлечь внимание общественности, как то так ...
В принципе женщины декретницы обсуждают эту тему, куда кого посылать вроде бы знают и куда жаловаться тоже...Но вот проскачила такая инфа, что собственное начальство уведомляет по телефону о сокращении данной штатной еденицы в связи с чем якобы нужно подойти в цеховое бтиз и там чего то подписать, а вот при подписании могут подсунуть совсем не то про что говорят, а именно заявление на увольнение ..
Да, кстати уволиться по собственному тоже предлагают, уже потом стращают сокращением ..типа либо сама по хорошему, либо мы тебя, но по плохому...и это делает не какой то там новоявленный директор, этим занимаются наши местные, поспешившие быстренько встать в коленопреклоненную позу и нарушить все законы какие есть....а этот чистым останется, он же говорил в интервью, что сокарщения не будет !!!
Covboy
Цитата(Dana @ 22.6.2020, 21:49) *
Я бы развитием этой темы хотела привлечь внимание общественности, как то так ...

У многих периодически обострения случаются? Напомню, пишет-читает те же 10-15 человек, так что можно лишку времени не тратить на написание букав.
Или по твоему желанию остальным участникам начать причитать?

В принципе женщины декретницы обсуждают эту тему, куда кого посылать вроде бы знают и куда жаловаться тоже...

Дома сидеть надо, здоровье и нервы беречь. Место пусть освобождают, лучше пусть мужики груши околачивают.
Толк от декретниц? Эффективность близится к нулю, интонацию не ту произнесешь- депрессия до конца дня- ну ее нафиг))) лучше сам сделаю...
Ivаn Serbiаn
Лучше спросите у едросни и у гаранта Конституции почему так получилось, что РФ прессуют со всех сторон, что РФ может оказаться в международной изоляции, ВСМПО находится в кризисе, рискует остаться без заказов и без украинского титана, а вы рискуете остаться без работы.
Covboy
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 23.6.2020, 8:30) *
Лучше спросите у едросни и у гаранта Конституции почему так получилось, что РФ прессуют со всех сторон

А самому слабо спросить? От тебя больше всех слов, че по делу бы написал...
Могу я спросить, только объясни как это сделать? Без словесного поноса, прям так, чтобы результат получился.

а вы рискуете остаться без работы.

Ты не меньше рискуешь, коли лыжи не смазаны.
Ivаn Serbiаn
Цитата(Covboy @ 23.6.2020, 8:38) *
А самому слабо спросить? От тебя больше всех слов, че по делу бы написал...
Могу я спросить, только объясни как это сделать? Без словесного поноса, прям так, чтобы результат получился.

Ты не меньше рискуешь, коли лыжи не смазаны.
На "слабо" не ведусь, я общался со многими депутатами ГД, в т.ч. и с главным идеологом единоросов Борисом Грызловым. Борис Грызлов по образованию радио инженер и неплохо знает физику и электродинамику.

У меня пока нет необходимости смазывать лыжи, во время кризисов тоже можно неплохо заработать.
Covboy
Лучше спросите у едросни и у гаранта Конституции почему так получилось

Цитата(Ivаn Serbiаn @ 23.6.2020, 9:31) *
На "слабо" не ведусь

А че тогда другим советуешь?

я общался со многими депутатами ГД, в т.ч. и с главным идеологом единоросов Борисом Грызловым.

Давай поделись, в чем причины то
что РФ прессуют со всех сторон, что РФ может оказаться в международной изоляции, ВСМПО находится в кризисе, рискует остаться без заказов и без украинского титана

У меня пока нет необходимости смазывать лыжи, во время кризисов тоже можно неплохо заработать.

Тоже можешь поделится, пока кто-то неплохо зарабатывает- многие остались без работы.
asdfghjk
В принципе женщины декретницы обсуждают эту тему, куда кого посылать вроде бы знают и куда жаловаться тоже...Но вот проскачила такая инфа, что собственное начальство уведомляет по телефону о сокращении данной штатной еденицы в связи с чем якобы нужно подойти в цеховое бтиз и там чего то подписать, а вот при подписании могут подсунуть совсем не то про что говорят, а именно заявление на увольнение ..
Да, кстати уволиться по собственному тоже предлагают, уже потом стращают сокращением ..типа либо сама по хорошему, либо мы тебя, но по плохому...и это делает не какой то там новоявленный директор, этим занимаются наши местные, поспешившие быстренько встать в коленопреклоненную позу и нарушить все законы какие есть....а этот чистым останется, он же говорил в интервью, что сокарщения не будет !!!

Пусть хотя бы напишут открытое письмо через сайт, попросят админа чтобы анонимно. Думаю не откажет. Власть имущие за них ничего делать не будут без их письменного заявление. А вообще до 3х лет могут сидеть на попе ровно никто им ничего не сделает.
Местные начальнику сами боятся.
ЗЫ Продолжайте кормить профсоюз.
Ва яг подводный
Хрень все это.
Чтоб уволить "по плохому",
надо изобрести 2 приказа о дисциплинарке.

Высосать их из пальца можно,
только суд такого работника восстановит "на ура",
с оплатой вынужденного прогула и морального вреда.
asdfghjk
Цитата(Ва яг подводный @ 23.6.2020, 12:07) *
Хрень все это.
Чтоб уволить "по плохому",
надо изобрести 2 приказа о дисциплинарке.

Высосать их из пальца можно,
только суд такого работника восстановит "на ура",
с оплатой вынужденного прогула и морального вреда.

Проще должность сократить
Ва яг подводный
Цитата(asdfghjk @ 23.6.2020, 12:12) *

Там сначала два месяца работаешь, потом два месяца
по среднему получаешь, третий месяц платят средний
по решению ЦЗН.

А буржуины - жаднючие,
им бы по "собственному желанию" (начальства).
Кот да Винчи
Борис Грызлов по образованию радио инженер и неплохо знает физику и электродинамику.

Ну судя по тому, как Человек Грызлов пиарил изобретение банофильтров для очистки госбюджета (по легенде — воды) Царя всех наук и члена РАЕН Петрика, то он большой специалист в физике и прочих науках, как естественных, так и противоестественных. lol.gif
Dana
Цитата(asdfghjk @ 22.6.2020, 21:06) *

И пишут и звонят

Цитата(Covboy @ 23.6.2020, 1:08) *
У многих периодически обострения случаются? Напомню, пишет-читает те же 10-15 человек, так что можно лишку времени не тратить на написание букав.
Или по твоему желанию остальным участникам начать причитать?

Дома сидеть надо, здоровье и нервы беречь. Место пусть освобождают, лучше пусть мужики груши околачивают.
Толк от декретниц? Эффективность близится к нулю, интонацию не ту произнесешь- депрессия до конца дня- ну ее нафиг))) лучше сам сделаю...

Так если вы мужики своих жен и дочерей не отстоите, то следущие будете, уже понятно будет что с таких баранов то взять : в стойло и раком всех

Цитата(asdfghjk @ 23.6.2020, 12:12) *

Примерно так и происходит. Либо сокращают штатную еденицу, либо просят придти и самой написать " свое огромное желание" уволиться, если не напишет то сократят, или переведут в уборщицы ( и другие страсти сулят), кому то обещают за уаольнение 3-4 оклада. Я так понимаю за эти два дня обзвонили почти всех кто находится в отпуске по уходу за ребенком и не важно месяц ему или пол года или два
asdfghjk
Цитата(Dana @ 23.6.2020, 16:16) *
...

Примерно так и происходит. Либо сокращают штатную еденицу, либо просят придти и самой написать " свое огромное желание" уволиться, если не напишет то сократят, или переведут в уборщицы ( и другие страсти сулят), кому то обещают за уаольнение 3-4 оклада. Я так понимаю за эти два дня обзвонили почти всех кто находится в отпуске по уходу за ребенком и не важно месяц ему или пол года или два

Забейте. Пока в декрете ничего сделать не смогут. Если нужно выходить просто работайте без нарушений и всё, никто ничего не сделает. Параллельно писать в все инстанции. Если бы могли действительно сократить то никому звонить бы не стали.
Covboy
Цитата(Dana @ 23.6.2020, 16:16) *
Так если вы мужики своих жен и дочерей не отстоите, то следущие будете, уже понятно будет что с таких баранов то взять : в стойло и раком всех

Давай подождем, пока все стадо соберется lol.gif
СТС
Цитата(Dana @ 23.6.2020, 17:16) *
И пишут и звонят

Dana, сегодня Иванов (председатель профсоюза) написал Кузюку письмо в несвойственном ему угрожающем тоне, назвав происходящее на заводе беспределом. Я думаю ответная реакция будет.
Ivаn Serbiаn
Цитата(Covboy @ 23.6.2020, 9:46) *
А че тогда другим советуешь?
Давай поделись, в чем причины то
Тоже можешь поделится, пока кто-то неплохо зарабатывает- многие остались без работы.
Сами думайте.
ZloVredina

У кого есть инстаграм - пререходите на страницу к Куйвашеву
@evgenykuyvashev
Там эту тему подняли. Чтобы губернатор был в курсе. Под последним постом обсуждение в коммментах.
Ivаn Serbiаn
Цитата(Кот да Винчи @ 23.6.2020, 15:33) *
Ну судя по тому, как Человек Грызлов пиарил изобретение банофильтров для очистки госбюджета (по легенде — воды) Царя всех наук и члена РАЕН Петрика, то он большой специалист в физике и прочих науках, как естественных, так и противоестественных. lol.gif
В среде учёных представители т.н. комиссии по борьбе с лженаукой Петрика и его друга Бориса Грызлова считают шарлатанами. некоторые учёные, исследователи и гонимые представителями РАН т.н. альтернативщики наоборот на их стороне.
Как естествоиспытатель я занимаю нейтральную позицию и поддерживаю независимых исследователей т.н классиков, которых очень мало по сравнению с враждующими между собой альтернативщиками и эйнштейнианцами. Мы обычно опираемся на его величество эксперимент и рвём в хлам и тех и других.

В 2010 году Борис Грызлов решил наехать на Российскую академию наук и провели в ней т.н. "реформу".

Грызлов, лженаука и Галилей Джорданович Коперник
https://www.youtube.com/watch?v=NLiC7rdrmoM
Ivаn Serbiаn
Цитата(Кот да Винчи @ 23.6.2020, 15:33) *
Вон в Нижней Салде завелись бобры, которые валят осину, тополя, вербу и другие деревья из которых строят плотины и естественным образом очищают воду и избавляются от вредных ежегодно цветущих сине зелёных водорослей. В коре осины, тополя, вербы и ивы содержится природный антибиотик салицин, дубильные вещества и гликозиды, которые постепенно растворяются в воде и этой концентрации природных антибиотиков достаточно, чтобы уменьшить и затормозить рост и размножение сине-зелёных водорослей, грибков, вирусов бактерий и разного рода микроорганизмов и паразитов. А вот личинки мошек и комаров размножаются в чистой воде, которыми питается рыба.

Бобры не только чистят воду, но и разводят рыбу, там где живут бобры довольно часто можно увидеть на берегу шкурку и останки освежеванной щуки.

В Кедровой роще в Нижней Салде поселились бобры:

https://vsalde.ru/letters/16574-v-kedrovoy-...ilis-bobry.html
Dana
Цитата(asdfghjk @ 23.6.2020, 11:53) *
Пусть хотя бы напишут открытое письмо через сайт, попросят админа чтобы анонимно. Думаю не откажет. Власть имущие за них ничего делать не будут без их письменного заявление. А вообще до 3х лет могут сидеть на попе ровно никто им ничего не сделает.
Местные начальнику сами боятся.
ЗЫ Продолжайте кормить профсоюз.

Мы это делаем, скоро появится на главной

Цитата(СТС @ 23.6.2020, 19:21) *
Dana, сегодня Иванов (председатель профсоюза) написал Кузюку письмо в несвойственном ему угрожающем тоне, назвав происходящее на заводе беспределом. Я думаю ответная реакция будет.

Я читала. Потому что нашлись люди и без обсуждения в курилках простовзяли и сходили в профком
Цитата(ZloVredina @ 23.6.2020, 20:09) *
У кого есть инстаграм - пререходите на страницу к Куйвашеву
@evgenykuyvashev
Там эту тему подняли. Чтобы губернатор был в курсе. Под последним постом обсуждение в коммментах.

Ну нальет он воды перед поправками, смысл то будет хоть в инсте писать ? Им сейчас явка нужна 100 % на поправки хоть что на обещают, не то куда народ свою галку поставит, а явка ....!!У него вон ревьмя ревут в ебурге такие же мамочки и люди, что живут без работы и денег уже третий месяц и что ?
Covboy
Цитата(Dana @ 23.6.2020, 20:53) *

мощна z_2.gif
почти спаситель, а он сам интересно сочинял? или ему накидали текста?

пс правильней наверное было бы закинуть в тему тухлого профсоюза.
Ночной воин
Цитата(Covboy @ 23.6.2020, 21:09) *
мощна z_2.gif
почти спаситель, а он сам интересно сочинял? или ему накидали текста?

Вряд ли сам. Накидали конечно.
Ivаn Serbiаn
Цитата(Ва яг подводный @ 23.6.2020, 12:40) *
Там сначала два месяца работаешь, потом два месяца
по среднему получаешь, третий месяц платят средний
по решению ЦЗН.

А буржуины - жаднючие,
им бы по "собственному желанию" (начальства).
Пусть внимательно читают КЗОТ, Конституцию РФ и гражданский кодекс, и на основании действующего законодательства защищают свои гражданские Конституционные права, право на достойную безбедную жизнь и оплату труда, право на труд и на отдых.
Covboy
Цитата(Ночной воин @ 23.6.2020, 21:16) *
Вряд ли сам. Накидали конечно.

Интересно какая группа чмошников ответит за второй абзац.
В целях сохранения, мы всем ввели на полшишки rofl.gif чтобы не соскочили)
asdfghjk
Цитата(Dana @ 23.6.2020, 20:49) *
Мы это делаем, скоро появится на главной

был Кузюк и нету Кузюка....
Имхо: Кузюк назначен чтобы провести не популярные реформы по сокращению расходов. И после его назначат(не удивлюсь если кого то из Челябы) некого спасителя которому будут аплодировать после Кузюка
Dana
Цитата(asdfghjk @ 23.6.2020, 21:43) *
Имхо: Кузюк назначен чтобы провести не популярные реформы по сокращению расходов. И после его назначат(не удивлюсь если кого то из Челябы) некого спасителя которому будут аплодировать после Кузюка

Что он временщик это и ежу понятно ( не думаю, что его свои же держат за серьезную фигуру, амбиций и понтов хоть отбавляй, а толку ноль, за что не возмется все сломает) . Не думаю, что его для чего этакого подковерного назначили, дабы народ радовался потом еще большему проходимцу, народ для них пшик, а вот, что какая то перетрубация произошла, в быту слово -- ссора / скандал/ ругань, обычно применяется для описания сего действа , в связи с чем МВ и ушел вот это думаю...и что вернут его же тоже - думаю. Вот только ему кое кого убрать бы надо прежде чем вернуться, есть один кто ему в глаза предано смотрел и тут же свои дела делал налеве
Covboy
Цитата(Dana @ 23.6.2020, 21:55) *
Что он временщик это и ежу понятно ( не думаю, что его свои же держат за серьезную фигуру, амбиций и понтов хоть отбавляй, а толку ноль, за что не возмется все сломает) . Не думаю, что его для чего этакого подковерного назначили, дабы народ радовался потом еще большему проходимцу, народ для них пшик, а вот, что какая то перетрубация произошла, в быту слово -- ссора / скандал/ ругань, обычно применяется для описания сего действа , в связи с чем МВ и ушел вот это думаю...и что вернут его же тоже - думаю. Вот только ему кое кого убрать бы надо прежде чем вернуться, есть один кто ему в глаза предано смотрел и тут же свои дела делал налеве

Это уже похоже на влажные фантазии
Ivаn Serbiаn
Цитата(asdfghjk @ 23.6.2020, 21:43) *
По моим данным скоро приедет ваш новый ген. директор.
Ivаn Serbiаn
Цитата(vic1965 @ 21.6.2020, 20:30) *
добрые языки говорят, что светлые эльфы скоро таким образом будут детали авиадвигателей печатать...
Передайте светлым эльфам, для того, чтобы оторвать расплавленную каплю металла от твёрдой проволоки нужно использовать принцип качающего пружинного маятника, применить осцилятор гармонических колебаний с упругим столкновением двух твёрдых тел, тогда при ускорении и последующем столкновении подвижной системы об твёрдую поверхность (станину) энергия импульса будет максимальной, а расплавленная капля металла будет двигаться по инерции с той скоростью, с какой она получила максимальную скорость при ускорении.

Дли получения металлических шариков, которые показаны на фото, я использовал НЧ генератор синусоидальных колебаний и использовал 1-й диапазон частот от 8 Гц до 100 Гц, в промышленном применении для самых простых и примитивных устройств, например в сварочно-дуговых машинах аргоновой сварки можно удвоить частоту 50Гц и синхронизировать процесс от сети 220V или 380V.

dominic предлагает применить ультразвук и распылить расплавленный металл в мелкодисперсную пудру.

dominik
Я никакую дичь не предлагаю . А ты бы лучше авторизованно картриджи заправлял в принтерах.
Хватит уже шарики катать .
vic1965
Цитата(Ivan Sherbacov @ 24.6.2020, 15:04) *
Как бывший металлург, технолог по автоматизации производства и авторизованный специалист по лазерным принтерам, исходя из моего опыта, могу сказать одно, будущее за 3D принтерами и за 3D и 5D технологиями, за 3D и 5D многофункциональными аппаратами, за 3D и 5D копировально-множительной техникой.

преклоняюсь перед вашими познаниями
entersandmen
Цитата(Ivan Sherbacov @ 24.6.2020, 15:04) *
чтобы деталь блестела, как у кота глаза

йайца ap.gif
Ivаn Serbiаn
Цитата(vic1965 @ 24.6.2020, 15:15) *
преклоняюсь перед вашими познаниями
Здравствуйте!
Как же не упомянуть производную и интеграл по скорости и времени, про ускорение тел, про его величество Время и пройденный движущимся телом за единицу времени путь.

Вспомните, как работает простая вибрационная парикмахерская машинка, если регулировать винтом рабочий ход ножей и сжимать пружину, то ход ножей будет меньше, а если разжимать то больше, при одной и той же частоте амплитуда колебаний сердечника в электромеханическом маятнике будет разной, соответственно при разной амплитуде колебаний ускорение и максимально достигаемая скорость движения сердечника при одной и той же частоте 50Гц будет разной. Чтобы увеличить амплитуду колебаний нужно либо увеличить амплитуду напряжения переменного тока, либо ослабить пружину.

Если отрегулировать парикмахерскую машинку так, чтобы возник дребезг и соударения движущегося сердечника с магнитопроводом, это уже резонансно ударный механизм, который можно применить в примитивных сварочных машинах для отрывания капель с расплавленной проволоки.

Для того, чтобы у соленоида увеличилась сила Ампера, за счёт которой в катушку соленоида притягивается сердечник, необходимо увеличить ток, поэтому мы повышаем напряжение, соответственно при увеличении напряжённости МП сердечник ускоряется согласно закона Ньютоновской механики F=ma и в конечном итоге набирает максимальную скорость v(max), после, чего происходит упругий удар движущего сердечника об магнитопровод соленоида согласно закона сохранения импульса p=mv.

Идём дальше.

Подаём в привод плазменной головки импульсный постоянный ток, разным напряжением получаем разное ускорение и конечную максимальную скорость, при упругом столкновении подвижной части привода об неподвижную, капля расплавленного метала отрывается и улетает по назначению, момент удара это команда на отключение тока и привод с проволокой возвращается в исходное положение, находится в режиме ожидания для плавки и отправки очередной порции расплавленного металла в точку назначения.
Таким образом мы можем управлять и задавать разные режимы и параметры производительности и печати.

Ещё. В простых до безобразия примитивных сварочных машинах управлять амплитудой механических колебаний и мощностью электромагнитного вибрационно-ударного преобразователя можно с помощью обычного магнитного усилителя.

Ivаn Serbiаn
Цитата(entersandmen @ 24.6.2020, 15:50) *
йайца ap.gif
У нас кошка, поэтому глаза.
Ivаn Serbiаn
Цитата(dominik @ 24.6.2020, 10:26) *
Я никакую дичь не предлагаю . А ты бы лучше авторизованно картриджи заправлял в принтерах.
Хватит уже шарики катать .
Успокойтесь! будущее за 3D принтерами, 3D si 5D многофункциональными копировально-множительными станками ЧПУ.
Молодые ребята идут в ногу со временем и быстро осваивают новые технологии.
Peps не зря вам посоветовал осваивать CAD/CAM
Цитата(Peps @ 13.6.2020, 7:30) *
dominik - не должен бояться ))) Catia, Cimatron Е ))

dominik, спасибо за предложение напечатать титановую лопату из шихты и отходов производства, из чего делают хрупкие и ненадёжные лопаты на ВСМПО, я купил себе прочную лопату за 210 руб. из рельсовой стали.

vic1965
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 24.6.2020, 17:36) *
У нас кошка, поэтому глаза.

какая прелесть....
Ivаn Serbiаn
Цитата(vic1965 @ 24.6.2020, 18:45) *
какая прелесть....
Kitea очень умная кошка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.