Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скоро будем не нужны
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Ва яг подводный
Думаю, что у Петра Петровича тоже нет планов
по выполнению планов и.о. гендира и акционеров ВМПО.
Covboy
https://amp.rbc.ru/rbcnews/business/17/06/2...a79474b70424737

Пару месяцев есть на переименование
Ivаn Serbiаn
Цитата(Петр Петров @ 18.6.2020, 5:46) *
странно
т.е. в планы акционеров ВСМПО входит переманивать на ВСМПО всякий сброд типа семьи Караводиных, Карликов плешивых, Лёвиных, Сказюков,
при этом, если в их планы не входит переманивание технологов тогда они забыли что страна живет уже 30 лет в условиях рыночной экономики и думают что Салда все еще находится в СССР в Гулаге, от куда никому выезжать нельзя
искренне жаль
Судя по тому, какую экономическую, социальную и кредитно финансовую политику проводило руководство и акционеры ВСМПО именно так они и думают.

На мировом титановом рынке происходят серьёзные слияния и поглощения, для ВСМПО попавшему в столь сложную кризисную ситуацию это очень неприятные новости.
Ivаn Serbiаn
Цитата(vt-64 @ 18.6.2020, 9:27) *
Прочёл интересную статью в ЖЖ опубликованную ещё в 2016г.

БУДНИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ - РОССИЯ БЕЗ УКРАИНЫ: ТИТАН БЕЗ ТИТАНА (РАДИО "СВОБОДЫ")

Особенно впечатлило, что "Россия полностью зависима от Украины по… титану. Все 100% титановой руды Россия получает именно из Украины! Это очень странно: на территории России имеются огромные месторождения титана, но, как оказалось, они не разрабатываются, да и вообще, как сообщают специализированные источники и издания, "в настоящее время в России полностью отсутствует собственная эксплуатируемая сырьевая база титанового сырья. Все действующие сырьевые объекты бывшего СССР остались на Украине..."©
Продолжение:
https://nnils.livejournal.com/3049490.html

Там же:
"П.С.
хммм я еще в 2012г делал обзор для себя - НАШ ОТВЕТ "СИЛИКОНОВОЙ АМЕРИКЕ" - ТИТАНОВАЯ ДОЛИНА И ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ СТРАНЫ.
В Свердловской области в этом месяце начинается строительство инфраструктуры особой экономической зоны «Титановая долина», названной так из-за расположенного рядом крупнейшего в мире производителя титана «ВСМПО-Ависма». Сама корпорация стала первым резидентом зоны. Власти вместе с частными инвесторами готовы вложить 27 млрд рублей.
...
В мире, не так уж много соперников, для "ВСПМО-Ависма". Пройдёт совсем немного времени и в эту ОЭЗ, побегут инвесторы, просто им больше некуда будет бежать, так как рынок титана будет бурно расти в основном в России.
Если кто-то думает, типа Ту Ту, что за рубежом все ослепли и оглохли, то они глубоко ошибаются, там отлично видят где будут вкладывать много денег в авиацию, космос и ВПК. А все эти отрасли "жрут" титан за милую душу.
Деньги не пахнут, особенно для Запада и потому "Титановую долину", ждёт настоящий фурор, из очереди пособников строительства капитализма в России." ©
http://nnils.livejournal.com/849603.html?thread=7207875
brujo
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 17.6.2020, 9:28) *
4 Июня 2020 16:08
Новый глава «ВСМПО Ависма» рассказал о будущем завода после кризиса

Новый руководитель корпорации «ВСМПО Ависма» Максим Кузюк заявил, что жители Верхней Салды должны перестать воспринимать предприятие как единственного работодателя города.

В Германии на одного чиновника приходится семь предпринимателей.

Здесь Кузюк врёт, лжет и лукавит. Это не салдамане придумали воспринимать предприятие как единственного работодателя. Это есть наследие Советов: кода завод был главным работодателем сего городишки. Не считая разных совхозов, колхозов, тепличников, коровников, птичников и прочего.
Не салдамане придумали концепцию моногородов (как будто в России единственный моногород - это Салда).....
Это гос-во создало такие города... города пролетариев. Которые зависят от одной фабрики.
И сейчас гос-во умывает руки. Оставляет на произвол судьбы всех пролетариев....и делает их виноватыми в своей участи.....
Это типично для чекистов у власти, которые никогда не признают своих ошибок и переваливают свою вину на народ.....

И заебали ссылаться на Германию. Россия - это НЕ Германия и не Европа! А Евразия!!!!!
Ivаn Serbiаn
Цитата(brujo @ 18.6.2020, 21:06) *
Здесь Кузюк врёт, лжет и лукавит. Это не салдамане придумали воспринимать предприятие как единственного работодателя. Это есть наследие Советов: кода завод был главным работодателем сего городишки. Не считая разных совхозов, колхозов, тепличников, коровников, птичников и прочего.
Не салдамане придумали концепцию моногородов (как будто в России единственный моногород - это Салда).....
Это гос-во создало такие города... города пролетариев. Которые зависят от одной фабрики.
И сейчас гос-во умывает руки. Оставляет на произвол судьбы всех пролетариев....и делает их виноватыми в своей участи.....
Это типично для чекистов у власти, которые никогда не признают своих ошибок и переваливают свою вину на народ.....

И заебали ссылаться на Германию. Россия - это НЕ Германия и не Европа! А Евразия!!!!!
Если вы не понял о чём идёт речь, тогда лучше идите общайтесь со своим антиподом Туком, он вас лучше понимает, потому, что вы с ним незнайки из одного инкубатора.
Ivаn Serbiаn
Цитата(vt-64 @ 18.6.2020, 9:27) *
Вот инфа 09.08.2010 года, до конфликта РФ с Украиной:

Титановый потенциал Украины
"Титановая отрасль Украины требует около $1 млрд. инвестиций в расширение действующей сырьевой базы, а также создание и укрепление прокатных мощностей.

Положительной тенденцией является то, что ряд перспективных проектов по разработке ильменитовых месторождений переходят в практическую фазу реализации.

Сейчас Украина является одной из пяти стран-производителей концентратов титановых руд в мире. На ее территории сосредоточено 20% мировых запасов и добычи ильменита, включая 40 титановых месторождений (из которых: 1 – уникальное, 13 – крупных, 12 – разведанных, 5 – разрабатываемых). В бывшем СССР доля Украины в производстве ильменитовых концентратов составляла 90%.

Запасы титана в Украине на 440 лет

Минерально-ресурсная база титана Украины представлена различными по масштабу оруденения и генезису месторождениями, которые находятся на разных стадиях геологического изучения. Основные ресурсы сосредоточены в больших ильменитовых и ильменит-рутил-цирконовых рассыпных месторождениях. Кроме того, в пределах Украины расположено крупнейшее в Европе Стремигородское коренное месторождение, также являющееся комплексным. Отработка титановых объектов с позиций комплексности позволит обеспечить их рациональное освоение и значительно повысить рентабельность.

Промышленное извлечение титана в основном производится из ильменита – FeTiO3 (36,8% железа, 31,6% кислорода, 31,6% титана) и рутила – TiO2 (60% титана, 40% кислорода). Согласно информации отдела геологии полезных ископаемых Института геологических наук НАНУ, в целом ресурсы титановых руд Украины оцениваются потенциально в 20%, а утвержденные запасы находятся в пределах 7–12% от мировых запасов. В Украине разведано 26 месторождений титановых руд, имеющих коммерческие запасы, а кроме них – еще 48 месторождений, запасы и ресурсы которых оценены предварительно и составляют, условно, «базу запасов титана страны». При этом суммарно запасы и база запасов титановых руд Украины, по их оценкам, «превышают таковые любой другой страны мира».

Исходя из действующих лицензий на эксплуатацию (добычу) 17-ти наибольших титановых месторождений (из 26, запасы которых утверждены Государственной комиссией по запасам полезных ископаемых и внесены в Государственный фонд полезных ископаемых), запасы титанового сырья в Украине по состоянию на начало 2010 г. составляют около 184 млн. т TiO2. Этих запасов, при сохранении нынешней среднегодовой добычи, хватит на 440 лет!

В то же время, несмотря на большой объем запасов, следует отметить, что само титановое сырье относится, преимущественно, к категории «бедного» и «убогого», с высокой волатильностью минерального состава и поликомпонентным составом. Эти факторы обусловливает, при прочих равных условиях, повышенные затраты на обогащение (концентрацию). Но при высоком уровне обогащения и последующей глубокой утилизации всех базовых и сопутствующих компонентов эти расходы часто вполне «окупаются». Все остальные производственные, трудовые и экологические ресурсы в Украине, необходимые для титановой промышленности, до настоящего времени остаются вполне конкурентными."©
Продолжение читать по ссылке: https://inventure.com.ua/news/ukraine/titan...pektivy-ukrainy

PS: Возникший международный политический и экономический конфликт между РФ и Украиной будет продолжаться, как минимум 50 лет, это значит, что украинская титановая промышленность будет конкурировать на мировом титановом рынке с ВСМПО-Ависмой.
ВСМПО ТИТАН УКРАИНА http://www.tw-vsmpoavisma.com/index1.php?lang=rus

ЗТМК http://ztmc.zp.ua/uk/ и другие украинские предприятия производят практически весь перечень титановых сплавов: https://titangalant.com.ua/proizvodstvo-titana/ при этом украинские предприятия активно осваивают 3D технологии по производству изделий.

3D печать металлом в новом формате!
https://www.youtube.com/watch?v=yzzWZ895sm0
https://www.youtube.com/watch?v=Dlw0PQcTPBU

3D печать металлом на 6-ти осевом роботе:
https://3dfly.com.ua/blog/3d-pechat-metallom-v-novom-formate

Дешевеющая нефть стимулирует мировых гигантов консолидировать титановые активы
https://ubr.ua/market/industrial/pochemu-uk...-titana-3881521
Fiona
https://smart-lab.ru/forum/VSMO
Ivаn Serbiаn
Цитата(Fiona @ 19.6.2020, 0:05) *

D-na Fiona, спасибо за информацию! give_rose.gif

Цитата
БородаИнвест 03 апреля 2020, 10:27
ВСМПО-Ависма - дивидендный аристократ
ВСМПО АВИСМА отчиталась за второе полугодие и 2019 год по МСФО. Эта компания для меня настоящий феномен: не в смысле финансовых результатов или фантастического роста бизнеса, а в смысле удивительной глупости рынка и упорного игнорирования реального положения дел в компании, прикрытого «дивидендной завесой». Благодаря отдельным успешным инвесторам вроде Ларисы Викторовны Морозовой, дивидендная стратегия стала суперпопулярна среди частных инвесторов. На примере ВСМПО я попытаюсь доказать, что без разумного применения она так же может приносить убытки вместо прибыли.

Итак, что мы имеем в, без сомнения, провальном годовом отчете:
— выручка почти без изменений;
— опережающий рост себестоимости;
— снижение EBITDA и операционной прибыли (последняя рухнула на 20% в рублях и на 30% в долларах);
— рост чистой прибыли только благодаря отсутствию финансовых расходов;
— рост чистого долга. Net Debt\EBITDA = 1.8!!!
Теперь к слабым операционным результатам мы добавим:
— «великолепные» инвестиции в Русгидро (мутные закулисные игры с Ростехом);
— будущее провальное первое полугодие. Главный партнер — Боинг — испытывает огромные сложности, и его производство фактически остановилось. Соответственно, все поставщики компании работают на склад;
— долг почти весь в долларах, что означает его переоценку в 1м полугодии и большие убытки;
— ДД в 9%, что ниже чем, например, у ГМК (явная аномалия)!!!
— акции аномально росли в январе и даже сейчас, в самом эпицентре кризиса, откатились лишь на уровень конца 2019 года (что за безумная любовь?);
— высокие мультипликаторы: EV\EBITDA = 7 P\E = 8.5.

Итого: если компания даст дивиденды за второе полугодие, то они фактически будут выплачены «в кредит». Но скорее всего никаких дивидендов не будет, потому что в текущий момент у компании и так большой долларовый долг (взятый в основном на выплату прошлых больших дивидендов), коллапс продаж (из-за проблем мировой авиаотрасли) и будущий большой убыток по итогам первого полугодия 2020 года ( валютная переоценка + спад в продажах). Единственным позитивным моментом является девальвация, которая поддержит показатели компании. Но свой долгосрочный положительный эффект она окажет потом, когда мировая экономика и спрос на титановую продукцию восстановятся, пока же она только повлияет на валютные убытки.

Вывод: с вероятностью 90% менеджмент откажется от выплаты дивидендов за второе полугодие, и это будет очень мудрым ходом. Посмотрим, как «дивидендные» инвесторы отреагируют на отсутствие выплат у самого надежного и любимого рынком «аристократа». Я думаю, что будет падение котировок до 15000, а то и до 10000 рублей. Если же безумие продолжится и менеджмент таки решит выплатить дивиденды в долг, то положение компании станет совсем шатким и бежать из ее акций нужно будет даже быстрее, чем при отсутствии выплат.

*Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
https://smart-lab.ru/blog/609991.php

Цитата
Роман Ранний 10:27
Давно понятно что там всё плохо, только акции не реагировали на это
Ivаn Serbiаn
Цитата(entersandmen @ 16.6.2020, 8:08) *
Ручное управление, ручной режим- Direct Mode(англ). tease.gif
Сергей, это хорошо, что ты упомянул про: Direct mode - прямой режим, и про блокировки в mode select: (Automatic/Manual).

Вот, как это происходит в Boeing 737 MAX:

Краш-курс: Как менеджерская революция Boeing породила катастрофу 737 MAX:
https://habr.com/ru/post/501256/

А теперь давай посмотрим, как это боком отразилось на ВСМПО:

Цитата
Дмитрий 17 марта 2020, 15:18
ВСМПО делает изделия конкретно под номенклатуру Боинга. А у Боинга серьезные проблемы, старые контракты разрываются, в феврале ни одного заказа вообще (впервые за 60 лет) прошлый год убыточный впервые за 20 лет. Репутационные потери с 737 MAX таковы что другие модели тоже не хотят заказывать, а те 737 MAX которые уже купили — вернули назад. И, судя по всему, новой прошивкой их проблемы не решить — чем дольше их чинят, тем больше косяков находят. Похоже самолеты будут резать на лом.

У ВСМПО возникла очень сложная кризисная патовая ситуация, прежде всего это кризис управления, в научно-техническом и в технологическом плане тоже видно явное отставание от их конкурентов, которые рано, или поздно займутся политикой удушения и выживания ВСМПО с мирового титанового рынка, примерно также, как Илон Маск и НАСА сейчас выживают Роскосмос с рынка космических услуг.
vic1965
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 19.6.2020, 1:46) *
У ВСМПО возникла очень сложная кризисная патовая ситуация, прежде всего это кризис управления, в научно-техническом и в технологическом плане тоже видно явное отставание от их конкурентов, которые рано, или поздно займутся политикой удушения и выживания ВСМПО с мирового титанового рынка,


ВСМПО частная публичная компания, акционеры разберутся... захотят сдадут предприятие в металлический лом и будут правы
Ivаn Serbiаn
Цитата(vic1965 @ 19.6.2020, 8:49) *
ВСМПО частная публичная компания, акционеры разберутся... захотят сдадут предприятие в металлический лом и будут правы
Римскую империю погубила чума, а ВСМПО пострадает от скупости, жадности и от коронавируса.

Пётр Петров прав, они ведут себя, как феодалы и крепостники, при этом призывают своих работников работать на акционеров за идею и проявлять к заводу, как в советские времена патриотические чувства.
Цитата(Петр Петров @ 18.6.2020, 5:46) *
странно
т.е. в планы акционеров ВСМПО входит переманивать на ВСМПО всякий сброд типа семьи Караводиных, Карликов плешивых, Лёвиных, Сказюков,
при этом, если в их планы не входит переманивание технологов тогда они забыли что страна живет уже 30 лет в условиях рыночной экономики и думают что Салда все еще находится в СССР в Гулаге, от куда никому выезжать нельзя
искренне жаль
Ivаn Serbiаn
22.09.2016 «ВСМПО-Ависма» лишила сотрудников 9 миллиардов рублей в пользу акционеров Компания в очередной раз намерена выплатить дивиденды, а в повышении зарплат сотрудникам снова отказано. Оригинал этого материала Правда УрФО

Гендиректор «Корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин отказал сотрудникам в росте заработной платы. Основная причина, которую называет руководство завода, – тяжелое финансовое положение. Параллельно с этим пресс-служба предприятия отчитывается о рекордной прибыли почти в 14 миллиардов рублей. А совет директоров титанового гиганта планирует заплатить акционерам, среди которых тот же господин Воеводин, полугодовые дивиденды в размере 9,4 миллиарда рублей.

Кроме того, в середине текущего года корпорация добилась от областных властей присвоения проекту по модернизации одного из цехов статуса приоритетного для региона. Это позволит заводу получить пятилетние налоговые преференции в денежном выражении до полутора миллиардов рублей, которые могли бы пойти в бюджет Свердловской области. Руководство ПАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма» (Верхняя Салда) отказало своим сотрудникам в росте заработной платы. По информации пресс-службы предприятия, работники не раз обращались в редакцию корпоративного издания с вопросами о ее повышении.

Однако в профсоюзе организации рассказали, что компания ограничилась индексацией на уровне среднегодовой инфляции. «Люди обращаются к нам с вполне логичными вопросами о повышении зарплаты. Говорят, что и цены в магазинах, и тарифы за ЖКХ в текущем году существенно выросли, а их зарплата практически не изменилась», – рассказал «Правде УрФО» руководитель первичной профсоюзной организации титанового гиганта Владимир Иванов.

По его словам, в коллективном договоре предприятия прописан рост заработной планы на уровне инфляции. В феврале компания увеличила оплату труда на 7%, в июле – еще на 2%. «Говорят, что больше пока ничего не могут сделать. Мы встречались с ними, обсуждали вопрос повышения зарплаты, но они сказали, что предприятие находится в трудном финансовом положении. Из-за этого о дополнительном росте пока речи не идет», – рассказал профсоюзный лидер.

Между тем тяжелое финансовое положение, о чем руководство завода во главе с акционером и гендиректором Михаилом Воеводиным рассказывает своим сотрудникам, не останавливает владельцев предприятия от получения колоссальных дивидендов по итогам первого полугодия. К прочему, пресс-служба «ВСМПО-Ависмы» отчитывается о хороших финрезультатах полугодия. «Рекордные финансовые результаты за первое полугодие 2016 года позволяют «ВСМПО-Ависме» выплатить промежуточные дивиденды.

Совет директоров на заседании в четверг 18 августа принял решение о проведении внеочередного собрания акционеров компании 21 сентября 2016 года в форме заочного голосования. В повестку дня внесено предложение по выплате промежуточных дивидендов из расчета 816 рублей на одну обыкновенную акцию ПАО. Также установлена дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов – 3 октября 2016 года», – подчеркнули представители корпорации. Согласно отчетности «ВСМПО-Ависмы», выручка за январь-июнь текущего года составила 36,391 млрд рублей, чистая прибыль достигла 13,657 млрд рублей (рост в сравнении с аналогичным периодом 2015 года составил 34%).

«Благодаря нашим инвестициям в производственные мощности и наращиванию доли продукции с высокой добавленной стоимостью, мы достигли высоких финансовых результатов в первом полугодии и ожидаем продолжение тренда. Это дает возможность выплатить дивиденды держателям акций по итогам шести месяцев», – заявил Михаил Воеводин. При этом он отложил до сентября ответ на вопрос корпоративного издания касательно зарплаты. Напомним, после смены собственников «Корпорация «ВСМПО-Ависма» уже третий год удивляет рынок объемом выплачиваемых дивидендов.

В середине 2013 года основной пакет акций «ВСМПО-Ависмы» (65,27%) был куплен ЗАО «Бизнес альянс компани» (БАК), владельцами которого являются член совета директоров ВСМПО Михаил Шелков и гендиректор предприятия Михаил Воеводин. Позже акции были переданы на баланс ЗАО «Экспотрейд», бенефициарами которого являются все те же люди. Госкорпорация «Ростех» после продажи части акций титанового актива сохранила у себя блокпакет (25% + 1акция). По итогам 2014 года после выплаты акционерам 9,6 миллиарда рублей дивидендов компания стала одним из российских лидеров по объему выплат акционерам. Тогда завод вынужден был отдать акционерам не только всю прибыль 2014 года, но и нераспределенные доходы 2012 и 2013 годов.

В 2015 году выплаты акционерам оказались еще выше. Только за первое полугодие владельцы акций получили порядка 9 миллиардов рублей. По итогам всего года акционеры решили еще раз выплатить дивиденды, только уже в размере 5,27 млрд рублей. В настоящее время уставный капитал «ВСМПО-Ависмы» разделен на 11 млн 529,538 тыс. обыкновенных акций. Соответственно, за первое полугодие 2016 года акционеры получат 9,4 миллиарда рублей. Отметим, что владельцы корпорации будут получать в ближайшие 5 лет, включая текущий год, дополнительные доходы за счет налоговых льгот, которые «ВСМПО-Ависме» предоставили власти Свердловской области для проекта по модернизации кольцераскатного комплекса и организации обработки дисков и колец стоимостью 4,3 млрд рублей. Причем большая часть этих средств была вложена в прежние годы, начиная с 2013-го. Все же господину Воеводину удалось добиться получения статуса приоритетного для Свердловской области инвестиционного проекта.

Этот статус освобождает от налога на имущество сроком на 5 лет с момента постановки имущества, созданного в результате реализации инвестиционного проекта, на баланс в качестве основных средств. А также снижение процента по налогу на прибыль с 18 до 13,5 сроком на 5 лет. По подсчетам свердловского премьера Дениса Паслера, речь идет о полутора миллиардах рублей выпадающих для региональной казны доходов, которые станут прибылью предприятия и, соответственно, вновь могут быть направлены на выплату дивидендов." ©
Источник: http://rucompromat.com/articles/vsmpo-avis...lzu_aktsionerov
Ivаn Serbiаn
Цитата(Петр Петров @ 18.6.2020, 5:46) *
странно
т.е. в планы акционеров ВСМПО входит переманивать на ВСМПО всякий сброд типа семьи Караводиных, Карликов плешивых, Лёвиных, Сказюков,
при этом, если в их планы не входит переманивание технологов тогда они забыли что страна живет уже 30 лет в условиях рыночной экономики и думают что Салда все еще находится в СССР в Гулаге, от куда никому выезжать нельзя
искренне жаль
Многие задают вопрос, почему на российских предприятиях низкая культура производства, почему очень сложно внедрять и развивать высоко технологическое производство, а если и внедряют, то по всей технологической цепи нарушают технологии, делают тяп-ляп и производят бракованную продукцию?

Сегодня ещё раз решил прочесть интересную тему, о том, какое у руководства ВСМПО отношение к своим работникам:
Креатив начальства http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=404124
vic1965
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 20.6.2020, 13:17) *
Сегодня ещё раз решил прочесть интересную тему, о том, какое у руководства ВСМПО отношение к своим работникам:
Креатив начальства http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=404124


некоторое время имел отношение к весьма неплохому (с точки зрения технологии) металлургическому производству....

была кухня, но прочих мест для сидения и лежания в принципе не было.....


Ivаn Serbiаn
Цитата(vic1965 @ 20.6.2020, 13:53) *
некоторое время имел отношение к весьма неплохому (с точки зрения технологии) металлургическому производству....

была кухня, но прочих мест для сидения и лежания в принципе не было.....
я этот вопрос рассматриваю, как обязательный атрибут современного производства.

Комната отдыха на работе. (зачем и кому это нужно)
Что будет, если дать человеку возможность почувствовать себя на работе как дома? http://www.homearchive.ru/business/b0347.html

Комната отдыха для сотрудников: преимущества и необходимость
https://yasdelaleto.ru/motovation-personal/...obhodimost.html

Комната отдыха для сотрудников: как ее сделать?
https://yandex.ru/turbo/s/scloud.ru/blog/ko..._kak_ee_sdelat/

Это хорошо, что руководство ВСМПО показывает негативные примеры, как не надо управлять и как не надо делать.

13/05/2020 Премьер провел заседание по вопросу индустриализации страны
Источник: https://aif.md/premer-provel-zasedanie-po-v...lizacii-strany/
© aif.md
Ivаn Serbiаn
Цитата(Peps @ 9.6.2020, 12:05) *
Ну я с таким сталкиваюсь в турбиностроении, там существует сопловой аппарат, при впуске пара в турбину, сечение лопаток соплового аппарата их наклон и форма очень влияют на задание начальной энергии вращения.
Вчера произвёл электродуговую плавку металла с подачей в зону плазменного разряда тонкой проволоки d 0.8мм, в результате получил расплавленные шарики разных размеров и фракций. Вечером сделаю фото.
Ivаn Serbiаn
Обратите внимание, на некоторых маленьких шариках в результате отрыва расплавленных капель металла от проволоки есть очень тонкие хвостики.
dominik
В аддитивном производстве применяются не "шарики" , а мелкодисперсный порошок (как сахарная пудра). К тому же , если это титан , то при таком методе получения сырья "шарики" поглотили много кислорода и измельчать их дальше до состояния пудры просто нет смысла . Может быть когда-то давно , на заре эпохи такой метод получения сырья для печати применялся (а может и нет ) . Но сейчас он не имеет практического смысла . Я бы рискнул садовую лопату напечатать из этих шариков , но не более.
Это ремесленничество . Перспективы промышленного применения у такого способа нет .
Ivаn Serbiаn
Цитата(dominik @ 21.6.2020, 1:47) *
В аддитивном производстве применяются не "шарики" , а мелкодисперсный порошок (как сахарная пудра). К тому же , если это титан , то при таком методе получения сырья "шарики" поглотили много кислорода и измельчать их дальше до состояния пудры просто нет смысла . Может быть когда-то давно , на заре эпохи такой метод получения сырья для печати применялся (а может и нет ) . Но сейчас он не имеет практического смысла . Я бы рискнул садовую лопату напечатать из этих шариков , но не более.
Это ремесленничество . Перспективы промышленного применения у такого способа нет .
Хочу ещё раз напомнить, мне абсолютно наплевать на то, что думают про 3D принтеры на ВСМПО, я не только бывший технолог но и бывший авторизованный специалист по лазерным принтерам и неплохо знаю электродинамику и принцип переноса из точки А в точку В мелкодисперсных материальных объектов.

Как бывший технолог и бывший авторизованный специалист по лазерным принтерам считаю, что сырьём для печати на 3D принтере должна быть непрерывно подаваемая проволока, а не мелкодисперсный порошок. С технологической и экономической точки зрения это правильно.

я показал образцы и размеры полученных шариков, которые образуются на разных звуковых частотах и застыли в процессе кристаллизации, чтобы сразу печатать таким методом, нужно получать шарики ещё меньшего диаметра, распылив расплавленный металл на более мелкие шарики на более высоких частотах. Зависимость получаемых расплавленных шариков металла такая, чем выше частота - тем мельче расплавленные шарики, которые должны вылетать с высокой точностью из сопла плазменной головки и двигаться в потоке плазмы в сторону выплавляемого изделия.

Об этом я говорил ещё в 2017-2019году.

Цитата(Ivаn Serbiаn @ 22.9.2019, 13:12) *
Всё зависит от того, на каком принципе будет работать 3D станок. Мне не нравится идея применения мелкодисперсного порошка, который нужно сначала приготовить, а потом печатать им.

На мой взгляд в плазменную головку нужно непрерывно подавать проволоку и при плавлении металла распылять металл на очень мелкие фракции, для этого лучше всего применить ультразвуковой распылитель. Чем больше капля расплавленного металла, тем больше она растекается на изделии и застывает в виде чешуек.
Оторвать расплавленную каплю от подаваемой в плазменную головку проволоки можно при ускорении и чем выше частота механических колебаний, тем мельче возникают шарики, которые после отрыва под действием электрического тока будут ускоряться в качестве материальных носителей - переносчиков энергии электрического заряда.

Материальные носители переносчики энергии электрического заряда движутся в электрическом и магнитном поле под действием кулоновских и магнитных сил и согласно законов механики, поэтому если плазменную дугу пытаться отклонять магнитным и электрическим полем, то ионы плазмы и ионы расплавленного металла будут отклоняться под разным углом и менять траекторию в зависимости от разной массы и разных размеров материальных носителей, поэтому лучше отказаться от идеи отклонять т.н. материальный луч в вакууме потому, что у него будет очень плохая фокусировка, вместо этого перемещать плазменную головку и использовать наикратчайшее расстояние между изделием и плазменной головкой, перемещать плазменную головку в координатах ХYZ и использовать ускорение свободного падения под действием земной гравитации.
и под действием электрического тока возникающих в плазменном разряде кулоновских и магнитных сил.

Расплавленная капля металла любого размера, при попадании на холодную поверхность будет растекаться согласно законов гидродинамики.
Чтобы получить однородную структуру кристаллической решётки необходимо решить ряд задач.

Цитата(Ivаn Serbiаn @ 25.9.2019, 20:17) *
Snippet: These falling drops don’t splash—they spin
https://www.youtube.com/watch?v=3xTcMtdE8z4

Ivаn Serbiаn
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 8.6.2020, 20:50) *
Недостаток данной порошковой плазменной головки в том, что мы имеем дело с ламинарным потоком плазменной струи с движущимся в ней расплавленным металлом, скорость струи плазмы по центру максимальная, а по краям минимальная, с ламинарным потоком плазмы происходит тоже как и в гидродинамике, скорость движения воды вдоль стенок трубы минимальная, а по центру максимальная. Как только вода покидает конец трубы, или, как только плазма покидает сопло плазмотрона, то в струе в свободном движении быстрый поток увлекает за собой медленный, струя вытягивается и в конечном итоге скорость этого потока усредняется. Когда ламинарный поток встречается с препятствием, то за счёт разной скорости движения при взаимодействии с поверхностью, он выворачивается наизнанку:





Закон Стокса выражает параболическое распределение скоростей в сечении трубопровода при ламинарном движении. Согласно этому закону скорость течения жидкости у стенки трубы равна нулю и максимальна по оси трубы. Средняя скорость равна половине максимальной.

Распределение скоростей в реальном потоке
При движении вязкой жидкости вдоль стенки происходит торможение потока за счет сил молекулярного сцепления между молекулами жидкости и стенки, а также за счет касательных напряжений в самой жидкости. Вследствие этого на поверхности стенки скорость жидкости практически равна нулю, а максимума достигает в центре потока (в закрытом русле) или на свободной поверхности вдали от стенки (в открытом русле). Кроме преодоления указанных сил, часто энергия тратится на перемешивание жидкости, вихреобразование, вращение ее частиц. Поэтому полная удельная энергия движущейся реальной жидкости не остается постоянной вдоль потока, а уменьшается.

Из-за неравномерности скоростей в сечении приходится вводить среднюю скорость потока Vср, а также среднее значение полной удельной энергии.

Мощность потока в сечении называют полной энергией, которую проносит поток через это сечение за единицу времени.
Так как в различных точках сечения потока скорости различны, различны будут и энергии частиц жидкости.
Мощность всего потока – это сумма мощностей всех входящих в него элементарных струек.

Закон Стокса
Всякое тело, падающее в жидкости или газе, сначала разгоняется, но затем разгон прекращается, и тело движется равномерно, то есть с постоянной скоростью.

Причиной этого закона является то, что сила сопротивления среды зависит от скорости движения тела, причём с ростом скорости растёт и сила сопротивления. (с)

Тоже самое происходит и с движением жидкости по трубе под действием давления. Для того, чтобы увеличить скорость ламинарного потока, нужно применить силу, повысить давление и преодолеть возникающее в трубе сопротивление и чем больше будет давление жидкости в трубопроводе, тем больше будет скорость ламинарного потока, который будет двигаться в сторону низкого давления.


я сторонник Кулоновских взаимодействий и электродугового переноса расплавленных материальных носителей - переносчиков энергии электрического заряда под действием электрического тока, когда ионы плазмы с расплавленным в ней металлом движутся от анода к катоду, под действием напряжённости электрического поля, прилипают к поверхности изделия за счёт разности электрических потенциалов и растекаются за счёт сил поверхностного натяжения.

Исследование водяных струй на выходе сопел с различной геометрией:
https://journals.ioffe.ru/articles/viewPDF/8644

Ivаn Serbiаn
Цитата(dominik @ 21.6.2020, 1:47) *
В аддитивном производстве применяются не "шарики" , а мелкодисперсный порошок (как сахарная пудра). К тому же , если это титан , то при таком методе получения сырья "шарики" поглотили много кислорода и измельчать их дальше до состояния пудры просто нет смысла . Может быть когда-то давно , на заре эпохи такой метод получения сырья для печати применялся (а может и нет ) . Но сейчас он не имеет практического смысла . Я бы рискнул садовую лопату напечатать из этих шариков , но не более.
Это ремесленничество . Перспективы промышленного применения у такого способа нет .
я ведь не зря сказал, чтобы скептики обратили внимание на шарики с тонкими хвостиками, если внимательно присмотреться, то ещё можно увидеть оплавленный кончик проволоки d=0.8mm:
entersandmen
Закон Кулона-рулез полный! good.gif Мы в училище его называли "закон клоуна". lol.gif
Ivаn Serbiаn
Цитата(entersandmen @ 21.6.2020, 9:26) *
Закон Кулона-рулез полный! good.gif Мы в училище его называли "закон клоуна". lol.gif
Сергей привет!
Не только сила Кулона рулит, но и инерция и гравитация.
Материальные носители переносчики энергии электрического заряда взаимодействуют с ЭМП и подчиняются законам механики.

Мы с сыном в 2011г. проводили эксперименты по электродинамике и делали из медицинской глины диэлектрический двигатель:

Dielectric engine / Диэлектрический двигатель
https://www.youtube.com/watch?v=roNiY5VNnRE
Описание эксперимента здесь:
http://www.forum.za-nauku.ru/index.php?topic=1003.0

Для формирования в плазменной головке очень мелких шариков я планирую использовать физику упругих ударов, энергию импульса и взаимодействия твёрдых тел.

Маятник Ньютона.
https://www.youtube.com/watch?v=zL01R7RAqvg
Ivаn Serbiаn
Цитата(Mongoose @ 31.10.2017, 0:21) *
Раньше этими вопросами занимался научно исследовательский институт электросварки имени Патона академии наук УССР, и Харьковский физико технический институт физики плазмы, отделения ядерной физики и энергетики академии наук УССР.
lost.pg
Э, люмпен-интеллегенция, технологи недоделанные, хорош тут яйца друг другу нализывать. Пишитесь лично или, если вас так возбуждает ваш социальный эксгибизионизм, создайте другую тему. Здесь никто не думает что вы супер умные, никто не прочитает ваши портянки и не позовёт на работу, никому ваши писульки банально не интересны, здесь вы просто два чудика, которые всех раздражают. Я б на месте модераторов вас в этой ветке мьютнул давно.
Каждый раз захожу почитать что-то актуальное, а тут 10 страниц ваших высеров
Ivаn Serbiаn
Цитата(lost.pg @ 21.6.2020, 13:27) *
Э, люмпен-интеллегенция, технологи недоделанные, хорош тут яйца друг другу нализывать. Пишитесь лично или, если вас так возбуждает ваш социальный эксгибизионизм, создайте другую тему. Здесь никто не думает что вы супер умные, никто не прочитает ваши портянки и не позовёт на работу, никому ваши писульки банально не интересны, здесь вы просто два чудика, которые всех раздражают. Я б на месте модераторов вас в этой ветке мьютнул давно.
Каждый раз захожу почитать что-то актуальное, а тут 10 страниц ваших высеров
О какой такой "работе" идёт речь и кто кого должен куда то звать?
я сейчас работаю зам. директора и ниже этой должности работать не соглашусь.
Если вы ищите себе работу, то у нас свободных вакансий нет.
RUSich
Цитата(lost.pg @ 21.6.2020, 14:27) *
Э, люмпен-интеллегенция, технологи недоделанные, хорош тут яйца друг другу нализывать. Пишитесь лично или, если вас так возбуждает ваш социальный эксгибизионизм, создайте другую тему. Здесь никто не думает что вы супер умные, никто не прочитает ваши портянки и не позовёт на работу, никому ваши писульки банально не интересны, здесь вы просто два чудика, которые всех раздражают. Я б на месте модераторов вас в этой ветке мьютнул давно.
Каждый раз захожу почитать что-то актуальное, а тут 10 страниц ваших высеров

Не нравится, не читай. Тема в последних постах с названием темы связаны, это не оффтоп.
Ivаn Serbiаn
Вот и спецы по 3D ЧПУ печати подтянулись. drinks.gif
RUSich
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 21.6.2020, 15:08) *
Вот и спецы по 3D ЧПУ печати подтянулись. drinks.gif

Я только пот пластику. Металлы - это прям совсем не в домашних условиях... И особенности этих процессов всё же отличаются.
dominik
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 21.6.2020, 9:46) *
...Как бывший технолог и бывший авторизованный специалист по лазерным принтерам
...


Это ты в фотоателье авторизовался . Когда людям с флэшек фотки распечатывал на цветном лазерном принтере. lol.gif lol.gif Хвастунишка ниимашевский lol.gif

Каким образом ты был авторизован ? Какая независимая организация тебя авторизовала ? Кто был в составе комиссии ? Или ты тест сдавал ? )) Покажи нам свой сертификат .

Покажи нам свои полностью напечатанные 3d изделия . Если нечего показать , тогда не ври приличным людям.

p/s
Наплавка - это не есть 3d печать.
Ivаn Serbiаn
Цитата(RUSich @ 21.6.2020, 14:16) *
Я только пот пластику. Металлы - это прям совсем не в домашних условиях... И особенности этих процессов всё же отличаются.
Фрезерные 3D ЧПУ станки тоже отличаются от 3D принтеров.

Ради интереса намочите руку так, чтобы капли воды удерживались на кончиках пальцев, потом в таком положении ускорьте руку вниз, а другую руку держите чуть пониже, чтобы потом произошло столкновение двух рук и удар движущейся мокрой руки об запястье.
При ударе капли воды по инерции продолжат движение, преодолеют силу смачивания и поверхностного натяжения, одновременно оторвутся от кончиков пальцев и одновременно продолжат движение вниз в виде шарообразных капель.

Если сунуть руку в чернила, и проделать эту же процедуру ещё раз, то это уже будет матричная 2D капельная печать.

Есть программы для нарезки 3D объектов формата STL на 2D плоскости с возможностью печати на устройствах для 2D печати.
dominik
Цитата(lost.pg @ 21.6.2020, 14:27) *
Э, люмпен-интеллегенция, технологи недоделанные, хорош тут яйца друг другу нализывать. Пишитесь лично или, если вас так возбуждает ваш социальный эксгибизионизм, создайте другую тему. Здесь никто не думает что вы супер умные, никто не прочитает ваши портянки и не позовёт на работу, никому ваши писульки банально не интересны, здесь вы просто два чудика, которые всех раздражают. Я б на месте модераторов вас в этой ветке мьютнул давно.
Каждый раз захожу почитать что-то актуальное, а тут 10 страниц ваших высеров


Усрали весь форум . Модераторы вымерли. Админ забил болт . Всем похуй
dominik
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 21.6.2020, 16:45) *
...

Если сунуть руку в чернила, и проделать эту же процедуру ещё раз, то это уже будет матричная 2D капельная печать.

Суй-Хуй Вчай . Вынь Сам Пей
Ivаn Serbiаn
Цитата(dominik @ 21.6.2020, 15:49) *
Суй-Хуй Вчай . Вынь Сам Пей
Согласен с вами, у многих россиян менталитет, примерно такой же, как у китайцев, поэтому чаще всего они также, как и китайцы тырят, копируют и повторяют зарубежные технологии, вечно отстают и догоняют запад, делают морально устаревшие станки и оборудование, отстают в развитии, в науке и в технологиях.
pk13335
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 21.6.2020, 14:49) *
О какой такой "работе" идёт речь и кто кого должен куда то звать?
я сейчас работаю зам. директора и ниже этой должности работать не соглашусь.
Если вы ищите себе работу, то у нас свободных вакансий нет.

мне бы картридж заправить blush.gif
Ivаn Serbiаn
Цитата(dominik @ 21.6.2020, 15:46) *
Усрали весь форум . Модераторы вымерли. Админ забил болт . Всем похуй
Наоборот, мы оживили и реанимировали вашу давно умершую тему! Ну и чем вы опять недоволен? rolleyes.gif
Ivаn Serbiаn
Цитата(pk13335 @ 21.6.2020, 16:12) *
мне бы картридж заправить blush.gif
Заправь сам. Или отнеси тем, кто знает и умеет это делать.
RUSich
Цитата(dominik @ 21.6.2020, 16:43) *
p/s
Наплавка - это не есть 3d печать.

3D печать - это вообще не формальный термин.
Есть аддитивное производство. То есть производство методом наращивания, а не методом удаления лишнего.
Наплавка - это аддитивное производство. Фрезеровка - нет.
А уже в рамках этих аддитивных производств есть множество самых разных технологий. (ФДМ(ФФФ), фотополимерная печать(ДЛП), селективное лазерное наплавление, и много много других способов.)
3D печать же - это обывательский термин и кто-то запишет под него наплавку, кто-то нет. Дело вкуса...
Ivаn Serbiаn
Цитата(RUSich @ 21.6.2020, 16:16) *
3D печать - это вообще не формальный термин.
Есть аддитивное производство. То есть производство методом наращивания, а не методом удаления лишнего.
Наплавка - это аддитивное производство. Фрезеровка - нет.
А уже в рамках этих аддитивных производств есть множество самых разных технологий. (ФДМ(ФФФ), фотополимерная печать(ДЛП), селективное лазерное наплавление, и много много других способов.)
3D печать же - это обывательский термин и кто-то запишет под него наплавку, кто-то нет. Дело вкуса...
На мой взгляд можно общаться терминами в узком кругу специалистов, это значительно сокращает время общения, а вот с теми, кто мало знаком с подобными технологиями нужно общаться на простом, понятном и доступном языке.
Ivаn Serbiаn
Цитата(dominik @ 21.6.2020, 15:43) *
Это ты в фотоателье авторизовался . Когда людям с флэшек фотки распечатывал на цветном лазерном принтере. lol.gif lol.gif Хвастунишка ниимашевский lol.gif

Каким образом ты был авторизован ? Какая независимая организация тебя авторизовала ? Кто был в составе комиссии ? Или ты тест сдавал ? )) Покажи нам свой сертификат .

Покажи нам свои полностью напечатанные 3d изделия . Если нечего показать , тогда не ври приличным людям.

p/s
Наплавка - это не есть 3d печать.
НР и Samsung Electronics Co. Ltd

я никогда не работал в фотоателье, если у меня фотик с высоким разрешением и с режимом макросъёмки это не значит, что я фотограф.
Знаю одного фотографа у которого есть фрезерный ЧПУ станок, помогали ему решить проблемы с пуско-наладкой и с охлаждением шпиндельного двигателя.

С какого бодуна вы вдруг решил, что я вру? я ни разу не сказал, что печатаю изделия, а вот шарики я показал.
Ещё раз очень внимательно прочтите тему, мы с Peps(ом) здесь обсуждали принцип печати и плазменную головку.
Ivаn Serbiаn
Цитата(RUSich @ 21.6.2020, 14:16) *
Я только пот пластику. Металлы - это прям совсем не в домашних условиях... И особенности этих процессов всё же отличаются.
Мой родственник тоже с пластиком работает.
Peps
Цитата(dominik @ 21.6.2020, 15:46) *
Усрали весь форум . Модераторы вымерли. Админ забил болт . Всем похуй


ВОВА, не ворчи, осваивай WFL в 54. В Симтроне 15 как раз вышел токпрно - фрезерный модуль.

А на фига в 54 это. Станок? Какой то новый шифр штамповок?
ляксандр
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 21.6.2020, 14:49) *
О какой такой "работе" идёт речь и кто кого должен куда то звать?
я сейчас работаю зам. директора и ниже этой должности работать не соглашусь.
Если вы ищите себе работу, то у нас свободных вакансий нет.

если той конторы куда я свой сабвуфер ремонтить приносил то................ каг бы это помягче сказать... вопщем ламеры вы там те ищощ
Ivаn Serbiаn
Цитата(ляксандр @ 21.6.2020, 19:36) *
если той конторы куда я свой сабвуфер ремонтить приносил то................ каг бы это помягче сказать... вопщем ламеры вы там те ищощ
А почему сам не ремонтируешь, я ведь тебе говорил, когда ты обращался ко мне в личку, что надо подавать с генератора синусоиду и смотреть осцилографом где и что режет и искажает сигнал на МС усилителя мощности.
Если никто твой усилитель не может сделать, то выкинь его и купи себе новый.
vic1965
Цитата(dominik @ 21.6.2020, 1:47) *
В аддитивном производстве применяются не "шарики" , а мелкодисперсный порошок (как сахарная пудра). К тому же , если это титан , то при таком методе получения сырья "шарики" поглотили много кислорода и измельчать их дальше до состояния пудры просто нет смысла . Может быть когда-то давно , на заре эпохи такой метод получения сырья для печати применялся (а может и нет ) . Но сейчас он не имеет практического смысла . Я бы рискнул садовую лопату напечатать из этих шариков , но не более.
Это ремесленничество . Перспективы промышленного применения у такого способа нет .


добрые языки говорят, что светлые эльфы скоро таким образом будут детали авиадвигателей печатать...
vic1965
Цитата(lost.pg @ 21.6.2020, 13:27) *
Э, люмпен-интеллегенция, технологи недоделанные, хорош тут яйца друг другу нализывать.


Если ты еще раз вмешаешься в опыты академиков и встанешь на пути технического прогресса, я тебя...
ляксандр
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 21.6.2020, 21:27) *
А почему сам не ремонтируешь, я ведь тебе говорил, когда ты обращался ко мне в личку, что надо подавать с генератора синусоиду и смотреть осцилографом где и что режет и искажает сигнал на МС усилителя мощности.
Если никто твой усилитель не может сделать, то выкинь его и купи себе новый.

Ваня. там делов то было на двадцать минут. ну с разборкой унд сборкой саба - на час.. у меня просто реальне времени свободного не было. каг тока появилось так сам свё и сделал. там в обвязке самой глагной микросхемы два резистора по сто пятьдесят килоом. один звонился другой - нет.. и свё.... а вы там сынулькину моему что наумночали когда саб возвращале?? спецы мамкины
Ivаn Serbiаn
Цитата(ляксандр @ 21.6.2020, 21:05) *
Ваня. там делов то было на двадцать минут. ну с разборкой унд сборкой саба - на час.. у меня просто реальне времени свободного не было. каг тока появилось так сам свё и сделал. там в обвязке самой глагной микросхемы два резистора по сто пятьдесят килоом. один звонился другой - нет.. и свё.... а вы там сынулькину моему что наумночали когда саб возвращале?? спецы мамкины
Не знаю куда ты носил свой усилитель в ремонт, если хочешь высказать своё недовольство приди и выскажи его тому, кто тебе его ремонтировал.
я закрыл ИП 26 июня 2019 г
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.