Цитата(ZloVredina @ 16.6.2020, 16:11)

4 Июня 2020 16:08
Новый глава «ВСМПО Ависма» рассказал о будущем завода после кризиса Новый руководитель корпорации «ВСМПО Ависма» Максим Кузюк заявил, что жители Верхней Салды должны перестать воспринимать предприятие как единственного работодателя города. Об этом он заявил в интервью корпоративной газете «Новатор». «Я хорошо понимаю, что Верхняя Салда не проживет, если случится массовое сокращение на предприятии. Единственное, хочется, чтобы поменялась концепция нашего восприятия завода как гарантированного работодателя. Все всегда были уверены, что любой человек, который живет в Верхней Салде, может найти работу здесь, на ВСМПО. К чему это привело? К тому, что в городе очень слабо развита сеть малых и средних предприятий, которые были сфокусированы на производстве какого-то продукта. Торговля и немного сервиса — и все. Даже Титановая долина, к сожалению, практически пуста: кроме UBM-2, нет никакого реального производства», — сказал он в интервью.
По мнению Кузюка, высвобождение рабочих рук с завода «даст толчок к развитию совершенно другой экосистемы в городе, к открытию новых предприятий, появлению новых рабочих мест». «Это будет прорыв для Верхней Салды», — добавил он. ©
Продолжение читать тут:
https://www.znak.com/2020-06-04/novyy_glava...andex.ru%2FnewsЖелаю этому Максиму Кузюку удачи в выбранном направлении!
Наивно думать и полагать, что все кого сократят и уволят с ВСМПО дружно побегут открывать ИП и ООО, будут организовывать производство, закупать оборудование и создавать новые рабочие места.
По статистике в России всего 3% предпринимателей. Как правило это самые активные и способные к предпринимательской деятельности люди.
Доля предпринимателей в России ниже, чем в среднем по миру. Такая ситуация - прямое следствие низкой склонности россиян начинать собственное дело.
Согласно статистике предпринимательская активность на 1000 человек трудоспособного населения в РФ составляет 26 чел, по миру - 32 чел.
В России на одного чиновника приходится трое предпринимателей. Если считать чиновников вместе с силовиками, то соотношение будет ещё меньше 2:1
В Германии на одного чиновника приходится семь предпринимателей.