Полная версия этой страницы:
Выброс?
ZloVredina
22.7.2013, 17:45
Написала еще вот сюда
http://www.66.rospotrebnadzor.ru/325Попросила сделать замеры на превышение ПДК (предельно допустимой концентрации) ядовитых соединений в воздухе в ночные часы в восточной части города. При привышении ПДК выдать предписание администрации и оповестить население какими СИЗ (средствами индивидуальной защиты) пользоваться при задымлении.
примерно текст: вариант 1
Здравствуйте.
В г. В.Салда вот уже больше месяца горит городская свалка, выделяя в воздух большое количество отравляющих веществ. Администрация города не предпринимает никаких действий, а также никак не комментирует сложившуюся ситуацию. Прошу помочь в решении данного вопроса.
вариант 2
Здравствуйте.
Я проживаю в г. В.Салда, район Устинова, недалеко от которого уже длительное время горит городская свалка. Каждое утро плотным слоем висит смог, отравляющий налогоплательщиков. Проливные дожди не помогают в данной ситуации, ровно как и администрация, замалчивающая столь громкий инцидент. Прошу Вашего содействия в решении столь серьёзной проблемы, грозящей стать экологической катастрофой для района.
вариант 3
Здравствуйте.
Хочу обратить Ваше внимание на проблему горящей городской мусорки в г.В.Салда, которая больше месяца отравляет жителей. Мер, принимаемых администрацией города, не достаточно для устранения возгорания, которое перебралось в глубинные слои мусора. Прошу помочь в разрешении данной ситуации.
вариант 4
Здравствуйте.
Прошу Вашей помощи в решении проблемы горящей мусорки в г. В.Салда, которая отравляет своим горением налогоплательщиков вот уже больше месяца. Администрация не может самостоятельно устранить сложное возгарание в глубоких слоях мусора, но и за помощью не обращается, а также избегает комментариев на данную тему. С уважением, ...
вариант 5
Здравствуйте.
Я налогоплательщик, проживающий в г. В.Салда, где больше месяца горит городская свалка. Мер, принимаемых администрацией, не достаточно, чтобы я мог снова дышать чистым воздухом, свалка продолжает гореть, выделяя в атмосферу отравляющие вещества. Прошу помочь администрации города в решении проблемы, (т.к. они гордецы драные, не могут обратиться за помощью либо ума не хватает, либо они так развлекаются, живя за городом, за счёт несчастных жителей Устиновки)
parizanin
22.7.2013, 19:54
Подскажите мне не местному,- где находится прокуратура? Пойду завтра напишу что ни будь по данному вопросу.
Цитата(parizanin @ 22.7.2013, 20:54)

Подскажите мне не местному,- где находится прокуратура? Пойду завтра напишу что ни будь по данному вопросу.
Прокуратура находится в здании администрации города (в "Белом доме"), на первом этаже, кабинет № 2 вроде
ZloVredina
22.7.2013, 20:41
Варианты наманые у Аирин, только городская свалка называется полигон ТБО, принадлежащий МУП Гор.ЖКХ.
ZloVredina
22.7.2013, 20:42
Варианты наманые у Аирин, только городская свалка называется полигон ТБО, принадлежащий МУП Гор.ЖКХ.
зато "городская свалка" или "городская мусорка" вполне себе понятные всем явления
На полигоне идут работы без выходных. Но, ситуация очень серьезная. Техники не хватает, но тем не менее основной очаг задымления уже потушен. До конца недели скорее всего наведут порядок. Администрация города мониторят ситуацию ежедневно, принимаются все возможные и невозможные меры.
Цитата(ZloVredina @ 22.7.2013, 17:45)

Написала еще вот сюда
http://www.66.rospotrebnadzor.ru/325Попросила сделать замеры на превышение ПДК (предельно допустимой концентрации) ядовитых соединений в воздухе в ночные часы в восточной части города. При привышении ПДК выдать предписание администрации и оповестить население какими СИЗ (средствами индивидуальной защиты) пользоваться при задымлении.
тоже отправила письмо.
подождем ответ
было интервью(сразу видно,что большинство пользователей тока форумом пользуются)по ТВ КВАНТ,где СКАЗАНА причина сегодняшнего положения на полигоне.об этом же писал и пользователь [size=6][font="Georgia"]Дедок 18.7.2013, 7:52-прочтите его и что он потом добавил.дело в том,что полигон заполнен на 98%-о такой проблеме должны были подумать предыдущие мэры,это раз.второе-когда полигон был открыт-наша салда какой по размеру была???????????вот то то и оно!тогда надо было уже думать про сближение полигона с растущей салдой!а по ТВ сказано,что полигон забит до отказа,основные очаги потушены и что дожди-это не помощники,а наоборот-вредят тушению.т.к тление засыпают землей,тем самым препятствуют доступ кислорода,а дождь проделывает как бы дырочки,тем самым происходит вновь поступление кислорода.и транспорт-мусоровозки,сейчас проверяют приборчиком-тепловизором на наличие воспламеняющих веществ прямо при въезде на полигон.
ZloVredina
23.7.2013, 0:33
Цитата(Победа @ 23.7.2013, 1:02)

было интервью(сразу видно,что большинство пользователей тока форумом пользуются)по ТВ КВАНТ,где СКАЗАНА причина сегодняшнего положения на полигоне.об этом же писал и пользователь [size=6][font="Georgia"]Дедок 18.7.2013, 7:52-прочтите его и что он потом добавил.дело в том,что полигон заполнен на 98%-о такой проблеме должны были подумать предыдущие мэры,это раз.второе-когда полигон был открыт-наша салда какой по размеру была???????????вот то то и оно!тогда надо было уже думать про сближение полигона с растущей салдой!а по ТВ сказано,что полигон забит до отказа,основные очаги потушены и что дожди-это не помощники,а наоборот-вредят тушению.т.к тление засыпают землей,тем самым препятствуют доступ кислорода,а дождь проделывает как бы дырочки,тем самым происходит вновь поступление кислорода.и транспорт-мусоровозки,сейчас проверяют приборчиком-тепловизором на наличие воспламеняющих веществ прямо при въезде на полигон.
За вывоз мусора с каждой квартиры деньги берут - берут. Нужно расширять полигон или новый открывать? Разве это "головная боль" простых жителей? Скажите чем помочь, приведите обоснования, расчеты, увеличте тарифы, но НЕ ЖГИТЕ СВАЛКУ!!!!!!!
Как раз-таки после таких сообщений от Кванта, что полигон заполнен на 98% и складывается впечатление, что ее специально поджигают..
Тоже написала, но только на сайт который Airin дала.
http://domino-ext.midural.ru/bases/kog/www_reg0.nsf
Цитата(ZloVredina @ 23.7.2013, 0:33)

За вывоз мусора с каждой квартиры деньги берут - берут. Нужно расширять полигон или новый открывать? Разве это "головная боль" простых жителей? Скажите чем помочь, приведите обоснования, расчеты, увеличте тарифы, но НЕ ЖГИТЕ СВАЛКУ!!!!!!!
Как раз-таки после таких сообщений от Кванта, что полигон заполнен на 98% и складывается впечатление, что ее специально поджигают..

Плюсую!
Не моё это дело и профессия, чтобы вникать в размеры и площади, наше дело платить по квитанциям вовремя. У меня уже скоро психоз начнется от того, что я не могу выйти погулять с детьми в привычное для нас время((( собираешь ребенка, доходишь до детской площадки и, например, минут через 15 начинает надвигаться эта вонь! Само собой, гулять и дышать далее невозможно - ребенок домой, естественно, идти не хочет, со слезами несемся обратно домой на коляске

В этот момент мне глубоко наплевать, кто там чем пытается оправдаться по ТВ! А были дни, когда мы целыми днями из дома выйти не смогли и окна даже открыть((((((
Цитата(ZloVredina @ 23.7.2013, 0:33)

вы просто сотрясаете воздух!и это ситуацию никак не изменит!!прекратите паниковать!не тока вы одни и те кто подвергается панике страдают!НИКТО свалку НЕ поджигает!!!!!достаточно осколка стекла,чтоб появилась искра.все очень просто.по поводу квитанций-с каждой квартиры деньги берут за содержание жилья-И??????кто видел,чтоб работники УЖКХ мыли в подъездах,лампочки вкручивали не сами жильцы,а все тот же УЖКХ.примеров тому масса-за что мы платим и что мы имеем в реале.
ZloVredina
23.7.2013, 1:48
Цитата(Победа @ 23.7.2013, 2:17)

вы просто сотрясаете воздух!и это ситуацию никак не изменит!!прекратите паниковать!не тока вы одни и те кто подвергается панике страдают!НИКТО свалку НЕ поджигает!!!!!достаточно осколка стекла,чтоб появилась искра.все очень просто.по поводу квитанций-с каждой квартиры деньги берут за содержание жилья-И??????кто видел,чтоб работники УЖКХ мыли в подъездах,лампочки вкручивали не сами жильцы,а все тот же УЖКХ.примеров тому масса-за что мы платим и что мы имеем в реале.
Мы уже не просто сотрясаем воздух, как вы выражаетесь, а пишем во все инстанции, привлекая к этой проблеме как можно больше людей. Мы уже поняли, что даже депутаты городской думы тут помогать не собираются. А первоначально была надежда, на думца, который со шлаком носился, но нет, видимо это была единоразовая акция для привлечения внимания к своей персоне.
Сегодня опять спим с закрытыми форточками, т.к. снова воняет гарью.
Разве вам не интересно во сколько раз превышена ПДК вредных веществ в воздухе при горении свалки?
Вместо того, чтобы нас обзывать паникерами возьмите да напишите обращение в Роспотребнадзор, чтобы замеры сделали.
з.ы. Мытье подъездов в тариф не заложено, перечитайте еще раз договор. Лампочки на замену вы можете получить, обратившись в ЖЭУ.
ZloVredina
23.7.2013, 2:04
Вот сюда еще можно написать, чтобы проверили, предпринимаются ли реальные действия для тушения полигона ТБО?
http://prokurat-so.ru/main.php?id=16На местную прокуратуру надеятся не могу, т.к. между работником прокуратуры и главой администрации присутствуют близкородственные связи.
Мы тоже с закрытыми окнами и включенным кондиционером... предвкушаю цифру в счете за свет...
тоже отправил!
ребята, давайте активнее!
не справляются городские власти, это же чп.
почему мэр говорит что это наша территория и мы ответственны - никто не поможет?
не может же, наверное быть такого, если все начнут загибаться - неужели область будет говорить эта ваща територия сами разбирайтесь?!
больше людей кинут клич о помощи - быстрее может спецтехнику подкинут или какую еще помощь!
пишем!!!
ладно б просто воняло..так это ж вся дрянь глубоко залазит и навсегда.
Цитата(степан @ 22.7.2013, 23:12)

На полигоне идут работы без выходных. Но, ситуация очень серьезная. Техники не хватает, но тем не менее основной очаг задымления уже потушен. До конца недели скорее всего наведут порядок. Администрация города мониторят ситуацию ежедневно, принимаются все возможные и невозможные меры.
охрененно потушен! я на ночь забыла закрыть балкон, т.к. вечером не воняло, а ночью аж проснулась от вони
Цитата(ZloVredina @ 23.7.2013, 1:48)

Мы уже не просто сотрясаем воздух, как вы выражаетесь, а пишем во все инстанции, привлекая к этой проблеме как можно больше людей. Мы уже поняли, что даже депутаты городской думы тут помогать не собираются. А первоначально была надежда, на думца, который со шлаком носился, но нет, видимо это была единоразовая акция для привлечения внимания к своей персоне.
Сегодня опять спим с закрытыми форточками, т.к. снова воняет гарью.
Разве вам не интересно во сколько раз превышена ПДК вредных веществ в воздухе при горении свалки?
Вместо того, чтобы нас обзывать паникерами возьмите да напишите обращение в Роспотребнадзор, чтобы замеры сделали.
з.ы. Мытье подъездов в тариф не заложено, перечитайте еще раз договор. Лампочки на замену вы можете получить, обратившись в ЖЭУ.
в жилищно-коммунальные услуги входит много чего в том числе и
Кроме этого в услугу по содержанию жилых помещений входит и такая услуга как санитарная очистка жилищного фонда и придомовых территорий т.е. поддержание и восстановление надлежащего санитарно-гигиенического состояния жилищного фонда и придомовых территорий...,т.е санитарно-гигиеническое состояние-это и есть уборка в подъездах.а лампочки вы сами то получали,где указали?в том то и дело,что все делается не во благо,а на вред нам-потребителям.можете изучить * ГОСТ Р 51929-2002: Услуги жилищно-коммунальные. Термины и определения*никто не требует потому что очень многие этого не знают.ведь все делается не во благо,а на вред нам потребителям!,но как вы понять не можете,это не кучка мусора,которая горит и воняет,это ПЕРЕПОЛНЕННАЯ свалка,про нее (опять же ссылаюсь на ДЕДОК от 18.07)написано-прочтите еще раз.я согласна с вашими действиями,НО панику не надо устраивать!не замечали,что когда пройдет дождь,вроде легче должно быть,а получается наоборот.были случаи,что работников близлежащих цехов отпускали домой из-за вони.
Тодуа Ирина Александровна
23.7.2013, 15:54
Работы по ликвидации очага возгорания ведутся МУП Гор.УЖКХ в полном объеме. Очаг возгорания ликвидирован. На текущий момент задымление на полигоне наблюдается только по одной карте, участок около 25 м.кв. Предполагаем, что до конца этой недели удастся справиться и с задымлением.
Так же на полигоне ведутся работы по строительству противопожарного водоёма, для проливания бытовых отходов при высокой температуре воздуха.
Евлампия
23.7.2013, 16:03
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 23.7.2013, 15:54)

Так же на полигоне ведутся работы по строительству противопожарного водоёма, для проливания бытовых отходов при высокой температуре воздуха.
Ирина Александровна, ну почему же раньше его не построили???? Пока гром не грянет - мужик не перекрестится...
Но вам спасибо, что решились тут прокомментировать ситуацию.
На ул. Спортивной сегодня ночью таки попахивало, не так сильно но все же...
Цитата(Победа @ 23.7.2013, 15:53)

в жилищно-коммунальные услуги входит много чего в том числе и Кроме этого в услугу по содержанию жилых помещений входит и такая услуга как санитарная очистка жилищного фонда и придомовых территорий т.е. поддержание и восстановление надлежащего санитарно-гигиенического состояния жилищного фонда и придомовых территорий...,т.е санитарно-гигиеническое состояние-это и есть уборка в подъездах.а лампочки вы сами то получали,где указали?в том то и дело,что все делается не во благо,а на вред нам-потребителям.можете изучить * ГОСТ Р 51929-2002: Услуги жилищно-коммунальные. Термины и определения*никто не требует потому что очень многие этого не знают.ведь все делается не во благо,а на вред нам потребителям!,но как вы понять не можете,это не кучка мусора,которая горит и воняет,это ПЕРЕПОЛНЕННАЯ свалка,про нее (опять же ссылаюсь на ДЕДОК от 18.07)написано-прочтите еще раз.я согласна с вашими действиями,НО панику не надо устраивать!не замечали,что когда пройдет дождь,вроде легче должно быть,а получается наоборот.были случаи,что работников близлежащих цехов отпускали домой из-за вони.
Уважаемый «Победа», никто панику не наводит. Мы отстаиваем свои конституционные права (извините, как умеем), согласно которым мы ИМЕЕМ право на чистый воздух. Если Вы заметили, то отправленным воздухом мы дышим уже с конца июня и жить по принципу, который навязывает Запад «Пипел схавает» ни очень то хочется. И еще позвольте Вам напомнить, что все в природе циклично – продукты сгорания ТБО ушли в атмосферу, выпали в виде дождя, попали в водоемы и в землю. Также обратите внимание, что эта гарь не на пользу ни людям, ни животным, ни птицам.
на балконе сегодня спал нифига не пахло....и нос незаложен был...
разжигаешь?))
за 200 км у тебя пахнуть и не должно))
Цитата(Победа @ 23.7.2013, 16:53)

в жилищно-коммунальные услуги входит много чего в том числе и Кроме этого в услугу по содержанию жилых помещений входит и такая услуга как санитарная очистка жилищного фонда и придомовых территорий т.е. поддержание и восстановление надлежащего санитарно-гигиенического состояния жилищного фонда и придомовых территорий...,т.е санитарно-гигиеническое состояние-это и есть уборка в подъездах.а лампочки вы сами то получали,где указали?в том то и дело,что все делается не во благо,а на вред нам-потребителям.можете изучить * ГОСТ Р 51929-2002: Услуги жилищно-коммунальные. Термины и определения*никто не требует потому что очень многие этого не знают.ведь все делается не во благо,а на вред нам потребителям!,но как вы понять не можете,это не кучка мусора,которая горит и воняет,это ПЕРЕПОЛНЕННАЯ свалка,про нее (опять же ссылаюсь на ДЕДОК от 18.07)написано-прочтите еще раз.я согласна с вашими действиями,НО панику не надо устраивать!не замечали,что когда пройдет дождь,вроде легче должно быть,а получается наоборот.были случаи,что работников близлежащих цехов отпускали домой из-за вони.
а что тодуа прямо противоположное говорила?
типа уборка в подъездах не входит в оплату?
вы бы между собой определились))
Электровыигрыватель
23.7.2013, 17:48
Цитата(Сем @ 23.7.2013, 18:36)

а что тодуа прямо противоположное говорила?
типа уборка в подъездах не входит в оплату?
вы бы между собой определились))
ну она какбы входит по закону
но УЖКХ закон видимо не писан и они решили, что у них не входит)) типа денег же вы не платитте за это))
на очереди скорая и пожарные, которые решат, что раз налогов мало по салде собирается то и работать не надо.

Цитата(ZloVredina @ 23.7.2013, 2:48)

договор, противоречащий закону - ничтожен
а то вдруг завтра из договора исключат вообще любые обязаности УЖКХ, а оставят только обазанность жителей платить - и как вам?
давайте про ЖКХ в другой теме поговорим, а то нас планомерно от темы выброса уводят в сторону
Цитата(Walli @ 23.7.2013, 17:41)

На ул. Спортивной сегодня ночью таки попахивало, не так сильно но все же...
да ну нафиг? у меня воняло так, что я аж проснулась. а всего-то забыла балкон закрыть. а окна у меня вообще на другую сторону
для реагирования надо что бы кто-то помер...желательно минимум два чела, а лучше, что бы мор в салде наступил.....там посмотрим и решим, санитарный ли это мор, или его приостановить как-то надо.....нужны, в общем люди....отравившиеся от дыма, иначе никак...
Цитата(Airin @ 23.7.2013, 19:36)

да ну нафиг? у меня воняло так, что я аж проснулась. а всего-то забыла балкон закрыть. а окна у меня вообще на другую сторону
Спортивная большая, я например в одиннадцатом доме живу.
NataliVS
23.7.2013, 19:58
Цитата(Elvira @ 23.7.2013, 17:55)

Уважаемый «Победа», никто панику не наводит. Мы отстаиваем свои конституционные права (извините, как умеем), согласно которым мы ИМЕЕМ право на чистый воздух. Если Вы заметили, то отправленным воздухом мы дышим уже с конца июня и жить по принципу, который навязывает Запад «Пипел схавает» ни очень то хочется. И еще позвольте Вам напомнить, что все в природе циклично – продукты сгорания ТБО ушли в атмосферу, выпали в виде дождя, попали в водоемы и в землю. Также обратите внимание, что эта гарь не на пользу ни людям, ни животным, ни птицам.
Добавлю, свалка тлеет уже давно и отравленным воздухом дышим мы далеко не с июня месяца.
http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...st&p=572779Пока не загорелось и работник УЖКХ не пострадал, никаких мер не принималось.
Цитата(NataliVS @ 23.7.2013, 20:58)

свалка тлеет уже давно
Я могу засвидетельствовать что свалка горит периодически с 80-х годов, может и дольше но я того не застал.
При выборе места для свалки не учли розу ветров.
Цитата(Walli @ 23.7.2013, 19:39)

Спортивная большая, я например в одиннадцатом доме живу.
всё же я несколько ближе
ZloVredina
23.7.2013, 22:22
В районе нового магазина Магнит на Энгельса запах гари вчера появился в 02.30. Специально каждый день не сплю и проветриваю, пока дымом не запахнет. Каждый день особо сильный запах теперь появляется ночью, несколькими днями ранее еще и днем запах был.
Выводы:
- пытаются тушить,
- пришли дожди,
- изменилось направние ветра.
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 23.7.2013, 15:54)

Работы по ликвидации очага возгорания ведутся МУП Гор.УЖКХ в полном объеме. Очаг возгорания ликвидирован. На текущий момент задымление на полигоне наблюдается только по одной карте, участок около 25 м.кв. Предполагаем, что до конца этой недели удастся справиться и с задымлением.
Ирина Александровна, спасибо за комментарии к сложившейся ситуации.
Ирина Александровна, а рассматривался или вопрос о постройки мусороперерабатывающего завода в Верхней Салде? Ведь с расширением «Титановой долины» возрастет и количество отходов производства и ТБО.
Полночь! Опять химический запах на Устинова!!!
Цитата(Elvira @ 23.7.2013, 16:55)

И?я не поняла-к чему это вы?или если будет паника-будет и чистый воздух?так по вашему?или блеснуть решили?именно панику тут и разводят-как бы масло подливают,скажу так!да пишут жалобы-МОЛОДЦЫ!я не против-это право каждого,но типа АААА,ВОНЯЕТ!АААААА,ЩАС ДО ПСИХУ-ГУЛЯТЬ НЕВЫНОСИМО!,ААААА,БАЛКОН ЗАБЫЛА ЗАКРЫТЬ,ДЫК ЧУТЬ НЕ ПОМЕРЛА.....ну и т.д это ли не паника?я сама в низине живу и выставляла фото сюда,когда проснулась от жуткой вони и че?еще раз призываю-НЕ ПАНИКОВАТЬ,а каждый что считает нужным,пусть так и поступает!пишите-пишите,звоните-звоните,НО не паникуйте пожалуйста
Цитата(Elvira @ 23.7.2013, 23:34)

Ирина Александровна, а рассматривался или вопрос о постройки мусороперерабатывающего завода в Верхней Салде? Ведь с расширением «Титановой долины» возрастет и количество отходов производства и ТБО.
+я
я понимаю, что сваливать отходы дешевле, чем перерабатывать. Вообще, сколько у нас заводов по России, которые занимаются переработкой мусора? Вообще, в той же Европе давно принято заботиться об окружающем мире, у них территории маленькие, а у нас просто огромная. Типа есть простор для
засирания засорения. Не могу найти примечательную картинку, как где-то в Европе рубят лес, а на вырубленное место снова садят деревья, что они растут ярусами. Потом заново лесозаготовка. Цикличное производство с заботой о природе. А у нас в стране не принято заботиться о Кормилице
Тодуа Ирина Александровна
24.7.2013, 18:31
Цитата(Elvira @ 23.7.2013, 22:34)

Ирина Александровна, спасибо за комментарии к сложившейся ситуации.
Вопрос этот обсуждался и поднимался не раз, но это очень затратное дело....без инвестиций здесь не справиться.
Уже писала об этом, повторюсь: достигнута договорённость с японцами о строительстве в "Титановой долине" мусороперерабатывающего завода. То есть для японцев сделаем, а на самих себя- наплевать.
потому что японцы заботятся об окружающем мире
облин, не зря японский начала учить
кстати УРА, не воняет
ZloVredina
24.7.2013, 22:30
Цитата(Airin @ 24.7.2013, 22:53)

потому что японцы заботятся об окружающем мире
облин, не зря японский начала учить
кстати УРА, не воняет
Видимо свалку жечь перестали, когда люди начали писать во все инстанции.
По ОБС свалку специально поджигали, контролируемо, т.к. переполнена.
а может пора договорится с нижней и возить им на свалку отходы с салды?.и имям будут денежки и нам польза?администрация как такое предложение?
ZloVredina
24.7.2013, 22:40
Цитата(abcd @ 24.7.2013, 23:37)

а может пора договорится с нижней и возить им на свалку отходы с салды?.и имям будут денежки и нам польза?администрация как такое предложение?
ужкх почти банкрот, они за каждую копейку хватаются, даже жечь готовы эту свалку...
а теперь из разряда "поржать". У меня было 2 номера заявки по жалобе: один мой, второй подруги.
проверила наличие рассмотрения. в моём варианте: рассмотрел Зырянов С. М., исполнитель Администрация Верхнесалдинского городского округа
в варианте подруги рассмотрел в этот же день Зырянов С. М., исполнитель Министерство природных ресурсов и экологии
Цитата
а может пора договорится с нижней и возить им на свалку отходы с салды?
Дороговато выйдет перевозка вроде.
Кроме того, нижнесалдинскую свалку только недавно потушили, а так она несколько лет подряд горела.
Ух ты, мусоропеперабатывающий завод в "титаоновой долине" это будет абзац, если правда про него. Весь дым понесёт на Верхнюю Салду, роза ветров такая.
Цитата(DVDshnik @ 26.7.2013, 9:28)

Дороговато выйдет перевозка вроде.
Кроме того, нижнесалдинскую свалку только недавно потушили, а так она несколько лет подряд горела.
в нижней свалка без лицензии и для юр. лиц дороговато выйдет размещение и захоронение на ней - плата за негаитвное воздействие в5 кратке
Цитата(Airin @ 26.7.2013, 9:07)

а теперь из разряда "поржать". У меня было 2 номера заявки по жалобе: один мой, второй подруги.
проверила наличие рассмотрения. в моём варианте: рассмотрел Зырянов С. М., исполнитель Администрация Верхнесалдинского городского округа
в варианте подруги рассмотрел в этот же день Зырянов С. М., исполнитель Министерство природных ресурсов и экологии
Вы всякую муйню в тырнентах пишите, Вам всякую муйню и отвечают...
кто же знал, что Вы так продуманны
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.