Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выброс?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
MadPwnz
2VkontakteCpy, у тебя уже вся кровь должа была вылиться и ты должен был умиреть, как ты все ещё пишешь?
СТС
Цитата(MadPwnz @ 14.10.2013, 19:20) *
2VkontakteCpy, у тебя уже вся кровь должа была вылиться и ты должен был умиреть, как ты все ещё пишешь?

Похоже по уточненным данным из носа идет не кровь lol.gif
VkontakteCpy
Цитата(MadPwnz @ 14.10.2013, 19:20) *

Я же зомби.
Serebrianyi
Цитата(milis @ 14.10.2013, 18:20) *

Особенно понравился перл журналиста: люди на улицах стараются не дышать
lol.gif
Phill
Есть какие нибудь новости? желательно из достоверных и проверенных источников rolleyes.gif
smilek
Цитата(Phill @ 14.10.2013, 19:19) *
Есть какие нибудь новости? желательно из достоверных и проверенных источников rolleyes.gif

только слухи и не достоврная информация начальства!
Phill
на сайте сказано,что на форуме должен ответить на все вопросы гл.химик ВСМПО, отвечал уже?
СТС
Цитата(Phill @ 14.10.2013, 20:25) *
на сайте сказано,что на форуме должен ответить на все вопросы гл.химик ВСМПО, отвечал уже?

Прежде чем отвечать ему надо где-то работу найти
Phill
good.gif lol.gif
Цитата(СТС @ 14.10.2013, 19:34) *
Прежде чем отвечать ему надо где-то работу найти

Kuba
Присутствовал на месте аварии. Произошел разлив концентрированной азотной кислоты при проведении ремонтных работ ёмкости кислотохранилища цеха 26. Концентрированная азотная кислота разлагалась с выделением оксида азота 4 (лисий хвост). Вот выделение этого газа мы и наблюдали. На самом деле повезло городу, ветер был сильный и утащил облако в лес. Я стоял под трубой и запаха не ощущал, хотя 14+32=46>29 то есть при штиле газ бы "упал на землю". Кислотный дождь, конечно где то выпал, но не думаю, что там высокая кислотность 6-5, это значит в будущем году травка будет зеленая и прикормленная. Далее МЧС и сотрудники корпорации устранили утечку и произвели нейтрализацию. Говоря официальным языком, угрозы населению города нет. Однако опасаюсь за здоровье пожилых людей, больных с легочными заболеваниями, аллергией и работниками, попавшими в эпицентр выброса газа. Последствия могут проявиться в течении 10-12 часов в виде сыпи, рвоты, общего недомогания. Обращайтесь в этих случаях в мед. учреждения.
Player One
Раньше лисий хвост регулярно было видно в Тагиле, во всяком случае лет 10 назад когда я там жил. А также на ВИЗе в Екб.
И никаких ЧС не объявлялось, потому что инета не было)
Kiri
Цитата(Kuba @ 14.10.2013, 20:43) *
Присутствовал на месте аварии. Произошел разлив концентрированной азотной кислоты при проведении ремонтных работ ёмкости кислотохранилища цеха 26. Концентрированная азотная кислота разлагалась с выделением оксида азота 4 (лисий хвост). Вот выделение этого газа мы и наблюдали. На самом деле повезло городу, ветер был сильный и утащил облако в лес. Я стоял под трубой и запаха не ощущал, хотя 14+32=46>29 то есть при штиле газ бы "упал на землю". Кислотный дождь, конечно где то выпал, но не думаю, что там высокая кислотность 6-5, это значит в будущем году травка будет зеленая и прикормленная. Далее МЧС и сотрудники корпорации устранили утечку и произвели нейтрализацию. Говоря официальным языком, угрозы населению города нет. Однако опасаюсь за здоровье пожилых людей, больных с легочными заболеваниями, аллергией и работниками, попавшими в эпицентр выброса газа. Последствия могут проявиться в течении 10-12 часов в виде сыпи, рвоты, общего недомогания. Обращайтесь в этих случаях в мед. учреждения.

Куба, честное слово, спасибо, хоть от кого-то разумное слово за весь день!
Светик
Цитата(Kuba @ 14.10.2013, 19:43) *

Ага и попробуй докажи, что это от этого)) У нас даже гриппа никогда не бывает! А тем более отравления не будет если ты не был где-то поблизости. Есть уже пример с травилкой 16
~~≈LиSёноk≈~~
Цитата(Светик @ 14.10.2013, 19:49) *
Ага и попробуй докажи, что это от этого)) У нас даже гриппа никогда не бывает! А тем более отравления не будет если ты не был где-то поблизости. Есть уже пример с травилкой 16

А что там случилось?
Манок
А я опасаюсь за психическое состояние некоторых граждан. Не имея достаточного повода для паники, некоторые уже ищут у себя или детей признаки "заболевания". Возьмите себя в руки хотя бы в присутствии детей и пожилых. Для детей эмоциональных, с ранимой психикой сегодняшнее происшествие - стресс, хотя они вам и не покажут своего переживания. А старики - они же сидят на валидоле, особенно если их дети работают на фабрике. Очень жаль, что руководство в очередной раз продемонстрировало своё безразличие к жителям своего города. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, надо было обратиться к жителям, успокоить их, выдать информацию о происшествии. На самом деле, "друг" познаётся в беде...
smilek
не подскажете азотная или азотистая кислота?
Маруся
На сайте vSalde.ru пресс-релиз от администрации появился в 11:48. На сайте vsmpo.ru - между 13.00 и 14.00. В то время, когда шли ещё работы по локализации аварии.
Вечером вышли новости КВАНТа, они брали интервью у Ильичёва, у "Орбиты" и ТВ ВСМПО новости только завтра и там тоже будут комментарии.

ИК!
Думаю, администрация ещё раньше выпустила бы свое сообщение, если бы руководство корпорации вовремя сообщило о происшествии по инстанциям. Видимо, решали, стоит ли говорить об инценденте или не.
А пустить машину оповещения без подробностей, так паники было бы гораздо больше. А так дети нормалньо доучились, вызвали родителей чтобы их забрать домой. Многих обзванивали.
Не вижу никакого смысла нагнетать обстановку и стонать.
ТИМ
Злюшке спасибо, что предупредила! - я дома сидела, нас никто не оповещал на Устиновке((( а сколько бабушек одиноких по квартирам и мамочек, которые с детками гуляли в это время...у меня на балкон 3 птицы залетели - отдышаться не могли, животных очень жалко - им некуда спрятаться, только бежать подальше.
tatmel
новости НТВ http://www.ntv.ru/novosti/675476/
"В правоохранительных органах считают, что авария на заводе «ВСМПО-АВИСМА» могла произойти по вине слесаря, который нарушил правила техники безопасности. Его госпитализировали"
Крайний уже есть.
ANT_ZANOZA_VS
Цитата(ТИМ @ 14.10.2013, 20:37) *
у меня на балкон 3 птицы залетели

лось лиса и медведь.....а так же два жирафа сосна и грибы lol.gif
ТИМ
Цитата(ANT_ZANOZA_VS @ 14.10.2013, 20:59) *
лось лиса и медведь.....а так же два жирафа сосна и грибы lol.gif

если честно, то не смешно ни разу. думаете, птицы другим воздухом дышат или им хорошо от этих выбросов? меня вот не повеселило и очень удивило это, когда сразу три залетели ещё до того, как мне позвонили и сказали про выброс.
ANT_ZANOZA_VS
извиняюсь за свой каламбур, но сейчас все будет приравниваться к этому инциденту... люди не знают толком ничего вот и додумывают в силу своего воображения...а местные власти молчат дабы не создать панику, но выходит наоборот......а немного юмора не повредит в любой ситуации.......
Dana
Цитата(Манок @ 14.10.2013, 20:01) *
А я опасаюсь за психическое состояние некоторых граждан. Не имея достаточного повода для паники, некоторые уже ищут у себя или детей признаки "заболевания". Возьмите себя в руки хотя бы в присутствии детей и пожилых. Для детей эмоциональных, с ранимой психикой сегодняшнее происшествие - стресс, хотя они вам и не покажут своего переживания. А старики - они же сидят на валидоле, особенно если их дети работают на фабрике. Очень жаль, что руководство в очередной раз продемонстрировало своё безразличие к жителям своего города. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, надо было обратиться к жителям, успокоить их, выдать информацию о происшествии. На самом деле, "друг" познаётся в беде...

Цитата(Маруся @ 14.10.2013, 20:14) *
На сайте vSalde.ru пресс-релиз от администрации появился в 11:48. На сайте vsmpo.ru - между 13.00 и 14.00. В то время, когда шли ещё работы по локализации аварии.
Вечером вышли новости КВАНТа, они брали интервью у Ильичёва, у "Орбиты" и ТВ ВСМПО новости только завтра и там тоже будут комментарии.

Я думаю это ответ по поводу выше напечатанного коммента с вопросом ?
так вот , по поводу все этих сайтов форумов , неужели у вас такая уверенность, что абсолютно все сидят целыми днями на сайте ? вы это по посещаемости вычислили ? а то что один человек может зайти только в одну доску объявлений десять - двадцать раз и больше ничем не интересоваться ? , а то что для многих , если не всех, пожилых людей -сайт, это дремучий лес и никто толком о нем не слыхивал ? , а то что не у всех есть возможность сидеть днем с рабочего места и в рабочее время на сайте и форуме - это в расчет тоже не берется ? это я к тому если вы расцениваете появление новости на сайте как оповещение граждан
комментарии - а какие могут быть комментарии завтра если сегодня весь день повсюду разносится - ФАБРИКА РАБОТАЕТ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ , ЭВАКУИРОВАНО 10 ЧЕЛОВЕК ? было эвакуировано как минимум 3 цеха , это 35, 8 , 32 , если учесть что 32 цех -это основной производственный цех , отнюдь не маленький по численности и занимающий одну из основных ниш по прессованию, плавлению и обработке титана , то ДААА dirol.gif , можно сказать что после остановки и эвакуации данного цеха фабрика работает в штатном режиме , да нас сейчас за этот "штатный режим" начальство будет вынужденно просить по две смены работать , чтобы "догнать" план по "валовому продукту" , по тому как и их "сверху" по головке не погладят и обстоятельства срыва не учтут в конце месяца , но про это молчат !!! официально у нас эвакуировано 10 человек , и все , и не е@т ...
так какие еще коментарии нам ждать завтра и кому они на фиг нужны ? я вот в принципе не понимаю, кого каждый раз у нас хотят обмануть и зачем это нужно ?
ну пусть обошлось , пусть все не так страшно , но на хрена каждый раз хоть маленько но на пи .... врать , в крови это уже что ли ?

вот еще http://news.mail.ru/inregions/ural/66/inci...487/?frommail=1

Как сообщили «Уралинформбюро» в Уральском управлении надзорного ведомства, по факту утечки кислоты на территории предприятия ВСМПО-Ависма организована проверка. Причиной для реакции на столь высоком уровне стал широкий общественный резонанс, который получила информация о ЧП.

Сотрудники прокуратуры Свердловской области установят причины и обстоятельства происшествия, а также виновных должностных лиц, отвечающих за безопасность работ. По результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.
сказка
вот на данный момент ветер завихаривает, к нам обратно этот дым случайно не занесет?
Phill
еще цех № 5 домой отправили
Dana
Цитата(сказка @ 14.10.2013, 21:32) *
вот на данный момент ветер завихаривает, к нам обратно этот дым случайно не занесет?

нет не занесет , это же не "плотная" субстанция которую может носить по типу " говно в проруби", оно уже рассосалось , часть осела вместе с начавшим падать снегом на дома....., деревья, машины , тротуары, часть полетела блудить по свету в виде мельчайших частиц ,
а да .... часть попала в воду , осела так сказать, в какую наверно никто не знает , потому как следить за направлением движения дыма и в какую сторону оно дернуло с всмпо никому дела не было, улетело и улетело , рассасалось так сказать да и ладно
Phill
Цитата(сказка @ 14.10.2013, 21:32) *

на мой взгляд,все что было,то уже рассеялось,а то что могло остаться уже осело на город,и в скором времени еще выпадет с осадками
Dana
Цитата(Phill @ 14.10.2013, 21:40) *
еще цех № 5 домой отправили

ну вот lol.gif нашего полку прибыло, а то ведь неровен час , завтра откоментят , что поддавшись панике народе не был эвакуирован, а сбежал и при том самовольно - сам... spiteful.gif
Phill
Цитата(Dana @ 14.10.2013, 21:43) *
ну вот lol.gif нашего полку прибыло, а то ведь неровен час , завтра откоментят , что поддавшись панике народе не был эвакуирован, а сбежал и при том самовольно - сам... spiteful.gif

ахахаха lol.gif они еще и отрабатывать это время заставят)))
Dana
ну а вот - как показатель первый комментарий так называемого пресс центра газеты Новатор ( Енод прости , ничего личного )
в 9.45 новость появилась на форуме еще в качестве вопроса , с 10.04 стали поступать комментарии очевидцев , о выбросе, утечке , эвакуации
, но в 10.26 "пресс центр" в качестве администратора сайта отметает все - "якобы домыслы" очевидцев ,
пресс центр это вот та фиговина которая все должна узнавать первой и со 100 % правдивостью....
далее идут комменты - где фото . где видео ( этакий негласный призыв - народ кидайтесь на амбразуру иначе без фото-видео материалов это все ограмаднейший флуд ;

Цитата(ovr.enod @ 14.10.2013, 10:26) *
В небе не видно никакого дыма. Сказали рабочему на руки попала кислота, ожог..а уже в 10.32 !!!- В каком цехе эвакуация? Есть фото дыма или ещё чего-нибудь? Как люди покидают цех.
,.

между тем как в 10.26 у пресс центра " нет никакого дыма" , народ в 10. 28 уже отписываются ....

Цитата(denchik @ 14.10.2013, 10:28) *
эвакуация полным ходом

знаете мне вот завтра уже комментарии СМИ читать вовсе неинтересно будет , хорошо еще если не напишут что каждому на фабрике вручили по одному рублю в качестве покрытия ущерба от неудачно законченного рабочего дня , вот тогда и правда паника начнется
сейчас СМИ - это народные форумы , журналисты - это форумчане , как и читатели, и комментаторы - это народ , которого не подкупишь и хрен обманешь , все остальное это ....короче оооочень древняя профессия
VkontakteCpy
Цитата
в 9.45 новость появилась на форуме

В настройках можно менять часовой пояс.
p.p.
из здания бывшего ц. 34 тоже народ эвакуировали
А вот из здания травилки 16 ц, где строительная дирекция - нет, и 33 не вакуировали..
VkontakteCpy
Цитата(Dana @ 14.10.2013, 22:59) *
сейчас СМИ - это народные форумы , журналисты - это форумчане , как и читатели, и комментаторы - это народ , которого не подкупишь и хрен обманешь , все остальное это ....короче оооочень древняя профессия

Это не те, которые писали про выпадающие глаза, мутантов и боль в жопе?
ZloVredina
Цитата(Phill @ 14.10.2013, 22:46) *
ахахаха lol.gif они еще и отрабатывать это время заставят)))

2/3 от среднего заработка за этот день должны выплатить. Простой по вине работодателя.
tank.lena
и Автотранс rolleyes.gif отпустили, прада когда уже эвакуировали и 35, и 5, и 32, и 22 и 29
печалька, своих всех отпускали а,водители все были не в понятках, что делать и куда им податься tease.gif
VkontakteCpy
Цитата(ZloVredina @ 14.10.2013, 23:09) *
2/3 от среднего заработка за этот день должны выплатить. Простой по вине работодателя.

Простой по вине работника. Спишут всё на человека, производившего ремонт.
Dana
Цитата(VkontakteCpy @ 14.10.2013, 22:04) *
В настройках можно менять часовой пояс.

суть то не в точном времени которое стоит в левом уголку....а в реакции и комментариях сми ( махонькими буквами)
разозлили меня вот эти 10 эвакуированных diablo.gif и ни одного опровержения , что это далеко не так ...
MadPwnz
никто никого не эвакуировал, просто сказали, чтобы все шли домой..
ты 6 забыл дописать, а вообще я все эти цеха перечислял на 20 какой-то странице... хватит боянить...
Dana
Цитата(p.p. @ 14.10.2013, 22:04) *
из здания бывшего ц. 34 тоже народ эвакуировали
А вот из здания травилки 16 ц, где строительная дирекция - нет, и 33 не вакуировали..

Цитата(tank.lena @ 14.10.2013, 22:10) *
и Автотранс rolleyes.gif отпустили, прада когда уже эвакуировали и 35, и 5, и 32, и 22 и 29
печалька, своих всех отпускали а,водители все были не в понятках, что делать и куда им податься tease.gif

о завтра наверно поправятся не 10 человек , а ( уже и цифра приближается ....ккккк ) - 10 цехов ( ну и фиг с ним что у некоторых численность до нескольких тысяч человек dirol.gif )
десять негритят каких то , которые сами счастливо померли ,а могли бы жить если бы не лезли куда не надо
ZloVredina
Цитата(VkontakteCpy @ 14.10.2013, 23:10) *
Простой по вине работника. Спишут всё на человека, производившего ремонт.

Не спишут. Как ни крути виноват работодатель, либо плохо этого человека обучил, либо плохо знания тб проверял.
Я не исключаю варианта, что слесарю сказали, что контейнер (или цистерна - чего у них там для хранения кислоты имеется) пустой, а в итоге оказалось, что там какие-нибудь остатки кислоты. Но теперь слова к делу не пришить...и поэтому виноват будет только слесарь.
заяц
а то что 16 не эвакуировали-это ничего удивительного...их там всю жизнь как тараканов в банку закрывают даже если выброс в самом цехе....16- отдельное государство..
ZloVredina
Цитата(заяц @ 14.10.2013, 23:17) *
а то что 16 не эвакуировали-это ничего удивительного...их там всю жизнь как тараканов в банку закрывают даже если выброс в самом цехе....16- отдельное государство..

У каждого своя голова на плечах должна быть. Лучше без премии остаться, к примеру самовольно покинув рабочее место, но здоровье сохранить. Все люди взрослые, остаться на рабочем месте- это был их личный выбор.

З.ы. У нас педофилы в командировках по мальчикам ездят в рабочее время, и за это не увольняют, а тут подумаешь - ушел с работы, т.к. была угроза жизни и здоровью, явно за такое не уволят...
Арсений78
а комментарии химика не было? и что будет с площадью залитую кислотой?
она ушла? подземные воды? или как? дождь со снегом были а это как известно еще больше прибивает к земле...то есть на окнах да на земле сейчас выбросы? где блин комментарии ГРАМОТНЫЕ! ? Специалистов! А НЕ ПРИМИТИВНОЕ "ПРЕВЫШЕНИЯ НОРМ НЕТ В ВОЗДУХЕ!"
Momonoff
Цитата(ZloVredina @ 14.10.2013, 23:16) *
Я не исключаю варианта, что слесарю сказали, что контейнер (или цистерна - чего у них там для хранения кислоты имеется) пустой, а в итоге оказалось, что там какие-нибудь остатки кислоты. Но теперь слова к делу не пришить...и поэтому виноват будет только слесарь.

Не надо выдумывать и фантазировать, что слесарь виноват. Канюков ужо сказал про остатки кислоты. Слесарю еще и миллион дадут как пострадавшему, ИМХО.

http://vesti-ural.ru/16777-v-verxnej-salde...oj-kisloty.html
ZloVredina
Цитата(Momonoff @ 14.10.2013, 23:25) *
Не надо выдумывать и фантазировать, что слесарь виноват. Канюков ужо все сказал про остатки кислоты. Слесарю еще и миллион дадут как пострадавшему, ИМХО.

http://vesti-ural.ru/16777-v-verxnej-salde...oj-kisloty.html

Ссылка не открывется.
Momonoff
Код
http://vesti-ural.ru/16777-v-verxnej-salde-iz-za-razgermetizacii-truboprovoda-proizoshla-utechka-azotnoj-kisloty.html
ляксандр
Цитата(Momonoff @ 14.10.2013, 23:25) *

Ожог руки кислотой получил один из рабочих. Его госпитализировали. Еще десять человек в срочном порядке эвакуировали. Остальным рабочим предприятия выдали противогазы.(с)
--------------------
ну прям сюрреализм какойты
ляксандр
Людей эвакуировали только из цеха, где произошла авария.(с)
----------------------------
фтопку такие статьи. одназначна. ага
Romantic
"Людей эвакуировали только из цеха, где произошла авария. Однако уже через несколько часов следующая смена приступила к работе".
Враньё на вранье. А Канюкова хозяева поправят, если нужен будет виновный
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.