Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выброс?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
s_liam
Цитата(Архонт @ 17.10.2013, 17:43) *
некоторых почитать, так наверное надо благодарность воеводину выдать от жителей, что мало траванул.

Просто не надо перегибать палку ни влево ни вправо. Вот и все. Кстати, перегибают ее в обе стороны одни и те же люди.
По факту не было сигнала, но и пострадавших в городе, вроде как, также нет. Может, это так и должно было быть и администрейшен просто не стали лишний раз панику поднимать? Большинство, конечно, убеждены в обратном и не оставляют даже шанса. Но, вроде как, сирены должны включаться только в определенных случаях. Не было ли больше веда от сирены в этом случае? С другой стороны, вероятно, в таких случаях она просто обязана быть? Тогда надо администрации публично признать, что накладка все же есть, как минимум извиниться и исправляться.
Впрочем, очевидно для меня одно - народ не подготовлен к такого рода ситуациям и не знает, что ему делать. Оттого и форум и сайт разорвали в поисках какой - либо полезной инфы и реального положения дел. Некоторые личности еще подогревали обсуждение. И телефоны оборвали. Мотив тоже лежал в районе 11-13 часов. Все каналы связи были заняты. Дозвониться было непросто.
Неплохо было бы какой-нить выпуск снять и показать, что делать при возможных на территории нашего города ЧС. И, если это возможно, потренироваться... На кошках.
Neckro
Цитата(brodiaga @ 17.10.2013, 10:30) *
Людей больше не само ЧП раздражает, а не оповещение населения и открытое вранье руководства как города так и завода.

Не защищаю, чисто из интереса.
Представим стандартную ситуацию. сидите работаете. звучит сирена и вы допустим даже узначил что это сигнал именно химической опасности ( что маловероятно).

Какие будут ваши действия ? сидеть и работать закрыв окна ? или валить домой подвергая себя еще большей опасности ? или сразу в мародеры податся ?

По каждому чиху будем поднимать панику чтоб люди совсем забили бы на сигналы тревоги ?
У нас на работе никто даже глазом не моргнет если включится система оповещения о пожаре. (тренировки не проводились ни разу, зато иногда включают толи для тестирования толи хз для чего).

И в конце концов кто то же принял решение давать сигнял тревоги или нет.
Romantic
Ясно одно: опасность возникновения техногенных катастроф есть, эффективной и понятной жителям системы оповещения нет. Нет и заинтересованности у руководства ВСМПО выносить сор из избы.
brodiaga
Цитата(Neckro @ 17.10.2013, 20:11) *
Не защищаю, чисто из интереса.
Представим стандартную ситуацию. сидите работаете. звучит сирена и вы допустим даже узначил что это сигнал именно химической опасности ( что маловероятно).

Какие будут ваши действия ? сидеть и работать закрыв окна ? или валить домой подвергая себя еще большей опасности ? или сразу в мародеры податся ?

По каждому чиху будем поднимать панику чтоб люди совсем забили бы на сигналы тревоги ?
У нас на работе никто даже глазом не моргнет если включится система оповещения о пожаре. (тренировки не проводились ни разу, зато иногда включают толи для тестирования толи хз для чего).

И в конце концов кто то же принял решение давать сигнял тревоги или нет.

Не обязательно включать сирены на них никто внимания не обращает и сам в том числе. Достаточно было передать сообщение через Квант по радио и ТВ, где уведомить население о ЧП и пояснить какие меры следует принять населению для собственной безопасности.
Солнечный
Самое актуальное это обычная смс рассылка, таковой уже в России давно пользуются, но видимо Верхняя Салда это не Россия!? Ильичев пережил свою должность Их нужно уходить! В городе все плохо!!! Если он хоть когда то или как-то отслеживает настроение общественного мнения в городе... Думаю он политический ( не хорошо говорить такое слово) но увы это его последний срок....
Архонт
Цитата(brodiaga @ 17.10.2013, 21:32) *
Не обязательно включать сирены на них никто внимания не обращает и сам в том числе. Достаточно было передать сообщение через Квант по радио и ТВ, где уведомить население о ЧП и пояснить какие меры следует принять населению для собственной безопасности.

дык им че за народ? педофилов предупредили и ладно, аж за неделю до выброса слинял с конторы lol.gif
Primum
Цитата(Romantic @ 17.10.2013, 20:30) *
Ясно одно: опасность возникновения техногенных катастроф есть, эффективной и понятной жителям системы оповещения нет.

Помню, на одной из старых работ так часто срабатывали сигналы о пожаре (из-за ветра или еще чего), что на них вскоре все плевать хотели.
Да, и разделяя учения и реальную тревогу, можно бы было хотя бы гудки разными сделать. Учебный - какой-нибудь прерывистый, настоящий - сплошной (ну или наоборот, неважно). Люди перестают реагировать, когда звучит один звук, и все думают, что учения. По-моему, идиотизм. На учебный все выйдут не спеша, прогуливаясь, посмотрят, куда и как нужно эвакуироваться. Зато на настоящий потом понесутся, зная куда.
Липочка
однажды, много лет назад, в одной из организаций нашего города был реальный пожар. Задымление, запах пластика...НО, вы представляете, никто из работников данного заведения не покинул своих рабочих мест. Добросовестно работали... Эвакуировали с трудом (по долгу службы), люди, которые шли в организацию по служебным делам, возмущались: почему не пропускаем. наши объяснения, что горит один из кабинетов, практически ни до кого не доходил... Я фигела от людей... Пожарные, кстати, объявили благодарность (устную) за эвакуацию работников и посетителей. НО ЛЮДИ!!! Какие нужны сигналы, если есть реальная опасность и видимые причины возгорания, но идём напролом!!!!
Neckro
Цитата(brodiaga @ 17.10.2013, 22:32) *

Квант в рабочее время ? кто его увидит бабушки ?

Цитата
Самое актуальное это обычная смс рассылка, таковой уже в России давно пользуются, но видимо Верхняя Салда это не Россия!?

Что у нас случалось чтоб был повод делать такую рассылку ?.
Если действительно будет БП то первая как раз и ляжет сотовая связь.

Цитата
. Я фигела от людей...

Давно уже очевидно что у людей атрофировалось чувство опасности.

По факту локально чп на предприятии не нанесшее городу ущерба,при это быстро ликвидированное. решение властей не поднимать панику адекватное.

Случись действительное ЧП там и увидим и действие и людей и властей.
ляксандр
сирены на заводе есть. и они работают /если чё. я в теме/. была бы команда. сирены бы выли.
значит не посчитали нужным включить. а поскольку жертв и разрушений нет. значит правильно посчитали
Romantic
И что толку от этих сирен, если никто не знает учебная тревога или нет, какая опасность и что предпринимать.
СНЕЖОК
Цитата(Romantic @ 18.10.2013, 14:00) *
И что толку от этих сирен, если никто не знает учебная тревога или нет, какая опасность и что предпринимать.

good.gif
Сем
Цитата(s_liam @ 16.10.2013, 8:06) *
Не оппонент я троллям форумным. Не льстите себе.

один из стандартных ответов, когда возразить нечего.
Сем
Цитата(Neckro @ 17.10.2013, 20:11) *
.......И в конце концов кто то же принял решение давать сигнял тревоги или нет.

предположу, что просто никто не смог взять на себя ответственность - давать сигнал тревоги или нет
поэтому сигнала и не было))
Сем
Цитата(Neckro @ 18.10.2013, 12:31) *
.........Случись действительное ЧП там и увидим и действие и людей и властей.

в этом случае ничего Вы уже не увидите.....
к сожалению
Манок
Было бы людям спокойнее, если бы:
1. СМИ напечатали бы Памятки, прозвучит один гудок - учебная тревога, два длинных - эвакуация, и т.д...... В этой Памятке можно указать номера телефонов, адреса, явки.... Когда что-то случается, люди элементарно теряются, не могут даже найти номер телефона скорой. Успокойте стариков этой Памяткой.
2.По месту работы - каждому выдать НА РУКИ инструкцию, что делать в том или ином случае, куда бежать и т.д...Каждый должен знать, где находится убежище, где противогазы и т.д.
3.Администрация ДОЛЖНА назначить ответственных лиц, обнародовать номера телефонов, куда звонить для получения достоверной информации.
Не надо уменьшать значимость произошедшего ЧП. Да, хорошо, что маленькая доза. Да, хорошо, что был ветер. Да, хорошо, что не понадобилось включать сирены. Но, если представить - и доза большая, и штиль. Да мало какое ЧП может произойти. У нас со всех сторон такие предприятия, что, если что, мало не покажется.
Дайте людям уверенность, что нас, если что, известят и спасут, спасут наших детей и стариков. Прошла почти неделя, но мы не видим НИКАКИХ сообщений со стороны администраций, кроме официальных пяти строк..."Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо..."...............
Primum
Цитата(Сем @ 18.10.2013, 21:28) *
предположу, что просто никто не смог взять на себя ответственность - давать сигнал тревоги или нет

Ответственность, надо сказать, очень большая. Сколько пострадавших? - 1 человек, попавший под прямое воздействие кислоты.
А дать сигнал - это (как возможный вариант) посеять панику, чтобы люди передавили, перетоптали друг друга, убегая с этого места, как часто бывало. И кто виноват будет???
На ВСМПО, да и на любом предприятии должен быть человек, который должен знать, сколько и какого вещества, при какой погоде может нанести людям вред. Когда паниковать, а когда нет.
Я так поняла, что в этот раз кипиш развели практически из ничего. На самом деле, в Нижнем Тагиле так каждый день паниковать можно.
s_liam
Цитата(Сем @ 18.10.2013, 21:24) *
один из стандартных ответов, когда возразить нечего.

Успокаивайте себя и плачьте в подушку и далее, утираясь зелеными длинными тролльскими ушами.
Я привел тебе аргумент. Ты его не увидел. Я не собираюсь за зеленые уши водить всех троллей и доказывать очевидное.
s_liam
Цитата(ляксандр @ 18.10.2013, 13:34) *
сирены на заводе есть. и они работают /если чё. я в теме/. была бы команда. сирены бы выли.
значит не посчитали нужным включить. а поскольку жертв и разрушений нет. значит правильно посчитали

Слепым не доказать. Им одно надо было в тот день - что бы сирены включили. Более их ничего не волнует по ходу дела... Часть тех что воют даже отношения о не имеют никакого к ВСМПО. А некоторые даже не в Верхней живут. Но, свободой слова то надо воспользоваться? +)
PS: С Neckro и ляксанром соглашусь. Рад что не один так думаю.
jonni_I
небо какое то , интересной расцветки щас ....... со стороны верхней pleasantry.gif . Или я грибов объелся !!!
Валентинка
Цитата(jonni_I @ 20.10.2013, 18:43) *
небо какое то , интересной расцветки щас ....... со стороны верхней pleasantry.gif . Или я грибов объелся !!!

ага, было желтое, сейчас стало оранжевое, но это похоже с Тагила, я на Ленина живу, оно гораздо дальше в сторону Тагила
и небо прикольное, полосами
Архонт
Цитата(jonni_I @ 20.10.2013, 17:43) *

наверное опять, "никакой опасности"
s_liam
Цитата(Архонт @ 20.10.2013, 23:19) *
наверное опять, "никакой опасности"

Вероятно, так и есть.
Или опять сирены надо было включить?
Сем
Зачем сирены? и почему опять?

Что нам, по подъездам было бегать? (не мое, а Ткачева) lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.