Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выброс?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Serdze
Цитата(Dana @ 14.10.2013, 21:29) *
Как сообщили «Уралинформбюро» в Уральском управлении надзорного ведомства, по факту утечки кислоты на территории предприятия ВСМПО-Ависма организована проверка. Причиной для реакции на столь высоком уровне стал широкий общественный резонанс, который получила информация о ЧП.

Сотрудники прокуратуры Свердловской области установят причины и обстоятельства происшествия, а также виновных должностных лиц, отвечающих за безопасность работ. По результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Согласна с Вами Danа полностью. Я так понимаю, если бы это облако не было цветным- мы все до сих пор ничего бы не знали. А зуд , тошнота : как говорили в конце 80-х про выбросы в Нижнем Тагиле "апельсинов переели"! Желательно, чтобы прокуратура выяснила почему ВСМПО скрывает о случаях выброса и своевременно не сообщает !
Dana
Цитата(Momonoff @ 14.10.2013, 22:25) *
Не надо выдумывать и фантазировать, что слесарь виноват. Канюков ужо сказал про остатки кислоты. Слесарю еще и миллион дадут как пострадавшему, ИМХО.

http://vesti-ural.ru/16777-v-verxnej-salde...oj-kisloty.html

очень интересно......из ссылки ...
"
«Облако в момент выброса было направлено в сторону леса ветром. Он был юго-западный, 4-6 метров в секунду. На город облако не попало. Поэтому людям, которые живут в этом городе, никакой угрозы нет. Авария ликвидирована», - сообщил первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Свердловской области Валерий Устинов.

Общую тревогу объявлять не стали. Как нам рассказали на предприятии, несмотря на ЧП, работу на заводе решили не останавливать. Людей эвакуировали только из цеха, где произошла авария. Однако уже через несколько часов следующая смена приступила к работе. Принять меры предосторожности решили лишь в отношении детей. «Нами было предпринято ограничение передвижения школьников и воспитанников детсадов. Была отменена вторая смена. Первая смена оставлена в школе. Им организовали горячее питание и повышенный питьевой режим», - рассказал глава Верхнесалдинского городского округа Константин Ильичев."
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
какое в опу горячее питание ? наших увезли на автобусах до дворцовки и выбросили там и про родителей не вспомнили , дошли не дошли - нас-ть , так это благо еще их на автобусах возят , из других школ кого родители не могли встретить - забрать , да кто не из младшего звена пешкодралом отправили ..., видела как ребятишки шли и лица закрывали ( когда едешь в машине и ничего не чувствуешь это особенно в глаза бросается), знала бы покаталась бы подольше и поснимала все на регистратор.... тут каждое слово - вранье чистой воды bu.gif
Kuba
Цитата(Арсений78 @ 14.10.2013, 23:24) *
а комментарии химика не было? и что будет с площадью залитую кислотой?
она ушла? подземные воды? или как? дождь со снегом были а это как известно еще больше прибивает к земле...то есть на окнах да на земле сейчас выбросы? где блин комментарии ГРАМОТНЫЕ! ? Специалистов! А НЕ ПРИМИТИВНОЕ "ПРЕВЫШЕНИЯ НОРМ НЕТ В ВОЗДУХЕ!"

Были комментарии. Есть еще вопросы? Отвечаю. Никакие площади кислотой не залило, аварийный приямок только, в нем провели нейтрализацию (получили воду с солью) и эту воду отвезли на слив в цех 29. Выбросов на окнах и прочем нет, кислота азотная и азотистая, образовавшиеся от растворения в воде оксида азота 4 давно образовали растворимые соединения (соли опять же) и стали удобрениями, о чем я уже писал. Что за паника от бурого дыма, мне не очень понятно, бойтесь бесцветных газов, а в 16 ситуация была хоть и похожая по сути, но совершенно другая, там была газовая камера внутри, тут всё улетело, причем не в критических количествах. Я полагаю, что нам с Тагила окислов азота поболее прилетает, чем сами выпускаем... Но, по закону постоянства состава, нам их не разделить на "наш NO2" и "тагильский". Да, и нас с Вами спас всего один смелый парень, а вот кто и как, просите официальной информации и наград.
ZloVredina
Цитата(Kuba @ 14.10.2013, 23:45) *
". Да, и нас с Вами спас всего один смелый парень, а вот кто и как, просите официальной информации и наград.

Кто-то вентиль перекрыл, когда кислота полилась?
edelveis
Не знаю в сторону какого леса но в нижней вонь была тоже не маленькая, и в горле першило. Ветром как раз к нам всё пригнало, это даже на съемках видно в какую сторону дует. Почему в нижней дет. сады не оповестили, или на наших детей наплевать.
Deadman
Уважаемые, хватит скулить и придумывать сказки. Ущерб для окружающей среды от этого выброса меньше, чем от одной сожженой помойки или от одного выброшенного аккумулятора. Люди, находившиеся в непосредственной близости от места инцидента, не пострадали. Заражения местности нет и не может быть. Если кому-то что-то почудилось и понюхалось - срочно клизму и утром в церкву.

Хотя находятся ублюдки, которые на этом хотят поиметь свой гешефт. В 16:30 лично видел персонажа в марлевом наморднике, который делал страдальческую морду и размахивал бумажкой - у него "химический ожог верхних дыхательных путей". При этом в момент инцидента и последующие 2 часа находился в 1,5 км от кислотохранилища ц.26. С подветренной стороны, т.е. к западу. Х.з. че покурил с утра этот персонаж, но таких у нас аж двое. Кстати, обед эти "пострадавшие" жрали с треском, несмотря на "ожог".
Арсений78
спасибо KUBA ВОТ ЭТОГО и ждали
вот и тут недоговорки с офиц СМИ вроде как слесарь случайно открыл задвижку или что...началась утечка... вызвал спасателей... ивылилось "всего" 500 литров это спасатели так быстро сработали или герой слесарь или кто еще из рядом находящихся?
МарияНс
Цитата(Dana @ 14.10.2013, 23:39) *
какое в опу горячее питание ? наших увезли на автобусах до дворцовки и выбросили там и про родителей не вспомнили , дошли не дошли - нас-ть , так это благо еще их на автобусах возят , из других школ кого родители не могли встретить - забрать , да кто не из младшего звена пешкодралом отправили ..., видела как ребятишки шли и лица закрывали ( когда едешь в машине и ничего не чувствуешь это особенно в глаза бросается), знала бы покаталась бы подольше и поснимала все на регистратор.... тут каждое слово - вранье чистой воды bu.gif

В Нижней Салде в семерке детей не отпускали домой. Позвонил ребенок просил прийти забрать. Объяснили так -в Верхней чет там случилось - облако идет на Нижнюю -никого не отпустят домой без родителей.
Отправила папу на машине (папа расположения внутри школы не знает), позвонила классной -сказала -отпустите -папа на крыльце ждет. Ребенка не выпустили на крыльцо - папе все таки пришлось войти, и у педагога, отвественного за выдачу детей, забрать ребенка лично. Все по серьезке. Что было с теми детьми ,которых не забрали -не знаю.
Kiri
Цитата(Deadman @ 14.10.2013, 23:50) *
Если кому-то что-то почудилось и понюхалось - срочно клизму и утром в церкву.

Ржунимагу, спасибо!!!! lol.gif
VkontakteCpy
Цитата(edelveis @ 14.10.2013, 23:50) *
Не знаю в сторону какого леса но в нижней вонь была тоже не маленькая, и в горле першило. Ветром как раз к нам всё пригнало, это даже на съемках видно в какую сторону дует. Почему в нижней дет. сады не оповестили, или на наших детей наплевать.

Я ничего не чувствовал. На улице был длительное время. Дет сады не знаю, а вот школы оповестили. Родители детей забирали.
Kuba
Цитата(Арсений78 @ 14.10.2013, 23:52) *
спасибо KUBA ВОТ ЭТОГО и ждали
вот и тут недоговорки с офиц СМИ вроде как слесарь случайно открыл задвижку или что...началась утечка... вызвал спасателей... ивылилось "всего" 500 литров это спасатели так быстро сработали или герой слесарь или кто еще из рядом находящихся?

открыл слесарь не случайно, а разобрал задвижку в ходе плановых работ, но я не про него разговор вел, а про человека, который локализовал утечку кислоты из ёмкости. Реально, грамотно, последовательно и хладнокровно сработал! Давно таких не встречал!!!
Юля Шкредова
Уважаемые, хватит скулить и придумывать сказки. Ущерб для окружающей среды от этого выброса меньше, чем от одной сожженой помойки или от одного выброшенного аккумулятора. Люди, находившиеся в непосредственной близости от места инцидента, не пострадали. Заражения местности нет и не может быть. Если кому-то что-то почудилось и понюхалось - срочно клизму и утром в церкву.

Хотя находятся ублюдки, которые на этом хотят поиметь свой гешефт. В 16:30 лично видел персонажа в марлевом наморднике, который делал страдальческую морду и размахивал бумажкой - у него "химический ожог верхних дыхательных путей". При этом в момент инцидента и последующие 2 часа находился в 1,5 км от кислотохранилища ц.26. С подветренной стороны, т.е. к западу. Х.з. че покурил с утра этот персонаж, но таких у нас аж двое. Кстати, обед эти "пострадавшие" жрали с треском, несмотря на "ожог".

lol.gif Ожог ожогом, а обед по расписанию.
boba_vs
Цитата(Dana @ 14.10.2013, 22:43) *
ну вот lol.gif нашего полку прибыло, а то ведь неровен час , завтра откоментят , что поддавшись панике народе не был эвакуирован, а сбежал и при том самовольно - сам... spiteful.gif

Вроде и цех№6 тоже по домам разогнали. А 8-й цех только вторую котельную - управление. Плюс УГЭ в том-же здании. Первая котельная (стоит вплотную к кислотке) оставались на местах :):)
Елин

rolleyes.gif
Архонт
Цитата(Kuba @ 14.10.2013, 22:45) *
Были комментарии. Есть еще вопросы? Отвечаю. Никакие площади кислотой не залило, аварийный приямок только, в нем провели нейтрализацию (получили воду с солью) и эту воду отвезли на слив в цех 29. Выбросов на окнах и прочем нет, кислота азотная и азотистая, образовавшиеся от растворения в воде оксида азота 4 давно образовали растворимые соединения (соли опять же) и стали удобрениями, о чем я уже писал. Что за паника от бурого дыма, мне не очень понятно, бойтесь бесцветных газов, а в 16 ситуация была хоть и похожая по сути, но совершенно другая, там была газовая камера внутри, тут всё улетело, причем не в критических количествах. Я полагаю, что нам с Тагила окислов азота поболее прилетает, чем сами выпускаем... Но, по закону постоянства состава, нам их не разделить на "наш NO2" и "тагильский". Да, и нас с Вами спас всего один смелый парень, а вот кто и как, просите официальной информации и наград.

химия - 2! садись.
garycrocodile
Если что, просветите о ситуации е1ру http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=9&a...7283&page=4
Kuba
Цитата(Архонт @ 15.10.2013, 2:10) *
химия - 2! садись.

ПНХ
Нюша.
Слава богу, что все благополучно для всех закончилось! Но, этот случай еще раз подтвердил , что: Спасение утопающих — дело рук самих утопающих
Архонт
Цитата(Kuba @ 15.10.2013, 8:04) *
ПНХ

ЕЗГ
ADIDAS 2012
Сегодня был в поликлинике заводской, так в очереди краем уха услышал(тётеньки разговаривали), что ВЗРЫВ БЫЛ В 16-м ЦЕХЕ(кислота взорвалась).
boba_vs
Цитата(ADIDAS 2012 @ 15.10.2013, 10:32) *
Сегодня был в поликлинике заводской, так в очереди краем уха услышал(тётеньки разговаривали), что ВЗРЫВ БЫЛ В 16-м ЦЕХЕ(кислота взорвалась).

lol.gif lol.gif lol.gif Через неделю сарафанное радио скажет, что пол завода разнесло к херам и зомби ходили.
Редкий
а я так ждал, так ждал зомби-апокалипсиса...
МамаН
Куба и ты нам не скажешь, что это был за человек, которые перекрыл вентиль, грамотно и хладнокровно?
нельзя говорить? почему?
Почему реальных героев мы умалчиваем
а всяких козлов в соседних темах выставляем напоказ
Редкий
Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей "столице",
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет тридцати.
Kashiro
Цитата(МамаН @ 15.10.2013, 11:05) *
Куба и ты нам не скажешь, что это был за человек, которые перекрыл вентиль, грамотно и хладнокровно?
нельзя говорить? почему?
Почему реальных героев мы умалчиваем
а всяких козлов в соседних темах выставляем напоказ

Это уже будет разглашением информации предприятия. В официальных источниках напишут, если посчитают нужным.
Vudu
дык сам Куба и есть герой спаситель всея салды)) (цумэ-э мо иккай)
ляксандр
http://bit.ly/ADSOwr
описание ситуации предшествующей аварии "порадовало". мы не одни в этом жыстоком унд беспринцыпном мире. ага
Барин
неудивлюсь если в талоне на зарплату вычтут у всех кто ушел tease.gif
Kuba
Цитата(ляксандр @ 15.10.2013, 11:43) *
http://bit.ly/ADSOwr
описание ситуации предшествующей аварии "порадовало". мы не одни в этом жыстоком унд беспринцыпном мире. ага

Ну не в таких крайностях, ядовитая органика-это жесткие последствия для генетической части особенно, азотная кислота-вполне мирная и природная штука, если ей пользоваться правильно, а про Человека я не буду отвечать.
нетта
Цитата(Kuba @ 14.10.2013, 20:43) *
Кислотный дождь, конечно где то выпал, но не думаю, что там высокая кислотность 6-5, это значит в будущем году травка будет зеленая и прикормленная.

нормально думаешь: где-то выпал, главное не у нас, на остальное и остальных насра.........
И что значит "думаю": ваше думаю - синоним "отфонаря"
p.p.
Куба человек в химии знающий, зря говорить не станет.
А азотистые осадки в земле превратятся в такие же удобрения. Их кажен год вносят.. во всяких колхозах и прочих фермах.
За зиму вся кислота растворится и следов не найдете.
s_liam
Мне страшно от того, что моя страна превращается во взвод дураков. (с) ЧиЖ
Уровень идиотизма превышает все нормы.
Админа сайта упрекают в том, что он жмет деньги на хостинг сайта и сервер. При том ладно бы хоть копеечка из них была людей, кто такое пишет. Ладно бы это был сайт, существующий на бюджетные деньги. Так ведь нет же! Чужие бабки считают и еще умудряются наглости нахвататься упрекнуть в этом админа. В саппорт форуме пишут, что новости удаляет по указке, даже не подумав, что у статьи, фотографии может быть правообладатель, который имеет право дать добро на освещение своей статьи или фото на других сайтах. Ровно также он может потребовать новость убрать. Но, ведь не включать мозг и искать везде подводные камни куда интересней, правда? Паразитировать то приятней, нежели созидать. У третьих комментарии удаляются. Строкой выше висит предыдущий их комментарий, а через один уже возмущение, что его удалили. Это, может и дальше от идиотизма и ближе к слепоте, но… Мне кажется это все же паранойя и тут лучше к психологу сходить на приём.
Анекдот такой есть: ”Доктор, вы знаете, мне кажется, что вокруг все пи$$%асы”…. Из той же оперы.
Мнение людей по профилю, кто были на месте аварии, кто в курсе, ни во что не ставится. Орать, пердеть во все стороны, обвинять всех и вся, паниковать, скандалить, критиковать тех, кто какие то действия предпринимал – вот это мы умеем.
Kuba, конечно, и без меня на фиг послал всех критиканов, что на мнение бабки Маруси с образованием в пять классов опираются и на троллей ушастых. Но все же поддержу, дабы накипело читать бредни и истерию эту форумную. Он из единиц по теме написал и, может, еще парочка пользователей. Остальное - куча испражнений буквенных, включая мое. Но то есть реакция.
Люди в Тагиле и в Нижней Салде больше вашего в труселя струганули, читая здешние комментарии. Птицы у них задыхаются в городе на балконах... Другой дышать тяжело у техникума. Весь навоз собрали и удобрили почву троллям.
Да, может и есть накладки и недоработки, а может и халатность где-то во вчерашнем инциденте.
Но Вы, люди, большое количество людей, ведете себя в электронном пространстве так гнусно и позорно, что даже без мата с трудом описывается... Всех чешете под одного. Всех, в том числе, кто вам говорит искренне. Нет опасности говорят вам в 3 часа дня официальные источники. Так нет же!!! До сегодняшнего дня же вайнят сидят и ссуться. Всякую херню читать мозгов хватает, а за окно выглянуть и человека с образованием высшим послушать, официальные заявления местных органов власти - не... Они ведь там все врут нам! Опять - кругом враги! А тролли на форуме правду в массы несут по закрытию форума, что б люди ничего не знали, про реальное положение дел с экологической обстановкой в городе. А из-за таких в том числе бедные бабушки в деревнях 21.12.2012 котомки собирали в путь последний... Герои б... страны Великой.
Архонт
Цитата(p.p. @ 15.10.2013, 18:17) *
Куба человек в химии знающий, зря говорить не станет.
А азотистые осадки в земле превратятся в такие же удобрения. Их кажен год вносят.. во всяких колхозах и прочих фермах.
За зиму вся кислота растворится и следов не найдете.

у вас и плутоний на удобрение пойдет. тоже ведь со временем распадается lol.gif
куба пенек и вы туда же
p.p.
что не так с NO2? Поясни конкретно, не надувай щщоки, Архонт.
Редкий
Он не сможет. Он просто в лужу пёрнул, дабы показать свою весомость и значимость :)
ляксандр
ставлю на Кубу
Редкий
смотрите последний выпуск всмозных новостей. там расскажут о скромном герое нашего времени.
Зингельшухер
Цитата(Редкий @ 15.10.2013, 23:55) *
смотрите последний выпуск всмозных новостей. там расскажут о скромном герое нашего времени.

а в Коста-Рике или Парагвае как эти новости глянуть? есть в инете где-нить это?
Зингельшухер
Цитата(ляксандр @ 15.10.2013, 23:52) *
ставлю на Кубу

ога,без вариантов
СТС
Цитата(s_liam @ 15.10.2013, 19:51) *
Мне страшно от того, что моя страна превращается во взвод дураков. (с) ЧиЖ
Уровень идиотизма превышает все нормы.

... Герои б... страны Великой.

А не задумывались ли Вы «уважаемый профессор» отчего такое отношение? Истерить по поводу «народного идиотизма» не задумываясь об его истоках согласитесь не самая умная позиция. Или Вы считаете, что убежденность большинства людей в том, что им почти всегда врут не на чем не основана (чтоб в Ваших глазах не выглядеть идиотом, я конечно могу согласиться что в пяти (?) эвакуированных цехах работает всего 10 человек).
На форуме приводили пример с Чернобылем, как пример всесоюзного вранья. 20 лет спустя начинает всплывать пример всероссийского вранья со стельбой по Белому дому. И такие примеры без труда можно найти и в городе и на заводе и в том подразделении где работаете. Как говорил «соборный» автор Козьма Прутков - Единожды солгавший кто тебе поверит? А если не единожды?
s_liam
Цитата(СТС @ 15.10.2013, 21:16) *
А не задумывались ли Вы «уважаемый профессор» отчего такое отношение?

Конечно же задумывался. Но находить во всяком явлении происки властей, кидаться необоснованными обвинениями в адрес людей, старающихся сделать что - то, по меньшей мере, не предвзято, никоим образом не заинтересованных лгать - это уже к клинике близко.
ZloVredina
Цитата(s_liam @ 15.10.2013, 21:49) *
Конечно же задумывался. Но находить во всяком явлении происки властей, кидаться необоснованными обвинениями в адрес людей, старающихся сделать что - то, по меньшей мере, не предвзято, никоим образом не заинтересованных лгать - это уже к клинике близко.

Посмотрела бы я чтобы вы запели, если бы ветер был в сторону города, а организация оповещения (читайте - отсутствие оного) была бы такая же как вчера. Сколько бы народу потравилось?
У нас свалка все лето горела, администрация и дума на заседании в июле даже обсудить это не удосужились.
После махрового пофигизма на горение свалки люди уже не верят властям города.
А руководству завода не верят после педофила, который еще три месяца работал.
Вот отсюда и такая реакция.

На Чернушке, кстати, есть вроде как жилые частные дома. Ветер был вначале в ту сторону. Там как-то людей оповестили?
A.lex
Цитата(Барин @ 15.10.2013, 11:49) *
неудивлюсь если в талоне на зарплату вычтут у всех кто ушел tease.gif

Так и есть. Не отработанные часы оплатят как 2/3. Сведения сегодня собирали кто во сколько вышел с завода.
Сем
Цитата(ляксандр @ 15.10.2013, 20:22) *
ставлю на Кубу

утрою ставку))
архонт сдуется, знание химии вряд ли больше чем С2Н5ОН
s_liam
Цитата(ZloVredina @ 15.10.2013, 22:28) *
Посмотрела бы я чтобы вы запели, если бы...

Если бы у бабушки был бы...
Сколько и отравились бы можно только предположить. А предположений было уже много высказано. В том числе и знающих людей. Но, зловрединам, что поют, верят больше.
И собственно, кто прав-то оказался? Те кто панику сеяли или те кто ликвидировал и отчитался третьего часа с полудня?
Сем
Цитата(Kuba @ 14.10.2013, 20:43) *
...............На самом деле повезло городу, ветер был сильный и утащил облако в лес..........................Однако опасаюсь за здоровье пожилых людей, больных с легочными заболеваниями, аллергией и работниками, попавшими в эпицентр выброса газа. Последствия могут проявиться в течении 10-12 часов в виде сыпи, рвоты, общего недомогания. Обращайтесь в этих случаях в мед. учреждения.

вот мнение от знающих людей..
и при чем здесь сеять панику? разговор о верить-неверить официальным комментариям
а они, прямо скажем, несколько лукавят, хотя бы в плане количества эвакуированных)))
Сем
все же эвакуировано было несколько человек или несколько цехов?
алексей
rolleyes.gif 32 нас всех выгнали домой . говорю как есть. начальников с нашего белого дома в первую очередь выгнали куда не знаю . плавильщиков всех разогнали но те кто плавил остались сидеть ждать смену. еще люди с 22 выходили и с лабороторий шли ниже 32. так что нас около сотни шло врайоне 13-00 шли через проходную 29ц. восточная была закрта. охрана там стояла в противогазах lol.gif
алексей
Цитата(A.lex @ 15.10.2013, 21:42) *
Так и есть. Не отработанные часы оплатят как 2/3. Сведения сегодня собирали кто во сколько вышел с завода.

rolleyes.gif думаю ни как их не оплатят. сделают увольняшками всех проведут все за счет работников
ZloVredina
Цитата(алексей @ 15.10.2013, 23:39) *
rolleyes.gif думаю ни как их не оплатят. сделают увольняшками всех проведут все за счет работников

А как же ТК РФ? 2/3 от СРЕДНЕГО, т.к. простой по вине работодателя?

Слям, не получится администрации города и завода каждый раз "выезжать" на хорошо сложившихся погодных условиях.
В случайности не верю. Только провели в городе учения по ГО и тут так опростоволосились... И администрации и всем жителям выводы правильные нужно делать. Если что - помощи, эвакуации и оповещения ждать не от кого, поэтому САМИ оповещаем родственников, друзей, знакомых и трубим в вышестоящие инстанции посредствам сми.
Не удивлюсь, если случится выброс посерьезнее, а администрация в первую очередь себя и свои семьи эвакуирует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.