Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выброс?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Сем
Цитата(алексей @ 15.10.2013, 23:37) *
rolleyes.gif 32 нас всех выгнали домой . говорю как есть. начальников с нашего белого дома в первую очередь выгнали куда не знаю . плавильщиков всех разогнали но те кто плавил остались сидеть ждать смену. еще люди с 22 выходили и с лабороторий шли ниже 32. так что нас около сотни шло врайоне 13-00 шли через проходную 29ц. восточная была закрта. охрана там стояла в противогазах lol.gif

Слям!!! Ау!!
Опровергай про происки властей, ошибочное недоверие официозу, поддержи людей, старающихся сделать что-то непредвзято.....
lol.gif tease.gif
Сем
Цитата(ZloVredina @ 15.10.2013, 23:49) *
................не получится администрации города и завода каждый раз "выезжать" на хорошо сложившихся погодных условиях.

good.gif
Цитата(ZloVredina @ 15.10.2013, 23:49) *
.........В случайности не верю. Только провели в городе учения по ГО и тут так опростоволосились......

я бы сказал намного грубее...
s_liam
Цитата(Сем @ 15.10.2013, 23:52) *
Слям!!! Ау!!
Опровергай про происки властей

Тррроллли выходят на тропу войны =)))

В 12:15 розлив кислоты в кислотохранилище был локализован.
На данный момент никакой опасности для жителей города и работников ВСМПО нет.

Далее - сказано было еще в 2 часа дня
На 14:00 местного времени содержание вредных веществ в воздухе на территории ВСМПО по данным мониторинга, проведённого Центральной испытательной лабораторией Корпорации, соответствует норме.
Что здесь опровергать еще нужно?
Спокойной ночи. Я пойду футбол догляжу.
алексей
spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif могу предоставить свидетелей они тоже есть на форуме . троллями не обзывать а то статью за клевету припишут. может и локализовали ваш очаг в чем я сомневаюсь. я уходил с 12-30 до 13-00 очаг был виден визуально.. дымок красивенький. если слям не верит то пускай возмет распечатку пропуска на проходной у 29ц народ шел домой как на демонстрацию. знакомая девушка в 13-00 пошла в школу номер 2 за ребенком звонили просили забрать лично. сегодня на проходной восточная с утра стояла метелка в дверях со вчерашнего дня закрылись зачем то lol.gif lol.gif lol.gif боятся наверное.
алексей
заводу не выгодно афишировать данную ЧС "чрезвычайную ситуацию" поэтому все шито крыто dirol.gif dirol.gif dirol.gif
Kuba
Цитата(алексей @ 16.10.2013, 1:02) *
spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif могу предоставить свидетелей они тоже есть на форуме . троллями не обзывать а то статью за клевету припишут. может и локализовали ваш очаг в чем я сомневаюсь. я уходил с 12-30 до 13-00 очаг был виден визуально..

Очаг чего? Давайте разберемся. Ликвидировали поступление кислоты на воздух, в цех! Это не значит, что уже пролитая кислота не разлагалась дальше с выделением окислов азота! Газ и аэрозоли кислот поступали в атмосферу и в процессе нейтрализации кислоты, до 15 часов приблизительно. После нейтрализации-все, осталась соленая вода, которую вывезли.
P.S. Я не собираюсь никого прикрывать и выступать официальным информбюро корпорации, говорю как видел. Разкуздяйство пипец неисправимо на фабрике во всём!!! Повезло Салде с погодой, ой повезло. Взрыв в 21 отдыхает, с таким монстром, как концентрированная азотная кислота, справилась сама природа, ну и парнишка, прекративший поступление кислоты погулять на природу.
Losfield
Насколько был опасен лисий хвост, валивший из трубы?
Kuba
Цитата(Losfield @ 16.10.2013, 1:51) *
Насколько был опасен лисий хвост, валивший из трубы?

если сидеть над трубой-очень опасен! Под трубой в штиль-тоже, но это очень активный окислитель и сам по себе и с влагой (в виде смеси азотной/азотистой кислот) быстро "на свободе"- в природе теряет свою агрессивность. Кислотный дождь более опасен нашим машинам в виду коррозионной активности, нам опасен сухой газ. Говорю же, невероятно нам повезло с погодой. Сам по себе оксид мирный, но усиливает канцерогенные свойства органических веществ при нитровании, ну как в Тагиле происходит с нитрофенами.
заяц
хорошо что у меня двойка по химии))))а то бы страшнее жить было)))))
Сем
Цитата(s_liam @ 16.10.2013, 0:20) *
Тррроллли выходят на тропу войны =)))

В 12:15 розлив кислоты в кислотохранилище был локализован.
На данный момент никакой опасности для жителей города и работников ВСМПО нет.

Далее - сказано было еще в 2 часа дня
На 14:00 местного времени содержание вредных веществ в воздухе на территории ВСМПО по данным мониторинга, проведённого Центральной испытательной лабораторией Корпорации, соответствует норме.
Что здесь опровергать еще нужно?
Спокойной ночи. Я пойду футбол догляжу.

Сдулся оппонент))
это ожидаемо....
удивляюсь, зачем вообще от футбола оторвался?
жуй попкорн и болей за наших))
оле-оле-оле
Засоня
Замеры на ВСМПО в норме. когда уже все улетело. а в Нижней?
ВЧК
Цитата(Архонт @ 15.10.2013, 20:01) *
у вас и плутоний на удобрение пойдет. тоже ведь со временем распадается lol.gif
куба пенек и вы туда же

Да... Куба может и пенёк... а Вы то что? Сосна Стоеросовая? drinks.gif
s_liam
Цитата(Сем @ 16.10.2013, 2:35) *
Сдулся оппонент))

Не оппонент я троллям форумным. Не льстите себе.
Архонт
Цитата(Засоня @ 16.10.2013, 2:31) *
Замеры на ВСМПО в норме. когда уже все улетело. а в Нижней?

с замерами всегда мухлевали.
ЖенечкаСолнышко
Сирены орут.Опять что-то случилось??
Крупносортщик
мда, когда была ЧС - сирены никакой не было
а щаз есть, типа учения))
ZloVredina
Цитата(Крупносортщик @ 16.10.2013, 11:32) *
мда, когда была ЧС - сирены никакой не было
а щаз есть, типа учения))

Точно учения?
Крупносортщик
в екб тоже сирена сегодня
ну или ядерная война началась, прощайте br.gif
schura66
что опять происходит?
Kristina
Если учения,то хотя бы как то бы предупреждали заранее...
Maelstrom
Похоже дело из за Верхней Салды, на всю Россию прогремели, вот наше Свердловское руководство и решило провести проверку. Сирены в Екатеринбурге тоже, говорят по ТВ предупреждали.
Редкий
а давайте паниковать. а?
Maelstrom
16 октября в 11:30 во всех муниципальных образованиях Свердловской области пройдет плановая проверка систем оповещения, сообщает пресс-служба свердловского ГУ МЧС.

– Жителям просьба соблюдать спокойствие, не прерывать занятий и работ, просьба с пониманием отнестись к технической проверке, – пишут спасатели.
Primum
Цитата(Maelstrom @ 16.10.2013, 11:49) *
16 октября в 11:30 во всех муниципальных образованиях Свердловской области пройдет плановая проверка систем оповещения, сообщает пресс-служба свердловского ГУ МЧС.

Нижняя Салда видать исключение. Или я оглохла.
Ната
Цитата(Maelstrom @ 16.10.2013, 11:49) *

– Жителям просьба соблюдать спокойствие, не прерывать занятий и работ, просьба с пониманием отнестись к технической проверке, – пишут спасатели.

эт где написано хоть?
Primum
Цитата(Редкий @ 16.10.2013, 11:46) *
а давайте паниковать. а?

Давайте.
АААААА!!! Мы все умрем! clapping.gif У нас даже сирен НЕТ!!!!
Крупносортщик
В Верхней есть, но только для учений по всей видимости.
ПТР
Цитата(Kuba @ 16.10.2013, 1:33) *
ну и парнишка, прекративший поступление кислоты погулять на природу.

Парнишка?Владимиру Васильевичу 40 лет.
ПТР
Цитата(Kuba @ 14.10.2013, 23:45) *
Были комментарии. Есть еще вопросы? Отвечаю. Никакие площади кислотой не залило, аварийный приямок только, в нем провели нейтрализацию (получили воду с солью) и эту воду отвезли на слив в цех 29.

Враньё- до сих пор не вывезли.
алексей
Цитата(Primum @ 16.10.2013, 11:11) *
Давайте.
АААААА!!! Мы все умрем! clapping.gif У нас даже сирен НЕТ!!!!

сирена есть гудела сегодня в11-30 или 32
АнгелВС
Цитата(ПТР @ 16.10.2013, 19:44) *
Парнишка?Владимиру Васильевичу 40 лет.

ну может тот, кто его назвал парнишкой, того же возраста, хотя бы примерно, не? lol.gif
Он ведь знает о ком говорит spiteful.gif
~~≈LиSёноk≈~~
У меня кошка заболела. Из Нижней... как думаете, это может быть из-за этой аварии?(((
~~≈LиSёноk≈~~
Позвонили, сказали очень сильный запах изо рта... что придется усыплять((( Очень переживаю... Салдинцы, а что в вашими питомцами?
saldianna
Цитата(МамаН @ 15.10.2013, 11:05) *
Куба и ты нам не скажешь, что это был за человек, которые перекрыл вентиль, грамотно и хладнокровно?
нельзя говорить? почему?
Почему реальных героев мы умалчиваем
а всяких козлов в соседних темах выставляем напоказ

Савельев Владимир, Слесарь-ремонтник 26 цеха
МамаН
Цитата(saldianna @ 16.10.2013, 20:13) *
Савельев Владимир, Слесарь-ремонтник 26 цеха

Дай Бог ему здоровья! ОГРОМНОЕ СПАСИБО
ПТР
Цитата(АнгелВС @ 16.10.2013, 20:45) *
ну может тот, кто его назвал парнишкой, того же возраста, хотя бы примерно, не? lol.gif
Он ведь знает о ком говорит spiteful.gif

Ну,человеку свойственно заблуждаться,принял за молодого слесаря,а нас на кислотке у всех язык подвешен,да и разговорным всегда порядок был.Пока куча большеголовых оленей тупо смотрела в схему bs.gif ...братан попросил два ключа на 24 и костюм с баллоном.
KOSOY
А Вован Савельев вчера ко мне приходил, дочку с ДР поздравлял drinks.gif
Архонт
Цитата(ПТР @ 16.10.2013, 18:50) *
Враньё- до сих пор не вывезли.

зато, как поёт. lol.gif
DRY
Цитата(Kuba @ 14.10.2013, 23:45) *
Были комментарии. Есть еще вопросы? Отвечаю. Никакие площади кислотой не залило, аварийный приямок только, в нем провели нейтрализацию (получили воду с солью) и эту воду отвезли на слив в цех 29. Выбросов на окнах и прочем нет, кислота азотная и азотистая, образовавшиеся от растворения в воде оксида азота 4 давно образовали растворимые соединения (соли опять же) и стали удобрениями, о чем я уже писал. Что за паника от бурого дыма, мне не очень понятно, бойтесь бесцветных газов, а в 16 ситуация была хоть и похожая по сути, но совершенно другая, там была газовая камера внутри, тут всё улетело, причем не в критических количествах. Я полагаю, что нам с Тагила окислов азота поболее прилетает, чем сами выпускаем... Но, по закону постоянства состава, нам их не разделить на "наш NO2" и "тагильский". Да, и нас с Вами спас всего один смелый парень, а вот кто и как, просите официальной информации и наград.

Картинка в тему!
Vlad074
Цитата(DRY @ 17.10.2013, 1:05) *
Картинка в тему!

Вот-вот. Был как-то в Тагиле на жд-вокзале в 4 утра, на улице находиться было НЕВОЗМОЖНО от запаха (видать в это время всю хрень сбрасывают). А тут развели шум из ничего.

brodiaga
Цитата(Vlad074 @ 17.10.2013, 9:22) *
Вот-вот. Был как-то в Тагиле на жд-вокзале в 4 утра, на улице находиться было НЕВОЗМОЖНО от запаха (видать в это время всю хрень сбрасывают). А тут развели шум из ничего.

Тогда давай устроим второй Тагил, мало к нам с него говна несет, мы еще и своего добавим. Людей больше не само ЧП раздражает, а не оповещение населения и открытое вранье руководства как города так и завода.
Архонт
Цитата(brodiaga @ 17.10.2013, 9:30) *
Тогда давай устроим второй Тагил, мало к нам с него говна несет, мы еще и своего добавим. Людей больше не само ЧП раздражает, а не оповещение населения и открытое вранье руководства как города так и завода.

good.gif
BOBER
Цитата(brodiaga @ 17.10.2013, 10:30) *
+100500 good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif
boba_vs
Цитата(brodiaga @ 17.10.2013, 10:30) *

Кто-то призывает стравливать кислоту постоянно? Про руководство плюс.
Rattus Norvegicus
Цитата(Vlad074 @ 17.10.2013, 8:22) *

Спасибо, улыбнуло))
Прожил 30 лет там, бОльшей частью в то время, когда слово "экология" было незнакомо населению...
После полугода проживания здесь, приезжая в Тагил, я стал чувствовать эти запахи. Кошмар, короче...
4 года проработал на Северном поселке (это не который по трассе, а который в Тагиле зажат между Уралхимпластом, Химкомбинатом и Коксохимом). Да, и там живут люди. Они определяют направление ветра по специфической вони с каждого производства.
Какие выбросы были в Тагиле до перестройки - вам и не снилось. Вплоть до массовой смерти собак, попивших из красных луж...
Салда в Тагиле считалась экологически чистым районом))
Согласен, развели шум из ничего!))
Vlad074
Цитата(Rattus Norvegicus @ 17.10.2013, 14:24) *
Какие выбросы были в Тагиле до перестройки - вам и не снилось. Вплоть до массовой смерти собак, попивших из красных луж...
excl.gif А я и не сказал что это было вчера smile.gif
Крупносортщик
Цитата(Rattus Norvegicus @ 17.10.2013, 14:24) *
Спасибо, улыбнуло))
Прожил 30 лет там, бОльшей частью в то время, когда слово "экология" было незнакомо населению...
После полугода проживания здесь, приезжая в Тагил, я стал чувствовать эти запахи. Кошмар, короче...
4 года проработал на Северном поселке (это не который по трассе, а который в Тагиле зажат между Уралхимпластом, Химкомбинатом и Коксохимом). Да, и там живут люди. Они определяют направление ветра по специфической вони с каждого производства.
Салда в Тагиле считалась экологически чистым районом))
Согласен, развели шум из ничего!))

Вы гордитесь этим всем или что?
Архонт
некоторых почитать, так наверное надо благодарность воеводину выдать от жителей, что мало траванул.
Kiri
Цитата(Архонт @ 17.10.2013, 17:43) *
некоторых почитать, так наверное надо благодарность воеводину выдать от жителей, что мало траванул.

Ага, гад, взял да и траванул нас всех специально, прям сам в кислотохранилище прибег и кислоту выпустил.
А вообще, старательное высасывание из пальца комментов к этой темы после того, как инцидент исчерпан, говорит лишь о том, что событиев в салде мало, событиев людям не хватает, нечо пообсуждать больше. Живя в городе, где имеется промышленное производство, надо быть наверное морально готовыми к подобным ситуациям, потому как человеческий фактор еще никто не отменял, звиняйте, аварии хоть где могут быть!!! Устранили - и спасибо людям, и слава те господи! А что сирены не выли - емае, что толку было бы от паники неимоверной, которая поднялась бы после сирен????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.