Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выброс?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Shteps
Цитата(ovr.enod @ 14.10.2013, 12:41) *
Сказали по городу поедет машина с рупором, будет оповещать.

Еще бы через неделю оповестили.
Losfield
в городе бояться нечего - локальный эпицентр, но постоянный - необратимая хим. реакция в кислотохранилище ...несет в лес через 32 цех, закрыть окна, ждать )
dred
ГО И МЧС - на кол
Барин
а противогазы где получать?или мне привезут? blush.gif
Bassic666
Опасности для города нет???

Выброс на ВСМПО
dred
Цитата(Барин @ 14.10.2013, 11:45) *
а противогазы где получать?или мне привезут? blush.gif

в ванну с холодной водой залесь и лежи , с головкой вода спасёт от заражения

Барин
Цитата(dred @ 14.10.2013, 11:47) *
в ванну с холодной водой залесь и лежи , с головкой вода спасёт от заражения

ааа где ванну взять срочно нада куплю.я на работе(паника блин) lol.gif
fackstrot
Сейчас на восточке видел на сфетофоре мужик шел и у него глаз вытек
dred
Цитата(Барин @ 14.10.2013, 11:48) *
ааа где ванну взять срочно нада куплю.я на работе(паника блин) lol.gif

иди в душевую и стой, пока тебя оттуда не выгонят.....там наверное все места заняты???)))
evgvs
Цитата(dred @ 14.10.2013, 12:52) *
иди в душевую и стой, пока тебя оттуда не выгонят.....там наверное все места заняты???)))

он вроде не на заводе работает ведь.
Alenka^)
А где находится этот цех?
Ната
Цитата(fackstrot @ 14.10.2013, 12:52) *
Сейчас на восточке видел на сфетофоре мужик шел и у него глаз вытек

lда ну на фиг не верю blink.gif
dred
Цитата(evgvs @ 14.10.2013, 11:53) *
он вроде не на заводе работает ведь.

а я в 1800 км от салды))))
lynch
Я уже 2х мутантов в городе встретил...ужас...
edelveis
Ветер с Верхней в Нижнюю всё тащит, в дед садах ни чего не знают, окна открыты проветривают, как положено. И вообще хотелось бы по точнее, чем именно травят.
Alenka^)
Что там происходит? Есть какие новости?
evgvs
Цитата(lynch @ 14.10.2013, 12:58) *
Я уже 2х мутантов в городе встретил...ужас...

blink.gif не пугайте так.
binraven
Азотная кислота по степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности. Её пары очень вредны: пары вызывают раздражение дыхательных путей, а сама кислота оставляет на коже долгозаживающие язвы. При действии на кожу возникает характерное жёлтое окрашивание кожи, обусловленное ксантопротеиновой реакцией. При нагреве или под действием света кислота разлагается с образованием высокотоксичного диоксида азота NO2 (газа бурого цвета). ПДК для азотной кислоты в воздухе рабочей зоны по NO2 2 мг/м3[4].
ULis
Если кто боится надышаться кислотных паров, то рекомендуют пользоваться ватно-марлевой повязкой, смоченной 3-5% раствором соды.
лис
в нижней 3 уже
Барин
мне щас с ЕКБ звонили.спрашивают отправлять на завтра машину с товаром или нет? тоже боятся help.gif
ULis
Гражданский противогаз ГП 7
Предназначен для защиты органов дыхания, лица и глаз взрослого населения, в том числе личного состава невоенизированных формирований гражданской обороны (НФГО) от отравляющих веществ вероятного противника (ОВ ВП), радиоактивной пыли (РП), биологических аэрозолей, аварийно химических опасных веществ (АХОВ) и аварийно химических опасных веществ ингаляционного действия (АХОВИД). Гражданский противогаз ГП 7 входит в перечень рекомендуемой номенклатуры запасов средств защиты населения в районах биологического, радиационного и химического заражения.
evgvs
Цитата(Барин @ 14.10.2013, 13:02) *
мне щас с ЕКБ звонили.спрашивают отправлять на завтра машину с товаром или нет? тоже боятся help.gif

у меня с Тагила должна сейчас машина с товаром придти и че то пропала где то lol.gif
DroN
взял тут фотку http://vk.com/photo37195517_312139530
сфоткано около 32 цеха
сашенька
Цитата(evgvs @ 14.10.2013, 12:03) *
у меня с Тагила должна сейчас машина с товаром придти и че то пропала где то lol.gif

мутанты на подъезде шугнули lol.gif
Walli
Сайт перегружен, хватит флудить!
Peps
Цитата(DroN @ 14.10.2013, 12:06) *
взял тут фотку http://vk.com/photo37195517_312139530
сфоткано около 32 цеха

Вернее 35 го
brodiaga
Цитата(Peps @ 14.10.2013, 13:09) *
Вернее 35 го

Это у АБК 32, где вход в 24 цех.
ULis
При остром воздействии азотной кислоты в производственных условиях наиболее типичными являются следующие симптомокомплексы поражения: химический ожог кожи и глаз, токсический отек легких, токсическое поражение центральной нервной системы. Указанные синдромы, особенно последние два, с той или иной закономерностью регистрируются и при отравлениях окислами азота.

Химические ожоги подразделяются на четыре степени тяжести: I  эритема, II  пузырь, III  различной глубины некрозы кожи, IV  некротические изменения распространяются за пределы кожи.

Токсический отек легких  симптомокомплекс, развивающийся при ингаляционном воздействии азотной кислоты и окислов азота.

Кроме токсического отека легких, у пострадавших могут также наблюдаться токсические пневмонии, бронхиты, катары верхних дыхательных путей. Поражения легочной паренхимы, как правило, сочетаются с поражениями бронхиального дерева.

Токсическое поражение ЦНС развивается главным образом при резорбтивном действии рассматриваемых агентов. В ряде случаев, особенно при отравлениях окисью азота, неврологические расстройства могут оказаться ведущими и выступать в клинике интоксикации на первый план. В определенной степени эти изменения регистрируются и при поражениях азотной кислотой и тетроксидом, однако на фоне резко выраженного местного (прижигающего и раздражающего) действия данных веществ нарушения нервной системы как бы маскируются, выявляются не столь четко.

Характер и степень неврологических нарушений являются различными. При легких и средней тяжести поражениях они ограничиваются преходящими церебральными расстройствами: головными болями, головокружением, тошнотой, рвотой. Отмечаются общая слабость, шаткая походка. Возникает состояние оглушенности или, напротив, эйфории. При тяжелых отравлениях развивается кома. Подчас наблюдаются судороги.

Что касается хронического воздействия азотной кислоты и окислов азота на человека, то следует сказать, что эта форма интоксикации чаще всего характеризуется развитием астено-вегетативных расстройств, возникновением хронических катаров верхних дыхательных путей, наличием функциональных нарушений сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени и ряда изменений других органов и систем.

Комбинированные поражение при воздействии азотной кислоты встречаются достаточно часто. Их клиника и степень тяжести определяются ведущими симптомокомплексом сочетания: химического ожога, ингаляционного отравления, травмы. Чаще наблюдаются сочетания ожогов и ингаляционных отравлений. Возможны при этом и травмы, особенно, если учесть взрывоопасность изучаемых веществ вследствие их высокой летучести.

При прочих равных условиях комбинированные поражения, в силу так называемого синдрома взаимного отягощения, будут отличаться более тяжелым течением, нежели соответствующие им «чистые» формы повреждений.
edelveis
Походу вся химия осадками в нижней выпала, у нас ветер жуткий , снег.
Peps
Цитата(brodiaga @ 14.10.2013, 12:11) *
Это у АБК 32, где вход в 24 цех.

ЭТО 35 и 5 цеха .. слева подстанция .. за ней котельная 8 го цеха, а вот за спиной .. да АБК 32
brodiaga
Цитата(edelveis @ 14.10.2013, 13:12) *
Походу вся химия осадками в нижней выпала, у нас ветер жуткий , снег.

В нижней солнце светит, осадков нет.
ULis
Окислы азота, поступая в дыхательные пути, под влиянием влаги превращаются в азотную и азотистую кислоты. Последние здесь же реагируют со щелочами тканей, образуя нитриты и нитраты [4]. Нитраты считаются биологически малоактивными. Нитриты же, всасываясь в кровь, вызывают в организме ряд выраженных сдвигов: угнетение ЦНС, падение АД, метгемоглобинообразование.
VkontakteCpy
Ура!!! Мы все умрем!!!
denhcik
В результате происшествия на ОАО "ВСМПО - АВИСМА угрозы населению нет
14.10.2013 в результате проведения плановых ремонтных работ произошла разгерметизация трубопровода для выдачи азотной кислоты в одном из цехов(хранилище азотной кислоты) "ВСМПО -АВИСМА".
В результате разгерметизации произошла утечка кислоты 0,5 м3.
Из здания цеха эвакуировано 10 человек, место происшествия оцеплено сотрудниками полиции.
На месте работают 3 единицы пожарной техники и специалисты завода. Проводятся работы по нейтрализации разлитой кислоты
Угрозы для населения и окружающей среды нет.
Предприятие работает в штатном режиме.
Virusik
Ахиреть, ни какой угрозы нет! наслаждайтесь вкусом во рту и выпавшими волосами.....
ann
22 цех в полном составе эвакуировали
Romantic
Хорошо что ветер был западный. Если бы дул северо-западный или северный, я думаю многим бы не поздоровилось.
denchik
Цитата(Romantic @ 14.10.2013, 15:59) *
Хорошо что ветер был западный. Если бы дул северо-западный или северный, я думаю многим бы не поздоровилось.

и что там с прогнозом по ветру?
denhcik
Я уже их видел недавно на ВСМПО
PUMA
Вот только что по телевизору показали канал Россия 24 и как то так мельком секунд 30.
СНЕЖОК
Цитата(denchik @ 14.10.2013, 15:17) *
и что там с прогнозом по ветру?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
PUMA
Вот только одного не понятно а где сегодня Зловредина? без её комиентариев и читать то не интересно lol.gif
MadPwnz
Как-то так.. Печально одно, мобильной связи\иннтернета не было часа 2.

ZloVredina
Цитата(PUMA @ 14.10.2013, 16:25) *
Вот только одного не понятно а где сегодня Зловредина? без её комиентариев и читать то не интересно lol.gif

Тут и без моих комментов понятно, что с оповещением населения у нас все впорядке. ОБС сработало на ура, ну или почти на ура.
Зная, что от городских и заводских властей никакого оповещения не будет - оповещала всех знакомых и родственников.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.