Теперь про общедоступность... напишу в 3 (или даже 5 раз) как вам тут уже писали! Сама лично имею страничку на двух соц. сетях... То что я выставила там свои фото...я дала согласие на его просмотр на этих сайтах!!! Велком! заходите, смотрите, знакомьтесь!!! Но никаго согласия на его размещения на других сайтах, журналах, банерах и т.п. я не давала!!! Это даже ежу понятно!!! По вашей логике: Я сейчас нахожу вас в соц. сетях, беру от туда ваше фото и размещаю его где угодно с указанием вашего имени с какой мне захочется информацией у вы же разместили фото в соц. сетях, значит я могу им воспользоваться как захочу! Правильно?
Как же всё запущено! Не надо "по нашей логике", "по вашей логике", " по ихней логике"...
Нужно просто читать. Внимательно.
Сначала читаем Регламент на Одноклассниках (для примера):
3.4. Присоединяясь к Регламенту и размещая данные в Аккаунте, Пользователь выражает свое согласие на обработку персональных данных Администрацией, на отражение персональных данных в Профиле Пользователя, а также на то, что отражаемые в Профиле персональные данные будут считаться общедоступными.
Там же есть пункт 18, но нас он, скорее всего, не касается. Мы ведь решили, что фото - персональные данные и привязались к 152-му ФЗ. (нарушение авторского права - совсем другая песня, равно как и расстояние баннеров от дороги, Я об этом сразу предупредил.)
3.18. Пользователь, размещая на Сайте Контент, предоставляет Администрации Сайта и/или Партнерам Администрации и/или другим Пользователям на условиях безвозмездной, неисключительной лицензии право использования данного Контента в течение всего срока действия исключительного права на соответствующий Контент на территории всего мира любыми способами, ... включая, но не ограничиваясь доведение до всеобщего сведения, просмотр, воспроизведение, перевод и переработку.
Это раз. Теперь читаем п.1 ст 6 ФЗ-152 (там перечень, нас интересует, что такое общедоступные персональные данные).
Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:
10) осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее - персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных);
Это два. Что ещё непонятно?
PS про медали и два высших (или всё-таки верхних? а, может быть, вечерне-заочных?) образования, действительно, лучше не рассказывать. А то я ещё, чего доброго, начну ругаться разными словами ("образованщина", например).
Остаюсь, сударыня, с глубочайшим к Вам почтением...