Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Банеры на улицах города с фотографиями задолжников
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
прохожий
Цитата(kitaika @ 22.12.2012, 16:58) *
Теперь про общедоступность... напишу в 3 (или даже 5 раз) как вам тут уже писали! Сама лично имею страничку на двух соц. сетях... То что я выставила там свои фото...я дала согласие на его просмотр на этих сайтах!!! Велком! заходите, смотрите, знакомьтесь!!! Но никаго согласия на его размещения на других сайтах, журналах, банерах и т.п. я не давала!!! Это даже ежу понятно!!! По вашей логике: Я сейчас нахожу вас в соц. сетях, беру от туда ваше фото и размещаю его где угодно с указанием вашего имени с какой мне захочется информацией у вы же разместили фото в соц. сетях, значит я могу им воспользоваться как захочу! Правильно?

Как же всё запущено! Не надо "по нашей логике", "по вашей логике", " по ихней логике"...
Нужно просто читать. Внимательно.
Сначала читаем Регламент на Одноклассниках (для примера):
3.4. Присоединяясь к Регламенту и размещая данные в Аккаунте, Пользователь выражает свое согласие на обработку персональных данных Администрацией, на отражение персональных данных в Профиле Пользователя, а также на то, что отражаемые в Профиле персональные данные будут считаться общедоступными.
Там же есть пункт 18, но нас он, скорее всего, не касается. Мы ведь решили, что фото - персональные данные и привязались к 152-му ФЗ. (нарушение авторского права - совсем другая песня, равно как и расстояние баннеров от дороги, Я об этом сразу предупредил.)
3.18. Пользователь, размещая на Сайте Контент, предоставляет Администрации Сайта и/или Партнерам Администрации и/или другим Пользователям на условиях безвозмездной, неисключительной лицензии право использования данного Контента в течение всего срока действия исключительного права на соответствующий Контент на территории всего мира любыми способами, ... включая, но не ограничиваясь доведение до всеобщего сведения, просмотр, воспроизведение, перевод и переработку.

Это раз. Теперь читаем п.1 ст 6 ФЗ-152 (там перечень, нас интересует, что такое общедоступные персональные данные).
Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:
10) осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее - персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных);

Это два. Что ещё непонятно?

PS про медали и два высших (или всё-таки верхних? а, может быть, вечерне-заочных?) образования, действительно, лучше не рассказывать. А то я ещё, чего доброго, начну ругаться разными словами ("образованщина", например).

Остаюсь, сударыня, с глубочайшим к Вам почтением...
ASN
А теперь читаем п.1 и п.5 ст 3 ФЗ-152:
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
5) распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

Информация, что данное лицо является должником тоже общедоступная информация взятая из "одноклассников"? Или её, в нарушении ФЗ-152, раскрыл неопределенному кругу лиц "оператор" - ООО "УЖКХ"? Правда подписались как "жители города". Однако прокуратуре установить изготовителя баннера будет нетрудно, правда?
прохожий
Цитата(ASN @ 22.12.2012, 23:02) *
А теперь читаем п.1 и п.5 ст 3 ФЗ-152:
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
5) распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

Информация, что данное лицо является должником тоже общедоступная информация взятая из "одноклассников"? Или её, в нарушении ФЗ-152, раскрыл неопределенному кругу лиц "оператор" - ООО "УЖКХ"? Правда подписались как "жители города". Однако прокуратуре установить изготовителя баннера будет нетрудно, правда?

Началось в колхозе утро...
А ведь я спрашивал (у присутствующих здесь на форуме Защитников Обиженных и Оклеветанных), какие конкретно персональные данные раскрыты на этих конретных баннерах.
С третьего раза нашёлся один, который признался, что считает персональными данными "фото + имя-отчество".
Теперь, оказывается, персональные данные - это информация, что "лицо является должником".
Придётся продолжить ликбез. Персональными данными является размер задолженности (данные лицевого счета).
Так никаких цифр на баннере нет. Там нет даже утверждения: "Иван Иваныч - злостный неплательщик".
Так что, в очередной раз - вэлкам в суд (с помощью адвокатов Кучерены, Астахова и Барщевского).

ЗЫ а насчет прокуратуры - смешно. Один уже "установил", даже перед журналистами выступил. Юристы (я говорю о юристах, а не о свежеиспечённых выпускниках нижнетагильской и ей подобных шараг типа "заочная юридическая кафедра заборостроительного института с дистанционным обучением"), посмотрев это шоу, смеются до слёз и предлагают телефон знакомого психиатра.
Мимо проходил
А может посмотреть на происходящее с другой стороны?
Кухарка должна варить щи, поломойка мыть пол
а если сантехники вместо починки труб начнут устанавливать рекламные щиты то в ужкх начнется РАЗРУХА
в точности по Булгакову

Или это продуманная политика ТОП менеджеров ужкж, что бы отвести внимание плательщиков услуг управляющей компании от их проблем
Ну и висит моё фото неделю мне от этого не жарко не холодно а просто по БАРАБАНУ и бесплатная реклама
УЖКХ по счетам подрядных организаций (не путать с ручными и своими) не платит с лета (разберемся в арбитраже)
Значит руководителя и гл бухгалтера на "бис" и банер?
Как 180000 рублей за убитого Зила аренду за 9 месяцев насчитать (машина столько не стоит СМОТРИ на Е1), это хорошо а непонятный долг в 10000 рублей Это плохо?

Здесь на форуме какая то дура предложила бойкотировать наши магазины.
Ну и ходи за тридевять земель за хлебом. Кому что докажешь?
Кому от этого легче?

Эту бы да энергию да средства в коммуналку глядишь и батареи станут теплее и вода горячее
kitaika
Цитата
Как же всё запущено! Не надо "по нашей логике", "по вашей логике", " по ихней логике"...

Сначала читаем Регламент на Одноклассниках (для примера):

Сама диву даюсь!!! Это ж от куда среди нас такие "гении"? Посмотрите только, все вокруг пишут такую "ахинею", а он один "зрит в корень", при этом ведь укажет каждому на его ум, образованность и т.п., щедро одарив "комплиментами"!!! Просто "приклоняюсь перед вами"! От куда такие кадры берутся... из каких вузов выпускаются? Подскажите, пожалуйста, о "великий"!!!
Ну а теперь по существу...
Цитата
Нужно просто читать. Внимательно.

1. Ссылаясь на п. 3.18 не плохо бы было ознакомиться с понятием "Контент"... Special for you:
Контент – элементы дизайна, иллюстрации, графические изображения, скрипты, программы для ЭВМ (в том числе игры и приложения), видео, музыка, звуки и другие объекты, являющиеся результатом интеллектуальной деятельности или не являющиеся таковыми, права на которые принадлежат Администрации, Пользователям, Партнерам Администрации или иным лицам!.
Где здесь хоть слово сказано о фотографиях, ФИО и т.п. (персональных данных)? А картинки и музычку, которую вы раздобыли на моей странички - пользуйтесь, я не возражаю)
2. полезными для вас будут также определения...
Регламент соглашение, определяющее условия и порядок использования Сайта, регламентирующее отношения, возникающие между Администрацией и Пользователем. В соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее также – ГК РФ) Регламент является публичной офертой, адресованной Пользователю Администрацией Сайта.
Персональная страница Пользователя (Профиль) – раздел Сайта, содержащий часть размещаемой в Аккаунте Пользователя информации (в том числе фотографии Пользователя, сведения о друзьях, статусах, группах, сообществах, приложениях Пользователя и прочее), доступной для ознакомления иным Пользователям. Профиль используется в целях обмена Личными сообщениями, добавления Пользователей в друзья и осуществления иных действий.
3. Раз вы так любите читать, читайте!
3. Правила пользования Сайтом
3.9. Пользователь осознает и соглашается, что размещаемая в Аккаунте Пользователя Информация доступна для ознакомления иным Пользователям через Персональную страницу (Профиль) Пользователя.
3.20. Пользователь не вправе загружать или иным образом доводить до всеобщего сведения (публиковать на Сайте) Контент и прочие результаты интеллектуальной деятельности Пользователей, Администрации, Партнеров Администрации и иных лиц-правообладателей, при отсутствии явным образом выраженного согласия правообладателя и/или необходимого объема прав на такие действия.
6. Пользователю запрещается
6.1. осуществлять сбор персональных данных других Пользователей;
6.2. использовать любые автоматические или автоматизированные средства для сбора информации, размещенной на Сайте;
6.5. размещать, воспроизводить, копировать, перерабатывать, распространять, опубликовывать на Сайте, доводить до всеобщего сведения, скачивать, передавать, продавать или иным способом использовать целиком или по частям Контент Администрации, Партнеров Администрации, иных Пользователей и третьих лиц без их предварительного разрешения, кроме случаев, установленных Регламентом, действующим законодательством Российской Федерации, а также случаев, когда правообладатель явным образом выразил свое согласие на свободное использование собственного Контента любым лицом.
6.24. использовать Сайт для целей поиска должников или иных подобных целей;
У меня, в отношении вас все понятно! Вопросов нет! Как и нет дальнейшего желания с вами общаться!
З.Ы.:
Цитата
PS про медали и два высших (или всё-таки верхних? а, может быть, вечерне-заочных?) образования, действительно, лучше не рассказывать. А то я ещё, чего доброго, начну ругаться разными словами ("образованщина", например).

Это еще раз доказывает то , что вы в чем-то не реализовавшийся человек, с большим количеством комплексов... Вы, видимо не можете, в том обществе в котором вы находитесь ежедневно, найти себя, вот и выпускаете здесь пар, оскорбляя и пытаясь принизить людей... Да еще и галочку, видимо выслуживая при этом... А то что вам тут кто-то (не от большого ума) под..., вас, видимо вообще окрылило... и вы не на шутку разошлись! Поверьте, обидеть или как-то этим задеть меня у вас не получилось, меня это только умилило)...
На этом я откланиваюсь... "нам до вас далеко"..."не по силам мне общение с вами"))) Образование не позволяет lol.gif
прохожий
Ну вот. Разговор серьёзного человека. Позиция, с которой можно соглашаться или не соглашаться (а не детский лепет и сопли-слюни про украденные и обнародованные злобными врагами персональные данные).

Цитата(Мимо проходил @ 23.12.2012, 11:10) *
А может посмотреть на происходящее с другой стороны? Кухарка должна варить щи, поломойка мыть пол
а если сантехники вместо починки труб начнут устанавливать рекламные щиты то в ужкх начнется РАЗРУХА
в точности по Булгакову

а) Думается мне, что рекламные щиты устанавливали, всё-таки, не сантехники, а специально обученные люди.
б) Точно так же, как "кухарка должна варить щи", потребители должны своевременно оплачивать счета.
В полном объёме. Не согласны с суммой, не устраивает качество - все механизмы прописаны: письменное обращение >> претензия >> суд/арбитраж. Таки да, на это придётся убить чёртову кучу времени, сил и нервов (и денег), но другого пути всё равно нет и не будет. Каждый решает сам, готов ли он отстаивать свои законные интересы законными методами.
Или это продуманная политика ТОП менеджеров ужкж, что бы отвести внимание плательщиков услуг управляющей компании от их проблем
Ну и висит моё фото неделю мне от этого не жарко не холодно а просто по БАРАБАНУ и бесплатная реклама
УЖКХ по счетам подрядных организаций (не путать с ручными и своими) не платит с лета (разберемся в арбитраже)
Значит руководителя и гл бухгалтера на "бис" и банер?
Как 180000 рублей за убитого Зила аренду за 9 месяцев насчитать (машина столько не стоит СМОТРИ на Е1), это хорошо а непонятный долг в 10000 рублей Это плохо?

Давайте, опять-таки, мухи отдельно - котлеты отдельно.
а) фото по барабану - вэри гуд. Тогда официально скажите тутошним хомячкам, что кипиш поднимать не надо, баннеры вас не беспокоят. А то почти 20 страниц слюной брызжут на мониторы и клавиатуры.
б) не платят подрядным организациям - опять-таки, всё уже давно придумано. Звонок >> письмо >> официальная претензия >> обращение в арбитраж. Если у вас всё в порядке с договорами, Актами приёмки работ и выставленными счетами, то всё будет хорошо (ибо УЖКХ пока, насколько известно общественности, не банкрот). В принципе, никто не мешал (наверное) в договоре предусмотреть предоплату (или не работать с таким, как выясняется, ненадёжным заказчиком).
в) аренда ЗИЛа за 180000 тыс - это вы чего-то путаете (или обладаете экслюзивной информацией). В тех справках по проверке, которые вывешивались тут на форуме, сказано, что аренда 5 тыс в месяц (и встречный счёт на ремонт). Об этом речь?
Да, дело ясное, что дело тёмное. Но не 180000.
И, опять-таки, это не отменяет обязанности потребителя оплачивать счета.
Здесь на форуме какая то дура предложила бойкотировать наши магазины.
Ну и ходи за тридевять земель за хлебом. Кому что докажешь?
Кому от этого легче?

Огласите адрес вашего магазина. Откройте мне кредит - я тоже буду чего-нибудь покупать, а платить когда-нибудь.
Даже фото своё дам - вывешивайте. rolleyes.gif

Эту бы да энергию да средства в коммуналку глядишь и батареи станут теплее и вода горячее

Также неплохо бы часть энергии салдинских предпринимателей (Карнеги наших, Фордов и Морозовых) направить не на борьбу со злобным сити-менеджером и противным УЖКХ, не на проталкивание в Городскую Думу, а на улучшение качества жизни в городе.
Тут читал в соседней теме - одевали девочку из приюта (тема про подарок за подарок). В магазине предоставили скидку (аж рублей 700, наверное). Ай, браво, ай молодцы!
Да по их доходам и уровню жизни предприниматели (совместно, разумеется) могут одевать-обувать весь детдом и весь приют (не заметив существенного уменьшения своего кэша). Вот тогда бы висели не баннеры, а фото на "Доске почёта лучших меценатов". rolleyes.gif

ЗЫ Последний мой абзац можете игнорировать - это я так, злобствую и завидую. (ибо в своё время сознательно определился, что к бизнесу не способен)
прохожий
Цитата(kitaika @ 23.12.2012, 12:08) *
1. Ссылаясь на п. 3.18 не плохо бы было ознакомиться с понятием "Контент"... Special for you:
Контент – элементы дизайна, иллюстрации, графические изображения, скрипты, программы для ЭВМ (в том числе игры и приложения), видео, музыка, звуки и другие объекты, являющиеся результатом интеллектуальной деятельности или не являющиеся таковыми, права на которые принадлежат Администрации, Пользователям, Партнерам Администрации или иным лицам!.
Где здесь хоть слово сказано о фотографиях, ФИО и т.п. (персональных данных)? А картинки и музычку, которую вы раздобыли на моей странички - пользуйтесь, я не возражаю)

Цыпа, я специально для вас подчеркнул, что п. 3.18 нам не нужен, поскольку относится не к персональным данным.
Я НЕ ССЫЛАЮСЬ на п. 3.18.
Для вас (тех хомячков, которые на мой вопрос о том, какие конкретно персональные данные разглашены на баннерах, ответили: "фото") -
п. 3.4 Регламента, и п. 1 ст.6 ФЗ-152.
Нарушения авторских прав и расстояние до дороги (и красивые лица, отвлекающие водителей) - совсем другая песня.
Об этом я сказал сразу.
PS - если не умеешь читать и думать, то никакие два (хоть четыре) высших образования и золотые медали (да хоть орден) не помогут.
Выдёргивать с мясом (не задумываясь) статьи из Консультанта - неправильный метод ликвидации юридической безграмотности.
Иванов ИИ
Цитата(Primum @ 21.12.2012, 23:24) *
Во-первых, если на плакате актер, - никто не подаст в суд за причинение какого-либо вреда его личности.
Отсюда
Цитата
Как известно, актер подал в суд из-за того, что банк развесил по Екатеринбургу баннеры с неудачными, по его мнению, результатами рекламной фотосессии. Сергей Гармаш потребовал у банка компенсацию — сначала 12,6 миллиона рублей
Не все так однозначно, как хотелось бы.
прохожий
Сергей Гармаш потребовал у банка компенсацию — сначала 12,6 миллиона рублей

Цитата(Иванов ИИ @ 23.12.2012, 13:00) *
ОтсюдаНе все так однозначно, как хотелось бы.

Узок их круг, страшно далеки они от народа... (с)
boba_vs
Появляются же иногда ОЛЕНИ (а как хочется сказать по другому) на форуме, которые реально раздражают своим гонором, считая себя шибко умными. Ещё и тему в сторону уводят. В игнор таких, в игнор.
прохожий
Цитата(boba_vs @ 23.12.2012, 13:48) *
Появляются же иногда ОЛЕНИ (а как хочется сказать по другому) на форуме, которые реально раздражают своим гонором, считая себя шибко умными. Ещё и тему в сторону уводят. В игнор таких, в игнор.

Реформа образования в демократической России приносит свои плоды. Поколение Пепси выросло, теперь размножаются. Будущее печально. Воистину - в игнор таких. Собственно, я это уже сделал.

Вы выбрали игнорирование всех сообщений от: boba_vs.

· Просмотр этого сообщения
· Не игнорировать boba_vs

Хау.
Ночной воин
Просто в суд еще никто на подавал, а если подаст шуму будет до потолка! Это в каком законе написано, что "мое" фото можно запросто посреди города вывешивать???
igruly
Цитата
Есть ещё разумные люди,
,
Цитата
Давайте, опять-таки, мухи отдельно - котлеты отдельно.
,
Цитата
хомячки

Где-то я уже это слышала, причем, как мне кажется, дословно! Дежавю...................................
igruly
Цитата(boba_vs @ 23.12.2012, 13:48) *

good.gif
Заметьте, boba vs, вы не указали к кому обращаетесь, а человек сам все понял.............. т.е. не все так запущено... может надо дать человек шанс, ведь все он прекрасно понимает, и о себе тоже)
З.Ы. Там в параллельной темке Сэм написал ему: Чушь говорите, только не по незнанию, а по заказу... ну что-то в этом роде... Согласна с ним полностью...
Shreder
гавном каким то город украсили, столбов каких то наставили беспонтовых.
бабки отмыли.
думают метод новый придумали.
Эффективный.
Вывесят меня в центре города. Ни сколько стыдно не будет.
Сам толпу соберу и пойду полюбуюсь.
ЖЭУ это обычные жулики и воры как и наша партия Единая Россия.
платить пол зарплаты за квартиру не всем по силам spiteful.gif
Маяковский какой то получился lol.gif
boba_vs
Цитата(igruly @ 23.12.2012, 14:34) *
good.gif
Заметьте, boba vs, вы не указали к кому обращаетесь, а человек сам все понял.............. т.е. не все так запущено... может надо дать человек шанс, ведь все он прекрасно понимает, и о себе тоже)
З.Ы. Там в параллельной темке Сэм написал ему: Чушь говорите, только не по незнанию, а по заказу... ну что-то в этом роде... Согласна с ним полностью...

Я и постил в надежде, что олени сами опознаются))). Рад, что мои ожидания оправдались.
barbos
Цитата(boba_vs @ 23.12.2012, 15:07) *
Я и постил в надежде, что олени сами опознаются)))
+1
прохожий
Эксперимент показал, что людей с мозгами значительно меньше, чем людей без мозгов.
Результат ожидаемый. Поведение безмозглого большинства тоже предсказумо.
Аргументы кончились (у многих и не было изначально) - началось тяффканье
(ау, Архонт, ты где? Тебе ведь не нравится, когда толпой набрасываются?).

Собственно, благодарю хомячков за сотрудничество. Очередной параграф моей работы дописан (почти).
Жду очередной порции "лулзов" (с) в какой-нибудь другой теме.
Главное - не теряйте веры в себя, твёрдо знайте, что вы знаете законы (и любой другой предмет) лучше всех.
И тогда будет вам счастье.
патриот
Прохожий! Судя по вашей стилистике , общению в правовом поле, ненависти к салдинским предпринимателям,наводит на мысль, что вы именно тот, чьи полномочия заканчиваются 8 марта 2013г. Если кухарка должна варить щи, то наш сити- менеджер должен заниматься сборкой или ремонтом вертолетов. Упоминая скидку (оскорбляя предпринимателя), вы на своих 700 руб. что-то сделали для города и детей. А дети в дет.домах радуются любому подарку. Я знаю это наверняка, т.к. весной мы семьей увезли в дет.дом Н.Салды полный багажник необходимых детям вещей и игрушек.
патриот
Цитата(прохожий @ 23.12.2012, 19:27) *
Эксперимент показал, что людей с мозгами значительно меньше, чем людей без мозгов.

Собственно, благодарю хомячков за сотрудничество. Очередной параграф моей работы дописан (почти).
Главное - не теряйте веры в себя, твёрдо знайте, что вы знаете законы (и любой другой предмет) лучше всех.

Знать законы и выполнять их- не одно и тоже. За невыполнение будет вам не счастье, а тюрьма.
прохожий
Цитата(патриот @ 23.12.2012, 19:29) *
Прохожий! Судя по вашей стилистике , общению в правовом поле, ненависти к салдинским предпринимателям,наводит на мысль, что вы именно тот, чьи полномочия заканчиваются 8 марта 2013г.

Лестное предположение. Но не правильное.
Если вы дадите себе труд прочитать последние 3-4 страницы (я присоденился к дискуссии, чтоб не соврать, в среду),
то обнаружите, что я всего лишь указал местному населению на ошибку (в вопросе якобы распространения УЖКХ неких мифических персональных данных).
По всем остальным вопросам я демонстративно не высказывался (для чистоты эксперимента). Более того, я подчеркнул, что меня не волнует законность/незаконность и этичность/неэтичность происходящего. Меня интересовал уровень мышления отдельных персонажей и коллектива в целом.
А также вопросы стадности (если вы понимаете, о чём я).
Маленькая войнушка Сергея Львовича и Дмитрия Николаевича меня не касается, со стороны любопытно наблюдать.

PS относительно предпринимателей - в том же посте я призвал проигнорировать последний абзац,
написанный в приступе раздражения, в ответ на раздражённое письмо оппонента.
Пусть останется исключительно на память.
Хотя, что правда - то правда. Я, мягко выражаясь, не в большом восторге от салдинских предпринимателей (как сообщества).
boba_vs
Цитата(патриот @ 23.12.2012, 19:29) *
Прохожий! Судя по вашей стилистике , общению в правовом поле, ненависти к салдинским предпринимателям,наводит на мысль, что вы именно тот, чьи полномочия заканчиваются 8 марта 2013г. Если кухарка должна варить щи, то наш сити- менеджер должен заниматься сборкой или ремонтом вертолетов. Упоминая скидку (оскорбляя предпринимателя), вы на своих 700 руб. что-то сделали для города и детей. А дети в дет.домах радуются любому подарку. Я знаю это наверняка, т.к. весной мы семьей увезли в дет.дом Н.Салды полный багажник необходимых детям вещей и игрушек.

Что-то вы слишком высоко взяли! Он не он сам, он просто купленный с потрошками чел, подчиняющйся самому
stasya
Цитата(Shreder @ 23.12.2012, 15:58) *
ЖЭУ это обычные жулики и воры как и наша партия Единая Россия.
платить пол зарплаты за квартиру не всем по силам spiteful.gif
good.gif
good.gif good.gif
tuk_
Цитата(прохожий @ 21.12.2012, 21:24) *
Видите ли, дружище... Люди, имеющие хотя бы "некоторые познания в юриспруденции", обычно не имеют склонности "немного фантазировать".
Сферические кони в вакууме - лужайка для выпускников всевозможных филфаков, журфаков (и просто любителей поболтать ерундой).
Описанная вами ситуация - в худшем случае мелкое хулиганство. Если вас дяденька милиционер за ухо поймает, то маме пожалуется, а мама денег на мороженку не даст. Разумеется, баннеры не являются муниципальным имуществом. Имуществом УЖКХ - возможно (если есть договор на их изготовление). Ущерб всяко разно минимальный. Так что, "живописцы, окуните ваши кисти". Флаг в руки и паровоз навстречу.

Ай, молодца. Всем утёр, всех поимел...
Всё так аргументированно, профессионально... Пишете без ошибок и со стилем полный порядок... Но есть ощущение безысходности , одиночества и тоски в ваших опусах, как будто ностальгия по далёкой родине не дает уснуть по ночам, не позволяет одеть валенки и ушанку в наш уральский мороз, подвязать зипуном тулуп и выйти, наконец к народу... Не мучайтесь так, мой дорогой друг, отпустите свои эмоции, пишите проще и понятнее, и, главное - спокойнее. Уверен, вам полегчает: головная боль и раздражительность исчезнут, не будет мучить ночной горшок и изжога, а главное, вы, наконец, обретёте в лице суровых салдинских мужиков поддержку и участие.
Простите надо дровишек в печь подкинуть, а то надежды на ЖКХ скоро совсем никакой не будет.
Ваш дедушка ТУК.
tuk_
Цитата(прохожий @ 21.12.2012, 21:24) *
Видите ли, дружище... Люди, имеющие хотя бы "некоторые познания в юриспруденции", обычно не имеют склонности "немного фантазировать".

Нормально отношусь к юристу Путину и юристу Медведеву - они такие фантазёры...
Shreder
Цитата(tuk_ @ 23.12.2012, 23:25) *
Всё так аргументированно, профессионально... Пишете без ошибок и со стилем полный порядок... Но есть ощущение безысходности , одиночества и тоски в ваших опусах, как будто ностальгия по далёкой родине не дает уснуть по ночам, не позволяет одеть валенки и ушанку в наш уральский мороз, подвязать зипуном тулуп и выйти, наконец к народу... Не мучайтесь так, мой дорогой друг, отпустите свои эмоции, пишите проще и понятнее, и, главное - спокойнее. Уверен, вам полегчает: головная боль и раздражительность исчезнут, не будет мучить ночной горшок и изжога, а главное, вы, наконец, обретёте в лице суровых салдинских мужиков поддержку и участие.
Простите надо дровишек в печь подкинуть, а то надежды на ЖКХ скоро совсем никакой не будет.
Ваш дедушка ТУК.

good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif
Иванов ИИ
Цитата(tuk_ @ 23.12.2012, 23:25) *
Ваш дедушка ТУК.
good.gif
Dana
Цитата(прохожий @ 23.12.2012, 19:31) *
Лестное предположение. Но не правильное.
Если вы дадите себе труд прочитать последние 3-4 страницы (я присоденился к дискуссии, чтоб не соврать, в среду),
то обнаружите, что я всего лишь указал местному населению на ошибку (в вопросе якобы распространения УЖКХ неких мифических персональных данных).
По всем остальным вопросам я демонстративно не высказывался (для чистоты эксперимента). Более того, я подчеркнул, что меня не волнует законность/незаконность и этичность/неэтичность происходящего. Меня интересовал уровень мышления отдельных персонажей и коллектива в целом.
А также вопросы стадности (если вы понимаете, о чём я).
Маленькая войнушка Сергея Львовича и Дмитрия Николаевича меня не касается, со стороны любопытно наблюдать.

PS относительно предпринимателей - в том же посте я призвал проигнорировать последний абзац,
написанный в приступе раздражения, в ответ на раздражённое письмо оппонента.
Пусть останется исключительно на память.
Хотя, что правда - то правда. Я, мягко выражаясь, не в большом восторге от салдинских предпринимателей (как сообщества).

позвольте спросить а какой ВЫ хоть один аргументированный довод привели здесь, акромя срача и наездов ?
к слову об юристах - хвала нашей системе , что любой закон можно наизнанку вывернуть, переиначить....и притянуть за уши к любой ситуации ...
а тявкаете , господин , это вы ..., каждым своим постом стремясь унизить как тех, кто отвечает на форуме , так и жителей , так и предпринимателей , корочь чувствуется иногородняя распальцовка
но это не маскву ребята..., тут так поносит , эт скорее что то поближе ... на Таааагил и кушву больше смахивает, чувствуется налет деревенщины
bez_lika_ya
Прохожий, да ладно Вам :) поверьте, кто умеет слышать, услышал Вашу точку зрения. Кому не нужна никакая другая позиция, кроме его / ее собственной, априори посчитают что-то другое чушью ) ну тут так заведено, такая традиция, что ли. Попытаешься посмотреть с другой стороны на ситуацию - будешь закидан всем, что под руку попадется, ну естественно с громкими намеками на интеллигентность, четким знанием и пониманием всех законов и грамотными объяснениями, кто что должен и как должно быть. Сложно спокойно на такое реагировать, если начинаешь по-хорошему, в результате начинается базарная дешевая перебранка. Ну тут место такое, тут цель - рассказать всем несогласным с мнением десяти, что они дураки несогласные ))))

Не трогайте интеллигенцию своими грязными лапами.. Она обидчивая, а обижается часто )) и пощады не ждать от великой златоглавой Салды всякой деревенщине тагильской, кушвинской и московской )) забейте, жизнь как шла, так и будет идти, и эти перебранки никак на нее не повлияют :)

igruly
Цитата(прохожий @ 23.12.2012, 19:27) *

ЭТО ВАШЕ ПОВЕДЕНИЕ ПРЕДСКАЗУЕМО! ВЫ, МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ПЕРЕГИБАЕТЕ ПАЛКУ УЖЕ!!!
Кто вам дал право так общаться с людьми, вы "царь и Бог"?, а все остальные "твари, бегающие под вами"?!!! Если тут все такие "дебилы, необразованные", чего ж вы не угомонитесь, ни в одной теме уже наследили и пендюлей везде наполучали!!! Что везде "стадо"?
Отправила жалобу администраторам!

Цитата

Если бы вы дали сбебе труд прочитать 20 страниц, то поняли бы, почему на ваш вопрос с такой неохотой отвечали!!! И то вы получили в итоге аргументированные ответы по вашему вопросу, чего явно не ожидали!!! Тут-то вас и понесло - "гуляй душа"!!!
Дана правильно подметила: "позвольте спросить а какой ВЫ хоть один аргументированный довод привели здесь, акромя срача и наездов ?"
Прекратите себя так вести или покиньте этот форум, если все-равно, по вашему мнению, здесь некому и нечего доказывать!!!
bez_lika_ya
Цитата
Прохожий, да ладно Вам :) поверьте, кто умеет слышать, услышал Вашу точку зрения. Кому не нужна никакая другая позиция, кроме его / ее собственной, априори посчитают что-то другое чушью ) ну тут так заведено, такая традиция, что ли. Попытаешься посмотреть с другой стороны на ситуацию - будешь закидан всем, что под руку попадется, ну естественно с громкими намеками на интеллигентность, четким знанием и пониманием всех законов и грамотными объяснениями, кто что должен и как должно быть. Сложно спокойно на такое реагировать, если начинаешь по-хорошему, в результате начинается базарная дешевая перебранка. Ну тут место такое, тут цель - рассказать всем несогласным с мнением десяти, что они дураки несогласные ))))

То что у большенства людей виденье ситуации совпадает, а у пары человек оно вразрез - это не проблема общества, не стадное чувство и т.п. - это ВАША ПРОБЛЕМА!!! хочу заметить, ваше мнение, как и мнение другого имеет место быть! Только сумейте его культурно и аргументировано высказать... а может тогда все поймут, что действительно именно ваше мнение верно!!! А то ваша (не конкретно ваша, и прохожего, и зловредины) позиция, заключается: "ВЫ НЕ ПРАВЫ! ВЫ ДЕБИЛЫ!!!" и поехало!!!
З.Ы. Все мы люди... и т.к. здесь социальная ситуация общения довольно широка и нередко оно получается кондиционным, то многие себе позволяют на эмоциях кого-то как-то подковырнуть, задеть... конечно это не правильно! Но именно потому, что все мы люди, на эмоции это можно списать! Но когда идет такое очевидное быдловское хамство: "Я-все, а ты никто", уж простите... , на мой взгляд это недопустимо!
tuk_
Цитата(bez_lika_ya @ 24.12.2012, 6:20) *

Не трогайте интеллигенцию своими грязными лапами.. Она обидчивая, а обижается часто )) и пощады не ждать от великой златоглавой Салды всякой деревенщине тагильской, кушвинской и московской )) забейте, жизнь как шла, так и будет идти, и эти перебранки никак на нее не повлияют :)

'bez_lika_ya' Шизофрения уже на стадии раздвоения личности весьма опасна, ибо разговоры с самим собой мешают слышать мнение других... В общении иногда форма важнее содержания, поэтому очень сложно даже аргументированные вещи воспринимать адекватно если используется московский или псевдомосковский стиль ведения дискуссии. 'bez_lika_ya' позиция прохожего можно понять всего лишь прочитав его ник. а мы тут живём и помирать , вероятно, тоже здесь будем...
bez_lika_ya
Вам не надоело выдавать свои предположения за факты?) один бросит, другие увидят и тоже бегооооом бросать))) и по накатанной )

У меня один ник на форуме, в отличии от Вас, tuk_ (сразу все просматривается через ник). Вы бы еще прибавили слово "доктор" - с диагнозами в точку попадаете :)

tuk_
Цитата(bez_lika_ya @ 24.12.2012, 8:53) *
Вам не надоело выдавать свои предположения за факты?) один бросит, другие увидят и тоже бегооооом бросать))) и по накатанной )

У меня один ник на форуме

'bez_lika_ya'. Хотя это не относится к теме обсуждения, но я отвечу: мои предположения основываются на жизненном опыте и способности анализировать происходящее вокруг,поэтому, чаще всего, я не ошибаюсь. Факты, конечно, вещь серьёзная, но одна из особенностей моей профессии - перепроверять факты, прежде чем на их основе делать выводы. Опять же практика показывает, что неозвученный факт не есть враньё, а приведённый в виде аргумента не всегда есть полная правда...
Для этого форума у меня ник один только tuk_

'bez_lika_ya' займитесь йогой или оливайтесь с прохожим и солнечным по утрам.
Доктор ТУК.
igruly
Цитата(bez_lika_ya @ 24.12.2012, 8:53) *

Давайте-ка вспомним как все начиналось: изначально многие из форумчан задали возникшие вопросы "первым лицам" - Нистратову и Тодуа, т.к. они участвовали в общении! НО они отвечали только на удобные для них вопросы... все остальные игнорировали, но когда все больше форумчан задавали им одни и те же неудобные вопросы, ТО, первый ответил: "это риторический вопрос", вторая - "я не юрист, я не знаю"!!! И БЫЛИ ТАКОВЫ!!! Что тогда осталось делать народу... он обратился к статьям и закону...и вот тогда были оглашены предположения, подкрепленные аргументами! А какая-то парочка новичков, приходящая регулярно на смену друг друга, после побега с форума "первых лиц", постоянно вмешивалась в эти дебаты с нападками и оскорблениями!!! Вот как-то так было!!
igruly
Цитата(tuk_ @ 24.12.2012, 9:19) *
'bez_lika_ya' займитесь йогой или оливайтесь с прохожим и солнечным по утрам.
Доктор ТУК.

good.gif Еще Зловредину забыли)
bez_lika_ya
Ладно. Займусь bs.gif
прохожий
Цитата(igruly @ 24.12.2012, 9:25) *
Давайте-ка вспомним как все начиналось: изначально многие из форумчан задали возникшие вопросы "первым лицам" - Нистратову и Тодуа, т.к. они участвовали в общении! НО они отвечали только на удобные для них вопросы... все остальные игнорировали, но когда все больше форумчан задавали им одни и те же неудобные вопросы, ТО, первый ответил: "это риторический вопрос", вторая - "я не юрист, я не знаю"!!! И БЫЛИ ТАКОВЫ!!! Что тогда осталось делать народу... он обратился к статьям и закону...и вот тогда были оглашены предположения, подкрепленные аргументами! А какая-то парочка новичков, приходящая регулярно на смену друг друга, после побега с форума "первых лиц", постоянно вмешивалась в эти дебаты с нападками и оскорблениями!!! Вот как-то так было!!

Всё было не так.
а) Сначала народ толпой накидывался "на первых лиц" с вопросами, поражающими своей наивностью. (На чьи деньги - ёжику понятно, что не на ваши). Так народ резвился страниц 10 (Тодуа, я так понял, надоело гораздо раньше). Меня тут не было.
б) Потом кто-то особо талантливый (с обострённым классовым чутьём и юридическим самосознанием) воскликнул: "Ребята, да ведь тут персональные данные разгласили!" - и сопли пережёвывали ещё страниц 8. Появились выдержки из законов, разъясняющие особо бестолковым, что же такое персональные данные и что с ними делают. Что характерно, никто не удосужился задать себе и окружающим простой вопрос: "А какие, собственно, персональные данные (чисто конкретно) разглашены на этих конкретных баннерах? Эти старницы я уже читал с интересом. Мне стало любопытно.
в) И вот странице на 19-й я всё-таки задал тот самый простой и конкретный вопрос. Присутствующих начинает корчить, плющить и колбасить. Наконец, с третьего раза, кто-то (не будем показывать пальцем), всё-таки признался: фотографии + имя-отчество.
г) На резонное замечание, что фотографии лежат на одноклассниках и являются общедоступными, присутствующих начинает корчить и колбасить ещё сильнее. Помимо тех, кто пытается спорить, начинают появляться персонажи и посты, состоящие исключительно из оскорблений. Начинаются наезды: "Да он купленный, да он кушвинский, он московский" (очевидно, подразумевается, что в Салде умных людей нет и быть не может).
д) Опосля того, как я процитировал Регламент Одноклассников и ФЗ-152, аргументы закончились. (поскольку вариантов осталость только два: или фото не являются персональными данными (а являются Контентом) - и тогда ваши претензии, основанные на ФЗ-152, идут лесом; или же фото всё-таки являются персональными данными, но тогда они есть "общедоступные данные" (в силу Регламента) - и тогда ваши претензии опять-таки идут лесом). Нормальные люди должны были бы поблагодарить за разъяснения и извиниться (но отдел фантастики у нас - в соседнем подъезде).
е) Любой, кто даст себе труд бегло просмотреть последние страницы, увидит, что я "адекватно и симметрично отвечал" - и никак иначе.
ж) вывод - ну я его уже озвучил (вчера).
Оставайтесь в своём тесном и дружном мирке.
"Нистратов и Сидоров всё украли." - эта аксиома доказательств не требует (а иначе ваш внутренний мир перевернётся, и ЧСВ нарушится).
Если же кто-то из хомячков (где-нибудь в другой) снова начнёт демонстрировать свои "обширные знания законодательства и юридических нюансов" - я не откажу себе в удовольствии ещё разочек-другой макнуть их носом.
ASN
прохожий, дело в том, что ещё пару лет назад при регистрации на сайте "Одноклассники.ru" пользовательское соглашение содержало условие о том, что сам по себе факт размещения фотографии на странице пользователя, не давал третьим лицам право использовать его изображение в своих целях без его согласия (п.5.11. "старых" Правил пользования (регламента) сайта "Одноклассники.ru" ).
И для меня, откровенно говоря, оказалось абсолютной новостью то, что на сайте было изменено (до наоборот, в этом ключе) пользовательское соглашение.

А эмоции ваши комментировать не хочу. Но поверьте, читать вас очень неприятно.
igruly
Цитата(прохожий @ 24.12.2012, 11:51) *

Ну, вот, что и ожидалось, опять "господин" отписался в своем репертуаре!
Цитата
Всё было не так.

Да ладно!!!Это вы так решили?!!!
Цитата
д) Опосля того, как я процитировал Регламент Одноклассников и ФЗ-152, аргументы закончились.

Да вы видимо читать не умеете (в чем я очень сомневаюсь), либо как Тодуа и Нистратов читаете только выборочно! Вас в тот же регламент с Одноклассников носом ткнули... и аргументы после этого (он у вас только 1 и был) кончились именно у вас!!!
Цитата
Оставайтесь в своём тесном и дружном мирке.

Так чего же вы в него лезете, если вас все-равно "безмозглые и неграмотные хомяки"(с ваших слов) ни в одной теме понять не могут!!!
Опять из очередного поста вашего одно только бла-бла-бла с очевидной попыткой принизить всех!!! Успокойтесь, можете уже об этом не писать! Все "хомячки" здесь давно поняли кто "ВЫ", а кто все остальные!
З.Ы. Если вы не подставное лицо и не галочку отрабатывает, то советую вам обратиться к психиатру... у вас очень высокое самомнение! Вы же любите читать - вот, пожалуйста:
-Самомнение (высокое мнение о себе), то есть переоценка своих достоинств. Это приводит человека к убеждению, что он владеет монопольным правом на понимание истин: «я один знаю, а все остальные, если они не согласны со мной, - заблуждаются!» Это является большим поводом к христианскому заболеванию разделением.
- Высокое мнение о себе пробуждает в человеке желание быть оригинальным. И это оригинальничание, заставляет человека идти наперекор общему мнению и оспаривать очевидное.
- У человека страдающего высоким мнением о себе, память о личных обидах почти всегда берет верх над христианскими чувствами. А отсюда слова и поступки направлены не на достижение единства мыслей и устранение всякого рода разномыслий, а на восстановление своего личного авторитета
igruly
Цитата(ASN @ 24.12.2012, 12:50) *
И для меня, откровенно говоря, оказалось абсолютной новостью то, что на сайте было изменено (до наоборот, в этом ключе) пользовательское соглашение.

Я тоже перечитала регламент одноклассников, т.к. регистрировалась тоже давно и такого не помню! Да, то что скинул "прохожий" из регламента меня тоже насторожило, НО перечитав все условия, весь регламент я успокоилась! Его нужно читать целиком, как и любой договор, ни один пункт, а весь... и понимать его как единое целое! Тогда все будет понятно... rolleyes.gif
Shreder
Прохожий,завязывай :) все уже поняли кто ты :) взрослый мужик а такой фигней страдаешь :)
прохожий
Похоже, кому-то надо повторять не по одному разу (с первого раза не доходит).
Моё недоумение вызывает один-единственный нюанс во всей этой теме - упорное пережёвывание вопроса разглашения на баннерах персональных данных.
Поскольку на мой вопрос других ответов, помимо "фото" не последовало, возвращаемся на исходную.
Читая ФЗ-152 и Регламент Одноклассников (можно любопытства ради глянуть аналогичное соглашение ВКонтакте), обнаруживаем: (далее цитата из предыдущего поста, хотя, казалось бы, написано было по-русски)

(поскольку вариантов осталость только два: или фото не являются персональными данными (а являются Контентом) - и тогда ваши претензии, основанные на ФЗ-152, идут лесом; или же фото всё-таки являются персональными данными, но тогда они есть "общедоступные данные" (в силу Регламента) - и тогда ваши претензии опять-таки идут лесом).

to Igruly: фигурное цитирование, перевирание слов оппонента, переход на личности (и далее к прямым оскорблениям) - есть верный признак беспомощности в споре.

[i]"- Высокое мнение о себе пробуждает в человеке желание быть оригинальным. И это оригинальничание, заставляет человека идти наперекор общему мнению и оспаривать очевидное."[/i]
есть более правильная цитата: "Дураки обожают собираются в стаи". Автора сказать? Или сами в Яндексе посмотрите?

[i]"- У человека страдающего высоким мнением о себе, память о личных обидах почти всегда берет верх над христианскими чувствами. А отсюда слова и поступки направлены не на достижение единства мыслей и устранение всякого рода разномыслий, а на восстановление своего личного авторитета"[/i]
Браво, первая валторна! А с чего это вы вдруг решили, что у меня непременно должны быть именно христианские чувства (в первую очередь, очевидно, смирение и послушание, как подобает рабам божьим, а также единомыслие, как подобает смиренной пастве?). А если я буддист или язычник? Или агностик? Или это теперь такой модный тренд, что все поголовно считают себя христианами (причём процентов 70 имеют более чем смутное представление о сути и истоках Учения - факт доказан многочисленными исследованиями и опросами). Если вы тут все поголовно христиане, то где же ВАШИ христианские чувства? Откуда столько ненависти к инакомыслящему? Где почтение к власти (ибо "всякая власть от Бога")?
Боюсь, что Ваша (ув. Igruly) логика также слаба, как Ваши юридические знания. Или это была женская логика? "Тады ОЙ" (с)
прохожий
Цитата(Shreder @ 24.12.2012, 13:12) *
Прохожий,завязывай :) все уже поняли кто ты :) взрослый мужик а такой фигней страдаешь :)

Пока мне весело. Надоест - перестану. Может, опять годик-полтора даже читать вас не буду (ибо есть более другие форумы).
Может, времени не будет хватать на бесовский ящик. Всё возможно.

PS Фраза "все уже поняли, кто ты" - интригует... :)
Архонт
Негожий прохожий, на кого-то похожий,
Строит нам козни, заткнуться не может.
Тужится, пыжится, корчит всем рожи,
Не может прокакаться, хоть лезет из кожи!
Дадим ему грошик, на литру касторки,
Авось если сдюжит, ему зелье поможет!!
ANT_ZANOZA_VS
Цитата(Архонт @ 24.12.2012, 20:06) *

Чувак это рэпчик dirol.gif
Димастый
Цитата(прохожий @ 24.12.2012, 18:52) *
Пока мне весело. Надоест - перестану.

Эй, прохожий проходи
Эх, пока не получил...
Dana
господин Прохожий, позвольте задать вам два вопроса ...
1. Почему вы так уперлись в Одноклассники ? , есть ведь и другие соц. сети , или вы точно знаете, что фото взяты оттуда ?
2. Вы несогласны с решением думы и прокуратурой ? или автоматом их причисляете к нашему , как вы говорите " стаду " ?
и последнее , анекдот : за год в психдиспансер было доставлено 10 человек , которые уверяют , что коммунальные службы работают....( за сим , откланиваюсь, в перебранку с вами вступать не желаю )
igruly
Цитата(прохожий @ 24.12.2012, 19:46) *
есть более правильная цитата: "Дураки обожают собираются в стаи".

Не спорю, что она более правильная в отношении вас!!!
Вы что, отбились, да?!!! cray.gif Так догоняйте скорее!!! Не тратьте на нас время!!!
То-то ник такой... все понятно! ap.gif
Цитата
фигурное цитирование, перевирание слов оппонента, переход на личности (и далее к прямым оскорблениям) - есть верный признак беспомощности в споре.

Ну, я же говорила, все вы о себе прекрасно понимаете!!! Не все так запущено!!!
З.Ы. Вы меня в вдоволь повеселили... но дальше общение с вами вынуждена прекратить: "грешно смеяться над больными" (не сомневаюсь, вы знаете кто это сказал)...
igruly
Цитата(Архонт @ 24.12.2012, 21:06) *

z_2.gif
Витаж
прохожий, мы идем к вам с новогодним подарком. Что ты думаешь в коробке.....не, не доллары чубайса, а золотые наручники lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.