Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Банеры на улицах города с фотографиями задолжников
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
boba_vs
Сегодня утром по второму каналу начали говорить о наши баннеры в новостях, но в самом интересном месте квант заглючил( что-то мне подсказывает не спроста), а через 4 мин. снова включился :). Как раз начали про законность говорить. Если кто найдет, киньте ссылку плиз. А то тут читать всяких калик перехожих уже противно.
Ракета
Точняк, я тоже сегодня по России 1 видел этот сюжет, при чем не область вещала, а Москва. "Тамошнии" приставы взяли это на заметку, тоже после НГ будут применять bomb.gif
константин
вот сюжет.... кое как нашел.
http://russia.tv/video/show/brand_id/3838/video_id/193736 начинаем смотреть с 27.50..
ASN
Цитата(Ракета @ 25.12.2012, 12:23) *
Точняк, я тоже сегодня по России 1 видел этот сюжет, при чем не область вещала, а Москва. "Тамошнии" приставы взяли это на заметку, тоже после НГ будут применять bomb.gif

Ну приставам (и только им) разрешает это делать закон.
Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» дает право ФССП (федеральной службе судебных приставов) на использование персональных данных без согласия субъекта в случае, если они необходимы для осуществления правосудия и исполнения судебных актов. Роскомнадзор в своём письме (от 15.06.2012 № 01ШР-13654) , как орган исполнительной власти уполномоченный наблюдать за соблюдением законодательства о защите персональных данных, так же подтверждает возможность использования и распространения Федеральной службой судебных приставов персональных (в том числе биометрических) данных должника-гражданина. Т.е, приставы имеют право размещать фотографии должников-граждан на билбордах, баннерах, в средствах массовой информации и сети интернет (только в рамках исполнительных производств, возбужденных на основании судебных актов).
Walli
Цитата(boba_vs @ 25.12.2012, 9:53) *
Сегодня утром по второму каналу начали говорить о наши баннеры в новостях

http://russia.tv/video/show/brand_id/3838/video_id/193736
Смотреть с 27.45
tuk_
Цитата(прохожий @ 24.12.2012, 19:46) *
А если я буддист или язычник? Или агностик?

прохожий А может ты и не человек, вовсе? Только хочешь им быть? Ишь как тебя басурманское МВА исковеркало...
Жалко тебя. В тебе столько говна, что твои органы не справляются. Ты же не местный, мимо шёл. ну и иди прокакайся сначала, а потом - милости просим в нашу избу. Не по -человечьи это - нести в дом хозяина своё дерьмо...
Давай прохожий не ссориться, а вместе решать проблему УЖКХ. Где твой конструктив?
Я не специалист по распиливанию бюджетных денег, и слава Богу, я не знаю тонкостей формирования бюджета УЖКХ, но это же просто - если баннеры оплачены и здесь есть интерес этой конторы, то деньги должны быть откуда то взяты.
Если, как ты говоришь, тарифы были забиты в самом начале года, значит это либо поступления от платных услуг, а иначе незапланированная прибыль ( вопрос-какая прибыль у банкрота?), либо частная инициатива. Когда за свои деньги начинают помогать банкроту - логика не работает, а она обычно не работает в политике, значит повешенный баннер играет роль не средства взыскания долгов, а способа опустить оппонента...
Как то так...
А девченки на баннерах красавицы!..
Иванов ИИ
Цитата(Walli @ 25.12.2012, 12:49) *
Круто, но слегка поверхностно.
tuk_
Цитата(Иванов ИИ @ 25.12.2012, 13:33) *
Круто, но слегка поверхностно.

Согласен, что долги надо отдавать, а если не платят - взыскивать..
Сидоров говорит, что все способы уже использовали, как руководителю предприятия - сочуствую, но ... так что это за власть такая в городе, что весёлая картинка работает эффективнее (по словам Сидорова), чем приставы? Насколько я знаю - если под каток попал -мало не покажется...
Или Сидоров лукавит, не достаточно оснований для взыскания через суд. Тогда нам вообще надо вернуться в 90-е и жить по-понятиям. Только, думаю, что по-понятиям, директору УЖКХ надо будет серъёзным пацанам объяснить - куда деньги деваются и т.п. Методы в Салде отработаны на металлических разборках и работали куда эффективнее баннеров... Все там были, кроме варягов. dirol.gif
boba_vs
Цитата(Архонт @ 24.12.2012, 21:06) *
Негожий прохожий, на кого-то похожий,
Строит нам козни, заткнуться не может.
Тужится, пыжится, корчит всем рожи,
Не может прокакаться, хоть лезет из кожи!
Дадим ему грошик, на литру касторки,
Авось если сдюжит, ему зелье поможет!!

Чем ниже человек душой
Тем выше задирает нос
Он носом тянется туда
Куда душою не дорос
igruly
Цитата(tuk_ @ 25.12.2012, 13:51) *
Сидоров говорит, что все способы уже использовали, как руководителю предприятия - сочуствую, но ... так что это за власть такая в городе, что весёлая картинка работает эффективнее (по словам Сидорова), чем приставы? На

очень интересно по поводу pleasantry.gif эффективности этой акции...
Я сегодня разговаривала с одной знакомой, так вот... у нее в соседках неблагополучная (пьющая) мадам живет с задолженностью перед УЖКХ более чем в 200т.р.... На банере чего-то не висит она - это раз, а два - вопрос: увидев на банерах должников, вернет ли она долг? Мне кажется, наоборот, скажет: если уж они не платят, то мне тем более можно не платить!!!
Так что
Цитата
повешенный баннер играет роль не средства взыскания долгов, а способа опустить оппонента...
и сведение личных счетов!
Цитата
boba_vs
Чем ниже человек душой
Тем выше задирает нос
Он носом тянется туда
Куда душою не дорос

good.gif good.gif good.gif
Ночной воин
Ну вот, опять Салда прославилась на всю Россию! spiteful.gif
tuk_
Цитата(Ракета @ 25.12.2012, 12:23) *

Думаю в Москве не прокатит, менталитет другой. Там соседей по лестничной площадке то не знают, а тут улица. И потом аренда земли, установка и т.п. стоят в разы дороже - нерентабельно...
ТИМ
ну так если у нас суды не работают, приставы тоже... - все меры же исчерпаны...зато на всю страну показали, что у нас в городе самые красивые девушки yahoo.gif
а бабульки вообще помолчали бы - пенсия стабильная, льготы за коммуналку, а когда они молодые были и работали , таких цен за услуги ЖКХ не было!
Ёлку городскую на баннер нужно и прославить администрацию города на всю Россию, с "заботой" о детях Салды! Или дороги "отремонтированные", или.... дофига чего "хорошего" можно на банерах выставить и по центральным тв показать.
zema
салдамане такие салдамане bad.gif
Dana
Цитата(igruly @ 25.12.2012, 16:12) *
очень интересно по поводу pleasantry.gif эффективности этой акции...
Я сегодня разговаривала с одной знакомой, так вот... у нее в соседках неблагополучная (пьющая) мадам живет с задолженностью перед УЖКХ более чем в 200т.р.... На банере чего-то не висит она - это раз, а два - вопрос: увидев на банерах должников, вернет ли она долг? Мне кажется, наоборот, скажет: если уж они не платят, то мне тем более можно не платить!!!
Так что и сведение личных счетов!

good.gif good.gif good.gif

ну что...сравнивать 200 тыров и 10 тырочек... ,кому интересна мадам с пьющей мордочкой ?
мерзко все это , противненько и методы борьбы какие то bad.gif
можно по каждому человеку на баннере рассказать предисторию его появления там ... и не надо пи..@. , что выбор был сделан случайно или по величине долга, не смешите
Цитата(zema @ 25.12.2012, 19:01) *
салдамане такие салдамане bad.gif

брысь , несолдаманин dirol.gif
Ракета
Цитата(tuk_ @ 25.12.2012, 18:23) *
Думаю в Москве не прокатит, менталитет другой. Там соседей по лестничной площадке то не знают, а тут улица. И потом аренда земли, установка и т.п. стоят в разы дороже - нерентабельно...

после этого узнавать будут)))
Сем
Кто нибудь задумался, как на федеральный канал попал сюжет из, в общем-то, глухой провинции
и преподнесен именно в таком контексте, в котором преподнесен smile.gif
Архонт
Ну как,как? Обширная разветленная сеть подземной канализации.
Dana
Цитата(Архонт @ 25.12.2012, 22:09) *
Ну как,как? Обширная разветленная сеть подземной канализации.

lol.gif lol.gif lol.gif че долго думать lol.gif сити lol.gif
балин, плохо то , что чтобы установить баннер юридически , то мало украсть фото , нуно истчо сходить в администрацию получить от туда добро...и заплатить денюшко за аренду земли , предьявить эскиз изображения , потом к архитекторам сгонять .. уточнить не повредит ли ЭТО облику города, потом с ГБДД согласовать ...,...ни фа се сколько тёрок для простых смертных blink.gif

плохо, что у нас не сажают за должностные преступления , плохо, что не заставляют вернуть деньги .. и плохо ,что к власти приходят люди только из желания нажиться ...
вся Салда продана и куплена bu.gif bu.gif bu.gif
Chanel
Я предлагаю такую версию банеров, для их собственников...

извините за флуд
Мальва
Вот и надо УЖКХ выйти с предложением к народу : Предложите законный действенный метод взыскания долгов с должников, а по итогам конкурса - лучшему премию! Можно считать Шанель уже первым участником конкурса! good.gif
Иванов ИИ
Цитата(Dana @ 26.12.2012, 0:12) *
плохо, что у нас не сажают за должностные преступления , плохо, что не заставляют вернуть деньги .. и плохо ,что к власти приходят люди только из желания нажиться ...
Слов нет. Смотрим видео и внимательно слушаем текстовку.
Или областники, или никто...
Блондинко)))
Цитата(Иванов ИИ @ 27.12.2012, 13:04) *
Слов нет. Смотрим видео и внимательно слушаем текстовку.
Или областники, или никто...

почему то комментарии отключили... spiteful.gif
Иванов ИИ
Цитата(Блондинко))) @ 27.12.2012, 13:11) *
почему то комментарии отключили... spiteful.gif
Да не пофиг ли?? Все и так знают, что скажем.
Блондинко)))
Цитата(Иванов ИИ @ 27.12.2012, 13:13) *
Да не пофиг ли?? Все и так знают, что скажем.

не думаю что причина в этом
DVDshnik
Чёт я на этих баннерах никого не узнал (((
Склероз, видимо. А так-то неплохую рекламу неплательщикам устроили, причём не за их, а за наши деньги.
Так что неплательщики выиграли, кстати.
Мимо проходил
Сейчас проезжал мимо Гранита
3 единицы техники, куча работников УЖКХ
работа кипит с новоявленым банером. Вот бы эту энергию да удаль руководства на устранение аварий и других проблем УЖКХ.
Или у них все сделано. Так если коммунальщики вместо того, что бы чинить трубы занялись банерами, то в УЖКХ точно настанет не конец света, а разруха (как по Булгакову)
А более неприятно, что мы, простые плательщики услуг УЖКХ оплачиваем эту бредятину
bige®
Цитата(Chanel @ 26.12.2012, 8:50) *
Я предлагаю такую версию банеров, для их собственников...

извините за флуд

Я за публичную казнь! dirol.gif
Электровыигрыватель
Цитата(Dana @ 26.12.2012, 0:12) *

расстраиваетесь, что не вами? blush.gif
Иванов ИИ
Цитата(прохожий @ 24.12.2012, 19:46) *
Похоже, кому-то надо повторять не по одному разу (с первого раза не доходит).
..........
Или это была женская логика? "Тады ОЙ" (с)
Кому-то надо повторять так же не единожды.
1. Всё, что опубликовано в соцсетях (во всех) - опубликовано с оговоркой: "для ознакомления". То есть не для копирования и распространения.
2. Отсутствие фамилии не повод для снятия обвинения в распространении личных данных. Личными данными считается информация, достаточная для идентификации.
3. Всё еще висит вопрос о финансировании (уже не только баннеров) и, как следствие, возможность обвинения в нецелевом использовании средств. За это, если правильно понимаю, светит уголовная статья. И этот пункт тщательно обходится в ответах.
4. К чему ругаться, если правы?? Еще с Древнего Рима знали: "Юпитер! Ты сердишься?? Значит ты не прав"
Архонт
Сейчас мимо Гранита проходил, нету баннера.
Джака
Цитата(Архонт @ 28.12.2012, 16:49) *

Мавр сделал свое дело, мавр может уходить.........
tuk_
Цитата(Джака @ 28.12.2012, 17:05) *
Мавр сделал свое дело, мавр может уходить.........

Мавр обделался...
Архонт
и как обычно, жуликов не накажут
zanoza
Кто наказать-то должен? Рука руку моет, говорят
Электровыигрыватель
Цитата(Архонт @ 28.12.2012, 22:05) *
и как обычно, жуликов не накажут

каких жуликов? тех, кто не платит или кого?
Сем
или кого....
раз баннеров нет, значит, те кто не платит закончились smile.gif
Электровыигрыватель
вот так и рождаются сенсации, один написал, что мимо проходил и одного баннера не увидел, второй пишет "держи вора!1", третий выводы делает из этих двух постов ar.gif
Тодуа Ирина Александровна
Цитата(Архонт @ 28.12.2012, 15:49) *

Архонт (не буду называть вас по имени, дабы не нарушать правила форума), я понимаю ваше беспокойство по поводу баннеров, и радость от того, что их убрали.

Открою вам маленький секрет: Вы были самый первый кандидат на этот баннер. И, права бы мы никакие не нарушили разместив ваше фото на всеобщее обозрение, т.к. все процедуры соблюдены.

1. Вы должник и за свою квартиру, и за свое предприятие. Почему то вы не считаете обязательным платить за КУ.
2.МУП Гор.УЖКХ неоднократно с вами судилось.

Но, я настояла на том, что бы вам дали шанс, и не размещали ваше фото (т.к. считала, что вы делаете благие дела, за которые достойны уважения и снисхождения)

Заметьте Архонт, я не опускаюсь до вашего уровня, не пишу ни вашего имени, ни указываю род вашей деятельности.

Возможно, как пишут ваши друзья на форуме, у вас проблемы личного характера, и поэтому вы так агрессивны, но надо все равно себя держать в руках, и не забывать, что вы вообще то - мужчина.
брат
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 31.12.2012, 9:01) *
Архонт (не буду называть вас по имени, дабы не нарушать правила форума), я понимаю ваше беспокойство по поводу баннеров, и радость от того, что их убрали.

Открою вам маленький секрет: Вы были самый первый кандидат на этот баннер. И, права бы мы никакие не нарушили разместив ваше фото на всеобщее обозрение, т.к. все процедуры соблюдены.

1. Вы должник и за свою квартиру, и за свое предприятие. Почему то вы не считаете обязательным платить за КУ.

Но, я настояла на том, что бы вам дали шанс, и не размещали ваше фото (т.к. считала, что вы делаете благие дела, за которые достойны уважения и снисхождения)

Заметьте Архонт, я не опускаюсь до вашего уровня, не пишу ни вашего имени, ни указываю род вашей деятельности.

Возможно, как пишут ваши друзья на форуме, у вас проблемы личного характера, и поэтому вы так агрессивны, но надо все равно себя держать в руках, и не забывать, что вы вообще то - мужчина.

О! Так это вы решали Великая Ирина, чьё фото размещать, чьё не размещать! Научитесь законы соблюдать, а потом уж спрашивайте с других. А чего вы так рьяно за некоторых и не самых крупных должников взялись? На очередной кожанный диван не хватает? А ещё интересно, назвать имя и род занятий - это "опуститься"? Так вот госпожа-товарищ Тодуа, долги конкретных людей это коммерческая информация, которая имеет отношения к двум сторонам договора и не может быть разглашена без согласия обеих сторон.
Архонт
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 31.12.2012, 9:01) *

Вы лучше о себе побеспокойтесь. А на банере вы меня не разместили только по той простой причине, что я бы вам опять в суде уши накрутил, как в последний раз, когда вы по незаконным актам 150.000р пытались у меня отобрать. Сколько получили? Шиш с маслом. А если у меня и есть долги то это только по вине вашей организации.
У меня нормальный уровень, я в личную жизнь никому не лезу, в отличие от вас.
Если у вас с банерами все законы соблюдены, что же вы их убрали? Ну вот не хотел ведь эту тему поднимать. Ну поставили баннеры, ну убрали, ну и забыли бы об этом. Так нет ведь, не живется мирно. Ну что же, сами напросились.
Постоянный
Ирина Тодуа и Архонт,хватит уже интриговать.Давайте рассказывайте правду матушку. drinks.gif
Дзинь
Нету сил прочесть все 26 страниц.

Но этими баннерами работниеки УЖКХ опять расписались в том, что совершенно зазря получают зарплату, а зарплаты у многих неоправданно велики.

Юриста уволить пора. Хорошо, что никто из забаннереных не догадался подать в суд за порчу деловой репутации, выплаты морального ущерба превысили бы задолженность в разы.

Из рынка работники ЖКХ понимают только, что грести можно лопатой бабло без всякой ответственности, грамотнорсти и умения.
Если есть рынок, то есть и долги. И с ними надо УМЕТЬ работать.

В прошлом году я услышала в подьездле какой-то шум, было такое ощущение, что кого-то убивают.
Жутко кричал сосед с третьего этажа, я никогда, ни до, ни после, не видела его в таком состоянии.

Оказалось, что две больные на всю голову бабы из ЖКХ приходили выбивать у него долг за квартиру.
Вообще-то, сосед - военный пенсионер с нехилой пенсией и дорговориться с ним вполне было можно, просто нужно было ему помочь реструктуризировать этот долг. Но эти две недотраханные истерички не захотели поступить профессионально или хотя бы по умному, им нужен был скандал.

А если бы с человеком случился инфаркт? А если бы сосед, прошедший 2 чеченские войны покрошил бы этих дур из наградного оружия?

Интересно, проверяют ли при приеме на работу работников УЖКХ на наличие мозгов? Или только на чванство и головотяпство?

Ведь из всех форм работы с должниками они используют только грязные методы и хамские угрозы. А это говорит о полной служебной импотенции.
Бесячка
Цитата(Архонт @ 31.12.2012, 14:36) *
У меня нормальный уровень, я в личную жизнь никому не лезу, в отличие от вас.
Если у вас с банерами все законы соблюдены, что же вы их убрали? Ну вот не хотел ведь эту тему поднимать. Ну поставили баннеры, ну убрали, ну и забыли бы об этом.

А все-таки почему их убрали? Только из-за предписания ГИБДД?
Солнечный
Цитата(Бесячка @ 26.1.2013, 23:21) *
А все-таки почему их убрали? Только из-за предписания ГИБДД?

Да
ИК!
Господи, что врать то?! Убрали, потому что установлены были незаконно. Не было выделена земля не проведён аукцион под установку рекламной конструкции. Установлены баннеры были по прихоти чудо-руководителя...
ГИБДД просто выполнило свою работу. Также как депутаты, которые написали письмо в администрацию. Мужик вроде как по имуществу на ДУме мямлил про то, что сидорову два письма отправлены по демонтажу банеров. А он де сидоров не подчиняется. Хотя всем ясно какая собака порылась и где.
Ночной воин
Опять народные деньги без толку потратили! Или скажете баннеры за бесплатно установили?
Маруся
УЖКХ заработало lol.gif
Мимо проходил
Все грамотно сделано
Отвлекли электорат от проблем в городе, дали возможность выпустить пар и дальше катится машинка

У Угадай
Ж Жить
К Кому
Х Хорошо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.