Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Банеры на улицах города с фотографиями задолжников
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Электровыигрыватель
Тут мораль только одна, начиная "борьбу с системой" - помни, что у тебя во всех делах, как говорится, комар носа не должен подточить, а то ведь отскочит многократно...
Dana
Цитата(Маруся @ 9.12.2012, 14:24) *
не .. статьи Оскорбление нет сейчас в УК. Есть только клевета

P.S. А ощущение гадливости от баннеров, действительно, есть.

ст 129, клевета, ст 130 оскорбление , блин сюда еще и 163 можно добавить - вымогательство
Dana
а у системы то у самой все ли в порядке ?, если там поковыряться и на банерах поразвесить , то народу на улицах гораздо интереснее будет чем дома , места в городе на банеры не останется свободного
Dana
еще раз скажу - ПРОТИВНО от таких методов !
ну да будем ждать ответного шага, думаю он не заставит себя долго ждать
Lotrek
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 9.12.2012, 15:38) *
Вот золотые слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Когда-то мой учитель Деева Ольга Генриховна сказала:"В монастыре для простого послушника есть 10 правил, которые он должен соблюдать, а для настоятеля 90 правил". Мне хочется напомнить о том, все ли вышестоящие личности во власти, готовы подписаться под этим лозунгом.
Маруся
Вряд ли найдутся с пяток личностей, готовых подписаться под этим лозунгом ))))
Alexander
а сколько надо долгу иметь, чтобы на банере напечатали??? lol.gif А фотографию можно самому выбрать???
Primum
Цитата(Alexander @ 9.12.2012, 18:25) *
а сколько надо долгу иметь, чтобы на банере напечатали??? lol.gif А фотографию можно самому выбрать???

Лишь бы не с паспорта lol.gif lol.gif lol.gif
Электровыигрыватель
Цитата(Lotrek @ 9.12.2012, 17:58) *
Когда-то мой учитель Деева Ольга Генриховна сказала:"В монастыре для простого послушника есть 10 правил, которые он должен соблюдать, а для настоятеля 90 правил". Мне хочется напомнить о том, все ли вышестоящие личности во власти, готовы подписаться под этим лозунгом.

Естественно мои слова можно вывернуть и спроецировать на власть имущих. Даже нужно. Однако мы живем в реальном мире, необходимо это понимать.
Lotrek
Цитата(Электровыигрыватель @ 9.12.2012, 19:47) *
Естественно мои слова можно вывернуть и спроецировать на власть имущих. Даже нужно. Однако мы живем в реальном мире, необходимо это понимать.

Не надо скрываться за словами реальный мир. Надо иметь совесть, честь и следовать им в этом мире. Иначе получается так, что Вы будете строить свой мир нереальный, если хотите ирреальный, за счет реального.
Маруся
Цитата(Primum @ 9.12.2012, 18:48) *
Лишь бы не с паспорта lol.gif lol.gif lol.gif

Наоборот, с паспорта =))) чтобы никто не узнал ))))
ТИМ
Цитата(Lotrek @ 9.12.2012, 16:58) *
Когда-то мой учитель Деева Ольга Генриховна сказала:"В монастыре для простого послушника есть 10 правил, которые он должен соблюдать, а для настоятеля 90 правил".

good.gif вот они золотые слова!
ТИМ
Цитата(Маруся @ 9.12.2012, 19:04) *
Наоборот, с паспорта =))) чтобы никто не узнал ))))

а эротико низя?)) у мя попа красивая - и подпись:"Заплати за коммуналку, даже если придётся остаться в чём мать родила - вам и так хорошо, мадам"))) Долг - превыше всего!
Маруся
не-не-не, эротику низзяя, хотя смотря о каком долге будет идти речь )))))))))))))
Alexander
а с рекламным постером сбербанка например можно???? lol.gif
Alexander
lol.gif И чо правда просто так то банеры размещают?!!! Ниже рекламу пустили бы!! От банка какованить....типа .... ДАДИМ В ДОЛГ - ОТДАТЬ ДОЛГИ!
Walli
Нормальных фоток не дождемся?
Электровыигрыватель
ну те, кто восклицает о нарушении личных данных, выкладывать не будут
а остальным фиолетово
igruly
Сергей Львович, Ирина Александровна - АУУУУУУУУУУУ!!!
В двадцатый раз задаю вопрос: ЗА ЧЕЙ СЧЕТ И НА КАКИЕ СРЕДСТВА УСТАНОВЛЕНЫ БАНЕРЫ????
В трех темах задаю этот вопрос и только уходите от темы или игнорируете!!!
Маруся
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 9.12.2012, 12:58) *
И Вам здравствуйте,
это метод борьбы управляющей компании с должниками по коммунальным услугам. У нас в городе есть люди, у которых есть несколько квартир в собственности, а они имеют долги по нескольку сотен тысяч рублей долга.
Суды, пристава это долгая процедура, поэтому параллельно по таким крупным должникам решили работать как в других городах. ТАм это эффективно работает по тем, у кого еще осталась совесть.
С точки зрения закона я лично консультировался с прокуратурой, мне подтвердили что в таком формате ничего не нарушаем.
А все остальные вопросы риторические, Вам надо понять что управляющие компании такие же коммерческие структуры как и банки, которые активно возвращают свои деньги в случае просрочки кредита.
Если Вам жалко людей которые явно не бедные и позволяют себе бесплатно кредитоваться за счет других - то можете им помочь.
Я не хочу.

Это ответил он в теме "Статья про Нистратова: Как измазать репутацию "Титановой долины" туалетным ершиком".

НО. Кто из собственников жилья, которых обслуживает данная управляющая компания (какая именно), давал разрешение на такое использование своих средств?
Dana
Цитата(Маруся @ 9.12.2012, 22:25) *
Это ответил он в теме "Статья про Нистратова: Как измазать репутацию "Титановой долины" туалетным ершиком".

НО. Кто из собственников жилья, которых обслуживает данная управляющая компания (какая именно), давал разрешение на такое использование своих средств?

очевидно проводились собрания жильцов , главных по дому и т. д и т. п и у УЖКХ есть документальное тому подтверждение , хотелось бы ознакомиться , иначе я как собственник могу написать заявление в прокуратуру о нецелевом расходе средств УК , ( и кстати про долги , а сама УК когда их собирается отдавать ? или только копить ? )
Маруся
Думаю, никаких собраний жильцов не проводилось, и прокуратуре стоит проверить, на чьи, собственно, средства были изготовлены эти баннеры.
Dana
добавлю ,
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. Ответственность в этом случае несет распространитель информации.

собственно в этом и вопрос !, разрешение на использование фотографии надеюсь тоже имеется ?
Dana
Цитата(Маруся @ 9.12.2012, 22:48) *
Думаю, никаких собраний жильцов не проводилось, и прокуратуре стоит проверить, на чьи, собственно, средства были изготовлены эти баннеры.

наша прокуратура bu.gif надо назад ген прокурора звать ( только не понятно кого уже все таки ... еще Чайку или уже Козака ) , хотя он вроде дал свою оценку ...типа деятельности , но видно нужно каждому конкретно давать
Манок
А вот, например, мне один дядя тоже кое-какую сумму задолжал. Я могу также баннер с его наглой рожей вывесить? А мне ничего не будет? А может, создадим не аллею влюблённых, а "Сквер должников"! А почему бы и нет, места полно по городу, согласовывать, наверно, не надо. Где только адрес найти фирмы, которая изготовляет такие произведения?
Архонт
Цитата(igruly @ 9.12.2012, 22:00) *
Сергей Львович, Ирина Александровна - АУУУУУУУУУУУ!!!
В двадцатый раз задаю вопрос: ЗА ЧЕЙ СЧЕТ И НА КАКИЕ СРЕДСТВА УСТАНОВЛЕНЫ БАНЕРЫ????
В трех темах задаю этот вопрос и только уходите от темы или игнорируете!!!

Я тоже в трех темах этот же вопрос задавал, тишина. Вывод один - ему НАСРАТЬ на нас, вывод два - засранец!
Dana
Цитата(Манок @ 10.12.2012, 0:39) *
А вот, например, мне один дядя тоже кое-какую сумму задолжал. Я могу также баннер с его наглой рожей вывесить? А мне ничего не будет? А может, создадим не аллею влюблённых, а "Сквер должников"! А почему бы и нет, места полно по городу, согласовывать, наверно, не надо. Где только адрес найти фирмы, которая изготовляет такие произведения?

ээээ, вы в каком государстве живете ? - в правовом ? , тогда извольте прислушиваться к закону ! Любое размещение информафии и фото в СМИ , банерах и т.д. носит рекламную акцию, нужно согласование с Администрацией города на установку и размещение , с архитектурным отделом ( дабы не попортить коммуникации ), с ГБДД ( если банер расположен вдоль дорог ) с кем то там еще ( дабы не портить внешний вид населенного пункта , худ отдел что ли ? ), с лицом чью фоту вы хотите напечатать ....( на разрешение лицезреть его физиогномию всему городу ) и много чего еще ..., по каждому пункту несоответствия налагается штраф ( это я навскидку еще не все пунктики вспомнила ), штраф может быть заменен исправительными работами , а в случае если данное лицо обратится в суд ... с хорошим юристом , то и срок spiteful.gif
как все ужастно то blink.gif , неужели настолько плохи юристы в администрации и гуте банке ? может меня возьмут ? хотя не ..., я не пааайду ( там нарушения законов , УК ,, конституции на каждом шагу ..., преступления против личности .... балин , это уже не штраф bu.gif ... я так понимаю именно для этого сделали подпись в данном банере от " жителей города " )
Мимо проходил
Цитата(Манок @ 10.12.2012, 0:39) *

У закзчика и спросите, в чью пользу салдинские рекламы сняли и фирмам рекламным наступили на хвост (ну где-то в районе шеи)
Мимо проходил
А ещё мне кажется, что кто-то Дмитрию Николаевичу начал к весне предвыборную компанию на должность сити-менеджера.
Прикинь-те, новый год, рождество, крещение, а там глядишь и торжество правосудия (строго в правовом поле)
Во к марту как в темууууууу

У нас, у уральцев, не как у москвичей. Ельцина сначала с моста, а через год в президенты
Манок
Цитата(Dana @ 10.12.2012, 1:29) *
ээээ, вы в каком государстве живете ? - в правовом ? , тогда извольте прислушиваться к закону ! Любое размещение информафии и фото в СМИ , банерах и т.д. носит рекламную акцию, нужно согласование с Администрацией города на установку и размещение , с архитектурным отделом ( дабы не попортить коммуникации ), с ГБДД ( если банер расположен вдоль дорог ) с кем то там еще ( дабы не портить внешний вид населенного пункта , худ отдел что ли ? ), с лицом чью фоту вы хотите напечатать ....( на разрешение лицезреть его физиогномию всему городу ) и много чего еще ..., по каждому пункту несоответствия налагается штраф ( это я навскидку еще не все пунктики вспомнила ), штраф может быть заменен исправительными работами , а в случае если данное лицо обратится в суд ... с хорошим юристом , то и срок spiteful.gif
как все ужастно то blink.gif , неужели настолько плохи юристы в администрации и гуте банке ? может меня возьмут ? хотя не ..., я не пааайду ( там нарушения законов , УК ,, конституции на каждом шагу ..., преступления против личности .... балин , это уже не штраф bu.gif ... я так понимаю именно для этого сделали подпись в данном банере от " жителей города " )

Вот и я об этом - же - неужели "жители города", выпустившие сей "продукт", столь законопослушны, что соблюли все эти тонкости, о которых вы так любезно сообщили? Я ведь тоже под рожей должника могу подпись поставить - типа "житель Альфа-Центавра". И на кого пожалуется должник? А фото-то вывешу, пусть смотрят.
Архонт
Посмотрел я эти баннеры, в Ё-бурге за такие 70.000 в месяц аренды платят. Подписано "жители города", а я этих мужиков первый раз вижу.
Tema567
Ничего удивительного, эта власть и государство только на низшие мерзопакости и способно

Предлагаю жильцам района скинуться на другой банер, и установить в 5 м, рядышком с первым..
Архонт
А зачем? прямо поверх и нарисовать. Мы же жители города, значит собственники этих баннеров dirol.gif
Маруся
Потом администрация с жителей города спросит за аренду земли, где стоят эти баннеры ))))
Рыжик
Да что ж вас совсем должники то не интересуют, что ж вы про них то не чего не напишите?????Вроде эти банеры поставили что бы осудить должников bu.gif
Маруся
Один из этих должников заменил в помещении трубы. Предложил УЖКХ произвести взаиморасчёт. УЖКХ отказалось. Теперь он на баннере. Не чем иным как сведением счётов я не назову это. и что каких-то 35 тысяч долга, когда другие должны по 500 тысяч?! Всего население, в том числе и ЮЛ, задолжали 45 млн рублей (озвучивалась сумма и в 52 млн), не думаю, что мы увидим другие лица на баннерах.
igruly
Цитата(Маруся @ 11.12.2012, 7:11) *
Один из этих должников заменил в помещении трубы. Предложил УЖКХ произвести взаиморасчёт. УЖКХ отказалось. Теперь он на баннере. Не чем иным как сведением счётов я не назову это. и что каких-то 35 тысяч долга, когда другие должны по 500 тысяч?! Всего население, в том числе и ЮЛ, задолжали 45 млн рублей (озвучивалась сумма и в 52 млн), не думаю, что мы увидим другие лица на баннерах.

good.gif Действительно, пол салды в должниках...
Цитата
Да что ж вас совсем должники то не интересуют, что ж вы про них то не чего не напишите?????Вроде эти банеры поставили что бы осудить должников

С должниками (если это действительно так), нужно бороться по закону! Не расфигачивая деньги города! А если УЖКХ так хорошо жить стало (посты себе устанавливают, банеры вешают), то лучше бы повесили банер "С Новым годом, дорогие жители!!!", ну и приписочку могли бы снизу добавить (если так сильно хочется): "не забывайте платить по счетам!"
А эта вся клаунада, однозначно свидение личных счетов за наши деньги!
Я все пыталась ответ услышать за чьи деньги это все сделано, теперь понятно почему ни Ирина Александровна, ни Сергей Львович ответа не дают... Там ведь на банере есть ответ на вопрос кто платитл за них - ЖИТЕЛИ ГОРОДА!!!
igruly
Цитата(Рыжик @ 11.12.2012, 6:43) *
Да что ж вас совсем должники то не интересуют, что ж вы про них то не чего не напишите?????Вроде эти банеры поставили что бы осудить должников bu.gif

А вы, наверное, еще один житель (вместе со Зловрединой) от лица которого стоит такая подпись на банере? Дак вас уже двое, готовых профинансировать эту акцию, или вы это и сделали, дак тогда так и напишите, чтобы у людей вопросы пропали, что не с их карамана это все пропачено!
login
Идея с банерами good.gif отличный способ досудебного урегулирования спора. Если ктото из должников увидев эту публичную претензию оплатит долги, то деньги на установку банеров потрачены незря. Если дело дойдёт до суда, то стоимость установки можно взыскать с проигравшей стороны. Эти долги, это з/п дворников, которых сейчас не хватает, это гсм для грейдеров и прочие расходы. Люди, вам нужен порядок в городе?
barbos
Цитата(login @ 11.12.2012, 8:38) *
Идея с банерами good.gif отличный способ досудебного урегулирования спора.
Если средства на эту идею шли из кармана тех, кто это придумал. В противном случае, это очень плохая идея, я своего согласия на установку банера не давал, я житель города Верхняя Салда, если что.

Люди, вам нужен порядок в городе?
Не такими грязными методами.
Мы же в правовом поле пытаемся решать проблемы, не так ли?
igruly
Цитата(barbos @ 11.12.2012, 9:53) *
Если средства на эту идею шли из кармана тех, кто это придумал. В противном случае, это очень плохая идея, я своего согласия на установку банера не давал, я житель города Верхняя Салда, если что.

+100 good.gif

Цитата
Если ктото из должников увидев эту публичную претензию оплатит долги, то деньги на установку банеров потрачены незря.

100%, что увидев эти банеры, должники (если они таковыми являются), долги не заплатят!
Цитата
Если дело дойдёт до суда, то стоимость установки можно взыскать с проигравшей стороны.

По суду можно будет взыскать долги, но оплату установки банеров ни один суд не присудит должнику!
Цитата
Эти долги, это з/п дворников, которых сейчас не хватает, это гсм для грейдеров и прочие расходы.

Эти банеры - это
Цитата
это з/п дворников, которых сейчас не хватает, это гсм для грейдеров и прочие расходы

Цитата
Люди, вам нужен порядок в городе?

Действительно! не таким же методами грязными!
Рыжик
Идея с банерами good.gif отличный способ досудебного урегулирования спора. Если ктото из должников увидев эту публичную претензию оплатит долги, то деньги на установку банеров потрачены незря. Если дело дойдёт до суда, то стоимость установки можно взыскать с проигравшей стороны. Эти долги, это з/п дворников, которых сейчас не хватает, это гсм для грейдеров и прочие расходы. Люди, вам нужен порядок в городе?

good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif
igruly
Рыжик, Зловредина, login - скиньте Ирине Александровне ваши координаты - пусть они вам включат в оплату услуг УЖКХ эти банеры... А вы потом по суду вернете эти деньги lol.gif Вы согласны?
Архонт
Почему нет банеров:
1) с фотографией Нистратова - "Верни нам дороги!"
2)Байбары "Когда сделают оплаченный капремонт в доме?"
3)Тодуа И.А. "Харе болтать, займитесь делом!"
Причем все это должно быть оплачено за их счет и с ихними же подписями.
олямоля
Цитата(igruly @ 11.12.2012, 10:26) *
Рыжик, Зловредина, login - скиньте Ирине Александровне ваши координаты - пусть они вам включат в оплату услуг УЖКХ эти банеры... А вы потом по суду вернете эти деньги lol.gif Вы согласны?

good.gif lol.gif lol.gif
Dana
Цитата(Рыжик @ 11.12.2012, 5:43) *

Цитата(Маруся @ 11.12.2012, 6:11) *

Согласна с Марусей, о чем в принципе писала и изначально, борьба с должниками не правовыми мерами , более того попадающими под статью - это не борьба .
Чиновники которые должны соблюдать законы в первую очередь их и нарушают , зачем тогда спрашивать с других ? ( есть много других методов борьбы , почему выбрали именно этот ? )
Сегодня поставили эти банеры, завтра поставят другие или еще какой беспредел придумают ..., дело то ведь принципа , занял место на определенном стуле , то изволь соблюдать законы сам ( это же не первый случай действия не правовыми методами )
не совсем в тему , но по смыслу подходит :
Если посадить дерево - вырастет одно дерево
Если посадить человека незаконно рубящего деревья, можно сохранить 10 деревьев
Если посадить чиновника разрешающего вырубку деревьев, то можно сохранить гектары деревьев ...
вывод - нужно правильно садить ....
Dana
ПЫ СЫ , и ваще надоела уже эта жизнь в городе по нанотехнологиям , когда деньги из бюджета списываются , а результата невидно
Архонт
Цитата(Рыжик @ 11.12.2012, 5:43) *

Ну если вас так заботит что люди долги не отдают, могу назвать парочку своих должников. Будете ходить по городу и позорить их, договорились?
Солнечный
Всем привет! Прочитал все мнения высказанные в этой теме. Дамы и господа, что Вы несете!? Баннер, сделан для того, чтоб напомнить людям, забывшим отдать деньги (функция обмена) за те блага какими они пользуются. Вряд ли кто то из изображенных, будет для Вас делать, что нибудь бесплатно. Вы везде говорите о законе, о правовом государстве, но забываете, что общество тогда правовое, когда закон соблюдают ВСЕ без исключения! По поводу законности и не законности установки. В российской судебной практике есть примеры, когда данное, как многие утверждают, не законное деяние было признано законным по суду. Уверен, что решать, что законно, а что не законно будет суд, если таковой состоится. Господа с плакатов и многие с ними позабыли, что нужно платить за воду, тепло, за мусор, который вывозится. И мне за этих людей платить нет, не какого желание. Если есть понятие совести и чести (уверен, что есть, или обманываю себя и просто хочу так думать) то они заплатят. И всем остальным, не таким известным людям будет в пример, неотвратимость наказания. Как правило, подобные акции, управляющие компании проводят параллельно с подачей заявлений в суд на тех, кто забыл оплатить коммунальные услуги.
ИсториЯ
Цитата(Солнечный @ 11.12.2012, 16:13) *
Всем привет! Прочитал все мнения высказанные в этой теме. Дамы и господа, что Вы несете!? Баннер, сделан для того, чтоб напомнить людям, забывшим отдать деньги (функция обмена) за те блага какими они пользуются. Вряд ли кто то из изображенных, будет для Вас делать, что нибудь бесплатно. Вы везде говорите о законе, о правовом государстве, но забываете, что общество тогда правовое, когда закон соблюдают ВСЕ без исключения! По поводу законности и не законности установки. В российской судебной практике есть примеры, когда данное, как многие утверждают, не законное деяние было признано законным по суду. Уверен, что решать, что законно, а что не законно будет суд, если таковой состоится. Господа с плакатов и многие с ними позабыли, что нужно платить за воду, тепло, за мусор, который вывозится. И мне за этих людей платить нет, не какого желание. Если есть понятие совести и чести (уверен, что есть, или обманываю себя и просто хочу так думать) то они заплатят. И всем остальным, не таким известным людям будет в пример, неотвратимость наказания. Как правило, подобные акции, управляющие компании проводят параллельно с подачей заявлений в суд на тех, кто забыл оплатить коммунальные услуги.

Вам не кажется, что эти мысли уже были озвучены??? Рыжик, Зловредина, login - ни о чем не говорит??? Смысл повторяться?? Никто не спорит о том, что законы должны соблюдаться, ВСЕМИ!!! Те, кто установил эти баннеры также НАРУШАЮТ законы. КЭП... bu.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.