Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конец света
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Dana
Человечеству осталось не более 100 лет
Профессор микробиологии Франк Феннер (Frank Fenner) из Австралии считает, что XXI век станет последним в истории человечества. Главной угрозой земной цивилизации учёный считает слишком большую численность населения и слишком высокий уровень потребления. Быстро растущие потребности быстро растущего населения Земли уже привели к многочисленным экологическим катастрофам, и в ближайшем будущем станут причиной резкого изменения климата. По мнению Франка Феннера, воздействие современного человека на экосистему планеты сравнимо со столкновением с крупной кометой, растянутым во времени.

Уже сейчас, когда население Земли близится к 7 миллиардам, во многих местах планеты наблюдается нехватка воды и пищи. При сохранении современных темпов прироста населения острая нехватка ресурсов приведёт к военным конфликтам, которые только усугубят проблему голода из-за уничтожения плодородных земель и ускорят изменение климата из-за неконтролируемых выбросов парниковых газов и уничтожения лесов. Знаменитый микробиолог считает, что исправить ситуацию уже невозможно, и человечеству следует готовиться к худшему сценарию.

Интересно ,что вы думаете по данной теме ? tease.gif blush.gif spiteful.gif
Neckro
нас рать мы все умрем
Dana
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ .я так не хочу .и не это хотела услышать , и ещё , есть наши дети... ,такой смерти ты им желаешь???????????
Всё будет ХАРАШООО.!!!! я в это верю , а ваше мнение?
алексей
не наводи панику.все будет зашибись чужеземцев иностранцев к нам не пустим а кортошкой и мукой помогать сможем lol.gif а России хавки хватит лет на 500 это точно так что правнуки жить будут
L1w0lf
Так все правильно, уже пол века ряд ученых (первым был Аурелио Печчеи) заявляет, что человечество вымрет через n лет, потому что много потребляет и слишком быстро размножается. А. Печчеи (кстати президент компании Фиат) говорил, что выход - в снижении темпов роста населения и в переходе человечества с идеологии материального потребления на идеологию духовного саморазвития. Потом его последователи поняли, что духовное саморазвитие - ерунда и дохода не приносит и изменили ориентацию на духовное потребление, результаты которого мы сейчас наблюдаем в виде того, что большая часть людей верит всему, что говорят в СМИ.
Проблема состоит в том, что борьба с рождаемостью, например, ведется только в Европе и США, в странах третьего мира, которые собственно и создают высоченный прирост населения, такая борьба не ведется. Как результат такой борьбы можно видеть нулевой или даже минусовой прирост населения, поэтому для обеспечения прироста населения в Европы активно привлекают выходцев из Азии, Африки и арабского мира, а потом не знают что делать с такой толпой голодранцев, которые живут на пособие по безработице, а чуть что начинают буйствовать, бить витрины и жечь полицейские участки, лишний раз доказывая, что они добрые, спокойные и цивилизованные люди.
По поводу идеологии потребления. Да, это плохо, потому что сортирует людей не по их способности мыслить, не по их деяниям, а по тому может тот или иной человек насосать на Бентли или нет. С другой стороны, даже предлагаемое "духовное саморазвитие" должно вести к какой-либо цели, потому как я не стану читать книги по психологии, сидеть в медитации и т.д. без какой-либо цели. Как правило, человек, когда что-то делает, ставит перед собой цель материальную. К примеру, работаем мы для того, чтобы обеспечить себя материальными благами, а если работа нравится и приносит удовольствие (а по идее, только на такой работе нужно работать, но увы), и, я думаю, мало кто радовался бы, если бы по идеологии Римского клуба, ему по окончании месяца не зарплату бы давали, а приходил начальник, жал руку со слезами на глазах и говорил: "Спасибо, друг!"
Собственно, к чему я веду:
1. Вред роста населения сильно преувеличен. Нужно не сокращать население, а искать способы его обеспечить за счет новых источников энергии, топлива и т.д. Проблема в том, что такие поиски в основном запрещены (генную инженерию отовсюду выжимают (естественно, проще кричать, что мы не можем прокормить всех этих людей и задирать цены на продовольствие, имея с этого большие доходы), разработки в области атомной энергии прекращают (а тепловые и гидроэлектростанции тоже считают вредными, предлагая всем ставить ветряки, которые в ряде регионов обеспечат только пару лампочек в доме) и так далее).
2. Проблема потребления тоже преувеличена. Глупо бороться с потреблением и производством. Я не знаю людей, которые согласятся "значительно снизить потребление и производство в пользу духовного развития". Нет уверенности, что оголодавшие до потребления массы будут развиваться духовно и создадут "царство божие на земле", а не придумают себе какие-нибудь забавы, навроде римского колизея. Проблема потребления в основном состоит в том, что отходы потребления девать некуда, потому как в силу запрета тепловых электростанций, сжигать их нельзя, а просто так они не гниют.
В общем то, Франк Феннер не сказал ничего особо нового, это же говорят толпы людей уже лет 50. Просто он дополнил это идеей, что человечество вымрет за 100 лет. За 100 или не за 100 не знаю, знаю лишь, что 90% всех видов, которые на Земле когда-то жили - вымерли, человечество еще хорошо выживает.
L1w0lf
Цитата
не наводи панику.все будет зашибись чужеземцев иностранцев к нам не пустим а кортошкой и мукой помогать сможем lol.gif а России хавки хватит лет на 500 это точно так что правнуки жить будут

Лол, нет. Соления в магазинах закупаются из Китая, чеснок и лук тоже оттуда в основном, зерновые закупаются в Канаде, российские зерновые идут на экспорт в Европу, потому что в России никто их купить по такой цене не сможет (один знакомый посчитал, что если выпускать хлеб из отечественной пшеницы, то булка будет стоить от 4 $).
FaiZ
- Моисей Лазаревич, верите ли вы в конец света?
- Верить не верю, но таки наблюдаю. spiteful.gif
volkov
профессор деньги просто на исследования выбивает-один из способов-громко заявить о себе, например, таким вот образом.
да и дата подозрительная-через сто лет практически никого из ныне живущиx не останется-так что он xитрит-проверить и наказать его будет нельзя:).
одинокий волк правильно сказал-не верьте всем:). помните, вам говорят не всю правду.
К тому же, если почитать статьи самого этого профессора, то я думаю, вы найдете там примерно следующее: .....если будут созданы благоприятные условия для того то и того то, при такиx до допущенияx и не учете такиx-то факторов, да если ещё тут за уши подтянуть результаты исследований, то мы можем сделать вывод из той фигни, которой я посвятил полжизни, что, (!) ВОЗМОЖНО, при постоянстве использованныx тенденции, человечество чуть чуть где-то в определённыx регионаx будет страдать от неxватки чего/кого нибудь, и смерть 5 процентов населения можно будет отнести к началу вымирания всего человечества, которое, если спрогнозировать (!) ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ мною (!) тенденции и правда может сократится.
Dana
а что вы думаете насчёт 2112 года о котором трубят все ?
Меня если , честно ,достала вся фигня связаная с концом света .,но нервы то накручивает...
Жить ,то оно ...хочется!!! diablo.gif , а хорошо жить ,ещё лучше!!!
алексей
ничего непроизойдет эта панику разводят СМИ и другие конторы которые хотят поднять себе рэйтинг. Вспомните 1999 год тоже говорили что это 666 перевернутые и что тоже будет конец света. а когда 2000год тоже говорили епамать новый век все капец всем и всему человечеству не надо печалиться как говориться вся жизнь впереди. а конец света только в америке бывает и только в кино.
Hayster
Цитата(Dana @ 5.8.2010, 22:14) *
Меня если , честно ,достала вся фигня связаная с концом света .,но нервы то накручивает...
Жить ,то оно ...хочется!!! diablo.gif , а хорошо жить ,ещё лучше!!!

А ты не задумывайся об этом. Старайся успеть сделать всё сегодня, не ленись, и когда у тебя каждая минута будет занята каким-нибудь делом у тебя просто не хватит времени думать обо всякой фигне bo.gif
Neckro
Вы все уже записаны, недолго вам осталось
Hayster
Цитата(Neckro @ 5.8.2010, 22:22) *
Вы все уже записаны, недолго вам осталось

Куча позитива от Некро drinks.gif
Neckro
Обращайтесь есть спец послание для Даны
Hayster
Тебе надо на аватаре чёртика позлее сделать lol.gif
алексей
blink.gif blink.gif а что означит мы все записаны?и кто все? и за что нас записали?
blink.gif
Dana
Цитата(Hayster @ 5.8.2010, 22:20) *
А ты не задумывайся об этом. Старайся успеть сделать всё сегодня, не ленись, и когда у тебя каждая минута будет занята каким-нибудь делом у тебя просто не хватит времени думать обо всякой фигне bo.gif

Я то ладно .мне на себя наплевать ,а детки наши ...не хочу, не могу , не для того рожала..?
Neckro
запасайтесь крышечкам, батарейками учитесь готовить шашлык из крыс, качайте науку и все ништяк будет.
Dana
Цитата(Neckro @ 5.8.2010, 22:27) *
Обращайтесь есть спец послание для Даны

и откуль такие страсти ..??????????
Necro .,прости ,меня ,плиз...
Neckro
Вы все прощены грядет Спаситель!

Dana я Neckro
Dana
темка ,просто интересная, эта ,в инете ,столько споров ,а у нас только игра в 3 буквы .. ,давайте поговорим о глобальном .... ,а то, развели ,....детский сад..!!!
Neckro
Цитата(Dana @ 5.8.2010, 23:35) *
темка ,просто интересная, эта ,в инете ,столько споров ,а у нас только игра в 3 буквы .. ,давайте поговорим о глобальном .... ,а то, развели ,....детский сад..!!!

Я с тобой полностью согласен, люди такие мелочные, всегда делают вид что их проблемы самые важные, а вокруг проходит жизнь, кто то умирает кто то рождается заново, делаются открытия, открываются старые тайны, а люди усмотрят в себя и не замечают ничего и никого кроме себя....
о чем это я.. да, о глобальном! где мои печеньки !?? diablo.gif
Dana
Цитата(Neckro @ 5.8.2010, 23:35) *
Вы все прощены грядет Спаситель!

Dana я Neckro,

Neckro ни поверишь ,на коленях уже стою перед тобой ... и думаю ....
на фига ..?,но я тебя уважаю...., блин ,последнее время
Neckro
Конечно соблазнительно открыть свою секту в смысле религию куча денег, уважение и поклонение, спасать человечество от будущего вымирания имея только одну книгу для слепых.
я подумаю над вашим предложением, но думаю человечество найдет способ своей глупостью все испортить.
алексей
Цитата(Neckro @ 5.8.2010, 23:46) *
Конечно соблазнительно открыть свою секту в смысле религию куча денег, уважение и поклонение, спасать человечество от будущего вымирания имея только одну книгу для слепых.
я подумаю над вашим предложением, но думаю человечество найдет способ своей глупостью все испортить.

дак это типа секта возможно и есть уже .Возьми "христианство церковь нашу" чуть что случись война там теракт или еще какая нибудь стихия. Старики в церковь бегут ну и не только они сейчас много кто туда ходит и деньги носит и пожертвования всякие . еще в старину в церкви своя кубышка была и немаленькая поэтому государство и шло против нее.........
Dana
не истина.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!сказал мой ребёнок...
Neckro
ему видней, ему же еще придется выживать в будущем мире, воевать за ресурсы, строить прикольные тачки в стиле мед макс и т.д
Dana
какие тачки ....??какой же ты всё таки ребёнок Neckro....!
Neckro
Даночка я не хочу тебя огорчать но
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%B0%D0%BA%D1%81
фап фап фап
Neckro
уж лучше ездить на тачке чем ходить как бомж пешком через всю великую пустошь
алексей
ну это же банальная фантастика dirol.gif
возми другую сказку как "подводный мир"все тоже самое только вместо песка вода....
Neckro
ты молись как бы это не стало банальной реальностью.
Neckro
Цитата(алексей @ 6.8.2010, 0:26) *
ну это же банальная фантастика dirol.gif
возми другую сказку как "подводный мир"все тоже самое только вместо песка вода....

ну тогда более предпочтительней выглядят корабли из 2012, надеюсь китайцы их сейчас строят...
алексей
я реалист........... lol.gif и сказок начитался в детстве. так что авось Россию матушку пронесет эта бодяга. lol.gif lol.gif lol.gif авось небось прокатит..... и заживем лучше чем прежде lol.gif
Neckro
баян ф тему

+10 C: Американцев трясет. Русские сажают огурцы в огородах.
+1.6 C: У итальянцев не заводятся машины. Русские ездят с опущенными
стеклами.
0 C: В Америке замерзает вода. В России вода загустевает.
- 17.9 C: В Нью-Йорке домовладельцы включают отопление. Русские
последний раз в сезоне выезжают на пикники.
- 42 C: В Европе не функционирует транспорт. Русские едят мороженое на
улице.
- 73 C: Финский спецназ эвакуирует Санта-Клауса из Лапландии. Русские
надевают ушанки.
- 114 C: Замерзает этиловый спирт. У русских плохое настроение.
- 273 C: Абсолютный ноль, остананавливается атомарное движение. Русские
ругаются: "Холодно, мля!"
- 295 C: У католиков в аду замерзают черти. Российская сборная по
футболу становится чемпионом мира.
МаСЕчКА
СтРаШнОвАтО
vsasv
че вы мутите, есть много сценариев конца света: глобальное потепление, астероид, вспышка на солнце, движение тиктанических плит, смена полюсов, да малоли кому что в голову придет. Сейчас трудно отличить реальную угрозу от надуманной (взять хотябы озоновые дыры о которых так много говорили не так уж давно, а сейчас забыли, где они дыры-то?)
Успокойтесь, вы ничего не измените (если не собираетесь пристрелить пару миллиардов людишек), а значит изводить себя не имеет смысла, мы всего лишь пыль в масштбах вселенной!
Бесячка
Все мы как только родились, то уже обречены.
Neckro
Цитата(vsasv @ 6.8.2010, 10:41) *
(если не собираетесь пристрелить пару миллиардов людишек), а значит изводить себя не имеет смысла, мы всего лишь пыль в масштбах вселенной!

именно это я и собирался сделать, только массовые репрессии спасут родину! ну еще фотонки :)
алексей
Цитата(Neckro @ 6.8.2010, 17:33) *
именно это я и собирался сделать, только массовые репрессии спасут родину! ну еще фотонки :)

зачем своих то растреливать. не надо начни с китайцев lol.gif lol.gif lol.gif
Neckro
"своих" это кого ? ну да давай паспорт будем исследовать bv.gif
алексей
интересно что значит Родина? и Что у тебя за Родина ?Тогда и будет ясно кто здесь свой а кто чужой spiteful.gif spiteful.gif
vsasv
больше всего в мире ресурсов потребляет америка, так откудаж начинать ?
L1w0lf
Цитата
К тому же, если почитать статьи самого этого профессора, то я думаю, вы найдете там примерно следующее: .....если будут созданы благоприятные условия для того то и того то, при такиx до допущенияx и не учете такиx-то факторов, да если ещё тут за уши подтянуть результаты исследований, то мы можем сделать вывод из той фигни, которой я посвятил полжизни, что, (!) ВОЗМОЖНО, при постоянстве использованныx тенденции, человечество чуть чуть где-то в определённыx регионаx будет страдать от неxватки чего/кого нибудь, и смерть 5 процентов населения можно будет отнести к началу вымирания всего человечества, которое, если спрогнозировать (!) ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ мною (!) тенденции и правда может сократится.

Ты всё сделал неправильно. Это профессор микробиологии, она не занимается вопросами человеческих обществ. Скорее всего его заявление сделано в рамках конференции Римского клуба, то есть на банкете оный профессор, под впечатлением от прослушанных докладов (о том, что мы все умрем!!!) возьми да и брякни, что человечество вымрет за 100 лет.
Цитата

я думаю, что в 2112 году мне будет 124 года и я буду напичкан нанороботами, поддерживающими жизнь lol.gif
Цитата
запасайтесь крышечкам, батарейками учитесь готовить шашлык из крыс, качайте науку и все ништяк будет.

Не верьте ему! Выживут только те, кто спрячется в комфортабельное платное убежище.
Цитата
че вы мутите, есть много сценариев конца света: глобальное потепление, астероид, вспышка на солнце, движение тиктанических плит, смена полюсов, да малоли кому что в голову придет. Сейчас трудно отличить реальную угрозу от надуманной (взять хотябы озоновые дыры о которых так много говорили не так уж давно, а сейчас забыли, где они дыры-то?)

Брешешь, шельма! Это будет атомная война. Бабка Ванга сказала.
Цитата
больше всего в мире ресурсов потребляет америка, так откудаж начинать ?

С остальных государств, предварительно сбежав в Америку, тогда ты сможешь потреблять еще больше!
Dana
Цитата(Neckro @ 6.8.2010, 17:33) *

ты ,чевой такой злой ?Жара ли чёли сказывается?
Погнали купатся...........!!!!!!!!!! tease.gif good.gif drinks.gif
vsasv
Цитата(L1w0lf @ 6.8.2010, 18:10) *
С остальных государств, предварительно сбежав в Америку, тогда ты сможешь потреблять еще больше!

какаято несвязная хрень bn.gif
vsasv
Это будет атомная война.

Она чуть не случилась во время Карибского кризиса в 1962г.
алексей
Цитата(vsasv @ 6.8.2010, 21:27) *
Это будет атомная война.

Она чуть не случилась во время Карибского кризиса в 1962г.

ты категорически неправ она чуть не случилась на много позже в 83год
http://news.bigmir.net/world/41755/
Koroleva
100 год – Первые последователи Иисуса Христа толковали некоторые его высказывания так, как будто его второе пришествие должно было состояться сразу после смерти последнего из 12 апостолов – ближайших учеников Иисуса. А после пришествия, как известно, должен был наступить конец света.

1000 год – В конце века многие христиане считали, что бог отмерил людям тысячу лет существования, считая от рождения Христа. Красивая солидная дата. Есть летописи, описывающие, что по всей Европе тогда царили паника и ужас. Люди сутками отмаливали грехи в церквях, раздавали имущество, скрывались в монастырях. Следующая такая масштабная паника началась через 33 года.

1033 год – Мысль о тысячелетии, отмеренном богом для людей, вероятно, казалась мистикам очень завлекательной. И после ничем не примечательного 1000 года европейцы стали ждать, когда пройдет десять веков с момента казни Иисуса Христа, которого распяли в 33 году н. э.

1284 год – Глава западных христиан – большого ума человек – Римский Папа Иннокентий III не раз публично заявлял, что Второе пришествие Иисуса Христа с последующим концом света произойдет в 1284 году – спустя 666 лет после появления ислама. Впрочем, сам Папа до этой даты не дожил. От конфуза его спасла смерть в 1216 году.

1500 год – Сандро Боттичелли на своей картине «Мистическое рождество» сделал надпись: «Я, Сандро, создал эту картину после всех смут в Италии, предсказанных Иоанном Крестителем, как период в три с половиной года, когда по земле бродит дьявол». Художник верил, что Апокалипсис не за горами.

1603 год – А чуть позже Лютера доминиканский монах, писатель и астролог Томас Кампанелла предсказал, что Солнце столкнется с Землей в 1603 году. Этого не произошло, но до конца своей жизни, а умер он в 1638 году, монах считался умелым предсказателем будущего.

1658 год – Известный мореплаватель Христофор Колумб не только открыл Америку, но и написал «Книгу пророчеств», по которой мир должен был погибнуть в 1656 году.

1666 год – Было бы странно, если бы мистики обошли стороной эту дату. 666 – «число зверя». Особенно этой даты боялись англичане, которых некий пророк пугал Великим пожаром, очищающим Землю. Властям удалось погасить волнения, лишь арестовав незадачливого прорицателя.

1900 год – В начале XX века вся Россия была потрясена ритуальным самосожжением 110 членов секты «Братья и сестры Красной смерти». Более 200 лет сектанты верили, что конец света произойдет 13 ноября 1900 года. И чтобы умилостивить бога, заставить его отложить намеченное, «братья и сестры» принесли себя в жертву. Конца света действительно не произошло.

1910 год – Европа в панике. На Землю 18 мая 1910 года должна была упасть комета. Ходили слухи, что ее хвост состоит из ядовитого газа цианида. Жулики тотчас пустили в продажу ампулы – антидоты, благодаря которым можно было выжить в грядущей катастрофе.

1985 год – В 1978 году британский генерал в отставке Джон Хакетт написал книгу-пророчество «Третья мировая война: август 1985 года». Роман о столкновении СССР и США стал бестселлером. Однако предсказание не сбылось. Наоборот, 1 августа 1985 года генсек ЦК КПСС Михаил Горбачев подписал в Хельсинки «Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе».

2000 год – Год с тремя нулями – излюбленная дата конца света у многих предсказателей. Среди них были и свихнувшийся под конец жизни физик-математик Исаак Ньютон, и мистическая натура Елена Блаватская.

29 апреля 2007 года – Американский проповедник Пат Робертсон еще в 1990 году на этот день «назначил» взрыв Земли.

Но на этом «предсказателей» было не остановить. Было предсказано еще несколько концов света в скором будущем.

2009 год – Согласно расшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори, в этом году наступит Армагеддон.

2010 год – Закончится нефть и мир поглотит война за ресурсы. Еще обещают, что Земля отвернется от Солнца – «где было жарко, там будет лед, большинство животных умрут».

2011 год – Окончание календарного цикла Майя. Этот конец света, возможно, состоится через столкновение с астероидом 2005 Yu55.

2012 год – Время пятого Солнца, сама солнечная система изменит свою ось, сплюснутся все космические циклы. Кое-кто говорит, что дети индиго советуют тщательным образом подготовиться к этим событиям, потому что у 0,5% населения есть шанс выжить.

2013 год – Рагнарок, он же судный день. День начала и конца в то же время! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для Богов – рождение.

2014 год – Астрофизики говорят, что к нашей солнечной системе доберется туча космической пыли, которая сметает все на своем пути.

2016 год – Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния Земли, утверждает, что в этом году растают ледники и большую часть суши затопит.

2017 год – Конец света согласно теории иерархических катастроф.

2018 год – Ядерная война от Нострадамуса.

2019 год – Столкновение с астероидом 2002 Nt7.

2020 год – Исаак Ньютон исходя из предсказаний Иоанна Богослова рассчитал, что конец света наступит именно в этом году.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.