Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конец света
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
L1w0lf
Цитата
Чисто гипотетически, как по вашему мнению, если в ежа вживить человеческий мозг - кто он? челове, ёж или гибрид?

Человек, конечно. Я ж говорю, до этнических чисток дойдем.
Поелику сознание формируется при усвоении языка, то сознание русского человека отличается от сознания немца, американца или араба. Предлагаю объявить только одно сознание правильным, лол.
Кроме того, а человек, изменяющий свое тело до невозможности, будет ли являться человеком?
vsasv
Цитата(username @ 14.8.2010, 19:27) *
чисто гипотетический, человек
Ибо мы рассматриваем слово "человек" как обозначение свободомыслящего существа с наличием разума и сознания.

кто вы?
vsasv
Цитата(L1w0lf @ 14.8.2010, 19:33) *
Человек, конечно. Я ж говорю, до этнических чисток дойдем.
Поелику сознание формируется при усвоении языка, то сознание русского человека отличается от сознания немца, американца или араба. Предлагаю объявить только одно сознание правильным, лол.
Кроме того, а человек, изменяющий свое тело до невозможности, будет ли являться человеком?

каким именно образом изменит ?
username
Цитата(vsasv @ 14.8.2010, 19:36) *
кто вы?

не чего ответить, придираешься к словам?
как мне кажется волк 1 уровня того же мнения насчет человека что и я
L1w0lf
Цитата
каким именно образом изменит ?

Да хотя бы вообще от него откажется и пересадит свой мозг в робота, гипотетически такое возможно. Так была ли человеком голова профессора Доуэля?
vsasv
Цитата(username @ 14.8.2010, 19:43) *

мммм, яяяясна
vsasv
Цитата(username @ 14.8.2010, 19:43) *

Про100 случайно показалось, что ты на его словах спикулируешь lol.gif вот и спросил
Цитата(L1w0lf @ 14.8.2010, 19:49) *
Да хотя бы вообще от него откажется и пересадит свой мозг в робота, гипотетически такое возможно. Так была ли человеком голова профессора Доуэля?

Мне кажется это будет гибрид: робот и мозг человека, или киборг.А про голову профессора Доуэля я не читал.
L1w0lf
Цитата
Мне кажется это будет гибрид: робот и мозг человека, или киборг.А про голову профессора Доуэля я не читал.

Но гибрида можно считать человеком или нет? Киборга?
Стас
Цитата(L1w0lf @ 14.8.2010, 22:51) *

человеком можно считать особь могущую иметь с обычным человеком общее потомство.
L1w0lf
Цитата
человеком можно считать особь могущую иметь с обычным человеком общее потомство.

То есть кастрат - не человек?
username
Цитата(Стас @ 14.8.2010, 23:10) *

то есть двух мужиком "человеками" уже не считаем?
L1w0lf
Цитата

Цитата
То есть кастрат - не человек?

Цитата
то есть двух мужиком "человеками" уже не считаем?

А еще есть такая болезнь, как бесплодие. И у мужчин и у женщин. И оно бывает даже врожденным.
Стас
Не передергивай. Кастрат-всего лишь инвалид,а имеется ввиду обычная особь. Как размножаются люди можешь прочитать в учебнике,там можешь найти почему два мужика не могут иметь детей.
Стас
Цитата(L1w0lf @ 14.8.2010, 23:24) *
А еще есть такая болезнь, как бесплодие. И у мужчин и у женщин. И оно бывает даже врожденным.

повторюсь-обычная особь,не больная,не усеченная до размеров головы ,как Доуэль
L1w0lf
Цитата
Кастрат-всего лишь инвалид,а имеется ввиду обычная особь.

Бесплодие и кастрация не является основанием, чтобы признать человека инвалидом.
И таки ответа не прозвучало: кастраты, бесплодные, гомосексуалисты и инвалиды - люди или нет?
Стас
Цитата(L1w0lf @ 14.8.2010, 23:30) *
Бесплодие и кастрация не является основанием, чтобы признать человека инвалидом.
забавное мнение об инвалидности. Это несомненно инвалидность -если у человека часть органов отсутствуют или неработоспособны то он инвалид ,несомненно.
Стас
Цитата(L1w0lf @ 14.8.2010, 23:30) *
И таки ответа не прозвучало: кастраты, бесплодные, гомосексуалисты и инвалиды - люди или нет?

конечно люди. И инвалиды и гомосексуалисты теоретически могут иметь детей,если одних вылечить физически,других психически
L1w0lf
Цитата
конечно люди. И инвалиды и гомосексуалисты теоретически могут иметь детей,если одних вылечить физически,других психически

Инвалида то не вылечить физически.
А гомосексуализм не считается психическим заболеванием.
Стас
Смотри выше
Стас
Цитата(L1w0lf @ 14.8.2010, 23:36) *
Инвалида то не вылечить физически.
откуда такая уверенность?
Цитата
А гомосексуализм не считается психическим заболеванием.

пусть будет венерическое,способность иметь потомство то у них остается
L1w0lf
Цитата
Смотри выше

Выше написано, что они люди чисто теоретически. То есть чисто практически, если следовать логике и идти до конца, при отсутсвии возможности физического и, хм, психического излечения, их бы правильнее подвергнуть смерти из жалости.
Цитата
откуда такая уверенность?

Ну покажи мне способ вылечить больного синдромом дауна и дальтонизмом сиротку без ручек.
Стас
Цитата(L1w0lf @ 14.8.2010, 23:46) *
Выше написано, что они люди чисто теоретически. То есть чисто практически, если следовать логике и идти до конца, при отсутсвии возможности физического и, хм, психического излечения, их бы правильнее подвергнуть смерти из жалости.

Ну покажи мне способ вылечить больного синдромом дауна и дальтонизмом сиротку без ручек.

Волк,где твоя вера в силу человеческого разума? То что невозможно сейчас будет возможно завтра. А по поводу умерщвления инвалидов из жалости-тут все зависит отношения людей в данный момент к этому вопросу. Человеческая мораль пластична.
username
Цитата(Стас @ 14.8.2010, 23:54) *
Волк,где твоя вера в силу человеческого разума? То что невозможно сейчас будет возможно завтра. А по поводу умерщвления инвалидов из жалости-тут все зависит отношения людей в данный момент к этому вопросу. Человеческая мораль пластична.

КАК ТЫ ВЫЛЕЧИШЬ ЧЕЛОВЕКА С СИНДРОМОМ ДАУНА!!!!
У НЕГО ЖЕ ЛИШНИЙ ХРОМОСОМ
Стас
Цитата(username @ 15.8.2010, 0:00) *
КАК ТЫ ВЫЛЕЧИШЬ ЧЕЛОВЕКА С СИНДРОМОМ ДАУНА!!!!
У НЕГО ЖЕ ЛИШНИЙ ХРОМОСОМ

верь в светлое будущее;)наука не стоит на месте,научатся все лечить до зачатия
vsasv
Цитата(L1w0lf @ 14.8.2010, 22:51) *

Я думаю тут есть несколько точек зрения (религия, биология, морально-этические соображения и т.п.) и понял в течении разговора, что грань тонка и для некоторых людей почти стерта. Но получается, что не важно, что мы с вами считаем, важно как это воспримет общество в целом, примет ли оно ИР как часть своего социума, так и будет он(ИР) себя ощущать среди людей, своим или чужим, частью человечества или машиной.

К стати есть такое кино "Искусственный разум" и я его смотрел, правда давно. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что андроид-мальчик уж больно хотел стать настоящим сыном для "своей мамы", но она не приняла его как сына, хотя проявила сострадание и не отдала его на уничтожение, и он отправился по следам Пиноккио, чтоб стать "настоящим мальчиком", потому что только так, он думал, она его полюбит.
Остальные окружающие его люди обращались с ним еще хуже и только другие андроиды помогали ему.

Кто знает, примет ли человечество ИР в свои ряды? Вот от этого и зависит станет ли он его частью. А определения, как вы упомянули, изменяются со временем и случается, что не дают всех ответов.

P.s.: спасибо про напоминание о журнале "Наука и жизнь" я про него давно позабыл. Я нашел сайт - третий день читаю, очень доволен.
L1w0lf
Цитата
А по поводу умерщвления инвалидов из жалости-тут все зависит отношения людей в данный момент к этому вопросу. Человеческая мораль пластична.

Так смотри: они не работают и живут за счет средств налогоплательщиков, то есть за счет средств тех кто работает. Справедливо?
Цитата
верь в светлое будущее;)наука не стоит на месте,научатся все лечить до зачатия

Беда в том, что синдром дауна - это хромосомная перестройка. То есть если смотреть генетически, то даун - не человек, а попытка природы создать новый вид. И тут уже встает этическая проблема: уничтожать новые виды в зародыше или нет? В конце концов, ежели бы предки человека и обезьян были достаточно разумны, были бы они довольны появлению у них лысеющих и прямоходящих потомков? И не приняли бы они мер по их лечению?
Цитата
Я думаю тут есть несколько точек зрения (религия, биология, морально-этические соображения и т.п.) и понял в течении разговора, что грань тонка и для некоторых людей почти стерта. Но получается, что не важно, что мы с вами считаем, важно как это воспримет общество в целом, примет ли оно ИР как часть своего социума, так и будет он(ИР) себя ощущать среди людей, своим или чужим, частью человечества или машиной.

Ближайшая аналогия киборгу - инвалид без ног на механических протезах. Если брать точку зрения Стаса, то только механические протезы, если считать их лечением, помогают безногому инвалиду стать человеком. Если брать твою точку зрения, то будет ли инвалид на механических протезах человеком или нет зависит от отношения общества к этому.
Но ведь при достаточном уровне развития механические протезы могут заменить в итоге утраченные конечности и обладать всеми их функциями и даже большей долговечностью. Не станут ли "особые свойства", которые можно получить на этих протезах, причиной начала их всемерного применения сперва у военных и охранников, а затем и у гражданских лиц. И кем в таком случае считать лицо, которое заменило все свои конечности на механические? А кем считать лицо, которое решило пересадить мозг в искусственное тело?
Поскольку у нас всё еще не утихает шовинизм в отношении лиц другой расы, национальности, вероисповедания, сексуальной ориентации, и даже другого поведения, то кто гарантирует, что к таким гибридам и киборгам будут относиться лучше? И кто гарантирует, что к искусственному разуму будут лучше относиться? И как бы вы повели себя, если бы были травимы обществом?
vsasv
Цитата(L1w0lf @ 15.8.2010, 11:09) *
Ближайшая аналогия киборгу - инвалид без ног на механических протезах. Если брать точку зрения Стаса, то только механические протезы, если считать их лечением, помогают безногому инвалиду стать человеком. Если брать твою точку зрения, то будет ли инвалид на механических протезах человеком или нет зависит от отношения общества к этому.
Но ведь при достаточном уровне развития механические протезы могут заменить в итоге утраченные конечности и обладать всеми их функциями и даже большей долговечностью. Не станут ли "особые свойства", которые можно получить на этих протезах, причиной начала их всемерного применения сперва у военных и охранников, а затем и у гражданских лиц. И кем в таком случае считать лицо, которое заменило все свои конечности на механические? А кем считать лицо, которое решило пересадить мозг в искусственное тело?
Поскольку у нас всё еще не утихает шовинизм в отношении лиц другой расы, национальности, вероисповедания, сексуальной ориентации, и даже другого поведения, то кто гарантирует, что к таким гибридам и киборгам будут относиться лучше? И кто гарантирует, что к искусственному разуму будут лучше относиться? И как бы вы повели себя, если бы были травимы обществом?

В том-то и дело, что вопросов больше чем ответов. Но если подумать, ИР который должен контролировать Ядерное вооружение - это не калека-киборг или мозг в консервной банке, он скорее будет похож на машину и в нем может не оказаться и толики человечности, иначе зачем тогда менять "шило на мыло" --- человека на его "суррогат", тем более доверять ему такую ответственность.
Стас
Цитата(L1w0lf @ 15.8.2010, 11:09) *
Так смотри: они не работают и живут за счет средств налогоплательщиков,Справедливо?

справедливость штука такая... Справедливо ли если налогоплательщик содержит за свой счет человека ставшего инвалидом при защите налогоплательщика? Такое содержание зачастую заранее оговаривается контрактом
Цитата
Беда в том, что синдром дауна - это хромосомная перестройка. То есть если смотреть генетически, то даун - не человек, а попытка природы создать новый вид.

это попытка природы согласно вышеуказанному определению все равно является человеком,т.к. может иметь потомство от обычного человека. Никто не утверждает ,что процесс эволюции человека должен завершится видом Homo sapiens. Причем в будущем предполагаю кардинальное вмешательство в геном человека с целью его улучшения для тех или иных нужд.
Цитата
Если брать точку зрения Стаса, то только механические протезы, если считать их лечением, помогают безногому инвалиду стать человеком
разве запретили пересадку органов? И как развитие этого направления ,возможно выращивание новых органов в будущем?
Цитата
А кем считать лицо, которое решило пересадить мозг в искусственное тело?

скорее инвалидом)))) человек это не только разум,но и эмоции,сможет ли искусственное тело дарить мозгу всю ту гамму эмоций,которую рождает химический коктейль в крови тела естественного?
L1w0lf
Цитата
это попытка природы согласно вышеуказанному определению все равно является человеком,т.к. может иметь потомство от обычного человека

А вот обломись. Почти все мужчины с синдромом дауна бесплодны, и только в районе 30-50% женщин могут иметь детей.
Цитата
разве запретили пересадку органов? И как развитие этого направления ,возможно выращивание новых органов в будущем?

Нога - не орган, а их совокупность. lol.gif Сердце, легкие, печень - органы. Но зачем тебе обычные ноги, если механические будут бегать даже после твоей смерти?
Цитата
скорее инвалидом)))) человек это не только разум,но и эмоции,сможет ли искусственное тело дарить мозгу всю ту гамму эмоций,которую рождает химический коктейль в крови тела естественного?

Почему нет? Высокочувствительные датчики могут дать еще больше ощущений, чем обычные нервные окончания.
Стас
Цитата(L1w0lf @ 15.8.2010, 22:09) *
Почти все мужчины с синдромом дауна бесплодны, и только в районе 30-50% женщин могут иметь детей.

для опытных образцов достаточно высокий процент ,тем более для оплодотворения большого числа женщин не требуется большого количества мужчин и если мутация жизнеспособна,она приживется
Цитата
Но зачем тебе обычные ноги, если механические будут бегать даже после твоей смерти?

сомневаюсь ,что ты бы променял живые здоровые ноги на механические лишь по этому мотиву,пусть бегают где хотят мне мои живые дороги .
Цитата
Почему нет? Высокочувствительные датчики могут дать еще больше ощущений,
информации они могут дать больше ,а не ощущений
volkov
вы вроде отошли от темы.
username
Цитата(volkov @ 15.8.2010, 22:31) *
вы вроде отошли от темы.

то что конец света будет мы уже убедились, теперь рассуждаем чего добьется человечество прежде чем БП случится.
алексей
вы еще на тотализатор на конец света поставте деньги или с деньгами но мертвый или без денег и живой lol.gif lol.gif lol.gif
алексей
хотя не стоит ждать конец света МЫ люди сами его на себя наведем ,различными опытами и испытаниями различного рода действиями.

http://www.mixnews.lv/ru/kaleidoscope/news/2010-06-18/43251
vsasv
Цитата(алексей @ 16.8.2010, 0:37) *
хотя не стоит ждать конец света МЫ люди сами его на себя наведем ,различными опытами и испытаниями различного рода действиями.

http://www.mixnews.lv/ru/kaleidoscope/news/2010-06-18/43251

бла-бла-бла, может да,а может нет, ссылка вообще не понятно к чему lol.gif
vsasv
Как сказал агент Смит:"Люди - это вирус"
Всем любителям поразмышлять на тему апокалипсиса рекомендую посмотреть фильм "Дитя человеческое"
алексей
ссылка к тому что : ну если в самом деле возможно путешествие во времени то какой нибудь чудак перенесется во времени передаст кому нибудь чертежи и правила изготовления оружия массового поражения то жизнь может резко поменяться ..........
И тогда миром будут править или китайцы или еще кто то включи соображалку и тогда до тебя дойдет к чему ссылка
vsasv
Цитата(алексей @ 16.8.2010, 12:52) *
ссылка к тому что : ну если в самом деле возможно путешествие во времени то какой нибудь чудак перенесется во времени передаст кому нибудь чертежи и правила изготовления оружия массового поражения то жизнь может резко поменяться ..........
И тогда миром будут править или китайцы или еще кто то включи соображалку и тогда до тебя дойдет к чему ссылка

Вот оно чО spiteful.gif дак там вроде тока про футболку пока не выяснили, а так может про100 неформал-скалолаз какой-то.
То что миром будут править китайцы---конец человечества?

алексей
Цитата(vsasv @ 16.8.2010, 13:12) *
Вот оно чО spiteful.gif дак там вроде тока про футболку пока не выяснили, а так может про100 неформал-скалолаз какой-то.
То что миром будут править китайцы---конец человечества?

нет не конец я так к примеру .. но почему же они за последние годы так быстро начали развиваться?кризис их не коснулся. развивают автопром лучше нашего промышленность развит у них неплохо ......... lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif я к тому может кто им помогает информацию сплавляет
vsasv
Цитата(алексей @ 16.8.2010, 13:55) *
нет не конец я так к примеру .. но почему же они за последние годы так быстро начали развиваться?кризис их не коснулся. развивают автопром лучше нашего промышленность развит у них неплохо ......... lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif я к тому может кто им помогает информацию сплавляет

К этому можно добавить то, что возможно(гипотетически) мы уже живем в измененном кем-то мире и не подозреваем об этом, т.к. не не видели иного сценария.
Возможно атомные войны начинались несколько раз (во время карибского кризиса или в любой другой момент), но кто-то "Главный" все изменил и дал нам шанс (и быть может не один), ведь кому, как не Ему все менять.

Я думаю, что успех Китая связан в т.ч. и с их наплевательским отношением к чужой интелектуальной собственности и дешевой рабочей силой.
алексей
все возможно..... Посмотри как эра сотовых телефонов быстро развилась очень быстро стремительно быстро lol.gif lol.gif lol.gif может инопланетяне подкинули идею или кто из будущего информацию спер lol.gif lol.gif lol.gif
vsasv
Цитата(алексей @ 16.8.2010, 14:47) *
все возможно..... Посмотри как эра сотовых телефонов быстро развилась очень быстро стремительно быстро lol.gif lol.gif lol.gif может инопланетяне подкинули идею или кто из будущего информацию спер lol.gif lol.gif lol.gif

поставь хоть пару запятых торопыга lol.gif
L1w0lf
Цитата

Технологическая сингулярность
zagzig
максимум - планету Земля уничтожим .., всё остальное-то останется
Стас
Еще лет сто назад уничтожить Землю вряд ли получилось бы,а сейчас в принципе возможно,а еще через сто глядишь уже на Солнечную систему замахнется. А через тысячу?
Dana

Я думаю, что успех Китая связан в т.ч. и с их наплевательским отношением к чужой интелектуальной собственности и дешевой рабочей силой.
[/quote]

Китайцы , умные людишки ,всегда ориентируются на потребительский рынок ,причём сами редко ,что придумывают ,угораздило один раз зайти в салон авто и посмотреть "Черри-Тиго",ничего своего... корпус и дизайн Тайотовский ,движок австрийский ,ходовая ещё от кого то + доступная цена при обалденном наборе опций ,и ведь в плагиате их не заподозришь...при том ещё и дешовая рабочая сила ,не зря же все именитые бренды там всю свою шнягу собирают .платят ,конечно мало ,но курочка по зернышку клюёт .
zagzig
Цитата(Стас @ 17.8.2010, 22:40) *
Еще лет сто назад уничтожить Землю вряд ли получилось бы,а сейчас в принципе возможно,а еще через сто глядишь уже на Солнечную систему замахнется. А через тысячу?

При таком раскладе чем быстрее человечеству придёт БП, - тем лучше для всего остального МИРА.
Выбор невелик - либо научимся жить в гармонии с планетой и её природой, либо придётся кануть в небытие.
Стас
Что нам весь остальной мир? Уходить надо громко хлопнув дверью! Так чтоб вся вселенная в труху!
vsasv
Цитата(Dana @ 17.8.2010, 23:41) *

Китайцы , умные людишки ,всегда ориентируются на потребительский рынок ,причём сами редко ,что придумывают ,угораздило один раз зайти в салон авто и посмотреть "Черри-Тиго",ничего своего... корпус и дизайн Тайотовский ,движок австрийский ,ходовая ещё от кого то + доступная цена при обалденном наборе опций ,и ведь в плагиате их не заподозришь...при том ещё и дешовая рабочая сила ,не зря же все именитые бренды там всю свою шнягу собирают .платят ,конечно мало ,но курочка по зернышку клюёт .

Это что? Продолжение мысли? Восхваление? Или ИМХО? В чем их ум?
По мне, дак китайские авто-сплошная недоделка, не говоря уже о жутком фенольном запахе в салоне нового авто, деловые они только с виду. Я думаю Краш-тесты вообще отпугнут нормальных людей от покупки этого "Г".
"И приговаривал Балда с укоризной, не гонялся бы ты Поп за дешевизной"
zagzig
ещё вариант
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.