Цитата
Я говорю с точки зрения Священных писаний - Вед - там всё точно - и когда разрушается и когда создается, а так же обо всех аспектах материального и духовного существования, там говорится вообще обо всем, пусть ученые проверят))). Всё что они открывают давно написано в Ведах и причем более точно!
Ну зачем же лгать то? Во-первых, Вед всего четыре. Во-вторых,
Риг-веда - это религиозные гимны, Яджур-веда - это формулы жертвоприношений, Сама-веда - это песнопения,
Атхарва-веда - это заклинания. Тут как бы объективных и верифицируемых знаний о мире как таковых нету.
Это сборник сочинений, в которых древние индусы постулировали ту картину мира, которую они считали истинной. Поскольку как таковой религиозной мысли там нет (религия в классическом понимании начинается тогда, когда человек постулирует существование трансцендентного и непознаваемого бога, независимого от мира), то это мифология и магия. То есть картина мира, представленная в Ведах, мифологическая, и по сути своей подобна той, которая представлена в мифах Древней Греции, Древнего Египта и Древнего Китая. А для мифологической картины мира нехарактерно разделение человека, как субъекта мировосприятия, и мира, как объекта мировосприятия. Поэтому человек эпохи мифов принципиально верит в иллюзию своего всезнания, что и постулирует в религиозных текстах.
К примеру, для древнего индуса было совершенно очевидно, что для того, чтобы зерно лучше росло необходимо читать над ним заклинание:
1 Напоены молоком травы,
Напоена молоком моя речь.
И вот от напоенных молоком
Я приношу себе (зерна) тысячами.
2 Знаю я напоенного молоком:
Он создал обильное зерно.
- Собиратель – по имени тот бог,
Кого мы призываем,
Кто (бывает) в доме не приносящего жертв.
3 (Те), что пять сторон света,
Пять народов, происходящих от Ману, -
Да принесут сюда с собой полноту,
Как реки – плавник, когда прошел дождь!
4 Как (выпускаю я) источник, стоструйный,
Тысячеструйный, неиссякающий,
Так (пусть хлынет) это наше зерно,
Тысячеструйное, неиссякающее!
5 О сторукий, собери!
О тысячерукий, ссыпь!
Привези сюда вместе полноту
Того, что сделано и что должно быть сделано.
6 Три меры у гандхарвов,
Четыре у хозяйки дома.
(Та), что лучшая из них по полноте,
Ею мы касаемся тебя.
7 Накопление и собирание -
Стражи твои, о Праджапати.
Да привезут они сюда полноту -
Большую неиисякающую массу!Думаю проверить действенность заклинания не так уж сложно.
Далее, к вопросу относительно правильности ведической картины мира. В Риг-веде, VII, 86 мы читаем:
1 Только могуществом того мудры поколения,
Кто укрепил отдельно два мира, как ни велики (они).
Высоко вверх протолкнул он небосвод,
А также светило и разостлал землю.А в Риг-веде, VII, 87:
1 Варуна проложил пути солнцу.
Он вы(пустил) потоки рек, впадающих в море,
Словно скаковых кобылиц, (чей) бег отпущен, (он,) соблюдающий закон.
Он создал могучие русла для (течения) дней.Иначе говоря, Солнце, которое по данным современной астрономии неподвижно относительно Земли, на самом деле является довольно небольшим огненным шариком, который вращается вокруг горы Меру, находящейся в центре плоской Земли, по проложенной богом Варуной траектории. Неужели эта точка зрения является более истинной, нежели гелиоцентрическая система?