Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конец света
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Бесячка
Цитата(Djiva @ 16.4.2011, 13:22) *
Одновременно наступит конец света для тёмных людей

И наступит начало света - для светлых...

Вы это серьезно?
vsasv
Цитата(Бесячка @ 16.4.2011, 22:32) *
Вы это серьезно?

Я думаю, что он(а) Да - серьезно. Но уж очень не охота проверять, мне по крайней мере.
aleksa
Цитата(vsasv @ 16.4.2011, 22:58) *
Я думаю, что она Да - серьезно. Но уж очень не охота проверять, мне по крайней мере.

Понятно. Значит - темный... (А то б не боялся) Дак время еще есть - церковь недалеко... (Да.., и кто сказал, что Djiva - это она? Я думала это мужик...)
Бесячка
А как думаете, секта? какая?
vsasv
Цитата(Бесячка @ 16.4.2011, 23:27) *
А как думаете, секта? какая?

Все может быть, смотря, что считать сектой.
Бесячка
А чё мудрить? По Википедии.
DVDshnik
Википедики всё, что угодно написать могут. Не доверяйте им!
Бесячка
Не доверяем, пользуемся, когда удобно.
vsasv
Цитата(Бесячка @ 16.4.2011, 23:41) *
А чё мудрить? По Википедии.

Ну, они явно "отколовшиеся" от основных учений, либо излагают не верно.
алексей
конца света нет небыло и никогда не будет. всеравно жизнь на планете продолжится а значит это не конец света
login
Цитата(DVDshnik @ 16.4.2011, 23:47) *
Википедики всё, что угодно написать могут. Не доверяйте им!

секта Википедистов?
aleksa
Цитата(алексей @ 17.4.2011, 1:15) *
конца света нет небыло и никогда не будет. все равно жизнь на планете продолжится а значит это не конец света

После всех ядерных взрывов, которые могут произойти (допустим, хотя я в этом ни сколько не сомневаюсь...), жизнь на планете продолжится, но это будет жизнь уж точно не людей... Каких-нибудь бактерий. Конец света будет однозначно, когда Солнце сгорит, но мы этого к великой радости не увидим...
Цитата(login @ 17.4.2011, 1:20) *
секта Википедистов?

Это моя секта:)
DVDshnik
Ни, это не секта, это масоны. Всем мозги пудрят.
Djiva
Цитата(алексей @ 17.4.2011, 1:15) *
конца света нет небыло и никогда не будет. всеравно жизнь на планете продолжится а значит это не конец света

Неправда, был и будет rolleyes.gif Согласно всем древним знаниям и религиям, они все говорят одинаково, конец света бывает через потопы и через огонь...
Вселенные разрушается в строго определенное время, а потом создаются вновь...

Следующее полное разрушение вселенной произойдет примерно через 427 тысяч лет. Но это полное. А частичные разрушения, конечно же, будут... Например часть суши погрузится в воду и наоборот где то появится из воды земля, наклон оси произойдет... А так же войны... Но все это далеко, от разрушения вселенной...
,

barbos
Цитата(Djiva @ 17.4.2011, 13:15) *
Следующее полное разрушение вселенной произойдет примерно через 427 тысяч лет.

Поделитесь травкой, а lol.gif
Djiva
Я ничего от себя не придумываю, так, согласно Ведам, сейчас идет Кали-юга - эпоха деградации, лжи, и лицемерия... Длится она 432 тысячи лет и началась она примерно 5 тысяч лет назад. В конце каждой из юг происходит разрушение вселенной. Всего существует 4 юги - Сатья-юга (где процветает благодетель, религия) - "золотой век", Трета-юга, Двапара-юга и Кали-юга... Если есть вопросы, задавайте, что знаю, на то с удовольствием отвечу...
vsasv
Цитата(Djiva @ 18.4.2011, 12:46) *
Я ничего от себя не придумываю, так, согласно Ведам, сейчас идет Кали-юга - эпоха деградации, лжи, и лицемерия... Длится она 432 тысячи лет и началась она примерно 5 тысяч лет назад. В конце каждой из юг происходит разрушение вселенной. Всего существует 4 юги - Сатья-юга (где процветает благодетель, религия) - "золотой век", Трета-юга, Двапара-юга и Кали-юга... Если есть вопросы, задавайте, что знаю, на то с удовольствием отвечу...

Это мз какой религии?
L1w0lf
Цитата
Это мз какой религии?

Индуизм и иже с ним.
Djiva
Цитата(vsasv @ 18.4.2011, 14:11) *
Это мз какой религии?

Что такое "мз"?
Веды это не религия, Веды - это Знание, и принадлежит Оно всему миру...
vsasv
Цитата(Djiva @ 18.4.2011, 18:46) *
Что такое "мз"?
Веды это не религия, Веды - это Знание, и принадлежит Оно всему миру...

Опечатка "из" - "м" и "и" рядом, не туда нажал, бывает.
Веды - не религия, но отностися к религии, не так ли.
Djiva
Если считать религией то, где есть знание о Боге, тогда да... В мироздании Бог являет собой ключевую фигуру, так что без Него никуда )
Раньше Ведам следовали по всей Земле, было одно Знание...
vsasv
Цитата(Djiva @ 19.4.2011, 8:59) *
Если считать религией то, где есть знание о Боге, тогда да... В мироздании Бог являет собой ключевую фигуру, так что без Него никуда )
Раньше Ведам следовали по всей Земле, было одно Знание...

Когда это раньше, поконкртней время. Я что-то такого не слышал, чтоб на всей земле была одна религия(или знание, как вам угодно), в каком-либо времени, просветите пожалуйста.
Djiva
Это было до начала Кали-юги - т.е. более 5000 лет назад...
barbos
Цитата(Djiva @ 18.4.2011, 12:46) *
Я ничего от себя не придумываю... В конце каждой из юг происходит разрушение вселенной.

В моём понимании разрушение вселенной - это когда она сожмётся после расширения. Насколько мне известно расширение вселенной происходит до сих пор уже на протяжении 13-ти миллиардов лет, соответственно можно предположить, что разрушение вселенной произойдёт не ранее, чем ещё через 13 миллиардов лет. А вы тут говорите про какие-то полмиллиона. Смешно. lol.gif
Djiva
Я говорю с точки зрения Священных писаний - Вед - там всё точно - и когда разрушается и когда создается, а так же обо всех аспектах материального и духовного существования, там говорится вообще обо всем, пусть ученые проверят))). Всё что они открывают давно написано в Ведах и причем более точно!
barbos
Цитата(Djiva @ 19.4.2011, 11:50) *
там говорится вообще обо всем, пусть ученые проверят))). Всё что они открывают давно написано в Ведах и причем более точно!

Учёные предполагают, что масса вселенной на 90% состоит из так называемой "тёмной материи" (не чёрные дыры), которую нельзя увидеть или определить приборами. Что сказано в ведах по этому поводу? Очень интересно лично мне. Поведайте. rolleyes.gif
Djiva
Не думайте что мне известно все что написано в Ведах, это невозможно). Если есть такое желание, можете найти такой раздел, посвященный космографии, а я если вспомню то напишу как он называется.
DVDshnik
Цитата
Я говорю с точки зрения Священных писаний - Вед - там всё точно - и когда разрушается и когда создается, а так же обо всех аспектах материального и духовного существования, там говорится вообще обо всем, пусть ученые проверят))).

О как. Тогда ПоВЕДАйте, плз, каков будет курс доллара через годик? Или хотя бы стоимость акции ВСМПО -Ависма?
L1w0lf
Цитата
Я говорю с точки зрения Священных писаний - Вед - там всё точно - и когда разрушается и когда создается, а так же обо всех аспектах материального и духовного существования, там говорится вообще обо всем, пусть ученые проверят))). Всё что они открывают давно написано в Ведах и причем более точно!

Ну зачем же лгать то? Во-первых, Вед всего четыре. Во-вторых, Риг-веда - это религиозные гимны, Яджур-веда - это формулы жертвоприношений, Сама-веда - это песнопения, Атхарва-веда - это заклинания. Тут как бы объективных и верифицируемых знаний о мире как таковых нету.
Это сборник сочинений, в которых древние индусы постулировали ту картину мира, которую они считали истинной. Поскольку как таковой религиозной мысли там нет (религия в классическом понимании начинается тогда, когда человек постулирует существование трансцендентного и непознаваемого бога, независимого от мира), то это мифология и магия. То есть картина мира, представленная в Ведах, мифологическая, и по сути своей подобна той, которая представлена в мифах Древней Греции, Древнего Египта и Древнего Китая. А для мифологической картины мира нехарактерно разделение человека, как субъекта мировосприятия, и мира, как объекта мировосприятия. Поэтому человек эпохи мифов принципиально верит в иллюзию своего всезнания, что и постулирует в религиозных текстах.

К примеру, для древнего индуса было совершенно очевидно, что для того, чтобы зерно лучше росло необходимо читать над ним заклинание:
1 Напоены молоком травы,
Напоена молоком моя речь.
И вот от напоенных молоком
Я приношу себе (зерна) тысячами.
2 Знаю я напоенного молоком:
Он создал обильное зерно.
- Собиратель – по имени тот бог,
Кого мы призываем,
Кто (бывает) в доме не приносящего жертв.
3 (Те), что пять сторон света,
Пять народов, происходящих от Ману, -
Да принесут сюда с собой полноту,
Как реки – плавник, когда прошел дождь!
4 Как (выпускаю я) источник, стоструйный,
Тысячеструйный, неиссякающий,
Так (пусть хлынет) это наше зерно,
Тысячеструйное, неиссякающее!
5 О сторукий, собери!
О тысячерукий, ссыпь!
Привези сюда вместе полноту
Того, что сделано и что должно быть сделано.
6 Три меры у гандхарвов,
Четыре у хозяйки дома.
(Та), что лучшая из них по полноте,
Ею мы касаемся тебя.
7 Накопление и собирание -
Стражи твои, о Праджапати.
Да привезут они сюда полноту -
Большую неиисякающую массу!

Думаю проверить действенность заклинания не так уж сложно.
Далее, к вопросу относительно правильности ведической картины мира. В Риг-веде, VII, 86 мы читаем:
1 Только могуществом того мудры поколения,
Кто укрепил отдельно два мира, как ни велики (они).
Высоко вверх протолкнул он небосвод,
А также светило и разостлал землю.

А в Риг-веде, VII, 87:
1 Варуна проложил пути солнцу.
Он вы(пустил) потоки рек, впадающих в море,
Словно скаковых кобылиц, (чей) бег отпущен, (он,) соблюдающий закон.
Он создал могучие русла для (течения) дней.

Иначе говоря, Солнце, которое по данным современной астрономии неподвижно относительно Земли, на самом деле является довольно небольшим огненным шариком, который вращается вокруг горы Меру, находящейся в центре плоской Земли, по проложенной богом Варуной траектории. Неужели эта точка зрения является более истинной, нежели гелиоцентрическая система?
Djiva
Уважаемый, я ценю ваше умение пользоваться интернетом, но этого мало что бы объективно оценить Веды. То что написано там, и то что вы процитировали, всего лишь малая часть знаний от полного знания Вед. Так что не делайте таких выводов, объективно не зная того о чем идет речь) И еще, вспоминайте высказывание - "не судите, да не судимы будите" rolleyes.gif Удачи!
То что касается космографии, я еще раз повторюсь, постараюсь найти название трактата их очень много. Не все так просто и поверхностно как думаете Вы...
L1w0lf
Цитата
Уважаемый, я ценю ваше умение пользоваться интернетом, но этого мало что бы объективно оценить Веды. То что написано там, и то что вы процитировали, всего лишь малая часть знаний от полного знания Вед. Так что не делайте таких выводов, объективно не зная того о чем идет речь)

Тем не менее, эта часть знания во-первых, не является истиной, а во-вторых содержится в той части ведических текстов, которая называется Шрути, и на которую должны ориентироваться все остальные ведические тексты из части Смрити. Иначе говоря, если принимать ведическую традицию за истину, то идея плоской Земли и вращающегося вокруг горы Меру Солнца должна повторяться также и в более поздних текстах как истинная, несмотря на то, что идея эта не является истинной.
У нас есть знание о том, как устроена солнечная система. У нас есть ведическое знание о ее устройстве, которое претендует на статус истинного, но противоречит другому знанию, которое подтверждается эмпирически, то есть является истинным. Истина не может противоречить истине.
Цитата
То что касается космографии, я еще раз повторюсь, постараюсь найти название трактата их очень много. Не все так просто и поверхностно как думаете Вы...

Если Вы имеете ввиду Сурья-сиддханта, то этот трактат к Ведам не имеет отношения.
В остальном же, насколько я понимаю, ведическая космология достаточно подробно расписана здесь и здесь.
Djiva
Ну вот, уже лучше! rolleyes.gif
Уже больше нашли, хоть и в интернете...
Сурья - сиддханта, как раз, самое что ни на есть ведическое знание по космографии...
Еще внесу маленький ньюанс в ваши изучения - не все писания даны для людей с нашим уровнем развития чувств (3-х измерений), очень часто даны знания для существ с идеальным материальным видением, поэтому ищите поправки. Так, из-за этого, нам бывает не понятно такое устройство вселенной...
L1w0lf
Цитата
Сурья - сиддханта, как раз, самое что ни на есть ведическое знание по космографии...

В таком случае почему оно не отнесено к ведическим текстам?
Цитата
Еще внесу маленький ньюанс в ваши изучения - не все писания даны для людей с нашим уровнем развития чувств (3-х измерений), очень часто даны знания для существ с идеальным материальным видением, поэтому ищите поправки. Так, из-за этого, нам бывает не понятно такое устройство вселенной...

На всякий случай, человек воспринимает три измерения пространства и одно измерение времени. smile.gif
А математик может вам вывести законы механики для сколько-угодно-мерной вселенной.
И, кстати, сколько там измерений то?
Djiva
Я слышал про 64, которые в свою очередь делятся еще как то)
maksnsp
2012 год - Конец "света" для тёмных, конец тьмы для светлых !
Согласно Славяно-Арийским Ведам, 2012 год или в лето 7520 от С. М. наступит конец "света" для тёмных и конец тьмы для светлых ! Никакого Апокалипсиса не будет ! Тысячелетнее иго христианской рабской идеологии подошло к концу ! И этому можно только порадоваться !

и еще

Всесокрушающий Огонь Возмездия Сил Света, сожжет слуг Мира Тьмы и всех потомков Чужеземных ворогов, койи пустотой бездуховной наполняли весь Мир Человеческий… неся на стягах своих: ложь и пороки, лень и жестокость, желание чужого и похоть, страх и неуверенность в своих силах… и это будет Великий Конец Света, для Чужеземных ворогов, пришедших из Мира Темного… И наступит Конец Времени Тьмы, для всех Родов Расы Великой, и потомков Рода Небесного…

Сантия 7, Веды Перуна, круг первый
Новенький
Цитата(maksnsp @ 15.5.2011, 2:17) *
Всесокрушающий Огонь Возмездия Сил Света, сожжет слуг Мира Тьмы и всех потомков Чужеземных ворогов, койи пустотой бездуховной наполняли весь Мир Человеческий…
... И будет стоять над всей Землей нашей Вонь Великая и будет Тьма от сожженных слуг Мира Тьмы и потомков Чужеземных Ворогов, ибо нет людей безгрешных. Аминь.
А может лучше Апокалипсис? Все - так все и не маяться
denz
Люди! Без паники! Помощь уже в пути lol.gif
2011.05.10 13:19
Инопланетяне летят на Землю: они прибудут 10 сентября
Независимое информационное агентство - Хакасия

10 сентября 2011 года на Землю прилетят инопланетяне, — таким сенсационным заявлением взбудоражил общественность аргентинский ученый Серхио Тоскано. Астроном опубликовал свой доклад более месяца назад, однако широкое распространение его теория получила только сейчас, когда ее всерьез восприняли специалисты НАСА. По теории Серхио Тоскано инопланетяне передвигаются на космическом корабле, давно попавшем в поле зрения астрономов, но ошибочно принимаемом до последнего времени за комету. Речь идет о комете Еленина, открытой русским ученым Леонидом Елениным 10 декабря 2010 года. По подсчетам астронома, визита инопланетян «назначен» на 10 сентября этого года, — сообщают информационные агентства.
vsasv
Цитата(denz @ 15.5.2011, 11:56) *
Люди! Без паники! Помощь уже в пути lol.gif
По подсчетам астронома, визита инопланетян «назначен» на 10 сентября этого года, — сообщают информационные агентства.

А если они прилетят 11 сентября... и врежутся в небоскреб в Америке... их порешат, однозначно lol.gif
maksnsp
Конец тьмы для Светлых 2012г http://voslavuroda.narod.ru/41.htm
barbos
Ахрененно, дайте две blink.gif

Только 12-е число далеко позади и никто не умер ))
aleksa
Цитата(maksnsp @ 16.5.2011, 10:55) *
Конец тьмы для Светлых 2012г http://voslavuroda.narod.ru/41.htm

И чё? Я бы не стала верить сайту, основными жанрами которого являются мифы, былины и сказы. Вы думаете, исчезновение темных пятен на Солнце, снижение солнечной активности - это хорошо? Если за всю историю исследований Солнца (а это лет 400), примерно каждые 11 лет всегда наблюдали темные пятна на Солнце? Даже мне, дуре без спец. образования, понятно, что если последнее время солнечная активность сходит до нуля и пятна исчезли - это на ком-то скажется. Потому что в природе все взаимосвязано. Как нас учили на биологии: мы будем радоваться, если все комары сдохнут, но лягушки и пр. лишатся пищи. Всё - цепочка нарушена, и неизвестно к чему приведет... Поэтому, если пятна и вели ко всяким катаклизмам - это должно было быть. Нет пятен - может, будет что-то еще хуже? Полазила по многим сайтам: 50 на 50 - одни ученые верят, что снижение солнечной активности - к лучшему, другие, что к худшему, в общем, ни хрена никто ничего не знает, как обычно...
maksnsp
Проповедник из США назвал дату конца света
Проповедник Гарольд Кемпинг из калифорнийского Окленда в эфире радиостанции Family Radio Network заявил, что конец света наступит 21 мая 2011г. в 18:00 по времени Западного побережья США (около 06:00 мск).
http://top.rbc.ru/wildworld/29/03/2011/567882.shtml
aleksa
Цитата(maksnsp @ 20.5.2011, 16:22) *
Проповедник Гарольд Кемпинг из калифорнийского Окленда в эфире радиостанции Family Radio Network заявил, что конец света наступит 21 мая 2011г. в 18:00 по времени Западного побережья США (около 06:00 мск).

Ну, простите меня дуру грешную (если что не так), раз завтра все умрем. Где тут смайл, который крестится?
maksnsp
пусть конец света будет для тех, кто его вычитал в библии
aleksa
Цитата(maksnsp @ 20.5.2011, 22:29) *
пусть конец света будет для тех, кто его вычитал в библии

и в интернете тоже smile.gif А точнее для тех, кто в него поверил.
vsasv
Из космической "пыли" вышли, туда и вернёмся, а свет будет и после нас.
ТИМ
и что lol.gif картошку даже посадить не успеем?
vsasv
Цитата(maksnsp @ 20.5.2011, 16:22) *

Итак, мы еще живы...
VALEN
Цитата(maksnsp @ 20.5.2011, 15:22) *
21 мая 2011г. в 18:00 по времени Западного побережья США (около 06:00 мск).

Понашенски это 22 мая 2011 в 8:00. Или я не прав?
z_5.gif drinks.gif rofl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.